Варианты приготовления салата с сушеными грибами

Оригинальные салаты из сухих грибов: рецепты с фото

В заключительной подборке представлены пошаговые рецепты и фото оригинальных салатов с сухими грибами.

Печеночный салат с солеными огурцами.

Ингредиенты:

  • сушеные грибы 100 г,
  • репчатый лук 1 шт.,
  • вареная печень 100 г,
  • вареные яйца 2 шт.,
  • соленые огурцы 2 шт.,
  • вареный картофель 3 шт.,
  • сливочное масло,
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить салат по этому рецепту, сушеные грибы предварительно размочить, промыть, отварить, измельчить, обжарить с нашинкованным луком на сливочном масле.
  2. Добавить в сковороду тертую или порезанную мелкими кусочками печень, измельченные яйца, порезанные соломкой и отжатые соленые огурцы, порезанный кубиками картофель.
  3. Остудить и заправить салат майонезом.
  4. Китайский салат с овощами, лапшой и мясом.

Ингредиенты:

  • 200—300 г вареной говядины,
  • 500 г моркови,
  • 500 г белокочанной капусты,
  • 1 свекла,
  • 4 луковицы,
  • 100 г сушеных грибов
  • 4 яйца,
  • 0,5 стакана воды,
  • 1 ст. ложка 9%-го уксуса,
  • 3—4 зубчика чеснока
  • мука,
  • растительное масло,
  • мясной бульон,
  • соль,
  • черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Морковь и свеклу натереть, лук порезать полукольцами, белокочанную капусту тонко нашинковать.
  2. Все овощи отдельно обжарить на растительном масле, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Для приготовления салата по этому рецепту сухие грибы нужно предварительно размочить, затем отварить и порезать.
  4. Говядину разобрать на волокна.
  5. Из яиц, муки и воды приготовить крутое тесто, посолить, раскатать, нарезать тонкой соломкой, лапшу подсушить.
  6. Затем сварить лапшу в мясном бульоне, отцедить, остудить.
  7. Все подготовленные продукты выложить слоями в большую миску или кастрюлю.
  8. Залить заправкой, приготовленной из смеси воды, уксуса и тертого (или пропущенного через пресс) чеснока.
  9. Поставить салат в холодильник.
  10. Перед подачей перемешать и разложить в порционные салатники.

Куриный салат с ананасом.

Ингредиенты:

  • 150 г сухих грибов,
  • 400 г куриного мяса,
  • 3 ст. ложки томатного соуса,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • 1 луковица
  • 100 г консервированных ананасов,
  • пряности и специи по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо курицы отварить в подсоленной воде с пряностями, остудить, порезать крупными кубиками. Сушеные грибы замочить на 1 —2 часа в воде, добавить соль, отварить и измельчить.

Нарезать кольцами лук, спассеровать в растительном масле до золотистого цвета. Добавить грибы и томатный соус, подержать на огне в течение 5 минут, остудить.

Салат выложить на тарелку частями, положив кучками луково-грибную поджарку, куриное мясо и отцеженные кубики (кольца) консервированного ананаса.

На этих фото проиллюстрированы этапы приготовления вкусного салата с грибами, курицей и ананасами:

Салат перемешивается на столе перед употреблением.

Рисовый салат с огурцами и крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса,
  • 200 г крабовых палочек,
  • 100 г сушеных грибов,
  • 2 моркови,
  • 1—2 свежих огурца,
  • 2 луковицы,
  • 3 вареных яйца,
  • 100 г твердого сыра,
  • соль,
  • растительное масло,
  • зелень,
  • майонез по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить салат по этому рецепту, сушеные грибы нужно размочить и сварить в подсоленной воде.
  2. Отварить рис.
  3. Морковь натереть и обжарить на растительном масле.
  4. Затем добавить мелко порезанный лук и жарить вместе 5 минут.
  5. В смесь лука и моркови добавить отваренные и мелко порезанные грибы и еще жарить еще 5 минут.
  6. 2 яйца натереть, третье оставить для украшения салата.
  7. Измельчить крабовые палочки.
  8. Огурцы нарезать соломкой.
  9. Зелень нашинковать.
  10. Собрать салат слоями, промазывая каждый слой майонезом: рис, крабовые палочки, грибы с морковью и луком, яйца, тертый сыр.
  11. Украсить салат кружочками яйца, огурца, листиками петрушки.

Эти фото наглядно иллюстрируют рецепты салатов из сухих грибов:

Поделиться статьей:

Базовый рецепт салата из сухих грибов

Хотя бы несколько раз в год нужно побаловать свою семью таким лакомством. Особенно приятно вспомнить приключения во время грибной «охоты» весной. В это время года организму не хватает витаминов и микроэлементов. Здесь может помочь прошлогодний урожай, в том числе и грибной. У кого нет своих запасов, может купить сухие грибы в любом супермаркете.

Продукты:

  • 2 горсти высушеных грибов
  • 4-5 картофелин
  • одну луковицу
  • одну небольшую морковь
  • немного масла
  • пучок петрушки
  • соль и специи по вкусу

Как готовить:

  • Грибы можно брать любые, но предпочтительнее белые. Их нужно замочить на ночь в воде.
  • Утром воду нужно слить, залить их чистой водой.
  • Сушеные грибы отварить в течение 30-40 минут до мягкости.
  • Картофель отварить в мундире. После готовности сразу обдать его холодной водой.
  • Пока варятся картофель и грибы, нужно заняться морковью и луком. Лук мелко порезать, а морковь натереть на терке. Поджарить их в разогретом растительном масле на сковороде. Они должны стать полупрозрачными, но не подгоревшими.
  • Приготовленный картофель порезать небольшими кубиками для салата и сложить в блюдо, в котором будут перемешиваться все ингредиенты.
  • Мелко покрошить зелень петрушки и сложить ее к картофелю. Эту смесь посолить и заправить маслом.
  • Пока продукты пропитываются ароматами, остудить отварные грибы и нарезать их небольшими кусочками. Стараться, чтобы они были не больше кубиков картофеля.
  • Грибы сложить к луку и моркови, посолить и немного потушить все вместе, минут 5-10. Тушить на медленном огне без воды под крышкой.
  • Остудить содержимое сковородки и перемешать с картофелем.

Любой салат должен постоять перед подачей в прохладном месте хотя бы час. За это время салат станет более нежным и вкусным. Украсить его можно веточками петрушки.

Выбери, куда сохранить рецепт:

Ингредиенты:

  • Грибы – 200 г
  • Фасоль консервированная – 200 г
  • Помидоры черри – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Маслины – 10 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

Базовыми ингредиентами в этом салате я считаю грибы, фасоль и, пожалуй, свежие помидоры (но на них особо настаивать не буду). Грибы для салата подойдет любые: маринованные, свежие, замороженные или сушеные.

Я в этот раз использовала сушеные грибы шиитаке. Эти китайские грибы были известны давным-давно, в древней литературе они неоднократно упоминаются. Но интересно то, то эти грибы считаются лечебными! Мы-то привыкли как раз наоборот: дескать, кушать грибы небезопасно. Но еще в 14 веке китайский врач писал, что употреблять шиитаке хорошо бы в качестве лекарства против целого списка болезней. Мы же будем ими не лечиться, а наслаждаться, потому что пост может быть вкусным!

Стоит помнить, что из 150 г сушеных шиитаке в итоге получится около 500 г готовых грибов.

Фасоль для салата можно отварить самостоятельно, но я взяла белую консервированную фасоль и не пожалела об этом.

Лук и чеснок помогут раскрыться вкусу других ингредиентов, а главное – придадут пикантность и лёгкую остроту салату. Маслины я добавила в салат, потому что, на мой взгляд, они придают особый шарм вкусовому букету.

И, наконец, помидоры. Почему я считаю их одним из базовых ингредиентов. Все мы знаем, что фасоль достаточно пресный нейтральный продукт. И салатам из фасоли часто не хватает сочности. Помидор легко справляется с этой задачей: он дарит салату сочность, влажность и, безусловно, этакую пикантную кислинку.

Сушеные грибы нужно хорошо вымочить в воде. Несколько раз промыть и лишь потом готовить. Я делаю проще. Вечером заливаю грибы большим количеством холодной воды, оставляю на ночь. Утром воду сливаю, пару раз промываю под проточной холодной водой, аккуратно отжимаю. И вот результат – красивые, упругие грибочки, подходящие для любого блюда.

Сравните эту фотографию и ту, на которой изображены ингредиенты. Видите, как поменялись грибы? Они стали красивыми, налитыми, как только что из лесу

Для салата я использовала обжаренные грибочки. Готовила их в несколько восточной манере. На сковороде раскалила растительное масло, обжарила грибочки почти до готовности, добавила пару ложек соевого соуса (если не любите соевый соус, то просто посолите грибы).

На сильном огне жарим дальше грибы с соусом несколько минут, добавляем мелко нарезанную зелень (совершенно любую, какую любите) и нашинкованный чеснок. После этого я накрыла сотейник крышкой, убавила огонь и немного прожарила все вместе. Получилось вкусно, ароматно и красиво.

Теперь пара последних штрихов: нарезаем кольцами маслины, шинкуем тонкими полукольцами репчатый лук и режем помидоры черри дольками. Вы можете изменить стиль нарезки салата. У меня есть непреложное правило, которым я пользуюсь уже много лет: солирующие продукты в блюде должны быть самыми крупными. Исходя из этого, я оставила целыми фасоль и грибы, а помидоры нарезала дольками, а не, например, кубиками.

Собираем салат: смешиваем в глубоком салатнике все ингредиенты, по желанию добавляем зелень (у меня немного кучерявой петрушки).

Что касается соуса. Для меня достаточно масла и соевого соуса, в котором жарились грибы. Но если вы хотите более насыщенный вкус, то я бы рекомендовала добавить немного нерафинированного подсолнечного масла (или того, которое вы любите больше всего, но непременно ароматного, от этого салат выиграет!) и капельку бальзамического уксуса.

Готовим салат

Вкусный и питательный салат из сушеных белых грибов высоко оценят все гурманы. Вот самые интересные рецепты этого блюда.

С курицей

Превосходное вкусовое сочетание – грибы и курица. Чтобы приготовить салат на их основе, подготовьте следующий набор продуктов:

  • 400 г филе курицы;
  • 140 г сушеных белых грибочков;
  • 3 куриных яйца;
  • соль;
  • майонез – по вкусу;
  • петрушка, укроп.

Готовится этот вкусный салат очень просто:

  1. Отварить куриные яйца вкрутую, почистить и измельчить их.
  2. Отварить куриное филе до полной готовности и покрошить на маленькие аккуратные кубики приблизительно одинакового размера.
  3. На 2 ч. замочить сухие грибы в чистой прохладной воде, чтобы они достаточно набухли. После этого нарезать такими же кубиками, как и куриное филе.
  4. Осталось лишь смешать все ингредиенты – грибы, мясо и мелко нарезанную зелень, немного посолить и поперчить, а затем приправить все майонезом.

С крабовыми завиванчиками

Существуют и другие варианты салатиков на основе сушеных боровиков. Например, салат с крабовыми палочками и рисом. Для его приготовления необходимы:

  • 100 г сыра (любого твердого сорта);
  • 150 г риса;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 150 сушеных белых грибов;
  • 2 луковицы;
  • 3 яйца;
  • свежая или сушеная зелень;
  • 1-2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла;
  • майонез;
  • соль.

Процесс выполнения:

  1. Замочить сушеные плоды в горячей воде – 30 мин. будет вполне достаточно.
  2. В течение 20 минут отваривать с добавлением небольшого количества соли.
  3. Как только грибочки остынут – покрошить их как можно мельче.
  4. Тщательно промыть рис и отварить его так, чтобы он был рассыпчатым.
  5. Морковку почистить и натереть, используя крупную терку. Нарезать луковицу на маленькие кубики, выложить на сковородку и, перемешав с морковью, обжарить.
  6. Выложить грибочки и слегка посолить.
  7. Предварительно отваренные вкрутую яйца необходимо мелко натереть и то же самое проделать с сыром.
  8. Крабовые палочки нарезать аккуратными кубиками.
  9. Выкладывать салат на блюдо следует двумя слоями. В первую очередь – грибочки, лук и морковь, а затем – крабовые палочки, сыр и яйца. Майонез добавляется между каждым слоем.

Тем, кто желает постоянно готовить такие вкусные салаты, наверняка, информация о том, как вырастить белый гриб в домашних условиях, окажется очень полезной.

Салат с креветками, грибами и сухариками

Очень вкусный салат с креветками и жареными грибами отлично дополняют хрустящие сухарики из ржаного хлеба.

Тебе понадобится: 150 г вареных креветок, 120 твердого сыра, 320 г свежих шампиньонов, 1 луковица, 0,5 пучка петрушки, 120 черного хлеба, 2,5 ст. л. оливкового масла, смесь пряных трав.

Приготовление: Пожарь лук с грибами на оливковом масле, переложи в отдельную миску. Оставшееся масло налей в чашку, приправь прованскими пряными травами и солью, полей подсушенные в духовке кубики хлеба. Смешай в салатнике креветки, тертый сыр, жареные грибы с луком, зелень, заправь майонезом и посыпь сухариками.

Слоеный торт с сухими грибами и ветчиной

Это блюдо не только вкусно, но и эффектно выглядит. Его можно украсить так, чтобы никто не догадался, что торт ненастоящий. Особенно будут рады такому блюду мужчины, которые не любят сладкое.


Слоеный торт с сухими грибами и ветчиной

Приготовить такой «мужской» вариант можно на 23 февраля или день рождения любимого. Для приготовления можно воспользоваться специальным кольцом для салата. Тогда все слои будут видны, а торт выглядит еще эффектнее.

Продукты:

  • 3 горсти высушеных грибов
  • 4-5 картофелин
  • 200 г ветчины
  • 3 соленых или маринованных огурца
  • 3 яйца
  • одну луковицу
  • одну небольшую морковь
  • майонез
  • зелень петрушки или сельдерея для украшения

Как готовить:

  • Сухие грибы замочить на ночь в молоке или воде. Если не было возможности замочить на ночь, то нужно поступить следующим образом. Замочить грибы на такое время, которое есть в запасе, рассчитывая, что вариться они будут не меньше часа. Затем воду, в которой они замачивались, сливают, а грибы тушат на медленном огне 80-90 минут. В конце тушения можно добавить немного молока или сливок.
  • Картофель отварить в мундире и натереть на терке.
  • Ветчину мелко порезать, яйца размять вилкой или натереть, приготовленные грибы и лук порезать очень мелко, морковь натереть, соленые огурцы мелко нарезать.

Слои располагают следующим образом:

  • картофель
  • грибы
  • морковь
  • ветчина
  • лук
  • соленые огурцы
  • яйца

Все слои промазать майонезом и оставить в кольце на час или два для пропитки. Украсить «тортик» можно свежей мелко нарубленной зеленью, а сверху поместить несколько отварных опят или лисичек для красоты.

Самый вкусный салат из сушеных белых грибов

Помидоры, сыр, яйца, морковь, огурцы, свекла или любые другие составляющие салата мы всегда можем найти у себя в холодильнике. Вопрос состоит лишь в том любите ли вы готовить салаты и как часто вы употребляете их в пищу…. Салат можно приготовить холодным или теплым, рыбным или мясным, овощным или фруктовым.

Сегодня вашему вниманию мы предлагаем приготовить салат, в состав которого входят сушеные белые грибы и быть может, этот рецепт займет почетное место в вашей записной книжке по кулинарии.

Существует мнение, что грибы – тяжелая пища для нашего организма, потому что организм человека не способен полностью усвоить все полезные свойства грибов, но несмотря на это в разумных количествах грибы можно и необходимо употреблять.

Так как в нашем салате будут присутствовать сушеные белые грибы, чей белок на 80% усваивается нашим организмом, раскроем его пользу.

Сушеный белый гриб является богатым источником не только белка, но и минеральных веществ и витаминов. Именно сушеные белые грибы включают в себя ряд полезных для человеческого организма элементов, таки как: фолиевая и аскорбиновая кислоты, тиамин, ниацин и другие, в том числе ферменты, способствующие расщеплять жиры и гликоген.

Сушеные грибы помогают укрепить сердце, стимулируют умственную способность, укрепляют организм, помогают при головных болях.

Белые грибы используют не только в медицине, но и в кулинарии. Являясь самым ароматным, ценным и вкусным грибом, белый гриб сушат, варят, жарят, замораживают целиком. Если вы любитель грибов и осенью впрок заготовили сушеных грибов, то приготовив наш салат ваши близкие насладятся приятным и ароматным вкусом.

«Салат из сушеных белых грибов»

Для приготовления салата возьмите:

– около 100 гр сушеных белых грибов (конечно можно использовать и другие сушеные грибы, но аромат и вкус придадут именно белые);

– 100 – 150 мл холодного молока;

– 4 отварных вкрутую яйца;

– 100 – 150 гр тертого полутвердого сыра;

Приступаем к приготовлению.

Шаг 1 В миску насыпьте белые сушеные грибы и залейте их молоком. Чтобы грибочки полностью были покрыты жидкостью, добавьте воды и оставьте вымачиваться грибы на 1 – 2 часа. Вымоченные в молоке грибы обретут яркий аромат и более насыщенный вкус.

Шаг 2 Пока грибы вымачиваются отвариваем яйца, нарезаем луковицу на кубики не большого размера и ставим обжаривать луковичные кубики на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 3 Когда грибы набухнут и увеличатся в размере, тщательно промываем их в проточной воде несколько раз, чтобы избежать попадания песка (если вдруг при сушке остался на грибах) и нарезаем грибы небольшими кусочками.

Шаг 4 Добавляем нарезанные грибы к луку и жарим на среднем огне около 15 мин., регулярно помешивая, чтобы грибы не подгорели. Добавляем немного соли и молотого перца по своему вкусу.

Шаг 5 Перекладываем грибочки в миску и даем остыть. В этом время натираем на «морковной» (мелкой) терке отделив друг друга желток и белок, а также сыр.

Шаг 6 Выкладываем на плоскую тарелку остывшие грибы и придаем форму, которая вам нравится. Сверху промазываем тонким слоем майонеза.

Шаг 7 Поверх укладываем ровным слоем тертый белок и также сверху промазываем тонким слоем майонеза.

Шаг 8 Третьим слоем выкладываем тертый сыр, выравниваем по форме и промазываем по все всей форме будущего салата майонезом.

Что можно сделать из сушеных грибов: рецепты приготовления вторых блюд

Плов с сушеными грибами

Ингредиенты:

50 г сушеных грибов, 1 стакан риса, 2 стакана грибного бульона, 4 ст. ложки жира, 2 луковицы, 1 ст. ложка жира, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Сушеные грибы отварить до размягчения, промыть, мелко нарезать и слегка обжарить на масле или маргарине.

Рис перебрать, промыть, обсушить и слегка обжарить на масле. Добавить поджаренный лук и все вместе обжаривать 1-2 мин. В кастрюлю налить грибной отвар, посолить, а когда закипит, добавить обжаренный с луком рис, подготовленные грибы и довести до кипения, а затем поставить в духовку.

Грибы с гренками

Ингредиенты:

100 г сушеных грибов, 1 ст. ложка муки, 11 /2 стакана сметаны, 1 небольшой батон пшеничного хлеба, 50 г сливочного масла,1 /2 стакана тертого сыра, 1 яйцо, 2 ст. ложки молотых сухарей, соль, перец по вкусу, несколько веточек свежей зелени.

Приготовление:

Подготовленные грибы сложить в кастрюлю, залить водой (так, чтобы она их покрыла), посолить и варить на слабом огне до готовности.

Затем отвар процедить через сито, а грибы мелко нашинковать.

Отлить 1 /2 стакана отвара и развести в нем предварительно обжаренную пшеничную муку. Этой мучной приправой заправить грибной отвар: в кипящий отвар тонкой струйкой вылить заправку и все постепенно перемешать. Когда отвар загустеет, кастрюлю снять с огня и влить в нее сметану. Смесь хорошо размешать, добавить в нее грибы, довести до кипения (но не кипятить!) и снять с огня.

Батон без корок нарезать ломтиками и обжарить их с одной стороны на сковороде со сливочным маслом. Когда хлеб подрумянится, вынуть его из сковороды и положить в нее грибы в соусе.

На грибы уложить гренки обжаренной стороной вниз. Смазать хлеб взбитым яйцом, обсыпать тертым сыром, сухарями, окропить маслом и запечь в духовке.

Когда сухари подрумянятся, вынуть сковороду из духовки, разрезать блюдо на порции, украсить зеленью.

Икра грибная

Ингредиенты:

150 г сушеных грибов, 3 луковицы, 1 /2 стакана растительного масла, 1 зубок чеснока, 1 ст. ложка уксуса, 2-3 пера зеленого лука, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Сушеные грибы перебрать, промыть, замочить в воде на 2-3 ч и варить в той же воде 1,5 ч. Отвар процедить, грибы промыть. Затем их нарезать (или пропустить через мясорубку) и обжарить на растительном масле, добавить мелко нарезанный обжаренный лук и все вместе тушить на слабом огне 10-15 мин. В готовую икру положить по вкусу соль, уксус, рубленый чеснок.

При подаче посыпать зеленым луком.

Паштет из грибов

Ингредиенты:

100 г сушеных грибов, 2 луковицы, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны (или сливок), 1 яйцо, 1 ч. ложка муки, 1 ст. ложка тертого сыра, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Сушеные грибы отварить. Отварные грибы измельчить и обжарить на масле. Репчатый лук мелко нарубить и спассеровать до бледно-золотистого цвета, добавить муку и обжарить вместе с луком.

Грибы и лук измельчить в мясорубке, добавить соль, перец, сливки или сметану и протушить на небольшом огне в течение нескольких минут. Массу охладить, добавить сливочное масло, сырое яйцо и перемешать.

Выложить в форму, смазанную жиром и посыпанную сухарями, поверхность выровнять, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до появления румяной корочки.

Пудинг из сушеных грибов

Ингредиенты:

40-60 г сушеных грибов, 50 г лука, 50 г жира, 4 яйца, 100 г черствой булки, около 500 мл молока, соль, перец, 20 г сливочного масла (для формы), 20 г сухарей (для формы).

Приготовление:

Грибы тщательно промыть, отварить, процедить. Форму для пудинга смазать маслом и посыпать сухарями. Вымочить в молоке и отжать булку. Лук нарезать кружками, поджарить до светло-золотистого цвета.

Грибы, булку и лук пропустить через мясорубку. Перетереть жир с желтками, добавить грибную массу, заправить по вкусу солью и перцем. Белки взбить, смешать с грибной массой, выложить в форму для пудинга, плотно прикрыть ее крышкой и варить на пару 45 мин.

Грибной пудинг подавать с грибным соусом, приготовленным из оставшегося грибного бульона, или со сливочным маслом.

Хорошо приготовленный пудинг должен быть слегка подрумяненным, иметь вид пышной бабки, легко резаться.

Теперь вы знаете, что можно приготовить из сушеных грибов – пора действовать!

Поделиться статьей:

Салат слоями

Для приготовления 4 порций нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Один стакан отварного риса 2. Сушёные грибы — 100 грамм 3. Крабовые палочки — 200 грамм 4. Одна морковь крупного размера 5. Одна большая луковица 6. Сыр — 100 грамм 7. Растительное масло 8. Майонез 9. Два яйца 10. Соль по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Замочить сушёные грибы в воде на 1 час, затем отварить и мелко нарезать. 2. Почистить морковь и натереть на мелкой тёрке. 3. Почистить лук и мелко нарезать. 4. На сковороде разогреть растительное масло. Потушить морковь с луком, добавив нарезанные грибы. Держать на огне в течение 10 минут, а затем посолить. 5. Отварить яйца и натереть их на мелкой тёрке. 6. Кубиками мелкого размера нарезаем крабовые палочки. 7. На крупной тёрке натираем сыр твёрдых сортов.

Теперь выкладываем все ингредиенты следующими слоями:

  1. Рис
  2. Майонез
  3. Крабовые палочки
  4. Морковь с луком и грибами
  5. Майонез
  6. Яйца
  7. Майонез
  8. Сыр

Получается очень вкусный и сытный салат, который наверняка ещё не впервые появится на вашем застолье.

Салат из белых грибов на зиму

Рецепты домашних заготовок известны каждой хорошей хозяйке. И мы хотим предложить вам еще один проверенный вариант приготовления оригинальной закуски. Для этого вам будут нужны:

  • Отварные грибы – полтора килограмма.
  • Репчатый лук – 500 граммов.
  • Капуста белокочанная – полтора килограмма.
  • Морковь – 500 граммов.
  • Томатный соус – один стакан.
  • Растительное масло – 400 мл.
  • Уксус – 50 граммов.
  • Сахар – 50 г.
  • Соль – 50 г.
  • Специи – по вкусу.

Рецепт салата с белыми грибами на зиму очень прост:

  1. Грибы порежьте кусочками (не слишком мелко).
  2. Нашинкуйте капусту. Порежьте кубиками лук. Морковку натрите на мелкой терке.
  3. Выложите лук, морковь и грибы в кастрюлю, добавьте к ним растительное масло.
  4. Поставьте посуду на огонь и тушите продукты полчаса.
  5. Когда пройдет нужное время, положите сахар, соль и томатную пасту.
  6. Через несколько минут добавьте капусту. Убавьте нагрев и готовьте все вместе еще 40 минут.
  7. В самом конце смешайте продукты с уксусом и любимыми специями.

Разложите салат по баночкам, закатайте их и поставьте на крышки. Держите заготовки под теплым одеялом в течение суток. После этого банки можно переместить на хранение в кладовую или любое подходящее для этой цели место.

Рецепты супов с сушеными грибами

Рецепт 1. Сытный суп из сушеных грибов

Это самый простой, но невероятно вкусный грибной суп. Суп готовиться из простых ингредиентов, что найдутся в доме каждой хозяйки.

Ингредиенты данного супа простые — это грибы, овощи (морковь, лук), любая крупа, специи по вкусу. Например, некоторые не видят супные бульоны без мясного навара, тогда рецепт немного видоизменяется, так как сперва отваривают мясо, затем добавляют гриб. Вкусней будет обжарить грибы с луком и морковкой.

Изображение H B с сайта Pixabay

Приготовление:

Грибы подготавливают заранее перед готовкой супа. Часов за 7 до готовки поместите грибы в прохладную, или теплую воду. Если вы замачивали грибы заранее, то сразу приступаем к приготовлению блюда. Подготавливаем зажарку, отправляем на сковородку овощи, слегка обжариваем, сперва лук, затем добавляем морковь, в зажарку добавляем столовую ложку муки и в самом конце небольшой кусочек сливочного масла.

У хозяек может возникнуть вопрос «зачем сливочное масло» — это отличный ингредиент он придаёт вкусу пикантности. А мука позволяет грибному супу стать гуще. Когда вода закипела, нарезаем грибы и отправляем в кипящую воду. Варим 17 минут, затем добавляем любую крупу исходя из собственных предпочтений, варим ещё 15-25 минут, далее добавляем оставшиеся ингредиенты. До полной готовности блюда оставить на огне на 15 минут.

Это невероятно вкусное блюдо, есть его лучше свежим и тёплым. Кроме того, отличным добавлением станет зелень, смешанная со сметанной. Но это зависит от личных вкусовых предпочтений.

2 рецепт. Суп сливочный на основе свежих и сушеных грибов

Этот суп приходится по вкусу любителям сливочной пасты с грибами, так как 20 — 30% сливки добавляют нежности супу из сушеных грибов. Прелесть сушеных грибов в том, что вы можете разбавлять свое ежедневное меню ими.

Ингредиенты данного супа простые — это грибы, лук, морковь, крупа (по вкусу), сливки 20% (150 мл) плавленый сыр, соль и перец по вкусу.

Перед приготовлением супового бульона, грибы обязательно обрабатывают, с помощью вымачивания.

Спустя 2 часа, очищаем грибную воду с помощью марли или мелкого сита. Доливаем в емкость воду, по необходимости, кладём грибы, после того, как вода дошла до кипения, убавляем, продолжаем томить 35 минут. В сковороде смешиваем растительное и сливочное масло, отправляем обжариваться лук, затем мелко измельчённый чеснок.

Вынимаем из емкости грибочки, отправляем туда крупу, варим в течение 20 минут, затем добавляем зажарку с чесноком. В сковородку из под зажарки отправляем грибы (если имеются замороженные белые грибы их также можно обжарить) обжариваем грибы 15 минут, добавляем 1 ст., ложку сливочного масла. Грибы тем временем возвращаем обратно в кастрюлю. Плавленый сыр измельчаем ножом или на тёрке, отправляем в суп. Затем выливаем сливки, все это перемешиваем, томим ещё минут 10, добавляем приправы по вкусу.

Теплый и грибов

Это красивое и вкусное блюдо можно приготовить для семейного обеда или ужина. Состав:

  • Пекинская капуста — 200 граммов.
  • Боровики — 100 г.
  • Половина луковицы.
  • Две ложки растительного масла.
  • Соевый соус — две столовых ложки.
  • Кунжут — одна столовая ложка.
  • Пучок укропа.
  • Молотой перец — четверть чайной ложки.

Итак, готовим салат с белыми грибами. Рецепт легкий:

  1. Грибы очистите, порежьте пластинами и положите в разогретую сковороду.
  2. Добавьте масло и порезанный полукольцами лук.
  3. Капусту тонко нашинкуйте, а зелень порубите.
  4. Положите в сковороду капусту, кунжут и соевый соус. Готовьте продукты вместе еще пару минут.
  5. Выложите салат на тарелку, украсьте его зеленью и посыпьте молотым перцем.

Используйте наши рецепты в будни и праздники. Мы уверены, что ваши гости оценят необычный вкус этих блюд, и вы услышите в свой адрес массу комплиментов.

Салат с белыми грибами станет отличной закуской на праздничном столе и в повседневной трапезе. Приготовить вкусный салат с белыми грибами очень просто – для этого достаточно подобрать подходящий рецепт. За основу можно взять сушеные и маринованные, жареные на зиму и соленые боровики, так можно готовить и со свежими грибами. О том, как приготовить салат с белыми грибами с добавлением курицы, мяса, картошки и других овощей, можно прочитать на этой странице. Здесь предложены рецепты салатов с белыми грибами с фото, которые иллюстрируют пошаговое изготовления блюда и варианты его подачи к столу. Выбирайте подходящий состав продуктов и способ из приготовления. Фантазируйте и включайте в рецепт новые ингредиенты. Творите на совей кухне и делитесь результатами труда.

Ингредиенты:

  • 200-250 г свежих, сушеных или консервированных белых грибов
  • 2–3 яйца
  • 1 головка репчатого лука
  • 150 мл растительного масла
  • 2 ст. л. уксуса
  • жир для, обжарки грибов
  • по пучку лука-порея и укропа

  1. По этому рецепту простого салата с белыми грибами подготовьте боровики и обжарьте на сковороде, политой каким-нибудь жиром.
  2. Сварите яйца вкрутую, измельчите их.
  3. После этого нарежьте кольцами лук, все сложите вместе – грибы, лук, яйца, полейте растительным маслом и добавьте уксуса.
  4. Еще раз все хорошо перемешайте, выложите в салатницу и украсьте зеленью.

Правила подготовки ингредиента

Сушеные грибы используются для приготовления супов, вторых блюд, соусов. Они будут актуальны практически везде, если вы будете следовать простым правилам, важнейшим из которых является предварительное замачивание грибов.

Продолжительность этого процесса может быть установлена ​​вами самостоятельно. Берите холодную воду, наливайте так много, чтобы грибы полностью были покрыты, так как они будут набухать во время процесса замачивания.

После замачивания необходимо варить приготовленные грибы, за исключением рецептов с последующей обжаркой. Время жарки зависит от размера продукта, его вида. Обычно оно колеблется в пределах 20-60 минут. Нужно руководствоваться «поведением» продукта: если гриб опускается на дно, его можно смело вытаскивать.

Сколько варить сушеные грибы

Сушеные грибы обычно используют для приготовления грибного супа, поскольку именно из сушеных лесных грибов получается богатый, насыщенный и ароматный бульон. Время обжарки сушеных грибов зависит от их типа (некоторые готовятся быстрее, другие дольше):

  • Сколько замачивать сушеные грибы перед приготовлением? Обычно сушеные грибы замачивают на 2-3 часа в холодной воде (иногда в молоке) или оставляют на ночь перед приготовлением.
  • Сколько готовить сушеные грибы для супа? В зависимости от вида сушеных грибов от 30 до 90 минут до готовности (когда они опускаются на дно, это указывает на их готовность).

Примечание: если по какой-то причине у вас нет времени для замачивания сушеных грибов перед жаркой, вы можете сразу же поместить их в кастрюлю и варить в течение 10-15 минут после кипячения, затем слить всю воду и продолжать готовить их в соответствии с рецептурой.

Как варить сушеные грибы

Чтобы приготовить сушеные грибы для любимых блюд, вы должны выполнить следующую последовательность:

  • Мы измеряем необходимое количество сухих грибов, помещаем их в глубокий контейнер и заливаем холодной водой, чтобы вода покрывала их на 2-3 см выше краев. Мы настаиваем грибы в воде в течение 2-3 часов (вы можете оставить их на ночь).
  • После замачивания перенесите грибы на сковороду и залейте водой (если прошлая вода не мутная, вы можете использовать ее, так бульон станет насыщеннее).
  • Вскипятите воду в кастрюле, затем удалите пену, образовавшуюся на поверхности воды, уменьшите огонь, чтобы вода не кипела, и варите грибы в среднем в течение 30 минут до готовности (самые популярные лесные грибы, такие как белые грибы, подберезовики, сыроежки, опята сварятся за это время).
  • Когда грибы сварятся, их можно использовать для приготовления супа, горячих блюд, пирогов и т.д.

Примечание: если вы покупаете сушеные грибы и не уверены в их свойствах и чистоте, их лучше вымыть в дуршлаге под холодной проточной водой перед обжариванием, чтобы вымыть пыль и, возможно, мусор, а также при кипячении супа, слейте первый бульон и отварите бульон в новой воде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector