Шарлотка с яблоками в мультиварке пошагово: 10 лучших рецептов вкусной шарлотки

Содержание:

Вегетарианская пышная шарлотка в мультиварке

В жизни бывают ситуации, когда собираешься сделать вкусняшку, и оказывается, что главного ингредиента нет, а бежать в магазин не с руки. Тогда нам ничего иного не остается, как делать шарлотку без яиц.

Ингредиенты

  • Яблоки сладкие – 4 фрукта;
  • Мука пшеничная в/с – 1 ст.;
  • Манка – 1 ст.;
  • Сахарный песок – 1 ст.;
  • Кефир – 1 ст.;
  • Сливочное масло – ½ ст.;
  • Соль поваренная – ½ ч.л.;
  • Сода – 1 ч.л.
  • Ванилин – ½ ч.л.
  • Панировочные сухари – 3 ст.л.;

Как приготовить вкусную шарлотку в мультиварке

  • Яблоки промываем, удаляем сердцевину и плодоножку, после чего нарезаем фрукты тоненькими дольками толщиной около 3 мм.
  • Затем нам понадобится две емкости. В одной из них смешаем просеянную муку с манкой, а также засыпаем туда сахар и соль.
  • Вторую емкость используем в целях смешивания масла и кефира. Сначала растапливаем кусок сливочного масла. Быстрее всего это получится сделать в микроволновке на небольшой мощности. Когда масло остынет, к нему присоединяем кефир и перемешиваем.
  • Теперь соединяем содержимое двух емкостей и перемешиваем все до однородной консистенции. Далее добавим соду, ванилин и снова перемешиваем. Тесто получается довольно густым.
  • Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и просыпаем дно панировочными сухарями, чтобы предотвратить прилипание пирожка и подгорание яблок. Если сухарей нет под рукой, то можно использовать вместо них обычное крошеное печенье.
  • Поверх крошек раскладываем по кругу яблочные дольки.

Затем заливаем яблоки тестовой массой.

  • Крышку мультиварки закрываем, и не забываем про паровой клапан, который нужно извлечь. Выставляем на дисплее программу «выпечка» и время выпекания – 1 ч 15 мин. Нажимаем кнопку старт.
  • По окончании программы чашу с готовой выпечкой необходимо извлечь из агрегата и дать остыть. Ну а потом, перевернув чашу вверх дном, извлекаем готовую шарлотку, и наслаждаемся этим вкуснейшим блюдом.

Шарлотка ПП в мультиварке. Пп шарлотка: рецепт с яблоками в мультиварке, с овсянкой, фото, видео

ПП шарлотка – это не только вкусный, но и полезный сладкий десерт

  • Время готовки: 40 мин.;
  • Порции: 8;
  • Ккал: 150;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 15 г/7 г/25 г.

Любимая многими шарлотка – достаточно калорийный продукт. Но если заменить некоторые ингредиенты более здоровыми продуктами – на выходе получится практически диетический продукт, который вполне соответствует параметрам пп – правильного питания.

Шарлотка – блюдо воздушное и все до единого кусочки пирога съедаются очень быстро. Но за кажущейся легкостью скрываются быстро набранные килограммы и лишние сантиметры в объеме талии.

Снизить калорийность шарлотки можно различными способами:

  • Вместо сахара использовать заменитель;
  • Вместо пшеничной муки – ржаную;
  • Замесить тесто на овсянке.

Вкусный и полезный десерт – это не миф, а норма жизни для людей, которые придерживаются здорового питания

Такая удивительная пп шарлотка на ржаной муке или с овсянкой развенчает миф о том, что здоровое питание не может быть разнообразным и сладким на вкус.

Как показывает практика, даже пироги, приготовленные с умом, способствуют укреплению иммунитета и поддержанию отличной физической формы.

  1. Куриные яйца – 3 шт.;
  2. Свежие яблоки – 600 г;
  3. Ржаная мука – 90 г;
  4. Пшеничная мука – 75 г;
  5. Заменитель сахара стевия – 5 г;
  6. Мед – 1 ст. л.

Яблоки для шарлотки рекомендуется брать твердые, с кислинкой. Такие фрукты сохраняют свою форму при запекании в тесте и красиво выглядят в разрезе. А немного кисловатый вкус приятно выделяется на фоне сладкого от порошка стевии теста пирога.

Приступаем к готовке шарлотки:

  1. Тщательно моем яблоки под струей горячей воды, особенно, если собираемся использовать в пироге ломтики с кожурой.
  2. Очищаем фрукты от серединки с семечками и разрезаем мякоть на небольшие кусочки.
  3. Охлажденные в холодильнике яйца разделяем на желтки и белки.
  4. Взбиваем белки с заменителем сахара.
  5. Добавляем к белкам желтки, смешиваем до получения однородной массы.
  6. Постепенно добавляем пшеничную и ржаную муку, вымешивая тесто.
  7. В последнюю очередь в тесто добавляют яблоки.
  8. Форму для запекания выстилают пергаментной бумагой и выливают на ее поверхность тесто.
  9. Шарлотка пропекается около 20-30 минут.

Рекомендуется отправлять шарлотку в предварительно разогретый духовой шкаф. Включить и зажечь газ в духовке можно непосредственно перед тем, как приступаете к подготовке ингредиентов и замешиванию теста.

В рецепте можно использовать один заменитель сахара. Порошок стевии относится к здоровым и полезным растительным продуктам. Но если добавить немного меда – это не только придаст характерный привкус, но и добавит тонкий аромат.

Мультиварка – незаменимая помощница приверженцев здорового питания. Она подходит, в том числе, и для приготовления десертов. Шарлотка получается в ней пышная и невероятно вкусная.

Оригинальное и вкусное блюдо получается из теста, в состав которого добавляют овсяные хлопья и кефир. Перед подачей пирога к столу шарлотку поливают йогуртом.

Шарлотка по рецепту ПП готовится в мультиварке на специальном режиме

Каких-то особых секретов приготовления шарлотки в мультиварке нет. Но вместо пергаментной бумаги, чтобы тесто не прилипало к чашке прибора, ее стенки смазывают маслом. Для приготовления пирога выбирают режим «Выпечка». В зависимости от мощности модели, время до полной готовности блюда – от 40 минут до 1 часа.

Попробуйте заменить привычные калорийные составляющие диетическими продуктами, чтобы оставаться в прекрасной форме даже тогда, когда вы не желаете отказывать себе в сладостях.

Режем яблоки на мелкие кусочки и очищаем их от семян. Кожуру можно не снимать, при запекании она станет мягкой

Смешиваем яйца, сахар и муку в одной емкости и начинаем взбивать миксером до плотной пены

Заливаем меньшую часть теста в мультиварку и распределяем тесто по всей чаше

Поверх теста выкладываем нарезанные в начале яблоки

На яблоки выливаем оставшуюся часть теста и включаем мультиварку на нужный режим

Шарлотка по рецепту ПП готова. Приятного аппетита!

Как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке в домашних условиях

Для тех, кто собирается приготовить шарлотку в мультиварке, далее мы представляем пошаговый рецепт с фото.

Моем и очищаем от кожуры яблоки, затем разрезаем их и удаляем семенные коробочки. Теперь фрукты можно нарезать ломтиками.

Очищать от кожуры яблоки обязательно только тогда, когда она очень толстая и жесткая. В остальных случаях при выпекании она размягчится, а пирог от ее присутствия только выиграет — станет ароматней.

Поскольку наша яблочная шарлотка будет готовиться в мультиварке, необходимо включить прибор в режим подогрева и положить в кастрюльку кусочек масла. Когда оно растает, смазать хорошо дно и стенки.

Засыпаем две столовые ложки коричневого сахара и помешиваем его специальной ложечкой, пока не растает. По большому счету можно брать и обычный сахар, но мне нравится коричневый, потому что он придает особый золотистый цвет пирогу.

Выкладываем дольки яблок на дно. Я стараюсь к первому слою подойти максимально творчески, выложить красивые узоры, потому что именно он и станет верхом пирога — шарлотка пышная с яблоками после приготовления в мультиварке вынимается и переворачивается вверх дном. Оставшиеся дольки можно просто высыпать сверху.

Долгое время, буквально до середины прошлого века, в продаже присутствовала так называемая шарлотница — специальная узкая и высокая форма для выпекания со съемным дном.

Тщательно вымойте яйца, разбейте их в миску и высыпьте сверху оставшийся сахар. Теперь пришла пора поработать с миксером.Вначале взбиваем их на малых оборотах, потом переключаем на быстрые. Надо добиться не только полного растворения сахара, но и пышности в массе.

Далее рецепт яблочной шарлотки в мультиварке требует добавить муку и снова хорошо взбить смесь. Затем, продолжая помешивать, высыпаем корицу и разрыхлитель.Масса должна иметь густоту сметаны.

Возвращаемся к теплой кастрюльке с яблоками и аккуратно выливаем туда тесто

Важно распределить его равномерно по яблокам.

Мультиварку закрываем и выставляем режим выпекания на 40 минут. В моей «помощнице» этого достаточно, но когда я готовила пирог у свекрови в мультиварке другой марки, ей этого времени не хватило

Пришлось допекать еще 20 минут.

Многие рассказывают, как испечь шарлотку в мультиварке, но не уточняют, как ее безопасно вынуть из кастрюльки. А это не менее важный этап, чем замес теста. Чтобы пирог аккуратно выпал на сервировочное блюдо, после приготовления надо дать ему минут 5-10 постоять в кастрюле с открытой крышкой.

Если вы предварительно хорошо смазали ее стенки, когда перевернете ее, он легко перекочует на блюдо.

ПП шарлотка из рисовой муки в мультиварке. Топ-6 ПП рецептов шарлотки с яблоками

Сегодня мы разберем, как приготовить вкусную ПП шарлотку с яблоками, рассмотрим рецепты с фото.

Первый рецепт — без яиц

Быстрый и вкусный способ приготовление яблочного пирога из овсянки и без яиц.

Компоненты:

Яблоки средние — 3 шт.

Мёд (или стевия) — 2 ч. л.

Корица — 1/2 ч. л.

Измельчённая овсянка — 2 ст. л.

Сода — 1/2 ч. л.

Лимонный сок — 1/2 ч. л.

Приготовление: Помойте и почистите яблоки и порежьте их дольками или кубиками. Положите их в чашу и посыпьте мёдом или стевией. Перемешайте и поставьте настояться на 60 минут, чтобы они окислились и дали сок. Далее насыпьте в чашу муку, корицу и загасите соду лимонным соком и всё перемешайте. Печь шарлотку из овсяной муки с яблочками можно в мультиварке установив «выпечку».

Второй рецепт— из овсянки

ПП шарлотка с овсяными хлопьями с медом и без муки стряпается легко.

Ингредиенты необходимы очень простые. Калорийность такого пирога крайне мала.

Компоненты:

Яблоки средние — 2-3 шт.

Мёд (или стевия) — 2 ч. л.

Молоко малой жирности — 1 ст.

Яйцо — 2-3 шт.

Овсяные хлопья (измельчить) — 5 ст. л.

Корица — 1 ч. л. (по желанию)

Сода — 1/2 ч. л.

Приготовление:

Аккуратно разделите желток и белок. Нам понадобится только белая его часть. Взбейте его с мёдом или стевией до легкой пенки. Далее к ним добавьте молоко, хлопья и корицу. Доведите консистенцию до однородности с помощью миксера или блендера. Загасите соду горячей водой над тестом и всё перемешайте. Очищенные яблоки порежьте на дольки. Положите нарезанные фрукты в антипригарную посуду для выпекания и залейте их сверху тестом. Выпекать десерт в духовке необходимо 30 минут на 200 градусов.

Третий рецепт — из цельнозерновой муки

Шарлотка из цельнозерновой муки на кефире получается очень диетической и к тому же её очень легко готовить в мультиварке.

Компоненты:

Яблоки средние — 2-3 шт.

Мука ц/з пшеничная — 4 ст. л.

Кефир до 1% — 1 ст.

Корица — 1 ч. л. (по желанию)

Мёд (или стевия) — 2 ч. л.

Яйцо — 3 шт.

Сода — 1/2 ч. л.

Приготовление:

Подготовьте яблочки, если шкурка у них мягкая, то её можно не удалять.

В чаше тщательно смешайте миксером или блендером кефир, муку и белки от яиц.

Далее добавьте соду и мед и оставьте настояться на пятнадцать минут.

В антипригарную посуду выложите яблочки и посыпьте корицей. Залейте все тестом.

Для выпекания включите в мультиварке режим «выпечка».

Четвертый рецепт — из рисовой муки

Ещё один интересный рецепт пп выпечки с яблоками без сахара.

Компоненты:

Яблоки сладкие — 2 шт.

Груша средняя — 1 шт.

Мука рисовая — 1 ст.

Корица — 1/2 ч. л. (по желанию)

Яйцо — 3 шт.

Сода — 1/2 ч. л.

Лимонный сок — 1/2 ч. л.

Приготовление: Отделите желток от белка. Нам необходим только белок. Взбейте его до пенки и небольшими порциями добавьте муку. Сбейте тесто блендером или миксером. Загасите соду лимонным соком над чашей. Очистите и нарежьте яблочки и грушу. Выложите фрукты в антипригарную посуду и посыпьте сверху корицей. Залейте фрукты тестом и поставьте в разогретую духовку на тридцать минут на 180 градусов.

Пятый рецепт — из кукурузной муки

Рецепт яблочной ПП шарлотки из кукурузной муки получается очень мягкой и аппетитной. С подобной шарлоткой будет славно выпить чай и непременно поднимет вам самочувствие.

Компоненты:

Яблоки сладкие — 2 шт.

Мука кукурузная — 1 ст.

Мёд (или стевия) — 2 ч. л.

Корица — 1/2 ч. л. (по желанию)

Яйцо — 3 шт. Сода — 1/2 ч. л.

Приготовление: Отделите желток от белка. Нам необходим только белок. Соедините его с мёдом (стевией) и взбейте миксером или блендером до пенки. Добавьте к смеси муку и тщательно все перемешайте. Загасите соду горячей водой и добавьте к смеси. Яблоки очистите и порежьте на дольки. Выложите фрукты на антипригарную посуду и посыпьте корицей. Залейте их тестом до однородности. Поставьте в подогретую духовку на тридцать минут на 180 градусов.

Шестой рецепт — с творогом

Творожная шарлотка с яблоками ПП можно приготовить, как из свежих яблок, так и из замороженных.

Компоненты:

Яблоки средние — 2 шт.

Творог не жирный до 1% — 200 гр.

Мука пшеничная — 1 ст.

Мёд (или стевия) — 2 ч. л.

Корица — 1/2 ч. л. (по желанию)

Яйца — 2 шт. Сода — 1/2 ч. л.

Приготовление: Нам необходим только белок, поэтому убираем желток. Смешайте его с мёдом или стевией до пенки. Добавьте к смеси муку и творог и хорошенько перемешайте. Загасите соду горячей водой и добавьте в тесто. Яблоки очистите от косточек и кожуры и порежьте их на дольки. Выложите фрукты на антипригарную посуду и посыпьте корицей. Залейте их тестом поставьте в микроволновку на пятнадцать минут, если мощность 600–800 Вт.

Мы рассмотрели шесть рецептов приготовления пышной ПП шарлотки с яблоками. Рецепты очень просты, а продукты можно приобрести в любом магазине. Мы искренне желаем Вам кулинарного воодушевления и хорошего настроя. Если наша статья была Вам полезной то, поделитесь ею в соц. сетях.

Диетическая шарлотка с яблоками в мультиварке без яиц

А можно выбрать рецепт абсолютно постного пирога без яиц. Уж постный, так постный!

  • 200 граммов муки,
  • 2 яблока,
  • 2 стакана сахара,
  • 75 мл растительного масла,
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста,
  • 1 стакан воды,
  • ванилин,
  • щепотка соли.
  1. Почистите и нарежьте яблоки брусочками.
  2. В сухой ёмкости перемешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, ванилин, сахар и соль.
  3. В полученную смесь медленно влейте сначала масло, потом воду. Хорошо перемешайте.
  4. Всыпьте брусочки яблок.
  5. Смажьте маслом чашу мультиварки и вылейте туда тесто.
  6. Выберите режим «Выпечка» и включите на 50 минут.

Если такой пирог покажется вам слишком уж постным, то у меня для вас есть ещё один отличный рецепт шарлотки без яиц.

Вкусная шарлотка: пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Мука — 200 г
  • Столовый уксус 9 % — 1 ст.л.
  • Яблоки — 7 шт.
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Подсолнечное масло — для смазывания формы
  • Панировочные сухари — 2 ст.л.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Столовый уксус 9% — для гашения соды

Приготовление шарлотки:

  1. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой, смажьте ее подсолнечным маслом и обсыпьте панировочными сухариками. Если применяете чашу мультиварки, то смажьте ее сливочным маслом.
  2. Яблоки очистите от сердцевинок и кожуры, и разрежьте тонкими ломтиками. Равномерно распределите их по дну формы (чаши) и сбрызните лимонным соком.
  3. Миксером взбейте яйца с 200 г сахара в течении 1 минуты до образования пышной густой массы с небольшими пузырьками.
  4. Добавьте к яйцам муку, соду гашеную уксусом и аккуратно хорошо перемешайте, чтобы не сбить пену.
  5. В форму или чашу мультиварки влейте тесто на яблоки, массу равномерно распределите, и поставьте в разогретую духовку до 200 градусов на 25 минут, либо выпекайте в мультиварке 45 минут при опции «выпечка».
  6. В духовом шкафу проверьте готовность пирога деревянной палочкой, зубочисткой или спичкой. Убедившись, что они сухие, достаньте выпечку из духовки и немного охладите. Для мультиварки этот процесс не требуется, пирог все равно получится пышным и воздушным.
  7. После, достаньте пирог из формы, притрусите сахарной пудрой, нарежьте на порции и принимайтесь за душевное чаепитие.

Полезная шарлотка в мультиварке. Шарлотка в мультиварке: классический рецепт вкусной выпечки

Кто хотя бы раз не пробовал шарлотку? Это блюдо известно простотой своего приготовления, прекрасными вкусовыми качествами. Традиционно шарлотку готовят осенью после сбора урожая яблок, но и зимой, весной и летом не составит труда купить несколько сочных фруктов и испечь пирог.

Пышная, вкусная, добротная шарлотка получается именно в мультиварке. Появление различных приборов значительно облегчило нашу жизнь. При приготовлении выпечки в мультиварке можно особо не следить за тем, подгорит она или нет, а вкус будет насыщенным, аромат – великолепным.

Ингредиенты

  • один стакан муки;
  • один стакан сахара;
  • яйца (3-4 шт.);
  • три крупных яблока;
  • масло сливочное (50-100 грамм).

Как приготовить

Очистите яблоки от кожуры и семечек, нарежьте кубиками или ломтиками (на ваше усмотрение).
Поставьте мультиварку в режим выпечка (cake), выложите на дно чаши пергамент, размажьте сливочное масло по дну и по бокам. Как правило, у этого режима стоит стандартное время: 50 минут.
Далее необходимо красиво утрамбовать первый слой яблок (в дальнейшем этот слой будет «верхушкой» шарлотки).
Взбейте яйца и сахар. Сахар должен раствориться

Внимание: чем лучше будут взбиты яйца, тем вкуснее будет ваш яблочный пирог.
Добавьте в получившуюся яично-сахарную смесь муки и продолжайте взбивать. Можно добавить пару ложек сметаны: так шарлотка станет пышнее.
Вылейте полученное тесто на яблоки, включите режим выпечка

Если вы не рассчитали ингредиенты, и у вас получилось много теста и нарезанных яблок, то вы можете выкладывать их слоями. Тогда ваша шарлотка получится больше и выше.
Выпекайте 40-60 минут до готовности (готовность можно проверить зубочисткой). Иногда времени на приготовление требуется больше, в зависимости от размеров пирога и мощности прибора.
Вытащите чашу из мультиварки и переверните пирог на тарелку. Яблоки, который вы клали в самом начале, окажутся сверху. Классическая шарлотка готова!

Ингредиенты

  • мука (1-2 стакана);
  • сахар (1 стакан);
  • яйца куриные (3-4 штуки);
  • яблоки (3-4 штуки, крупные);
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • масло сливочное;
  • мёд жидкий (2 столовые ложки).

Рецепт приготовления пошагово

Взбейте яйца и сахар, всыпьте муку. Взбивайте, пока смесь не приобретёт консистенцию сметаны. Добавьте ложку разрыхлителя и размешайте.

Нарежьте яблоки (дольками или кубиками). Чтобы они не потемнели, вы можете сбрызнуть лимонным соком.Намажьте дно чаши и бока сливочным маслом.Положите нарезанные яблоки на дно чаши.Полейте сверху мёдом (одной столовой ложки будет достаточно)

Внимание: если мёд засахарился, то вам следует сначала растопить его на водяной бане.В тесто добавьте ложку мёда и вылейте на яблоки

Выпекайте 40-70 минут.Выложите на блюдо. Самая вкусная яблочная выпечка готова!

Яблочный пирог в мультиварке

Зачастую, для того чтобы приготовить даже самый простой пирог требуется много сил, времени и самое главное за выпечкой нужно следить! Как же сделать так, чтобы получился аппетитный пирог, который может самостоятельно приготовиться без лишних усилий и опасений пригорания. Все просто, мы приготовим яблочный пирог в мультиварке!

Нежный пирог с яблоками, который просто тает во рту, можно легко приготовить. Он станет прекрасным угощением для нежданных гостей или вашего семейного ужина. Кто-то скажет, что яблочные пироги так «банальны», но в это же время он является одним из лучших лакомств.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 1 стакан.
  • Яблоки (желательно кисло-сладкого сорта) – 2 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Ванильный сахар – пакетик.
  • Яйца – 3 шт. среднего размера.

Приготовление яблочного пирога в мультиварке:

Приступаем к процессу. Для начала мы смешиваем сахарный песок, ванильный сахар и добавляем яйца. Взбиваем при помощи миксера до того, пока масса не станет в два раза больше и гуще! На это уйдет около 6-7 минут.

Просейте муку, для насыщения кислородом и добавляем в полученную ранее массу. Аккуратно перемешайте все до получения однородной массы.

Заранее приготовьте яблоки для дальнейшего приготовления. Хорошо помойте их и удалите косточки. Нарежьте их на тонкие дольки.

Теперь переходим к самой поверхности для приготовления. Форму вашей мультиварки Redmond смажьте маслом. Разделите полученное тесто на 3 части. Заполняем емкость для приготовления первой частью теста и поверх слоя кладем яблоки. Используем вторую часть теста и вновь выкладываем яблоки, покрывая их тестом. Остается лишь выставить программу «Выпечка» на 65 минут и дождаться приготовления этого аппетитного, пышного пирога!

Цветаевский яблочный пирог в мультиварке

По легенде такой пирог готовили для гостей сестры Марина и Ася Цветаевы. Правда ли это, неизвестно, но пирог удивительно вкусен!

Цветаевский яблочный пирог в мультиварке готовится просто, но результат удивит каждого: нежный вкус пирога в сочетании с ароматом яблочных плодов приведёт в восторг каждого.

Необходимые продукты для приготовления теста:

  • Мука – 200г
  • Холодное коровье масло- 150 г
  • 50 г сметаны домашней
  • Разрыхлитель

Ингредиенты для заливки:

  • Стакан мелкого сахара
  • Стакан жирной сметаны
  • 2 яйца
  • Яблоки кисло-сладкие – 4 шт
  • 2 столовые ложки муки

По желанию в цветаевский пирог можно добавить корицу и ванилин.

Приготовление пирога:

Сначала необходимо взять ёмкость, в которой будут смешиваться продукты. Просеянную муку смешивают с разрыхлителем и добавляют нарубленное масло и сметану. После этого тесто нужно замесить.

Вымешивается тесто не долго, после завершения, ёмкость покрывают пищевой плёнкой и отправляют в холодильник до тех пор, пока не будет приготовлена начинка. Яблоки необходимо очистить и тонко нарезать. Чем тоньше фрукты нарезаны, тем лучше они пропекаются.

Сметану, муку, сахар и яйца необходимо перемешать так, чтобы получилась однородная масса, лучше воспользоваться миксером.

Чашу мультиварки необходимо смазать маслом и положить на дно тесто из холодильника. Бортики формируются на своё усмотрение: кто-то делает в виде косички, кто-то зигзагом и т.п. Затем на тесто выкладываются яблоки и заливается заливкой.

После этого необходимо закрыть мультиварку и установить функцию «Выпечка», таймер устанавливается на 60 минут. После завершения приготовления, необходимо добавить ещё 30 минут. Таким образом, в целом, выпекание пирога в мультиварке занимает 90 минут.

Не вынимая Цветаевский пирог из прибора, его следует остудить. После этого пирог можно подавать к столу.

Творожно яблочный пирог в мультиварке

Приготовление пирога в мультиварке не вызывает никаких трудностей. Благодаря равномерному прогреву чаши, творожно яблочный пирог в мультиварке хорошо подымается и равномерно пропекается.

Ингредиенты:

  • Полкилограмма творога домашнего
  • 5 яиц
  • 50 г коровьего масла
  • 2 стакана сахара
  • Полтора стакана муки
  • Яблоки

Приготовление:

В первую очередь творог, масло и с полстакана сахара необходимо измельчить блендером. Оставшиеся пол стакана сахара и яйца взбиваются в отдельной ёмкости до образования пены. Далее творожную массу с яичной смесью необходимо смешать.

Затем добавляется просеянная мука и замешивается тесто. Яблоки необходимо помыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.

На дно чаши электроприбора выкладываются фрукты и несколько кусков сливочного масла. Затем всё заливается тестом. Творожно яблочный пирог выпекается в течение часа в режиме «Выпечка». Перед подачей, готовый десерт можно присыпать сахарной пудрой.

recepty-redmond.ru

Шарлотка со сливами в мультиварке

Шарлотка со сливами, приготовленная в мультиварке будет очень актуальна, если под рукой нет яблок, или они уже приелись. Каждую сливу нужно разделить на две ровные половинки и вынуть косточку. Если сезон этих фруктов уже прошел, к использованию пригоден распаренный чернослив. Достаточно засыпать сухофрукты в термос, залить кипятком и выдержать несколько часов. Перед самим запеканием вода сливается, а плоды просушиваются с помощью бумажного полотенца.

Ингредиенты:

  • 300 г слив или 150 г чернослива;
  • 110 г сахарного песка;
  • 2 крупные или 3 мелкие яйца;
  • 160 г муки;
  • 60 мл растительного масла;
  • сода с уксусом или разрыхлитель.

Способ приготовления:

  1. С помощью миксера взбить белки с сахаром. Постепенно, вымешивая лопаткой, добавить желтки, муку и гашеную соду.
  2. Добавить растительное или сливочное масло комнатной температуры и вымешать еще раз.
  3. Емкость для мультиварки смазать пергаментной бумагой, или смазать маслом.
  4. На дно вылить тесто, а сверху положить половинки слив или чернослив. Каждая часть плода ложится кожицей вниз.
  5. Выпекать в мультиварке на протяжении 50 минут. Если пирог еще не готов полностью, то время выпечки можно продлить на 5-10 минут. Более мощные приборы справятся с таким объемом теста за 35-40 минут.
  6. Такой пирог перед подачей посыпается сахарной пудрой.

Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке: простой и вкусный рецепт

Классическое тесто для шарлотки готовится только из яиц, сахара и муки. Но если в приготовлении теста уместно менять только пропорции или добавлять для объема гашеную соду, то с начинкой можно экспериментировать бесконечно. Для этой роли подойдут не только яблоки, но и другие фрукты, в том числе экзотические, ягоды или даже цитрусовые. Сегодня опишем пошагово, как сделать знаменитую шарлотку с яблоками в мультиварке. Выпечка получается очень нежной и мягкой на вкус! И к тому же диетической.
Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода – 1/2 шт.;
  • уксус 9% — 1 ч. л.;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • сливочное масло – для смазывания.

Как приготовить в мультиварке шарлотку с яблоками

  1. В отдельную тарелку всыпаем сахар, вобьем куриные яйца (крупные) и взбиваем все до полного растворения сахара. Миксер включаем не менее чем на 8-10 минут (при максимальной скорости), пока не образуется пышная яичная пена.
  2. В получившуюся массу вводим просеянную муку, соду (гашенную уксусом) и снова тщательно перемешиваем миксером.
  3. Должна сформироваться однородная масса, по консистенции похожая на сметану. При желании в тесто также можно добавить какао или ванилин для аромата.
  4. Теперь нужно подготовить фрукты для пирога. Яблоки очистим от кожуры и нарежем небольшими кусочками.
  5. В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки (отлично подойдет чаша с керамическим покрытием того же панасоника) выкладываем вначале готовое тесто, затем сверху — порезанные яблоки. Перемешивать не обязательно: при выпечке фрукты сами опустятся на дно. Устанавливаем функцию «Выпечка» на 1 час, чашу не открываем до окончания заданного времени.
  6. Спустя час шарлотка с яблоками будет готова. Выключаем мультиварку и оставим в ней пирог до полного остывания. Наш пирожок незначительно уменьшится в размерах, поэтому извлечь его будет не сложно.

Остывшую шарлотку перекладываем на блюдо, сверху посыпаем какао или сахарной пудрой. Как видим, процесс простой и эстетичный. А сказочный вкус гарантирован.

Способ приготовления

  • Сначала нужно вымыть яблоки, очистить их от кожуры и семечек, порезать на кубики или дольки. Если вы хотите добавить в шарлотку корицу, необходимо сразу присыпать ею приготовленные яблоки – так выпечка получится более ароматной.
  • Затем нужно включить мультиварку, выбрав режим подогрева, и смазать кастрюльку. Можно использовать сливочное или другие жиры и масла по своему усмотрению. В смазанную емкость мультиварки следует добавить сахар – он должен раствориться в масле и впоследствии образовать карамельную корочку на шарлотке. Дополнительно можно использовать необжаренные семечки кунжута. Постепенно добавляя ингредиенты, нужно помешивать деревянной ложкой или лопаткой, чтобы не масса приставала к стенкам емкости в мультиварке.
  • Далее необходимо выложить яблоки. Первый слой – это верх шарлотки. Выкладывать нужно аккуратно и красиво, поскольку внешний вид тоже важен. Далее следует высыпать оставшиеся яблоки и дополнительно нарезанные фрукты по своему желанию.
  • Потом необходимо взбить бисквитное тесто. Можно это сделать любым, привычным именно для вас, способом, но рекомендуется следующий: яйца следует нагреть до комнатной температуры, разбить и добавить сахар. Взбивать нужно при помощи миксера или ручного венчика до образования белковой пены. Необходимо следить за растворением сахара – его не должно быть видно. Далее можно засыпать муку, продолжая взбивать, чтобы не было комочков. Консистенция теста должна получится, как у сметаны.
  • Затем тесто следует влить в кастрюлю мультиварки, заполнив им порезанные фрукты. В приборе нужно установить режим выпечки на 40 мин. Во время ожидания можно наслаждаться исходящим от выпечки яблочным ароматом. По истечении отведенного срока следует перевернуть шарлотку на блюдо. Перед подачей на стол ее можно украсить свежими фруктами и ягодами и приступить к чаепитию.

Чтобы получилось невероятно вкусно, можно воспользоваться некоторыми советами:

  • чтобы не царапалась кастрюлька в мультиварке, сахар можно заменить на сахарную пудру;
  • если имеется опасение, что тесто не поднимется, можно использовать разрыхлительный порошок или гашеную соду, но тогда тесто будет напоминать мягкий пряник;
  • для придания различных ароматов рекомендуется использовать специи и некоторые фрукты (можно накрошить апельсиновую или лимонную цедру, добавить корицу или ваниль);
  • чтобы шарлотка сохранила свою форму, она должна остыть, поэтому ее необходимо оставить на время в чаше мультиварки.

Для приготовления данного рецепта подойдет мультиварка от любого производителя и любой модели. Продукты можно выбирать тоже на свой вкус: нравятся кислые яблоки – хорошо, сладкие – отлично. Просто нужно следовать рецептам и прислушиваться к советам. У вас непременно должна получится вкуснейшая шарлотка, которой восхитятся все, кто ее попробует. Удачи в приготовлении и приятного чаепития!

Шарлотка в мультиварке с содой. Шарлотка с яблоками и содой в мультиварке

Шарлотка в мультиварке с содой и с яблоками готовится невероятно просто. Сегодня предлагается множество вариантов приготовления такого пирога в мультиварке, но классический вариант такой выпечки всегда остается на высоте.

Для приготовления Вам необходимо подготовить следующие продукты:

  • сахар и мука — по 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • яблоки — 3 шт.;
  • пищевая сода— 0,5 ч.л. (потребуется погасить).

Данный рецепт шарлотки с содой (с фото) следует выполнять с соблюдением приведенных ниже этапов, начиная с приготовления начинки. Если изначально сделать тесто, а потом взяться за яблоки, то первая заготовка, находясь в ожидании, может потемнеть.

Этапы приготовления:

  1. Яблоки кисло-сладких сортов помойте, очистите и порежьте дольками. Если избавиться от шкурки, то плод в готовом варианте обретет вид нежного пюре. Неочищенные от шкурки дольки станут немного хрустящими.
  2. Взбейте сахарный песок с яйцами, чтобы получилась пенообразная масса. На это может потребоваться не менее 10-ти минут, в зависимости от уровня мощности миксера.
  3. Соедините соду с мукой, тщательно перемешайте, и добавьте сухие компоненты к яичной смеси. Действия выполняйте не спеша, чтобы избежать образования комков. Если они появились — постарайтесь максимально уменьшить их количество.
  4. В приготовленное тесто добавьте очищенные фрукты, разместив их в нижней, либо верхней части.
  5. Смажьте чашу при помощи сливочного, либо растительного масла и аккуратно вылейте яблочно-мучную массу.
  6. Мультиварку выставьте в режим «Выпечка», указав время выпекания — 1 час.
  7. По истечению времени, когда техника отключится, не открывайте чашу. Доставать готовую шарлотку следует спустя 7 минут, что позволит извлечь красивый пирог без изъянов.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector