Салаты из овощей, грибов, сыра — рецепты
Содержание:
Готовим с ветчиной
Сырный салат с ветчиной весьма простое блюдо, которое готовится за считанные минуты. Поможет внести разнообразие в рацион питания, и насытить организм необходимыми элементами.
Ингредиенты:
- яйцо отварное – 6 шт.;
 - петрушка;
 - сыр плавленый – 200 г;
 - горчица – 2 ч. ложки;
 - чеснок – 3 зубка;
 - твердый сыр – 170 г;
 - натуральный йогурт;
 - огурец – 3 шт. свежий;
 - сметана;
 - ветчина – 300 г;
 - каперсы – 2 ст. ложки.
 

Приготовление:
- Подготовить самую крупную терку. Измельчить мягкий сыр. При помощи мелкой терки измельчить мягкий сыр.
 - Порубить яйцо. Срезать кожицу с огурцов. Нарезать мелкими кубиками овощ.
 - Натереть зубки чеснока. Смешать с йогуртом и сметаной. Порубить петрушку. Смешать с массой. Добавить горчицу.
 - Перемешать.
 - Все соединить и залить заправкой. Размешать и дать постоять в холодильнике полчаса.
 
Греческий веганский салат с сыром

В этом рецепте мы не только приготовим вкусный салат, но и приправим его домашним сыром Фета собственного приготовления. Можете использовать Фету, купленную в магазине.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты:
Для салата:
- 1 огурец
 - 1/2 (половина) зелёного перца
 - 1/2 (половина) репчатого лука
 - 1 горсть маслин без косточек
 - 1/2 (половина) красного болгарского перца
 - 10 помидорок Черри
 - 1 чайная ложка орегано
 - 2 столовые ложки оливкового масла
 - 1 щепотка чёрного перца
 - 1/2 (половина)чайной ложки соли
 
Для домашнего сыра Фета:
- 50 грамм нутовой муки
 - 200 мл воды
 - 1 столовая ложка овсяных хлопьев
 - 1 чайная ложка оливкового масла
 - 1 чайная ложка лимонного сока
 - 1/4 (одна четверть) чайной ложки соли
 - 1/2 (половина) чайной ложки тимьяна
 - 1/2 (половина) чайной ложки орегано
 - 2 столовые ложки пивных дрожжей
 
Рецепт:
- Для приготовления сыра Фета поставьте маленькую кастрюлю с 100 мл воды на огонь и подождите, пока вода не закипит.
 - Пока вода нагревается, смешайте в миске остальные ингредиенты: нутовую муку, овсяные хлопья, соль, масло, лимонный сок, тимьян, орегано, пивные дрожжи и вторые 100 мл воды. Размешайте до получения однородной массы.
 
3. Вылейте полученную смесь в кастрюлю с горячей водой и перемешивайте без остановки в течение 1-2 минуты, пока смесь не загустеет. Охладите полученную смесь в холодильнике, пока домашний веганский сыр Фета не затвердеет. Разложите сыр и нарежьте его кубиками.
4. Нарежьте овощи для салата: лук, болгарские перцы (зелёный и красный), огурец нарезать на средние кусочки, помидоры черри и оливки разрезать пополам.
5. В салатнице смешайте все ингредиенты, включая сыр, и сдобрите его оливковым маслом. Также добавьте соль, перец, орегано и хорошо перемешайте. Приятного аппетита!
С виноградом
Ингредиенты
- 2 куриных грудки
 - 5 яиц
 - 150 г твердого сыра
 - 500 г винограда
 - 3–4 ст. л. майонеза
 - 0,5 ч. л. карри
 - Соль по вкусу
 - 0,5 ст лепестков миндаля
 - 2 ст. л. подсолнечного масла
 
Приготовление
- Отварите куриную грудку. Разделите холодное мясо на волокна.
 - Обжарьте мясо на подсолнечном масле. Добавьте специи. Отдельно обжарьте миндальные лепестки.
 - Сварите яйца. Натрите их и сыр.
 - Разрежьте каждую виноградинку надвое. Достаньте косточки.
 - Возьмите тарелку. Выложите салат слоями. Каждый из них нужно посыпать миндалем, а затем смазывать майонезом. Первый — половина мяса, второй — половина яиц, третий — половина сыра. Повторите в такой же очередности. Сверху украсьте всё виноградом.
 
Перед подачей такой салат нужно отправить в холодильник на 3 часа. Оригинальная подача плюс удивительный вкус, сделают такую закуску вашим коронным блюдом. А так как салат уйдет со стола первым, мы советуем вам готовить двойную порцию.
Салат с сыром, кальмарами и грибами
Оригинальное сочетание продуктов доставит удовольствие любителям морских и лесных даров. Если любите воздушные блюда, то сыр следует натирать не на терке, а измельчать специальным ножом.
Ингредиенты:
- кальмары – 550 г;
 - майонез – 120 мл;
 - лесные грибы отварные – 550 г;
 - сметана – 120 г;
 - твердый сыр – 160 г;
 - соль;
 - грецкие орехи – 220 г;
 - чеснок – 4 зубчика.
 

Приготовление:
- Вскипятить воду и поместить кальмары. Выдержать семь минут. Жидкость слить. Морепродукты остудить. Измельчить. Должна получиться соломка.
 - Лесные дары мелко порубить. Смешать с морепродуктами.
 - Порубить помельче чесночные зубки. Измельчить орехи. Натереть с использованием мелкой терки сыр. Смешать.
 - Сырную смесь залить майонезом и сметаной. Перемешать.
 - Залить полученным соусом грибы с кальмарами. Подсолить и размешать.
 
Как сделать с красной рыбой
Нежность риса и сочность семги великолепно гармонируют с особенным сырным вкусом. Для этого блюда на столе следует выбирать только почетное место в центре стола. Все гости по достоинству оценят старания кулинара и будут неоднократно просить приготовить закуску на праздник.
Ингредиенты:
- майонез;
 - рис – 4 ст. ложки;
 - сыр – 200 г;
 - малосольная семга – 160 г;
 - кинза – 15 г;
 - перья лука – 15 г;
 - яйцо отварное;
 - петрушка – 15 г.
 

Приготовление:
- Сварить рисовые зерна. Пластинками нарезать рыбу. Натереть на мелкой терке яйцо.
 - Нашинковать зелень.
 - Разместить рис на блюдо. Промазать майонезом. Укрыть рыбой. Смазать майонезом.
 - Нарезанный кусочками сыр разместить следующим слоем. Посыпать зеленью.
 
Салат из сыра “Птичье гнездо” с говядиной
Этот салат выглядит эффектно благодаря не стандартному украшению. Блюдо не спроста так назвали, ведь готовый салат выглядит как гнездо птицы.
Ингредиенты:
- говядина — 300 г;
 - соленые огурцы — 3 шт.;
 - сыр — 150 г;
 - красный лук — 1 шт.;
 - отварные яйца — 3 шт.;
 - майонез — по вкусу;
 - веточки петрушки — 5 шт.;
 - соль — по вкусу.
 
Приготовление:
- Филе говядины заливаем холодной водой, добавляем чайную ложку соли и ставим вариться на умеренный огонь до закипания, затем уменьшаем пламя до минимума и продолжаем варить мясо до готовности в течение 40 минут. Как только мясо приготовиться, выключаем плиту, а говядину оставляем остывать в бульоне. Остывшее мясо нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем на плоское блюдо в виде кольца, сдабриваем майонезом.
 - Соленые огурцы нарезаем соломкой, слегка отжимаем в руках от рассола. Выкладываем на говядину, не нарушая форму кольца.
 - Лук нарезаем тонкими полукольцами, обдаем кипятком, чтобы убрать всю горечь овоща и выкладываем на огуречный слой. Смазываем майонезом.
 - Яйца разделяем на белки и желтки. Белки нарезаем мелкой соломкой и выкладываем на лук. Сдабриваем майонезом.
 - Сыр твердых сортов натираем на терке с мелкой насадкой, посыпаем салат со всех сторон.
 - Приступаем к украшению блюда. Центр кольца украшаем веточками петрушки и укладываем не поврежденные желтки.
 - Вот такой интересный салат в виде гнезда у нас получился.
 
Салат с ананасом и сыром
Если вы относитесь к любителям пикантных блюд, тогда рекомендуем приготовить удивительно быстрый салат. В сырных салатах следует осторожнее использовать соль. Сыр относится к соленым продуктам, поэтому блюдо легко пересолить.
Ингредиенты:
- морская соль;
 - консервированные ананасы – 320 г;
 - петрушка – 25 г;
 - твердый сыр – 320 г;
 - майонез;
 - чеснок – 2 зубка.
 
Watch this video on YouTube
Приготовление:
- Подготовить с крупными отверстиями терку. Измельчить сыр.
 - Слить сок с банки. Мелко нарезать ананасы.
 - Нашинковать петрушку. Порубить чеснок.
 - В сыр насыпать ананасы. Перемешать. Добавить чеснок. Влить майонез. Подсолить. Перемешать. Посыпать петрушкой.
 
С куриным филе
Сыр идеально сочетается с курицей. Рекомендуем использовать для приготовления пармезан. Его тонкий островатый вкус превратит салат в изумительную закуску.
Ингредиенты:
- соль;
 - филе (куриное) – 320 г;
 - перец;
 - лук – 1 шт.;
 - шампиньоны – 320 г;
 - сметана;
 - подсолнечное масло;
 - маринованный огурец – 3 шт.;
 - сыр (пармезан) – 160 г.
 

Приготовление:
- Измельчить грибы. Лук нашинковать.
 - Прогреть масло в сковородке и поместить нарезанные продукты. Прожарить. Потратить придется около семи минут. Лук должен получить красивый золотистый окрас.
 - Нарезать тонкими полосками филе. Огурцы понадобятся дольками. Натереть сыр.
 - Перемешать все продукты. Влить сметану. Подсолить. Посыпать перцем. Перемешать.
 
Салат с сыром и колбасой
Легкая и аппетитная вариация. Если хотите в результате получить блюдо посытнее, то можно увеличить количество сыра. Если предпочитаете легкий вариант – добавляйте побольше овощей. Несмотря на то, какой вариант вам больше нравится, салат получается красивым и вкусным.
Ингредиенты:
- огурцы – 3 шт.;
 - майонез;
 - перец;
 - сыр – 320 г;
 - болгарский перец – 2 шт.;
 - соль;
 - яйцо – 3 шт.;
 - укроп – 25 г;
 - сухая колбаса – 320 г.
 
Watch this video on YouTube
Приготовление:
- Порубить сыр. Должны получиться кубики.
 - Нарезать колбасу. Отварить яйца. Нарезать маленькими кубиками.
 - Перец и огурец измельчить. Получится соломка, тонкая по размеру.
 - Нашинковать зелень. Смешать все продукты. Присыпать солью и перцем. Влить майонез. Размешать.
 








