Салат сугробы

Содержание:

Рецепт 3. Салат «Сугроб» с кальмарами

Вот уж действительно, интересный салат, где можно сочетать соленые овощи с морепродуктами

Всем, кто любит что-то эдакое и находится в поисках интересных вкусовых сочетаний, стоит обратить внимание на этот рецепт

Требуемые ингредиенты:

• 300 г – кальмары;

• 5 шт. – яйца;

• 100 г – рис;

• 100 г – консервированный горошек;

• 2 ст. л. – майонез;

• 3 ст. л. – сметана;

• 100 г – сыр;

• 3 шт. – соленый огурец.

Способ приготовления:

Берем тушки кальмаров и до готовности отвариваем в подсоленной воде. Стоит заметить, кальмары отвариваются быстро, понадобится не более 3 минут. После кальмары нарезаются колечками. Отвариваем рис, он должен остаться немного рассыпчатым. Соленья, как обычно, нарезаем кубиками, а с зеленого горошка сливаем жидкость. Итак, приступим, смешаем кальмары с рисом, солеными огурцами и горошком. Смешаем соус – майонез со сметаной, заправляем салат, но немного соуса оставляем. Он понадобится для фаршировки яиц. Итак, яйца нарезаем на 2 половинки, достаем желток, обмакиваем в соусе и укладываем обратно в белок. Смешанные и заправленные ингредиенты укладываются единым слоем, а сверху выкладываются половинки яиц. Украшаем салат плотным слоем легкого сыра. Получаются настоящие сугробы, посыпанные белоснежным воздушным сырным одеялом.

Классический рецепт салата «Сугроб» с мясом и маринованным луком

Что нужно:

  • отварное мясо (свинина или говядина) – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • вода – 20 мл;
  • сахар, соль – по крупной щепоти;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • майонез – сколько уйдет;
  • чеснок (которого нет в салате «Мужской каприз») – 2 зубчика.

Как приготовить:

Отварное мясо нарежьте соломкой

Обратите внимание, что в рецепте указан вес готового продукта, сырого мяса потребуется около 400 г.
Сыр мелко натрите, отделите третью часть.
Сваренные вкрутую яйца разрежьте на половинки, извлеките из них желтки.
Разомните желтки вилкой, добавьте к ним отложенный сыр и пропущенный через пресс чеснок.
Получившейся массой начините белки.
Лук, нарезанный тонкими полукольцами, залейте смесью воды, уксуса, сахара и соли. Через полчаса отожмите его.
Выложите на блюдо мясо, полейте его майонезом, сверху положите маринованный лук, покройте соусом.
Разложите на салате половинки яиц (выпуклой стороной вверх).
Засыпьте яйца оставшимся сыром.

Если вам понравился рецепт, но вы хотите чего-то более оригинального, предлагаем познакомиться с подборкой рецептов салата «Мужской каприз». Возможно, вас заинтересует и салат «Мужские слезы».

Салат «Сугроб» с кальмарами

Такой салатик подойдет для любителей морепродуктов. Получается не только вкусно но и очень красиво.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 300 гр. ;
  • Консервированный горошек – 100 гр.;
  • Рис – 100 гр. ;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Яйца – 5 шт. ;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Укроп.

Способ приготовления:

Сначала отвариваем тушки кальмаров в подсоленной воде до готовности. Чтобы отварить кальмары, понадобится около 3 минут.

Затем нарезаем колечками кальмары.

Отвариваем рис, он должен быть рассыпчатым.

Смешиваем кальмары с рисом и горошком.

Для соуса: Смешиваем сметану с майонезом, заправляем им салат, но немного соуса оставляем для фаршировки яиц.

Итак, на 2 половинки режим яйца, достаем желтки, обмакиваем их в соусе и укладываем обратно в белок.

Украшаем салат тертым сыром и веточкой укропа.

Получились настоящие сугробы. Приятного Вам аппетита!

Как приготовить Салат “Снежные сугробы” с курицей и яйцами

Салат готовится быстро, очень простой и доступный по продуктам.

Необычный «Снежный сугроб» с печенью трески с оригинальной подачей

Печень трески с давних пор неизменно считается праздничным продуктом. Помните, как раньше было «за счастье» раздобыть заветную баночку? Её берегли для торжественного меню, и чаще всего добавляли в салаты.

Понадобится:

  • Клубни картофеля – 2 шт.
  • Баночка печени – 100-200 гр.
  • Плавленый сырок.
  • Яйца – парочка.
  • Твёрдый сыр – 150 гр.
  • Долька чеснока.
  • Майонез, перец, соль.

Приготовление:

  1. Накануне сварите картошку и яйца. Клубни, особо не озадачиваясь, можно варить в мундире. Пока продукты остывают, на 10 минут забросьте в морозилку плавленый сырок, он будет проще натираться.
  2. Очистите картошку с яйцами, крупно потрите. Аналогично поступите с подмороженным сырком. Все сложите в салатник.
  3. Из баночки слейте лишний жир. Особо не усердствуйте, оставьте немного, если салат получится несколько суховатым, придется капельку добавить.
  4. Разомните вилкой печень, отправьте к остальным компонентам.
  5. Добавьте раздавленный чеснок, поперчите, сдобрите майонезным соусом. Перемешайте содержимое.
  6. Из салатной массы сформируйте руками небольшие шарики. Красиво разложите их на тарелке.
  7. Поверх разбросайте потертый в крошку твердый сыр, накрыв шарики сугробом.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Шампиньоны – 24 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Картошка, Морковь, Яйца, Шампиньоны, Чеснок, Майонез, Твёрдый сыр

Варианты

Вышеописанным рецептом можно воспользоваться, чтобы приготовить салат «Сугроб» с курицей — вареной или копченой. Но также можно сделать и более легкий вариант, в состав которого входят свежие овощи, сыр, отварное куриное филе и ржаные сухарики.

Такой салат называется «Сугроб здоровья», поскольку он содержит только полезные и богатые витаминами ингредиенты, в том числе ароматный чеснок, который незаменим в сезон простуд в качестве профилактического средства. Кстати, майонез легко можно заменить соусом на основе сметаны или йогурта.

Чтобы приготовить такой салат «Сугроб», стоит пошагово следовать всем рекомендациям из рецепта с фото:

  1. Сначала следует выложить в салатник мелко нарезанное отварное куриное филе, поверх него распределить смесь из измельченных помидоров, чеснока и майонеза.
  2. Следующим слоем выложить аналогичную смесь, но уже с измельченным болгарским перцем (можно заменить свежим огурцом).
  3. Сверху посыпать салат ржаными сухариками, сделать на них аккуратную майонезную сеточку.
  4. В конце посыпать все измельченным на мелкой терке сыром, чтобы получилось воздушное покрытие, похожее на снежную шапку.

Любители морепродуктов могут сделать салат «Сугроб»с рисом и кальмарами, дополнив их консервированным горошком и солеными огурцами. Ингредиенты в этом рецепте не выкладываются слоями, а просто перемешиваются. Массу в салатнике следует разровнять и оформить так же, как в оригинальном рецепте с помощью фаршированных белков и сыра.

Нежный салат Сугроб с курицей

Принцип приготовления данного блюда будет такой же, как и предыдущий, но он богаче по составу. В нём присутствует картофель, морковь, а лук будем не мариновать, а жарить. Салат получается очень нежный и вкусный.

Необходимые продукты:

  • куриная грудка отварная — 1 шт.
  • яйца, сваренные вкрутую — 1 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 100 гр.
  • картофель, отваренный в мундире — 2 шт.
  • отварная морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез
  • черный молотый перец
  • укроп для украшения
  • растительное масло для обжарки

Пошаговое описание рецепта:

  1. Репчатый лук почистить, разрезать на четвертинки и тонко нарезать. В сковороду влить немного растительного масла, обжарить лук до мягкости и золотистого цвета. Переложить в тарелку, остудить.
  2. Фаршируем яйца для салата. Отделить белки от желтков, разрезав яйца пополам. В измельчённые желтки добавить черный молотый перец, 1 ст. л. майонеза, перемешать, чтобы получилась однородная масса, наполнить белки.
  3. Салат укладываем слоями в следующей последовательности: на смазанное майонезом блюдо выложить картофель, натёртый на крупной тёрке, сделать сеточку из майонеза. Следующий слой, это натёртая морковь с лёгкой сеточкой из майонеза. Третьим слоем выкладываем куриное филе, разобранное на волокна, смазав майонезом. Завершаем слоем жареного лука, его майонезом смазывать не нужно.
  4. Приступаем к завершающему этапу. Выкладываем фаршированные яйца также, как в предыдущем рецепте, начинкой вниз. Смазываем поверхность белков майонезом и делаем снег с помощью натёртого сыра. Блюдо можно украсить веточками укропа, выложив их по кругу. Прежде чем подавать к столу, сугробы нужно подержать пару часов в холодильнике.

Если планируете держать салат в холодильнике дольше, то веточками укропа можно украсить непосредственно перед подачей.

Рецепт салата «сугроб» с болгарским перцем и консервой сайры

Такой салат получается не только сытным и вкусным, но и является отличной закуской для праздничного стола. Рыбные консервы придают блюду особую нотку вкуса, делая его еще сочнее и нежнее.

Продукты:

  • 2 картофелины;
  • Консерва сайры;
  • 2 моркови;
  • половинка сладкого перца (лучше выбирать красный);
  • 2 зубчика чеснока;
  • небольшая луковица;
  • сыр по вкусу;
  • 5 яиц;
  • майонез;
  • соль.

Способ приготовления

Сначала требуется отварить овощи и яйца до готовности, после чего дать им полностью остыть. Затем очищаем картофель и натираем его на терке. Выкладываем полученную массу на плоскую тарелку и слегка разравниваем. Уплотнять картошку не нужно, иначе она хуже пропитается. Слегка подсаливаем первый слой и смазываем его майонезом.

Морковь очищаем и натираем на терке, выкладываем поверх картофеля, солим и покрываем майонезом.

С рыбных консервов сливаем масло, перекладываем в тарелку, добавляем лук, порезанный произвольными кусочками, и измельчаем массу блендером до однородного состояния. Выкладываем ее на овощи и аккуратно разравниваем ложкой. Смазываем майонезом.

Перец очищаем от семян, промываем и мелко режем, после чего кладем его на консервы ровным слоем. Его тоже нужно смазать майонезом или сделать из него сеточку.

Яйца чистим и режем вдоль на две ровные половинки. Аккуратно вытаскиваем желток, разминаем вилкой и смешиваем с майонезом и чесноком. Затем закладываем массу снова в яйца и кладем их на салат начинкой вниз. Немного поливаем майонезом и посыпаем мелко натертым сыром. Через 2 часа салат сугроб с консервой и болгарским перцем будет готов.

Салат «Сугроб» с курицей

Закуски с куриным мясом — одни из самых популярных в мире. Пополните свою копилку рецептов с этим ингредиентом, приготовив салат «Сугробы» на основе курятины.

Ингредиенты

  • сыр — 150 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • куриное филе — 400 г;
  • чеснок — 3 дольки;
  • болгарский перец (крупный) — 1 шт.;
  • картофель — 3 клубня;
  • морковь — 2 шт.;
  • майонез — 220 мл.

Для салата «Сугробы» следует выбирать сыр посветлее — так он больше будет напоминать собой снежный покров. Для этих целей отлично подходит пармезан и гауда.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 177,6 ккал
Белки: 10,1 г
Жиры: 13,3 г
Углеводы: 4,7 г
Время приготовления: 50 мин.
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Перец очистить от прожилок и сердцевины, порезать мелко кубиками.
  2. Куриное мясо промыть, положить в воду с солью и любимыми приправами, отварить (приблизительно 25–30 минут). Когда курица остынет, порвать её на волокна.
  3. Отварить до мягкости морковь и картофель. Убрать кожуру, после чего овощи по отдельности измельчить при помощи крупной тёрки.
  4. Отваренные вкрутую яйца обдать холодной водой, почистить. Каждое яйцо перерезать пополам, вынуть желтки их белков, стараясь не повредить последние.
  5. Желтки при помощи вилки смешать с измельчённым чесноком и несколькими столовыми ложками майонеза. Этой смесью наполнить белки.

Собрать салат послойно:

  1. Картофель.
  2. Морковь.
  3. Куриное мясо.
  4. Перец.
  5. «Фаршированные» желтками белки (выкладывать так, чтобы слоя с перцем касалась их плоская часть).

Каждый слой, включая белки, смазать майонезом. Готовое блюдо щедро обсыпать сыром, измельчённым на тёрке.

Как приготовить салата Новогодние сугробы

1. Куриное филе отделить от костей. Нарезать кубиками среднего размера и засыпать приправой карри и солью. Перемешать

2. Налить в сковороду небольшое количество растительного масла, поставить на огонь. Когда масло разогреется выложить в сковороду мясо и обжарить до готовности, периодически перемешивая.

3. Затем нужно добавить в сковороду 75-100 грамм белого вина. Не накрываем крышкой сковороду и тушим до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

4. Приготовленная таким образом курица, является изюминкой новогоднего салата “Сугробы”, получается очень вкусно и нежно.

5. Яблоко и морковь очистить натереть на крупной терке. Выдавить из половинки лимона сок и перемешать его с яблоком и морковкой.

6. Яйца отварить вкрутую и почистить от скорлупы. Одно яйцо отложите в сторону, его мы оставим для украшения салата к Новому году (если хотите сделать пингвина). Оставшиеся яйца разрежьте вдоль на половинки, отделите аккуратно желтки от белков. Белки яиц пригодятся нам для декорирования Сугробов к Новому году. А желтки измельчите и перемешайте с горчицей, майонезом и мелко нарубленным чесноком.

7. Половинки яичных белков фаршируем полученной смесью из желтков.

8. Рис отварить до готовности и выложить на праздничное новогоднее блюдо.

9. Жареное мясо- это второй слой салата Сугробы к новогоднему столу.

10. Затем выкладываем слой натертых яблок, моркови, перемешанным с лимонным соком.

11. И только потом смазываем майонезом.

12. Украсить “Сугробы” к новогоднему столу можно по своему усмотрению. Фаршированные яйца используют как сугробы, а дальше можно посадить снеговика, сделать снежинки или шишку из моркови. Вот здесь есть подробные фотографии по украшению новогодних салатов.

13. Мы засыпали сугробы тертым сыром и посадили пингвина.

Основные ингредиенты

Как только хозяйка находит рецепт нового салата или любого другого блюда, то сразу же ищет замену некоторым продуктам в соответствии со своим вкусом. Но в любом рецепте есть основные составляющие, которые не стоит заменять. У салата «Сугроб» рецепт несложный, а все ингредиенты вполне доступны

Основа салата — грибы, отварные овощи, лук, сыр и яйца. Приготовить его можно с курицей, фаршем, рыбными консервами, колбасой. Продукты измельчаются и выкладываются на тарелку слоями. Каждый слой покрывается сеточкой из майонеза. А верх салата — сугробики — это половинки варёных яиц, покрытые тёртым сыром.

Салат с курицей

Рецептов салата «Сугробы» с курицей несколько, но чаще всего в него добавляют отварное куриное мясо и грибы. Необходимые продукты:

Лук нарезать полукольцами, залить яблочным уксусом, а затем кипятком. Это придаст ему мягкости и уберёт горечь. Грибы измельчаются и поджариваются на растительном масле с солью и перцем. Куриное филе запекается в фольге, нарезается мелкими кубиками и выкладывается слоем на большой тарелке. Второй слой — маринованный лук и майонезная сеточка. Сверху нужно выложить жареные грибы и тёртый отварной картофель.

«Сугробы» из консерв

Вкус салата из рыбных консерв напоминает «Мимозу», но способ приготовления и внешний вид очень отличаются. Ингредиенты для блюда:

  • 2 моркови, 2 картофелины, 4 яйца;
  • 1 банка рыбных консерв;
  • 1 луковица, 1 красный болгарский перец;
  • майонез, чеснок, сыр.

Морковь, яйца и картофель отвариваются до готовности, лук маринуется в кипятке. В блендере до однородной массы измельчаются рыбные консервы и маринованный лук. Болгарский перец нарезается мелкими кубиками, картофель и морковь натираются на тёрке. На тарелку выкладываются слоями картофель, морковь, смесь из консервов, болгарский перец, смазываются майонезом.

Яйца нужно очистить, разрезать пополам и отделить желтки от белков. Желток растирается с майонезом и измельчённым чесноком. Этой смесью фаршируются половинки белков и выкладываются на салат. Сверху «сугробы» смазывают майонезом и посыпают тёртым сыром.

Блюдо с колбасой

Если кому-то из гостей не по душе запечённая курица или рыбные консервы, то можно приготовить салат с варёной колбасой. Его вкус будет не менее изысканным. Необходимые продукты:

  • 1 средняя морковь, 1 крупная луковица;
  • 2 картофелины, 3 яйца;
  • 250 г варёной колбасы;
  • майонез, сыр, чеснок.

Измельчённые лук и морковь слегка обжариваются на растительном масле. Яйца и картофель отвариваются, колбаса нарезается тонкой соломкой, сыр и картофель натирается на мелкой тёрке. На тарелку слоями выкладываются лук и морковь, колбаса, тёртый картофель, промазываются майонезом. Яйца разрезают пополам, желтки смешивают с майонезом и чесноком, наполняют массой белки. Их выкладывают верхним слоем, пропитывают майонезом и посыпают сыром.

В салате «Сугроб здоровья» основной продукт — копчёное мясо. Хозяйка может купить свинину, курицу или телятину. Ингредиенты для блюда:

Блюдо перед употреблением нужно охладить в холодильнике несколько часов. Брусника, чернослив, грецкие орехи и зелень станут отличным украшением для салата «Сугробы». Пошаговый рецепт позволит приготовить его быстро. Подавать угощение можно на большой общей тарелке или в маленьких порционных креманках, подавая каждому гостю отдельно. «Сугробы» — настоящее украшение стола, которое станет любимым праздничным лакомством у хозяев и гостей.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

На новогоднем столе особенно интересно смотрятся блюда, украшенные в соответствующей тематике. На салатах делают украшения в виде ели, часов, снеговиков или символа года. Также на новогоднем столе отлично смотрится салат «Сугробы». Несколько вариантов его приготовления в домашних условиях представим в нашей статье.

Салат сугроб – классический рецепт с курицей и грибами (пошагово)

Это оригинал рецепта от шеф-повара, придумавшего салат. далее, как известно, с закуской произошло много изменений. О них ниже, а это возьмите за основу.

  • Куриное филе – 250 гр.
  • Грибы – 200 гр.
  • Морковка – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Картошка – 200 гр.
  • Чесночный зубчик.
  • Майонез, соль, подсолнечное масло.

Заблаговременно, лучше с вечера, сварите овощи. Отдельно отварите куриное мясо и куриные яйца.

На следующий день начните готовить с обжарки грибов. Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками, обжарьте в небольшом количестве масла до румяности. Сняв с плиты, немного присолите зажарку, отставьте остывать.

Натрите овощи крупной стружкой.

Курицу покрошите мелкими кубиками. Сразу добавьте немножко майонеза и перемешайте. Благодаря этому салату понадобится меньше времени на пропитку.

Яйца поделите на половинки, вытащите желтки. Сложите миску, раздавите ложкой или вилочкой в крошку.

Добавьте майонезный соус и чеснок, измельченный прессом в кашицу. Затем начините белки желтковой массой, как на фото.

Соберите салат. На донышко, подушкой, уложите картофельный слой. Нарисуйте майонезную сетку.

Следом разложите куриный слой.

Поверх выложите грибочки.

Далее идет морковный слой, смазанный майонезом. Одновременно промажьте и бока закуски.

Выложите начиненные половинки яиц срезом вниз.

Потрите сыр на терке с самыми малыми ячейками. Промажьте верх конструкции майонезом (совсем чуток). Щедро посыпьте сыром. Также, основательно, просыпьте все четыре бока салата — сугроб готов.

Осталось дать блюду немного времени для пропитки и можно нести на стол.

Как приготовить «Котлеты «Сугроб»»

Для начала соединяем фарш с измельченным луком, добавляем соль и специи по вкусу, тщательно перемешиваем все. Затем из этого фарша формируем небольшие круглые лепешки и выкладываем их на противень, застеленный фольгой.

Теперь чистим картофель и трем его на крупной терке, выкладываем немного картофеля на каждую котлетку, солим и посыпаем его перцем.

Смазываем картофель майонезом.

Шампиньоны нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле, солим и перчим их немного, выкладываем грибы следующим слоем.

Посыпаем все тертым на крупной терке сыром.

Ставим котлетки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем их 20-30 минут.

Подаем готовое блюдо к столу, украсив свежей зеленью. Приятного всем аппетита!

Салат Снежные сугробы с курицей и грибами

• клубни картофеля – 3-4 шт.;
• морковка – 2 шт. (небольшие);
• куриное мясо без костей – 300 г;
• яйца – 4 шт.;
• грибы шампиньоны – 300 г;
• сыр твёрдый – 150 г (желательно взять сыр белёсого цвета);
• чеснок – 2 зубчика;
• майонез, соль – по вкусу.

Картошку с морковкой сварить в мундирах и охладить под струёй воды. Также отварить и остудить яйца. Мясо курицы сварить вместе с лаврушкой и душистым перцем с небольшим количеством соли. Курятине дать остыть естественным способом, прямо в бульоне.
Овощи натереть на шинковке, мясо нарезать как можно мельче. Грибы порезать на мелкие кусочки и обжарить с мелко порубленным чесноком. Смеси дать остыть.
На плоском блюде сделать майонезную прослойку по всей площади будущего салата. На майонез выложить натёртый на шинковке картофель и слегка придавить ложкой. Затем слой тёртой моркови. Всю поверхность засыпать оранжевым овощем не следует. От краёв салата должно оставаться пространство шириной миллиметров 15. Морковку слегка промазать соусом. Затем по всей площади будущего салата Сугробы выложить куриное мясо, а на него слой шампиньонов. Грибы надо выкладывать, как и морковку – с отступом от края. Сверху положить слой майонеза.
Яйца почистить, разрезать пополам и выложить на поверхность салата желтками вниз. Импровизированные сугробы засыпать сверху тёртым сыром. Готовый салат нужно охладить в течение 15-30 минут, а затем можно ставить на стол.
Кстати, в этот салат можно положить не только варёное, но и обжаренное куриное мясо. А вот копчёности здесь будут лишними, так что копчёную курицу лучше не использовать.

Нежный салат с рыбными консервами и маринованным луком

Для любителей рыбы это блюдо просто находка! Вкусное, красивое, сочное, а самое главное сытное и полезное. К тому же здесь получается интересное сочетание самой рыбы с вареными и свежими овощами, что многим нравится даже больше, чем классическое исполнение.

Готовится данный вариант достаточно быстро, так как не нужно ждать пока сварятся мясо или курица. Отличный вариант для того случая, когда гости вот-вот окажутся на пороге Вашего дома.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы (горбуша) – 1 банка
  • Яйца – 5 шт
  • Красный болгарский перец
  • Морковь – 2 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Лук – 1 шт
  • Сыр – 100 гр
  • Чеснок – 1 — 2 зубчика
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Майонез – 200 — 250 гр ( примерно)

Для маринада:

Сок половинки лимона

Приготовление:

1. Начинаем как всегда с варки овощей (картофель и морковь) и яиц. А также замаринуем в лимонном соке лук, дадим постоять ему минут 10. Затем кислоту слегка отжать и всыпать немного черного молотого перца.

2. Чистим остывшие вареные овощи от кожуры и будем тереть их на крупной терке. Первым слоем у нас пойдет вареный картофель.

Смазываем этот слой майонезом. Натертая вареная морковка будет у нас следующим слоем. Ее мы тоже смазываем майонезом.

3. Третьим слоем выкладываем рыбные консервы, которые предварительно разминаем вилочкой. Мы взяли горбушу в собственном соку, поэтому часть сока слили.

К рыбе нужно добавить мелко измельченный лук. Будет лучше смешать оба продукта и только после этого выложить ровным слоем.

Рыбный слой  тоже необходимо смазать майонезом.

4. Следующий продукт – нарезанный кубиками болгарский перец. Его можно не промазывать майонезом. Он достаточно сочный и без того.

Кроме этого естественный вкус подарит салату необычайную свежесть.

5. Оформляем снежные горки из яиц, для этого разрезаем их поперек и извлекаем желтки. Кладем их в отдельную посуду и измельчаем при помощи вилки. Добавляем к ним чеснок, пропущенный через пресс и майонез.

Этой начинкой заполняем половинки белков. Ничего страшного, если начинка расположится в виде небольшой горочки, тем круче получатся сугробы в готовом блюде.

Начиненные белки нужно выложить на предыдущий слой, начинкой вниз. Располагаем их в любом порядке, то есть так, как больше понравится, или просто как лягут.

6. Осталось засыпать холмики «снегом», для того трем сыр на мелкой терке и посыпаем им блюдо.

Тереть можно прямо над собранным салатом, чтобы «снежинки» располагались естественно и не склеивались от дополнительного их перемещения руками.

Содержимое очень быстро пропитывается благодаря рыбным консервам, поэтому блюдо почти сразу готово к употреблению. Но все же, лучше немного его охладить перед подачей на стол.

С маринованным луком

Классический фоторецепт салата «Сугробы» подразумевает использование не жареного, а маринованного репчатого лука. За счет этого во вкусе присутствует легкая кислинка. При этом готовое лакомство получается достаточно питательным и аппетитным.

Состав ингредиентов

Список продуктов питания, которые необходимы для нарезки и заправки салата своими руками:

  • вода – 15 мл;
  • луковица – 75 г;
  • майонез – для заправки;
  • мясо – 300 г;
  • поваренная соль, сахарный песок – на свое усмотрение;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • уксус – 15 мл;
  • чесночный зубчик – 1 шт.;
  • яйца куриные – 275 г.

Для маринада рекомендуется использовать обычный столовый уксус 9%. Мясо может быть любое, а именно: свинина, говядина либо курятина. В бульон для варки допустимо добавить горошины черного перца, а также лист лавра. Это позволит улучшить вкус и аромат мяса. При покупке твердого сыра необходимо отдавать предпочтение светлым молочным продуктам.

Пошаговый процесс приготовления

Детальное описание, как сделать холодную закуску в домашних условиях:

  1. Предварительно понадобится отварить мясо и яйца куриные. После продукты необходимо остудить.
  2. Луковицу следует измельчить на тонкие полукольца. Далее овощ необходимо присолить, присыпать сахаром и заправить водой с уксусом. Лук нужно мариновать в течение 15 мин.
  3. После варки мясо следует мелко порубить на кусочки и выложить на тарелку, смазанную майонезом.
  4. Сверху необходимо выложить маринованный лук. Предварительно с овоща следует слить жидкость. Лук нужно пропитать майонезной сеточкой.
  5. Сваренные яйца понадобится разделить на белки и желтки. Последние требуется размять вилкой и смешать с 50 г тертого сыра и раздавленным чесночным зубчиком. Смесь необходимо заправить майонезом и помешать. По необходимости можно добавить небольшое количество соли.
  6. Далее яичные белки следует наполнить желтковой массой. Заготовки наполнителем вниз следует выложить на мясной слой. Сверху яйца нужно промазать майонезом.
  7. Пустоты, образовавшиеся между яичными белками, понадобится заполнить желтковой смесью, которая осталась.
  8. После блюдо необходимо присыпать сыром, измельченным на терке с мелкими отверстиями.

По готовности лакомство следует поместить в холодильный отсек приблизительно на 3 часа.

Как подавать блюдо на стол

Готовый салат можно употреблять как в обеденное, так и вечернее время, дополнив гарниром в виде картофельного пюре, каши либо макаронных изделий.

Видео о том, как приготовить Сугробы с копченой грудкой для праздничного стола

Предыдущий рецепт я также хотела бы Вам предложить не только прочитать, но и посмотреть во всех подробностях и конечно же приготовить в соответствии с каждым шагом.

Здесь есть одна особенность, которую я испытывала. Я добавляла в соус не только чеснок, но и лук. И что нужно сказать. Получилось вкусно, но все же мне луковый вкус немного мешал. Хотя моему мужу такой вариант понравился больше.

Поэтому здесь лучше руководствоваться своим вкусом, советовать трудно.

А вообще, блюдо конечно же получается волшебным. Готовлю я его уже не первый год, и нужно сказать, что он никогда не остается на столе. Его хорошо едят и практически всегда с добавкой.

Друзья, если Вы никогда еще не пробовали его, то приготовьте обязательно. Я уверена, что Вам понравится.

Рецепт, представленный в видео, записан нашим каналом

Обратите на него свое внимание, там множество вкусных рецептов. среди них есть и редкие

Присоединяйтесь к нам, будем готовить вместе.

Кулинарные секреты

Салат «Сугроб» в классическом исполнении напоминает салат «Мужской каприз», который тоже делается из мяса, маринованного лука, сыра и яиц, однако собирается он иначе. Яйца фаршируются, укладываются на продукты и засыпаются сыром. Однако существуют и другие варианты оформления этой закуски.

  • Например, вместо яиц можно использовать фаршированные чем-либо половинки картофеля или помидоров.
  • Можно скатать из салата шарики, выложить на блюдо, посыпать сыром, тертым белком, мелко нашинкованной капустой.
  • Если уложить небольшими холмиками саму закуску, а после засыпать ее сыром или тертыми яйцами, также будет достигнут требуемый эффект.

Знание альтернативных способов оформления салата «Сугробы» выручит, если вы готовите постный или вегетарианский вариант закуски, в составе которой нет яиц.

Теперь, когда вы знаете, как украсить салат «Сугроб», предлагаем перейти к выбору рецепта. Это блюдо можно сделать на Новый год, Рождество, к другим зимним праздникам.

Салат «Сугроб» с форелью

Изысканная простота, удачный вкус и оригинальная подача — основные преимущества салата «Сугроб» с форелью.

Ингредиенты

  • форель слабосоленая — 300 г;
  • картофель — 3 клубня;
  • яйца — 5 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • луковица — 1 головка;
  • морковь — 2–3 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • сливочное масло — 70 г;
  • майонез — по вкусу;
  • уксус (яблочный или столовый) — 2 ст. л.;
  • зелёный лук — для украшения;
  • соль, сахар — по щепотке.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 237 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 2,4 г
Время приготовления: 20 мин.
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Картофель и морковь отварить, измельчить при помощи крупной тёрки в отдельные плошки.
  2. Лук замариновать. Для этого смешать его с солью, сахаром, уксусом, после чего залить кипятком. Через 15 минут маринад слить, а лук слегка отжать.
  3. Яблоко натереть на крупной тёрке. Чтобы оно не потемнело, слегка сбрызнуть его соком лимона.
  4. Сливочное масло подержать в морозилке 15 минут, после чего измельчить на тёрке.
  5. Форель порезать небольшими кубиками.
  6. Яйца разрезать вдоль на половинки. Желток вынуть, подавить вилкой и смешать с майонезом. Этой смесью «нафаршировать» белки.
  7. Натереть сыр на мелкой тёрке.

Собрать салат:

  1. Картофель.
  2. Маринованный лук.
  3. Форель.
  4. Морковь.
  5. Майонез.
  6. Яблоко.
  7. Сливочное масло.
  8. Половинки яиц.

Готовое блюдо обсыпать сыром, а по периметру украсить колечками зелёного лука.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector