Шаурма в лаваше с курицей в домашних условиях

Разновидность шавермы в лаваше в домашних условиях

Особенности приготовления шаурмы диетической в домашних условиях читайте ниже.

С курицей

Время приготовления — 50 минут.

Уровень сложности — несложно.

Тип блюда — второе.

Порций — 2.

Энергетическая ценность 1 штуки:

  1. Калории — 159, 4 ккал.
  2. Белки — 6,6 гр.
  3. Жиры — 3,1 гр.
  4. Углеводы — 15,3 гр.

Ингредиенты:

  • 250 гр куриного филе;
  • 1 лист тонкого армянского лаваша;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • 100 гр белокочанной капусты;
  • 3 листочка салата;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1/2 чл карри;
  • готовый соус из натурального йогурта.

Рецепт приготовления диетической шаурмы с курицей:

  1. Куриное филе промыть под проточной водой и положить в кипящую воду. Посолить по вкусу, добавить приправу карри и варить в течение 15-20 минут на среднем огне.
  2. Достать мясо с кастрюли на тарелку и после того, как оно остынет, нарезать небольшими полосочками.
  3. Нарезать огурцы соломкой, а капусту и зелень мелко нашинковать ножом.
  4. Помидоры нарезать полукольцами. Листья салата произвольно порвать небольшими кусочками. Подготовленные овощи сложить на тарелке, не смешивая между собой и сверху посыпать щепоткой соли.
  5. Лист лаваша развернуть и положить на стол. С одного такого лаваша получится одна большая шаурма. Перед подачей ее нужно будет наискось разрезать на 2 порции. Лаваш смазать готовым соусом, приготовленным по нижеописанному рецепту.
  6. Выложить поочередно начинку: сначала белокочанную капусту и листья салата, затем ломтики мяса, томаты и огурцы. Сверху еще раз сдобрить все соусом. Подвернуть нижний края лаваша, затем боковые бортики и закрутить его плотной трубочкой.
  7. Максимально разогреть сухую сковороду на огне и обжарить в ней готовую шаурму с обеих сторон по несколько минут до румяной поверхности.
  8. Диетическая шаурма готова! Кушать незамедлительно, без страха за свою фигуру!

Справка! Во время приготовления шаурмы можно добавлять любые специи в начинку, какие Вам больше нравятся по вкусу, например хмели-сунели, кориандр, тмин, майоран, сладкую паприку, черный молотый перец и т.д.

Рецепты для гурманов: шаверма со свининой, с говядиной, мексиканская.

Рецепт приготовления диетической шаурмы представлен на видео:

Из индейки

Пошаговый способ приготовления:

  1. Кусочек индейки (грамм 250) посолить и приправить специями с двух сторон. Дать постоять несколько минут, чтобы оно напиталось специями и солью, а потом запечь в духовке, завернув в бумагу или фольгу в течение 20 минут.
  2. Как вариант, можно пожарить ее на электрогриле, но предварительно замариновать на минут 15 в соевом соусе с чесноком. Особенно важен процесс маринования для филейной части, которая может быть слегка жестковатой.
  3. В шаурме индейка также сочетается со свежими овощами, листьями салата, корейской морковкой, грибами, сыром, капустой и зеленью.

Смотрите как готовить диетическую шаурму с индейкой, на видео:

Еще рецепты для тех, кто на диете: шаверма без майонеза, вегетарианская.

Без мяса

  1. Вместо мяса можно положить рыбу и различные морепродукты. Филе любой белой или красной рыбы, например, трески или горбуши посыпаются приправой для рыбы, солят и запекают в духовке, обернув фольгой или бумагой.
    Количество вредных для фигуры ингредиентов в шаурме с рыбой сведено к минимуму.
  2. Дополняют ее овощами, маринованным луком и зеленью. Хорошо сочетать ее также с морской капустой, маринованными огурчиками.
  3. Заменить мясо можно грибами с сыром. Такой вид шаурмы порадует вегетарианцев. Закуска получится очень легкой и сытной.

    Шампиньоны режутся тонкими пластинками и обжариваются на сковороде с минимальным количеством растительного масла. Чтобы свести к минимуму калорийность блюда, можно воспользоваться сковородой с антипригарным покрытием и пожарить грибы вообще без добавления масла.

    Сыр можно брать любой, твердых сортов, очень вкусно получается с адыгейским сыром, сыром фета.

  4. Из морепродуктов для шаурмы подходят мидии, осьминог, креветки.  Лучше всего купить готовый коктейль из этих ингредиентов и завернуть в лаваш вместе с пекинской капустой, листьями салата айсберг и творогом.

Рецепты быстрого приготовления: шаурма со сосисками, с фаршем говяжьим.

Очень вкусная шаурма без мяса, показана на видео:

Шаурма с курицей — простой рецепт

Шаурму можно приготовить с разными видами мяса, но в домашних условиях многие предпочитают готовить ее именно с курицей. В предложенном рецепте нет картофеля фри, сыра и корейской моркови, только мясо, овощи и вкусный соус. Все очень просто, быстро.

Ингредиенты:

  • капуста;
  • огурцы;
  • помидоры;
  • репчатый лук (по желанию);
  • куриное филе;
  • соль, перец, приправы по вкусу;
  • лаваш.

Для соуса:

  • 3 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль, паприка, карри;
  • зелень укропа.

Приготовление:

Начнем с соуса. Для этого в мисочке соединяем сметану с майонезом, добавляем соль, пропущенный через пресс чеснок, по желанию добавляем паприку и карри. Также всыпаем мелко нарезанную зелень укропа, все хорошо размешиваем.

Филе птицы немного отбиваем, солим, перчим, при желании посыпаем любыми приправами для курицы и обжариваем на растительном масле до готовности. Готовое мясо выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

  • Белокочанную капусту (можно взять пекинскую) мелко шинкуем, присаливаем, перемешиваем  руками.
  • Тонкой соломкой нарезаем свежие или маринованные огурцы.
  • Тонкими четвертькольцами режем томаты.
  • Остывшее филе нарезаем тонкими брусочками.

Край лаваша смазываем соусом, затем раскладываем капусту, сверху — кусочки курицы.

На мясо выкладываем томаты и огурцы, а затем — еще немного соуса.

Лаваш с начинкой сворачиваем плотным конвертом, кладем на разогретую сухую сковороду швом вниз и подрумяниваем с двух сторон.

Идеальная шаурма получится, если взять мясо и овощи в равном соотношении, при этом мясо можно замариновать даже в самом простом маринаде из масла, лимонного сока и специй. Так оно приготовится быстрее, будет сочнее и вкуснее.

Интересно! Рецепт приготовления замороженной стручковой фасоли

Домашняя шаурма с капустой и курицей

Приготовить вкусную закуску дома не так уж и сложно. Начинка может быть из любых продуктов, которые есть у вас под рукой. Самые главные ингредиенты это армянский лаваш и филе курицы, а с овощами можно смело экспериментировать. В этом рецепте мы решили добавить белокочанную капусту, она добавит сочности.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 2 шт
  • Лаваш — 6 шт
  • Огурцы — 3 шт
  • Корейская морковь — 50 г
  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Майонез — 150 г
  • Сметана — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Приправа карри — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Отварите куриное филе в кастрюле, подсолите немного. Овощи, которые нужно измельчить, нарежьте. Сыр натрите на терке с крупными отверстиями.

2. Чуть остывшее отварное филе, нарежьте небольшими кусочками. Куриные кубики обжарьте на сухой сковороде, слегка подсушив.

3. Чтобы приготовить соус для закуски, смешайте майонез со сметаной, пропустите чеснок через пресс, добавьте щепотку приправы карри. Хорошенько перемешайте, оставьте на время, чтобы соус настоялся.

4. В это время начинаем формировать шаурму. Расстелите на столе лаваш, выложите по краю, который ближе к вам начинку: филе куриное, шинкованную капусту, огурцы, корейскую морковку, тертый сыр и измельченную зелень.

5. Полейте поверх начинки щедро соус. Заверните края по бокам и сверните рулетом лаваш.

6. Для того, чтобы шаурма держала форму и лаваш не расквасился от начинки с соусом, обжарьте на сухой сковороде закуску со всех сторон.

7. Шаурму желательно съесть сразу в горячем виде, по желанию можно добавить соус.

Приятного аппетита и успехов вам!

Домашняя шаурма в лаваше с курицей + рецепт соуса

Как по мне, это самый лучший вариант шаурмы. Если приготовить все по рецепту, то от блюда будет очень трудно оторваться. Если чего-то не хватает, смело готовьте без недостающего элемента. Уверяю, вы не разочаруетесь.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 шт
  • Мясо (куриное филе) – 500 г
  • Соль – 3 ч. л.
  • Смесь молотых перцев – 1 ч. л.
  • Оливковое масло – 20 мл
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Томат – 2 шт.
  • Огурец (свежий) – 1 шт.
  • Петрушка (свежая) – 50 г
  • Лук (красный, сладкий репчатый) – 1 шт.
  • Сумах – 1 ч. л.
  • Сахар –  2 ч. л.
  • Тмин (молотый) – ½ ч. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Мята (сухая) – 1,5 ч. л.
  • Йогурт – 4 ст. л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Мята (свежая) – 5 г
  • Томатная паста – 70 г
  • Вода (без газов) – 80 мл
  • Острый перец – 2 г

Приготовление:

1. Готовим мясо. Если вы остановились на курице, то лучше брать бедро: оно сочнее, чем грудинка.

Отделяем филе от костей и кожи. Но не спешите их выбрасывать! Остатки можно использовать в дальнейшем как суповой набор.

Стейки приправляем смесью молотых перцев, добавляем оливковое масло, солим и оставляем мариноваться.

Жарить начнем тогда, когда приготовим всё остальное. Так у нас получится положить в готовую шаурму горячие кусочки.

2. Дальше начинаем готовить соусы. Сперва белый. Измельчаем чеснок и мяту.

Добавляем йогурт и хорошенечко перемешиваем.

Красный соус готовим на плите. В сотейник наливаем пару капель оливкового масла и ждем, пока оно немного нагреется. Затем выкладываем томатную пасту. Приправляем щепоткой соли и чайной ложкой сахара. Вливаем 70 мл воды. По вкусу можно добавить острый перец. Увариваем приблизительно 4 минуты и снимаем с огня. Консистенция соуса должна напоминать жидкий кетчуп.

3. Следующий шаг – овощи. Нарезаем перец. Я предпочитаю ломтиками, а вы можете делать так, как вам удобно.

Далее — помидоры. Я советую избавиться от мякоти, так как шаурма может размокнуть от слишком большого количества жидкости. Огурец я предпочитаю резать кружочками.

Затем измельчаем лук. Чтобы смягчить его вкус, добавляем половину чайной ложки сумаха и сахара, а после размешиваем руками.

В последнюю очередь я рублю зелень.

4. Наступило время жарить мясо. Выкладываем стейки на раскалённую сковороду и готовим до появления золотистой корочки.

Курица готова. Нарезаем её крупными кусочками. Я считаю, что начинка должна хорошо чувствоваться в шаурме. Так что лучше не измельчать её в фарш.

5. Переходим к наполнению нашей полезной закуски. Смазываем лаваш красным соусом. Сверху в одну линию выкладываем курицу. Дальше добавляем лук, перец, зелень, томаты и огурец. Затем поливаем белым соусом и приправляем щепоткой тмина, сумаха и паприки. Посыпаем сушеной мятой и подсаливаем.

Предпоследний, и самый важный этап – заворачиваем шаурму. Начинаем с краёв, которые мы сгибаем к центру. После этого заворачиваем лаваш с начинкой в направлении «от себя».

6. Мы у финиша. На горячую сковородку выкладываем наше блюдо. Сверху кладем что-нибудь тяжелое, чтобы тепло распределилось равномерно. Обжариваем с двух сторон.

Шаурма готова! Как видите, в ней нет ничего вредного, и к фастфуду ее отнести трудно. Она сбалансировано наполнена питательными веществами и достаточно компактна. Блюдо также подойдет для того, чтобы брать с собой на работу или в школу. Приятного аппетита!

Шаурма с курицей в лаваше (пошагово с грибами)

В этом рецепте шаурмы с курицей в лаваше пошагово описан процесс приготовления очень ароматной начинки. Для нее будут использоваться свежие шампиньоны. Можно аналогично готовить с грибами маринованными тоже будет вкусно.

Ингредиенты

•    5 шампиньонов;

•    250 г курицы;

•    одна головка лука;

•    два лаваша;

•    120 г капусты;

•    2 ложки кетчупа;

•    огурец;

•    70 г сметаны;

•    0,5 моркови;

•    масло и специи;

•    2 дольки чеснока;

•    1 ч. л. горчицы;

•    зелень по вкусу.

Приготовление

1.    Промыть куриное филе. Вытереть кусок насухо, порезать соломкой, посыпать солью и перчиком, размешать.

2.    Разогреть на сковороде пару ложек масла, обжарить курицу на огне чуть выше среднего до готовности. Выложить в миску.

3.    Порезать промытые шампиньоны небольшими кусочками.

4.    В сковородку после курицы добавить ложку масла, выложить грибы и обжарить десять минут. Должна выпариться вся вода, обязательно помешиваем.

5.    Режем мелко репчатую луковицу, пересыпаем к грибам, жарим вместе до мягкости лука еще около трех минут. Заправляем солью, по желанию перчим и кидаем ложку сметаны. Размешиваем, выключаем.

6.    Остужаем грибы.

7.    Режем капусту соломкой, добавляем половину натертой моркови, но можно и без нее. Кидаем щепотку соли, мнем руками, чтобы капуста стала мягкая.

8.    Режем соломкой огурчик, пересыпаем к капусте. С ним салат мять не нужно.

9.    Режем любую зелень на свой вкус. Можно взять укроп или петрушку, добавляем в овощную начинку.

10.    Смешаем ингредиенты соуса: в сметану выдавливаем чеснок, добавляем к ним чайную ложечку горчицы, вводим специи. По желанию можно добавить немного лимонного сока или яблочного уксуса, соус будет больше напоминать вкусом майонез.

11.    Перекладываем соус к курице, размешиваем.

12.    Расстилаем на столе лаваши. Смазываем кетчупом половину с той стороны, на которой будет располагаться начинка. Пусть эта часть хорошо размякнет.

13.    Кладем слой капустного салата.

14.    На него выкладываем смесь из курицы и соуса. Можно просто положить сначала курицу, затем полить сверху соусом, но так получается вкусней и кусочки лучше пропитываются.

15.    Теперь идут грибочки. Мы специально добавили немного сметаны, чтобы они тоже были сочные, пропитанные.

16.    Завершаем сборку шаурмы финишным слоем овощей.

17.    Аккуратно сворачиваем конвертик либо просто скручиваем рулет с открытыми краями. Как больше нравится. Подаем к столу сразу, можно предварительно обжарить на гриле или на сковородке.

Пошаговый рецепт приготовления

30 минут

Филе курицы режем брусочками.

Поджариваем мясо на горячей сковороде, смазанной растительным маслом, в течение 7 минут. Солим и перчим по вкусу.

Подготавливаем овощи: помидоры нарезаем пластинками, огурцы соломкой, лук полукольцами; морковь трем на средней терке; тонко шинкуем капусту.

Готовим соус: в сметану, смешанную с майонезом, давим чеснок, добавляем измельченную зелень и все тщательно перемешиваем.

Приступаем к сборке: смазываем лаваш соусом, отступив от края на 5 см (большой можно разрезать на 2 части). Выкладываем поочередно: капусту, морковь, помидоры и огурцы. Завершающий слой – куриное мясо и лук. Сверху присыпаем тертым сыром.

Накрываем начинку краем лаваша. Свертывать и заворачивать надо туго, чтобы начинка не высыпалась.

Складываем боковины конвертиком, а лаваш закручиваем рулетиком.

Готовую шаурму выкладываем на горячую сухую сковороду и обжариваем до получения аппетитной корочки 1-2 минуты. Если у вас есть сковорода-гриль с ребристой поверхностью, предварительно смажьте ее растительным маслом.

Блюдо готово. Разрезаем пополам. Подаем с соусом, который у нас остался. По-моему, выглядит очень аппетитно.

Шаурма с сыром

Нежности и аппетитного запаха готовому блюду предаст качественный твердый сыр. В сочетании с ним, сметаной и различными приправами, домашняя шаурма получается намного выигрышней, нежели магазинная.

Ингредиенты:

  • 1 филе (отварное);
  • по 1 шт. огурец, помидор;
  • 100 г сыра;
  • 5 шт. листьев салата;
  • петрушка;
  • 1 зубок чеснока;
  • специи, сметана, майонез.

Приготовление

  1. Отварное филе делим на две части, рвем на кусочки.
  2. Огурец и помидор тщательно вымываем, разделяем на половинки, режем полукольцами.
  3. Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке.
  4. Листья замачиваем на 30 минут в воде, промываем, сушим.
  5. Отдельно в глубокой емкости соединяем сметану с майонезом. Хорошо перемешиваем.
  6. Чеснок чистим, пропускаем через пресс, отправляем в соус.
  7. Теперь все подготовленные продукты выкладываем слоями на разложенный лаваш и заворачиваем его.

Простой классический рецепт приготовления в домашних условиях с фото

Время приготовления — 50  минут.

Уровень сложности — несложно.

Энергетическая ценность стандартной шаурмы на 100 грамм — 1780 килокалорий.

Белки — 145,8 гр.

Жиры — 51,7 гр.

Углеводы — 170,8 гр.

Что входит в шаурму с курицей? Ингредиенты на 2 порции:

  • армянский лаваш — 1 лист;
  • мякоть курицы — 500 гр;
  • растительное масло — 50 мл;
  • соевый соус — 2 стол.ложки;
  • помидор —1 шт;
  • огурец — 1 шт;
  • пекинская капуста — 150 гр;
  • свежая морковка маленького размера — 1 шт;
  • картошка фри — 80 гр;
  • майонез — 60 гр;
  • пучок петрушки;
  • 3-4 головки чеснока;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Инвентарь:

  • сковорода;
  • бумажные полотенца — 1 рулон;
  • пищевая пленка;
  • острый нож;
  • 3 глубокие емкости;
  • чесночница;
  • терка.

Пошаговый простой рецепт шаурмы с курицей в лаваше:

  1. Сначала приготовим маринад для курицы. В глубокую емкость влить 1 стол. ложку растительного масла, 2 стол. ложки соевого соуса.
    Добавить щепотку соли (по вкусу, если нужно, соевый соус соленый!), и щепотку черного молотого перца. Все ингредиенты тщательно перемешать ложкой.
  2. Маринуем курицу. Промыть под проточной водой и просушить на бумажном полотенце. Нарезать мясо тонкими пластинками и положить в подготовленный маринад. Смешать рукой кусочки мяса, чтобы маринад полностью пропитал его. Емкость с курицей в маринаде закрыть крышкой или накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут в покое.
  3. Ставим сковороду на огонь и раскаляем при максимальном огне. Кладем кусочки курицы на сковороду, слегка отжимая ее от маринада. Делаем средний огонь и периодически помешивая, обжариваем мясо до готовности. Соевый соус способствует карамелизации мяса, оно станет красивого золотистого цвета, но быстро может подгореть, поэтому отходить от мяса нельзя. Время приготовления составляет 10-15 минут. Готовое мясо перекладываем в сухую чистую тару и отставляем в сторону.
  4. Переходим к начинке. Моем и просушиваем овощи на полотенце.
    • Огурцы нарезаем тоненькими брусочками вместе с кожицей. Если Вам попались огурцы с грубой, твердой или горькой кожурой, рекомендуется ее удалить.
    • Томаты нарезаем небольшими кусочками. Если помидоры слишком водянистые, серединку вместе с семенами удалите.
    • Пекинскую капусту нашинковать тонкой соломкой.
    • Морковку натереть на крупную решетку, посолить щепоткой соли и слегка примнуть рукой, чтобы она пустила немного сока.
  5. Готовим соус. В миску вливаем 60 гр майонеза. Добавляем к нему мелкорубленую петрушку и кусочки чеснока, пропущенные через пресс. Соль и черный полотый перец кладем по вкусу. Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы получилась однородная консистенция. Готовый соус ставим в холодильник «настояться» на 30 минут.
  6. Собираем шаурму. Тонкий лаваш разрезаем на 2 части. Одну часть лаваша разворачиваем на столе и смазываем одну его сторону майонезный соусом (примерно 2 стол. ложки). С одного края лаваша выкладываем начинку: пекинскую капусту, морковку, на нее жареную курицу, затем готовый картофель — фри, измельченный огурец и помидор. Добавляем 1 стол. ложку соуса. Аналогичным способом собираем 2 порцию шаурмы с курицей. Сворачиваем лаваш конвертиком: первым подогнуть свободный, нижний его край, а затем поочередно две противоположные стороны.
  7. Обжариваем шаурму на сухой сковороде с двух сторон или под прессом в электрогриле. После этого шаурма готова к употреблению! Приятного аппетита!

Смотрите на видео, как готовится шаурма с курицей в лаваше дома:

Шаурма с курицей и корейской морковью

Шаурму делает вкусной именно начинка. Можно приготовить блюдо с курицей и корейской морковью, которая оттенит вкус мяса. Рецепт простой, морковь по-корейски можно купить, но лучше сделать ее в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки;
  • 9 ст. л. сметаны;
  • 300 г капусты;
  • 1 огурец;
  • 50 г моркови по-корейски;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 лаваш;
  • 6 ст. л. кетчупа;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока;
  • 1 ч. л. мускатного ореха;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 0,5 ч. л. черного перца;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Для начала приготовим маринад для курицы. В миску наливаем растительное масло, следом всыпаем корицу, мускатный орех, черный перец с сушеным чесноком, размешиваем до однородности.
  • В миску с маринадом кладем куриные грудки и перемешиваем.
  • Пока мясо маринуется, подготовим остальные ингредиенты для шаурмы. Шинкуем полосками свежую капусту.
  • Мелкими полосками нарезаем огурец.
  • Рубим зелень петрушки и укропа.
  • Для соуса в сметану натираем чеснок, добавляем немного рубленой зелени и хорошо все размешиваем.

В разогретую сковороду кладем куриные грудки, солим и жарим буквально 2 минуты.

  • Затем мясо переворачиваем, поливаем остатками маринада и жарим еще пару минут.
  • После доводим мясо до готовности в духовке, ставим на 10 минут (температура 100°С).
  • Готовые куриные грудки немного остужаем и нарезаем тонкими ломтиками.
  • Лаваш разрезаем на порционные отрезки, одну половину смазываем соусом.
  • Сверху выкладываем капусту, затем кусочки курицы, огурец и корейскую морковь.

Поливаем кетчупом, посыпаем зеленью и заворачиваем лаваш с начинкой в рулет, подвернув края.

Шаурму отправляем на гриль или на обычную сухую сковороду, подрумяниваем с двух сторон.

Если мясо суховато, то в процессе приготовления его можно сбрызнуть соком апельсина или добавить курдючного сала.

Шаурма по-мексикански

Мексиканский вариант, конечно, подходит только для больших любителей острого. Количество красного перца добавляется по усмотрению, как говорится, на свой вкус.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг отварного филе;
  • 4 шт. мексиканских лепешек;
  • салатный микс;
  • 2–3 шт. помидоров;
  • 1 шт. репчатый лук;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 шт. болгарский перец;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • немного перца чили;
  • растительное масло;
  • сметана, майонез;
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Готовое остуженное мясо режем тонкой соломкой, маринуем в соли и перце.
  2. Далее, выкладываем на хорошо разогретую сковороду с постным маслом и немного обжариваем.
  3. Для приготовления соуса соединяем майонез со сметаной, добавляем туда перец чили.
  4. Лук очищаем от шелухи, нарезаем на тонкие колечки. Мытые помидоры превращаем в дольки.
  5. Болгарский перец очищаем от семян и верхушки, режем соломкой.
  6. Чеснок чистим, пропускаем через пресс. Свежую зелень крошим. Добавляем в соус, перемешиваем.
  7. Раскладываем мексиканские лепешки, смазываем его центр сметано-майонезной смесью.
  8. Сверху кладем листья салата, кусочки мяса, овощи вместе с кукурузой, поливаем соусом. Заворачиваем в трубочки, обжариваем с обеих сторон на сухой сковороде.

Пошаговый рецепт домашней шаурмы с курицей в лаваше

Пускай бросят в меня камень поборники здорового питания – не могу я отказаться от такого вкусного фаст-фуда, как шаурма, хоть и знаю о всех рисках, которые за собой несет ее покупка в непроверенных точках.

Что же делать, если вкусненького хочется, а здравый смысл удерживает от покупки шаурмы в местах общепита? Всю жизнь ходить, захлебываясь слюной от этих пряных ароматов? Ну уж нет! Приготовить шаурму в лаваше в домашних условиях проще простого, так что взяли лаваш в руки – и вперед! Домашняя шаверма хороша тем, что ее можно сделать такой, что даже сторонники пп смогут ее с удовольствием употреблять.

Постная Шаурма. Постная шаурма с овощами и фасолью: фото рецепт на праздничный стол

Уличные фас-фуды обычно очень вкусные, но довольно калорийные и не всегда полезные. А вед ничего сложного в их приготовление нет, поэтому вы и дома сможете создавать свою любимую шаурму, сэндвич, пиццу и так далее. А главное, вы точно будете знать состав начинки, изменяя или добавляя компоненты на свой вкус. Так, как сейчас идет Великий пост, готовим посную шаурму с овощами и фасолью.

Постная шаурма с овощами и фасолью: рецепт в домашних условиях

Секрет большой популярности шаурмы — она получается очень вкусной и сытной, а сама готовка занимает около 20 минут. Постная шаурма выходит питательной, сочной и более полезной, насыщенной живыми витаминами. Для начинки используем ассорти из свежих и маринованных овощей, зелень, фасоль, смазываем томатным соусом и постным майонезом. Продукты предоставлены на одну-две порции. Состав можете видоизменять и брать ингредиенты на глаз.

Ингредиенты

Что необходимо:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 1-2 соленых огурца;
  • 50 грамм свежей белокочанной капусты;
  • 50 грамм моркови по-корейски;
  • ¼ часть болгарского перца;
  • 80 грамм консервированной фасоли;
  • 2 столовые ложки томатного соуса (кетчупа);
  • 2 столовые ложки постного майонеза;
  • ½ головки салатного лука;
  • пучок зелени (петрушка, руккола);
  • соль, перец.

Как приготовить постную шаурму с овощами и фасолью

Пошаговый рецепт:

Заранее промойте фасоль от тягучего маринада, оставьте ее в дуршлаге, чтобы стекала жидкость.

Капусту ополосните, оборвите верхние листочки, нашинкуйте с помощью острого ножа. Длинные полоски разрежьте на меньшие части.

На рабочую поверхность уложите полотно лаваша, разровняйте его. Лаваш не должен иметь дырочек, иначе через них будет вытекать начинка. На его поверхность нанесите кетчуп и майонез, равномерно размажьте их силиконовой лопаткой, оставляя по краям лаваша сухие места.

На одну сторону намазанной поверхности уложите длинную горку из нашинкованной капусты (как показано на фотографии).

Сверху на капусту уложите морковь по-корейски.

Далее сделайте слой из перца и маринованных огурцов. Перец предварительно нарежьте соломкой, огурцы — слайсами.

Фасоль немного промойте от маринада, поместите ее на овощи.

Луковицу очистите, ополосните, нашинкуйте мелким способом, киньте к основному составу.

Зелень ополосните, измельчите, добавьте к начинке в самом конце.

Края лаваша заверните, чтобы не вытекала начинка, после скрутите его в рулет. Скручивание совершайте как можно плотнее, иначе рулет может распадаться при употреблении.

Обжарьте полученный рулет на гриле до появления румяной корочки.

Рецепт 2: Шаурма с курицей, картофелем фри и оригинальным соусом

Это блюдо не предназначено даже для кратковременного хранения, т.к. картофель потеряет свою пикантную хрустящую корочку. Соленый огурчик, добавленный в соус для заливки, придает новые ощущения в палитру вкуса.

Требуемые ингредиенты:

— грудка куриная (500 г),

— лук (1 шт.),

— капуста свежая (200 г),

— помидор свежий (1 шт.),

— картофель фри (100 г),

— растительное масло, уксус, соль, перец.

Для соуса:

— йогурт, сметана, майонез (в равных долях),

— соленый огурец,

— молотый черный перец,

— чеснок,

— укроп,

— карри.

Способ приготовления:

Сделать соус.

Для этого измельчить чеснок, соленый огурчик.

Все ингредиенты соединить, перемешать. Соус готов.

Репчатый лук порезать на тонкие кольца, слегка присыпать сахаром, сбрызнуть уксусом, залить кипятком. Остывшую воду следует слить.

Нарезать куриную грудку, обжарить.

Тонко порезать помидор.

Капусту с помощью ножа следует превратить в самую тонкую соломку. Чем тоньше будет нарублена капуста, тем вкуснее и нежнее получится шаурма.

Сбрызнуть водой лаваш и разогреть его в микроволновой печи.

На разложенный лаваш выложить капусту, помидоры, картофель, лук, не забыв и про остывшую куриную грудку.

Всю эту вкусную начинку полить соусом.

Лаваш свернуть плотно.

Наслаждаться вкусом этой шаурмы нужно сразу, иначе картофель фри потеряет свое основное качество – он размягчится и не будет аппетитно хрустеть.

Разогревать блюдо не нужно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector