Легкие салаты на новый год
Содержание:
- Салат на Новый год 2022 — простой и вкусный рецепт на праздничный стол
- Рецепт безумно вкусного салата Миледи без майонеза с пекинской капустой к праздничному столу
- Красивый салат в виде цветка к Новому году
- Новинка с корейской морковкой, копченной колбасой и свежим огурцом
- Салаты на Новый 2021 год — вкусные и простые
- Как украсить салаты к Новому году? Лучшие идеи
- Салаты с рыбой
- Салаты на Новый год — простые и вкусные рецепты
- Сельдь под шубой — самый вкусный рецепт с последовательностью слоев
- «Сугробы» на праздничный стол с мясом говядины
- Вегетарианские салаты
- Новогодняя удача — простой и интересный рецепт
- Низкокалорийные салаты
Салат на Новый год 2022 — простой и вкусный рецепт на праздничный стол
Самые простые праздничные салаты, которые выглядят великолепно и по-новогоднему волшебно! Их будет 2, рассмотрим каждый по отдельности.
Новогодний салат Грибная поляна
Нежнейшая вкуснятина, сочный салатик с изумительным грибным ароматом, просто верх кулинарного блаженства!
Составляющие немногочисленны и складываются в следующий перечень:
- маринованные грибы (опята или шампиньоны) – 150 г;
- вареный картофель – 250 г;
- морковь отварная – 1 корнеплод;
- куриное филе – 500 г;
- свежие корнишоны – 3 шт.;
- яйца «вкрутую» — 3 шт.;
- сыр «Российский» — 180 г;
- растительное масло – 15 мл;
- майонез – ½ кг;
- соль – 1 ст.л.;
- свежий укроп – 4 веточки;
- лук–батун – 5 «перышек».
- перец молотый – по 5 г.
Приготовление слоеного салата поэтапно с подробной инструкцией:
- Куриное филе отварить на большом огне треть часа, в подсоленной воде, можно закинуть пару горошин душистого перца для ароматности. Остудить, мелко-мелко нашинковать.
- Корнеплоды, огурцы и сыр перетереть на крупной терке, яйца порубить брусочками, «перья» зеленого лука порезать тоненькими колечками, зелень измельчить на мелкие фрагменты.
- Для формирования салата следует использовать небольшую кастрюлю, предварительно смазав дно и края.
- Шляпками вниз выложить грибы, припорошить рубленым укропом и зеленым луком, смазать майонезом, уложить картошку, отпрессовать, присолить, смазать, морковь, майонезная прослойка, куриная грудинка, снова следует отпрессовать, ввести соль и перец.
- Огуречную тертую массу следует отжать, чтобы не нарушилась форма салата. Выложить следующим слоем, смазать, поверх – распределить яичную массу, наложить майонез и последним слоем выложить сыр, обильно смазать, придавить.
- Убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
- После пропитки, острым ножом «пройтись» по краям кастрюли, плотно прижать к верху плоское блюдо и аккуратно перевернуть.
Супер-рецепт, «сказочное» украшение «дарит» по-настоящему праздничное настроение! Калорийность блюда – 196 Ккал на 100 г.
Салат на новый год Шапка Деда Мороза
Самый новогодний салат!
Ингредиентный состав:
- отварное филе курицы – 300 г;
- картофель вареный – 3 клубня;
- вареное яйцо – 1 шт.;
- маринованные огурцы – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сыр «Гауда» — 100 г;
- перец сладкий (красный для декора шапки)-1 стручок;
- майонез – для прослойки;
- соль, молотый перец – по щепотке.
Процесс приготовления состоит из 8 последовательных этапов:
- В форме квадратиков нарубить картофельные клубни, лук, маринованные огурцы.
- Белки отсортировать от желтков, придать форму квадрата.
- Отварное куриное филе порезать соломкой, можно порвать руками на небольшие по размеру фракции.
- Соединить всю нарезку воедино, заправить майонезом, присолить, подперчить, вымешать.
- Выложить на блюдо в форме шапки.
- Сыр пропустить сквозь терку со средними сотами, выполнить «мех» шляпы.
- Болгарский перец нашинковать кубиком (не сильно мелко, но и не крупно), распределить по самой «шапке».
- Желток размять вилкой, добавить 1 ст.л. майонеза, вымешать, слепить «помпон», водрузить по центру «шапки».
Калорийность закуски составляет всего 103 Ккал. Яркая, оригинальная и вкусняцкая закуска, «ум отъешь»!
Рецепт безумно вкусного салата Миледи без майонеза с пекинской капустой к праздничному столу
А хотите не банальный рецепт? Так вот он перед вами. В нем присутствует необычное сочетание продуктов, это пекинская капуста и мандарины. Неожиданно?! Но зато как вкусно. Это настоящий взрыв вкусов, пробуйте и угощайтесь все такой пикантной и красивой новогодней закуской.
Источник https://www.youtube.com/watch?v=biO4Ez5Lqvw
Нам понадобится:
- куриная грудка — 250 г
- соль и перец — по вкусу
- мука — 3 ст.л
- мандарины — 2 шт.
- сыр — 100 г
- красный лук — 0,5 шт.
- пекинская капуста или салат, салат Айсберг
- оливковое масло или растительное масло — 3 ст.л
- горчица зернами дижонская — 2 ч.л
- лимонный сок — 3 ст.л
Этапы:
Шаг 1.
Куриную грудку помойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте соломкой, обваляйте в муке и обжарьте кусочки на сковороде до румяной корочки. Посолите и поперчите.
Обжаренные кусочки выложите на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы стек весь лишний жир.
Шаг 2.
Мандарины очистите от кожуры, отделите дольки друг от друга. Сыр нарежьте соломкой.
Шаг 3.
Репчатый лук накрошите полукольцами, берите именно этот сорт, ведь он сладкий, а не горький.
Шаг 4.
Пекинскую капусту разрежьте на крупные кусочки острым ножом.
Шаг 5.
Подготовьте соус, смешайте в чашке растительное масло (оливковое) + горчица, лимонный сок. Размешайте и дайте постоять пару минут и настояться.
Шаг 6.
На тарелку выложите первым слоем нарезанные листья капусты, после полукружочки лука, кусочки курицы и сыра, мандарины. Заправьте соусом. Приятных приключений!
Красивый салат в виде цветка к Новому году
В этом блюде есть нежность и легкость — за них отвечает яйцо, сыр и курица. А еще легкая сладость от кукурузы, которую оттеняют свой остринкой маринованные огурцы
Оригинальная форма подачи обязательно привлечет внимание
Ингредиенты:
- курятина — 150 г;
- картофель отварной — 2 средних клубня;
- яйцо — 2 шт.;
- сыр — 80 г;
- огурцы маринованные — 2 шт.;
- кукуруза — 150 г;
- болгарский перец — ½ шт.;
- укроп — для украшения;
- майонез — 80 г.
Как готовить:
На тарелку поставьте кулинарное кольцо или форму без дна. Первым слоем будет тертый картофель. Далее нарезанная кубиками курятина, кукуруза, нарезанные соломкой огурцы, тертые белки и, наконец, сыр. Смажьте каждый слой майонезом. Каждый новый слой слегка утрамбовывайте.
Дайте салату немного постоять. Затем аккуратно снимите форму/кольцо. Лопаткой смажьте бока майонезом и посыпьте мелко порубленным укропом. В центре сделайте круг из тертых желтков, а по окружности выложите полоски из болгарского перца.
Новинка с корейской морковкой, копченной колбасой и свежим огурцом
Ох, что сейчас будет, точно потрясение. Впервые, когда я приготовила такое блюдо, то попробовав первую ложку я поняла, что это мое. Правда вместо сухариков по рецепту был сыр (200 г), который я натирала на терке. Все остальные ингредиенты по списку были такими же.
Ну вот сегодня мне почему-то захотелось показать вам именно этот рецепт с кириешками. Потому что знаю, многие из вас любят добавлять эти хрустяшки в салатиках.
Друзья, я даже расскажу, как я готовлю к этой закуске корейскую морковку на скорую руку, если нет возможно купить в магазине (да и честно своя всегда лучше в 100 раз).
Нам понадобится:
- копченная колбаса, мне нравится сервелат Венский — 200 г
- морковь по-корейски — 200-300 г
- консервированная кукуруза -1 банка
- майонез + сметана или один майонез
- кириешки со вкусом бекона или ветчины — 1 пачка
Если будете делать сами корейскую морковку, то понадобится:
- морковь — 3 шт. (в районе 30о г)
- сахар — 1 ст.л
- соль — 0,5 ч.л
- растительное масло — 2 ст.л
- уксус 9,% — 3 ст.л
- приправа для корейской моркови — 0,5 ст.л
Этапы:
1. Итак, начните с приготовления моркови по-корейски, если она у вас покупная, то пропустите этот шаг. Итак, морковь нашинкуйте на специальной терке, и в нее добавьте все необходимое по списку. Влейте растительное масло, уксус, положите соль, сахар и приправу. Размешайте тщательно все в миске и прикройте посуду крышкой или пищевой пленкой.
Оставьте мариноваться при комнатной температуре 3-4 часа (периодически открывайте и помешивайте.) Затем уберите на ночь в холодильник.
2. Итак, теперь на кусочки порежьте колбаску, кстати, чтобы они получились ровными и одинаковыми, можно прогнать их через овощерезку для яиц. Свежие огурчики нашинкуйте тоже довольно мелким кусочком.
2. Теперь берем большую миску или пару маленьких и раскладываем в такой последовательности.
- колбаса кубиком + майонез;
- резаные огурцы + майонез;
- морковь по корейски и слой майонеза;
- кукуруза и кириешки
3. И смотрите что вышло, уже за душу берет, хочется взять ложечку и насладиться вкусом. Приятных впечатлений!
Салаты на Новый 2021 год — вкусные и простые
Крабовые палочки — вкусная и доступная альтернатива морепродуктам. Предлагаю два варианта. Первый — в сочетании с кукурузой и рисом они дают очень сытное и сочное блюдо. При желании можете взять кальмар или крабовое мясо. Попробуйте заменить свежие огурцы маринованными — так блюдо получится с приятной остринкой.
Ингредиенты:
- огурец свежий — 2 шт.;
- крабовые палочки — 250 г;
- яйцо — 4 шт.;
- вареный рис — 1 ст.;
- кукуруза консервированная — 340 г;
- зеленый лук, майонез, соль — по вкусу.
Как готовить:
Рис тщательно промойте, сливая воду не меньше 4 раз. Затем залейте 325 мл обязательно холодной водой, посолите. Доведите до кипения, затем уменьшите огнь и варите около 10 минут под крышкой. Открывать или перемешивать рис не стоит. В самом конце на 10 секунд увеличьте газ, выключите и оставьте для настаивания (потребуется около 5 мин). Только при таком способе у вас получится рассыпчатый рис.
Отварное яйцо, очищенные крабовые палочки и огурец нарежьте одинакового размера кубиками.
Соедините все продукты.
Заправьте майонезом, посолите.
Перемешайте и оставьте в холодильнике на 2–3 часа, чтобы все ингредиенты соединились и пропитались.
Второй вариант Оливье. И готовить его можно на любой праздник. Многих может смутить присутствие яблока, но благодаря ему салат получается сочным и свежим.
Брать желательно плоды кисло-сладких сортов. Чтобы сделать эту закуску более сытной, также можно добавить немного тертого твердого сыра. Такой рецепт поможет освежить новогоднее меню, внеся в него нотки разнообразия.
Для праздничного стола верх салата можно украсить икринками. Также выкладывают различные узоры, сделанные из красиво вырезанных кусочков вареной моркови, зерна кукурузы, ягоды калины и прочие съедобные украшения. Поверьте, этот салат стоит того, чтобы его попробовать, и потом периодически ставить на стол среди прочих блюд.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 г;
- картофель — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- яблоко кислое — 50 г;
- маринованные огурцы — 2 шт.;
- яйца куриные — 2 шт.;
- репчатый лук — 0,5 шт.;
- майонез — по вкусу;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
Морковь и картошку отварим заранее в мундире. Яйца тоже отварим. После очищаем овощи и яйца. Нарезаем кубиком.
Репчатый лук очищаем и шинкуем мелко. Яблоко тоже чистим и нарезаем. И маринованные огурцы тоже измельчаем.
Крабовые палочки предварительно размораживаем при комнатной температуре, освобождаем от пленки и нарезаем.
Соединяем все подготовленные ингредиенты в салатнике. Добавляем процеженный горошек.
Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
И сразу подаем к столу.
Приятного аппетита.
Как украсить салаты к Новому году? Лучшие идеи
Рецепты на сегодня закончились, а красивые картинки остались. Подключив свою фантазию, вы можете оформить выше предложенные салаты в новогодней тематике, которая вам близка.
Например, вы можете сделать вот такой новогодний венок практически из любого салата, хоть слоеного, хоть смешанного. Просто поставьте в центр блюда стакан, выложите вокруг него все продукты. Сверху посыпьте укропом. Игрушки можно вырезать из различных продуктов, которые входят в состав вашей закуски: сыра, помидоров, перца, яиц. А кокосовая стружка создаст видимость снега.
Часы, которые показывают без пяти двенадцать, можно соорудить из слоеного салата, выложенного с помощью разъемного кольца. Верх притрусите яичным желтком, белком или сыром. Из отварной моркови сделайте кружочки, на которых нужно майонезом написать числа. Также из моркови сделайте стрелки и украсьте зеленью.
Новогодняя свеча будет весьма уместной на Новый год 2021. Сделать ее очень просто. Возьмите крабовую палочку — это будет основа. Нарисуйте на ней полоски майонезом или просто проведите зубочисткой. Огонек сделайте из желтка, фон — из белка. Елочка традиционно выкладывается из укропа. Зерна граната или кукурузы будут служить дополнительным украшением.
Какой же Новый год без елки? Любой салат можно выложить в форме этого символа и приспать укропом. Зерна кукурузы и граната будут шарами, майонез — гирляндой. Звезду можно вырезать из моркови или болгарского перца. Немного труда и усидчивости — и перед вами такая красота.
Давайте и про Деда Мороза не забывать. Шапку можно выложить кусочками перца, лицо — желтком, а опушку и бороду — белком. Красный нос сделайте из помидора, а глаза — из чернослива. Вот такой красавец получается.
Помимо предложенного, можно оформить ваши блюда в виде елочных игрушек и шаров. Здесь вообще нет никаких ограничений: используйте любые продукты, цвета и формы.
Снеговика тоже легко сделать, используя яичный белок и морковь. А глаза можно вырезать из маслин или чернослива.
Симпатичные шишки можно сделать, декорируя салат миндалем. А для создания мандариновой дольки понадобится морковь и белок.
Как видите, салаты на Новый год, можно сделать практически в любом тематическом исполнении, стоит только немного подключить фантазию. И привлекайте своих детей помогать, им очень нравится подобное творчество.
Друзья, я желаю всем счастливого Нового года, бесподобно вкусных салатов и отличного настроения! Пишите комментарии и делитесь с друзьями этой подборкой рецептов.
Салаты с рыбой
В салатах ниже основным ингредиентом будут популярные сорта рыб: сельдь, тунец, мойва и другие.
Хе из рыбы
Хе из рыбы: как приготовить дома по классическому рецепту и сколько можно хранить
Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня я расскажу, как вкусно приготовить…
Получается легкая, аппетитная и острая закуска для смелых людей. Добросовестно отнеситесь к изучению рецепта, чтобы все сделать правильно и дать рыбе хорошо промариноваться. Однажды удавшись к празднику, закуска вас “затянет”, и вы будете готовить ее и в будни.
Ингредиенты:
- Филе сельди – 1 кг.
- Уксусная эссенция 70 % – 2 ст. л.
- Репчатый лук – 4-5 шт.
- Соль – 1 ст. л.
- Чеснок – 1 шт.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Приправа для рыбы – 1 ч. л.
- Сладкая паприка – 1 ч. л.
- Соль – 1 ст. л.
- Молотый кориандр – 1 ст. л.
- Красный острый перец – по вкусу.
Хе совсем не обязательно готовить только из сельди, отлично подойдут треска, пеленгас, кефаль, форель и даже простой минтай. Соблюдая все правила приготовления, получите отменную закуску и благодарность мужчин.
С авокадо и тунцом
Вариаций этого салата так много – ну каждый “танцует” по-своему. Хотя можно сделать слоеную выкладку или смешать компоненты. Если вы выкладываете слоями, обязательно положите тунец сверху и украсьте блюдо зеленью, а если перемешиваете, делайте это аккуратно, чтобы эксклюзивное вкуснейшее блюдо не превратилось в кашу.
Ингредиенты:
- Тунец – 150 г.
- Авокадо – 1 шт.
- Лайм – 1 шт.
- Лук репчатый красный – 1 шт.
- Орехи кедровые – 50 г.
- Руккола или кинза – 20-30 г.
- Помидоры (по желанию) – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Насыщенный вариант без томатов приобретает яркий зеленый цвет и оттеняет рыбу. Добавьте в закуску оливковое масло, чтобы она заблестела и стала мягче. А в варианте с помидорами масло не добавляйте вовсе, разомните авокадо вилкой, смешайте с орехами и лаймом – вот вам и заправка. Это удивительно вкусно, попробуйте!
Королевский
В “Королевский” салат можно добавлять все, что душе угодно, но обязательными компонентами являются латук, лимонный сок и перепелиные яйца. Проявите фантазию при приготовлении королевского блюда, замените говядину курицей, рыбу – морепродуктами или добавьте фруктов.
Ингредиенты:
- Латук – 1 шт.
- Яйца перепелиные – 7 шт.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Картофель – 2 шт.
- Сыр – 150 г.
- Крабовые палочки – 200 г.
- Креветки – 150 г.
- Икра мойвы – 180 г.
- Майонез – 100 г.
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Горчица – 1 ч. л.
Чтобы получился именно “Королевский” вариант, его нужно красиво выложить и украсить. Ведь совсем нетрудно вырезать корону из яйца, огурца или вареной моркови. Еще можно подать салат порционно в креманках, тогда “корона” достанется каждому.
Крабовый
Крабовый салат – самый простой и вкусный классический рецепт приготовления
Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня я поделюсь с вами пошаговым…
Всеми любимый салат с крабовыми палочками и кукурузой всегда делается к праздничному столу, потому что он простой, вкусный, бюджетный и очень сытный. Напоминаем, что крабовое мясо удобнее нарезать замороженным, так оно меньше расслаивается.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки или мясо – 250 г.
- Кукуруза – 200 г.
- Яйца – 4 шт.
- Рис – 100 г.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Майонез – 4 ст. л.
Украшаем как обычно зеленью, можно посыпать сверху кукурузой. Ярко-желтый салат приятно оживит новогодний стол.
Салаты на Новый год — простые и вкусные рецепты
В этом разделе я хочу предложить два варианта. Надеюсь, вам оба понравятся. Первый предлагаю сделать с карамелизированным яблоком и языком. Сочетание просто бомба, уверяю.
Состав:
- 300-400 г вареного языка,
- пол стакана грецких орехов,
- одно яблоко,
- 50 г сметаны или майонеза,
- специи – по вкусу,
- небольшая головка лука,
- зелень для украшения.
Как готовить
Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками и обжарьте в масле. Орешки подсушите в духовке или на сковороде. Яблоко нарежьте соломкой, или можно не очень крупно дольками. Разогрейте сковородку (без масла), насыпьте в нее горсточку сахара, а когда он начнет темнеть, положите фруктовую нарезку и готовьте не дольше 3-4 минут. Можно и свежее яблочко использовать, но с карамелизированным будет очень вкусно!
Орехи нарубите ножом или же измельчите в ступке. Подготовленный язык нарежьте кубиками. Соедините все продукты, заправьте соусом или сметаной, добавьте по вкусу зелень и специи, перемешайте.
Подавайте порционно, как на фото выше. Сделать это можно при помощи кулинарного кольца. И хочу добавить, что вместо лука можно пожарить сельдерей. Кстати, предлагаю посмотреть видео, из которого вы узнаете, как правильно отварить язык.
Второй вариант для угощения у меня из кальмаров и яичных блинчиков. Простенько, но со вкусом. Я обычно готовлю его уже после Нового года, когда остаются какие-либо неиспользованные продукты.
Во время подготовки тушку кальмара помойте, отправьте в подсоленную кипящую воду. Через пару минут после повторного закипания достаньте его и промойте холодной водой, удаляя все лишнее.
Ингредиенты:
- 1 тушка кальмара,
- 1 куриное яйцо,
- 1 ст. л. пшеничной муки,
- 2 листа салата,
- 1 ст. л. масла для жарки,
- 2 ст. л. сметаны,
- 3 ст. л. консервированной кукурузы,
- 3 щепотки соли,
- 3 щепотки специй.
Приготовление
Нарежьте морепродукт тонкими полосками и отправьте в салатник.
В миску вбейте свежее куриное яйцо, к нему добавьте щепотку соли и пшеничную муку. Взбейте все вилкой, чтобы не осталось комочков. На сковороде раскалите ложку масла и вылейте яичную массу. Пожарьте тонкий блинчик.
Яичный блинчик можно свернуть в рулет и нарезать тонкими спиральками, затем переложить в салатник.
Добавьте консервированную сладкую кукурузу.
Листья салата помойте и обсушите. Нарежьте их тонкими полосками или порвите руками, переложите в салатник.
Заправьте все нежирной сметаной или майонезом, слегка подсолите и добавьте черный молотый перец.
Все перемешайте. Можно попробовать перед подачей, чтобы оценить, чего не хватает. Подавать блюдо можно в общем салатнике или в небольших пиалах.
Сельдь под шубой — самый вкусный рецепт с последовательностью слоев
Закуска всех времен и поколений! Как только её не готовили, но состав всегда остается прежним и на протяжении долгого времени «Селедка под шубой» не теряет своей кулинарной «популярности», оставаясь в 3-ке лидеров среди праздничных салатов.
Продуктовые составляющие требуют наличия (ингредиенты увеличены в 2 раза, можно убавить по желанию):
- филе слабосоленой сельди – 4 рыбины;
- картофель вареный – 4 шт.;
- яйца – 6 шт.;
- свекла вареная – 3 корнеплода;
- морковь вареная – 300 г;
- лук фиолетовый – 3 головки;
- майонез – 150 г;
- масло подсолнечное без запаха – 20 мл.;
- соль, специи – по желанию.
Приготовление:
- Луковичные головки меленько нашинковать.
- Филе селедки без костей и кожи, разрезать вдоль на полоски, а затем – поперек, на небольшие порционные фракции. Соединить с луком, вымешать.
- Все отварные корнеплоды и яйца измельчить на терке с крупными лезвиями (если кому-то хочется покрупнее, можно всё порезать кубиком).
- В салатник с ровным дном, устанавливается форма (d 24 см), «бока» промазываются подсолнечным маслом, в центр ставится стакан.
- Слои выкладываются по порядку, солятся, перчатся, смазываются майонезом.
- Последовательность выкладки слоев – картофель, селедка с луком и яичная «стружка», морковь, свёкла.
- На последнем этапе выполнить тоненькую майонезную сеточку.
- Верхушку можно украсить, проявив собственную фантазию, или на примере нашего фото к рецепту.
Можно купить готовое рыбное филе в масле с пряностями. Калорийность составляет 74 Ккал на 100 г «вкуснятины». Обалденный и невероятно сытный салат, который самым первым «улетает» со стола, не успеваешь и «глазом моргнуть»!
Салатов на празднике никогда не бывает много! Особенно на новогодние праздники, которые длятся, целую неделю. Хозяюшки испокон веков готовят закуски с большим запасом. Если какой-то из представленных салатов вы и ваша семья еще не кушали, попробуйте их выполнить заранее, вариантов много и их все хочется приготовить!
Подборка содержит различные друг от друга холодные блюда, в перечне можно найти диетические закуски с низким содержанием калорий, и те, что считаются насыщенными по вкусу. Магазинный майонез едят не все, можно приготовить его в домашних условиях, сложностей в этом нет абсолютно никаких, либо заменить его сметаной или натуральным йогуртом без вкусовых добавок. В салатах, где используется куриное мясо, можно взять копченую грудку, тогда и вкус будет насыщеннее.
Среднее время приготовления салатов, не превышает 40-50 минут, с учетом подготовки всех ингредиентных составляющих. Новогодние салаты – это всегда вкусно, сытно и долгожданно! Для аппетитности и «нарядности» блюд обязательно следует использовать украшения, из овощей, зелени, фруктов, грецких орехов или маслин. Новый год – это время чудес и праздника живота, порадуйте себя и своих близких новыми «лакомствами»!
«Сугробы» на праздничный стол с мясом говядины
Мясные салаты на праздники больше приходятся по вкусу мужчинам. Этот вариант тоже должен им понравится: он сытный, калорийный и вкусный. Как для меня, сюда еще просятся соленые огурцы или маринованные грибочки для придания кислоты, а то получается немного пресновато и суховато. Так что добавьте эти компоненты, не пожалеете.
Ингредиенты:
- отварная говядина — 300 гр.
- картофель вареный «в мундире» — 2 шт.
- морковь отварная — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт. крупная
- яйца — 8 шт.
- сыр — 100 гр. (твердый или плавленный)
- 9
- чеснок — 2 зубчика
- майонез, соль — по вкусу
- подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
1.Сварите овощи, яйца и мясо. Думаю, вы знаете, как это правильно сделать.
2.Яйца разрежьте на половинки вдоль, выньте желтки и сложите в глубокую тарелку. Поперчите их, слегка присолите и сдобрите майонезом. Вилкой хорошо разомните, чтобы получилась однородная смесь.
3.Лук порежьте полукольцами или перьями. Обжарьте на растительном масле до золотистости. Постоянно помешивайте, чтобы «загар» ложился равномерно и кусочки не пригорели.
4.Для сборки новогоднего салата возьмите плоское блюдо. На дно натрите на крупной терке отварной картофель и разровняйте в один ровный слой. Смажьте майонезом. Удобно наносить сеточку из соуса, просто переложив его в плотный пакетик и обрезав кончик.
5.Второй пласт будет морковный. Этот вареный корнеплод также натирается на крупной терке и сдабривается заправкой.
6.Вареное мясо руками разберите на волокна и положите третьим слоем.
7.Сразу на говядину распределите жареный лук. Теперь можно и майонезом сверху нарисовать сеточку.
8.Пришел черед формировать сугробы. Разложите половинки яиц срезом вниз по всему салату. Полейте их майонезом, но без фанатизма. Уже похоже на зимний пейзаж. Но нужно притрусить все пушистым снежком.
9.Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте сверху яйца. Если решите использовать плавленный сырок, то предварительно его нужно положить в морозилку минут на 40, чтобы он хорошо натирался.
10.Как и все слоеные закуски, отправьте «Сугробы» в холодильник на пропитку. Хотя бы на часок. Гости будут приятно удивлены подобным угощением и обязательно захотят его попробовать. Вот такой новый салат к Новому году 2021 можно сделать.
Вегетарианские салаты
Разберем самые популярные салаты для вегетарианцев.
Морковный с сыром
Морковный салат с сыром – простой рецепт приготовления и чем заправить
Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я расскажу, как приготовить морковный…
Этот простой салатик из сырой моркови любят однозначно все! Простая морковочка, мелко наструганная, оттеняется мягким плавленым сыром и чесноком. Таким салатом не грех закусить или, положив на черный хлеб, сделать сочный бутерброд.
Ингредиенты:
- Морковь – 300 г.
- Плавленый сыр – 200 г.
- Чеснок – 3 зб.
- Сметана – 50 г.
- Свежий укроп – 50 г.
- Соль – по вкусу.
Ярко-оранжевый цвет моркови уже является украшением праздничного кушанья. Просто позаботьтесь о красивой посуде для выкладки и воткните несколько веточек петрушки сверху.
С фунчозой и овощами в соевом соусе
Салат с фунчозой и овощами в соевом соусе: простой и вкусный рецепт приготовления в домашних условиях
Приветствую вас, дорогие читатели! Хочу поделиться классическим рецептом простого и…
Замечательное восточное блюдо. Изюминка данного салата – стеклянная лапша из бобового крахмала – фунчоза. Она очень популярна в азиатских странах и потихоньку перебирается в Европу. Для нас блюдо необычное, хотя очень даже вкусное. Мы едим лапшу при помощи вилки и помогаем ложкой, а азиаты едят палочками.
Ингредиенты:
- Стеклянная лапша – 200 г.
- Огурец – 2 шт.
- Сладкий перец – 2 шт.
- Белый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зб.
- Кунжутное масло – 1 ч. л.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Специи – по вкусу.
Азиатский салат хорошо бы подать на специальной квадратной тарелке, а сверху посыпать кунжутом. Такое блюдо несомненно разнообразит новогодний стол, сделает его еще краше.
Фруктовый с йогуртом
Простой рецепт фруктового салата с йогуртом – лучшее сочетание фруктов
Здравствуйте, уважаемые читатели! Хочу поделиться с вами простым рецептом фруктового…
Все давно знают и любят фруктовые салаты, но часто забывают о них в пользу овощных и мясных. Зря! Вкуснее только шоколад, хотя и он наверняка проиграет радуге фруктовых вкусов и орехов. Обязательно приготовьте фруктовый салат, он красив и принесет наслаждение вашим гостям.
Ингредиенты:
- Апельсин – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Банан – 2 шт.
- Сметана или йогурт – 2 ст. л.
- Грецкие орехи – 100 г.
- Корица – по вкусу.
Заправьте нарезанные средним кубиком фрукты простым несладким йогуртом, ну или сладким, если вы не на диете. Подавать этот салат удобно порционно, в креманках или стаканах с толстым дном. Очаровательно и вкусно!
Греческий
Классический рецепт Греческого салата – самый простой и вкусный способ приготовления
Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я покажу вам, как приготовить…
Эксклюзивное и вместе с тем простое и полезное блюдо. Традиционно выкладывается на зеленые листья и сбрызгивается вкуснейшей заливкой. Сверху добавляется сыр фета, нарезанный крупным кубиком. Веганам и вегетарианцам можно отдельно подать тофу. Сказать, что получится вкусно – значит, ничего не сказать. Выйдет замечательно!
Ингредиенты:
- Помидоры – 3 шт.
- Огурцы – 3 шт.
- Сыр фета – 150 г.
- Синий лук – 1 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Маслины без косточек – 25 шт.
- Орегано – 0.5 ч. л.
- Сок лимона – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Разноцветный Греческий салат очень красив, здесь и зеленый, и черный, и красный, и даже белый цвет. Обязательно приготовьте его и поставьте в центр стола. Не забудьте подать к салату кулинарные щипцы, чтобы его было удобно раскладывать.
Винегрет
Винегрет – классический рецепт приготовления очень вкусного и полезного салата
Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня я расскажу вам, как приготовить…
Мы все любим винегрет, едим его часто и с удовольствием, поэтому на праздничном столе это блюдо не главное, но советую все же приготовить винегрета побольше, так как гости могут быть веганами или вегетарианцами или просто заботится о своем здоровье даже в Новый год. Винегрет, пожалуй, один из немногих салатов, от которых не толстеешь, поэтому его можно есть в неограниченном количестве. Заправляется он простым растительным маслом, выходит “дешево и сердито”, а главное – вкусно! Вместо соленых огурцов можно добавить квашеную капусту.
Ингредиенты:
- Свекла – 2 шт.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Консервированный горошек – 4 ст. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль – по вкусу.
Винегрет сам по себе настолько красив, что в украшении не нуждается. Просто выкладываем его в большую прозрачную салатницу – и несем украшать им праздничный стол.
Новогодняя удача — простой и интересный рецепт
Как говорится, поймай удачу за хвост, а мы поймаем за краба))). Ах-ха, вообщем я нашла такой умопомрочительный вариант, мальчики и девочки, вы когда увидите итог, вы то же будете в восхищении. И я думаю, что после увиденного, будете и в дальнейшем так оформлять данную бесподобно смачную закуску. Ведь кроме Нового года, есть еще масса праздников и мы там тоже кашеварим). Что ж, приступаем к процессу выполнения.
Нам понадобится:
- лук-репка — 1 шт.
- зеленый лук — 5 перышков или репчатый лук — 0,5 шт.
- яйцо куриное — 4-5 шт.
- кукуруза консервированная — 350 г
- крабовые палочки — 1 упаковка — 245 г
- майонез
- соль
- салат листьями — 1 упаковка
Этапы:
1. Итак, приступайте к варке яиц, а после когда пройдет 15 минут, остудите их и очистите от скорлупы. Возьмите овощерезку, на ней кубик получится одинакового размера и прогоните яйца через нее.
2. Репчатый лук порежьте довольно мелко. А, чтобы было меньше слез, заранее поместите его на 3-4 часа или хотя бы на два в холодильник. После он будет с вами помягче) и не даст заплакать.
3. Вы можете использовать и зеленый лук, ведь с ним получится еще ароматнее, но это не обязательное условие. Я всегда обхожусь без него.
4. Любителям салатных листьев рекомендую их хорошенько помыть, ведь именно на них и будет выкладываться готовое творение. Ну, а потом, а что потом, можно листья тоже съесть.
5. Крабовые палочки порежьте соломкой или кубиком, разницы особой нет. Кому, как больше нравится. Единственно, верхушку, то есть красную часть в составе 6 штук отделите от палочек.
6. Вот такие заготовки должны заранее подготовлены к работе. Именно из них и создается в последствии крабик, который принесет удачу и счастье, богатство во всем.
7. И вот теперь, берите большую миску и в нее складывайте резанные яйца, репчатый лук, крабовые палочки и кукурузку. Не забудьте слить с нее всю лишнюю жидкость. Добавьте майонез, а если готовите такое чудо детям, то сдобрите салат сметаной. Размешайте.
8. Возьмите стеклянную чашку и выложите сначала в нее всю подготовленную массу, а тело краба уложите из красных верхушек палочек. Делается это абсолютно за 1 минуту, взгляните на картинку и сами все поймете с первого взгляда! Заключительный штрих — сделайте рисунок в виде капелек из майонеза по всему телу.
Еще забыла сказать, в миску уложите пару листиков салатных листов, а также и под нее. Приятного аппетита! И ловите скорее).
Низкокалорийные салаты
Рассмотрим популярные низкокалорийные салаты. Они идеально подойдут для тех, кто сидит на диете, или просто не хочет набирать лишние килограммы.
Витаминный
Салат Витаминный: пошаговая технология приготовления и состав
Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня я поделюсь с вами рецептом…
Все гениальное просто! Смешаем овощи с яблочком и заправим ароматным растительным маслом. Такое легкое блюдо отлично подойдет к завтраку, но и не помешает на праздничном столе. Полейте витаминное кушанье соком лимона вместо уксуса, чтобы добавить аромата цитрусовых.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Капуста – 200 г.
- Яблоки – 1 шт.
- Петрушка – 15 г.
- Укроп – 15 г.
- Уксус – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу.
- Растительное масло – 3 ст. л.
Украсим листьями базилика и грецкими орехами. Это придаст простой овощной закуске оригинальную нотку.
Из слабосоленой семги и грейпфрута
Все равно ведь вы прикупите красной рыбки к Новому году. Вот и сделайте насыщенный и вместе с тем малокалорийный салат. Соедините нежные кусочки семги с крупно нарезанной мякотью грейпфрута и посыпьте зеленым перцем. Это вкусно!
Ингредиенты:
- Семга слабосоленая – 150 г.
- Грейпфрут красный крупный – 1 шт.
- Маслины – 150 мл.
- Салат листовой – 1 шт.
- Лук-шалот – 2 шт.
- Кунжут – 1 ст. л.
- Масло оливковое – 3 ст. л.
- Перец зеленый молотый – по вкусу.
Разложите кушанье на большой пологой тарелке поверх листового салата. Сочетание нежно зеленого с красным сделает новогодний стол ярче. Получится легкое и вместе с тем солидное блюдо.
Из авокадо с морепродуктами
Тандем авокадо с морепродуктами можно назвать одним из особенно удачных, ведь морепродукты нежирные, а авокадо довольно маслянистый фрукт. Он придаст салату мягкость, сделает его более насыщенным.
Ингредиенты:
- Морепродукты – 100 г.
- Кабачок мелкий – 1 шт.
- Перец болгарский зеленый – 1 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Помидоры черри – 7 шт.
- Шпинат (можно любую зелень) – 50 г.
- Масло оливковое – 3 ст. л.
Порадуйте в праздник своих гостей новомодным блюдом с экзотическим фруктом. Этот салат не надо украшать, он сам сплошное украшение!
С яблоком и курицей
Для этого салата делается отдельная заправка на основе натурального йогурта и меда. Само кушанье очень простое. Получается диетическое мягкое, но насыщенное блюдо с курочкой. Пекинская капуста и яблоко придадут свежести.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 г.
- Пекинская капуста – 300 г.
- Яблоко среднее – 2 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Чеснок – 2 зб.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло оливковое – 3 ст. л.
Салат не нужно украшать, но обязательно положите на тарелку кулинарные щипцы, будет удобнее его раскладывать.