Рецепт вкусного восточного салата

Варианты

Среди рецептов с фото встречаются самые разные вариации восточного салата с колбасой. Например, можно приготовить очень сытную и вкусную закуску с вареным картофелем, обжаренной без масла копченой колбаски, отварного зеленого горошка. Эти ингредиенты соединить в салатнике, добавить побольше рубленой зелени петрушки и мяты, щедро сбрызнуть лимонным соком, заправив все оливковым маслом. Сверху выложить нарезанную кубиками брынзу и посыпать молотым перцем, а вот солить не нужно!

Восточные салаты и закуски совсем необязательно должны быть какими-то сложными. Всегда на «ура» уйдет блюдо с отварной говядиной, в которое добавлены свежие огурцы, томаты и сладкий перец. Обязательно стоит добавить как можно больше разнообразной зелени (кинзы, петрушки). Заправлять такой восточный салат следует смесью растительного масла с соевым соусом, уксусом и острым перцем. Сверху все лучше посыпать кунжутными семечками, обжаренными на сухой сковороде.

Салат с курицей по-восточному — яркий пример легкого, но сытного и очень вкусного блюда. Для приготовления понадобятся: отварное куриное филе, капуста, свежий огурец, сладкий перец. Ингредиенты следует нарезать соломкой и соединить в салатнике.

Для салата по восточному подойдет как обычная белокочанная капуста, так и пекинская или любой листовой салат. Отдельно следует сварить китайскую лапшу (фунчозу), добавить ее к остальным продуктам, туда же насыпать измельченный и обжаренный миндаль. Салат посолить, добавить специи по вкусу и заправить смесью соевого соуса с маслом и соком лимона.

Восточный салат — это всегда красиво, стоит только взглянуть на фото. Но, не попробовав такую закуску хоть раз, сложно представить, насколько она вкусная. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, опираясь на уже проверенные рецепты. Никогда не будет лишней зелень, а так же специи, орехи и кусочки фруктов.

Шаг 3: Подаем салат «Восточный».

Если вы хотите получить менее калорийный салат, добавляйте меньшее количество майонеза.

Украсить салат можно порубленной кинзой.

Чеснок не обязательно использовать как слой, можно выдавить его в майонез и перемешать.

Продукты:

говядина вырезка – 0,5кг, свежие огурцы – 1шт. лук репчатый – 1головка,помидор свежий – 1шт. перец болгарский – 1шт. зелень свежая (укроп, петрушка, кинза), растительное масло, соевый соус, уксус, соль, перец черный, красный; Белый кунжут.

Инструкции:

Свежую постную говядину нарезать тонкими «пятаками» или «лепестками» (0,3см толщиной), обжарить на сковороде на растительном масле на медленном огне, добавить немного соли, черного перца, соевого соуса, потомить до готовности. Мясо выложить в миску, отжимая масло. В оставшемся масле слегка обжарить свежие огурцы, нарезанные крупными брусочками (1х1х7см). Огурцы выложить в миску, отжимая масло. В масле спассеровать репчатый лук, нашинкованный полукольцами, добавив красный перец (паприку). Выложить лук в миску, отжимая масло. Добавить свежие помидоры и сладкий болгарский перец, нарезанные крупными кусочками, свежую зелень (укроп, петрушку, кинзу), полить соевым соусом, сбрызнуть уксусом. Все перемешать, выложить в салатницу и посыпать белым кунжутом.

В меню кулинарного искусства существует множество холодных закусок. Но в последнее время лидером застольных торжеств выступает салат «Восточный».

Закуска из доступных и недорогих продуктов полюбилась хозяйкам за быстроту приготовления и насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • ветчина – 300 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр голландский – 200 г;
  • соль, сахар, душистый перец – по усмотрению.

Пошаговая инструкция:

  1. Первым делом готовим соус, чтобы он хорошо настоялся. В миску вбиваем яйцо, добавляем лимонный сок, масло, специи. Смесь взбиваем блендером или венчиком.
  2. Нарезаем соломкой помидоры, выкладываем в емкость, поливаем настоявшейся заправкой.
  3. Отвариваем яйца, очищаем от скорлупы, разминаем их вилкой.
  4. На помидоры помещаем нарезанную брусочками ветчину и яйца. Каждый слой промазываем соусом.
  5. Готовую закуску посыпаем тертым сыром, украшаем зеленью.

Классический рецепт готовится в течение 30 минут, после чего он украсит любой праздничный или повседневный стол.

Приготовление

Выберем для нашего салата рецепт с говядиной и разберемся в нем пошагово. Смотрите рецепт с фото

Кусок мясной вырезки отваривается для салата в небольшом объеме воды не менее двух часов. В отвар закладываются специи (черный перец, лавровый лист, тмин, можно добавить семена кориандра); охлаждают мясо, не вынимая его из кастрюли, чтобы оно осталось сочным. А затем нарезают мелкими полосками

Теперь займемся овощами, прежде всего обращая внимание на их качество и степень свежести.С помидор следует снять шкурку – это очень просто сделать, поместив их в кипяток на полминуты, в затем в холодную воду. Затем нарезаем помидоры некрупными дольками самым острым ножом, чтобы не вытекло много сока

Подготовим салатные листья – промоем, подсушим.
Очищаем две-три дольки чеснока. Свежую молодую зелень – киндзу, петрушку (пожухлые листочки недопустимы) промываем в большой миске с водой, а не в проточной воде, высушиваем с помощью салфетки и нарезаем.
Сыр для верхнего слоя салата выбирают твердых сортов: отечественный голландский, французский бофор, литовский дваро и другие. Голландские сыры эдам и эмменталь – скорее полутвердые, но ореховый привкус, которым они обладают, придаст салату нужный оттенок вкуса. Только качественный, полностью созревший сыр годится для восточного салата. Неприемлемы сыры с неоднородной консистенцией, крошащиеся при нарезке, имеющие другие признаки ненатуральности продукта. Сыр натирают на терке, но делать это надо в последнюю очередь, чтобы стружки не подсохли.
Все подготовленные продукты (кроме сыра), в том числе мелко натертый чеснок и нарезанные, или разорванные на некрупные куски листья салата складывают в глубокую миску, перемешивают и заливают заправкой, подготовленной из смеси оливкового масла, лимонного сока и соевого соуса. Отнеситесь требовательно к качеству масла (нужен холодный отжим) и соевого соуса (покупайте его в стеклянной упаковке). В какой пропорции взять каждый ингредиент, будет зависеть от вашего личного вкуса. Иногда добавляют щепотку молотого имбиря. Можно чеснок не смешивать с основным составом, а ввести в заправочный соус. В этом случае лучше воспользоваться чесночной давилкой, подготовить смесь в блендере.
Сверху выкладываем шапку из натертого сыра, украшаем листочками зелени. Иногда добавляют слегка обжаренные семена кунжута. Блюдо можно подавать.

Как легко можно убедиться, сколько ресторанов, сколько кулинарных сайтов — столько и рецептов восточного салата. Нередко они настолько отличаются друг от друга, что трудно понять, что же позволяет объединить их под общим названием. «Восточным» называют и исключительно вегетарианские, и мясные салаты, овощи с фетой и ананасом…

Попробуем определиться с восточным кулинарным трендом, это должно помочь составить классический рецепт восточного салата. Вряд ли можно отнести, например, копченую колбасу к излюбленным продуктам восточной кухни. Другое дело — отварное или прожаренное мясо, пряная зелень в большом количестве, кунжут и орехи, сочные помидоры, заправка с соком лимона и соевым соусом.

Для второго варианта понадобится майонез и куриные яйца. Не стоит покупать майонез-лайт, он чаще всего безвкусен и кисловат. Яйца нужны именно от курицы, а не вошедшие в моду перепелиные.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – пол-килограмма;
  • Помидоры – 3 штуки среднего размера;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Сыр – 150 грамм;
  • Репчатый лук – 1 небольшая головка
  • Душистая зелень – киндза, мята, петрушка;
  • Майонез;
  • Соль и специи.

Приготовление:

  1. Крупные яйца (большой размер яйца — свидетельство его полноценности) отварить вкрутую и мелко порезать.
  2. Мясо можно отварить или обжарить. Если говядина в салате будет обжаренной, на тонкие полоски режем сырое мясо и бросаем на раскаленную сковородку. Как только мясо обжарится, добавляем очень мелко нарезанный репчатый лук, он должен очень быстро подрумяниться, или, как говорят повара, карамелизироваться, но ни в коем случае не подгореть.
  3. На дно салатницы выкладываем слой нарезанной говядины, отварной или обжаренной.
  4. Следующий слой – из подготовленных помидор, покрытых сверху натертым чесноком. Говядина и помидоры – изысканное сочетание. Наносим сверху майонезную сеточку.
  5. Еще выше – измельченные вареные яйца, и еще раз смазать майонезом.
  6. Наконец, последний штрих – засыпать верх салата сыром, положить листочки зелени.
  7. Такой слоеный салат должен настояться 20-30 минут перед подачей на стол.

Варианты

Среди рецептов с фото встречаются самые разные вариации восточного салата с колбасой. Например, можно приготовить очень сытную и вкусную закуску с вареным картофелем, обжаренной без масла копченой колбаски, отварного зеленого горошка. Эти ингредиенты соединить в салатнике, добавить побольше рубленой зелени петрушки и мяты, щедро сбрызнуть лимонным соком, заправив все оливковым маслом. Сверху выложить нарезанную кубиками брынзу и посыпать молотым перцем, а вот солить не нужно!

Восточные салаты и закуски совсем необязательно должны быть какими-то сложными. Всегда на «ура» уйдет блюдо с отварной говядиной, в которое добавлены свежие огурцы, томаты и сладкий перец. Обязательно стоит добавить как можно больше разнообразной зелени (кинзы, петрушки). Заправлять такой восточный салат следует смесью растительного масла с соевым соусом, уксусом и острым перцем. Сверху все лучше посыпать кунжутными семечками, обжаренными на сухой сковороде.

Салат с курицей по-восточному — яркий пример легкого, но сытного и очень вкусного блюда. Для приготовления понадобятся: отварное куриное филе, капуста, свежий огурец, сладкий перец. Ингредиенты следует нарезать соломкой и соединить в салатнике.

Для салата по восточному подойдет как обычная белокочанная капуста, так и пекинская или любой листовой салат. Отдельно следует сварить китайскую лапшу (фунчозу), добавить ее к остальным продуктам, туда же насыпать измельченный и обжаренный миндаль. Салат посолить, добавить специи по вкусу и заправить смесью соевого соуса с маслом и соком лимона.

Восточный салат — это всегда красиво, стоит только взглянуть на фото. Но, не попробовав такую закуску хоть раз, сложно представить, насколько она вкусная. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, опираясь на уже проверенные рецепты. Никогда не будет лишней зелень, а так же специи, орехи и кусочки фруктов.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!
Интересные новости

Восточный классический салат с копченной колбасой и помидорами – сытное, сочное и очень вкусное блюдо не только для домашнего обеда, но и для праздничного застолья. Все составляющие салата отлично дополняют друг друга и вместе дают необыкновенный вкус и аромат, который понравиться даже заядлому гурману. Для приготовления салата используйте только свежие, хрустящие овощи с ярким вкусовым оттенком и ароматом. Колбасу берите качественную говяжью или свино-говяжью.

Вкус Инфо

Праздничные салаты

Восточный салат с говядиной

https://youtube.com/watch?v=_0AN49pawI8

Салат Восточный

Любители Восточной кухни наверняка по достоинству оценят и гурманы европейской кухни. Под названием салат Восточный скрывается масса разнообразных рецептов. Это и китайские салаты с овощами, классический слоеный рецепт с майонезом, пикантный с кисло-сладким соусом, острые и сладкие, в общем на любой вкус и с различными ингредиентами.

Во многих рецептах обязательно должно присутствовать мясо. Ведь трудолюбивые восточные мужчины много работают, им обязательно нужно употреблять белок в больших количествах. Особое место уделяется соевому соусу. Как правило, его не используют в чистом виде, а разбавляют с медом или уксусом. Он придает блюду неповторимый вкус и пикантный аромат.

Ну и конечно не забываем про специи. Самые распространенные это паприка, кориандр, куркума, имбирь. Но при их добавлении нужно быт аккуратным, перебарщивать тоже не стоит, иначе вы забьете вкус основных продуктов.

Приготовление

Для восточного салата не используйте колбасу сомнительного качества. Покупайте в уже проверенных местах. Хочется приготовить яркий и ароматный восточный салат, а не овощи с колбасой. Колбасу нарежьте либо брусочками, либо кубиками.

Для классического восточного салата не подойдут перепелиные яйца, так как вкус и аромат будут совсем другими. Куриные яйца используйте свежие, высшего или первого сорта. Отварите в слегка подсоленной воде до готовности. Понадобиться около десяти минут, после закипания. Горячие яйца достаньте из кипятка,  опустите в ёмкость с прохладной водой. Дайте им остыть 5-10 минут. После, обсушите салфеткой, удалите скорлупу и нарежьте произвольными кусочками небольшого размера.

Купите свежайшие томаты. В сезон овощей лучше использовать домашние помидоры. Они должны быть ароматные, вкусные и более мясистые. Овощи промойте и обсушите салфеткой. Разрежьте на две половинки. Используя ложечку, выскоблите мякоть, она нам не понадобиться. Мясистую часть нарежьте брусочками или кубиками.

Промойте зеленый лук и дайте обсохнуть. Веточки не должны быть мокрыми. Нарежьте небольшими кусочками. Очистите чеснок. Чтобы сохранить сочность его не нужно измельчать чеснокодавкой. Натрите на средней терке или мелко нарежьте.

Все ингредиенты подготовлены, можно приступать к укладке салата. Для этого возьмите либо формировочное кольцо, или глубокий, подходящий по размеру, салатник. На дно миски выложите слой колбасы, зеленый лук, помидоры. На слой помидор добавьте кусочки чеснока, слегка подсолите и поперчите, украсьте сеточкой из майонеза. Добавьте нарезанные яйца, приправьте специями, украсьте майонезом.

Сверху добавьте натертый твердый сыр на крупной терке. Украсьте ломтиками помидора и веточкой укропа. Салат восточный классический готов.

Со сладким перцем и сельдереем

Витаминная закуска из свежих овощей отлично подходит для ежедневного меню, и своим пикантным вкусом порадует близких и гостей.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • зерна граната – 100 г;
  • сельдерей – 3 стебля;
  • сок лайма – 1 ст. л.;
  • укроп – ½ пучка;
  • масло из оливок – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • базилик – 3 листика;
  • соль, перец душистый горошком – по усмотрению.

Пошаговая инструкция:

  1. Овощи промываем, высушиваем салфеткой. Лук шинкуем полукольцами, сладкий перец – полосками, сельдерей можно порезать в хаотичном порядке. Базилик и укроп измельчаем.
  2. Ингредиенты помещаем в салатницу, посыпаем зернами граната и зелени.
  3. Делаем соус. Для этого в ступке растираем перец горошком и чеснок. Вливаем сок лимона и масло, тщательно вымешиваем.
  4. Салат заправляем соусом и подаем на стол.

Данную закуску можно приготовить более калорийной, для этого нужно отварить филе курицы, порезать кусочками и добавить в салат. Мясо со свежими овощами, приправленное зернами граната, подарит блюду чарующие нотки изысканности.

Восточный салат — это общее название целой группы рецептов. Каждый знает свой вариант, который подходит именно ему. Поэтому каждый из данных рецептов можно подогнать под себя. Хрустящий салат, сочные томаты и нежная говядина — все это может стать отличными ингредиентами блюда.

Рецепт 4. Салат Восточный – яблоки и финики

Нежнейший и полезнейший салат, вкус которого надолго останется у Вас в памяти.

Требуемые ингредиенты:

• 100 г – финики;

• 70 г – грецкие орехи;

• 3 шт. – яблоки;

• 4 ст. л. – лимонный сок;

• 150 мл – ряженка.

Способ приготовления:

Грецкие орехи обжариваются на сковороде, но без масла. Далее их нужно тщательно размолоть, можно кухонным молотком, а лучше воспользоваться блендером. Финика заливаются кипятком, а после нарезаются кубиками. В такую же форму нарезаем яблоки, только предварительно очищаем от кожуры. Смешиваем компоненты и заливаем ряженкой. Что касается лимонного сока. Его следует слегка сбрызнуть на салат. Дайте ингредиентам пару минут для пропитки и наслаждайтесь воздушным блюдом.

Салат оливье с колбасой и солеными огурцами: рецепт классического салата и стоимость

Для своего эксперимента мы выбрали три крупные сети магазинов, представленных в Хабаровске. Первый — супермаркет «Седьмая столица», второй — популярный у закупающихся оптом хабаровчан «Самбери», и третий — дискаунтер «Экономыч», который позиционирует себя как магазин с ценами ниже средних.

Сразу оговоримся: салат оливье с соленым огурцом корреспонденты Хабинфо решили делать без каперсов, телячьего языка и прочих изысков, наличие которых предусматривает настоящий французский рецепт салата. Так что блюдо получилось на русский манер. Набор продуктов выглядел так:

  • Картофель — 1 кг.
  • Яйца — 10 шт.
  • Вареная колбаса — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Корнишоны — 1 банка
  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Майонез — 1 упаковка

Цены решено было сравнивать за килограмм, в случае с яйцами, то за десяток. Горошек, корнишоны и майонез измерялись в единицах.

Цена оливье с колбасой и огурцами в «Седьмая столица»

Цены здесь немного выше, чем в дискаунтерах типа «Экономыча» или гипермаркетах типа «Самбери». По крайней мере, набор продуктов для самого новогоднего салата обошелся в 560 рублей. Дороже всего вышла колбаса — за 300 граммов мы заплатили 115 рублей. Дешевле всего — лук. За килограмм китайского репчатого мы отдали 42 рубля.

Набор продуктов из “Седьмой столицы”

Итак, вот, что получилось по ценам:

  • Картофель — 46 руб.
  • Яйца — 59,50 руб.
  • Вареная колбаса — 114,90 руб.
  • Лук репчатый — 42 руб.
  • Морковь — 54,50 руб.
  • Корнишоны — 81,50 руб.
  • Зеленый горошек — 103,50 руб.
  • Майонез — 59 руб.

ИТОГО: 560 рублей

Что уж говорить, это было ожидаемо. Кстати, цены актуальны на сегодняшний день. На выходе у нас получился вот такой салат.

Стоимость оливье с колбасой и огурцами в «Самбери»

Популярная сеть гипермаркетов для тех, кто любит закупать продукты оптом, порадовала чуть больше, чем “Столица”. Здесь за салатный набор мы отдали на сто рублей меньше. Однако не все цены оказались ниже, чем в предыдущем супермаркете. Колбаса, например, дороже — 130 рублей, то же касается и яиц — 66 рублей за десяток.

  • Картофель — 35 руб.
  • Яйца — 65,97 руб.
  • Вареная колбаса — 129,99 руб.
  • Лук репчатый — 29,99 руб.
  • Морковь — 49,99 руб.
  • Корнишоны — 81,30 руб.
  • Зеленый горошек — 49,98 руб.
  • Майонез — 29,99 руб.

ИТОГО: 472 рубля

Что получилось в итоге:

Цена салата оливье с колбасой и огурцами в «Экономыч»

Этот магазин полностью оправдал свое название. По сравнению с предыдущими супермаркетами нам таки удалось сэкономить почти двести рублей. Цены ниже, на то он и «Экономыч». В основном это благодаря тому, что овощи здесь продают местного производства. Дороже всего вышла колбаса — 111 рублей за 350 граммов, а дешевле всего — зеленый горошек «Овощ в помощь» — 23 рубля за банку.

Что удивило, так это корнишоны. По идее, название «Русь Восточная» должно свидетельствовать о российском происхождении. Однако в графе «производитель» неожиданно указан…Вьетнам. И весьма неожиданно огурцы оказываются дешевле российских.

Набор продуктов из “Экономыча”

  • Картофель — 25, 90 руб.
  • Яйца — 59 руб.
  • Вареная колбаса — 111,45 руб.
  • Лук репчатый — 27 руб.
  • Морковь — 29,90 руб.
  • Корнишоны — 66,50 руб.
  • Зеленый горошек — 23,20 руб.
  • Майонез — 73 руб.

ИТОГО: 415 рублей

На выходе получили вот такой салат

Что в итоге?

Получив три оливье, приготовленных из продуктов разной стоимости, можем заявить, что по большому счету они ничем не отличаются — ни по вкусовым критериям, ни по внешнему виду. А стоит ли платить больше — решать вам.

P.S. Если надумаете выделиться и приготовить настоящий оливье, то вот вам рецепт

Не знаете, где провести новогодние выходные, в чем встречать Новый год и какими салатами удивить гостей? Тогда вам сюда. На интерактивной карте мы собрали для вас все: базы отдыха, елочные базары, а также сделали ссылки на полезные предновогодние материалы.

Освещаю разные стороны жизни города, не люблю привязываться к какой-то определенной теме. Медицина, недвижимость, туризм, культура, психология — пишу обо всём, что интересно в данный момент. Главное — чтобы читатель нашел в статье для себя что-то полезное.

Приготовление

Для восточного салата не используйте колбасу сомнительного качества. Покупайте в уже проверенных местах. Хочется приготовить яркий и ароматный восточный салат, а не овощи с колбасой. Колбасу нарежьте либо брусочками, либо кубиками.

Для классического восточного салата не подойдут перепелиные яйца, так как вкус и аромат будут совсем другими. Куриные яйца используйте свежие, высшего или первого сорта. Отварите в слегка подсоленной воде до готовности. Понадобиться около десяти минут, после закипания. Горячие яйца достаньте из кипятка, опустите в ёмкость с прохладной водой. Дайте им остыть 5-10 минут. После, обсушите салфеткой, удалите скорлупу и нарежьте произвольными кусочками небольшого размера.

Купите свежайшие томаты. В сезон овощей лучше использовать домашние помидоры. Они должны быть ароматные, вкусные и более мясистые. Овощи промойте и обсушите салфеткой. Разрежьте на две половинки. Используя ложечку, выскоблите мякоть, она нам не понадобиться. Мясистую часть нарежьте брусочками или кубиками.

Промойте зеленый лук и дайте обсохнуть. Веточки не должны быть мокрыми. Нарежьте небольшими кусочками. Очистите чеснок. Чтобы сохранить сочность его не нужно измельчать чеснокодавкой. Натрите на средней терке или мелко нарежьте.

Все ингредиенты подготовлены, можно приступать к укладке салата. Для этого возьмите либо формировочное кольцо, или глубокий, подходящий по размеру, салатник. На дно миски выложите слой колбасы, зеленый лук, помидоры. На слой помидор добавьте кусочки чеснока, слегка подсолите и поперчите, украсьте сеточкой из майонеза. Добавьте нарезанные яйца, приправьте специями, украсьте майонезом.

Вкусный рецепт! Как запекать баклажаны в духовке для салата

Сверху добавьте натертый твердый сыр на крупной терке. Украсьте ломтиками помидора и веточкой укропа. Салат восточный классический готов.

Салат «Восточный» с колбасой и грибами

Салат «Восточный» с колбасой и грибами на первый взгляд содержит компоненты, не слишком сочетающиеся между собой. Но поверьте, по вкусовым качествам все они прекрасно гармонируют. Многие хозяйки не рискуют отходить от классики и на праздники обходятся стандартным набором – «Оливье», «Сельдь под шубой», «Мимоза». Если опасаетесь всего нового, то попробуйте для начала приготовить «Восточный» салат на ближайший семейный обед или ужин. И когда семья оценит его по достоинству, отправляйте рецепт в записную кулинарную книжку. Наверняка, теперь он станет вашим коронным блюдом.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 400 г;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • масло растительное (для жарки) – 30-40 мл;
  • соль и чёрный молотый перец – на свой вкус;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • колбаса копчёная – 400 г;
  • сыр твёрдый – 250 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • майонез – 150-200 мл.

Приготовление:

  1. Шампиньоны помойте, если считаете нужным, то очистите шляпки от плёнок (можно этого и не делать). Порежьте грибы тонкой соломкой, чем мельче вы это сделаете, тем нежнее получится салат.
  2. Очищенную и помытую луковицу нарежьте маленькими кубиками.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите грибы и лук, добавьте по своему вкусу соль и перец, обжаривайте до готовности, после чего переложите полученную массу в салатницу и дайте остыть.
  4. Отварите, остудите, очистите яйца. Постарайтесь их тоже нарезать соломкой, в крайнем случае, потрите на крупной тёрке.
  5. Колбасу порежьте тонкими брусочками. Можете заменить её ветчиной либо охотничьими сосисками.
  6. С твёрдым сыром поступите так же, как с яйцами. Нарежьте соломкой или потрите на крупной тёрке.
  7. Все подготовленные продукты переложите в салатницу к грибам, выдавите через пресс чеснок.
  8. В самый последний момент перед подачей салата положите в него нарезанные небольшими кубиками помидоры. При этом порезать их надо заранее, чтобы они успели стечь, иначе пущенный сок испортит внешний вид и вкус блюда.
  9. Добавьте майонез, аккуратно всё перемешайте.
  10. Подайте салат красиво. Праздничное блюдо выложите свежими тонкими листиками салата или пекинской капусты, сверху переложите полученную салатную массу. Украсьте половинками помидоров черри и веточками укропа. «Восточный» салат можете также готовить в слоёном виде, очерёдность при этом будет следующая: грибы с луком – колбаса – помидоры – чеснок – яйца – твёрдый сыр. На каждый слой наносите тонкую майонезную сетку и дайте салату время для пропитки.

Вкусный рецепт! Салат с креветками и шампиньонами рецепт

С добавлением зеленого горошка

Восточный салат с зелёным горошком получится наиболее полезным блюдом. В классическом рецепте он не предусмотрен. Для приготовления можно использовать горох, выращенный на грядке, либо магазинный.

Основные ингредиенты:

  • 400 г зелёного горошка в стручках;
  • 1 репчатый лук;
  • 6 чесночных долек;
  • 15 г сахара;
  • 1 пучок свежей мяты;
  • 60 мл соевого соуса;
  • чёрный молотый перец и растительное масло на своё усмотрение.

Чтобы приготовить восточный салат с зелёным горошком, нужно выполнить следующие действия:

  1. Для начала необходимо очистить луковицу и нарезать крупными полукольцами.

  2. После этого нужно обжаривать луковые кольца в растительном масле до приобретения золотистого оттенка.
  3. Далее следует вымыть свежий зелёный горошек, избавить его от плодоножек и тонкой струнки со стороны спины стручка. Это рекомендуется сделать, чтобы в процессе обжаривания эта часть горошка не стала жёсткой и испортила весь вкус салата. Сами гороховые стручки нужно разрезать на 3 части.
  4. Потом необходимо вымыть мяту и нарезать кусками среднего размера, а после очистить дольки чеснока и мелко порубить.
  5. Теперь нужно выложить молодой горошек на сковороду с обжаренным луком. Эти ингредиенты следует жарить в течение 3 мин. на сильном огне.
  6. После обжарки блюдо необходимо поперчить, добавить в него мелко рубленный чеснок и сахар.
  7. Затем нужно тщательно перемешать содержимое сковороды и влить туда соевый соус. Он сделает блюдо достаточно солёным, поэтому в дополнительной подсолке нет необходимости.
  8. Продукты на сковороде следует тушить в соусе на протяжении 3 мин. По окончанию тушения нужно выключить огонь и поместить в сковороду порезанные мятные листья.
  9. В конце салат необходимо перемешать и выложить в глубокую ёмкость.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector