Шампиньоны фаршированные в духовке с фаршем

Содержание:

Фаршированные шампиньоны с фаршем в духовке. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 60 Минут
    • Порций
    • 3

В отличие от лесных грибов, шампиньоны хоть и бюджетные, но очень вкусные грибочки, готовить блюда из которых, можно на протяжении круглого года, стоит только посетить ближайший супермаркет. С ними получаются вкусные супы, наваристые грибные бульоны, салаты, закуски. Вкусны они и в маринованном виде в качестве острой закуски, повышающей аппетит. Ну, а кто же откажется от картошки в духовке, запеченной с курицей и шампиньонами.

Таких и, правда, совсем немного. Альтернативой такой картошки вполне могут стать фаршированные шампиньоны с фаршем в духовке, запеченные под румяной сырной корочкой. На приготовление этой горячей грибной закуски у вас уйдет не более одного часа времени. Но оно, поверьте, того стоит. Гостям и домочадцам должно понравиться.

Ингредиенты для приготовления:

  • Шампиньоны – 500 гр.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Фарш – 300 гр.,
  • Подсолнечное масло,
  • Репчатый лук – 2 шт. (небольших размеров),
  • Специи,
  • Соль.

4 лучших рецепта фаршированных шампиньонов с сыром

Фаршированные шампиньоны выглядят нарядно, вкусны неимоверно, готовятся просто, продукты для их приготовления всегда используются доступные.

Пока кулинары креативят вовсю, наша задача поделиться наиболее аппетитными и быстрыми рецептами – время приготовления шампиньонов в духовке всего 15-20 минут.

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Грибы, курица, сыр – классическое сочетание продуктов, гарантирующее всеобщее одобрение.

Ингредиенты

На 9 порций понадобятся:

— крупные шампиньоны – 600 г;

— сыр твердых сортов – 200 г;

— филейная часть курицы – 200 г;

— сметана – 3 ст. л.;

— зелень – пучок укропа;

— соль, перец по вкусу;

— растительное масло – 2 ст. л.

Сметану можно заменить жирными сливками, куриное филе – бедрышками или копченой курицей. Курицу можно предварительно отварить, а затем обжарить с луком.

Приготовление

  1. Ножки шампиньонов аккуратно выкрутить и измельчить.
  2. Филе порубить мелкими кубиками. Обжарить на сильном огне, помешивая.
  3. К курице добавить грибы. Томить еще минут 7.
  4. Сметану, соль, перец смешать с грибами и курицей. Тушить 5 минут на не большом огне.
  5. Полученную смесь выложить в миску. Как остынет – добавить половину тертого на средней терке сыра и рубленую зелень.
  6. В смазанную маслом форму выложить шампиньоны ножками кверху.
  7. Начинить шляпки – примерно по 2 чайной ложки на каждую.
  8. Посыпать оставшимся сыром.
  9. Держать при 200°С в течение 20 минут.

Перед подачей на стол шляпки шампиньонов, запеченные с сыром в духовке, посыпать зеленью.

Шампиньоны, фаршированные рикоттой, шпинатом и сыром

Это блюдо любил готовить знаменитый шеф-повар Джейми Оливер. Рецепт слегка адаптирован под наши реалии.

Лучше готовить рецепт к вину или шампанскому, нежели под застолье с сухариками, огурцами и водкой. Это потому, что несмотря на наличие соленого сыра, блюдо получается слегка сладковатым на вкус.

Ингредиенты

На 6 порций понадобятся:

— шампиньоны – около 16 штук;

— рикотта – 200 г;

— твердый сыр (Пармезан) – 1 горсть;

— цедра 1 лимона;

— прованские травы;

— соль – 2 ч. л.;

— перец по вкусу;

— оливковое масло – 3 ст. л.

Рикотту можно заменить на соленый сыр (брынзу).

Приготовление

  1. Избавить грибы от ножек.
  2. Шляпки полить оливковым маслом, посолить, поперчить. Выложить в форму для запекания.
  3. Подготовить начинку: перемешать рикотту с цедрой лимона, прованскими травами и двумя ложками тертого Пармезана.
  4. Выложить начинку в шампиньоны. Сверху присыпать остатками твердого сыра.
  5. В духовке, разогретой до 220°С, запекать 20 минут.
  6. Большое блюдо украсить листьями шпината и сверху выложить грибы. Сбрызнуть оливковым маслом, смешанным с лимонным соком в пропорции 1:1.

Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком

Шампиньоны в духовке с сыром и чесноком оценят любители пикантного вкуса.

Ингредиенты

Понадобятся:

— мелкие шампиньоны – 26 шт.;

— сыр твердых сортов – 100 г;

— чеснок – 5 зубчиков;

— сливочное масло – 30 г;

— соль;

— перец по вкусу;

— петрушка – 2 пучка.

Сыр можно заменить моцареллой. Масло следует достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.

Приготовление

  1. Отделить шляпки от ножек. Чтобы использовать продукты целиком – ножки можно заморозить, пустить на пиццу, или обжарить с луком и добавить в пасту.
  2. Выложить грибы на противень, смазанный растительным маслом.
  3. Посолить, поперчить по вкусу.
  4. Смешать порезанную петрушку, чеснок, пропущенный через пресс, сливочное масло, измельченный сыр.
  5. Наполнить шляпки полученной смесью.
  6. Отправить в духовку при до 200°С на 15 минут.

В любой семье полюбят подобную закуску: вкус потрясающий, а дожидаться придется не долго.

Ингредиенты

На 10 порций понадобятся:

— шампиньоны – 20 шт.;

— ветчина – 200 г;

— сыр твердый – 100 г;

— помидоры – 100 г;

— соус соевый – 30 мл;

— вода.

Соль в этом рецепте не используется, т.к. соевый соус сам по себе соленый.

Приготовление

  1. Срезать ножки. Половину из них мелко нарубить.
  2. На крупной терке натереть ветчину и сыр. Добавить рубленые ножки.
  3. Помидор нарезать мелкими кубиками. Соединить с массой для начинки.
  4. Примерно четвертую часть тертого сыра также добавить в начинку.
  5. Нафаршировать шляпки полученной смесью. Сверху присыпать оставшимся сыром.
  6. Смешать соевый соус с водой, вылить на противень.
  7. Выложить шампиньоны на противень. Накрыть фольгой. Поместить в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.
  8. Снять фольгу. Запекать грибы еще 5 минут, чтобы сыр покрылся золотистой корочкой.

Запеченные в духовке Грибы портобелло

Эти запеченные грибы портобелло просты в приготовлении и наполнены вкусным сыром и чесночным вкусом. Мясной вкус вполне достаточен, чтобы удовлетворить любого хищника, и достаточно универсален. Думаю стоит попробовать приготовить прямо сейчас.

Эти запеченные грибы портобелло так аппетитно всегда выглядят, что по крайней мере, соблазнят вас и ваших друзей на несколько укусов этих грибов, и это будет вашим успехом на кухне. Думаю, что все и вы так же, будете более чем счастливы съесть и все остальное.

ЧЕМ ГРИБЫ ПОРТОБЕЛЛО ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ БЕЛЫХ ГРИБОВ?

Грибы портобелло больше по размеру, чем обычный белый гриб шампиньон или кремини. Но на самом деле они все те же грибы. Портобелло – просто более зрелая версия, в то время как обычный шампиньон и кремини – это разновидности незрелых грибов, окрашенные в разные цвета.

Портобелло имеет большую полость, которая отлично подходит для начинки, и вы даже можете использовать их вместо пирожков с гамбургерами, булочек или в качестве основы для мини-пиццы.

Любимый способ для меня, это просто запеченные грибы портобелло. Выпечка, обжарка действительно выявляют лучшее в их замечательном вкусе, и не ничего больше, чтобы вкус был хорошим и вкусным.

КАК ПОЧИСТИТЬ ГРИБЫ ПОРТОБЕЛЛО

Как и в случае с другими грибами, в идеале вы должны протирать грибы портобелло влажным бумажным полотенцем, а не мыть их непосредственно в воде. Грибы могут стать мягкими, если они становятся слишком влажными, поэтому вытирание помогает избежать этого. Если какие-либо части кожи особенно повреждены, вы можете просто обрезать часть.

Для некоторых других применений, таких как использование их в качестве «булочек», вы можете удалить жабры с помощью ложки. Однако для этих запеченных грибов я бы предложил просто протереть их и удалить стебель. Жабры имеют прекрасный вкус и помогают сохранить их сочными.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ИСПЕЧЕННЫЕ ГРИБЫ ПОРТОБЕЛЛО

  • Протрите грибы Портобелло и удалите стебли. Мелко порубите или измельчите чеснок.
  • Слегка смажьте маслом форму для выпечки или противень и положите грибы сверху в один слой жабровой стороной вверх.
  • В небольшой миске смешайте масло, чеснок, тимьян и немного соли и перца.
  • Разделите смесь между грибами, сбрызнув их изнутри. Положите сверху тонкий кусочек сливочного масла.
  • Выпекайте грибы около 15 минут до готовности.
  • Пока они готовятся, смешайте сыры. Через 15 минут наполните грибы натернтым сыром и возвращайте их в духовку примерно на 5 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-золотистым.

ЧТО ПОДАВАТЬ С ЗАПЕЧЕННЫМИ ГРИБАМИ ПОРТОБЕЛЛО

Одна из замечательных особенностей этого блюда – его универсальность. Эти чесночные, сырные грибы работают так же хорошо, как и основные с картофельным пюре, цветной капустой. Вы также можете подавать их с зеленью или сытным салатом.

В качестве альтернативы, подайте их в качестве стейка, жареных куриных или свиных отбивных.

Как бы вы не подавали их, эти запеченные грибы портобелло легки, ароматны и вы найдете блюдо, в которое вам обязательно нужно их добавить в ближайшее время!

Запеченные грибы портобелло – просты в приготовлении и полны натуральных ароматов, сырности и легкого чеснока. Так уютно и вкусно.

Ингредиенты:

  • 3/4 фунта грибы портобелло
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
  • 1/2 столовой ложки масла
  • 1 столовая ложка тертого пармезана
  • 3 столовые ложки тертого сыра моцарелла

Пошаговый план:

  1. Разогреть духовку до 400 ° F.
  2. Протрите грибы Портобелло в чистоте и удалите стебли. Мелко порубить или измельчить чеснок.
  3. Слегка смажьте маслом форму для выпечки или противень и положите грибы сверху в один слой, открытой стороной вверх.
  4. В небольшой миске смешайте масло, чеснок, тимьян и немного соли и перца. Разделите смесь между грибами, сбрызнув их изнутри. Положите сверху тонкий кусочек сливочного масла.
  5. Выпекать грибы около 15 минут до готовности.
  6. Пока они готовятся, смешайте сыры. Через 15 минут наполните грибы сыром и возвращайте их в духовку примерно на 5 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-золотистым.

Постные фаршированные шляпки шампиньонов, запеченные в духовке

Грибы сами по себе, как продукт, считаются низкокалорийными, к ним можно выполнить и диетическую начинку. Тогда все, кто следит за фигурой, могут добавить «лакомство» в свой ежедневный рацион.

Ингредиентный состав требует наличия:

  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • перец, соль – по 1 ч.л.;
  • шампиньоны – 12 шт.;
  • тимьян сушеный – 2 веточки;
  • майонез по-домашнему/постный соус – 100 мл;
  • петрушка свежезамороженная – 10 г;
  • черный перец — щепотка.

Фаршированные шляпки шампиньонов, рецепт с описанием всех этапов:

  1. Морковь измельчить на терке с крупными лезвиями, перец нашинковать аккуратными брусочками, чеснок меленько порубить ножом.
  2. Обжарить овощи на сковороде, с добавлением подсолнечного масла, соли, специй и лаврового листа. Тушить 7-10 минут.
  3. Лист для запекания застелить фольгой, промазать оливковым маслом.
  4. Грибы рассортировать на ножки и шляпки, последние начинить овощным «ассорти».
  5. Припорошить, измельченными листьями тимьяна.
  6. Залить постным соусом или домашним майонезом.
  7. Зелень нашинковать на меленькие фракции, посыпать верх блюда.
  8. Для пикантности закинуть черный перец.
  9. Убрать в духовку на 40 минут, готовить при температуре 170 С.

Постные шампиньоны станут украшением любого стола! Сервировать их можно на листьях свежего салата.

Рецепт запекания грибов с томатами и курицей

По-настоящему сочное, насыщенное и безумно вкусное блюдо! Тут будут овощи, мясо, тягучий сыр и немного сливочного сыра для нежности. Этот рецепт точно сможет покорить вас!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
моцарелла 1 шарик
томаты 4 шт.
сливочный сыр 0,1 кг
шампиньоны 12 шт.
перец сладкий 1 шт.
курица 300 г
растительное масло 20 мл
специи по вкусу

Понадобится на готовку – 55 минут.

На порцию приходится – 90 калорий.

Как приготовить:

  1. Грибы почистить, вырезать ножки и положить их в форму.
  2. Курицу почистить и вымыть, натереть специями.
  3. В сковороде прокалить масло и обжарить на нем филе до румяности.
  4. Затем крышку закрыть и готовить мясо еще по пять минут на каждой стороне.
  5. После этого достать курицу, нарезать кубиками и отправить в блендер.
  6. Моцареллу натереть и добавить к мясу.
  7. Туда же поместить сливочный сыр и измельченные томаты.
  8. Все это смешать до однородности.
  9. Наполнить полученной массой шляпки и убрать их в духовку.
  10. Запекать минут пятнадцать и можно подавать.

Совет: для пикантности можно положить немного чеснока в начинку.

Рецепт приготовления шампиньонов с куриным фаршем в духовке

Этот рецепт приготовления шампиньонов с куриным фаршем практически не отличается от предыдущих вариантов, однако вкус блюда получится совершенно иной. Меняя фарш и добавляя в начинку другие продукты, можно получить новое блюдо.

  • 300 г куриного филе;
  • 20 шампиньонов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 70 г сыра «фета»;
  • 1 головка лука;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • Масло растительное;
  • Специи – по вкусу.

Рецепт приготовления шампиньонов с куриным фаршем описан ниже.

  1. Куриное филе перекрутите через мясорубку, добавьте тёртый на тёрке лук, сыр «фета».
  2. Перемешайте и обжарьте в небольшом количестве масла до готовности, примерно минут 15, добавьте специи и перемешайте.
  3. Грибы очистите от плёнки, вырежьте или выкрутите ножки (они пойдут на суп или другое блюдо).
  4. Шляпки наполните начинкой, выложите в смазанную маслом форму и сверху притрусите тёртым твёрдым сыром.
  5. Поставьте в разогретый духовой шкаф на 25 мин. и запекайте при 180°С.

Лазанья с шампиньонами и свиным фаршем

Лазанья с шампиньонами и фаршем пользуется большой популярностью не только в Италии, но и в России. Оказывается, это интересное по своему составу блюдо (выкладывается слоями) можно приготовить и в домашних условиях, ведь купить листы лазаньи можно в любом супермаркете.

  • 500 г лазаньи;
  • 700 г свиного фарша;
  • 500 г шампиньонов;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 3 помидора;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • Масло растительное;
  • Соль и чёрный молотый перец.

Соус:

  • 700 мл молока;
  • 3 ст. л. муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • ? ч. л. мускатного ореха;
  • Соль – по вкусу.
  1. Свежие томаты выкладываются в дуршлаг и обдаются кипятком, затем сразу ставятся под холодную воду.
  2. Снимается кожица, и томаты нарезаются мелкими кубиками.
  3. Фарш обжаривается на масле 15 мин., добавляются помидоры и томатная паста, перемешивается.
  4. Присаливается по вкусу, перчится и тушится на минимальном огне 10 мин.
  5. Отдельно обжариваются порезанные грибы и измельчённый лук до румяной корочки.
  6. Далее готовится соус: растапливается сливочное масло, постепенно добавляется мука и хорошенько перемешивается, чтобы избавиться от комочков.
  7. Медленно вливается молоко, перемешивается до однородной массы, солится и всыпается мускатный орех.
  8. На минимальном огне варится до загустения и снимается с огня.
  9. Лазанья либо отваривается, либо используется в сухом виде (зависит от инструкции производителя).
  10. Высокую форму для запекания смазать любым маслом и выложить листы лазаньи немного внахлёст.
  11. На листы лазаньи раскладывается подготовленный фарш и накрывается листами лазаньи.
  12. Далее распределяются грибы с луком и опять накрываются листами лазаньи.
  13. Всё заливается соусом, сверху посыпается равномерным слоем тёртого сыра и ставится в духовку.
  14. Запекается 30-40 мин. при температуре 180° С.

Самый простой рецепт фаршированных шампиньонов, запеченных в духовке

Покупая шампиньоны для этого рецепта, выбирайте грибы с большими шляпками. Это нужно для того, чтобы в них поместилось много сочной начинки. Уже не терпится начать, давайте же готовить

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 12 шт
  • Сыр — 400 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук — 2 шт
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. В первую очередь шампиньоны нужно очень хорошо вымыть, замочить на 10-15 минут, чтобы из грибницы вышел весь мусор и просушить. Затем небольшим ножом нам нужно сделать из грибов корзинки. Для этого вырезаем плодоножку и часть внутренностей, чтобы поместилась начинка.

2. Те части гриба, которые мы вырезали, ни в коем случае не выбрасываем. Они понадобятся нам для начинки. Их нужно очень мелко нарезать, а затем обжарить до готовности на растительном масле.

3. Лук тоже нарезаем мелим кубиком. Будет достаточно 2 шт. среднего размера. Его мы обжариваем на отдельной сковороде до золотистого цвета.

4. Пока обжариваются лук и грибы, можно заняться сыром. Лучше всего выбирать высший сорт, поскольку от качества сыра будет на прямую зависеть вкус готового блюда. Его натираем на мелкой терке.

5. Берем зелень — в нашем случае это зеленый лук и укроп. Пучки хорошо промываем, от укропа отделяем твердые ножки и все мелко нарезаем.

6. Начинаем смешивать все ингредиенты для начинки. В емкость высыпаем сыр, обжаренные лук и шампиньоны, натираем чеснок на мелкой терке (можно воспользоваться чеснокодавкой). Потом добавляем зелень, соль, специи по вкусу. Если начинка Вам кажется суховатой, добавьте пару ложек майонеза.

7. Начинку перемешиваем и начинаем ею заполнять наши корзиночки. Делать это можно ложкой или пальцем, тщательно приминая. Накладываем смесь с горкой.

8. Емкость для запекания смазываем сливочным маслом и включаем разогреваться духовой шкаф. Духовка должна быть разогрета до 160 °С.

9. Выкладываем наши шляпки на противень, ставим в разогретую духовку и запекаем в течение 25 минут. О готовности грибов будет свидетельствовать характерный коричневый цвет.

Вот и готова наша сытная, горячая закуска. Из духовки можно ставить сразу же на стол, гости будут в восторге! Можете украсить корзиночки веточкой зелени и полить их майонезом.

Запечённые в духовке грибы шампиньоны, фаршированные мясным фаршем

Этот рецепт приготовления фаршированных грибов шампиньонов с фаршем немного сложнее, так как каждый гриб следует завернуть в фольгу и запечь в духовке.

  • 15-20 средних шампиньонов;
  • 500 г мясного фарша;
  • 1 яйцо;
  • Соль и молотый чёрный перец.

Запечённые в духовке шампиньоны, фаршированные фаршем, предлагаем готовить с использованием следующих шагов:

Разбейте яйцо в фарш, добавьте соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте руками.

Помойте грибы, отделите шляпки от ножек (ножки не выбрасывайте – из них можно приготовить суп или соус).

Начините каждую шляпку фаршем, придавите аккуратно и заверните в фольгу для запекания.

Выложите на противень и поставьте в горячую духовку.

Запекайте при температуре 180°С не более 20-25 мин.

Разверните фольгу и выложите грибы на тарелку, подавайте в горячем виде к гарниру из картофельного пюре.

Шампиньоны с фаршем, запеченные в духовке

Для всех любителей грибов мы предлагаем сегодня нафаршировать шляпки крупных шампиньонов и запечь их под сыром в духовке. Вообще, фаршированные шампиньоны – это просто идеальное закусочное блюдо. Чаше всего его готовят, конечно же, для праздничного стола, так как смотрится оно очень эффектно, но можно запечь шампиньоны и для семейного ужина. Тем более что рецепт их приготовления очень прост и не требует много времени. Шампиньоны фаршированные фаршем, запеченные в духовке,  получаются невероятно сочными и вкусными, поэтому с тарелки улетают молниеносно. Попробуйте, и это закусочное блюдо станет вашим самым любимым.

Чтобы приготовить шампиньоны фаршированные фаршем потребуется:

  • грибы шампиньоны крупные – 8-10 шт.
  • фарш куриный – 120-140 г
  • сыр – 100 г
  • луковица – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез – 2-3 ч.л.
  • смесь пряных трав, смесь перцев – по вкусу
  • соль

Шампиньоны фаршированные фаршем в духовке – рецепт с фото:

Начинаем процесс приготовления с подготовки шампиньонов. Грибы берем свежие, без повреждений и желательно крупные, тогда грибная закуска получится максимально сочной. Да и начинять крупные шляпки гораздо удобнее. Шампиньоны моем, обсушиваем и, аккуратно подрезая острым ножом, отделяем от шляпки грибную ножку. Затем берем чайную ложечку и тщательно выскребаем коричневые перепонки. Ножки оставляем для начинки, а удаленные перепонки, если они слишком темные, лучше выбросить.

Грибные ножки и очищенный от шелухи лук измельчаем некрупным кубиком.

И отправляем на сковороду для обжаривания. Жарим до золотистости. Не солим.

Пока грибная начинка проходит обжарку, трем сыр.

Соединяем в чашке грибную зажарку, куриный фарш и половину тертого сыра. Добавляем раздавленный чеснок, майонез, смесь пряных трав, можно взять свежую зелень, приправляем смесью перцев и подсаливаем начинку по вкусу. Перемешиваем ложкой.

Грибные шляпки слегка присыпаем внутри солью, даем полежать пару минут и наполняем начинкой по края.

Выкладываем шампиньоны фаршированные фаршем, на противень, который, чтобы избежать подгорания грибного сока, застилаем пекарским пергаментом. Запекаем шампиньоны с фаршем в духовке порядка 10-15 минут при 180 градусах, затем присыпаем оставшимся тертым сыром и держим в духовом шкафу еще столько же. Сырные «шапочки» должны расплавиться и аппетитно подрумяниться.

Готовым грибам даем немного остыть и переносим с противня на блюдо. Для красивой подачи выкладываем шампиньоны с фаршем, запеченные в духовке, на салатную зелень. В таком оформлении закуска будет смотреться очень эффектно.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • блюда из фарша,
  • горячие закуски,
  • закуски из грибов,
  • шампиньоны

Оцените рецепт:

Рецепт фаршированных шампиньонов с сыром в духовке

Еще один рецепт шампиньонов с сыром в духовке. В этот раз в начинку добавим помидоры и лук, от чего горячая закуска станет более ароматной и сочной. Такой закуской не стыдно накормить гостей, в идеале их можно подавать к фуршетному столу.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (крупные) – 150 г;
  • Веточка зелени;
  • Сыр – 50 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Помидоры (небольшие) – 2-3 шт.;
  • Соль, растительное масло – на вкус.

Инструкция к приготовлению:

  1. Грибы моем под проточной водой и аккуратно протираем их бумажным полотенцем. Отрываем ножки, которые нарезаем мелкими кубиками. Шинкуем помидоры с луком. Как можно мельче рубим зелень.
  2. На раскаленную сковороду наливаем буквально 1 ч. л. растительного масла и обжариваем измельченный лук до прозрачности. Затем добавляем грибные ножки и жарим на сильном огне 1,5 минуты.
  3. Отправляем на сковороду помидоры и, постоянно помешивая, жарим на большом огне еще минуту. В конце добавляем зелень и солим начинку по вкусу.
  4. Шляпки смазываем растительным маслом, присаливаем, наполняем начинкой, сверху посыпаем тертым сыром. Выкладываем заготовки на противень, застеленный фольгой. Ставим запекаться в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
  5. Грибы, приготовленные таким способом, получаются вкусными и нежными. Внутри закуска в меру сочная, но не мокрая.

Шампиньоны фаршированные ветчиной

Краткий рецепт:

Обжарить ножки, лук и колбасу, смешать с майонезом, начинить грибы, запечь, вынуть, посыпать сыром и дозапечь до сырной корочки.

Ингредиенты:

Грибы – 7-8 шт ( берем крупные грибы) Лук репчатый – 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л. Ветчина- 100 гр. Майонез- 1 ст.л. Сыр твёрдый (чеддер , пармезан…) – 100-150 гр. Соль Перец чёрный молотый

Полный рецепт:

Все, кроме шляпок, нарезаем мелко.

Разогреваем в сковороде масло, и обжариваем сначала лук, до прозрачности, добавляем ножки грибов и пассеруем минут десять, а теперь добавляем ветчину и готовим еще одну минуту.

Снимаем с плиты и перекалываем в отдельную посуду.

К начинке добавляем майонез, соль, перец и перемешиваем.

Этой колбасной смесью начиняем подготовленные шляпки.

Выкладываем в жаростойкую форму.

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 20.

Вынимаем из духовки и сверху посыпаем тёртым сыром.

Запекаем еще 8- 10 минут, ориентируемся на цвет сырной корочки.

Подаем горячим.

Конечно же это не все способы фаршированных грибов, я в этой обзорной статье хотел показать что для фарша можно использовать разные продукты, от вегетарианской и постной, до мясной или рыбной. Блюда получаются очень вкусными, сытными и легкими в приготовлении. Такие закуски разнообразят , как праздничный стол, так и повседневный семейный ужин.

До новых статей и кулинарных советов. Пишите , дополняйте, делитесь интересным из ваших кулинарных книг или записей.

С начинкой из мяса

С мясным фаршем и луком

Первый шаг в приготовлении – выбор грибов. Отдавайте предпочтение свежим шампиньонам. Они светлые, без черных точек на шляпке и ножке.

Продукты на 11-12 больших грибов:

  • мясной фарш – 400 г;
  • зеленый лук – 3-4 пера;
  • творожный сыр – 150 г;
  • сухарная панировка – 2 ст. л.;
  • твердый сыр – 60 г;
  • соль, молотый перец – на вкус;
  • сливочное масло – 1 ч. л.;
  • немного подсолнечного масла.

Рецепт:

  1. Грибы очистите от ножек. Шляпки смажьте смесью растопленного сливочного масла с подсолнечным.
  2. Займитесь приготовлением начинки. На сковороде прогрейте 5-6 мл растительного масла. Выложите мясной фарш. Жарьте, помешивая до полуготовности. Добавьте рубленый зеленый лук. Перемешайте. Тушите 2 минуты. Выключите нагрев. Перемешайте с молотыми сухарями, творожным сыром. Приправьте солью, молотым перцем.
  3. Наполните шляпки начинкой. Сверху посыпьте тертым твердым сыром.
  4. При 200℃ запеките в духовке. Через 15 минут дегустируйте с удовольствием!

С мясом и сливками

На 10 шампиньонов возьмите 200 г мясного фарша, 120 г тертого твердого сыра, 2 ложки сливок, 2 ложки плавленого сыра из лотка. Плюс немного растительного масла и соли.

Разогрейте сковороду с маслом. Пожарьте мясной фарш до готовности. Мешайте и жарьте, пока не выпарится мясной сок, который выделился из фарша. Слегка остудите фарш. Смешайте со сливками, плавленым сыром и тертым твердым сыром. По вкусу посолите.

Наполните начинкой шляпки грибов. Запеките в разогретой духовке.

С курятиной с сыром

Курятина – распространенная начинка для грибов. В рецепте указан куриный фарш. Приобретите его или сделайте фарш самостоятельно. Возьмите небольшой кусок филе куриной грудки. Перекрутите через мясорубку с мелкой решеткой или насадкой для рубки мяса.

В начинку для 8 крупных шампиньонов:

  • сырой куриный фарш – 120 г;
  • луковица – 1 небольшая головка;
  • твердый сыр – примерно 60 г;
  • майонез или сметана – 2 ст. л.;
  • чеснок сушеный – щепотка;
  • соль – треть чайной ложки;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.

Как готовить:

  1. Шампиньоны сполосните. Вытащите из каждой шляпки ножку. Шляпки смажьте растительным маслом. Уложите на противень для запекания.
  2. Ножки мелко нарежьте, отправьте в сотейник или сковородку. Подлейте ложку масла. Жарьте около минуты.
  3. Лук очистите, сполосните. Нарежьте мелко-мелко. Отправьте к грибам в сотейнике. Перемешайте. Жарьте дальше.
  4. Как только лук будет прозрачный, добавьте сырой куриный фарш. Перемешайте. Тушите не более 5-6 минут. Как только выпарится влага, огонь выключите.
  5. Смешайте начинку с майонезом. Добавьте сушеного чеснока и соли. Перемешайте.
  6. Нафаршируйте шляпки грибов начинкой. Сверху посыпьте тертого твердого сыра.
  7. Пеките в духовке до готовности. Температура 190℃, время – 25 минут.

Фаршированные шампиньоны с креветками и сыром

Фаршированные шампиньоны можно готовить с очень большим набором продуктов, одно из интересных сочетаний, на мой взгляд, это сливочный сыр с креветками. И сверху корочка из твердого сыра. Очень вкусно!

При приготовлении блюда крем-сыр вы можете заменить на жирную сметану или майонез. Если вы не любите горчицу, в рецепте можно ее не использовать.

Для блюда идеально подойдут крупные шампиньоны.

Готовить необходимо из:

  • креветок (варено-мороженные) – 250-300 г;
  • крем-сыра – 2 ст. л.;
  • твердого сыра;
  • черного молотого перца;
  • чесночного порошка – 1 ч. л.;
  • петрушки;
  • горчицы – 1 ч. л.;
  • соли – щепотка;
  • шампиньонов – 500 г.

Последовательность действий:

1. Срежьте ножки шампиньонов, нарежьте их мелкими кусочками.

2. В небольшую сковороду поместите измельченные грибные ножки, приправьте их солью и обжарьте их на подсолнечном масле 8 мин.

3. Креветки заранее разморозьте, так как они варено-мороженные в варке они не нуждаются. Порежьте креветки мелкими частями, чтобы не было крупных кусков. Слишком мелко не нарезайте моллюски, чтобы они не превратились в кашу.

4. Поместите креветки в миску, где в дальнейшем будет замешиваться начинка. Сыр измельчите с помощью крупной терки. Зелень нашинкуйте. Соедините в миске креветки с измельченными жаренными грибными ножками, сыром и зеленью.

5. Добавите крем-сыр, черный молотый перец, чесночный порошок, горчицу. Перемешайте все ингредиенты и посмотрите на консистенцию массы, она не должна быть слишком жидкой.

6. Наполните шляпки грибов начинкой, хорошо ее утрамбуйте чайной ложкой. Застелите пергаментной бумагой противень и выложите на него начиненные грибы.

Поместите противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 мин. и запекайте шампиньоны до расплавления сыра и подрумянивания верхушки. Подавайте на большом плоском блюде, пока горячие. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector