Салаты праздничные
Содержание:
- Праздничный салат «Любимый»
- Новый и необычный винегрет на праздничный стол или каждый день
- Оригинальный сытный салат из тунца с сельдереем и кукурузой
- Салат острый «Тайский»
- Салат «Букет роз»
- Очень вкусный и сытный праздничный салат «Сосновый бор»
- Легкий и быстрый праздничный салат с помидорами и сыром
- Очень вкусный оригинальный салат из курицы на праздничный стол
- Оригинальный салат с селедкой для праздничного стола
- Знаменитый салат «Шуба», но по-новому
- Необычный салат на Новый год с мандариновым соусом без майонеза
- Рецепт популярного салата «Ласточкино гнездо»
- Салат «Изысканный»
- Салат «Финский»
- Красивый салат «Елисейские поля» на праздничный стол
- Простой и вкусный необычный салат из баклажанов
- Вкусный и простой салат с курицей и огурцом
- Салат Мандариновый
- Салат мясной «Деревенский»
Праздничный салат «Любимый»
У этого салата просто божественный вкус: куриное филе в сочетании с сочными ананасами, копчеными нотками чернослива и остротой лука. Будь готова, что у тебя попросят добавки и заставят поделиться рецептом!
Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 0,5 банки консервированных ананасов (кубиками), 2 вареных яйца, 200 г твердого сыра, 120 г чернослива, 1 луковица, майонез, соль и черный молотый перец для заправки.
Приготовление: Лук нарежь полукольцами, залей кипятком, добавь немного сахара, соли и уксуса, перемешай. Спустя 20 минут слей маринад, а лук слегка отожми и разложи первым слоем на тарелку. Вареную куриную грудку отдели от косточки, разбери руками на тонкие волокна и выложи вторым слоем. Посоли и поперчи по своему вкусу. Далее идут слои: ананас, нарезанный кусочками чернослив, тертый сыр, измельченный яичный белок. Каждый слой слегка посыпай солью и перцем, а потом смазывай майонезом. Верх салата покрой тертым на мелкой терке яичным желтком.
Новый и необычный винегрет на праздничный стол или каждый день
Очень простой рецепт легкого и действительно вкусного салата. Готовить его довольно просто, при этом по вкусовым качествам он превосходит все ожидания.
От классического винегрета этот рецепт отличает наличие сладкой кукурузы – она выгодно подчеркивает соленый огурчик, как бы дополняя его. А зернистая французская горчица придаст блюду особый аромат и будет очень интересно лопаться на зубах, оставляя легкое послевкусие.
Понадобится:
- консервированная кукуруза – 200 гр.;
- консервированный зеленый горошек – 200 гр.;
- огурец маринованный – 4 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- уксус яблочный 6% – 3 ст. л.;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- горчица французская – 1 ст. л.
Этапы приготовления.
Свеклу и морковку предварительно отварите. Остудите.
Очищенную свеклу нарежьте соломкой или натрите на терке для корейской морковки. Выложите в салатник и добавьте горчицы с уксусом. Перемешайте и оставьте минут на 15.
Очистите и мелко порубите лучок.
Огурчики нарежьте кубиками маленького размера.
Морковку, как и свеклу, нарежьте соломкой или натрите на терке для корейской морковки.
Соедините все подготовленные ингредиенты со свеклой. Туда же отправьте кукурузку и горошек – не забудьте заранее слить сок.
Добавьте оливкового масла и перемешайте. Дайте салатику пропитаться часа 2 и можете подавать гостям.
Оригинальный сытный салат из тунца с сельдереем и кукурузой
Этот оригинальный вкусный салат с консервированным тунцом – прекрасная альтернатива привычному для всех Оливье. Готовится он достаточно просто. Основной секрет салатика не только в грамотно подобранных ингредиентах, но и в очень интересной, ароматной, необычной заправке с легкой кислинкой лимона и пикантным послевкусием нежгучей горчицы.
Обратите внимание, что вес рыбы указан «чистый», то есть без жидкости. Именно мяса тунца должно быть 280 грамм
Лук возьмите по вкусу – репчатый или зеленый, а изюм можете заменить на вяленую клюкву. Если не найдете нужные капустные листья, смело берите рукколу.
Понадобится:
- вареное куриное яйцо – 10 шт.;
- капустные листья Кейл – 2 шт.;
- консервированный тунец – 250 гр.;
- сельдерей – 0.5 ст.;
- консервированная кукуруза – 0.5 ст.;
- лук – ¼ ст.;
- орехи – ¼ ст.
Понадобится для заправки:
- майонез – 1 ст.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- соевый соус – 1 ч. л.;
- горчица неострая – 1 ч. л.;
- перец – 0.5 ч. л.
Этапы приготовления.
Очищенные яйца порубите кубиками.
Тунец измельчите вилкой.
Сельдерей промойте под проточенной водой и нарежьте его маленькими кубиками.
Также измельчите лук и листья капусты.
Соедините все нарезанные ингредиенты с изюмом, орехами, кукурузой и хорошенечко перемешайте и отправьте салат в холодильник.
В отдельной глубокой емкости соедините все ингредиенты для заправки и хорошенечко все смешайте до однородного состояния.
Отправьте постоять в холодильник на некоторое время.
Салатик заправьте непосредственно перед подачей на стол.
Салат острый «Тайский»
Приготовить по этому новому рецепту салат и подать к новогоднему столу, значит обеспечить себя восторгами собравшихся на всю новогоднюю ночь, просто потому, что салат невероятно вкусный, открывающий новые вкусовые ощущения.
Ингредиенты:
- креветки – 200 г;
- кальмары кольцами – 2 шт.;
- куриный фарш – 100 г;
- фунчоза – 80 г;
- кинза, зеленый лук;
- стебли сельдерея;
- перец чили – 1 шт.;
- помидор;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- лук;
- тростниковый сахар – 1 ст. л.;
- рыбный соус;
- чеснок – 4 шт.
Приготовление:
- Прозрачную лапшу заливаем кипятком и через пару минут выкладываем в дуршлаг, прямо в дуршлаге нарезаем ее на более мелкие кусочки при помощи кулинарных ножниц.
- Креветки отвариваем в небольшом количестве кипящей воды в течение 2 минут, извлекаем и добавляем к лапше, в ту же воду выкладываем и кальмары, также отвариваем 2 минуты, выкладываем к лапше и креветкам.
- Количество воды значительно уменьшаем и выкладываем куриный фарш, отвариваем при перемешивании 5 – 7 минут, также добавляем к уже собранным ингредиентам.
- Подготавливаем заправку, для чего измельчаем в ступке чеснок, перец чили, петрушку, отрезав у нее стебли, тростниковый сахар, добавляем сок лимона и рыбный соус, все перемешиваем.
- Измельчаем зеленый лук, нарезаем крупно помидор, лук нарезаем полукольцами, ломтиками нарезаем и сельдерей .
- Все подготовленные ингредиенты перемешиваем, заправляем приготовленной заправкой и подаем вкусный легкий салат, приготовленный по простому рецепту с фото на праздничный стол.
Салат «Букет роз»
Это блюдо стоит того, чтобы потратить на его приготовление время и силы. Салат «Букет роз» однозначно станет украшением любого застолья.
Тебе понадобится: филе 1 соленой сельди, 2 средние картофелины, 1 морковь, 1 свекла, 2 свежих огурца, 1 яйцо, 0,3 стакана свежего молока, 2 ч. л. муки, 150 г твердого сыра, майонез и сметана для заправки.
Приготовление: Корнеплоды свари в «мундире», почисть и натри на средней терке. Филе рыбы меленько нарежь и равномерно разложи по дну плоского блюда. Сельдь и все последующие слои перемазывай смесью майонеза и сметаны. Вторым слоем будет нарезанный мелким кубиком огурец. Третий и четвертый — морковь и картофель.
Яйцо взбей вилкой, постепенно добавляя молоко и муку, слегка присоли получившуюся смесь, плесни ложечку растительного масла. Приготовь два тонких блинчика на сковороде. Начинкой будет тертый сыр, смешанный с 3 ст. л. майонеза и свеклой. Хорошенько намажь каждый блинчик, заверни трубочкой и нарежь на кусочки, толщиной 1 – 1,5 см.
Остатками начинки равномерно покрой весь салат, сверху разложи «розы» из блинчиков, укрась ягодами граната, веточками зелени, колечками оливок или вырезанными из вареной моркови мелкими цветочками.
Очень вкусный и сытный праздничный салат «Сосновый бор»
Приготовьте на праздничный Новогодний стол такой салат. В составе есть грибы, путь и маринованные, а украшением будут лесные ягоды и зелень. Как будто вы увидели клочок леса у себя на столе. Было бы здорово, если бы вместо куриного мяса в салате была бы дичь. Если у вас есть в семье охотники, то оставьте для такого случая мясо глухаря или рябчика. Вот уж поистине будет царское блюдо!
Ингредиенты
- Отварной картофель – 3-4 шт.
- Отварная куриная грудка –250 г
- Вареные куриные яйца – 4 шт.
- Маринованные грибы – 200 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Майонез – 150 г
- Соль – 0,5 ч. л.
- Карри – 035 ч. л.
- Зелень петрушки и укропа – 1 пучок
- Клюква или брусника – 50 г
Как сделать
Шаг 1. Сначала маринуем лук. Нарезаем его тонкими четвертькольцами, складываем в небольшую миску, добавляем соль и карри и заливаем кипятком, чтобы ушла горечь. Перемешиваем и пока отставляем в сторонку.
Шаг 2. Подготавливаем кондитерское кольцо или форму для запекания. В них и будем формировать салат. У меня форма на 18 см в диаметре. Дно формы и бока смазываем майонезом.
Шаг 3. Вареную картошку нарезаем мелкими кубиками. Складываем картошку в форму, и ложкой или силиконовой лопаточкой выравниваем ее, слегка уплотняя. Смазываем майонезом.
Поверх выкладываем замаринованный лук.
Шаг 4. Куриную грудку также нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем следующим слоем поверх картошки. Слегка уплотняем лопаткой и смазываем майонезом.
Шаг 5. Мелкими кусочками нарезаем вареные яйца. И тоже их выкладываем в форму, это будет уже следующий сдой. Выравниваем слой из яиц и смазываем майонезом.
Шаг 6. Последний слой – грибы. Грибы можно взять любые, у меня маринованные маслята. Нарезаем их тонкими пластинками и выкладываем в форму следующим слоем. Слегка лопаткой из придавливаем и разравниваем. Этот слой майонезом не смазываем.
Шаг 7. Украшаем салат. Сверху посыпаем мелко порезанной зеленью
А затем осторожно снимаем форму. Присыпаем зеленью бока, придавливая ее лопаткой
Наверх кладем ягоды – клюкву или бруснику. Если остались маленькие грибочки положите наверх несколько штук.
Готовый салат получился очень вкусный и сытный. Маринованные грибочки хорошо сочетаются с вареной картошкой, а яйца и курица придают салату нежность и сытость.
Дорогие друзья! Рецептов салатов существует великое множество. Я лишь в этой подборке предложила всего несколько. Все они вкусные, готовятся быстро и из доступных продуктов
А перед праздничным застольем это особенно важно. Ведь гостей надо вкусно и сытно накормить, да и еще, чтобы на приготовление кушаний ушло не так много времени. Думаю, что эти рецепты вам пригодятся
Приятного аппетита!
Легкий и быстрый праздничный салат с помидорами и сыром
Даже при минимуме ингредиентов можно сделать очень вкусное блюдо
Важно не только правильно распределить продукты в салате. Не малую роль играет посуда, в которой вы будете подавать кушанье
Для этого салата подойдет прозрачная стеклянная посуда, в котором хорошо будут видны все слои.
Ингредиенты
- Помидоры – 3-4 шт. (лучше взять мясистые сорта)
- Сыр твердых сортов – 250 г
- Майонез – 150 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Черный молотый перец – по вкусу
Как приготовить
Шаг 1. Подготавливаем продукты. Сыр натираем на мелкой терке.
Помидоры разрезаем пополам, вырезаем в каждой половинке плодоножку, а затем нарезаем тонкими ровными ломтиками.
Шаг 2. К майонезу добавляем чеснок, пропущенный через пресс или чеснокодавилку. Хорошо перемешиваем, а затем перекладываем массу в кондитерский мешок. Если мешка нет в хозяйстве, тогда переложите соус в чистый (новый) полиэтиленовый пакет, и отрежьте небольшой уголок.
Шаг 3. На дно салатника укладываем слой помидоров, слегка посыпаем молотым перцем, а затем сверху покрываем сеточкой из майонеза (выдавливаем из кондитерского мешка).
Сверху кладем натертый сыр.
Затем снова кладем слой помидорных долек, перчим и покрываем сеточкой из майонеза и снова натертый сыр.
Перчить много не нужно, достаточно поперчить только 2 слоя. Помидоры, если желаете можно чуть подсолить. Однако, помните, что сыр и майонез уже соленые.
И в таком порядке складываем помидоры, сыр и майонез до конца. Последним будет слой помидоров. Их выкладываем по кругу, а в середину выкладываем оставшийся сыр. Для украшения втыкаем в сыр веточку зелени.
Салат из помидоров с сыром получается очень вкусным и красивым. Помидоры придадут кушанью легкость, а сыр – сытность. Обязательно его приготовьте, гости будут довольны!
Очень вкусный оригинальный салат из курицы на праздничный стол
Простой и невероятно вкусный салат у вас получится, если вы решите воспользоваться этим рецептом. Он очень эффектно выглядит, при этом по вкусовым качествам просто превосходен. Сытный, сочный – болгарский перчик дает легкой сладости всем знакомому сочетанию курочки, картошки и яиц, а обжаренные грецкие орехи придают блюду пикантности.
Готовить его довольно просто. Вам понадобятся самые простые продукты – никаких изысков. При этом сочетание настолько удачное, что можете поверить – этот салатик съедят первым и попросят еще добавки.
Понадобится:
- отварная куриная грудка – 250 гр.;
- сыр твердый – 100 гр.;
- орехи грецкие – 100 гр.;
- огурец маринованный – 5 шт.;
- вареное куриное яйцо – 5 шт.;
- картофель отварной – 3 шт.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- майонез для смазывания;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления.
Очистите картошку и нарежьте ее кубиками небольшого размера.
С помощью сервировочного кольца выложите из этой самой картошки нижний слой. Сверху чуть посолите и смажьте майонезом.
Мелко-мелко порубите лучок, выложите на картошку и опять же покройте майонезом.
Куриную грудку порежьте кусочками и половину выложите в качестве третьего слоя. При необходимости посолите. Обязательно покройте майонезом.
Болгарский перчик ополосните, вытрите насухо, удалите семечки. Нарежьте овощ соломкой и выложите на курочку. Чуть присолите и покройте сеткой из майонеза.
Маринованные огурчики нарежьте меленькими кусочками. Выложите следующим слоем и покройте майонезом.
Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им салат. Покройте майонезом. Поверх вложите оставшееся куриное мясо. При необходимости посолите и покройте майонезной сеточкой.
Яйца очистите и пропустите сквозь терку с отверстиями крупного размера. Выложите следующим слоем.
Грецкие орехи обжарьте на сухой сковородке и выложите сверху на салат.
Отправьте салат настояться хотя бы час в холодильнике.
Оригинальный салат с селедкой для праздничного стола
Такой вариант праздничного салата обязательно понравиться все любителям “селедки под шубой”. Легкий, вкусный и очень красивый салат станет достойным украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- 300 г отварного картофеля;
- 300 г отварной свеклы;
- 1 яблоко;
- 1 соленый огурец;
- половинка луковицы;
- тушка соленой сельди;
- 2 ст. ложки лимонного сока;
- 2 ст. ложки майонеза;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 0,5 ч. ложки сахара;
- маленький пучок зелени;
- по вкусу соль и перец.
Приготовление:
Картофель нарезаем кубиками.
Яблоко также режем небольшими брусочками и сбрызгиваем соком цитруса, чтобы фрукт не потемнел.
Небольшими кубиками нарезаем соленый огурец и филе сельди, мелко крошим лук.
В миску выкладываем все измельченные ингредиенты вместе с майонезом, солим, перчим и перемешиваем.
Выкладываем на овальное блюдо, придаем форму, при помощи ножа намечаем 5-6 бороздок, а затем при помощи ложки делаем намеченные бороздки глубже и шире.
Свеклу режем кубиками, присыпаем солью, сахаром, поливаем маслом, перемешиваем и аккуратно выкладываем в бороздки.
Посыпаем салат мелкоизмельченной зеленью и подаем красивое и вкусное блюдо к столу.
Знаменитый салат «Шуба», но по-новому
Фото: Знаменитый салат «Шуба», но по-новому
Что понадобится:
- 1 тушка солёной жирной скумбрии;
- 3 маленьких свеклы;
- 2 морковки;
- 2 средних картофелины;
- 1 головка лука репчатого;
- уксус яблочный – две ложки;
- майонез – 150 г.
Готовим пошагово:
Овощи заворачиваем в фольгу и запекаем, или отвариваем. Лук режем и опускаем в уксус яблочный.
После остывания овощей собираем салат слоями:
Нижний слой – кубики картофеля.
Второй слой – очищенная и порезанная скумбрия без кожи.
Третий слой – маринованный лук, а сверху мажем майонез или наносим сеткой.
Четвёртый слой – тёртая морковь и снова майонез.
Пятый слой – из натёртой свёклы.
Салату дать настояться для пропитывания, затем ставить на стол.
Необычный салат на Новый год с мандариновым соусом без майонеза
Куриный салат с мандариновым соусом поможет разнообразить праздничное меню и наверняка понравится вашим гостям. В этом блюде вообще-то нет ничего необычного, кроме его подачи. Готовится он просто и без майонеза, и будет полезен для вашего здоровья. А присутствие мандаринов среди ингредиентов позволит назвать его Новогодним.
Ингредиенты
- Куриное филе – 400 г
- Салат Айсберг – 1 шт.
- Сыр Фета — 0,5 пачки (250 г)
- Сметана – 2 ст. л.
- Соевый соус – 100 мл
- Чеснок – 2 зубчика
- Красный лук – 1 шт.
- Перец сладкий красного цвета -1 шт.
- Мандарин – 1 шт.
- Пучок укропа
- Хлеб – 2 кусочка
- Прованские травы – 1 ч л.
- Кунжут черный – 1 ч. л.
- Растительное масло – 2 ст. л
- Черный молотый перец — щепотка
Как приготовить
Шаг 1. Зачистите филе от жира и неровных кусочков. Нарежьте аккуратно его ломтиками одинаковой толщины.
Сложите в миску и замаринуйте, добавив
- 1 ст. л. соевого соуса,
- 1 ст. л. растительного масла,
- 1 ч. л. семян кунжута,
- Щепотку черного молотого перца.
Перемешайте и оставьте пока на 5 минут в сторонку.
Шаг 2. Хлеб режем небольшими кубиками. Перекладываем в миску, посыпаем их прованскими травами. Добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок и 1 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. соевого соуса. Перемешайте и тоже оставьте пока на 5 минут, чтобы хлебушек пропитался ароматом трав.
Шаг 3. Мелко нарезаем укроп. Смешиваем его в отдельной миске с половиной пачки сыра Фета. Из полученной массы скатываем небольшие шарики и выкладываем их на разделочную доску.
Шаг 4. На отдельных сковородах обжариваем куриное филе и гренки. Масло добавлять не нужно, поскольку при маринование его уже добавляли.
шаг 5. Готовим соус. К сметане добавляем сок из половинки мандарина и 1 ст. л. соевого соуса. Тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 6. Собираем салат. На дно плоской тарелки листья салата Айсберг, порвав их руками мелкими кусочками. Кстати, листья Айсберга можно заменить листочками пекинской капусты, которые тоже нужно порвать руками.
На салат укладываем нарезанный тонкой соломкой красный сладкий перец. Достаточно изрезать половинку или 1/3 плода. Этого будет достаточно. Добавляем нарезанный тонкими полукольцами красный лук. Поливаем их приготовленным соусом с соком мандарина.
Следующий слой – нарезанные тонкой соломкой обжаренное куриное филе. Сверху посыпаем обжаренными гренками и раскладываем шарики сыра с укропом.
Все, салат готов и его можно ставить на праздничный стол. Получился легкое и полезное блюдо. Среди обилия сытных закусок и блюд он будет очень кстати. И выглядит необычно и красиво.
Рецепт популярного салата «Ласточкино гнездо»
Фото: Рецепт популярного салата «Ласточкино гнездо»
Этот вкусный салат – украшение праздничного стола, готовится легко и не затрачивает много времени. Понадобится ветчина и шампиньоны.
Подготавливаем:
- по 200 г ветчины и шампиньонов;
- два плавленых сырка;
- куриных яиц – 3 штуки;
- перепелиные яйца – 5-6;
- 1 морковку;
- 1 головку репчатого лука;
- петрушку, хватит 4-х веточек;
- майонеза – 200 г;
- растительного масла – 4, 5 стол. ложек.
Как приготовить:
Отвариваем морковь и яйца (варятся 10 мин.), ждём, когда остынут.
Поджариваем с растительным маслом полукольца лука и грибы, порезанными в соломку. Солим.
Ветчину с куриными яйцами режем в соломку, морковку – кольцами, затем полосками. Охлаждённые сырки крупно натираем.
Теперь соединяем продукты, сдабривая майонезом. Часть сыра и полосок ветчины оставляем для украшения.
Салат выкладываем, формируя гнездо, с углублением посередине. Поверху выкладываем сыр и ветчину, а в середину заполняем очищенными перепелиными яйцами. Добавляем веточки петрушки и сыпем молотый перец.
Салат «Изысканный»
Салат приготовлен из простых недорогих продуктов, вся его «фишка», влияющая, кстати, и на вкусовые ощущения, в том, что приготовлен он в соответствии с современными модными тенденциями, которые строго соблюдаются в ресторанных рецептах.
Все продукты хорошо просматриваются в простом и вкусном салате, отсутствует эффект «полного погружения в майонез». Все продукты разложены красиво и эстетично так, чтобы обострить их контрастное сочетание.
Приготовление:
- Готовим соус, смешивая все перечисленные ингредиенты, оставляем в готовности.
- На приготовленное блюдо для подачи раскладываем листья салата, порванные руками, сверху раскладываем кубики огурца, нарезанного заранее.
- По всей поверхности салата раскладываем половинки черри или дольки обычного помидора, полукруги авокадо, дольки отваренных вкрутую яиц, тунец, разобранный на небольшие кусочки и оливки.
Весь простой и вкусный салат на Новый год 2019, перед подачей поливаем приготовленным пикантным соусом, подаем к праздничному столу.
Салат «Финский»
Особенность финской кухни состоит, кроме всего прочего, еще и в том, что все блюда готовятся максимально просто и выглядят максимально натурально, без излишних «заморочек».
Ингредиенты:
- смесь салатных листьев – 1 упаковка;
- черри разноцветные – 10 – 12 шт.;
- огурец;
- форель или семга горячего копченая – 300 г;
- оливки, фаршированные лимоном или анчоусами;
- оливковое масло с вялеными помидорами;
- лимонный сок.
Приготовление:
- Смесь салатных листьев раскладываем на красивое блюдо, сверху равномерно выкладываем кружки огурца, половинки черри, если они крупные, если мелкие, то можно выложить целиком и оливки.
- Рыбу разбираем на небольшие кусочки, добавляем в кулинарную композицию из вкусных и полезных продуктов, поливаем оливковым маслом и соком лимона.
- Красивый роскошный и очень полезный салат за новогодним столом закончится моментально, вне всяких сомнений, поэтому желательно иметь его ингредиенты в запасе, чтобы можно было быстро сделать повтор.
Красивый салат «Елисейские поля» на праздничный стол
Сегодня на выбор хозяйкам представлены самые разные и простые рецепты (с фото) благодаря которым можно приготовить интересные и необычные салаты на праздничный стол. Одним из таких рецептов является салат “Елисейские поля”, он очень красивый, вкусный и простой в приготовлении.
Ингредиенты:
- 200 г сырокопченой колбасы;
- 200 г сыра;
- 1 свежий огурец;
- 1 томат;
- 3 вареных яйца;
- 150 мл майонеза.
Приготовление:
Берем чуть больше половины сыра и измельчаем на мелкой терке. В таком же количестве берем и колбасу, только режем ее кубиками.
На крупной терке натираем вареные яйца, майонез перекладываем в кондитерский мешок.
На плоское блюдо выкладываем тертый сыр, затем колбасу и яйца, на каждый слой наносим сеточку из майонеза.
Оставшуюся колбасу и свежий огурец нарезаем тонкими полосками, а оставшийся сыр пропускаем через крупную терку.
Томат разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину с семенами.
Теперь салат мысленно делим на 4 равных частей и на каждую часть выкладываем колбасу, огурец, томат и сыр.
Место стыков ингредиентов красиво заполняем майонезом, также соусом украшаем края салата. Вот и все праздничное, яркое и вкусное блюдо готово.
Простой и вкусный необычный салат из баклажанов
Это по-настоящему вкусный салат – легкий, нежный и простой в приготовлении. Если вы сомневаетесь, придется ли он гостям по вкусу из-за баклажанов – не беспокойтесь: никто не угадает, какой здесь основной ингредиент. Баклажаны в этом салатике очень сильно напоминают грибы.
Готовится салат очень быстро: в нем всего 2 ингредиента, но настолько удачное сочетание нужно еще поискать. Беспокоиться, что баклажаны будут горчить, тоже не стоит – далее будет открыт секрет, как этого избежать.
Понадобится:
- баклажаны – 3 шт.;
- вареное куриное яйцо – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- майонез для заправки;
- масло для заправки.
Понадобится для маринада:
- уксус 9% – 3 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – 0.5 ч. л.;
- кипяток – 80 мл.
Этапы приготовления.
Баклажаны хорошенечко ополосните и насухо вытрите. Нарежьте небольшой соломкой и выложите в глубокую емкость. Посолите, перемешайте и оставьте минут на 30, чтобы ушла горечь.
Очищенный лук нарежьте четверть кольцами и выложите в глубокую мисочку, где будете мариноваться. Добавьте соль, сахар, перемешайте и залейте уксусом и кипятком. Снова перемешайте и оставьте на 20-25 минут.
На сковородку добавьте чуть маслица и обжарьте в нем баклажаны примерно 5-7 минуток.
Готовые баклажаны выложите на бумажную салфетку и дайте им остыть.
Сваренные вкрутую яйца очистите и нарежьте соломкой.
В салатнике соедините все ингредиенты (не забудьте у лука слить воду), посолите, добавьте перчика и майонеза.
Все хорошенько перемешайте, украсьте по желанию и подавайте на стол.
Вкусный и простой салат с курицей и огурцом
Необычное оформление этого салата станет украшением любого праздничного стола. И готовится он совсем просто и из доступных продуктов. Этот салат тоже получается слоеный, однако слои будут прикрыты полосками огурцов. И вы в это сами сейчас убедитесь.
Ингредиенты
- Запеченное куриное филе – 350 г
- Свежий длинный огурец – 3 шт.
- Морковь по-корейски – 200 г
- Лук – 1 шт.
- Кипяток – 1 стакан
- Лук репчатый – 1 луковица
- Помидор – 1- 2 шт.
- Майонез — 100 г
- 9% столовый уксус – 2 ст. л.
- Укроп – 1 пучок
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
Как делать
Шаг 1. Первым делом маринуем лук. Нарезаем луковицу четвертькольцами.
Вместо белого лука можно взять красный, он тоже не менее красиво будет смотреться в готовом блюде.
Нарезанный лук кладем в небольшую миску, добавляем 0,5 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара и наливам кипяток и 2 ст. л. уксуса. Размешиваем, чтобы соль и сахар растворились в воде. Оставляем мариноваться на 15 минут.
Шаг 2. Пока лук маринуется, тем временем нарезаем тонкими ломтиками – слайсами с помощью овощечистки свежие огурцы. Если какие-то полоски разорвутся – ничего страшного, они все равно уйдут в дело.
Шаг 3. Запеченное куриное мясо нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 4. С помидора по кругу срезаем кожуру, из нее делаем розочку для украшения.
Помидор, который остался, разрезаем на 4 части, убираем с каждой дольки мякоть, а оставшуюся мясистую часть нарезаем мелкими кусочками.
Майонез для удобства перекладываем в кондитерский мешок. Если у вас покупной майонез в пакетике, просто отрежьте от уголка маленький кусочек. Так у вас тоже при надавливании будет вытекать тонкая струйка майонеза.
Шаг 5. Теперь приступаем к сборке салата. На плоскую тарелку устанавливаем кондитерское кольцо или разъемную форму для выпечки, она тоже хорошо подойдет для этой цели. Сначала на тарелку внахлест друг на друга по часовой стрелке укладываем тонкие полоски огурца.
По середине тарелки ставим перевернутый стакан. Вокруг него выкладываем слой нарезанного кубиками куриного филе. Сверху покрываем сеточкой майонеза.
Следующий слой – маринованный лук. С него предварительно сливаем жидкость. И слегка отжимаем.
Затем по кругу выкладываем слой корейской моркови. Если вы не смогли купить готовую, то приготовьте ее сами по этому рецепту.
Шаг 6. Теперь из середины салата убираем стакан и заворачиваем к центру ломтики огурца. Начинаем заворачивать их с последней уложенной полоски.
Шаг 7. Украшаем салат. В центре, где был ранее стакан, кладем нарезанные кусочками помидоры, а сверху ставим приготовленную розочку. В дополнение посыпаем сверху мелко нарезанным укропом.
Все, салат готов, он получился красивым и с оригинальной подачей. Вам такой понравился? Сделайте так тоже, гости это точно оценят!
Салат Мандариновый
Фото: Салат Мандариновый
Продукты:
- мандарины – 6 шт.;
- сельдерей стеблями – 5 стебельков;
- листья салата;
- миндаль – 60 г;
- куриное филе – 450 г;
- майонез, желательно домашнего приготовления – 4 ложки;
- сыр – 200 г;
- кинза – маленький пучочек;
- острый соус Табаско – 2 капли.
Пошаговое приготовление:
На кусочки мяса наносим оливковое масло, затем натираем смесью из соли с перцем и обжариваем, пока не появится румяная корочка.
Стебли сельдерея режем на кусочки, выдерживаем, 30 сек. в кипятке и отжимаем.
На салатные листы укладываем кусочки порезанное филе, размером с порезанным сельдереем. Сюда же выкладываем порезанные дольки мандаринов, кубики сыра и обжаренный миндаль.
Вносим майонез, солим, перчим, приправляем кинзой и соусом Тобаско.
Салат мясной «Деревенский»
В деревнях этот салат готовят по большим праздникам. Блюдо состоит всего из нескольких компонентов, а готовится очень просто!
Тебе понадобится:Для салата: 0,5 кг вареной мякоти свинины, 2 луковицы и зелень.Маринад: 0,3 стакана холодной воды, 3 ст. л. сахара, 2 ч. л. морской соли, 9 ст. л. уксуса, 6 ст. л. растительного масла, половина ч. л. черного молотого перца.
Приготовление: Лук нарежь тонкими кольцами, смешай с рубленой петрушкой. Охлажденную вареную свинину нарежь брусочками. В глубокий салатник уложи слоями мясо и лук с зеленью. Залей маринадом (просто смешай все ингредиенты). Затяни верх салатника пищевой пленкой и поставь на нижнюю полку холодильника на ночь. За это время салат хорошо промаринуется и станет невероятно вкусным.