Простые и недорогие салаты на день рождения

Содержание:

Несложные и недорогие салаты на день рождения

Кукурузная поляна

Ингредиенты:

  • Большая банка кукурузы;
  • Кочан свежей капусты;
  • 2 огурчика;
  • Зеленое крупное яблоко;
  • Зелень, соль;
  • Сметана или легкий майонез.

Приготовление:

  • Капусту шинкуем, вымытое яблоко натираем на терке, огурец режем тонкими ломтиками;
  • Из банки с кукурузой сливаем воду, зелень измельчаем;
  • Перемешиваем продукты со сметаной или майонезом, солим;
  • Сверху насыпаем немного капусты, выкладываем узоры кукурузными зернами.

Из капусты и колбасы

Ингредиенты:

  • Свежий кочан капусты;
  • Небольшой огурец;
  • Баночка кукурузы;
  • Зелень;
  • 200 грамм колбасы, хоть вареной, хоть копченой;
  • Майонез.

Приготовление:

  • Капусту на доске режем тонкой длинной соломкой, колбасу длинными полосками;
  • Из банки с кукурузой выливаем воду;
  • Огурец натираем на терке, сливаем с доски сок в раковину;
  • Перемешиваем все продукты с майонезом, посыпаем сверху зеленью.

Со свеклой и селедкой

Ингредиенты:

  • Одна соленая селедка;
  • Большая свекла;
  • Морковь;
  • 3 яйца;
  • Луковица;
  • 3 картошины;
  • Майонез, соль.

Приготовление:

  • Селедку нарезаем ровными кубиками;
  • Картошку, морковь, свеклу и яйца отвариваем, затем все натираем на терке в разные тарелки;
  • Лук нарезаем мелко;
  • Выкладываем слои, промазывая каждый майонезом: селедка, посыпанная луком, свекла, картошка, морковь, яйца. Лучше делать это в форме без дна, чтобы затем снять ее;
  • Готовый салат ставим для пропитки на пару часов в холодильник.

Из яиц, лука, крабовых палочек

Ингредиенты:

  • 4 очищенные крабовые палочки;
  • Маленькая банка кукурузы;
  • 2 яйца;
  • Немного зеленого лука перьями;
  • Соль и майонез.

Приготовление:

  • Крабовые палочки не слишком мелко нарезаем, смешиваем с кукурузными зернами;
  • Добавляем измельченные вилкой вареные яйца, по вкусу соль, майонез;
  • Перемешиваем, украшаем сверху зеленым луком.

Салат «Сытный» на День Рождения

Привлекает в данном салате не только сочетание привычных вкусных и любимых продуктов, но и сам современный модный способ подачи.

Приготовление:

Все ингредиенты для вкусного салата быстрого приготовления на День Рождения нарезаем одинаково, форма нарезки зависит от формы сухариков (кубики или соломка).

Из помидор перед нарезкой удаляем семена с соком, согласно простому рецепту с пошаговыми фото.

Все подготовленные ингредиенты раскладываем на приготовленном блюде сегментами, не перемешивая.

В центр выкладываем майонез, предварительно в него можно добавить чеснок и перец.

  • Листья петрушки также раскладываем на блюде.
  • Когда гости уже будут сидеть за столом, салат можно перемешать. Кроме того, салат можно и вовсе не перемешивать. Каждый составляет для себя салат самостоятельно у себя в тарелке, выбрав любое сочетание ингредиентов.

Новый салат с крабовыми палочками на день рождения ребенка

Очень простой рецепт сытного и вкусного салата. Такая закуска делается буквально за считанные минуты. Если вы ожидаете много гостей, то количество ингредиентов можно увеличить. Хотя, его можно готовить и в обычные дни, так как делается он достаточно легко и быстро. Да и по своему составу он вполне бюджетный. Если вы хотите больше рецептов с крабовыми палочками, то рекомендую вам пройти сюда и ознакомиться с ними.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 100 гр
  • Огурец — 1 шт.
  • Яйца вареные в крутую — 3 шт.
  • Укроп — небольшой пучок
  • Кукуруза — 150 гр
  • Плавленный сырок — 1 шт.
  • Майонез
  • Соль — по вкусу

Продукты:

1. Крабовые палочки нарежьте кружочками, немного наискосок (как копченую колбасу режете). Огурцы и вареные яйца нарежьте соломкой. Укроп мелко нарежьте. Плавленный сырок нарежьте небольшими кубиками.

2. Нарезанные ингредиенты сложите в салатницу. Добавьте туда кукурузу, посолите и заправьте майонезом по вкусу. Перемешайте и салатик готов. Украсьте сверху зеленью и можно подавать на стол.

Вкусный салат на день рождения с шампиньонами и с курицей

Хотите, чтобы гости за столом восторгались от приготовленного? В таком случае предлагаем рассмотреть рецепт приготовления с жареными шампиньонами, отварной курицей и морковью по-корейски. Закуска прекрасно подойдет как для простого семейного времяпрепровождения, так и для праздничного стола.

Продукты

  • шампиньоны свежие — 430 г;
  • лук-репка – 2-3 луковицы;
  • филе птицы – пол кило;
  • морковь по-корейски — 170 г;
  • свежие огурцы – 3-4 штуки;
  • веточки укропа;
  • масло подсолнечное — 25 мл;
  • специи;
  • майонез «Провансаль» — 220 г.

Простой Рецепт

Шампиньоны промыть, обсушить и нашинковать ломтиками. Лук репчатый очистить, ополоснуть и нарубить соломкой среднего размера.

Сковороду смазать маслом и выложить на нее подготовленный лук, шампиньоны. Обжаривать при регулярном помешивании до прозрачности овоща. Затем закрыть и тушить еще 10 минут. Готовую смесь необходимо немного подсолить.

Огурцы ополоснуть, тонким слоем срезать кожицу. Нашинковать на терке, предназначенной для корейских блюд. Должна получиться тонкая соломка.

Курицу охладить и нашинковать небольшим кубиком. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.

Приступаем к оформлению холодной закуски. На плоскую тарелку сеточкой наносим майонез. Затем выкладывается обжаренные грибы с луком, после – курица, вновь майонезная сеточка. Готовая морковка по-корейски, поверх огурцы, майонез, а последний слой — свежая зелень.

Тот самый рецепт салата, который любит муж

Любой мужчина любит тоннами мясо, не знаю как у вас, у нас лично так. Ему всегда хочется посытнее и покалорийнее. Мой лично предпочитает везде пихать майонез, прям ложками, и не отберешь же. Ничего страшного в этом нет, тем более если он домашний, а не магазинный.

Поэтому чтобы мясных кусочков казалось в тарелке побольше соедините их с грибами, схитрите. Необычный и оригинальный вкус порадует безусловно всех, ну или почти, тех, у кого нет отвращения к этим составляющим.

Нам понадобится:

  • мясо говядины или свинины — 290 г
  • яйцо куриное — 6 шт.
  • грибы — 180 г
  • лук — 1 головка
  • масло растительное
  • помидор — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль
  • зеленый лук
  • сухарики — 60 г
  • майонезный соус — 90 г

Этапы:

1. Используйте для этого блюда любое отварное мясо, лучше всего подходит постная говядина. Измельчите на кубики.

2. Яйца вареные тоже искрошите, но не мельчите.

3. После начинайте сборку салата. Смажьте плоскую тарелку майонезом или используйте соус, он пожиже. Выложите кубики мяса, сеточка майонеза, далее грибы. Берите их либо маринованные, если у вас вдруг не оказалось таких, то подойдут сушеные или только, что сорванные. в любом случае пережарьте их на сковороде с растительным маслом с луком и морковью.

4. Следующим слоем идут яички.

5. Затем дольки сочных помидорок.

Поверх помидор натрите чеснок, если любите, смажьте майонезом.

6. Затем положите, вернее разбросайте крокеты, их можно купить в магазине, либо посушить кусочки хлеба самим.

7. Низ тарелки оформите нарезанным мелко зеленым луком или укропом. Такая очень здоровская горочка получилась. Кушать можно сразу же, и не оставлять в холодильнике пропитываться. Да, такой вот мгновенный и очень яркий и нарядный салатик вышел. Приятного всем аппетита!

Салат Тбилиси с красной фасолью и говядиной

Вы только посмотрите как он выделяется своей красотой! На столе выглядит так, что просто не высказать словами. Я вам советую попробовать эту вкуснятину и вы обязательно влюбитесь в этот салат. Очень питательный и сытный салат оставит хорошее впечатление о себе. Все приправы идеально дополняют друг друга. Свежие овощи с говядиной — это не только вкусно, но и полезно. У этого салата очень горячий характер, как и у всего, что связано с Кавказом.

Скорее всего этот изумительный салат относится больше к мужской еде

Ведь для них что важно? Чтобы было вкусно, сытно и остро. Начнем…

Ингредиенты

  • Говядина отварная — 300 грамм
  • Фасоль отварная — 300 грамм
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Перчик Чили — 1 шт.
  • Грецкий орех — 50 грамм
  • Красный лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Винный уксус — 4 ст. л.
  • Кинза
  • Хмели-Сунели
  • Черный молотый перец

Для рецепта можно использовать консервированную фасоль, а можно и сухую, но тогда ее нужно отварить до готовности, а перед этим лучше заранее ее замочить.

В идеале салат «Тбилиси» готовится из говядины, как и большинство блюд грузинской кухни, но если по какой-то причине у Вас нет под рукой говядины или Вы ее просто не любите, тогда конечно берите любое другое любимое мясо.

Мясо также необходимо отварить в подсоленной воде до готовности. Вы же помните, если варим мясо для салатов, то кладем его уже в кипящую воду, а если  варим для бульона, то закладываем в холодную.

1. Начнем приготовление с лука. Нарежем его полукольцами и замаринуем в вином уксусе. Лучше всего брать красный лук, он лучше всего подходит для салатов, а вот уксус можно взять любой другой.

2. Варенную говядину нужно нарезать тоненькой соломкой и сложить ее в салатник.

Добавим к ней готовую фасоль.

3. Болгарский перец очистим от семян, нарежем соломкой и отправим в общий салатник. Точно так же поступаем и с перчиком ЧИЛИ, но с ним поступаем по вкусу, кто как любит. Если готовите мужчинам добавьте больше, а если нет то, можно и вовсе от него отказаться. Но его нужно нарезать как можно мельче!

4. Измельчаем грецкие орехи и высыпаем их ко всем другим ингредиентам.

5. К этому времени лук замариновался и мы его отправляем в салатник.

6. Без кинзы также не обходятся многие грузинские блюда. Но из-за специфического аромата она не всем нравится, поэтому можно заменить ее на другую зелень. Ее также измельчаем в салат.

7. Осталось заправить салат чесночным соусом.

Для этого пропускаем пару зубчиков чеснока через пресс, посыпаем его черным молотым перцем и хмели-сунели, добавляем растительное или оливковое масло и перемешиваем.

Заправляем салат соусом и как следует перемешиваем.

Обязательно попробуйте на вкус и по необходимости добавьте соль. Перед подачей на стол дайте салату постоять в прохладном месте, лучше всего в холодильнике, чтобы он как следует промариновался.

Салат получился очень вкусным, сытным, яркий и сочный. Начать праздничное застолье с такого салата это то что нужно. Обязательно приготовьте и насладитесь его вкусом.

Рецепты оригинальных салатов для именинника

Сейчас я расскажу вам несколько рецептов оригинальных и, что немаловажно, очень вкусных и простых салатов, которые можно приготовить на День рождения

Салат Апельсиновая долька

Этот салат не оставит равнодушным никого! Один только внешний вид его вызовет множество похвал в адрес хозяев праздничного стола. Ну а про вкус сейчас расскажу подробнее. Под сочной и яркой долькой апельсина скрывается очень гармоничное сочетание продуктов, выложенных слоями.

Мне очень нравится, когда в салатах сочетается куриное филе с маринованными огурчиками. Этот салат как раз такой. Ну а теперь сам рецепт с фото.

Нужные продукты:

  • филе вареной курицы;
  • сыр твердый 100-150 грамм;
  • 1 вареная морковка;
  • 1 сырая морковка;
  • 2-3 маринованных огурчика;
  • 1 луковица (небольшая);
  • майонез;
  • растительное масло 1-2 ст. ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Салат Грибная полянка или Смертельный номер

Я узнала этот салат как Грибную полянку, а моя подруга, когда давала мне рецепт своего любимого салата, назвала его Смертельный номер. Думаю, оба названия имеют место быть, тем более, что вся суть вовсе не в названии. Более вкусного салата с шампиньонами я не пробовала в жизни!

Это очень вкусный и не сложный в приготовлении салатик. Готовится он как перевёртыш, сначала выкладываем все слои, а затем переворачиваем салат. Вуаля — и грибная полянка готова!

Состав салата:

  • целые шампиньоны (консервированные);
  • куриное мясо;
  • репчатый лук;
  • яйца;
  • варёная морковь;
  • маринованные огурцы (лучше корнишоны);
  • сыр;
  • отварной картофель.

Салатница смазывается растительным маслом, слои выкладываются начиная с самого верхнего, т.е. грибов. Грибы кладём шляпками вниз, чтобы когда наш салат перевернется — всё было красиво. Последовательность слоёв салата показана на фото:

Салат Ананас с курицей и орехами

Очень эффектный для праздничного стола салатик. Я готовила его на День рождения мужа, все приглашенные гости были в восторге, в том числе и коллеги по работе. Сочетание копченой курицы с маринованными огурчиками очень удачное.

Список ингредиентов:

  • 100 грамм грецких орехов половинками;
  • 2 средние картофелины;
  • 3 яйца вкрутую;
  • маринованные огурчики (лучше корнишоны);
  • твердый сыр 150 г;
  • 200 г копченой курицы;
  • соль по вкусу;
  • пучок зеленого лука для украшения;
  • заправка — майонез.

Салат Изумрудная россыпь с курицей и киви

Очень вкусное сочетание вареной курочки и сочного спелого киви с легкой кислинкой! Оригинальный и простой в приготовлении салат, который станет украшением праздничного стола не только в День рождения, но и в любой другой праздник.

  • 3-4 яйца, сваренных вкрутую;
  • репчатый лук 1 шт. (можно заменить на молодой зеленый лучок);
  • 150 грамм сыра;
  • майонез;
  • киви 2-3 штуки (спелые, не твердые);
  • 2-3 помидора;
  • куриное мясо 250 грамм (отварить).

Салат Красное море

Очень простой и вкусный салатик с крабовыми палочками и овощами. Его можно приготовить как на праздничный стол для гостей, так и взять с собой на работу, чтобы угостить коллег в свой День рождения. Готовить этот салат рекомендую летом, когда в продаже имеются свежие помидоры нового урожая! Весьма нестандартное прочтение салата из крабовых палочек, вам понравится!

Продукты:

  • 3 спелых помидора;
  • упаковка крабовых палочек;
  • твердый сыр 150 г;
  • 1 сладкий перец красного цвета (можно и без него);
  • по вкусу соль, перец;
  • майонез;
  • пара долек чеснока.

Красивые салаты на день рождения для ребенка

К составлению меню для детского праздника нужно подойти по-особенному. Дети вряд ли будут проявлять интерес к скучным салатам. А как вам, например, «блюдо из тигра»? Думаю ребята обязательно захотят его попробовать.

Вообще, украсить в виде головы тигра вы можете любой слоеный салат. Мои дети любят вот такой, поэтому я предлагаю вам этот вариант. У меня количество продуктов на большое блюдо. Если вам не нужно так много, то возьмите ингредиентов по половинке.

Что понадобится:

  • 3 отварные картофелины среднего размера
  • горсть чернослива без косточек
  •  стручок сельдерея
  • 1 салатная луковица
  • майонез по вкусу
  • 4 вареных яйца
  • 3 вареные моркови среднего размера
  • 200 гр. отварного куриного филе
  • 1 свежий огурчик

Приготовление

1. Вареную картошку очищаем. Трем ее крупной теркой. Берем плоскую тарелку или поднос, где вы будете подавать готовое блюдо. Выкладываем картошку в виде головы тигра с ушками. Поливаем сеточкой майонеза из пакета, затем ровненько размазываем его лопаткой.

2. Куриное филе нам тоже надо отварить до готовности. Убираем все косточки и кожу. Нарезаем маленькими кусочками. Курица станет следующим слоем. Выкладывайте аккуратно, стараясь соблюдать форму. Сверху майонез.

3. Огурчики нарезаем маленьким кубиком. Лишнюю влагу, если она есть, сливаем. Раскладываем третьим этажом и промайонезим.

4. Мелко шинкуем репчатый лук. Если используете салатный, то сразу рассыпайте его на огурцы. Если же у вас обычный горький лук, то в нарезанным виде его лучше залить кипятком на пять минут. Затем уже сливать воду и использовать.

5. От вареных яиц откладываем 3 белка. Оставшееся яйцо и желтки натираем крупной теркой и распределяем новым слоем и соус не забываем.

6. Вареную морковь трем самой мелкой теркой. Максимально аккуратно «обтягиваем» ею голову нашего тигренка. Старайтесь не оставлять нигде просветов.

Отложенный ранее белок трм на этой же терке. Им намечаем глазки и щечки.

7. Половинка чернослива будет носиком. Две соломинки из него послужат зрачком на каждый глазик. Усики, ресницы, челка и улыбка — тоже полоски из чернослива. Дополнительными усиками выкладываем тонкие соломинки сельдерея.

Лёгкий простой салат Цезарь на день рождения

Думаю, и здесь нужно оставить рецепт Цезаря (потому что просят). Кстати его можно приготовить не только с курицей, но и с морепродуктами – вот это новинка. К примеру, с креветками. Готовится абсолютно также, как и с куриным филе, только, как понимаете, вместо него обжариваем креветки.

Начнем готовить

Курицу нарежьте на кубики. С сыром поступите тоже самое (можно и натереть).

Сухари лучше приготовить из батона. Рецепт я выше рассказала (он есть и в статье про Цезарь).

На отдельную тарелку выкладывайте сначала зеленые листья, затем курицу и сухарики. Добавьте сыр. Часть сухариков и сыра оставьте.

Полейте сверху соусом и перемешайте.

В конце посыпьте оставшимися сыр и сухарики.

Мясной салат с говядиной

Мясной салат по-корейски, очень вкусный и аппетитный. Я поменяла 1 ингредиент на другой. Это красный болгарский перец на помидор, все дело в том, что в моей семье нет любителей перца, именно поэтому немного поменялся рецепт. Вы можете использовать перец.

1. Промываем огурец, отрезаем с двух сторон «попки», нарезаем ломтиками. Солим их, хорошо перемешиваем и отставляем.

2. Мясо промываю, нарезаю на пласты, затем на соломку. Репчатый лук шинкую не толстыми полукольцами. Разогреваю сковороду, наливаю масло, обжариваю мясо и лук до полной готовности.

3. В это время очищаем чеснок, выдавливаем его через чеснокодавилку или мелко шинкуем. С огурцов сливаем сок. Помидоры промываю, вырезаю плодоножку, нарезаю соломкой.

5. Выкладываю в миску с огурцами чеснок, добавляю мясо с луком, помидоры и можно полить немного растительным маслом, соевым соусом, и столовый 9% уксусом. А затем все тщательно перемешиваю.

Подаю к столу и наслаждаюсь необычным вкусом. Приятного аппетита.

Салаты с грибами

Грибочки всегда у гостей популярностью пользуются и никакой праздник без них не обходится. Их в салаты добавляют, в различные запеканки, ставят просто в качестве закуски на стол.

«Грибная поляна»

Продукты:

  • 200 г куриного филе
  • 250 г маринованных шампиньонов
  • Майонез
  • 2 картофеля
  • 100 г сыра
  • Немного петрушки и укропа
  • Соль, перец
  • 1 морковка
  • 2 стрелки зеленого лучка
  • 2 соленых огурчика
  1. Грибы выложить в мисочку шляпками вниз, если ножки высокие, то их нужно обрезать.
  2. Нашинковать мелко укроп, лук зеленый и петрушку, выложить поверх шампиньонов, оставив немного для украшения.
  3. Добавить сваренный и натертый картофель, смазать майонезом.
  4. Сверху выложить мелко нарезанные соленые огурцы, затем слой отварной и измельченной на терке морковки. Ее тоже смазать майонезом.
  5. Следующим слоем выложить измельченное отварное филе, которое тоже смазать майонезом. Заключительным будет тертый сыр.

Теперь нужно оставить на некоторое время, дать салату немного пропитаться. Положив плоское блюдо на миску или форму перевернуть, сразу убирать мисочку не надо. Салат может развалиться. Подождать немного и убрать емкость. Грибочки окажутся вверху. Украсить зеленью и можно подавать к столу.

Простой грибной салат

Готовится легко, продукты самые простые, вкус отменный. Нам нужно:

  • 2 соленых огурчика
  • 2 картошки крупные
  • 200 г шампиньонов
  • 2 яйца
  • Майонез
  • Соль, перец
  • Растительное масло
  1. Шампиньоны почистить, помыть, нарезать пластиночками и обжарить до готовности.
  2. Выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
  3. Все остальные продукты отварить, дать им остыть, особенно это касается картошки. Если она еще теплая, то очень плохо нарезается, прилипает к ножу и рукам.
  4. Все продукты нарезать кубиками маленького размера.
  5. Выложить в миску, соединить с грибами, поперчить, посолить и заправить майонезом.

Теперь можно переложить в красивый праздничный салатник и подавать к столу.

Салат с грибами и копченой колбасой

Продукты:

  • 200 г колбасы
  • 250 г свежих шампиньонов
  • 30 г грецких орехов
  • Майонез
  • Один свежий огурец
  • Пару салатных листьев
  • 50 г твердого сыра типа пармезан
  • 2 яйца
  • Соль
  1. Шампиньоны мелко нашинковать и приготовить на сковороде, выложить в дуршлаг, чтобы ушло лишнее масло.
  2. Колбасу нарезать на маленькие кубики или же соломкой.
  3. Вареные яйца и сыр измельчить теркой, огурец нарезать соломкой.
  4. Добавить к ним колбасу и грибы, посолить и смазать майонезом.
  5. Перемешать, попробовать на вкус, может чего добавить.
  6. В тарелку выложить листья салат и сверху горкой салат.

Смотреть пошаговый рецепт: отбивные из свинины в кляре, приготовление очень простое, а отбивнушки сочные и вкусные.

Мы вам показали несколько отличных простых и не дорогих рецептов салатов на день рождения, готовьте, радуйте гостей и домочадцев вкусными блюдами.

Какой салат приготовить на день рождения ребенка

Дети – такие же члены семьи, как и взрослые. И они тоже принимают гостей на свой день рождения: мальчиков и девочек из детского сада или школы. Они получают подарки и приглашают друзей к столу. Все, как у взрослых. Вот только кушанья для детей должны отличаться от еды взрослых. Поменьше жирного, острого и соленого. Салаты – наиболее подходящий вид угощения. Сегодня мы приготовим вкусное угощение с консервированной кукурузой, но заправим его сметаной, а не майонезом. Хотя, если вы сделаете домашний майонез, то можно заправить и им. Украсить блюдо, особенно для маленьких деток – святое дело. Дети будут в восторге, если увидят на столе такую собачку!

Возьмем для рецепта:

  • Куриное филе – 200 г
  • Сметана – 150 г
  • Яйца – 4 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Кукуруза консервированная – 100 г
  • Маслины (черные без косточки) – 2 шт
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Итак, подготовим на столе все необходимые продукты. Отварим картошку в мундире. Морковь тоже отварим с кожурой, яйца вкрутую.  Из куриной грудки сварим бульон не забудем посолить. Нам, правда, понадобится именно курочка. Откроем баночку сладкой консервированной кукурузы. Подготовим сметану для заправки и несколько маслин для украшения.

2. Теперь очистим все вареные овощи и яйца. Картошку натрем на крупной терке. Морковь – на мелкой. Куриные желтки отделим от белков и натрем их в отдельные мисочки на мелкой терке. Грудку порежем маленькими кусочкаи, да еще и расщепим на волокна.

3. Теперь начнем формировать мордочку собаки с ушками из картошки. Ничего, если где-то и что-то будет неровно получаться и будет много крошек. Потом, в самом конце все лишнее удалите, чтобы на тарелочке осталась только симпатичная мордочка собачки.

4. Теперь положите слой яичного желтка и примните его ложкой. Контуры мордочки уже вырисовываются. Посолите немного.

5. Желтки смажьте сметаной и сверху выложите слой кукурузы. На нее нанесите слой натертых белков. Чтобы белки лучше прилипали к салату по краям, смазывайте эти места сметаной.

6. Теперь из тертой морковки вылепите ушки. А остатками яичного желтка нанесите в качестве декоративной детали около глаза.

7. Осталось из маслинок без косточек вырезать глазки, бровки, носик. Ротик сделать из морковки. Все получилось чудесно. Детям наверняка понравится.

8. Дорогие мамочки и хозяюшки! Придумывайте сами украшения для салатиков на детском столе. Интересно украшенные блюда хочется попробовать. А это так приятно, когда маленькие гости с аппетитом кушают вашу стряпню.

Рыбки, черепашки, пингвинчики, божьи коровки – все, что хотите лепите, творите, создавайте на радость маленьких гостей. Приятного вам Дня рождения для вашего сына или дочки!

Салат «Краски лета»

Это замечательный сытный салат в состав, которого входит свинина с овощами. Если вам не нравится свиное мясо, его можно заменить куриным, таким образом, салат будет менее жирным. Также место майонеза можно использовать сметану. Для приготовления салата понадобится время, но результат этого стоит.

Инредиенты:

  • 500 г свинины
  • 3 баклажана
  • 3 помидора
  • 2 сладких перца
  • луковица
  • зелень
  • соль специи для мяса
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Замариновать мясо с специями и майонезом на 1 час.
  2. Баклажаны, перец и помидоры нарезать соломкой, лук – кубиками.
  3. Баклажаны и лук по отдельности обжарить.
  4. Мясо запекать в фольге 1 час при 180 градусах, нарезать соломкой.
  5. Все составляющие выложить в салатник, посолить, поперчить, смазать майонезом и хорошо перемешать.

Быстрый и недорогой салат с фасолью и колбасой

В предпраздничной суете зачастую время на приготовление еды поджимает. Поэтому, хозяйки ищут салатики попроще, но повкуснее. И этот вариант именно такой. Ингредиенты для него не нуждаются в варке или другой термообработке. Да и нарезать тут нужно только колбасу. Вкусно, просто и недорого!

Что потребуется:

  • красная консервированная фасоль — 1 банка (240 гр.)
  • сервелат или другая копченая колбаса — 150 гр.
  • кукуруза — 1 банка (240 гр.)
  • ржаные сухарики 50-70 гр.
  • 20 гр. петрушки
  • 3 ст.л. майонеза
  • соль по желанию
  • лук репчатый — половинка

Как будем готовить

1. Колбаску нарезаем соломкой. Для этого сначала режем ее тонкими кружочками, а потом уже стопку нарезаем полосками. Перекладываем ее в салатник для замеса.

2. Фасоль перекидываем на сито. Чтобы избавиться от скользкого соуса, промываем под проточной водой. Когда вся жидкость стечет, пересыпаем ее в общий состав. Следом отправляется и кукуруза, тоже после процедуры с ситом.

3. Репчатый лук используем по желанию. Если не любите его, то не добавляйте. Но мне нравится, когда он присутствует в салате. Поэтому, нарезаю его очень мелко.

4. Именно петрушка тут особенно хороша. Шинкуем ее мелко и добавляем в салатницу.

5. Осталось только заправить майонезом и перемешать. Теперь попробуйте на вкус. Если нужно посолить или поперчить, сделайте это.

6. После замешивания перекладываем массу на тарелку для подачи. Если планируете нести салат к столу позже, то пока поставьте в холодильник. Сухариками посыпать нужно непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли.

Салат грибная полянка — рецепт с шампиньонами и курицей

Если вам надоело готовить банальные салаты, которые вы готовите от праздника к празднику, то вы обратились по адресу. У меня в копилке есть интересный салат. Его можно приготовить в любой праздник и в любое время года. Очень сытный и вкусный салатик понравится всем.

Ингредиенты

  • Маринованные шампиньоны — 1 банка
  • Куриное филе
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Сыр — 150 грамм
  • Зелень
  • Майонез

Готовить салат будем слоями и для начала нужно отварить картофель, морковь, яйца и куриное филе.

Готовые и вареные ингредиенты (картофель, морковь, яйца и сыр) натрем на крупной терке.

Вареное куриное мясо, в моем случаи филе, нарезаем соломкой. Также соломкой нарежем соленые огурцы.

А вот зелень и лук нарежем как можно мельче. Лук используйте по вкусу, по желанию можно от него отказаться, но если его ошпарить кипятком и замариновать на несколько минут в уксусной воде, то можно избавиться от резкого специфического запаха. У меня на блоге есть несколько рецептов, как замариновать лук вкусно и быстро.

Когда все ингредиенты будут подготовлены начнем формировать слои, а для удобства можно использовать быстро съемное кондитерское кольцо. Но на момент приготовления салата у меня такого не оказалось и я буду использовать обычную кастрюлю. В конце приготовления ее необходимо просто перевернуть на блюдо на котором понесем салат гостям. Поэтому слои я начну укладывать с верхнего, т. е. с шампиньонов. А чтобы салат легко отстал от стенок кастрюли, смажем их растительным маслом.

Грибы должны быть целыми, укладываем их вниз шляпками и присыпаем мелко порезанной зеленью, далее смазываем майонезом. Посмотрите как у меня на фото.

Далее идет слой тертой моркови. Когда будете ее выкладывать слегка придавливайте ее к предыдущему слою.

Морковь также смажем майонезом и выложим на нее слой куриного мяса. Сделаем легкую майонезную сеточку.

Если Вы готовите с луком, то теперь идет слой лука, а затем слой соленых огурцов. Огурцы также промажем майонезом.

Заметьте слои мы не солим, так как куриное мясо варилось в соленой воде, соленые огурцы и майонез тоже достаточно соленые, но если Вы хотите, то по желанию можете посолить и даже поперчить.

На огурцы выкладываем слой тертого сыра, а на сыр уже слой тертых яиц. Яйца снова смажем майонезом.

Завершаем слои тертым вареным картофелем. Картофель нужно как следует придавить. Теперь можно накрыть салат крышкой и убрать его в холодильник на несколько часов, минимум на 5.

Вы только полюбуйтесь как выглядит салат в готовом виде. Это действительно украшение любого праздника. Если Вы любите кушать салаты, то рекомендую рецепт.

Приятного аппетита!!!

Легкие салатики

Ананасы в снегу


Чтобы быстро приготовить легкий салатик на день рождения за несколько минут, придумывать много не придется. Простой рецепт с интересным названием «Ананасы в снегу» предполагает лишь смешивание четырех продуктов. Понадобится:

  • 200 грамм твердого сыра;
  • Баночка консервированных ананасов;
  • Большая долька чеснока;
  • Майонез.

Рецепт очень простой:

  • Сыр натираем стружкой на терке;
  • С ананасов аккуратно сливаем сок, перемешиваем их с сыром;
  • Выдавливаем туда же чеснок;
  • Смешиваем все с майонезом, выкладываем в красивый салатник.

Ананасы придают угощению пикантный вкус, сыр добавляет легкости блюду, чеснок — остроты. Гости оценят необычный салат и обязательно попросят добавки.

Оранжевое настроение


Можно сделать еще один легкий салатик всего из двух продуктов под названием «Оранжевое настроение». Понадобится:

  • 3 морковины;
  • 200 грамм плавленого сыра;
  • Соль, майонез.

Рецепт простой:

  • Натираем свежую морковь и сыр на мелкой терке;
  • Солим, смешиваем, заправляем майонезом.

Морское угощение


На праздничном столе обязательно должен быть мясной или рыбный салат. На день рождения хозяйке можно приготовить даже блюдо из морепродуктов, отварив готовую смесь заранее. Если времени мало, а готовить долго не хочется, можно сделать праздничный салат «Морское угощение». Необходимые ингредиенты:

  • Крабовые палочки — пачка весом 300 грамм;
  • 4 яйца;
  • Красная икра — 100 грамм;
  • Кальмары, креветки — по 300 грамм;
  • Майонез, соль.

Готовить салат просто:

  • Кальмаров с креветками заливаем горячим кипятком, варим 3 минуты. Креветки чистим, кальмары нарезаем кусочками;
  • Яйца отвариваем, чистим, режем ножом;
  • Крабовые палочки ножом нарезаем маленькими кубиками;
  • Перевешиваем все продукты с майонезом, вместо натуральной дорогой икры можно использовать белковую, подешевле;
  • Верх украшаем крупинками игры, выкладываем узор из креветок.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector