Щавелевый суп с яйцом классический
Содержание:
- Суп из щавеля с грибами
- Рецепт яично-щавелевого супа с овощами
- Варим щавелевый суп с мясом и зажаркой
- Суп хлебно-луковый с яичными хлопьями и пряностями
- Рецепт «Яичный суп»:
- Яичный суп с сыром и зеленью
- Яичный суп в мультиварке
- Суп шечаманды из мацони с яичными желтками
- Суп яичный с говядиной, свежими огурцами и зеленым горошком
- Рецепт 7: итальянский яичный суп с манной крупой
- Молочный суп с вермишелькой и яйцом
- Приготовление супа со щавелем и курицей
- Щавелевый суп с яйцом на куриной ножке
- Наваристый щавелевый бульон с кусочками мяса
- Куриный щавелевый деликатес с картофелем
- Вариант 1: Щавелевый суп с курицей и яйцами — классический рецепт
- Рецепт зеленого борща из консервированного щавеля и томатов
- Рецепт зеленого супа с щавелем и мясом
- Щавелевый суп с рисом на мясном бульоне
- Зеленые щи из шпината
- Щавелевый суп: классический рецепт с яйцом и курицей
- Суп с яйцом и консервированным щавелем
- Как сварить суп из консервированного щавеля с фрикадельками
- Щавелевый суп с курицей, яйцом и картофелем
Суп из щавеля с грибами
Наличие грибов в наборе ингредиентов в этом зеленом кушанье уже говорит само за себя. Вкус получается изумительный. К тому же такой вариант разнообразит Ваше меню. Приготовить его не сложно. Грибы подойдут любые — и магазинные шампиньоны, и только что собранные в лесу. Кислинка щавеля добавит изюминку. А результат порадует всех. Насыщенное, сытное блюдо в качестве первого с добавлением зелени ароматно, вкусно и питательно.
Нам нужно:
- Бульон (куриный) -3 л
- Бульон (свиной) — 0,5 л
- Яйцо — 4-5 шт.
- Морковь — 100 г
- Лук — 150 г
- Грибы — 150 г
- Рис — 250 г
- Соус «Ткемали»- 50 г
- Зелень укропа, петрушки — по вкусу
- Чеснок — 1 зубочек
- Щавель — 1 пучок
Бульоны мы варили заранее. Соединяем их вместе и ставим на огонь. Доводим до кипения. Наваристый свиной и ароматный куриный дают хорошую основу для сытного и вкусного кушанья.
Подготовим все к варке. Овощи и грибы моем, чистим. Грибы режем кусочками, а лук крупными кубиками. Морковь трем на терке. Зелень и щавель режем некрупно. В нашем случае мы используем замороженные зеленые ингредиенты.
Фото: https://www.youtube.com/watch?v=EpuZl8T2aEA
На хорошо разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, кладем грибы и нарезанный лук. Сверху посыпаем молотым черным перцем и молотым кориандром. Все перемешиваем и слегка обжариваем. Лук должен стать мягким и полупрозрачным, а грибы прихватиться.
Когда бульон закипит, первым закладываем промытый рис. Несколько минут варим его до момента закипания жидкости. Затем кладем обжаренные грибы с луком. Перемешиваем все содержимое.
Затем добавляем тертую морковь. Все помешав, оставляем на огне вариться до полной готовности риса.
В это время сырые яйца разбиваем в миску. И венчиком активно взбиваем до получения однородной массы.
В эту взбитую смесь вливаем горячий бульон, примерно два половника. И хорошо все взбалтываем венчиком.
Всыпаем в бульон соль. И добавляем соус ткемали. Все хорошенько перемешиваем, чтобы он растворился в супе.
Тонкой струей вливаем яично-бульонную смесь. При этом не прекращаем помешивать все содержимое, пока яйцо не схватится, а бульон не станет прозрачным.
Добавляем зелень и щавель. Мелко нарезаем или пропускаем через пресс чеснок и кладем в кастрюлю. Все размешаем. Даем супу минут пять еще повариться и снимаем с огня.
Готовое варево накрываем крышкой. Даем ему настояться минут двадцать. Вот суп и сварили. Пахнет аппетитно, зазывающе. Пора и к столу.
Как же приятно полакомиться такой простой в приготовлении, и в то же время неординарной на вкус, похлебкой. В ней и кислинка, и нотки специй, аромат грибов, чеснока и зелени. Вкусно, сытно, нежно и пикантно. Так и хочется побыстрее доесть и еще половину половничка в тарелку добавить.
Рецепт яично-щавелевого супа с овощами
- Время приготовления: 35-45 мин.
- Количество порций: на 4-5 персон.
- Кухонная утварь и техника: кастрюля, разделочная доска, плита, сковорода, тёрка, миска, чеснокодавилка.
Используемые ингредиенты:
Свежий щавель | 165-170 г |
Куриные яйца | 3 шт. |
Клубни картофеля | 2 шт. |
Растительное масло | 55-60 мл |
Крупная морковь | 1 шт. |
Молотый перец | 20-35 г |
Крупная луковица | 1 шт. |
Соль | 25-40 г |
Сметана | 21-225 г |
Чесночные зубчики | 1-2 шт. |
Кабачок | 110-120 г |
Корень сельдерея | 1 шт. |
Шпинат | 1 шт. |
Последовательность приготовления
- На разделочной доске измельчаем луковицу на мелкие кубики.
- Счищаем с моркови верхний слой и натираем её на тёрке, либо же нарезаем на разделочной доске на тонкие полукольца.
- Заполняем дно сковороды растительным маслом, после чего ставим её на сильный огонь. Как только накал сковороды будет достаточным – выкладываем в неё измельчённые лук с морковью и обжариваем приблизительно 5 минут. Как только он приобретёт золотистую окраску – снимаем сковороду с огня и даём зажарке немного отдохнуть.
- В кастрюлю наливаем воду и ставим её на сильный огонь.
- Счищаем кожуру с картошки и нарезаем её в произвольной форме. Лучше всего нарезать её в виде брусочков, наподобие тех, что используются для приготовления картошки фри. Промываем картофель в воде, вымывая из него значительную часть крахмала и клейковины.
- Весь нарезанный картофель бросаем в кипящую в кастрюле воду. Варим картошку на слабом огне.
- Кабачок нарезаем на небольших размеров кубики, после чего отправляем их вслед за картошкой.
- Корень сельдерея измельчаем и также добавляем в кастрюлю.
- Щавель вместе со шпинатом хорошенько полоскаем под проточной водой и срезаем их стебли, если таковые имеются. Листья шпината и щавеля нарезаем соломкой.
- Выкладываем зелень в кастрюлю и варим ещё 4-5 минут.
- Тем временем, в миску вбиваем все яйца и хорошенько их взбиваем вилкой.
- Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле, при этом вливаем в неё тонкой струйкой яичную смесь.
- Настало время посолить и поперчить почти готовое блюдо. Не бойтесь добавить в него немного своих любимых приправ либо же зелень.
- Доводим жидкость в кастрюле до кипения, пробуем картофель на предмет готовности и снимаем суп с огня.
- Чеснок кладём на разделочную доску и хорошенько ударяем его ложкой либо кулаком. После этого отделить шелуху не составит никакого труда. Пропускаем чеснок через чеснокодавилку непосредственно в кастрюлю с готовым супом.
- Подаём данное блюдо на стол, заправив каждую порцию столовой ложкой сметаны.
Приятного аппетита!
Варим щавелевый суп с мясом и зажаркой
Это кушанье зелено-зеленое, действительно весеннее, свежее и пахучее. Большое количество зелени делает его таким. И к тому же очень вкусным. Насыщенный бульон с кусочками мяса делает блюдо сытным и знатным. Такое первое доставит удовольствие каждому участнику обеденной трапезы.
Фото: https://www.youtube.com/watch?v=-4ZYn_41rns
Потребуется для супа:
- 300 г щавеля
- 1000 г свиного мяса
- 1 морковь (80 г)
- 1 луковица (60 г)
- Корень сельдерея (40 г)
- 2 лавровых листа
- 3 Картофелины (300 г)
- 100 г зелёного лука
- 3 яйца
- 100 г сметаны
- 1/2 ч. л чёрного перца горошком
- 20 мл оливкового масла
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- Зелень укропа и петрушки
- 2500 мл воды
Промываем мясо, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим кастрюлю с ним на плиту, варим на среднем огне до готовности.
Во время варки, естественно, не забываем снимать образующуюся пену. Тогда бульон останется светлым и прозрачным. После этого солим его и добавляем перец горошком.
Одновременно давайте сварим вкрутую яйца, чтобы они у нас уже были готовы. Да и остыть успеют.
Почистим морковь и корень сельдерея, помоем. На терке нашинкуем и то и другое для будущей зажарки.
Репчатый лук очистим от шелухи, помоем. Нарезаем его средними или мелкими кубиками, как Вам привычнее.
В разогретую сковороду вливаем немного масла. Выкладываем туда натертые морковь и сельдерей, а также нарезанный лук. Все перемешиваем. На небольшом огне, периодически помешивая, обжариваем овощи до мягкого состояния и золотистого цвета. Готовую зажарку снимаем с огня и оставляем до момента закладки в суп.
Продолжаем подготовку овощей. Листья щавеля моем и перебираем. Отрезаем стебельки. Нарезаем его полосками.
Зелень — укроп и петрушку — моем, перебираем. Теперь мелко нарезаем, предварительно отрезав стебли без листьев.
Ну, и как обойтись в весеннем супе без зеленого лучка? Без него никак. Помоем его и порежем колечками.
Сваренные яйца уже к этому времени остыли. Очищаем их от скорлупы и режем небольшими кубиками.
Очищенный от кожуры и вымытый картофель нарезаем средними кусочками. Теперь у нас все готово для наполнения бульона овощами и зеленью.
Когда мясо окончательно сварится, вынимаем его и, чтобы не обжечься, немного остужаем перед разделкой.
Тем временем начинаем закладывать подготовленные компоненты в кипящий бульон. Первой кладем картошку. Провариваем ее 10-15 минут.
Затем выкладываем готовую зажарку. Она не только усилит вкусовые качества бульона, но и придаст ему золотистый оттенок. Все перемешиваем. Кладем лавровый лист.
Остывшее мясо нарезаем небольшими порционными кусочками. Вы можете порезать его так, как привыкли есть в семье. Кто-то любит один большой кусок свинины в супе, а кто-то несколько маленьких.
Выкладываем эти порционные кусочки в кастрюлю. Все хорошенько перемешиваем с картофелем. И продолжаем варить наше кушанье.
Когда картофель практически полностью сварился, еще добавляем соли, всыпаем молотый перец и отправляем в кастрюлю с будущим супом нарезанный щавель. Все перемешиваем.
Вслед за щавелем отправляем зеленушку — порезанные укроп, петрушку и, конечно же, зеленый лук. Все перемешиваем и варим еще 5 минут.
Последним ингредиентом станут яйца. Их, нарезанные мелкими частями, кладем в общую массу и хорошо размешиваем.
Доводим бульон до кипения. После этого проварим еще 2-3 минуты и снимаем с огня. Под закрытой крышкой настаиваем минут двадцать. После этого суп готов.
Вот такое замечательное угощение получилось. Наваристое, густое и очень вкусное. Так и хочется побыстрее его отведать. Значит, пора накрывать стол к обеду. Вся семья уже заждалась, ощущая запахи и ароматы, исходящие из кухни. Приятного аппетита!
Суп хлебно-луковый с яичными хлопьями и пряностями
хлеб пшеничный, лук репчатый, чеснок, яйцо, масло сливочное, вода, соль, перец, лавровый лист, гвоздика и зелень.
раздел: Хлебные супы, Луковый суп, Яичные супы
Рецепт «Яичный суп»:
Вот мои ингредиенты
Нарезаем картофель и бросаем в кастрюлю с кипящей водой предварительно подсоленной
Нарезаем мелко лук и натираем на крупной тёрке морковь => пережариваем 2-3 минуты на сковороде, следим чтобы не пригорело (перемешивать)Если морковь приобретает золотистый оттенок, то поджарка готова
Очищаем отварные яйца вкрутую от скарлупы и режем мелко
Добавляем в кастрюлю: пережарку моркови и лука, яйца и рис, потом добавляем масло.Как масло раствориться помешать
Супчик готов!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Яичный суп
Семейный рецепт. Этот рецепт мне рассказала моя бабушка, супчик очень вкусный, самый любимый в семье.Очень простой в приготовлении.Тут такого рецепта нет.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Другие супы
Ингредиенты для «Яичный суп»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профильМедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Яичный суп с сыром и зеленью
яйцо, лимонный сок, рис, сыр (твердый), куриный или мясной бульон, петрушка (веточка), соль
раздел: Сырные супы, Яичные супы
Яичный суп в мультиварке
Быстрый и вкусный суп можно получить, использовав мультиварку. Тогда процесс наблюдения за приготовлением будет отсутствовать вовсе. Все, что нужно – нарезать и заложить ингредиенты в чашу.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Яйца – 3 шт
- Зелень
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
В чашу мультиварки налить растительное масло. Установить режим “Жарка” и высыпать на дно мясо, а после овощи, предварительно измельченные в произвольном порядке. Посолить и обжарить несколько минут.
Залить массу водой или бульоном. Установить режим “Суп” на 30 минут. В отдельной миске взбить яйца и постепенно влить их в суп, когда останется 5 минут до конца процесса. Добавить рубленую зелень.
Суп шечаманды из мацони с яичными желтками
мацони, молоко, лук репчатый, мука пшеничная, сливочное масло, рис, яйцо (желтки), соль и зелень,
раздел: Грузинская кухня , Кисло-молочные супы, Яичные супы
Суп яичный с говядиной, свежими огурцами и зеленым горошком
огурец (свежий), зеленый горошек (консервированный), яйцо (крупное), говяжий бульон (прозрачного), уксусная кислота (3%), соевый соус, соль и перец (молотый),
раздел: Мясные супы, Японская кухня, Яичные супы
Рецепт 7: итальянский яичный суп с манной крупой
- Бульон (Куриного, или говяжьего бульона) — 1 л
- Яйцо куриное — 3 шт
- Пармезан (ст.ложки с горкой тертого пармезана) — 4 ст. л.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Орех мускатный
- Петрушка (свежая) — по вкусу
Поставить кастрюлю с готовым бульоном на огонь, подогреть
В миске слегка взбить яйца
Добавить к яйцам сыр, манную крупу, посолить, поперчить по вкусу, добавить щепотку мускатного ореха
Развести смесь половником теплого бульона
Хорошо перемешать
Довести оставшийся бульон до кипения и понемногу влить яичную смесь, помешивая венчиком, чтобы не образовались комки.
Варить 3-4 минуты, пока суп не загустеет
Посыпать готовый суп петрушкой и сразу же подавать
Приятного аппетита!
Молочный суп с вермишелькой и яйцом
Вермишельку (100 г) приготовить в соленой воде и положить в дуршлаг. На сковороде со сливочным маслом (30 г) жарят одну луковицу, порезанную полукольцом. Затем добавляют вермишель, сырые яйца (4 штуки) и постоянно переворачивая, готовят три минуты. Далее перекладывают в емкость, приплюсовывают 1 литр молока, соль и кипятят 5 минут. Готовую еду подают к столу с зеленью и гренками.
грибы, яйцо, картофель, лук, растительное масло, соль, специи
раздел: Яичные супы, Грибные супы
рыба (мелкая), картофель, морковь, петрушка (корень), яйцо, сметана, укроп,
раздел: Яичные супы, Рыбные супы
Приготовление супа со щавелем и курицей
Промываем курицу, ставим на плиту, после закипания убираем пенку, варим 30 мин.
Перебираем щавель, промываем от песка, нарезаем поперек волокон
Шинкуем укроп
Режем зеленый лук
Трем на терке морковь
Разбиваем в чашку яйцо, взбиваем венчиком или вилкой
На разогретой с маслом сковороде, обжариваем морковку, 5-7 мин.
Добавляем резаный лук, пассируем еще пару минут
Вынимаем сварившуюся курицу, отделяем мясо от костей, режем, или рвем руками
Режем картофель кубиками, отправляем в бульон, доводим до кипения, варим 10 мин
Через 10 мин. добавляем обратно мясо, вместе с поджаркой
Следом выкладываем щавель с укропом, добавляем соль, лавровые листья, варим суп еще 7 мин
В завершении, вливаем в щавелевый бульон, тонкой струйкой яйцо, при этом энергично помешивая
Выключаем плиту, вынимаем лавровые листья, щавелевый суп с курицей готов, дайте ему настояться под крышкой 5-10 минут, и можно разливать по тарелкам
Щавелевый суп с яйцом на куриной ножке
Для супа необходимо:
- 4 куриные голени
- Щавелевый экстракт одна банка
- 3 моркови
- Сельдерей 2 см
- 2 веточки петрушки
- Лук средний
- 4 картофеля
- 2 литра овощного бульона
- 4 яйца
- Соль, сахар, перец, острая паприка
- 2 лавровых листа, 4 гвоздики
- Осветленное масло
- Натуральный йогурт 35 гр.
Способ приготовления рецепта со щавелем
Очищенный картофель нарезать кубиками, морковку и петрушку на половинки, сельдерей на четыре части, остальные ингредиенты оставить в полном объеме. Яйца сварить вкрутую.
Варить мясо на среднем огне с бульоном из овощей, без картофеля. Когда овощи будут аль денте, добавить картошку. Готовить под крышкой 30 мин.
Голени посыпать солью, и острым перцем, обжарить, или слегка подрумянить, на растительном масле. Добавить в суп вместе с маслом, варить еще 10 мин.
Постепенно добавить щавель, приправить солью и перцем по вкусу. Готовить до мягкости овощей и остальных продуктов.
Наваристый щавелевый бульон с кусочками мяса
Список ингредиентов для рецепта:
- Щавелевый бульон 1 литр
- Куриная грудка 2 шт.
- 2 красных морковки
- 1 петрушка
- 1,5 литра овощного бульона
- 1/2 стакана сливок
- 1 чайная ложка муки
- 1 столовая ложка масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- Зеленый лук, петрушка
- Перец, соль, чеснок
- 4 яйца вкрутую
Приготовление щавелевого супа по шагам
Щавель перебрать, вымыть и нарезать соломкой. Обвяжите овощи ниткой.
Петрушку нарезать кружочками, морковь проредить, обжарить на масле и половине сливочного масла. Переложить в кастрюлю с кипящим бульоном.
Влейте в сковороду оставшееся масло и обжарьте щавелевый сбор, с порезанной на кубики курицей.
Когда морковка в супе станет мягкой, добавьте щавель и связанный овощи. Приправить перцем с солью, и некоторое время варить вместе.
Тщательно перемешать муку со сливками, вылить в суп и продолжить варить. Наконец, можно добавить немного лимонного сока или уксуса. Щавелевый суп подавать с яйцом вкрутую и чесноком.
Куриный щавелевый деликатес с картофелем
Набор продуктов для блюда:
- 1,5 литра воды
- 500 г картофеля
- 200 гр. курицы
- 1 большая морковка
- 1 корень петрушки
- 3-4 большие горсти щавеля
- 2 столовые ложки рапсового масла
- чашка натурального йогурта
- 2 сырых яйца
- соль, молотый перец, сушеный чеснок
Готовим щавелевый супчик на курином бульоне
Очистить картофель и нарезать кубиками. Морковь и петрушку натереть на крупной терке. Выложите все овощи в кастрюлю и залейте их водой. Варить, пока картофель не станет мягким.
На сковороде разогрейте масло. Обжарьте щавель с куриным мясом, до тех пор, пока он значительно не уменьшится в объеме, добавляем в кастрюлю.
Яйца разбить в чашку, взбить вилкой. Медленно добавить в суп, постоянно помешивая. Приправить солью, перцем и чесноком. Варить еще 5 минут.
Еще »
« Закрыть
Вариант 1: Щавелевый суп с курицей и яйцами — классический рецепт
При всей простоте супа, он особенно хорош для поправки здоровья после бурных возлияний, причём подойдёт он в таких целях и горячим и приостывшим. Щавель отлично стимулирует выделение соков в желудке, а бульон помогает запустить пищеварение в целом. Не стоит, разумеется, подавать такой суп исключительно ко второму дню празднеств, очень полезен супчик и после короткой вынужденной голодовки или похода, в котором не всегда удаётся приготовить жидкие блюда.
Ингредиенты:
- два крупных куриных окорочка;
- семьсот граммов картофеля;
- небольшая сладкая морковка;
- триста граммов листьев щавеля;
- четыре яйца;
- две небольших луковицы;
- неароматное масло – две ложки.
Пошаговый рецепт щавельного супа с курицей
Шаг 1:
Скоблим шкурку окорочков и выщипываем пинцетом, оставшиеся в ней перья. Обмываем четверти прохладной водой и, вместе с очищенной луковицей, опускаем в кастрюлю объёмом не менее трёх с половиной литров.
Шаг 2:
Подливаем к курятине почти до верха кастрюли прохладной воды, слегка подсаливаем и помещаем на интенсивный огонь. По мере прогревания, тщательно убираем поднимающуюся пену. Как только бульон начнёт интенсивно бурлить, понижаем уровень нагрева и продолжаем готовить при незначительном кипении под крышкой. Варим окорочка, пока мясо не начнёт само отделяться от косточек, примерно час.
Шаг 3:
Пока медленно варится бульон, на масле пассеруем «до золота» лук с морковью. Овощи для обжарки нужно порезать мелким кубиком, морковь можно крупно натереть.
Шаг 4:
Картофель очищаем от кожуры, ополаскиваем водой. У листьев щавеля удаляем твёрдые нижние части. Тщательно промываем листочки и раскладываем их по полотенцу, чтобы обсушить. Варим вкрутую яйца, остужаем, залив холодной водою.
Шаг 5:
Достаём из готового бульона курятину, слегка остудив, снимаем с косточек мясо, разбираем его на небольшие кусочки по волокнам.
Шаг 6:
Доведя бульон до закипания, опускаем в него мясо, картофель, затем готовим суп на среднем огне – он не должен кипеть.
Шаг 7:
Сразу, лишь станет мягким картофель, опускаем щавелевые листья, нарезанные полосками. Проварив до пяти минут, добавляем порезанные крупным кубиком яйца и даём медленно покипеть с минуту. Снимаем с плиты, выдерживаем до четверти часа, после чего разливаем на порции.
Рецепт зеленого борща из консервированного щавеля и томатов
Когда сезон свежей травки заканчивается, его вполне можно заменить щавелем из банки, и в холодные деньки приготовить летнее блюдо.
Необходимые продукты:
- 3 л воды;
- 2 луковицы;
- 2 лавровых листа;
- 4-5 картофелин;
- 3 ст.л. томат. пасты;
- 1 ст.л. муки;
- 1 морковь;
- 5 вареных яиц;
- 150-200 г консервированного щавеля;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо хорошо промываем, заливаем холодной водой. Варим до закипания. После этого убираем пенку. Бросаем в бульон лаврушку и целую луковицу (предварительно очищенную).
2. Лук и морковь нарезаем кубиками небольшого размера. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней лук до прозрачности. Затем добавляем морковь. Спустя пару минут вводим муку и продолжаем готовить постоянно помешивая ингредиенты.
3. Затем вливаем томатную пасту, предварительно разбавленную небольшим количеством воды. Продолжаем тушить еще 3-5 минут.
4. Опять переходим к бульону. Вынимаем из него луковицу и мясо. Если нужно перемешиваем. Затем вводим нарезанный кубиками картофель и мясо разделенное на кусочки. Готовим 5 минут. После чего добавляем зажарку. Тщательно перемешиваем. Солим. Через 5-7 минут добавляем нарезанные кусочки яйца (среднего размера). Перемешиваем и вводим консервированный щавель из банки.
5. Варим буквально 2 минуты. Закрываем крышкой и выключаем огонь. Даем настояться 30-60 минут.
Рецепт зеленого супа с щавелем и мясом
Этот суп точно порадует красотой, свежим вкусом и ароматом. Кроме того, щи еще и наваристые; они приготовлены на бульоне из свиного мяса.
В супе 15 ингредиентов. Некоторые из них вы любите и употребляете в каждом блюде, другие – обязательные, без которых этот суп не состоится (щавель, картошка, мясо…). Но есть и те продукты, которые вы можете заменить или вовсе убрать, на ваше рассмотрение.
Ингредиенты:
- Мясо (свинина) – 1 кг.
- Щавель – 300 гр.
- Картофель – 3 шт. (больших, ок. 100 гр. каждая)
- Морковь – 1 шт. (80 гр.)
- Лук – 1 шт. (60 гр.)
- Сельдерей (корень) – 40 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Зеленый лук – 100 гр.
- Укроп, петрушка
- Черный перец (горошек) – 1/2 ч.л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Оливковое масло – 20 мл.
- Соль, перец
- Сметана – 100 гр.
- Вода – 2,5 л.
Приготовление.
Нам понадобится вместительная кастрюлька. Кладем в нее мясо и заливаем водой. Ставим вариться мясо 1,5 часа.
Когда мясо закипит, снимаем пену. Добавляем перец горошком и солим бульон.
Отвариваем вкрутую яйца (около 15 минут варим). Морковь и сельдерей натираем на крупной терке.
Нарезаем на маленькие кубики лук.
Разогреваем оливковое масло на сковороде. Обжариваем на нем нарезанные овощи.
Щавель тщательно промываем. Нарезаем его небольшими квадратиками.
Шинкуем укроп и петрушку. Зеленый лук нарезаем тонкими кружочками. Соединяем с укропом и петрушкой. Яйцо можно натереть на терке или мелко нарезать.
Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Когда мясо сварится, достаем его с бульона и остужаем.
В бульон засыпаем картошку и овощи, которые мы предварительно обжарили.
Добавляем в бульон лавровый лист. И даем супу покипеть минут 15. Остывшее мясо отделяем от кости и нарезаем небольшими кубиками.
Возвращаем мясо в бульон. Теперь ждем, когда суп закипит.
Пробуем бульон на вкус. Если нужно досаливаем его. Добавляем перец. Засыпаем в кастрюлю щавель. Размешиваем. Вносим зелень. И снова суп перемешаем.
Последние добавляем яйца. Мешаем суп. Ждем, когда суп закипит, накрываем кастрюлю крышкой и выключаем огонь.
Через 15 минут суп готов. Его можно подать к столу, «украсив» сметаной!!!
Рецепт зеленого супа с щавелем и мясом. Автор https://www.youtube.com/watch?v=-4ZYn_41rns
Щавелевый суп с рисом на мясном бульоне
В этом рецепте сокрыта своя тайна, своя изюминка. Но она расскажет всему дому, что Вы на кухне колдуете над чем-то очень вкусным. Все будут гадать, что же это. Даже будут лазутчики, которые захотят раскрыть эту тайну. И, конечно, попробуют это замечательное кушанье. Будут смаковать и говорить, что ничего вкуснее не ели.
]Фото: https://www.youtube.com/watch?v=RymwiNh-afE
Нам потребуется на кастрюлю объемом 5-7 л:
- Говядина — 1 кг
- Щавель — 1 пучок
- Яйца — 2 шт.
- Картофель — 300 г
- Рис круглый — 250 г
- Репчатый лук — 1/2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 3-4 ст. л
- Сахар — 2/3 ст. л
- Соль — 1 ст. л. (по вкусу)
- Семена укропа — 1 ч. л
- Душистый перец — 7-8 горошин
Мясо моем, обрезаем лишний жир. Нарезаем его небольшими кусками и складываем в кастрюлю.
Заливаем его водой примерно на половину кастрюли. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Снимаем образовавшуюся пену, чтобы бульон оставался прозрачным. Добавляем семена укропа и душистый перец. Эти ингредиенты придают неповторимый вкус и аромат блюду.
Уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим до готовности мяса (около 1-1,5 часов)
Пока мясо варится, готовим следующие компоненты. Кипятим воду. В кипящую жидкость кладем яйца и отвариваем их вкрутую. После варки сливаем горячую воду и заливаем холодной, чтобы они остыли и лучше очищались от скорлупы.
Готовим зажарку для супа. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем мелкими кубиками. Морковь трем на средней терке.
Сковороду разогреваем, вливаем растительное масло. В нагретое масло кладем нарезанный лук. Помешивая, обжариваем его до слегка золотистого цвета.
К обжаренному луку добавляем тертую морковь. Овощи смешиваем. Продолжаем обжаривать, периодически помешивая всю массу.
Морковь дает сок, от этого зажарка приобретает золотистый оттенок. Когда овощи поджарились, выключаем огонь.
Когда мясо в бульоне уже сварится, подготовим картофель. Моем и чистим его. Нарезаем небольшими кубиками и кладем в кастрюлю.
Промываем рис водой. Через 5- 10 минут после закладки картофеля всыпаем в бульон крупу. Размешиваем все содержимое, чтобы зерна риса не прилипли ко дну.
Листья щавеля перебираем и моем. Нарезаем их тонкими пластинами. Используем только листовую часть. Стебли отрезаем.
После того, как рис проварился где-то 10 минут, добавляем в бульон подготовленный нарезанный щавель. А затем всыпаем соль и сахар. Варим все 3-4 минуты.
Остуженные яйца очищаем от скорлупы и очень мелко нарезаем. Без яиц щавелевый суп — это не суп. Они и вкус добавляют, и цвет придают.
Порезанные яйца кладем в кастрюлю к остальным ингредиентам. Все хорошенько перемешиваем.
Наша зажарка дождалась своего часа. Выкладываем ее в наше варево. Все содержимое перемешаем.
Доливаем кипяченую воду в кастрюлю до полного объема. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль. Накрываем кастрюлю крышкой.Доводим до кипения. И на медленном огне варим до готовности.
Сваренный суп оставляем под крышкой еще на несколько минут настояться. И после этого его можно подавать к столу. Такое вкусное первое оценит вся семья.
Бульон получился замечательный — прозрачный и золотистый. А вкус и аромат у супа необыкновенные. Зеленый борщ удался. Красивый, душистый, смачный. Добавим еще сметанки. Ух, вкусно!
Зеленые щи из шпината
Шпинат обладает легкой кислинкой и в тандеме с кисляткой придают супу невероятный освежающий вкус. Да и кисленькие жидкие блюда все любят. Просто кто-то добавляет в щи уксус, а кто-то траву.
Ингредиенты:
- 2 л мясного бульона
- 4 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 зеленый перец
- 200 г щавеля
- 100 г шпината
- 4 сырых яйца
Кубиками нарезаем картофель и отправляем его готовиться в кипящий бульон.
Мелко режем лук и морковь и обжариваем их на сковороде в масле.
Зеленый перец разрезаем на полоски, а затем каждую на кусочки и добавляем их в сковородку.
Когда овощи немного потушатся и станут мягкими, отправляем их в бульон.
Нарезаем шпинат и щавель. Отправляем шпинат в суп и варим 10 минут.
За это время взбиваем вилочкой яйца и вливаем их к кипящему бульону.
Затем выкладываем щавель, потому что он варится очень быстро.
Плиту можно отключить, а суп оставить минут на 15 под крышкой, чтобы он настоялся.
Щавелевый суп: классический рецепт с яйцом и курицей
Этот вариант блюда идеален для приверженцев низкокалорийного питания, пользуется непременным спросом у хозяек в летний сезон. В жаркую погоду всегда хочется чего-то освежающего, сочного и легкого, для этого и подойдут кислые супы. Этот рецепт связан с летним вкусом моего детства.
Ингредиенты:
- 300 грамм курицы (у меня грудка);
- 400 грамм картофеля;
- 100 грамм свежего щавеля;
- укроп по вкусу;
- 1 перо зеленого лука;
- 2 отваренных вкрутую яйца;
- 30 грамм сливочного масла;
- соль, лавровый лист, черный молотый перец по вкусу;
- сметана для подачи супа.
Этапы приготовления:
1. Для начала подготовим все продукты. Куриную грудку и яйца нарезаю небольшими кубиками, картофель — небольшими брусочками, мелко рублю зеленый лук и укроп. Щавель также режу. Все продукты подготовила, можно приступать к приготовлению супа.
2. В кастрюлю наливаю 2 литра воды, включаю огонь, довожу воду до кипения. Пока закипает вода, в сковороде растапливаю сливочное масло. Как только масло растопится, в сковороду отправляю зеленый лук, его немного пассерую, добавляю курицу, обжариваю до изменения цвета. Когда мясо поменяет цвет, начнет слегка подрумяниваться, снимаю его с плиты.
3. К этому моменту закипела вода, перекладываю мясо в кастрюлю.
4. Добавляю картофель, кладу в суп лавровый лист, варю до готовности картофеля. Время приготовления картошки зависит от его сорта. На это обычно уходит не более 20 минут.
5. Когда картофель будет готов, вылавливаю из супа лавровый лист, солю и перчу по вкусу, добавляю в него щавель.
6. Отправляю в кастрюлю яйца, все перемешиваю, выключаю огонь, даю настояться примерно 5 минут.
6. Блюдо можно подавать к столу, перед подачей можно в него добавить сметану и свежий укроп.
Кушание как только не называется — щи, зеленый борщ, суп. Приготовление простое, а вкус отменный, нежный, имеет изумительный аромат. В нем присутствует много зелени, поэтому он выглядит легким, весенним. Кислинка щавеля подчеркивает эти ощущения.
Спроси у повара!
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.
Суп с яйцом и консервированным щавелем
Этот рецепт с консервированной зеленью не только пополнит ряды любителей этого кушанья, но и приготовленный в холодное время года насытит организм любого гурмана витаминами.
Ингредиенты:
- Консервированная зелень – 0,5л.;
- Мясо (свинины) – 300 гр.;
- Морковка – 1 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Клубни картофеля – 5 шт.;
- Яйца (отварные) – 5 шт.;
- Масло (растительного происхождения) – 60 мл;
- Соль – 10 гр.;
- Перец черный – по вкусу;
- Укроп, петрушка – 1 ст. ложка;
- Сметана – 0,5 стакана;
- Вода – 2 л.
Способ приготовления:
- Для начала необходимо подготовить продукты для супа — очистить овощи, вымыть и на порционные куски нарезать мясо.
- После слегка мясо обжарить.
- Далее нужно морковку натереть на терке, а луковицы нашинковать в виде мелких кубиков.
- Подготовленные таким образом овощи необходимо отправить в сковородку к уже покрытому золотистой корочкой мясному яству.
- В поставленную на огонь емкость с водой нужно выложить картошку, нарезанную на небольшие квадратики и добавить необходимое количество соли.
- После того, как мясо приготовилось, его необходимо переложить в посудину с картофелем, прибавить консервированный компонент и дать супу минут 10 повариться на огне.
- В заключении суп нужно заправить перчиком, зеленью и мелко нарезанными яйцами.
При подаче к столу, для большей насыщенности в тарелку со щами можно добавить сметану.
Как сварить суп из консервированного щавеля с фрикадельками
Суп с фрикадельками любят многие, а пробовали ли вы приготовить его с добавлением щавеля? Вариант беспроигрышный — получается очень вкусный и сытный супец!
Ингредиенты (на кастрюлю 5 л):
- 10 шт. — среднего картофеля
- 300 г — мясного фарша
- 1 шт. — репчатого лука
- 1-2 шт. моркови
- 300 г — консервированного щавеля или 1 пучок — свежего щавеля
- 2 шт. — яйца
- 2-3 ч. л. — манки
- соль и перец — по вкусу
- любая зелень — по желанию
- подсолнечное масло — для жарки
- Очищенный картофель нарежем средними кубиками, поместим в варочную кастрюлю. Зальем водой и поставим вариться. После закипания, установим средний огонь.
- Пока варится картошка, займемся фаршем.
В фарш добавляем мелко порезанную луковицу, солим, перчим и перемешиваем. Теперь скатаем из него небольшие колобки, размером с грецкий орех. Уберем на время в морозилку.
- Морковь очищаем и трем на мелкой или средней терке.
- Картошка уже варится 10 минут, пора заправлять в суп фрикадельки. Посолим по вкусу. Образующуюся пенку снимаем ложкой или шумовкой.
- Поставим пассировать морковь в небольшом количестве подсолнечного масла.
- В отдельной миске взобьем вилкой два сырых яйца. Подсыплем немного манки и молотого перца по вкусу снова перемешаем.
- Суп почти готов, фрикадельки всплыли на поверхность. Добавим в бульон тушеную морковь и яичную смесь.
- В конце заправляем суп консервированным или свежем нарезанным щавелем, рубленой зеленью укропа и петрушки.
- Варим 5 минут после закипания, пробуем на вкус и снимаем кастрюлю с огня.
- Горячие и ароматные зеленые щи с щавелем наливайте по тарелочкам.
Щавелевый суп с курицей, яйцом и картофелем
8. И как только суп снова закипит, потихоньку выливаем яйцо прямо в кастрюлю, перемешивая при этом все содержимое в кастрюле. Вот примерно как на фото должно все получиться. Раньше, я добавляла отварное мелко порезанное яйцо в тарелку каждому. Можно конечно и такой вариант испробовать.
Однако, при таком вливании яйца, суп получается интереснее внешне и вкус немного все же другой. Отличается от классического варианта, когда готовое отварное яйцо крошиться в тарелку.
Даем супу еще раз закипеть, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем немного настояться. Минут 10-15 и можно звенеть половником и созывать всех желающих отобедать вкусным супчиком с ярким весенним колоритом.
Подавать нужно непременно со сметаной. Суп получается густой, наваристый с приятным кисловатым вкусом. Внешний вид выше всяческих похвал. Сразу хочется брать ложку и не дожидаясь пока остынет, с нескрываемым удовольствием поглощать это вкусное великолепие. По другому и не скажешь. Вкусно и даже очень!
На следующий день суп не менее вкусный и поедается с таким же удовольствием.
В заключении хочется отметить, что варить подобный суп можно на любом мясном бульоне, а можно и вовсе без него. Вместо картофеля использовать рис, а можно соединить эти два ингредиента, получится еще питательнее. Вариантов наполнения супа много, можно экспериментировать. Щавель вот только нечем заменить да и не надо, иначе это уже будет нечто другое, а не щавелевый суп, который мы все так любим.
Друзья, надеюсь рецепт понравился и Вы непременно захотите его воспроизвести на своей кухне. Дерзайте! Пробуйте приготовить суп из этой весенней травы, богатой витаминами.
До новых вкусных встреч! Благодарю, что заглянули на мой сайт.