Крымские самосы: рецепт с фото для легкого приготовления

Подобные закуски

Подобные закуски и варианты самосы встречаются во многих других странах. Они происходят либо от южноазиатской сомасы, либо от средневекового предшественника, который возник на Ближнем Востоке.

Центральная Азия

Таджикистан

Самбуса бараки — это пирожные с мясной начинкой, обычно треугольной формы, в таджикской кухне . Начинку можно приготовить из говяжьего фарша (или более традиционной баранины, смешанной с курдючным жиром), а затем из лука, специй, семян тмина и других приправ перед запеканием в тандыре .

Юго-Восточная Азия

Бирма

Самуса бирманского стиля плоские и треугольные и обычно меньше своих индийских собратьев.

Самосы по- бирмански называют самусами , и они являются чрезвычайно популярной закуской в Бирме .

Индонезия

Самоса в индонезийском стиле, идентифицированная как куэ ​​керинг .

В Индонезии самосы, известные как самоса , наполнены картофелем, сыром, карри, русонгом или лапшой, адаптированной к местному вкусу. Обычно его подавали в качестве закуски к самбалу . Самоса почти похожа на индонезийскую , и .

Африке

Африканский рог

Сомалийский самбуус во фритюре

Samosas являются одним из основных продуктов местной кухни в Horn Африки стран Джибути , Сомали и Сомалиленд , где они известны как sambuus . Также производится в Эфиопии и Эритрее, где самбуса обычно делают из чечевицы. Их традиционно готовят из более тонкого теста, похожего на обертки яичного рулета, и фаршируют говяжьим фаршем. Хотя их можно есть в любое время года, они обычно предназначены для особых случаев.

Южная Африка

В Южной Африке они называются самосами , они, как правило, меньше, чем индийские варианты, и являются частью южноафриканской индийской и малайской кухни.

Западная Африка

Самосы также существуют в странах Западной Африки, таких как Гана и Нигерия, где они являются обычной уличной едой . В Нигерии его обычно подают вместе с курицей или говядиной, слоеным слоем, спринг-роллом и подорожником, и его называют маленькими отбивными.

Маскарены

Самосы, которые местные называют Самуссами, также очень популярны на Реюньоне и Маврикии, поскольку обе страны столкнулись с огромными волнами трудовой иммиграции с Индийского субконтинента. Самосы там, как правило, меньше по размеру и наполнены курицей, сыром, крабами или картофелем. Однако есть и разновидности, такие как шоколад и банан или пицца.

Средний Восток

Арабские страны

Самбоусек

Самбоусек ( арабский : سمبوسك ) обычно наполнен мясом, луком и кедровыми орехами или сыром. Их широко употребляют в священный месяц Рамадан.

Самбус на базаре в Ахвазе , Иран

Самбуш ( персидский : سمبوسه ) можно найти по всему Ирану.

Израиль

Израильский самбусак с сыром и соусом песто

В Израиле , sambusaq ( Hebrew : סמבוסק ) может быть полукруглым карманом из теста , наполненных пюре из нута, жареный лука и специй. Другой сорт наполнен мясом, жареным луком, петрушкой, специями и кедровыми орехами, которые иногда смешивают с пюре из нута и завтраком с сыром фета или цфат и заатар . Другие распространенные начинки — это картофель и «пицца», которая чем-то похожа на кальцоне . Это связано с еврейской кухней Мизрахи , и различные рецепты были привезены в Израиль еврейскими мигрантами из других стран Ближнего Востока и Африки. По словам историка кулинарии Гила Маркса , самбусак был традиционной частью сефардской субботней трапезы в Испании с 13 века.

Португалоязычные регионы

В Гоа (Индия) и Португалии самосы известны как чамучи . Они обычно начинены курицей, говядиной, свининой, бараниной или овощами и обычно подаются довольно горячими. Самосы являются неотъемлемой частью кухни Гоа и Португалии , где они являются обычной закуской.

Закуски на основе самосы также очень распространены в Бразилии и относительно распространены в нескольких бывших португальских колониях в Африке, включая Кабо-Верде , Гвинею-Бисау , Сан-Томе и Принсипи , Анголу и Мозамбик , где они более широко известны как пастеи ( в Бразилии) или empadas (в португальской Африке; на бразильском португальском языке empada означает совершенно другую закуску, всегда запеченную, небольшого размера и в форме перевернутого пудинга). Они связаны с латиноамериканской эмпанадой и итальянской кальцоне .

Англоязычные регионы

Самосы популярны в Великобритании , Австралии , Тринидаде и Тобаго , Гайане , Уганде , Южной Африке , Руанде , Кении и Танзании , а также становятся все популярнее в Канаде и США . Их можно назвать самбусой или самбусаком , но в Южной Африке их часто называют самусой . Замороженные самосы все чаще можно купить в продуктовых магазинах Австралии, Канады, США и Великобритании.

Иногда используются вариации с использованием фило или мучных лепешек .

География

Площадь острова составляет 477,395 км 2 (184,3 квадратных миль), длина — 43 км (27 миль), а ширина — 13 км (8 миль). Он отделен от Анатолии проливом Микале шириной примерно 1,6 км. Хотя Самос в основном гористый, на нем есть несколько относительно больших и плодородных равнин.

Большая часть острова покрыта виноградниками , из которых производят мускатное вино. Самые важные равнины, за исключением столицы Вати , на северо-востоке, — это равнины Карловаси на северо-западе, Пифагорио на юго-востоке и Маратокампос на юго-западе. Население острова составляет 33 814 человек, это 9-е место среди греческих островов по численности населения. Климат Самии типично средиземноморский, с мягкой дождливой зимой и теплым без осадков летом.

В рельефе Самоса преобладают две большие горы: Ампелос и Керкис (древн. Керкетеус). Массив Ампелос (в просторечии именуемый «Карвунис») является более крупным из двух и занимает центр острова, достигая высоты 1095 метров (3593 фута). Mt. Керкис, хотя и меньше по площади, является более высоким из двух, и его вершина является самой высокой точкой острова, на высоте 1434 метра (4705 футов). Горы являются продолжением хребта Микале на материковой Анатолии.

Фауна

Самос является домом для многих видов животных, включая золотого шакала , каменную куницу , кабана , фламинго и тюленя-монаха .

Климат

На Самосе средиземноморский климат ( Köppen : Csa ) с мягкой зимой и жарким летом.

Климатические данные для аэропорта Самос, Греция (1978-2010 гг.)
Месяц Янв Фев Мар Апр Может Июн Июл Авг Сен Октябрь Ноя Декабрь Год
Рекордно высокая ° C (° F) 20,4 (68,7) 21,4 (70,5) 24,0 (75,2) 28,0 (82,4) 34,4 (93,9) 39,4 (102,9) 41,6 (106,9) 40,6 (105,1) 37,2 (99,0) 31,6 (88,9) 26,0 (78,8) 23,0 (73,4) 43,0 (109,4)
Средняя высокая ° C (° F) 13,5 (56,3) 13,5 (56,3) 15,9 (60,6) 19,7 (67,5) 24,9 (76,8) 30,1 (86,2) 33 (91) 32,8 (91,0) 28,6 (83,5) 23,5 (74,3) 18,4 (65,1) 15 (59) 22,4 (72,3)
Среднесуточное значение ° C (° F) 10,3 (50,5) 10,0 (50,0) 12,1 (53,8) 15,9 (60,6) 20,6 (69,1) 25,5 (77,9) 28,4 (83,1) 27,9 (82,2) 24,3 (75,7) 19,4 (66,9) 14,5 (58,1) 11,9 (53,4) 18,4 (65,1)
Средняя низкая ° C (° F) 7,2 (45,0) 6,9 (44,4) 8,4 (47,1) 11,1 (52,0) 14,9 (58,8) 19,5 (67,1) 22,8 (73,0) 22,8 (73,0) 19,2 (66,6) 15,5 (59,9) 11,3 (52,3) 8,8 (47,8) 14,0 (57,2)
Рекордно низкая ° C (° F) -2,4 (27,7) -3,4 (25,9) -1,0 (30,2) 5,0 (41,0) 7,4 (45,3) 8,8 (47,8) 14,8 (58,6) 16,4 (61,5) 12,2 (54,0) 7,0 (44,6) 1,0 (33,8) -1,4 (29,5) -3,4 (25,9)
Среднее количество осадков, мм (дюймы) 135 (5,3) 105,5 (4,15) 76,4 (3,01) 40,2 (1,58) 19,8 (0,78) 1,6 (0,06) 0,5 (0,02) 0,5 (0,02) 16 (0,6) 35,8 (1,41) 116,4 (4,58) 156,8 (6,17) 704,5 (27,68)
Среднее количество дней с осадками 12,4 10,4 8,6 7,4 4.0 1.1 0,2 0,1 1.4 4.6 9,3 13,7 73,2
Средняя относительная влажность (%) 70,2 68,1 67,5 64,4 59,1 50,5 43,7 46,0 51,6 62,2 68,6 72,6 61,3
Источник 1: Национальная метеорологическая служба Греции (температура и осадки в днях).
Источник 2: NOAA (осадки и экстремальные погодные условия).

Ингредиенты:

Для начинки:

  • вареный картофель (крупный) — 2 шт.,
  • репчатый лук – 1 шт.,, нарезанный
  • перец чили (зеленый) – 2 шт.,, очень мелко нарезанного
  • растительное масло – 2 ст.л.,
  • имбирь (тертый) – 0,5 ч.л.,
  • чеснок (мелко резанный) – 0,5 ч.л.,
  • кориандр (в семенах) — щепотка
  • кинза (резаная) – 1 ст.л., , мелко нарезанного
  • лимонный сок половины лимона,
  • куркума – 0,5 ч.л.,
  • смесь индийских специй (любые, на Ваш вкус) – 0,5 ч.л.,
  • острый красный молотый перец – 0,5 ч.л.,
  • соль.

Готовим индийскую самсу так:

  1. Готовим тесто: Соединяем муку с растительным маслом и добавляем соль. Подливаем воду, пока мука не возьмется комочками и не начнет распадаться. Продолжаем добавлять понемногу воду замешивая тесто. Месим пока тесто не станет гладким и податливым.
  2. Затем накрываем тесто полотенцем и отставляем в сторонку на 1 час. Через час тесто опять мнем, раскатываем в тонкий блинчик, скатываем рулетиком, оборачиваем пленкой и кладем в холодильник на 4 часа.
  3. Готовим начинку: На сковороде разогреваем 3 ст.л. растительного масла, добавляем натертый на мелкой терке имбирь, немного семян кориандра, мелко нарезанный чеснок и перец чили. Жарим на сильном огне около 1 минуты, чтобы все ингредиенты взялись светло-коричневой корочкой.
  4. Затем добавляем мелко нарезанную кинзу, смесь индийских приправ, молотый красный перец, куркуму, лимонный сок и соль. Продолжаем жарить и помешивать еще примерно 2 минуты.
  5. Режем предварительно отваренный и очищенный картофель мелкими кубиками и всыпаем в сковороду. Продолжаем жарить еще пару минут.
  6. Начинка готова, выкладываем ее на тарелку и даем немного остыть.
  7. Достаем тесто из холодильника, снимаем пленку и делим получившийся рулетик на 10 равных частей. Каждую часть раскатываем скалкой примерно в 12 сантиметровый круг, который разрезаем ножом пополам, — это и будет наша заготовка для самосы.
  8. Проходимся влажным пальцем (а еще лучше, если это будет не вода, а яйцо) по периметру нашего полукруга из теста, чтобы скрепить нашу самсу и, борачивая заготовку вокруг пальца формируем кулечек, как это делают бабушки, которые продают семечки или орешки.
  9. В получившийся конус из теста вкладываем столовую ложку начинки и запечатываем самсу, как вареник или пельмень, опьтя же при помощи пальца смоченного в воде или или яйце. Разогреваем в глубокой сковороде или фритюрнице масло примерно до 170 градусов С
  10. И жарим нашу самосу до светло-коричневого цвета. Вот и весь рецепт самосы. После жарки выкладываем ее на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  11. Подайте к самосе томатный сок, ряженку или куриный бульон.

PS. Не жарьте одновременно много пирожков, так как от этого температура масла падает и тяжело контролировать степень прожаренности самсы. Чтобы тесто было более воздушным, можно добавить в него на стадии замеса 1 ст.л. водки.

Приятного аппетита!

Сохранить в кулинарную книгу

Как добраться

Перелет Москва — Афины занимает 3,5 часа, внутренний рейс до Самоса — еще 1 час. Кроме того, чартерные рейсы с мая по октябрь связывают его со многими европейскими городами. На Самосе есть два грузопассажирских порта — в одноименной столице и городе Карловаси; кроме того, ходят паромы от островов Пирей, Икария, Киклады и Додеканес.

Чтобы передвигаться по острову самостоятельно, потребуется карта, которую можно взять прямо в аэропорту Самоса у стойки информации. Также бесплатно карту выдадут при аренде автомобиля. Купить ее можно в любом киоске.

Как ходят паромы между Афинами и островом Самос

Приготовление

Сначала нужно замесить тесто. Я просеиваю муку в миску, добавляю соль и рафинированное растительное масло. Растираю руками. Должна образоваться крошка.

Размешивая ложкой, вливаю холодную воду. Быстро вымешиваю, должно получиться тугое, но эластичное тесто, как пластилин. Прикрываю его полотенцем и оставляю на 20 минут при комнатной температуре.

Пока тесто отлеживается, занимаюсь приготовлением начинки. Очищаю картофель и морковь, нарезаю их мелким кубиком и отвариваю до готовности в кипящей подсоленной воде, откидываю на дуршлаг и остужаю. Что касается горошка, то подойдет зеленый, замороженный или консервированный. Если у вас свежий горох, то его нужно проварить 5 минут в кипятке, а затем откинуть в ледяную воду, чтобы сохранить красивый изумрудный цвет. Если у вас замороженный горошек, то его достаточно просто залить кипятком и оставить на 3 минуты, а затем слить всю жидкость. Консервированные овощи не нуждаются в дополнительной обработке, нужно просто отцедить жидкость из банки.

Лук и нарезаю кубиком, чеснок мелко рублю ножом, у перца чили удаляю семена и мелко нарезаю. Разогреваю сковороду с маслом, пассирую лук вместе с чесноком, чили, зирой, кориандром и куркумой. Обжариваю примерно минуту, постоянно помешивая.

Затем добавляю в сковороду картофель, морковь и горошек, вливаю 2–3 ст. л. воды, добавляю соль по вкусу и прогреваю 2-3 минуты. Добавляю мелкорубленную петрушку и остужаю.

Пока начинка остывает, возвращаюсь к тесту. Делю его на 10-12 кусочков размером в куриное яйцо. Каждый кусочек раскатываю в лепешку толщиной примерно в 2 мм и разрезаю получившийся овал вертикально на две части.

Соединяю срез и прижимаю, чтобы получился кулечек из теста. Наполняю его начинкой и соединяю открытые края, получается пирамидка — пирожок треугольной формы, которая является традиционной для самосы.

Разогреваю масло для фритюра (большое количество, чтобы пирожки в нем свободно плавали). Опускаю по 2-3 пирожка в кипящий жир и обжариваю до золотистого цвета с двух сторон. Жарятся они быстро, главное хорошо прогреть масло, тогда оно не будет впитываться в пирожки, они получатся хрустящими снаружи и мягкими внутри. Выкладываю самосы на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Получается целая горка хрустящих пирожков с острой начинкой — 20-24 штуки в зависимости от размера. Подавать их лучше горячими, можно дополнить легким соусом. Приятного аппетита!

Индийские жареные пирожки «Самосы» — румяные и аппетитные

Самосы – это небольшие пирожки из пресного теста, жареные во фритюре. Родиной этой выпечки является Индия, где вы можете попробовать эти румяные треугольнички с пряной овощной или сладкой фруктовой начинкой буквально на каждом углу с пылу, с жару. Приготовить эти аппетитные пирожки совсем не сложно и продукты для этого понадобятся самые обычные, которые всегда найдутся на вашей кухне. Особенностью этой национальной индийской выпечки является именно очень пряный, даже острый вкус овощной начинки, но мы можем его немного скорректировать по своему вкусу и желанию.

Овощи для начинки можно использовать любые и в разном сочетании, тут уже как подскажет фантазия и вкус хозяйки. Обычно готовим такие пирожки по классическому рецепту с картофелем, морковью, луком и зеленым горошком. Специи добавляем разные, но всегда это зира с карри, молотый черный перец и немного зелени.

Чтобы приготовить индийские пирожки Самосы, подготовим необходимые продукты. Овощи для начинки предварительно моем в чистой воде и чистим.

Экономика

Маскат Самос

Самосское вино

Экономика Самии в основном зависит от сельского хозяйства и туристической индустрии, которая стабильно росла с начала 1980-х годов и достигла пика в конце 1990-х годов. Основные сельскохозяйственные продукты включают виноград , мед , оливки , оливковое масло , цитрусовые , сушеный инжир , миндаль и цветы. Винограда Мускат является основной сельскохозяйственной культурой используется для производства вина. Самийское вино также экспортируется под несколькими другими наименованиями.

Кухня

Местные деликатесы:

  • Bourekia ( Borek )
  • Катимерия
  • Сыр армогало
  • Катадес (десерт)
  • Мусталеврия (десерт)
  • Мускат Самосский (вино)

Правительство

Самос отдельный региональный блок в северной части Эгейского региона, а единственный муниципалитет регионального блока. В рамках правительственной реформы Калликрати в 2011 году региональное подразделение Самос было создано на базе бывшей префектуры Самос . В ходе той же реформы нынешний муниципалитет Самос был создан из 4 бывших муниципалитетов:

  • Карловаси
  • Маратокампос
  • Пифагорио
  • Вати

У Самоса есть город-побратим Само , расположенный в Калабрии , Италия .

Провинция

Провинция Самос ( греч . Επαρχία Σάμου ) была одной из провинций префектуры Самос. Он имел ту же территорию, что и нынешняя региональная единица. Он был отменен в 2006 году.

Советы по пребыванию в регионе Самоса

Кушадасы

4. На территории крупных пляжей и некоторых гостиничных комплексов работают центры проката спортивного инвентаря. В них можно взять напрокат любые необходимые для водных развлечений принадлежности. Чем дольше срок аренды, тем меньше ежедневная плата за использование инвентаря. 5. Любителям шопинга стоит учесть, что в центральном районе города торговые центры и рынки могут работать до … Открыть »

Измир

4. Такси лучше всего брать на специализированных стоянках или вызвать по телефону. О стоимости поездки лучше всего договариваться заранее, хотя в большинстве машин установлены счетчики. В период с полуночи и до 6 часов утра в такси действует двойной тариф. 5. Отдыхающим стоит учесть, что во многих отелях действуют строгие правила. На территории некоторых гостиничных комплексов может быть … Открыть »

Бодрум

4. Оставлять чаевые в ресторанах и кафе официально не принято, но обслуживающий персонал с благодарностью примет любое денежное вознаграждение. Чаевых в размере 10% от суммы счета будет вполне достаточно. 5. Местные жители с большим уважением относятся к своим традициям и религии, поэтому ни в коем случае не следует критиковать их образ жизни и ставить под сомнение значение исторических … Открыть »

Кос

4

Отправляясь на прогулку по магазинам, особое внимание следует обратить на изделия из кожи и обувь местного производства, а также на керамическую посуду и ковры ручной работы. Все товары отличаются высоким качеством, многие из них произведены вручную и являются уникальными

5. В крупных торговых центрах и фешенебельных ресторанах оплату могут принимать по безналичному расчету, вдали от … Открыть »

Хиос

4. Большая часть расположенных на острове ресторанов и баров отличается очень привлекательным уровнем цен. Самые высокие цены имеют место в ресторанах, которые расположены у побережья. 5. Любителям интересного вечернего отдыха лучше всего выбрать для проживания один из отелей столицы. Основная часть популярных баров и ночных клубов расположена именно здесь. 6. Хиос интереснее всего … Открыть »

Миконос

4. Самым благоприятным временем для пляжного отдыха считается период с середины весны до середины осени, в это время осадки выпадают крайне редко. Путешественникам, которые рассчитывают много времени посвящать экскурсиям и прогулкам, лучше всего воздержаться от поездок в летнее время. Слишком сильная жара может внести неприятные коррективы в планы отдыха. 5. Покупки выгоднее всего … Открыть »

Приготовление

  • Сначала следует просеять муку в миску так, чтобы получилась горка. Затем нужно влить в мучную массу разогретое и растопленное масло. Полученную смесь нужно растереть пальцами так, чтобы топленое масло смешалось с мукой и образовались крошки. Затем, продолжая вымешивать, нужно вливать горячую воду небольшими порциями. Тесто нужно вымешивать до тех пор, пока оно не станет однородным. Когда оно перестало прилипать к рукам, это знак того, что оно готово. Тесто следует скатать в шар, слегка сбрызнуть водой (или накрыть влажной салфеткой) и завернуть в пищевую пленку. Затем отложите готовое тесто в сторону на полчаса. Оно должно созреть.

  • Теперь можно приступить к приготовлению начинки. Для этого нужно отварить картофель в мундире. Затем его очищают от кожицы и мелко нарезают. В это же время следует подготовить и другие овощи. Проще всего их отварить так же, как и картофель. После этого почистите их и нарежьте кусочками по размеру, как картофель. Горошек в отваривании не нуждается. Помимо перечисленных в рецепте овощей, подойдут и другие, например, кабачки или спаржа. Варка овощей не должна длиться больше десяти минут, более длительная термическая обработка испортит их вкус.

  • Далее возьмите сковороду (в идеале чугунную) и отправьте ее на плиту. Добавьте немного масла и разогрейте его на среднем огне. Высыпьте в сковороду семена шамбалы и кумина и слегка обжарьте их, пока они не потемнеют. В это же время нарежьте перец чили кружочками и высыпьте его в сковороду. Добавьте туда и остальные пряности, в том числе и кинзу. Пожарьте несколько минут и высыпьте блюдо в миску. Туда же переложите картофель и овощи. Тщательно перемешайте начинку до однородности и дайте ей остыть.

  • В это время нужно подготовить тесто. Достаньте его из пищевой пленки и сформируйте небольшие шарики. Каждый шарик нужно раскатать так, чтобы диаметр не превышал пятнадцати сантиметров, а толщина лепешки была менее трех-четырех миллиметров. Раскатанные круглые лепешки нужно разрезать пополам.

  • Полученные тестовые половинки заверните кулечком и залепите снизу. Можно согнуть половинки лепешек и по срезу (получится четвертинка круга), и тогда их нужно залепить по этой линии. В любом случае должны получиться полые треугольнички.

  • Теперь кулечки нужно заполнить начинкой так, чтобы ее было не больше чем две третьих части треугольника, и залепить. Можно сделать шов «веревочкой». Теперь отправьте плоскодонную сковороду (она должна быть глубокой) на плиту, вылейте в нее растительное масло для фритюра. Туда же добавьте немного топленого масла (можно использовать гхи). Когда масло нагреется, опустите во фритюр пирожки. Можно сразу несколько, если позволяет размер. Жарить самосы нужно на среднем огне до появления золотистой корочки с каждой стороны, но не дольше шести-восьми минут. Затем выложите готовые пирожки на дуршлаг или бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

  • Вкусные и аппетитные индийские самосы готовы. Их можно выложить на блюдо и подавать к столу. Чтобы насладиться кушаньем, его нужно употреблять в горячем или теплом виде. Приятного аппетита!

Кухня и рестораны городов-соседей острова Самос

Самос

На Самосе выращивают самые разнообразные овощи, поэтому фаршированные томаты и перец, а также традиционный греческий салат являются для местных жителей повседневными блюдами. Многие рестораны острова специализируются на приготовлении блюд из даров моря. Любителям классических рыбных блюд стоит попробовать местную барабульку и дораду, а поклонникам экзотики больше понравятся … Открыть »

Кушадасы

Для отдыха с детьми подойдет ресторан турецкой кухни Some Where Else, маленьким посетителям здесь предоставляется особое меню. Порадуют гостей и приятные цены, которые остаются одним из главных достоинств Some Where Else. В ресторане Saray посетители могут заказать не только лучшие национальные блюда, но и китайские, индийские и мексиканские угощения. В вечернее время часто проходят выступления … Открыть »

Патмос

В городе Скала стоит посетить таверну Tzivaeri, в ней готовят великолепные блюда из морепродуктов. Фирменным блюдом считается паста с морепродуктами, а еще посетителям предлагают попробовать рыбные блюда, приготовленные на открытом огне. Доступный уровень цен делает ресторан популярным не только у туристов, но и у местных жителей. Таверна Lampi находится у побережья и очень популярна у … Открыть »

Остров Патмос

Если вы предпочитаете рыбу мясу, то отправляйтесь в псаротаверну. Подают там в основном блюда из рыбы. Обычно такие заведения расположены недалеко от береговой линии. В большом почете в местной кухне не только рыба, но и мидии – их часто едят прямо сырыми, с лимонным соком, и осьминоги – их добавляют в яичницу, салаты, готовят вместе с другими морепродуктами или как самостоятельные блюда. … Открыть »

Остров Икария

Любителям супа понравится древняя фасолада, чей рецепт знал еще Гомер, и постная ревифья из нута. В качестве десерта греки обычно предпочитают бакалавес, лукумандес, нугу и козинаки. Более калорийные десерты вроде пирога с заварным кремом готовят тут обычно зимой. Из напитков легко найти обожаемый местными жителями кофе и разнообразные соки, а вот с чаем будут сложности – сами греки пьют … Открыть »

Измир

Тем, то отдает предпочтение блюдам из даров моря, понравится ресторан Deniz. Такого обилия кулинарных шедевров не отыскать ни в одном другом ресторане Измира, повара не перестают удивлять гостей уникальными авторскими блюдами. В красивом саду находится популярный ресторан Parking, меню которого включает блюда самых разных кулинарных направлений. Состав блюд обновляется буквально каждый месяц, … Открыть »

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector