Салат с семгой

Содержание:

Салат с помидорами, огурцами, семгой без майонеза

Овощной салат с любым рассольным сыром, типа фета, адыгейского, брынзы, сулугуни порадует простотой в приготовлении и необычным вкусом. Если использовать сыр тофу, то рецепт получится довольно малокалорийным.

Ингредиенты:

  • Копченая семга – 200 гр.
  • Помидоры – 250 гр.
  • Огурцы – 150 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Зелень, подсолнечное масло и соль.

Приготовление:

  1. Подготовьте компоненты на салат. Порежьте огурцы кружочками, помидоры поделите на не слишком крупные дольки.
  2. Сыр порежьте кубиками, аналогично поступите с рыбой.
  3. Все соедините в салатнике, полейте маслицем и посыпьте рубленой зеленью.

Очень вкусный рецепт салата с семгой, апельсином и грейпфрутом

Оригинальный и необычный салат, которым Вы реально удивите своих близких и гостей. Сочетание мяса/рыбы и фруктов, давно не ново, но не всем нравятся такие дуэты. Однако в нашем случае, рыба плюс цитрусовые фрукты — очень удачное сочетание, которое стоит попробовать.

Салат считается не слоеным, но выкладка продуктов происходит поочередно, сделано это просто для красивой подачи.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 200 гр
  • Апельсин — 1 шт
  • Грейпфрут — 1 шт
  • Листья салата — по вкусу
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Имбирь — 10 гр
  • Перец — 3 шт
  • Красный лук — 1 шт

Вначале моем листья салата, выкладываем их сушиться. А пока будем заниматься нарезкой продуктов.

Перец тоже моем и нарезаем на тонкие полукольца.

Для этого салата, мы выбрали не обычный репчатый лук, а красный — он будет более выгодно смотреться в салате и придаст немного сладковатого вкуса блюду.

Теперь нам нужно разделать апельсин — срезаем шкуру с фрукта по кругу. Далее вытаскиваем только мякоть, а остатки пока отложим с сторону. Таким же образом обрабатываем и второй цитрусовый фрукт.

Рыбу нарезаем очень острым ножом на тоненькие пластины.

Для приготовления заправки для салата, мы возьмем остатки от апельсина и грейпфрута и как следует их выжимаем в стакан. Также для соуса нам понадобится измельченный корень имбиря и соевый соус. Все ингредиенты соуса перемешиваем и он готов!

Красиво раскладываем листья салата, немного поливаем их заправкой. Далее выкладываем на них семгу и остальное нарезанное. Можно каждый продукт класть в определенной последовательности, а можно просто смешать семгу, лук, перец, фрукты и ложкой выложить на листья. Сверху сдабриваем салат заправкой.

Салат «Морская звезда»

Необычный и очень вкусный салат, который сочетает в себе свежий огурчик, картофель, соленую семгу и крабовые палочки несомненно украсит любой праздничный стол и станет звездой вашего праздника. Ведь и приготовлен он в форме звезды!

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 300 г;
  • Свежий огурец — 2 шт;
  • Семга слабосоленая (филе) — 200 г.;
  • Яйца отварные — 2 шт;
  • Крабовые палочки — 200 г.;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Кукуруза – ½ банки;
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

Яйца и картофель заранее отварить и остудить.

Огурец, яйца и картофель натереть на мелкой терке.

Картофель и яйца перемешать с майонезом.

Крабовые палочки мелко порезать. Можно их немного подморозить и натереть на терке.

Филе семги нарезать тонкими слайсами.

Переходим к сборке салата.

На плоское блюдо выложить картофель и сформировать звезду. Толщина слоя – 2 см.

Отожмите сок с огурца и выложите на картофель. Сделать сеточку из майонеза.

Следующий слоем будут крабовые палочки + сеточка из майонеза.

Распределить поверх крабовых палочек яйца, смешанные с майонезом. Этот слой должен быть ровным.

Крайним слоем выкладываем тонкие пластинки рыбы.

В завершении украшаем кукурузой и зеленью. Убираем в холодильник на пару часов, так он пропитается и станет еще вкуснее.

Рецепт салата с рисом, авокадо, семгой, сыром

Очень сытный слоеный салат, поскольку в рецепте предусмотрены два вида сыра и рис. Интересную нотку добавит авокадо, ставшее в последнее время частым участником различных салатов.

Берем:

  • Авокадо.
  • Слабосоленая рыба – 200 гр.
  • Рис – 50 гр.
  • Плавленый или творожный мягкий сыр – 100 гр.
  • Твёрдый сыр – 60 гр.
  • Лимон – ½ часть.
  • Веточки укропа.

Как сделать:

  1. С вечера сварите рис.
  2. Филе семги нарежьте кубиками, но прежде, срежьте три длинные полоски, из которых в конце сделаете украшение салата.
  3. Мягкий сыр разомните вилочкой, твердый потрите крупно. Половину твердого сыра смешайте с мягким, добавьте мелко порезанный укроп, плюс майонез и размешайте до однородной массы. Ложку майонезного соуса отложите, она пригодится позже.
  4. Разделите авокадо пополам и уберите косточку. Мякоть мелко порежьте. Сбрызните лимонным соком.
  5. Для  торжественной подачи салат формируют в квадратной или круглой форме и выкладывают слоями.
  6. Последовательность слоев: половина семга, рис, плюс авокадо – слои чуток утрамбуйте.
  7. Дальше идет сырная масса, её тоже примните руками.
  8. Следом укладывайте вторую часть рыбы, поверх промажьте остатков майонеза (помните, мы откладывали ложку?).
  9. Посыпьте поверх остатком твердого сыра, и украсьте салат розочками из семги, сделанными из полосок рыбы.

Салат Оливье с семгой

Оливье это именно тот, который знаком нам с детства, который каждый из нас пробовал невероятное количество раз, тот салат без которого не обходится ни один праздник, тот салат рецептов которого ровно столько, сколько семей в нашей стране. И так, встречайте еще один рецепт салата теперь с малосольной семгой.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Семга – 250 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Корнишоны – 150 г

Приготовление:

Традиционно, начинаем мы готовить салатик с подготовки ингредиентов. Морковь, картофель и яйца отварим до готовности. После полного остывания освободим от шкурки и нарежем кубиками. Чем ровнее будут кусочки всех ингредиентов по размеру, тем вкуснее будет наш салатик. Рыбку очистим от кожуры и нарежем кубиками. Огурчики нарезаем на мелкие кусочки. 

Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Приятного аппетита.

Салат с семгой «Жемчужина»

Необычайно насыщенный салат, сочетает в себе много интересных продуктов, в общем все это сочетание для искателей новых, заманчивых вкусов.

Ингредиенты:

  • Семга – 150 гр.
  • Сыр – 40 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Оливки – 30 гр.
  • Майонез – 50 гр.
  • Соль – 1 щепотка
  • Яйцо(перепелиное) – 1 шт.
  • Красная икра – 30 гр.

Приготовление:

Отварить яйца, в том числе перепелиное, затем разделить содержимое яиц, белки протереть на меленькой терке. Все яйца очистить. Белки поделить на две порции. Сразу берем салатницу, так как салат получится слоеным, формируем первый слой из белков, не забывая посолить и поперчить, и сразу снабжаем его майонезом, тщательно покрывая всю поверхность. Далее следуют все желтки, которые также должны быть мелко перетерты. Также посолить, поперчить, промайонезить. Семгу порезать кусочками, поделить на две части. Первую часть выложить на желтки. На рыбку уложить разрезанные на кружочки оливки. Выложить вторую часть семги на оливки. Сыр крупно потереть, выложить на семгу и интенсивно покрыть майонезом. Апельсин очистить от кожуры, поделить на дольки, вытащить косточки и снять пленочку. Порезать на крупные кусочки и выложить поверх сыра. Далее идет второй слой белков, соленых, перченых и смазанных майонезом. Последними штрихами станет красная икра, ее распределить по поверхности и изюминкой будет перепелиное яйцо сверху всей композиции.

Слоеный салат с семгой и креветками со сливочным кремом

Попробуйте приготовить вкусный сытный салат с солёной или копчёной красной рыбкой. Для этого салата лучше всего подходит семга или форель. Для украшения можно использовать красную икру, что сделает салат ещё более вкусным и красивым. В этом салате используется творожный сыр, из которого делается нежный сливочный крем.

Ингредиенты:

  • Семга/форель (копчена/соленая) — 400 г
  • Креветки (можно кальмары/крабовые палочки) — 200 г
  • Рис — 150 г
  • Творожный сыр «Хохланд» — 200 г(4х50 г)
  • Сметана 30%, майонез оливковый — по 200 г
  • Желатин — 20 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Вода — 4 ст.л.

Приготовление:

Рыбку нарежьте тоненькими ломтиками. Глубокую тарелку выстрелите пищевой пленкой и выложите рыбкой (вместе с бортиками).

Желатин разведите в водичке, и оставьте набухнуть 10 мин. В глубокой тарелке смешайте творожный сыр, сметану, майонез – взбейте миксером. Затем немножко подогрейте желатиновую массу (можно добавить немножко горячей водички, но не кипяток) и выложите в сливочный крем – хорошо помешайте и дайте составу схватиться.

Яйца отварите, затем натрите белки и желтки раздельно. Креветки отварите, затем измельчите в блендере. Рис тоже отварите.

Теперь аккуратно рыбку, выложенную в глубокой тарелке, обмажьте сливочным кремом.

Затем выложить салатик слоями: рис, промажьте кремом, желтки, смажьте кремом, креветки, крем, белки, немного риса, крем.

Накройте салат пищевой пленкой и поставьте пропитаться в холодильник на ночь.

Когда салат пропитался, я его нужно аккуратно перевернуть, выложив на плоское блюдо.

Пищевую плёнку удаляем и украшаем салатик. Для украшения этого блюда отлично подойдут тоненькие ломтики лимона, оливки, красная икра.

Секреты приготовления салата с семгой

Имеется масса рецептов салатов с семгой – вареной, копченой, слабосоленой или малосольной. Многие предпочитают приготовить простенький, бюджетный, а кто-то замахивается на шикарный, царский. Частенько в блюдо добавляют не совсем привычные ингредиенты – авокадо, креветки, икру.

Встречаются рецепты с обыденными продуктами — картошкой, помидорами и огурцами, с горошком, оливками. Среди неординарных вариантов – салат-рулетики, невероятно красиво смотрящиеся среди парадного угощения. Многие любят готовить слоеные блюда.

Заправки на салат также порадуют разнообразием. Помимо традиционного майонеза, можно сделать необычные, к примеру, из сметаны, горчицы, соевого соуса. В любом случае семгу невозможно испортить — все салаты пользуются ошеломительным успехом.

рецептами засолки

Оформление салата – фото

Подобрала несколько фото красивого украшения салатов, для примера. Не обязательно делать точь-в-точь, пусть предложенные варианты станут толчком в полету вашей фантазии.

Салат с семгой слабосоленой — подготовка продуктов и посуды

Какие продукты вам понадобятся для вкусного салата? Начнем с рыбы. Лучше всего приобретайте свежую семгу. Цвет мяса должен быть ярко-розовым, нежно-коралловым или почти оранжевым. Такое разнообразие говорит о множестве видов рыбы. Но вот каких оттенков быть не должно в мясе рыбы, так это синих, зеленоватых, фиолетовых, сиреневых. Второй индикатор свежести рыбы – это запах. Семга может еще не измениться внешне, но если она уже полежала на прилавке, то вы почувствуете неприятный запах. Свежая рыба почти не пахнет, если же у вас особенное осязание, то вы уловите запах моря. Третий показатель того, что семга свежая – это качество мяса, которое можно оценить визуально. Посмотрите на срез. Мясо рыбы должно быть упругим, плотным. Как только оно начинает расслаиваться, значит, уже пошел необратимый процесс разложения.

Как засолить рыбку, если вы купили свежую семгу? Это очень просто, а потому вы можете сэкономить, купив рыбину, самостоятельно ее разделав и засолив. Уберите все кости и шкуру, оставив только филе. Засыпьте его плотным слоем соли и поместите на час в холодильник. Затем рыбу достаньте и тщательно промойте под водой. Вот и все.

Кроме рыбы вам также понадобится картофель, яйцо, морковь, огурец, сыр, капуста – ингредиенты салата зависят от вашей фантазии.

Готовый салат с семгой слабосоленой лучше всего подавать на широких плоских тарелках.

Праздничный салат с креветками, рисом, яйцом и сёмгой слоями

Царь салатов! Сейчас очень актуальна японская кухня, а именно роллы (суши), так вот такой салат можно сказать, представляет собой один большой упрощенный ролл.

Блюдо получается не слишком бюджетным, так как используются довольно дорогие продукты и в немалом количестве, но результат «пальчики оближешь».

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 400 гр
  • Сыр творожный хохланд — 200 гр
  • Майонез — 200 гр
  • Сметана 20% — 200 гр
  • Яйца куриные -4 шт
  • Креветки — 200 гр
  • Рис вареный- 150 гр
  • Желатин — 20 гр

К началу приготовления у нас уже должны быть сварены рис и яйца.

С семги снимаем шкуру, нарезаем тонкими полосочками.

Дно глубокой тарелки застилаем пищевой пленкой и плотно выкладываем рыбку, это будет потом верхушкой «торта».

Разводим желатин горячей водой (вливаем тонкой струйкой, при этом непрерывно помешивая смесь) и оставляем набухать.

А пока начинаем готовить «крем» для салата. Для этого мы выкладываем в чашу творожный сыр, майонез и сметану. Включаем миксер, перемешиваем до однородной массы. Теперь понемногу вливаем желатин.

Подготавливаем слои для салата — яйца очищаем от скорлупы, разделяем на белок и желток и трем отдельно каждые части. Креветки (очищенные, варено-мороженные) измельчаем с помощью блендера.

Теперь рыбу смазываем нашим кремом и сверху выкладываем отваренный рис. Его тоже смазываем, всыпаем  — натертый желток и снова крем, слой креветок — опять крем. И последний слой — белок яичный, его также обмазываем. Затягиваем верх пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час, чтобы желатин «схватился».

После охлаждения, достаем блюдо их холодильника, разворачиваем пищевую пленку (которая сверху), накрываем плоской тарелкой. Переворачиваем и снимаем глубокую чашу.

Ну и теперь осталось только украсить салат. Для этого можно использовать оливки, маслины, лимон, красную икру, зелень и так далее, все зависит от Вашей фантазии.

Салат c слабосолёной семгой, помидорами, сыром и яйцом слоями

А вот рецепт безумно нежного слоеного салата из семги. Мода на слоеные салаты все еще не прошла. Потому что выглядит презентабельно и выигрышно на праздничном столе.

Очень удобно делать такие салаты со специальными кольцами. Пользоваться ими просто — выкладываешь в них ингредиенты друг за другом, а потом просто аккуратно снимаешь кольцо и получается красивый салатный «тортик». Но можно обойтись без этого приспособления, просто выкладывать продукты по диаметру салатника и все.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 200 гр
  • Картофель — 1 шт
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Помидор — 1 шт (крупный)
  • Сыр твердых сортов — 100 гр
  • Майонез — по вкусу

Нам понадобятся вареные яйца и картошка, поэтому ставим их на плиту вариться. Начать приготовление салаты мы сможем только после того как они будут готовы и охлаждены.

Нижним слоем у нас будет картофель, поэтому очищаем его от кожуры и трем на терке. После этого с помощью ложки выкладываем в кольцо, немного приминаем. Этот слой мы будем смазывать майонезом.

Следующим слоем пойдет семга. Снимаем шкуру с нашего куска, проверяем наличии костей, после этого мелко-мелко нарезаем ее. Выкладываем поверх майонеза.

Далее «пойдут» вареные яйца. Их очищаем от скорлупы и тоже трем на терке (крупной). Выкладываем поверх рыбы и слегка прижимаем.

Теперь нам нужен томат — хорошенько моем его и вытираем. Воспользуемся острым ножом и разделочной доской для нарезания. Режем мелкими кубиками. Нам нужно сделать так, чтобы от помидора было как можно меньше воды, поэтому убираем часть с семенами (которая самая сочная) и выкладываем в кольцо. Сверху на этот слой наносим майонез, не придавливаем больше слои.

Осталось только потереть сыр на терке и посыпать сверху. Слоеный салат из семги готов! Вы можете украсить его на свое усмотрение либо оставить просто с сырной «шапочкой», главное не забудьте снять форму с салата.

Слоёный салат с семгой и авокадо

Порадуйте себя и своих домашних, приготовьте простой и полезный салат со слабосолёной сёмгой, авокадо, зеленью, красной икрой. Сочетание ингредиентов придает этому блюду интересный вкус, оно отлично разнообразит вашу повседневность, поднимет настроение.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Семга слабосолен. — 200 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Плавленый сырок — 150 г
  • Красная икра — 3 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Майонез
  • Укроп, зелёный лук

Приготовление:

Картошку отварите. Рыбку нарежьте небольшими кубиками. Затем также кубиками нарежьте авокадо, вареную картошку, сырок.

Выложите ваш салатик на плоское блюдо слоями, используйте разъемную форму. Первым слоем идёт картошка, промажьте майонезиком, затем выложите половину нарезанной рыбы, посыпьте слой измельченным укропом, выложите авокадо, оставшуюся рыбу, плавленый сырок, сделайте сверху майонезную сеточку.

Поставьте салатик в холодильник пропитаться, затем украсьте его зеленью и икрой.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Вкусный салат с семгой и помидорами черри

Праздничный вариант делайте с перепелиными яйцами, они красиво смотрятся, салат приобретает изысканный вкус. Хотите приготовить простой рецепт – берите обычные куриные.

Возьмите:

  • Черри – 10-12 шт.
  • Семга малосольная – 100 гр.
  • Яйца – 10 шт. перепелиных, куриных в два раза меньше.
  • Салат айсберг – 200 гр.
  • Лимонный сок – столовая ложка.
  • Петрушка, черный перец, оливковое масло.

Пошаговое приготовление салата:

  1. Отожмите из лимона сок, перелейте в блендер, добавьте масло и петрушку. Поработайте блендером – получится салатная заправка. Поставьте настаиваться и охлаждаться.
  2. Сварите яйца, перепелиные поделите пополам, куриные на 4-6 частей.
  3. Помидоры разделите на 2-4 части, в зависимости от размера черри.
  4. Нарежьте пластинами семгу.
  5. На дне салатника сделайте «подушку» из листьев айсберга (крупные порвите на пару-тройку частей).
  6. Выложите на листья черри и яйца. На них, или меж нити распределите ломтики рыбы и полейте заправкой.

Слоеный салат из семги и творожного сыра

Вкусный, полезный и яркий салат из семги с творожным сырок станет украшением любого стола. Этот салат можно приготовить как альтернативу «сельди под шубой».

Ингредиенты:

  • Свекла отварная – 250 г;
  • Картофель отварной – 150 г;
  • Сыр творожный — 200 г;
  • Семга соленая- 150 г;
  • Горошек консервированный – 50 г;
  • Соль по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

Сначала подготовьте овощи – отварите и остудите.

Чеснок пропустите через пресс и добавьте в сыр. Посолите по вкусу.

Картофель и семгу порезать кубиками.

Свеклу натереть на крупной терке

Соберите салат в форме слоями:

1 – свекла,

2 – картофель,

3 — чесночно-сырная смесь,

4- мелко порубленная зелень,

 5 – семга,

 6 – свекла с зеленью.

 Поставить в холодильник на 40 минут. Снять форму, украсить горошком и подать к столу

Салат со слабосоленой семгой

Лёгкое и сытное блюдо, приготовленное из простейших продуктов. Советую вместо обычной, белокочанной капусты, попробовать использовать пекинскую, она нежнее.

Потребуется:

  • Капуста – 200 гр.
  • Семга – 250 гр.
  • Грецкий орех – пол стакана.
  • Яйца – пара шт.
  • Сметана – 70 мл.
  • Горчица – большая ложка (уместна замена обычной на французскую).
  • Майонез – 60 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Нашинкуйте капусте, сложите в салатник. Добавьте порезанные крупными квадратиками яйца и семгу.
  2. Раздробите орехи, добавьте в смесь и заправьте салат.
  3. Заправка: майонез, сметана и горчица соединяются в отдельной миске и хорошенько размешиваются.

Простой салат «Золотая рыбка» с картошкой и семгой

Набор ингредиентов найдется в любом доме, но немного поколдовав, вы получите в результате поразительно вкусный салат, чем-то напоминающий знаменитую шубу с селедкой.

Любите красиво оформить блюдо – оставьте при нарезке немного семги, выложите слои салата на широкое блюдо, и затем из рыбы сделайте плавники и голову.

Состав:

  • Семга – 250 гр.
  • Картофель и морковь – по 3 шт.
  • Яйца вкрутую – 3 шт.
  • Луковица.
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Сварите яйца и овощи заранее, остудите и покрошите на терке.
  2. Рыбу нарежьте полосками, луковицу кубиками.
  3. Соберите слоеный салат, на каждый возьмите половину продуктов: красная рыба, лук, плюс картофельный слой, затем морковный, и верхний из яиц. Каждый слой смазывайте соусом для пропитки.
  4. Все слои повторите в предложенной последовательности.

У Юлии Высоцкой своя, неплохая подборка салатов с семгой, выбрала наиболее мне понравившийся, с копченой рыбой. И пусть вам всегда будет вкусно!

Салат с слабосолёной семгой, картофелем, авокадо и сыром фета

Cемга и авокадо очень хорошо сочетаются в одном блюде (об этом нам может сказать японская кухня), поэтому мы смело можем приготовить такое блюдо на какой нибудь праздник.

В этот раз будем использовать не кольцо для приготовления салатов, а форму для выпечки (предварительно убрав дно). Салат получится тоньше, но больше по диаметру, что позволяет разгуляться фантазии для его украшения.

Ингредиенты:

  • Семга — 200 гр
  • Авокадо — 1 шт
  • Картофель — 200 гр
  • Сыр фетакса — 150 гр
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Зелень укропа — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Незабываем, что картофель у нас должен быть вареным, поэтому заранее нужно заняться этим вопросом.

С вареной картошки снимаем кожуру, измельчаем любым удобным способом. Выкладываем в форму и утрамбовываем, сверху смазываем майонезом.

Далее подготовим семгу — срезаем мякоть со шкуры и осматриваем ее на предмет костей. Режем небольшими кусочками, делим на две части. Одну из них выкладываем в форму, посыпаем укропом, а другую пока убираем в сторону.

Авокадо нужно сначала тщательно промыть, потом разрезать примерно пополам и извлечь косточку. У нас получается две половинки, берем столовую ложку и снимаем мякоть со шкурки плода. А теперь получившееся нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем поверх рыбы.

А вот теперь вновь кладем рыбу. Остается нарезать сыр фетакса кубиками и выложить его поверх  второго слоя семги.

Поливаем салат майонезом и отправляем в холодильник, часа на 2. После можно уже украшать салат как душе угодно и подавать к столу.

Салат Цезарь с семгой

Салат Цезарь это классический пример, того, как простой салат с минимальным числом ингредиентов может стать популярным блюдом. Конечно, традиционно этот салат готовится с курицей, однако для тех, кто не боится пробовать что-то новое, и придумали альтернативные варианты, и вот один из таких примеров.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб – 2 кусочка 
  • Сема – 250 г
  • Салатные листья
  • Пармезан
  • Сыр твердых сортов
  • Чеснок
  • Лимон
  • Черри – 500г

Приготовление:

Прежде всего необходимо запечь сухари для этого смешаем масло с 2мя зубчиками чеснок и сбрызнем кусочки хлеб и запечем из в духовом шкафу.

Теперь малосольную семгу разрежем на кубики. Помидорки черри порежем пополам. Салатные листья Ромен промоем и обсушим. Порвем на небольшие кусочки.

Теперь смешаем 2 желтка, несколько зубчиков чеснока, 10 мл уксуса, сок 1 лимона, 40 мл дижонской горчицы, оливковое масло 150 мл, 50 г пармезана, соль и перец по вкусу. Все смешаем и польем соусом салатик. Поверх натрем сыр на мелкой терке. 

«Оливье» из соленой семги

Салат «оливье» постоянное блюдо праздничного стола в каждом доме. Попробуйте удивить гостей, поэкспериментируйте и приготовьте замечательный «Оливье» с соленой семгой. Красная рыба придает благородный вкус и делает блюдо более праздничным.

Ингредиенты:

  • Соленая семга — 220 г;
  • Картофель отварной — 2 шт.;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Морковь вареная — 2 шт.;
  • Горошек маринованный (можно заменить отварным) — 4 ст. л.;
  • Майонез — 2 ст. л.;
  • Маринованный огурец – 3 шт.;
  • Зеленый лук и укроп по вкусу.

Приготовление:

Овощи и яйца заранее отварить и дать остыть.

Порезать небольшими кубиками и поместить в глубокую чашку.

Семгу и огурцы порезать также мелкими кубиками и отправить к овощам.

Добавить горошек и заправить салат майонезом, аккуратно перемешать и переложить в салатник. Охладить минут 30 и украсить зеленью.

Очень вкусный и невероятно нежный салат готов!

Салат из семги на шубке — рецепт слоями

Спрячьте соленую семгу под шубой, в результате получите великолепный салат. Отличный парадный вариант, особенно если постараться с оформлением. По составу блюдо напоминает знаменитую селедку под шубой, однако и рыба не та, и заправка предлагается без майонеза.

Понадобится:

  • Кусочек слабосоленой семги – 250 гр.
  • Картошина.
  • Яйца – 2 шт.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Свекла.
  • Зелень на украшение.
  • На заправку: натуральный йогурт. Не следящие за весом могут заправить салат майонезом.

Пошаговое приготовление:

  1. Накануне сварите овощи в мундирах и яйца.
  2. В день приготовления очистите их и потрите крупно.
  3. Лук нарежьте кубиками и замаринуйте минут на 10-15 в 5% растворе уксуса, добавив чуток сахара.
  4. Филе красной рыбы порежьте маленькими кусочками.
  5. Выложите основу салата – половину семги. И приступайте к формированию шубы.
  6. Последовательность выкладывания слоев следующая: свекла, морковка, яйцо, картошка, лук, оставшаяся половина семги, яичный белок. Слои сдабривайте майонезным соусом. Украсьте салат зеленью и отставьте на некоторое время настояться.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector