Салат с шампиньонами и куриной грудкой

Содержание:

Салат «Алекс» из курицы и маринованных шампиньонов

Рецепт предусматривает элементарно простое и бюджетное приготовление, но такой салатик  может легко подвинуть знаменитое «оливье». Он очень сытный, полезный и неимоверно вкусный.

https://www.youtube.com/watch?v=6xEo8lRA2Pg

Ингредиенты:

  • куриная грудка – ½ часть
  • сыр твёрдый – 120 г
  • помидоры свежие – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • шампиньоны маринованные – 150 г
  • майонез – 2 ст. ложки
  • чеснок – 1-2 зубка
  • соль – по вкусу.

Приготовление.

1. Сварить куриную грудку в подсоленной кипящей воде с добавлением специй в течение 15 минут.

2. После остывания разобрать мясо на волокна, затем мелко нарезать.  Грибы промыть, обсушить полотенцем и нарезать маленькими кубиками. Помидорчик нарезать такими же кубиками. Мелко нарезать лук. Сыр натереть на крупной тёрке. Чеснок пропустить через пресс.

3. Взять миску, отправить в неё все ингредиенты заправить майонезом и хорошо перемешать.

Выложить салат в красивую тарелку, украсить листиками петрушки и подать на стол.

Приятного аппетита!

«Арбузная долька» с сыром и помидорами: праздничный салат

Вот еще один очень нарядный салат, который делается в виде арбузного ломтика. Приготовить основу можно заранее, а вот оформлять нужно перед подачей на стол, чтобы овощной сок не стек на дно тарелки вместе с майонезом.

Составляющие:

  • отварная курица — 200 гр.
  • свежие шампиньоны — 200 гр. (можно взять маринованные)
  • твердый сыр — 200 гр.
  • оливки — 6 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • майонез

Процессы:

1.Если берете свежие грибы, нарежьте их не крупно и пожарьте до румяности, посолите и поперчите. Грудку или окорочок отварите в подсоленной воде.

2.Нарежьте мясо мелким кубиком, а сыр натрите на мелкой терке.

3.Сложите в одну посуду все грибы, филе и половину сыра. Заправьте майонезом (около 4 ст.л.) и перемешайте. Это и будет основа.

4.Теперь подготовьте компоненты для украшения. Помидоры разрежьте на 4 части и чайной ложкой удалите серединку с семенами, оставляя мясистые стенки. Таким образом вы избавитесь от лишней влаги. Нарежьте подготовленные кусочки средним кубиком.

5.Огурец натрите на терке для морковки по-корейски. Получится красивая соломка, которая будет изображать корку арбуза.

6.Возьмите плоскую тарелку и выложите на нее грибную основу. Ложкой сформируйте из нее форму дольки: с одной стороны полукруглой, с другой — прямой.

7.Кусочки помидора положите сверху в том месте, где должна быть мякоть у гигантской ягоды. Кладите кубики кожицей вниз, закрывая всю основу. На фото видно, что должно получиться.

8.Дальше пустите в ход сыр. Обложите им всю оставшуюся «голой» основу.

9.Огурцы кладутся по полукруглому краю, в месте, где должна быть корка.

10.Осталось из оливок, разрезанных на 4 части, сымитировать семечки, разложив их поверх томатов. Ставьте на стол эту вкуснятину и готовьтесь отбиваться от гостей.

Необычный салат с черносливом

Очень изысканное и вкусное блюдо для любого меню.

Ингредиенты:

  • Майонез — 100 г
  • Чернослив — 50 г
  • Перец
  • Шампиньоны — 400 г
  • Натуральный йогурт — 100 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Соль
  • Яйца — 2 шт.
  • Куриные окорочка — 400 г
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

Нашинковать грибы и лук очень мелко.

Пассеровать компоненты на масле и довести до вкуса.

Окорока отварить, убрать кости и кожицу, а затем — нашинковать.

Натереть отварные яйца.

Натереть огурцы.

Чернослив нашинковать на мелкие кусочки.

Майонез смешать с чесночком.

Сформировать салат в кулинарном кольце слоями: курица, майонезная заправка, чернослив, майонез, грибы, майонезная заправка, яйца, майонез, огурцы.

Готовому салату дать хорошенько настояться.

Салат «Березка» с черносливом слоями – красивый и вкусный

На самом деле этот салат простой по своему составу. Его «фишка» в красивом оформлении, где вы можете изобразить одну березку или целую рощу. Всем любителям чернослива обязательно понравится такой перфоманс.

Потребуется:

  • вареная курица — 350 гр.
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • свежие грибы — 300 гр.
  • луковица — 1 шт.
  • чернослив — 100 гр.
  • майонез для пропитки слоев
  • зелень для имитации листьев
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1.Как в большинстве салатов выше, грибы  кубиком нужно обжарить с луком на растительном масле. Придать им нужный вкус с помощью специй. Яйца и курицу отварите (закладывайте филе в кипяток, а не в холодную воду!).

2.Остышую птицу измельчите кубиком, огурцы небольшой соломкой. На мелкой терке натрите по отдельности белки и желтки.

3.Если чернослив мягкий, достаточно его просто хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Далее нарежьте мелким кубиком. Если сухофрукты подсохли, распарьте их в течении 5 минут в горячей воде.

4.Для презентации возьмите плоское блюдо. На дно положите ровным пластом грибы с луком.

5.Второй слой будет куриный, третий — из чернослива, четвертый — огуречный, пятый — из белка. Все слои промазываются майонезом.

6.Верх засыпьте желтком и уже не используйте заправку.

7.Ну а дальше осталось нарисовать свой пейзаж. Майонез положите в кондитерский мешок или просто в пакетик, отрезав в нем уголок. Изобразите соусом стволы и ветки берез. Палочкой немного размажьте белый слой, чтобы было больше похоже на дерево.

8.Из чернослива нарежьте полосочки и положите их на березки. Укроп мелко порубите и посыпьте в том месте, где должна быть крона деревьев.

9.Внизу разместите грибочки, а между ними листики петрушки, которая будет травой.

10.Для улучшения вкусовых качеств, дайте салату настояться в холодильнике, чтобы соус успел пропитать каждый пласт. И можно угощать своих близких этой яркой закуской.

Салат с шампиньонами, вареной куриной грудкой, луком и черносливом


В этот вариант салата с куриной грудкой и шампиньонами рекомендуется добавить чернослив и заправить оригинальным соусом из кефира и майонеза. Выложенный слоями салат хорошо пропитается заливкой и приобретёт потрясающий вкус.

  • По 500 г куриной грудки и шампиньонов;
  • 2 огурца;
  • 200 г чернослива;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • Соль;
  • 4 яйца.

Для соуса:

  • 200 мл майонеза;
  • 100 мл кефира;
  • ? ч. л. молотого карри.

Салат с шампиньонами, вареной куриной грудкой и черносливом готовится по этапам.

  1. Грудку отварите до готовности в подсоленной воде, оставьте остывать на тарелке, затем порежьте соломкой.
  2. Грибы и лук очистите, порежьте кубиками, вместе выложите в сковороду с маслом и обжарьте до золотистого цвета.
  3. Отварите яйца 10 мин. в кипящей воде, дайте остыть в холодной, очистите от скорлупы, отделите белки от желтков и натрите на крупной тёрке.
  4. Огурцы порежьте тонкой соломкой, чернослив залейте кипятком и оставьте до остывания.
  5. Порежьте мелкими кубиками и выложите в отдельную тарелку.
  6. Майонез смешайте с кефиром и добавьте карри, взбейте венчиком.
  7. В прямоугольное или квадратное блюдо выложите на дно тонкий слой чернослива.
  8. Смажьте соусом и выложите плодовые тела с луком, присолите.
  9. Сверху распределите слой куриной грудки, присолите, смажьте соусом и положите слой огурцов.
  10. Выложите сначала белки, смажьте соусом и сверху присыпьте желтками.
  11. Блюдо можно украсить по своему усмотрению: зеленью, черносливом, помидорами или целыми грибами.

Описание рецепта

Сегодня мы предлагаем вам рецепт невероятно вкусного слоёного салата с кусочками куриного филе, острой корейской морковкой и жареными грибочками. Этот салат выглядит просто замечательно: ярко и аппетитно. При этом в нём находится минимум калорий: не более 150 ккал/100 г. Это просто удивительно, но если внимательно посмотреть на список продуктов, то можно увидеть, что все ингредиенты являются низкокалорийными.

Исключением будут разве что твёрдый сыр и растительное масло, но их количество в салате не очень большое, поэтому они не сильно повышают питательность блюда. Майонезный соус в составе салата также не особо добавляет жирности: обычно в нём не более 200 ккал на 100 г. Итак, давайте поскорее начнём!

Делаем «Полянку» с маринованными шампиньонами, картофелем и курицей

Салат «Поляна» всегда производит фурор и вкусом, и внешним видом. Есть несколько интерпретаций его приготовления. Мне нравится, когда в составе есть корейская морковка. Но делают и с отварной. В этом случае маринуют лук для дополнительной кислоты или используют соленые огурцы.

«Поляна» — это перевертыш. Чтобы грибы хорошо седели, их нужно сначала положить на дно формы, а потом они окажутся сверху.

Ингредиенты:

  • маринованные шампиньоны некрупные — 2 банки
  • куриная грудка — 1 шт.
  • картофель вареный «в мундире» — 2 шт.
  • морковь по-корейски — 350 гр.
  • крутые яйца — 4 шт.
  • свежий укроп — 2 пучка
  • соль, майонез, петрушка

Как будем делать:

1.Отварите филе птицы, картофель, яйца. На крупной терке натрите последние два продукта, а мясо мелко порежьте или разберите руками на волокна.

2.Укроп мелко порубите. Используйте только листья, а стебли уберите. Нам нужен нежный салат.

3.Возьмите разъемную форму для выпечки. На ее дно выложите маринованные шампиньоны шляпками вниз в один слой.

4.Посыпьте сверху укропом, который будет впоследствии имитировать траву. И сделайте сеточку из майонеза. Ложкой размазывать не нужно, у вас все равно это не получится сделать.

5.На зелень положите корейскую морковь (половину заготовленного количества). Обычно она продается очень длинная, в салате будет неудобно такую есть. Поэтому порежьте ее на более короткую соломку. Слой должен быть ровным и равномерным. Соусом сделайте сеточку.

6.Следующий пласт — куриный. Немного примните его и смажьте заправкой.

7.На мясо разложите яйца, сдобрите их майонезом. Ровным слоем оформите оставшуюся морковку. Сок, который в ней присутствует, не лейте, чтобы не получить неприглядную лужу. Немного ее смажьте соусом.

8.Финальный шар — картофельный. Слегка его утрамбуйте и тоже промажьте белой заправкой.

9.Возьмите большое блюдо, накройте им форму. Крепко придерживая, переверните дном вверх.

10.Снимите разъемные борта. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить салат. Уберите дно, которое прикрывает полянку. И перед вами будет красивое и манящее угощение.

11.Украсить можете по своему желанию. Например, разложите листики петрушки по кругу блюда. «Грибная поляна» будет иметь успех и у взрослых, и у детей.

Салат из жареных грибов, горошка и заправленный заправкой из сметаны


Салат из жареных грибов, горошка и заправленный заправкой из сметаны

Ингредиенты:

  • Лук шалот – 3 шутки
  • Морковь – 5 штук
  • Шампиньоны – 8 штук
  • Горошек консервированный – 1 баночка 400 грамм
  • Сметана с  жирностью не менее 20%- 3 столовые ложки
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Майонез – 3 столовые ложки.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Лук и грибы нарезаем мелким кубиком
  2. В глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем вначале до прозрачности лук, потом добавляем грибы и продолжаем  термообработку до испарения всей выделившегося из грибов сока, примерно десять минут.
  3. Добавляем в сковороду сметану и тушим три минуты. Снимаем с огня и даем остыть
  4. Морковь отвариваем, очищаем и нарезаем кубиком
  5. Смешиваем морковь, с грибами и отцеженным горошком. Приправляем майонезом и еще раз перемешиваем.

Писать рецепты салатов можно долго, мы дали такие которые не сложно приготовить и ингредиенты для приготовления этих салатов не трудно найти. Очень надеюсь, что вы попробуете некоторые рецепты и поделитесь с нами своими впечатлениями. До встречи на страницах сайта

И да! Чуть не забыл! Самое важное! Творите, кухонный нож и плита в ваших руках. ))))

Приготовление

  1. Начнём приготовление нашего аппетитного салатика с разделки куриного филе. Нарежьте курицу некрупными кубиками.
  2. Репчатый лук смочите в холодной воде (чтобы уменьшить летучесть ферментов, которые раздражают слизистую глаз) и порежьте как можно мельче.
  3. Шампиньоны разрежьте сначала на половинки, а потом каждую половинку порежьте тонкими слайсами.
  4. На разогретую сковороду вылейте 1/2 части растительного масла, пассеруйте репчатый лук до приятного золотистого цвета (или до коричневого — всё зависит от ваших предпочтений).
  5. Переложите готовый лук в любую чистую миску и вылейте на поверхность сковороды оставшуюся часть масла. Переложите в сковороду порезанные шампиньоны и обжарьте их на среднем огне до готовности.
  6. Пока остывают шампиньоны, займитесь яйцами: очистите от скорлупы и порежьте кубиками ножом или с помощью специального приспособления.
  7. Твёрдый сыр немного охладите и натрите на мелкой стороне тёрки.
  8. Теперь начнём собирать наш салат. На дно большого блюда выложите кусочки варёного куриного филе.
  9. Смажьте курицу майонезным соусом.
  10. Выложите следующим слоем жареный лук, аккуратно смажьте сверху тонким слоем майонезного соуса.
  11. Следующий слой — жареные шампиньоны. Этот слой также равномерно смажьте небольшим количеством майонезного соуса.
  12. Далее на слой из шампиньонов выкладываем морковку по-корейски. Пропитываем морковь майонезным соусом.
  13. Следующим слоем идут варёные куриные яйца, которые также нужно смазать соусом. Оставьте один яичный желток для украшения салата.
  14.  Равномерно распределите на яичном слое тёртый сыр.
  15. Аккуратно пропитайте сырный слой майонезным соусом, украсьте готовый салат тёртым яичным желтком и зеленью (по желанию).
    Слоёный салат с куриным филе, корейской морковью и жареными грибами готов. Приятного аппетита!

Салат с куриной грудкой, шампиньонами, яйцами и кукурузой


Вкусный салат, приготовленный с куриной грудкой, шампиньонами и кукурузой, украсит любой праздничный стол. Перед подачей обязательно поставьте блюдо на пару часов в холодильник, чтобы хорошо пропиталось.

  • 500 г вареной куриной грудки;
  • 600 г шампиньонов;
  • 300 г консервированной кукурузы;
  • По 1 шт. репчатого лука и моркови;
  • 4 яйца;
  • 1 лук-порей;
  • Майонез и соль;
  • Масло подсолнечное.


Салат с шампиньонами, вареной грудкой и кукурузой советуем готовить по рецепту с подробным описанием.

  1. Яйца отварите 10 мин., залейте холодной водой и оставьте остывать.
  2. Лук порежьте кубиками, морковь очистите, натрите на крупной тёрке.
  3. Грибы порежьте кусочками, выложите в разогретую сковороду с 2 ст. л. масла растительного и обжарьте до испарения жидкости.
  4. В другую сковороду налейте немного масла, обжарьте сначала лук 3-5 мин., затем всыпьте морковь и обжарьте 10 мин., постоянно перемешивайте.
  5. Порежьте мясо соломкой, присолите по вкусу и перемешайте.
  6. Переложите в салатницу остывшие овощи, грибы, яйца, куриную грудку.
  7. Порежьте кубиками лук-порей и всыпьте в салат.
  8. С кукурузы слейте жидкость, соедините с салатом, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.

Очень вкусный салат с курицей и корейской морковкой

Лично я очень люблю морковь по-корейски в салатах. Она автоматически делает закуску очень яркой по вкусу (там и кислинка, и остринка, и пряность) и цвету. Это угощение выкладывается слоями, напоминая торт. Но можно просто перемешать все компоненты, сократив таким образом время готовки. При подаче просто посыпьте свежей зеленью.

Составляющие:

  • свежие огурцы — 2 шт.
  • куриное филе — 250 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • свежие шампиньоны — 250 гр.
  • морковь по-корейски — 150 гр.
  • постное масло — 4 ст.л.
  • майонез — 150 гр.
  • зелень — 1 пучок
  • соль, перец

Как сделать:

1.Куриную грудку отварите в подсоленной воде. Лук порубите кубиком и обжарьте до легкой золотистости.

2.Грибы порежьте соломкой и добавьте к зажарке. Готовьте до полного испарения всей жидкости. Затем посолите и поперчите, доведите до готовности.

3.Свежие огурцы покрошите соломкой, как и мясо птицы. Длинную морковь слегка укоротите.

4.На блюдо поставьте разъемное кольцо. Но можно обойтись без него, взяв просто глубокий и прозрачный салатник. Дно тарелки смажьте небольшим количеством майонеза, чтобы продукты не ерзали.

5.Первым слоем положите шампиньоны, жареные с луком. Ложкой их хорошо разровняйте.

6.Сразу на грибы уложите курицу и смажьте ее майонезом.

7.Третий этаж будет из огурцов с соусом.

8.Верхний шар сделайте из моркови по-корейски. Выровняйте ее и разгладьте, слегка утрамбовав. Аккуратно снимите кольцо, все слои будут хорошо просматриваться.

9.Зелень (укроп) мелко измельчите и посыпьте сверху. Поставьте в холодильник этот салат-торт на пропитку на ночь. Получается очень вкусное блюдо, от которого все будут в восхищении.

Салат с курицей, шампиньонами и солеными огурцами слоями

Перед вами еще один салат-торт. Здесь кроме грибов и курицы будут овощи и яйца. Суммарно получится очень достойное кушанье, готовое занять почетное место на праздничном столе. Для формирования красивых слоев используйте разъемное кольцо от формы для выпечки.

Ингредиенты:

  • филе курицы — 250 гр.
  • сырые шампиньоны — 300 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт. крупная
  • соленые огурцы — 3 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • майонез, зелень, подсолнечное масло

Как приготовить:

1.Отварите птицу, картофель, морковь и яйца. Не буду здесь описывать, как это сделать, это все и так знают. Грибы нарежьте небольшими пластинками и положите на очень хорошо разогретую сухую сковороду. Масло пока что лить не нужно.

2.Две луковицы измельчите кубиком. Когда грибы подсушатся, из них выпарится вся лишняя влага, налейте постное масло и добавьте лук. Обжарьте до золотистости всех компонентов.

3.На блюдо поставьте кольцо и первым слоем выложите картофель, который нужно потереть на крупной терке. Промажьте майонезом, но сильно не придавливайте, чтобы сохранить некую воздушность. Можно просто нанести сеточку из соуса, а ложкой вообще не притрагиваться.

4.Следующий «корж» торта будет из соленых огурцов, нарезанных мелким кубиком. Они тоже промазываются заправкой в небольшом количестве.

5.Наступил черед выложить шампиньоны с луком. Их следует смазать совсем чуть-чуть, потому что они и так жирные.

6.Филе курицы превратите в небольшие кусочки и уложите на грибы. Для этого шара майонеза нужно не жалеть, потому что грудка сама по себе сухая.

7.Яичные белки натрите на крупной терке. Можно это делать непосредственно над салатом, смажьте заправкой.

8.Далее следует морковь, также тертая, как и белок. Ее тоже необходимо промазать.

9.Завершает композицию желток, тертый на мелкой терке. Тут уже не нужно сверху класть майонез. Прикройте пленкой или пакетом закуску в кольце и поставьте в холодильник на несколько часов.

10.Осталось снять кольцо и украсить салат по своему желанию. Можно это сделать с помощью майонезных полосок и листочков петрушки. Это и красиво, и вкусно.

Салат «Грибная поляна»

Достаточно популярный салат. В нем сочетается и вкус и красивое оформление.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные – 500 гр
  • Картофель – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Куриная грудка – 200 гр
  • Отварные яйца — 3 шт
  • Огурцы маринованные – 2 шт
  • Майонез
  • Зеленый лук
  • Петрушка
  • Укроп
  • Латук

Приготовление:

Глубокое блюдо смазать маслом. Первый слой – шампиньоны, выкладывать шляпками вниз. Всю зелень измельчить и посыпать грибы, майонез. Третий слой – тертая отварная морковь. Четвертый слой – мелкие кубики огурцов, майонез. Пятый слой – отварная курица, нарезанная кусочками, майонез. Шестой слой – натертые яйца, майонез. Седьмой, последний слой – натертый отварной картофель, подсолить и смазать майонезом.

Перед подачей выложить блюдо листьями салата и перевернуть на них салат так, чтобы грибы оказались сверху.

Рецепт салата «Сказка» с курицей, шампиньонами и грецкими орехами

Это интересный рецепт поистине волшебного салата с прекрасно сочетающимися ингредиентами. Он очень сытный, необыкновенно вкусный, празднично оформленный и точно оправдывает своё сказочное название.

https://www.youtube.com/watch?v=auZx6Y5v4FE

Ингредиенты:

  • куриное отварное мясо (лучше окорочка)  – 300 г
  • грибы шампиньоны свежие – 400 г
  • картофель – 3 шт.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • сыр твёрдый – 150 г
  • чернослив мягкий – 80 г
  • грецкие орехи – 30 г (7 шт)
  • майонез – 200 г
  • растительное масло – для жарки грибов
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу
  • зелень укропа – для украшения.

Приготовление.

1. Сварить в подсоленной воде окорочка, картофель и яйца вкрутую.

2. Грибы нарезать не очень тонкими пластинами. Маленькие грибочки разрезать пополам, они понадобятся для украшения салата. Обжарить грибы на разогретом растительном масле в течение 15 минут до румяности. За 2 минуты до готовности посолить и помешать. После остывания отложить в тарелочку грибочки для украшения, а остальные —  нарезать маленькими кубиками.

3. Отварное куриное мясо, чернослив и яйца также нарезать мелкими кубиками.

4. Отваренный картофель и твёрдый сыр натереть на средней тёрке.

5. Грецкие орехи измельчить на мелкой тёрке. Каждый компонент необходимо поместить в отдельную посуду и по своему вкусу (где требуется) поперчить и досолить.

6. Пришло время собирать салат. Для этого надо взять тарелку с плоским дном, в центре поставить кольцо от формы для выпечки (или вырезать его из пластиковой бутылки) диаметром около 16 см.

7. Каждый отдельно подготовленный компонент (куриное мясо, грибы, картофель, сыр, яйца, чернослив и грецкие орехи) необходимо разделить на две равные части и начать укладывать эти половинки слоями в следующем порядке:

Первым идет мясо + майонез.

Затем сыр.

Далее орехи и чернослив.

Картофель, разровнять и примять ложкой + слой майонеза

На слой картофеля уложить слой грибов.

Затем яйца + майонез и мясо.

Далее:

  • картофель + майонез
  • яйца
  • грибы
  • чернослив
  • орехи
  • сыр ¼ часть + майонез
  • оставшийся сыр.

Мелко нарезать укроп. Снять кольцо.

8. Промазать майонезом наружную часть салата (по окружности) и украсить вертикально стоящими половинками грибочков с ножками. Затем посыпать зеленью грибочки и верх салата, оставляя белую сырную срединку. На неё можно по центру поставить один грибок, образованный из двух половинок.

Теперь надо отправить блюдо на пару часов в холодильник для пропитки. Такое фантастическое блюдо можно подать на новогодний стол.

Готовьте с радостью и удовольствием!

Тёплый салат с отварной куриной грудкой, шампиньонами и апельсинами


В современной кухне многих стран тёплый салат с куриной грудкой и шампиньонами пользуется особой популярностью. Именно в горячем виде усиливается вкус и аромат ингредиентов, использованных в блюде.

  • 500 г куриной грудки;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 апельсин;
  • Листья салата;
  • 2 луковицы;
  • 1 долька чеснока;
  • Масло оливковое;
  • 50 мл натурального йогурта;
  • 1 ч. л. уксуса бальзамического;
  • Масло сливочное;
  • Соль и молотый чёрный перец;
  • Прованские травы – по вкусу.


Приготовьте тёплый салат с отварной куриной грудкой и шампиньонами по предложенному рецепту. А в дальнейшем, если хотите изменить вкус блюда, добавьте один или несколько ингредиентов, которые считаете уместными – экспериментируйте.

  1. Грудка нарезается соломкой, грибы крупными кусочками, лук полукольцами.
  2. На плиту ставится сразу две сковороды и наливается в каждую по 1 ст. л. оливкового масла.
  3. В одной обжаривается порезанная соломкой грудка, перчится, в другую добавляется ? ст. л. сливочного масла и обжаривается до золотистого цвета полукольца репчатого лука.
  4. В лук добавляются грибы, 1-2 щепотки прованских трав, присаливаются и жарятся 5-7 мин.
  5. Чеснок очищается, трётся на мелкой тёрке и смешивается со щепоткой соли.
  6. На мелкой тёрке трётся цедра апельсина, отжимается 3 ст. л. сока апельсина.
  7. В неглубокой ёмкости смешивается цедра, сок, чеснок с солью, йогурт, 1 ст. л. масла оливкового, бальзамический уксус.
  8. Листья салата режутся крупными кусками, выкладываются на порционные тарелки.
  9. Поливаются половиной приготовленного соуса, выкладываются грибы с мясом и луком.
  10. Сверху блюдо поливается второй половиной соуса и сразу подаётся к столу.

Как сделать салат с копченой куриной грудкой и шампиньонами?

По своей сути этот салат готовить не сложно. Курица покупается уже в готовом виде, останется ее только измельчить. С грибами придется немного поработать — пожарить их (с этим справится любой кулинар-любитель). Далее все продукты укладываются слоями, что выглядит красиво и очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • копченый куриный окорок — 800 гр.
  • яйца вареные — 5 шт.
  • грецкие орехи — 100 гр.
  • огурцы маринованные — 150 гр.
  • репчатый лук — 250 гр.
  • свежие грибы — 300 гр.
  • майонез — 300 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сыр Пармезан — 50 гр.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • подсолнечное масло для жарки

Описание процесса:

1.Крупную луковицу нарежьте мелким кубиком. Шампиньоны среднего размера порубите на 8 частей каждый. Но в принципе, способ нарезки может быть произвольный, но не мельчите.

2.На сковороду налейте немного постного масла и начинайте обжаривать лук до золотистого цвета

Здесь важно надолго не отлучаться, потому что этот овощ любит пригорать

3.Чеснок порубите мелко ножом и присыпьте малым количеством соли. Разотрите плоской стороной клинка зубчик практически в пюре.

4.Готовый лук переложите в сито, чтобы стек лишний жир.

5.Сильно разогрейте сковороду с постным маслом. Выложите в нее грибы и быстро обжарьте их до готовности. Теперь убавьте огонь до маленького, слейте жир. Добавьте кусочек сливочного масла и чеснок. Размешайте, чтобы масло растопилось и пропитало шампиньоны.

6.В жареные грибочки добавьте лук, посолите и перемешайте. Выложите всю зажарку снова в сито, чтобы убрать избыток масла и охладить.

7.Грецкие орехи нужно превратить в небольшие кусочки. Это можно сделать любым удобным способом: использовать измельчитель блендера, просто порубить ножом, сложить в плотный зип-пакет и отбить молотком или пройтись скалкой.

8.Маринованные огурцы нарежьте мелким кубиком. Таким же способом покрошите куриный окорочок без кожицы.

9.Осталось собрать салат, выложив все слоями. Для этого возьмите разъемную форму для выпечки, диаметром около 20-22 см. Если ее нет, то можно воспользоваться любой посудой подходящей формы, высотой около 7 см. Мы так и поступим, только выкладывать будем продукты в обратном порядке. Получится перевертыш.

10.У отварных яиц отделите белки от желтков. Белок натрите на крупной терке и выложите на дно своей формы. Разровняйте и сделайте майонезную сеточку. Для этого соус положите в пакет и просто отрежьте уголок.

11.Далее разложите кубики соленых огурцов, снова пустите в ход заправку. Ложкой размазывать ее не нужно, достаточно нанести сеточку.

12.Орехи идут следующим слоем. И сразу на них выкладываются жареные грибы с луком. Теперь уже можно сдобрить майонезом.

13.Верхний слой (а по факту он окажется нижним) — это копченая курица. Его нужно совсем немного промазать соусом.

14.Теперь нужно извлечь наружу получившуюся конструкцию. Для этого накройте посуду плоским широким блюдом и переверните. Постучите ложкой, как делают дети при лепке куличиков из песка. Снимите аккуратно форму и получите красивый слоеный салат. Но он еще не закончен.

15.Сверху белок немного смажьте майонезом, посыпьте тертым на мелкой терке желтком (оставьте немного для украшения). Снова нанесите сеточку из соуса.

16.Верхний слой — тертый Пармезан. Его уже перемазывать ничем не нужно.

17.Осталось украсить этот вкуснейший салат с курицей и грибами по своему вкусу. Как вариант — посыпать желток по краю. И можно смастерить маленькие грибочки из перепелиных яиц и помидоров черри.

18.Сразу эту закуску подавать не стоит. Поставьте ее в холодильник для пропитки на несколько часов. И теперь можно нарезать на порционные кусочки и поставить на стол. Это очень вкусный салат, который будет №1 на празднике.

Сытный салат с горошком

Очень необычный и сытный белковый салат для праздничного стола!

Ингредиенты:

  • Вареная грудка — 2 шт.
  • Горошек — 1 банка
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Огурцы маринованные — 4 шт.
  • Острый перец
  • Яйца — 3 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Майонез
  • Твердый сыр — 200 г
  • Лук — 2 шт.

Приготовление:

Лук нашинковать на кубики и пассеровать на масле.

Вымыть и обжарить мелко нарубленные шампиньоны.

Выложить в салатник грибы и смазать слой майонезом.

Покрыть половиной массы жареного лука и сеточкой из майонеза.

Огурчики очистить от кожицы и нарубить на кубики.

Выложить в салатник и смазать слой соусом.

Курицу отварить, нарубить на кубики и выложить следующим слоем.

Смазать майонезом и покрыть курицу второй частью лука.

Слой из лука покрыть майонезом и засыпать горошком.

Отварить яйца и натереть на очень мелкую стружку.

Выложить в салатник, покрыть соусом и засыпать тертым сыром.

Украсить по желанию.

Немного истории

Впервые Шампиньоны появились на столах французских монархов. Они считались изысканным и дорогим продуктом, который выращивали в подвалах замков специально для семей монархов. По этой причине шампиньоны воистину можно считать «королевским продуктом». Позднее их стали культивировать в больших масштабах и они появились на столах простого люда. В наше время шампиньоны – довольно распространённый продукт. Они обладают массой полезных веществ. Данный вид грибов можно употреблять в пищу как сырым, так и предав тепловой обработке. Сегодня набирают огромную популярность блюда из жареных шампиньонов. Прежде чем приступить к приготовлению салатов из жаренных шампиньонов опишем рецепты пары салатов из шампиньонов, используя их в свежем и маринованном виде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector