Салат «венеция-1 «
Содержание:
- Способ приготовления
- «Венеция» с ананасом
- Классический слоеный салат «Венеция» с курицей
- Пошаговый рецепт салата «Венеция» с копчёной колбасой, корейской морковью и кукурузой:
- Салат «Венеция» с курицей и ананасом
- «Венеция» с копченой курицей
- Рецепт первый Венеция с колбаской и корейской морковью
- Праздничный салат «Венеция»: ингредиенты и пошаговый рецепт с ананасом и курицей
- Тунцовый салат «Венеция»: рецепт с помидорами
- Описание приготовления:
- Салат Венеция с тунцом
- Ингредиенты:
- Салат Венеция с ананасами
- Как приготовить “Салат “Венеция” с колбасой”
- Венеция с брокколи
- Вариации салата
- Рецепт второй: «Венеция» с курочкой, черносливом и шампиньонами
- Приготовление:
- Салат Венеция рецепт с копченой курицей
- Салат «Венеция» с консервированным тунцом и черносливом
- Итальянский салат «Венеция» с курицей и ананасом
Способ приготовления
В первую очередь, нужно сварить в течение 30 минут куриное бедро в подсоленной воде (бульон из курицы, можно использовать в дальнейшем для супа). Остудить мясо и отделить его от костей. Сварить несколько небольших клубней картофеля и куриные яйца. Затем почистить все продукты.
Так как, салат будет слоеный, каждый слой необходимо будет смазывать майонезом.
Шампиньоны помыть, почистить и нарезать мелким кубиком.
На раскалённую сковороду с постным маслом выложить подготовленные грибы. Обжарить их до румяного цвета. По вкусу приправить специями и перемешать. Готовые грибы переложить на тарелку и дать им полностью остыть.
Чернослив промыть в воде и залить кипятком на 15 минут. Затем, слить воду и нарезать сухофрукты на мелкие кусочки.
Теперь, можно приступить к формированию салата. На тарелку с разъёмной формой (или кулинарным кольцом) выложить первым слоем кусочки чернослива.
Далее будет слой из кусочков куриного мяса.
Картофель измельчить кубиком и положить сверху на мясо.
Следующий слой – жареные шампиньоны с майонезом.
Яйца разделить на белки и желтки. Измельчить белки на крупной терке и добавить в салат.
Тертым желтком равномерно покрыть белки, стружкой из твердого сыра посыпать сверху весь салат – это будет последний слой, без майонеза. Поставить салат в холодильник на 2 часа.
Свежий огурец помыть и нарезать на тонкие кружочки.
Спустя это время, салат хорошенько пропитался. Аккуратно извлечь форму из салата. Сверху украсить огуречными кружочками, а вокруг разложить полукольца свежего овоща.
Получился невероятно вкусный, сытный и красивый салат «Венеция» с курицей и черносливом!
Такое угощение будет уместным на любом застолье!
«Венеция» с ананасом
Достаточно неожиданный рецепт, учитывая, что входят в этот вариант салата не только привычные для него чернослив, курица и огурец, но еще и ананасы с капустой.
Ингредиенты:
- 200 г куриного мяса (можно копченую грудку)
- 200 г свежих огурцов
- 100 г свежего или консервированного ананаса
- 100 г чернослива
- 100 г свежей капусты
- Майонез и соль
Приготовление:
Заранее отвариваем куриное мясо и даем ему остыть прямо в бульоне, тогда оно получится сочным и нежным. Чернослив заливаем кипятком и оставляем минут на пятнадцать-двадцать. Тем временем режем кубиками курицу, огурцы и ананасы, шинкуем капусту. Чернослив промываем, обсушиваем и тоже мелко нарезаем. Затем складываем все продукты в миску, добавляем соль и майонез и перемешиваем. Подаем салат, предварительно его охладив и украсив зеленью.
Как видите, все предложенные вам варианты салата под названием «Венеция» не просто разные, но иногда совершенно разные. Какой рецепт считать настоящим – точно не скажет никто. Во многих ресторанах салат под этим названием – вообще кулинарный эксперимент шеф-повара. Так, например, в меню одного из московских ресторанов в составе этого салата значится телятина, яблоко, грибы и сыр, а заправляется он сливочным соусом. Однако самый известный рецепт данного салата – вариант с кукурузой и колбасой или с курицей и черносливом. А какой рецепт понравится вам – решайте. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!
Если вы никогда не были Венеции и, возможно, еще не скоро туда сможете попасть, пригласите ее к себе. Нет, я не шучу, ведь частичка этого прекрасного города отражается в салатах, объединенных одноименным названием. Так же, как причудлива и разносторонне прекрасная Венеция, салаты с ее названием разнообразны и привлекают потрясающим вкусом, ароматом и очарованием пикантных ноток.
Широко известны как минимум два, которые, в свою очередь, были неоднократно интерпретированы. Первый из них отличается простотой и изяществом – продукты для него не требуют предварительной подготовки, он является отличным вариантом « на скорую руку». Второй же не намного сложнее, он включает в себя больше ингредиентов, часть которых займет значительное количество времени на приготовление. Какой из этих рецептов выбрать – решайте сами, все они по — своему утонченные и очень вкусные.
Классический слоеный салат «Венеция» с курицей
Почему салат так называется? Дело, видимо, в том, что яркий внешний вид и необычные сочетания вкусов напоминают нам множество каналов бесконечных улочек чудесного итальянского города, расположенного на воде.
Информация об основных продуктах:
Грибы – шампиньоны – низкокалорийный диетический продукт. Содержат растительный белок, который легко усваивается. Улучшают работу головного мозга, расщепляют растительные жиры, снижают уровень холестерина, укрепляют кости. Полезны в небольших количествах.
Чернослив – полезный диетический продукт. Благодаря высокому содержанию витаминов, благотворно воздействует на работу желудочно- кишечного тракта, органов зрения, нормализует давление. Нежелательно употреблять его людям, страдающим повышенным содержанием сахара в крови.
Ингредиенты:
- Куриная грудка (300 гр.)
- Шампиньоны (200)
- Чернослив (150)
- Твёрдый или полутвёрдый сыр (150)
- Две картофелины
- Два яйца
- Один небольшой свежий огурчик
- Майонез для заправки
- Зелень по желанию.
Процесс приготовления:
1. Куриное мясо хорошо помыть и отварить.
2. Сварить картошку и яйца.
3. Чернослив, для смягчения и набухания, заливается кипящей водой на 10-15 мин.
4. Грибы, предварительно вымытые, просушить и поджарить на растительном масле.
5. Готовые продукты нарезаем: картофель, мясо, грибы; яйца натираем на тёрке.
6. Выкладываем в форму слоями. Каждый слой намазываем майонезом.
Первый слой: На самом дне будут сливыВторой слой: Куриное мясоТретий слой: КартошкаЧетвертый слой: Жареные шампиньоныПятый слой: Тёртые яйцаВерхний слой: Крупно тёртый сыр.
Пошаговый рецепт салата «Венеция» с копчёной колбасой, корейской морковью и кукурузой:
1. Измельчаем огурцы, предварительно их промываем. Лучше всего нарезать овощ соломкой. Отправляем нарезанные огурцы в салатник.
3. В салатник также отправляем морковь по-корейски. Её можно приготовить самостоятельно, либо купить уже готовую.
4. Колбасу также нарезаем тонкими ломтиками. Отправляем её в салатник.
5. Измельчаем сыр на тёрке. Добавляем к остальным ингредиентам.
6. В салатнице соединяем все подготовленные ингредиенты. В качестве заправки используем майонез.
Примечание: Добавлять в блюдо соль и специи нежелательно. Компоненты, входящие в состав салата, содержат достаточное количество приправ. Поэтому блюдо может получиться слишком острым. Салат можно подавать как в салатниках, так и порционно. В последнем случае можно украсить салат при подаче свежей зеленью.
Такой салат с копчёной колбасой, морковью по-корейски, кукурузой и сыром быстр в приготовлении, кроме того вам потребуется минимальный набор доступных продуктов. Каждая хозяйка сможет порадовать всю семью пикантным угощением.
Приятного всем аппетита!
- Пирожки с рыбой и рисом из дрожжевого теста –…
- Салат с курицей консервированными ананасами и…
Салат «Венеция» — очень популярный салат из куриного мяса с черносливом. Существует много его вариаций, я предпочитаю готовить этот салат классическим способом, в котором грибы обжариваются без лука. Сочетание продуктов очень удачное, гармоничное. Добавление свежего огурца делает салат очень легким и свежим.
Обычно этот салат выкладывается послойно. Количество майонезных прослоек зависит от ваших предпочтений. При желании майонез можно смешать в пропорции 1:1 с несладким жирным йогуртом и добавить в этом случае немного горчицы.
После приготовления салат лучше оставить на 2-3 часа в холодильнике для пропитки. Салат очень хорошо подойдет для праздничного стола в качестве холодной закуски, именно так подают салат в моей семье, поэтому сервируется он всегда порционно по количеству гостей.
Для приготовления салата «Венеция» с черносливом и курицей нам понадобятся следующие продукты: куриное филе отварное, свежий огурец, майонез, отварные яйца и картофель, чернослив, сыр и свежие грибы.
Для порционной подачи салата я буду использовать кольцо. Отварной картофель нарезаем мелким кубиком и выкладываем его на дно формы.
Добавляем майонез и распределяем его ложкой по поверхности картофеля.
Чернослив желательно использовать свежий и мягкий, если у вас твердый чернослив, следует его залить горячей водой на 15 минут, чтобы он стал немного мягче. После этого обсушите чернослив бумажным полотенцем. Нарезаем чернослив мелким кубиком.
Выкладываем чернослив в форму. Здесь не будем класть майонез.
Куриное филе нарезаем мелким кубиком. Желательно отваривать филе в подсоленной воде, тогда не нужно будет солить его в салате.
Формируем следующий слой из куриного мяса.
Делаем прослойку из майонеза.
Куриные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелким кубиком, как и остальные овощи.
Добавляем яйца в кольцо.
Для этого салата можно использовать любые грибы. У меня — пастеризованные шампиньоны. Обжариваем грибы на растительном масле до готовности, минут 10-15, солим и перчим по вкусу.
Выкладываем грибы следующим слоем.
Делаем прослойку из майонеза.
Твердый сыр трем на среднюю терку.
Выкладываем сыр поверх всех ингредиентов. Можно еще одним слоем выложить свежий огурец. Я же огурцы выкладываю в самом конце, в качестве украшения салата.
К столу салат «Венеция» подаём порционно.
Приятного аппетита!
Для того, чтобы устроить праздник необязательно быть опытным поваром. Достаточно уметь приготовить вкусный салат Венеция и красиво его оформить. Рецепты блюда смотрите далее.
Этот салат имеет несколько вариаций приготовления благодаря разнообразию продуктов, входящих в его состав, и способу его приготовления. Можно сделать простое блюдо, которое подойдет для обычного семейного обеда, а если нужен вкусный салат для торжественного события, то его надо готовить по другому рецепту.
Вторая необычайная композиция в умелых руках хозяйки сможет поразить даже истинных гурманов. Вот только в данное блюдо придется добавить побольше продуктов и для этого придется посетить супермаркет и немного потратиться.
Салат «Венеция» с курицей и ананасом
В этом варианте салата все продукты тщательно перемешиваются.
- Куриное мясо 200 гр.
- Огурцы свежие — столько же
- Ананас — свежий или консервированный 150гр.
- Чернослив – 100 гр.
- Свежая капуста – 100 гр.
- Майонез.
Процесс приготовления:
1. Мясо и чернослив готовим, как в первом рецепте.
2. Когда продукты остынут, нарезаем в виде кубиков: мясо, ананасы, огурцы.
3. Капусту нужно нашинковать. Чернослив нарезать мелко.
4. Затем все подготовленные ингредиенты выкладываются в миску, сюда же добавляется соус майонез, всё хорошо перемешивается.
Советы:
— Готовый салат можно не солить.
— Сочное и нежное мясо получится, если оно остывает в бульоне.
Салат украсит мягкий специфичный вкус ананаса, придаст ему неповторимый нежный аромат. Каждый из вариантов по своему интересен. Выбирайте на свой вкус. Чтобы в полной мере насладиться «Венецией» с курицей, не переедайте (см. количество жиров и калорий).
Слоёный салат «Венеция» с курицей подойдет к любому торжеству, а на Новый год с успехом заменит привычный, традиционный «Оливье».
Приятного аппетита!
«Венеция» с копченой курицей
Еще один простой рецепт кукурузного салата. От предыдущего его отличает только входящая в состав салата копченая курочка и свежая морковка.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза
- Филе копченой курицы
- Свежий огурец
- Сырая морковка
- Майонез и специи
Приготовление:
Отделяем от косточек куриное филе и режем мясо тонкими брусочками. Сыр и морковку по отдельности стругаем на крупной терке. Огурец нарезаем соломкой, а с кукурузы сливаем маринад. Все подготовленные продукты складываем в мисочку, кладем по вкусу соли, перца и майонеза и хорошенько перемешиваем салат.
Примечание:
Заранее заправлять майонезом и солью этот салат не нужно: огурец даст сок и салат «поплывет». Сделайте это непосредственно перед «выходом» блюда к столу.
Рецепт первый Венеция с колбаской и корейской морковью
Что вы делаете, когда не хватает времени на готовку или неожиданно приехали родственники? Конечно, стараетесь приготовить что-то быстрое из имеющихся продуктов в холодильнике, но при этом обязательно вкусное. Легкий салатик «Венеция» с колбасой как раз из таких «шпаргалок». Все, что вам придется сделать – только нарезать, натереть или нашинковать несколько составляющих, большинство из которых практически всегда имеется у вас дома.
- Колбаса копченая – 180 грамм;
- Морковка корейская остренькая – 180 грамм;
- Сыр сливочный (можно «Российский» — 180 грамм;
- Огурчик свежий – 1 крупный;
- Кукуруза сахарная – 1 баночка;
- Майонез – 1 пакетик.
- Теперь приготовим наш простой, вкусный салат «Венеция». Сначала нашинкуем огурчики аккуратными ломтиками, но предварительно хорошенько помоем, очистим тоненько шкурки. Слегка посолим, отложим в сторону. Вернемся к ним через несколько минут, когда уже выделится лишний сок – его мы сольем, а мякоть отправим в салат;
- Теперь черед колбаски. Почистим ее от искусственной пленки, нашинкуем тоненько на кусочки любой формы, как пожелаете;
- Сыр можно приготовить двумя способами. Проще всего будет натереть на тонкой терке в воздушную стружку, но эффектнее всего салат будет смотреться, если нарезать его очень маленькими кубиками, чем они будут меньше, тем лучше. Соответственно, вкус блюда из-за этого будет немного различаться;
- С кукурузы мы сливаем весь маринад, можно отбросить ее в сито, чтобы это прошло эффективнее;
- Корейскую морковку не трогаем, просто достанем ее из упаковки так, чтобы не захватить лишний рассол. Но при желании можно немного укоротить длинные ломтики;
- Теперь соберем наш салатик «Венеция», в котором отражается кусочек солнечной Италии. Добавим к кукурузе острую морковку, колбаску, нашинкованный или натертый сыр, а также свежий огурчик;
- Приправим все ложечкой майонеза, смешаем, сразу же приступаем к трапезе.
Совет: Приправлять данный салат соль, молотым перцем и прочими специями не стоит. Все, что ему нужно, уже содержится в острой моркови и пикантной колбаске.
Праздничный салат «Венеция»: ингредиенты и пошаговый рецепт с ананасом и курицей
Блюдо понравится всем своим изысканным, сочным вкусом. Нежное, белое мясо курицы, консервированная слегка сладковатая кукуруза, сочный, ароматный экзотический ананас, твёрдый сыр — все эти ингредиенты создадут неповторимый микс, и вам захочется добавки салата.
Рецепт приготовления блюда с кукурузой:
Ингредиенты:
- Кукуруза — 450 г
- Сыр — 95 г
- Ананасы — 95 г
- Курица — 95 г
- Майонез
Салат Венеция с ананасами, курицей
Приготовление:
- В подсоленном кипятке отварите грудку до полной готовности. Потом после того, как она остынет, аккуратно её порежьте кубиками.
- Нарежьте ананасы, очищенные, вареные яйца, тоже кубиками.
- Откройте баночку кукурузы, вылейте из нее воду, чтобы результат был лучше воспользуйтесь дуршлагом.
- Смешайте все составляющие и заправьте майонезом. Соль, зелень добавьте по желанию.
Рецепт салата «Венеция» со свеклой
Продукты:
- Куриная грудка — 225 г
- Свекла — 225 г
- Зелень (лук, петрушка, укроп, салат) — 55 г
- Соль
- Майонезный соус с горчицей
Салат со свеклой. «Венеция»
Приготовление:
- Нарежьте мясо курицы кубиками. Свеклу нашинкуйте полосками.
- Порежьте зелень. Все это поместите в красивую салатницу, смешайте, заправьте соусом или майонезом.
Тунцовый салат «Венеция»: рецепт с помидорами
Для любителей рыбных блюд такой вариант венецианской закуски придется по душе. Оригинальной изюминкой этого варианта является отсутствие майонеза и использование специально приготовленного соуса.
Ингредиенты
- Тунец в консервах – 1 банка;
- Томаты свежие – 4 плода;
- Картошка – 2 клубня;
- Яйца отборные – 2 шт.;
- Плоды оливы – ½ банка;
- Листья петрушки свежие – 70 г;
- Стрелки лука зеленые – 100 г;
- Масло подсолнечника рафинированное – 40-50 мл;
- Сок лимона – 10 г.
Приготовление
- Картофель и яйца споласкиваем от загрязнений для соблюдения гигиены, а затем выкладываем корнеплоды и яйца в кастрюлю, заливаем водой полностью и ставим варить. После закипания через 10-15 минут извлекаем яйца и замачиваем в холодной воде. А еще через 10 минут картофель протыкаем и, в случае готовности, вынимаем из кипятка и остужаем.
- Охлажденные продукты чистим от скорлупы и шкурки и измельчаем: картошку – кубиком, яйца на крупной терке.
- Также нарезаем некрупными брусочками томаты. Тунца извлекаем из банки, перебираем от возможных косточек и разминаем филе вилкой. Маринад из консервов не выкидываем, он пригодится нам для соуса.
- Рыбный маринад пропускаем через ситечко и смешиваем с растительным маслом и соком лимона.
- Собирать салат следует поочередно слоями, каждый из которых пропитываем соусом:
- первым слоем распределяем по дну салатника картофель,
- затем лук и рыбу,
- далее кладем слой яиц,
- потом идут помидоры
- и поверх всего посыпаем мелкорубленную петрушку и нарезанные колечками маслины.
Создавать в будни праздничное настроение те так уж и сложно, стоит лишь ввести в традиционное обеденное меню некоторые коррективы. Салат «Венеция» в своем широком рецептурном ассортименте поможет разнообразить рацион на радость всей семье.
Описание приготовления:
Если у вас в холодильнике оказались все необходимые продукты, то приготовить салат “Венеция” с колбасой можно буквально за считанные минуты. Несмотря на то, что блюдо из серии “на скорую руку”, подать этот салат можно не только на повседневный стол, но и на праздничный. Яркий, сочный, аппетитный, он понравится абсолютно всем! Берите на заметку!
Назначение: На обед На ужин На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо Субпродукты Колбаса Блюдо: Салаты
Салат Венеция с тунцом
Еще один вариант приготовления салата, на этот раз действительно с морским уклоном – с тунцом. Так же придется по душе противникам майонеза, так как здесь его нет.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец – 1 банка
- Свежие помидоры – 4 шт.
- Отварной картофель – 2 шт.
- Отварные яйца – 2 шт.
- Маслины – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Для соуса:
- Растительное масло (можно оливковое) – 4 ст. л
- Лимонный сок – 0,5 ст. л
Приготовление:
Картофель и помидоры нарезать кубиками, яйца натереть на крупной терке. Из банки с тунцом слить воду в отдельную посуду (не выливать!), достать рыбу и размять вилкой.
Приготовить соус: смешать растительное масло с соком из банки с тунцом и лимонным соком.
Теперь нужно собрать салат слоями:
- Картофель
- Тунец
- Яйца
- Помидоры
Слои укладывать по этой схеме, пока не закончатся все приготовленные продукты. Каждый слой поливать соусом. Украсить зеленью и маслинами.
Рейтинг 5 из 5 на основе 50 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Колбаса — 200 Грамм (копченая)
- Морковь по-корейски — 140 Грамм
- Кукуруза — 1 Банка (по вкусу)
- Огурец — 2-3 Штук (или один крупный)
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Майонез — По вкусу
Количество порций: 6-8
Салат Венеция с ананасами
Вообще-то к ананасам в салате мы все уже привыкли. Но все же этот вариант выбивается из всех своих собратьев по “Венеции”. Однако и он тоже имеет право на существование и весьма хорош на вкус благодаря интересному сочетанию со свежей капустой.
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе – 200 г
- Свежий огурец – 1-2 шт.
- Консервированный ананас – 100 г
- Чернослив – 100 г
- Свежая капуста – 100 г
- Майонез и соль – по вкусу
Приготовление:
Чернослив залить кипятком и оставить распариваться на полчаса. Нарезать кубиками курицу и ананасы. Огурцы – соломкой и тонко нашинковать капусту. Чернослив промыть, обсушить и тоже мелко нарезать. Затем все продукты поместить в салатницу, добавить соль и майонез и перемешать. Перед подачей украсить зеленью.
Как приготовить “Салат “Венеция” с колбасой”
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте соломкой колбасу и переложите ее сразу в салатник или глубокую миску.
Добавьте нарезанный соломкой сыр.
Огурцы помойте и нарежьте небольшой соломкой.
Добавьте корейскую морковь.
Добавьте кукурузу из банки, предварительно слив всю жидкость.
Заправьте салат майонезом (соль я не добавляю) и все хорошо перемешайте. Салат “Венеция” с колбасой готов.
Если готовите салат для праздничного стола, то можно его по желанию украсить. Приятного аппетита!
Венеция с брокколи
Изысканный, практически ресторанный вариант салата, требующий приготовления мясных рулетиков. Конечно, он потребует от вас больше времени и усилий, но результат не заставит себя ждать – вы удивите и себя, и гостей!
Ингредиенты:
- Брокколи – 300 г
- Семена подсолнечника и тыквы – по вкусу
- Изюм или свежий виноград – по вкусу
- Куриное филе — 200 г
- Твердый сыр — 200 г
- Майонез – 3 ст. л
- Сметана – 3 ст. л
- Яйца свежие – 2 шт.
- Мука – 100 г
- Панировочные сухари – 50 г
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Сырые брокколи промыть, обсушить и нарезать вдоль. Добавить семечки и изюм.
Смешать майонез и сметану 50/50, добавив щепотку соли и перца. Добавить в подготовленные брокколи, и оставить пропитываться.
Куриное или индюшиное филе отбить, натереть специями, положить на мясо тертый сыр и свернуть в рулет. Если рулет получился длинный, разрежьте его – длина рулетика не должна быть больше 3-4 см. Теперь нужно панировать: мука – яйцо (слегка взбитые) – сухари – яйцо – сухари и обжарить на сковороде на медленном огне.
Пока рулетики жарятся, можно начинать собирать салат: на тарелку положить свежие листья салата, на них – готовый салат. Рулетики разрезать пополам и выложить к салату.
Вариации салата
Есть еще один популярный вариант приготовления салата «Венеция» — на основе курицы. Он имеет несколько разновидностей: в состав включают грибы, чернослив, ананасы, картофель, свежие огурцы.
***
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях Нам будет приятно!
***
Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/salat-venecija/
Рецепт второй: «Венеция» с курочкой, черносливом и шампиньонами
Этот рецепт «Венеции» более изысканный, но и времени на его приготовление придется потратить побольше. Однако, при этом он все равно остается простым, доступным и легким в приготовлении. А вот с точки зрения калорийности продуктов и сочетания составляющих, он может показаться кому-то «тяжелым». Облегчить его всегда можно заменив соус на более легкий натуральный йогурт или свежеприготовленный домашний майонез.
Нам потребуется:
- Курочка (грудка) – 380 грамм;
- Шампиньоны свежие – 300 грамм;
- Чернослив без косточек – 180 грамм;
- Картофель – 3 шт.;
- Сыр – 220 грамм;
- Яички – 3 шт.;
- Огурчик – 1 шт.;
- Сметана – 3 ст.л.;
- Орешки грецкие – 50 грамм;
- Майонез.
Приготовление:
- Сначала очистим от шкурки грудку курочки, ополоснем ее и отварим. С этим вы справитесь без проблем, поэтому опустим описание этого процесса. Когда приготовится полностью, остудим ее, а потом нарвем волокнами;
- Теперь картофель, отварим его в «Мундире», но перед этим хорошенько отмоем от почвы. Посолить не забываем, но после закипания. Это позволит сохранить картофельной мякоти форму при нарезании, а не раскрошиться. Приготовили? Остудите, потом нарежьте кубиками;
- Чернослив переберем от лишних веточек, мусора. Несколько раз промоем, чтобы стал чистым. А потом добавим к нему кипятка, пусть хорошенько разбухнет. После этого фруктовую мякоть можно будет нарезать;
- Яички также отварим, остудим, а далее нашинкуем мелко;
- Шампиньончики переберем, помоем и почистим немного. Потом нарежем крупными ломтиками. В то же время поставим греться сковороду, добавим в нее сметаны, немного воды, а затем высыпаем грибочки. Тушим все до готовности, пока смесь сметаны и воды не испарится. Перед выкладыванием в угощение шампиньоны обязательно нужно остудить;
- Сырок покрошим в тонкую воздушную стружку;
- Грецкие орешки просто измельчим;
- Теперь нам остается только подготовить огурец: помоем его, очистим, нарежем очень маленькими кубиками;
- Рецепт блюда у нас предполагает слоеное строение, поэтому мы возьмем плоское или глубокое блюдо и начнем выкладывать так:
- Сначала кладем нарезанный чернослив;
- Поверх него грудку, немного майонеза;
- Далее слой картофельных кубиков, поверх этого снова заправка;
- Затем обжаренные грибочки (но без майонеза), грецкий орех;
- Потом измельченные яички, соус;
- Теперь слой огурчиков с майонезом;
- А в завершение посыпаем сыром и украшаем любыми овощами, зеленью. Готово!
Совет: Украсить такой салат можно розочками из тонко нарезанных томатов или фигурками из овощей. И те, и другие эффектно смотрятся, а готовятся очень легко.
Салаты пользуются огромной популярностью, от их разнообразия порой захватывает дух. Блюда, в основу которых входит корейская морковь, придутся по вкусу любителям острой пищи. Такой салат «Венеция» с копчёной колбасой и корейской морковкой оценят по достоинству даже настоящие гурманы. Рецепт приготовления салата очень простой и быстрый. Блюдо сможет занять почётное место на празднике или выступать закуской для обычного меню.
Приготовление:
1. Картофель заранее тщательно вымойте и сварите в кожуре, после остудите и почистите его. Натрите овощ на крупной либо мелкой терке.
2. На блюдце установите кулинарную форму и первым слоем выложите тертый картофель. Смажьте майонезом.
2. Куриное мясо можно сварить заранее – воду для варки нужно подсолить и добавить специи. Готовое мясо остудите и мелко нарежьте.
3. Выложите сверху на картофель измельченное мясо, утрамбуйте его и смажьте майонезом.
4. Шампиньоны помойте, мелко нарубите. Отправьте жариться на сковороду, смазанную растительным маслом. Огонь при этом сделайте минимальным.
5. Пока жарятся грибы, помойте и мелко нарежьте свежий огурец. Проверьте, чтобы овощ не горчил.
6. Спустя 4-5 минут шампиньоны будут готовы и можно будет снять сковороду с огня.
7. Выложите слой из грибов сверху на курицу. Утрамбуйте, сделайте майонезную прослойку.
8. Теперь аккуратно выложите нарезанный свежий огурец.
9. Натрите немного твердого сыра и украсьте сверху салат. Также оформите его свежей зеленью.
Перед подачей лучше дать салату настояться в течение часа-двух.
Салат Венеция рецепт с копченой курицей
Сочетание копчёной курицы, чернослива, грибов и грецких орехов придают салату Венеция неповторимый вкус. Для такой закуски надо взять:
- копчёная курица – 200 г (можно взять грудку или срезать мясо с окорочков);
- консервированные грибы – 300 г (оптимальный вариант – шампиньоны);
- чернослив и грецкие орехи (ядра) – 200 и 100 г (соответственно);
- варёные яйца – 3 шт.;
- сваренная морковка – 1 шт.;
- сыр – 200 г;
- лук – 1 головка;
- майонез и соль – по вкусу.
Грибы, мясо и чернослив порезать тонкой соломкой. Лук нашинковать. Орехи измельчить блендером. Сыр, белки и желтки яиц натереть на самой мелкой тёрочке в разные тарелочки. Морковку и лук порезать помельче. Смешать сыр, чернослив и немного майонеза. В другой посуде то же самое проделать с морковкой и яичными желтками. Вторую смесь можно немножко присолить.
Собирать салат проще в специальном разъёмном салатном кольце. Однако можно сделать это просто на плоской тарелке. Слои идут в таком порядке:
- куриное мясо
- морковная смесь
- сырно-фруктовая масса
- орехи + слой майонеза
- грибы
- лук + слой майонеза
- яичные белки.
Готовый салат поместить в прохладу и подержать там 1,5-2 часа.
Салат «Венеция» с консервированным тунцом и черносливом
Это пикантный салат понравится всем без исключения своим приятным вкусом.
Список нужных компонентов:
- Консервированный тунец;
- Помидоры свежие – 4 шт.;
- Яйца – 2 шт.;
- Картошка – 2 шт.;
- Маслины без косточек;
- Чернослив – 100 г;
- Зеленая часть лука и петрушки.
- Для соуса:
- Лимонный сок – 0,5 ст.л.;
- Масло оливковое – 3 ч.л.;
- Сок из консервы тунца.
Поэтапное приготовление:
Отвариваем картошку в мундире, отборные куриные яйца. Остуженные яйца трем на крупной терке или измельчаем ножом. Тунец разминаем вилкой до однородности. Соус не выливаем – он годится для приготовления соуса. Помидоры режем ломтиками.
Делаем соус: смешиваем масло оливы с жидкостью от консервы. Добавляем туда немного лимонного сока, взбиваем до однородности.
Запариваем чернослив до готовности, режем его тонкими полосками. Начинаем выкладывать слоеный салат: первый слой идет вареный картофель, слой размятого тунца, чернослив, затем яйца и помидоры. Все слои промазываем майонезом. Чем больше слоев получится у блюда, тем нежнее его вкус.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Итальянский салат «Венеция» с курицей и ананасом
Этот рецепт итальянской закуски стал настоящей неожиданностью, ведь наряду с уже знакомыми компонентами: черносливом, куриным филе и огурчиком, тут встречается ароматный тропический фрукт и даже наша родимая белокочанная. Верх оригинальности, вкуса и простоты в одном флаконе.
Отвариваем до готовности куриное филе (300 г) в подсоленной и умащенной специями по вкусу воде. Остужать мясо лучше всего не извлекая из бульона. Так курочка не будет сухой и пропитается ароматами специй.
- Теперь нарезаем кубиками отмоченный в кипятке чернослив (120 г), свежий огурец без шкурки (230 г), курятину и 100 г консервированного ананаса, а 120 г свежей капусты шинкуем соломкой.
- Смешиваем все ингредиенты в общей емкости с майонезом или несладким йогуртом (3-4 ст.л.), подсаливаем по вкусу и оригинальный венецианский салат готов.
Вообще кулинарное сотрудничество курицы и ананаса уже давно себя зарекомендовало с лучшей стороны, и данный вариант холодной закуски не стал исключением.
Как мы успели убедиться, салат «Венеция» стал главным объектом для экспериментов от шеф-поваров именитых ресторанов и «сам себе кулинаров» в домашних условиях. Во многих ресторанчиках его делают не только с черносливом и курицей, но и вводят в состав кукурузу, яблоки, морковку по-корейски и грибы, курятину не гнушаются заменить телятиной или колбасой. И всегда это блюдо получается хоть и с совершенно обновленным составом, но все равно самым вкусным и оригинальным.