Салат с консервированным тунцом
Содержание:
- Как приготовить салат с тунцом и майонезом
- Очень вкусный салат с авокадо и тунцом без майонеза
- Готовим полезный салат с тунцом и авокадо
- Яркий боул с тунцом и овощами
- «Мимоза» с консервированным тунцом и сыром — пошаговый рецепт
- Салат с консервированным тунцом — простой классический рецепт
- Классический салат Нисуаз — видео-рецепт от Юлии Высоцкой
- Салат для сэндвичей
- Салат с тунцом, белой фасолью и огурцом — быстро и просто
- Слоеный салат с тунцом и авокадо
- Новогодний
- Очень вкусный салат из тунца и авокадо
- Готовим быстро салат из консервы тунца с рисом
- Слоеный
- Рецепт салата с консервированным тунцом и рисом
- Оригинальные добавки в салат из консервированного тунца
- Классический канадский салат из тунца с сельдереем
- Вкусный салат с мидиями и сыром моцарелла
- Советы и рекомендации
- Пошаговый рецепт приготовления салата с тунцом и авокадо
- Заключение
- Заключение
Как приготовить салат с тунцом и майонезом
Предлагаю познакомиться еще с одним рецептом послойного салата с рыбой, который называется Аристократ. Он содержит больше компонентов в своем составе. А потому, сытный. Вместо огурца, для придания свежести, берется яблоко. А основной ингредиент (тунец), дополняется еще одним компонентом, относящимся к морепродуктам — крабовыми палочками. По вкусу они хорошо сочетаются друг с другом.
Яблоко вносит эффект свежести и небольшой кислинки. Заправляется блюдо майонезом. Он, разумеется, увеличивает калорийность. И если кого-то тревожит этот факт, то ингредиент можно заменить на низкокалорийный йогурт без ароматизаторов и добавок, смешав его с чесночком или лимонным соком.
Что входит в состав:
- 3 яйца;
- 1 банка консервированного тунца;
- 100 г крабовых палочек;
- 1 яблоко;
- 2 картофелины;
- 100 г сыра;
- 50 г зеленого лука;
- соль, перец, майонез (по вкусу);
Как будем готовить:
- Отварной картофель натираем на крупной терке и выкладываем в формовочное кольцо первым слоем. Солим, перчим и покрываем майонезной сеточкой. Вторым слоем выкладываем размятые кусочки кoнсервированного тунца. Покрываем сеточкой соуса и присыпаем зеленым луком.
- Белки отделяем от желтков. Натираем белки на терке и рассыпаем следующим слоем. Не забываем нарисовать майонезную сеточку. Из крабовых палочек теркой, делаем крупную стружку и рассыпаем их следующим слоем. Следующим слоем распределяем зеленые яблоки.
Кто не любит присутствие фруктов в салате, ингредиент можно исключить. Яблочную прослойку покрываем стружкой тертого сыра с майонезной сеточкой. Завершающим слоем распределяем тертые желтки. Украшаем блюдо порезанным зеленым луком.
Очень вкусный салат с авокадо и тунцом без майонеза
Вашему вниманию наивкуснейший салатик с тунцом, авокадо и яйцом. Сочетание просто божественное! Такое блюдо заслуживает особого внимания на праздничном столе. Да и продукты, которые нам потребуются просты и недороги. От того и готовить его можно хоть каждый день.
Я очень советую попробовать это произведение искусства тем, кто еще этого не сделал. Уверена, что он не оставит равнодушными никого!
Что нужно:
- Баночка консервированного тунца
- Перепелиные яйца – 6 шт.
- Томаты-черри – 6 шт.
- Сметана 20% — 2 ст. л.
- Соль, молотый перчик по вкусу
- Листья салата
- Зерновая горчица – половина ч. л.
- Авокадо спелый – 1 шт.
Приготовление:
Начинаем с авокадо. Берем острый нож. Им прорезаем фрукт вдоль, по косточке. Затем аккуратно проворачиваем 2 половинки и отделяем их друг от друга. Далее косточку нужно будет удалить. Кожуру можно счистить овощечисткой. Ну, или просто выскрести мякоть аккуратно с помощью ложки.
С кожурой и косточкой мы прощаемся. Саму мякоть нарезаем небольшими кубиками. Пересыпаем в миску, где будем замешивать.
Переходим к соусу. Для этого в отдельной посудинке соединяем сметану с горчицей.
Эту заправку отправляем в миску с авокадо.
Рыбу измельчаем ложкой или вилкой в мелкие кусочки. Если у вас тунец салатный, как в данном случае, то он уже имеет нужную консистенцию. Перекладываем ее в общий состав и все перемешиваем.
Помидоры черри моем и обсушиваем от влаги. Разрезаем каждый плод на половинки. Если же томаты крупноватые, можно разрезать на 4 части.
Перепелиные яйца отвариваем до крутого желтка. После закипания воды это занимает примерно 5 минут. Остужаем их, очищаем и аналогично черри нарезаем на половинки.
Готовимся к подаче. В данном случае, получается 2 порции. Берем чистые и обсушенные от воды зеленые листья. Раскладываем по 1-2 листочку на дно тарелок. Сюда горочкой выкладываем замешанный салатик.
Сверху красивенько размещаем помидорки и яйца.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=GUyfbBqt8j8
Осталось только посолить по вкусу. А по желанию, можно подсыпать свежемолотую смесь перцев или итальянские травы.
Готовим полезный салат с тунцом и авокадо
Нежнейший, сочнейший и совершенно несладкий фрукт. Вот что такое авокадо. Незаменимый по полезности для здоровья продукт, который способен предотвращать болезни сердца и кровеносной системы, помогает снижать вес и даже является афродизиаком. Добавьте к авокадо одну из самых вкусных и полезных рыб и вы получите салат с тунцом и авокадо.
Вы до сих пор не пробовали этот салат и считаете его откровенной экзотикой? Переверните свой мир и узнайте этот восхитительный вкус!
Для приготовления понадобится:
- консервированный тунец — 1-2 баночки,
- авокадо — 2 штуки,
- красный репчатый лук — половинка,
- сладкий перец — половинка,
- сок лимона — 3 столовые ложки,
- зелень,
- майонез,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Самое сложное в салате с авокадо, это правильно подготовить этот плод. Чтобы вынут из твердой кожуры нежную мякоть, надрежьте авокадо вокруг, так чтобы нож уперся в большую косточку в середине и разделяя фрукт пополам. Затем слегка поверните обе половинки в противоположные стороны, они разъединятся, а косточка останется в одной из них. Если косточку еще немного повернуть, то и она легко вынется. После этого возьмите ложку и выскребите мякоть авокадо, чтобы остались своеобразные тарелочки из кожуры. В них можно подать салат. Это будет очень оригинально и красиво.
Мякоть авокадо нарежьте маленькими кубиками.
2. Так же мелко нашинкуйте сладкий перец и лук. Если вы не любите остроту свежего репчатого лука, то перед тем, как его нарезать ошпарьте его горячей водой.
3. Сложите составляющие салата в миску. Откройте банку тунца и разомните рыбу вилкой на кусочки. Добавьте в салат и полейте соком лимона.
4. Затем заправьте майонезом, хорошенько перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Уложите готовый салат из тунца и авокадо в «тарелочки» из кожицы фрукта. Украсьте зеленью и подавайте на праздничный стол.
Поверьте, такого необычного и вкусного блюда ваши гости ожидать не будут. Удивите их и добавьте в их список любимых рецептов ваш новый кулинарный шедевр!
Приятного аппетита!
125869просмотров
Яркий боул с тунцом и овощами
Блюда, относящиеся к диетическим, нередко готовят с консервированным тунцом. Это могут быть не только овощные салаты, но и недавно вошедшие в моду боулы.
Фактически они представляют собой сочетание различных продуктов, которое привлекательно выглядит и может составить полноценный прием пищи.
Какие ингредиенты понадобятся
Для маринада:
- 1 крупный такуан, очищенный и нарезанный тонкой соломкой;
- 1 или 2 небольших пупырчатых огурца, нарезанных тонкими ломтиками (не очищенных);
- 0,5 ст. рисового винного уксуса;
- 0,5 ст. воды;
- 1 ч. л. хлопьев красного перца;
- 2 веточки кинзы.
Для заправки:
- 0,5 ст. кунжутного масла;
- 0,25 ст. соевого соуса Тамари;
- 2 ст. л. рисового уксуса;
- 2 ст. л. ананасового сока (или апельсинового);
- 1 ч. л. острой пасты чили или соуса шрирача;
- 1 ч. л. измельченного маринованного или свежего имбиря;
- 1 зубец измельченного чеснока;
- сок 1 лайма;
- 1 ч. л. кунжута (черного или белого).
Для боула:
- 1 ст. черного, красного или белого риса;
- примерно половина листа сушеных водорослей, нарезанная тонкими кусочками;
- 2 банки по 150 г тунца в оливковом масле;
- четвертинка маленького красного лука, очень тонко нарезанного;
- 1 ст. мелко нашинкованной красной капусты;
- 1 небольшой спелый манго, очищенный и нарезанный кубиками;
- горсть микрозелени или проростков (любых);
- 1 ст. мелко нарезанной или тертой моркови;
- 0,5 ст. редиски;
- 0,5 ст. маринованных огурцов;
- 2 ст. л. маринованного имбиря;
- 1 острый красный перец чили, или халапеньо, или серрано, тонко нарезанный.
Для подачи:
- свежие листья кинзы;
- черный или белый кунжут;
- дольки лайма.
Пошаговый процесс приготовления
- Необходимо положить такуан (японскую редьку) и огурцы в стеклянную банку вместе с кинзой.
- Уксус, воду и хлопья перца требуется вскипятить на плите или в микроволновой печи, и залить овощи горячим рассолом (жидкость должна только покрыть их), отложить в сторону.
- В отдельной емкости следует взбить все компоненты для заправки, попробовать смесь и отрегулировать ее вкус.
- Затем нужно приготовить рис согласно инструкции на этикетке, смешать его с морскими водорослями и небольшим количеством заправки, чтобы увлажнить и придать аромат.
- Далее необходимо разложить рис по двум мискам, положить туда же кусочки тунца (содержимое 1 банки = 1 порция) с небольшим количеством масла, добавить остальные ингредиенты по миске и сбрызнуть все заправкой, сверху выложить листья кинзы и дольки лайма, посыпать кунжутом и подавать.
«Мимоза» с консервированным тунцом и сыром — пошаговый рецепт
Салат Мимоза – неотъемлемая часть многих праздничных столов. И очень вкусным он получается именно с этой рыбой. Его невероятно нежный и пикантный вкус оценят как домочадцы, так и гости застолья.
После того, как я покажу и расскажу, как приготовить это вкуснейшее блюдо — вы убедитесь в этом сами!
Что нам потребуется:
- Бланшированный в масле тунец – 1 упаковка (185 гр.)
- Репчатый лук – 1 головка
- Картофелины среднего размера – 3 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Морковка средняя – 1 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Майонез – 180 гр.
Как приготовить:
Морковь, картофель и яйца нужно отварить. Степень готовности овощей определяется на нож. Просто проткните плоды, если нож входит свободно, без хруста, значит все готово. Яйца же нужно сварить вкрутую. После закипания воды это занимает (в зависимости от их размера) 10-12 минут. Затем все сваренное нужно остудить и очистить.
Для формирования салата берем плоскую тарелку. Можно воспользоваться дополнительно формой для торта – так блюдо будет выглядеть более праздничным.
Первым слоем выкладываем натертую на крупной терке картошку.
Разравниваем вилочкой или лопаткой, немного уплотняем. Смазываем майонезом.
Тунец разминаем вилкой в кашицу. Распределяем его на картошку, чтобы рыба заняла целый слой.
Лук меленько шинкуем с помощью ножа. Перекладываем его в сито, которое, в свою очередь, ставим над глубокой миской.
Ошпариваем его кипятком. Даем постоять над паром минут 10.
Затем рассыпаем лучок на рыбный слой, равномерно. Промазываем соусом.
Следующий этап – натертая крупно морковка. Аналогично ее промайонезим.
Яйца после очистки разделяем на белок и желток. Первый трем средней терочкой, размешаем на морковный слой. Желтки пока откладываем в сторонку. Они понадобятся нам позже.
Твердый сыр измельчаем мелкой теркой. Он станет следующим этажом. Хорошенько выравниваем и уплотняем. Промазываем майонезом.
И в завершении – тертые мелко желтки. Они, словно махровые бутончики мимозы украшают одноименный салат. Для красоты можно украсить веточками зелени. Но это необязательно. А вообще, декор может быть абсолютно любым, или даже отсутствовать вовсе. Ведь блюдо все равно очень вкусное!
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=fTGrioPXntA
Убираем в холодильник насытиться соусом, часа на 2. Некоторые даже готовят его за ночь до события – и это очень удачная идея. Ведь тогда блюдо получается очень сочным и насыщенным, гораздо вкуснее, чем съесть его сразу после приготовления.
Перед подачей не забудьте снять кольцо.:)
Салат с консервированным тунцом — простой классический рецепт
Этот вариант салата самый простой по составу ингредиентов
Готовится быстро, а получается ярким, привлекающим внимание. Невзирая на быcтроту приготовления, мы получаем очень полезное блюдо для организма
В нем заложена суточная норма омега и аминокислот, редких минералов (таких, как селен) и группа витаминов В, поддерживающих нервную и сердечную системы.
Прoстота блюда не мешает поставить его не только на стол к семейному ужину, но и к праздничному застолью. Поскольку закуска смотрится ярко, а подача напоминает ресторанную.
Какие ингредиенты потребуются:
- 1 банка консервированного тунца;
- 2 помидора;
- 6 перепелиных яиц;
- 1/2 баночки маслин;
- 2 ч. л. яблочного уксуса;
- 5 ст. л. оливкового масла;
- листья салата или петрушки;
- соль, перец;
Последовательность приготовления:
Шаг 1. Перепелиные яйца необходимо заранее отварить вкрутую. Сразу перекладываем их в холодную воду и ждем остывания. Чистим и разрезаем на половинки. Оливки тоже делим на половинки или четвертинки (как вам больше нравится).
Шаг 2. Из помидоров удаляем плодоножку и разрезаем их на восемь частей.
Более красиво в блюде смотрятся помидоры черри. Их делят на половинки.
Шаг 3. Хорошо к блюду подходят листья любого салата. Их рвут на крупные кусочки. Если их нет, не огорчайтесь.
Их вполне может заменить петрушка. Помытую зелень обсушиваем, обрезаем стебли, оставляем только мягкие макушки.
Шаг 4. Из консервы сливаем жидкость. Крупные кусочки тунца делим на половинки или четвертинки. На плоскую тарелку раскладываем подготовленные продукты. Солим, перчим.
Шаг 5. Смешиваем растительное масло с яблочным уксусом и заправляем блюдо. Теперь вы сами можете убедиться, что закуска с кoнсервой готовится быcтро, получается аппетитной и яркой.
Классический салат Нисуаз — видео-рецепт от Юлии Высоцкой
Нисуаз — знаменитый салат, образец французской кухни, приятно гармоничный по вкусу. Его включают в меню все хорошие рестораны. Хотя его вполне по силам приготовить и дома. Классический вариант готовят из свежих огурцов, вареных яиц и обязательно с анчоусами. Туда никогда не добавляется рис, вареные овощи и картофель, стручковая фасоль. Заправка для него – особенно серьезная вещь, и в ней обязательно должны присутствовать оливковое масло и дижонская горчица.
Но вот в видео-рецепте от Юлии Высоцкой все-таки некоторые отступления от классики есть, однако кушанье все равно получатся потрясающе вкусным. Попробуйте и вы его приготовить.
Салат для сэндвичей
Такая подача особо популярна в США. Там существует множество региональных интерпретаций с незначительным изменением, входящих в состав продуктов, но классический примерно таков. Стоит упомянуть, что на выходе получится 6 сэндвичей, если разрезать каждый из них по диагонали, то 24 штуки. На приготавливание уйдет 15 минут, а на саму готовку около получаса.
К Б Ж У
215 10 6 38
Перед тем, как приготовить салат с тунцом, потребуется сделать соус. Для этого надо соединить: 20 г каперсов, две ст. л. любого сливочного сыра, головка красного лука, ст/л сока лимона, чайная ложка горчицы, пару столовых ложек майонеза, специи.
С одной консервы убрать жидкость и размять вилкой. Маринованные корнишоны — 2 штуки, два вареных яйца, морковь, пол огурца, стебель сельдерея мелко порезать. Все перемешать.
Тостовый хлеб — 12 штук обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Уложить массу между тостами слегка придавив.
Этот вариант легкий и применяется в качестве перекусов.
Салат с тунцом, белой фасолью и огурцом — быстро и просто
Тунец идеально сочетается с овощами и бобовыми. И это вовсе не секрет. Сейчас я поделюсь идеальным по моему мнению рецептом салата с этой консервированной рыбой. Съедается он моментально, ведь это очень вкусно!
Салатик предусмотрен без майонеза. Поэтому его точно оценят ценители своей красивой фигуры и здорового питания. Даже те, кто не придерживается диеты, уплетать будут за обе щеки.
Что нам потребуется:
- Тунец в собственном соку – 1 банка
- Консервированная фасоль – 300 гр.
- Красный лук — 1 шт.
- Помидоры – 200 гр.
- Петрушка – 10 гр.
Заправка:
- Соль – половина ч. л. или по вкусу
- Перец молотый по вкусу
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Соль – половина ч. л.
- Уксус – 1 ст. л.
- Сахарный песок – 1 ч. л.
- Кипяток – около 1 стакана
Приступаем к готовке:
Берем одну луковицу среднего размера. Вообще, количество лучка можете брать по своему вкусу. В зависимости от того, насколько он приветствуется в вашей семье. Итак, очищаем головку, разрезаем на четвертинки, а затем уже тонкими соломинками.
Перекладываем его в миску с бортиками. Наливаем уксус, добавляем необходимое количество сахара и соли. Заливаем крутым кипятком так, чтобы он полностью покрыл лук. Перемешаем, чтобы песчинки и уксус равномерно распределились.
Убираем в сторонку на полчаса, чтобы соломинки промариновались.
Займемся тем временем остальными ингредиентами. Помидоры моем, разрезаем на 2 части, вырезаем корочку от роста плодоножки. Далее измельчаем томаты небольшим кубиком.
Перекладываем в большую посудину для замеса.
Открываем банку с фасолью, сливаем всю жидкость. Пересыпаем бобы в миску с помидорами.
Из рыбной консервы сливаем весь рассол. Разминаем куски вилкой, совсем немного
Не нужно тереть в кашу, важно оставить небольшие кусочки. Включаем рыбу в состав блюда
Готовим пикантную заправку для нашей вкусняшки. В мисочку наливаем необходимое количество оливкового масла. Добавляем сюда соль, свежемолотый перец (или смесь перцев). Добавляем лимонный сок. Все старательно взбалтываем, чтобы эмульсия стала однородной.
Меленько нарезаем петрушку. Ее, кстати, можно заменить кинзой или другой вашей любимой зеленушкой.
В миску перекладываем лук, предварительно слив маринад. Добавляем зелень и нашу заправку.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=UVlyRLH0Gx4
Как вы уже догадались, осталось только перемешать и готово! Но я все же советую дать ему постоять в холодильнике хотя бы полчасика. Тогда масляный соус напитает все ингредиенты, салат станет еще вкуснее и насыщеннее.
Слоеный салат с тунцом и авокадо
Слоеные салаты выглядят очень эффектно и хозяйки любят подавать их на праздничный стол. В рецептуру этого салата входят все ингредиенты, которые очень мягкие и сочные. Кстати, встречала такой же вариант салата, но еще и с добавлением яйца. Здесь его нет, но может вам захочется его добавить. Здесь еще изюминка в заливке, которая отлично подчеркнет вкус авокадо.
С авокадо осень много салатов и обычно они требуют специй в виде смеси перцев, орегано и итальянских трав, а также заправляется всегда растительным маслом, а не майонезом.
Тунец для этого вида салата лучше взять в собственном соку.
Ингредиенты:
- 2 помидора
- 2 авокадо
- 1 банка тунца
- Оливковое масло
- Сок половины лимона
Авокадо очищаем и измельчаем вилкой.
Помидоры очищаем от кожуры и измельчаем.
Подготовим соус для салата: в оливковое масло добавляем сок половинки лимона, орегано и соль.
Эту смесь смешиваем с размятым авокадо.
Чтобы выложить красиво слом мы воспользуемся кольцом для торта или самодельной формой.
1 ряд: авокадо.
2 ряд: помидоры и соль.
3 ряд: тунец.
Сверху поливаем соусом из масла и лимонного сока.
Это блюдо очень питательное и за счет обилием жирных кислот в авокадо не требует майонеза, да и масла мы берем немного.
Новогодний
Перед Новым годом всегда проблема с выбором меню. Хочется чего-то нового, необычного, но одновременно вкусного. Да и простота готовки также стоит не на последнем месте. А потому, этот рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой любой хозяйки. По итогу получится вкусный салат с тунцом на 8 человек. Весь процесс займёт примерно полтора часа.
126 13 7 8
Четыре сваренных картофеля и 3 яйца измельчить кубиками, высыпать в глубокую миску. Добавить банку сладкой законсервированной кукурузы, предварительно слив с неё жидкость.
То же самое сделать с двумя средними корнишонами и луковицей.
С рыбной консервы тунца сцедить маринад, без сильного фанатизма измельчить. Соединить компоненты, заправлять майонезом, солью и смесью перцев. Посыпать 50 граммами любого твердого сыра.
Для украшения лучше использовать зелень, редис и черри. А также подать в металлическом кольце или любой другой формочке.
Очень вкусный салат из тунца и авокадо
Авокадо пришел к нам в гости не так давно и стал уже довольно популярным. Помните, готовили совместно с ним бутерброды. Ну и в салатах он тоже уместен, особенно классно сочетается с мясом тунца. Сейчас в этом и вы убедитесь, листья салата настолько в данном кулинарном шедевре уместны, что вы тоже ими захотите украсить данную съедобную композицию. Смотрите, как превосходно вышло на картинках с описанием ниже.
Салат состоит из трех слоев и все они разных цветов. Оригинально? Не так ли? К тому же, данное блюло готовится без майонеза, что в свою очередь делает закуску еще и диетической.
Нам понадобится:
Источник
Этапы:
1. Предлагаю сначала сделать заправку, для этого, в чашечку влейте оливковое масло и смешайте его с орегано и лимонным соком.
С авокадо снимите кожуру, и нарежьте его на крупные куски, а далее растолките в пюре. Добавьте половинку заправки и выдавленный через пресс зубчик чеснока, размешайте. Поперчите.
Свежие томаты покрошите на мелкие ломтики, но предварительно поместите их в кипяток, чтобы легко потом удалить кожицу. Именно мякоть искрошите на мелкие кусочки.
2. Ну, а теперь самое трудное и интересное занятие. В формочку начните выкладку продуктов:
- кашу из авокадо;
- красные дольки (порезанные помидоры) + чуть-чуть присолите;
- консервированный тунец (масло слейте);
- залейте заправкой.
3. По бокам оформите салатными листьями и черри. Ну и кулинарное творение готово, можно подавать к столу. Прям кушайте сразу, если нет терпения. А если все же есть, то охладите в течение часа в холодильнике. Удачи!
Готовим быстро салат из консервы тунца с рисом
Простой, легкий и сытный салат с рисом, содержит в своем составе маринованные огурцы. Они придают постной основе из риса, выраженную остринку и аромат пряных трав. Сладкий перец и помидоры, привносят свежесть и сочность. Объединяет все вкусы воедино, лимонный сок с растительным маслом.
Что нам понадобится:
- 1 стакан отварного риса;
- 1 банка рыбной консервы;
- 1 баночка оливок;
- 1 болгарский сладкий перец;
- 1 помидор;
- 2 маринованных огурца;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 1/3 часть лимона;
- соль, перeц по вкусу.
Приготовление:
Отвариваем 70 г риса в подсоленной воде. Излишки воды сливаем, зерна промываем в кипяченой холодной воде и обсушиваем. Отправляем рис в миску. Оливки нарезаем колечками. Часть плодов, разрезанных на половинки, оставляем для украшения блюда. Рис хорошо перемешиваем с оливками.
Сладкий перец чистим от семян, нарезаем мелким кубиком. Помидоры разрезаем на две половины, убираем ложкой семена с соком и мякоть нарезаем кубиками. Отправляем овощи в миску. Таким же мелким кубиком делаем нарезку маринованных огурцов.
Из кoнсервы сливаем сок, удаляем косточки, кусочки рыбы измельчаем на более мелкие кусочки. Соединяем с подготовленными продуктами. Перчим, солим. Смешиваем масло с лимонным соком и заправляем блюдо. Украшаем кусочком лимона и половинками оливок.
Слоеный
Этот вариант можно смело назвать интерпретацией на тему «сельдь под шубой». К тому же состав в обоих случаях и оформление очень схожи. Только здесь для салата с тунцом используются такие ингредиенты:
- банка сладкой кукурузы;
- рыбные консервы;
- морковь по-корейски — 4 ст. л.;
- корнишоны — 4 шт.;
- вареный картофель — три штуки;
- луковица;
- майонез.
К Б Ж У
91 9 3 6
Картошку сварить и натереть на терке, выложить первым слоем.
Следующим будет измельченный лучок и сетку из провансаля.
С филе удалить маринад, размять и уложить третьим слоем. Поверх измельченный огурец и опять заправка.
Далее посыпаем морковью и завершаем кукурузой.
Бортик лучше украсить нарезанным луком зеленым, но не обязательно.
Рецепт салата с консервированным тунцом и рисом
Сначала нужно сварить куриные яйца. Рис (круглый или длинный) нужно промыть и поставить вариться в чуть подсоленной воде. Остужаем яйца, чистим и нарезаем кубиками. Пересыпаем в глубокий салатник.
На очереди свежий огурец. Его нужно помыть и обязательно проверить на горечь. При необходимости кожуру можно срезать. Режем овощ кубиками. Добавляем в салатник к яйцам.
Репчатый лук нужно очистить, помыть и измельчить удобным способом. Также пересыпаем в общий салатник.
Открываем с помощью консервного ключа банку с тунцом. Есть тунец кусочками, а есть специального назначения — для салатов.
Выкладываем консервированного тунца в салат, жидкость можно не выливать, так как салат получится слишком «жидким».
Тем временем сварился рис. Его нужно немного остудить, и добавить в салат.
Не будет лишним добавить в салат свежую зелень. Ее вы можете выбрать по своему усмотрению, например, петрушку, укроп или зеленый лук. Зелень нужно промыть и стряхнуть лишнюю влагу.
Далее пересыпаем зелень в салат с консервированным тунцом и рисом, перемешиваем. Можно подсолить и добавить перец, специи. Заправляем 1-2 ст.л. растительного масла. Настаивать салат не обязательно, можно сразу подавать на стол. Отлично подойдет такой салат на ужин. Приятного аппетита!
Совет и примечание к рецепту:
Перед тем, как отправлять в салат репчатый лук — попробуйте его. Если вдруг он горчит — то следует его на 15-20 минут залить маринадом, сделанным из теплой воды с добавлением уксуса и сахара. Это уберет горечь, и сделает лук слегка сладковатым. Впрочем, вкус салата от этого только выиграет.
Оригинальные добавки в салат из консервированного тунца
Гурманы используют мякоть морского обитателя для приготовления необычных салатных блюд. Так, интересным получается такой рецепт с добавлением соленого огурца, здесь вкус будет островатым. Ингредиентов немного:
- банка консервов;
- соленые огурцы – 3-4 шт;
- луковица;
- вареные яйца – 3 шт.
Салат с тунцом и огурцом — на фото
Мясо размять вилкой, добавить к нему некрупно нарезанные огурцы, лук и яйца. Все заправляем майонезом. Более нежным вкус получится, если соленые огурчики заменить на свежие. Не испортит рецептуру порубленный перец сладкий и т.д.
Оригинальный вкус имеет угощение с тунцом и авокадо без яиц. Кстати, как правильно есть авокадо читайте тут. Фрукт необходимо разрезать пополам, удалить из него косточку. Чайной ложкой извлечь мякоть авокадо, размять ее до консистенции пюре. Смешать с размятым мясом и мелко порезанным красным луком. Заправить маслом оливы с чайной ложкой лимонного сока.Авокадо можно заменить семечками граната или руколлой.
Как видите, ингредиенты для приготовления такого блюда могут быть использованы самые различные. Все будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений и, конечно, фантазии. Какую бы рецептуру вы ни выбрали, блюдо обязательно придется по душе вашей семье и друзьям.
Классический канадский салат из тунца с сельдереем
Этот салат отличается от тех рецептов, которые подают к основному блюду или как самостоятельное, тем, что его готовят как сэндвич, то есть между двумя кусочками хлеба.
Ингредиенты:
- Тунец в масле – 320 г.
- Лимонный сок – 1-2 ч. л.
- Половина стебля сельдерея.
- Петрушка – 3 веточки.
- Майонез – 2 ст. л.
- Шнитт-лук – ½ пачки.
- Черный перец, соль.
Приготовление:
- Выкладываем тунца в масле в глубокую миску. Далее рыбу слегка измельчаем вилкой, но не доводим до паштетообразного состояния.
- После сбрызгиваем все лимонным соком, добавляем майонез и перемешиваем. Оставляем массу настаиваться, тем временем займемся зеленью.
- Половину стебля сельдерея измельчаем очень мелко. Мелко нарезаем шнитт-лук, его можно заменить обычным зеленым луком, главное, чтобы он не был горьким, иначе испортится вкус. Также мелко измельчаем несколько веточек петрушки.
- Добавляем всю зелень в миску и тщательно перемешиваем.
- Классический салат из тунца готов. Поджариваем хлеб в тостере, намазываем на него приготовленную массу, сверху накрываем вторым кусочком хлеба, и можно подавать.
Вкусный салат с мидиями и сыром моцарелла
За праздничным столом особой популярностью пользуются легкие салаты с морепродуктами. Уверен, этот рецепт найдет своих поклонников, а также украсит не один праздничный стол. Если вы считаете, что майонез здесь будет не уместен, можете взять нежирную сметану, добавить туда немного соевого соуса, смешать и заправить этой заправкой.
Ингредиенты:
- Зелень салатная – 40 г.
- Тунец в собственном соку – 100 г.
- Мидии – 100 г.
- Сыр моцарелла – 100 г.
- Майонез – 150 г.
- Лук репчатый – 40 г.
- Бальзамический уксус.
Приготовление:
- Выкладываем консервированную рыбу на сито, чтобы слить лишнюю жидкость в тарелку.
- Помидоры нарезаем кубиками, подсаливаем, даем постоять некоторое время. Это необходимо, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Небольшими кусочками нарезаем сыр моцарелла.
- Репчатый лук нарезаем перьями, добавляем немного сахара, пару капель 9%-го уксуса и отжимаем руками. Такой способ позволяет очень быстро замариновать лук.
- Мидии слегка провариваем в подсоленной кипящей воде. После выкладываем в миску, добавляем пару капель бальзамического уксуса, перемешиваем.
- Это блюдо предпочтительно подавать порционно. Для этого выкладываем на дно креманки листья салата. Добавляем помидоры, тунца, моцареллу, маринованный лук, немного домашнего майонеза при помощи кулинарного мешка. Сверху опять помидоры, мидии, моцарелла, лучок, немного майонеза.
- Оформляем салатными листьями, подаем к столу.
Советы и рекомендации
Тунец относится к «дружелюбным» продуктам, то есть он хорошо сочетается с разными овощами, яйцами, сыром.
- Легче всего использовать тунец консервированный – просто слить из банки жидкость, а мякоть рыбы размять или разделить вилкой.
- Можно варьировать один и тот же салат, например, перемешивать ингредиенты или укладывать слоями.
- 1-2 зубка чеснока, пропущенные через пресс и добавленные в салат, придают блюду пикантный вкус и аромат.
- Лук в салат с тунцом можно отправлять свежим или пассеровать на масле.
И, главное, готовить салаты с тунцом нужно с радостью и удовольствием, чтобы родные почувствовали всю силу любви к ним.
Рубрика: Блюда из рыбы, Салаты | Метки: Салаты |
Пошаговый рецепт приготовления салата с тунцом и авокадо
Тунец и авокадо – идеальное сочетание как с точки зрения вкуса, так и по сбалансированному составу. Делаем на основе этого сочетания салат. Для сочности и свежести добавляем огурцы и заправку на базе лимонного сока. Для пикантности берем маринованный красный лук и каперсы. Подавать салат будем традиционно на «подушке» из свежей зелени.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Тунец, консервированный в собственном соку – 200 гр.
- Салатный микс зелени – 100 гр.
- Авокадо – 1 шт. среднего размера.
- Огурец – 1 шт. среднего размера.
- Лук красный – ½ шт. среднего размера.
- Каперсы – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 5 ст.л.
- Уксус яблочный – 2 ст.л.
- Укроп – 1 пучок небольшого размера.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – щепотка.
- Лимон – ½ шт.
- Горчица – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Лимон промываем горячей водой, чтобы повысить сокоотделение. Разрезаем цитрус пополам и выжимаем из одной половинки сок в миску. Косточки удаляем.
- К лимонному соку добавляем горчицу и оливковое масло (2 ст.л. из общего количества). Перемешиваем до однородности.
- С тунца сливаем лишнюю жидкость и разбираем мякоть на небольшие кусочки. Кладем их в приготовленную заправку, добавляем каперсы, перемешиваем и даем постоять пять-десять минут, чтобы рыба пропиталась ароматной жидкостью.
- Огурец промываем, обсушиваем. Если кожура слишком грубая, то ее срезаем. Нарезаем овощ тонкими кусочками.
- Авокадо промываем, обсушиваем. Удаляем косточку и срезаем кожуру. Мякоть нарезаем небольшими ломтиками.
- Красный лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Помещаем их в миску, заливаем яблочным уксусом и маринуем десять-пятнадцать минут, периодически помешивая.
- Укроп промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
- На сервировочное блюдо выкладываем салатный микс зелени. Сбрызгиваем лимонным соком и поливаем оставшимся оливковым маслом. Солим и перчим. Поверх размещаем нарезанный огурец, авокадо и тунца в заправке. Посыпаем рубленым укропом. В последнюю очередь укладываем полукольца промаринованного красного лука. Подаем сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Заключение
Этот вид консерв идеально сочетается практически с любыми ингредиентами: курицей, кроликом, рыбой, овощами и даже фруктами. Что дает возможность экспериментировать и искать свой идеальный вариант. Или же вносить изменения в уже существующие, подстраивая их под собственные индивидуальные предпочтения. К тому же цена на законсервированный тунец это позволяет, что точно радует.
Но следует обращать внимание на состав, производителя и сроки годности. Иначе все старания будут сведены на нет, настроение подпорчено
И это самые безобидные последствия. В худшем случае можно сильно отравиться и потребуется срочная госпитализация.
Заключение
Тунец пригодится в рационе не только как полезный источник белков, в котором нет ни грамма углеводов, но и как источник множества полезных витаминов, макроэлементов, жиров и кислот. Несмотря на то что некоторые рыбы, та же сёмга, имеют похожий состав КБЖУ, тунец всё равно часто встречается в рецептах. Ведь он очень вкусный и не выводится искусственно, поэтому любой тунец, который попадает на стол, точно не является фермерским продуктом, что повышает его ценность. Поэтому, если вы любитель рыбы и хотите попробовать диетическое и правильное питание, вам стоит хотя бы раз приготовить салат с тунцом ПП по рецепту из этой статьи.