Свиные щечки в духовке
Содержание:
- Как правильно выбрать свиные щеки для приготовления в духовке
- Свиные щечки запеченные в медовой корочке, простой рецепт в домашних условиях
- Секреты приготовления
- Свиные щечки запеченные в медовой корочке, простой рецепт в домашних условиях
- Альтернативные идеи
- Закуска «Рождество у бабушки» из щековины
- Рулет из свинины запеченной в духовке: 9 рецептов в домашних условиях
- LiveInternetLiveInternet
- Этапы приготовления
- Горячее копчение свиной щековины
- Рецепты
- ЩЕКОВИНА СВИНАЯ / САЛО ВАРЁНОЕ в ПАКЕТЕ / pork cheek recipe / Boiled Fat in a Bag
- Запеченные свиные щечки. Приготовление
Как правильно выбрать свиные щеки для приготовления в духовке
На мясном ринке изобилие свинины не знает границ, но вы обязательно должны знать как правильно выбрать продукт. Свиные щеки выбрать совсем не сложно, но все же нужно знать несколько правил, чтобы выбор пал на самый лучший вариант.
В первую очередь нужно выбрать свежую щековину, и сделать это очень легко, просто потрогайте ее.
- Если продукт наощупь сухой и мягкий — перед вами качественная и свежая щека. Если же наоборот щековина наощупь липкая — откажитесь от такой покупки.
- Обязательно потрогайте весь кусок на ощупь, он должен быть мягким и податливым. Твердое мясо невозможно приготовить достойно в домашних условиях.
- Выбирайте щековину с большими мясными прослойками, именно такой вариант больше всего подходит для запекания. Ведь если вы купите сальную щеку, в процессе готовки практически весь жир уйдет. Такой вариант мясной щечки лучше всего отваривать или коптить.
- Покупать щековину лучше всего одним куском. Правильно разделанная туша — залог мягкого и сочного мяса, это же касается и щеки. Если ее разделывали абы, как и порезали на небольшие кусочки, вряд ли такое блюдо будет презентабельным и вкусным. Свиная щека будет отменной по вкусу, если ее готовить одним куском, а перед подачей на стол можете порезать ее по своему желанию.
Обязательно покупайте свиные щечки со шкурой, такой кусочек будет выглядеть презентабельней и не развалится в процессе готовки. Шкура должна быть чистой, без ворсинок и обязательно мягкой. Если шкурка твердая или заветренная лучше не покупать такой продукт.
Свиные щечки запеченные в медовой корочке, простой рецепт в домашних условиях
Свиная щековина запеченная в медовой корочке может быть в составе нескольких блюд. Ее можно предложить в качестве основного блюда, как нарезку и даже добавить в состав мясного салата. Для приготовления щеки с медом выбирайте более мясной продукт и желательно с молодой свинки. Вес одной щековины не должен превышать килограмма.
Ингредиенты
- Свиная щека — 1 кг.
- Соль — 1 ст.л
- Чистая вода — 1 литр.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Приправа к салу — 1 ст.л.
- Горчица — 1 ч.л.(неострая).
- Мед — 80 г.
- Сахарная пудра — 1 ст.л.
Как приготовить и запечь свиную щековину в медовой корочке самостоятельно
- Один литр чистой воды влейте в кастрюлю и поставьте утварь на огонь.
- Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю соль, молотую приправу к салу и лавровый лист. Прокипятите приправы в течение 2 минут, и снимите утварь с огня. Полностью остудите рассол.
- Свиную щеку тщательно вымойте и опустите в охлажденный рассол. Накройте кастрюлю крышкой и отправьте в холодильник минимум на 8 часов (можно на ночь).
- Замаринованную щеку выньте из рассола и обсушите бумажными полотенцами.
- Возьмите жидкий мед (если такого варианта нет растопите мед на водяной бане). Смешайте мед с горчицей.
- С помощью кисточки смажьте щековину со всех сторон смесью меди и горчицы.
- Выложите продукт на фольгу и плотно заверните. Поместите мясо на противень и отправьте в духовку.
- Запекайте щековину в течение часа при 200°С. Затем аккуратно разверните фольгу и готовьте яство еще в течение 30 минут при той же температуре.
- Готовую свиную щеку выньте из духового шкафа и выложите на блюдо. Подавайте запеченное мяско еще горячим с любимым гарниром.
Щековина свиная обязательно станет одним из любимых угощений и ее рецепт в духовке поможет вам справиться с готовкой в два счета.
Секреты приготовления
Чтобы любое блюдо получилось вкусным и полезным, необходимо подбирать свежие ингредиенты. Из всей вырезки с туши свиньи щеки готовятся быстрее всего, даже если их передержать, этим вкуса никак не испортить.
Нет необходимости мариновать или отбивать мясо, достаточно просто правильно подобрать специи и температуру.
Из гарнира можно предложить как крупы, так и картошку, макаронные изделия, но в этом случае лучше делать мясо с подливой. Чтобы загустить образовавшиеся во время тушения соки, некоторые хозяйки применяют муку, а те, у кого глютеновая непереносимость, кукурузный крахмал.
С мясом всегда очень хорошо и вкусно сочетается соевый соус, его можно использовать как готовый ингредиент для тушения, заменив бульон или простую воду. Отварная свинина также готовится по схеме, а если ей следовать, то мясо не потеряет своей сочности и будет главной изюминкой праздничного стола.
О том, как вкусно приготовить свиные щечки, смотрите в видео ниже.
Свинина пользуется широкой популярностью благодаря своим вкусовым качествам, возможности приготовить из нее большое количество разнообразных блюд, доступной стоимости. Необходимо знать, что есть несколько сортов мяса, а также частей, каждая из которых отличается спецификой использования в кулинарии. Предлагаем познакомиться со схемой частей туши свиньи, узнать, какие из них более ценные и вкусные, в приготовлении каких блюд обычно используются.
Свиные щечки запеченные в медовой корочке, простой рецепт в домашних условиях
Свиная щековина запеченная в медовой корочке может быть в составе нескольких блюд. Ее можно предложить в качестве основного блюда, как нарезку и даже добавить в состав мясного салата. Для приготовления щеки с медом выбирайте более мясной продукт и желательно с молодой свинки. Вес одной щековины не должен превышать килограмма.
Ингредиенты
- Свиная щека — 1 кг.
- Соль — 1 ст.л
- Чистая вода — 1 литр.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Приправа к салу — 1 ст.л.
- Горчица — 1 ч.л.(неострая).
- Мед — 80 г.
- Сахарная пудра — 1 ст.л.
Как приготовить и запечь свиную щековину в медовой корочке самостоятельно
- Один литр чистой воды влейте в кастрюлю и поставьте утварь на огонь.
- Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю соль, молотую приправу к салу и лавровый лист. Прокипятите приправы в течение 2 минут, и снимите утварь с огня. Полностью остудите рассол.
- Свиную щеку тщательно вымойте и опустите в охлажденный рассол. Накройте кастрюлю крышкой и отправьте в холодильник минимум на 8 часов (можно на ночь).
- Замаринованную щеку выньте из рассола и обсушите бумажными полотенцами.
- Возьмите жидкий мед (если такого варианта нет растопите мед на водяной бане). Смешайте мед с горчицей.
- С помощью кисточки смажьте щековину со всех сторон смесью меди и горчицы.
- Выложите продукт на фольгу и плотно заверните. Поместите мясо на противень и отправьте в духовку.
- Запекайте щековину в течение часа при 200°С. Затем аккуратно разверните фольгу и готовьте яство еще в течение 30 минут при той же температуре.
- Готовую свиную щеку выньте из духового шкафа и выложите на блюдо. Подавайте запеченное мяско еще горячим с любимым гарниром.
Щековина свиная обязательно станет одним из любимых угощений и ее рецепт в духовке поможет вам справиться с готовкой в два счета.
Альтернативные идеи
Можно вкусно приготовить и вареные свиные щеки. Один из лучших рецептов включает:
- 1 кг мяса;
- 1 чайную ложку перцовой смеси;
- 3 зубка чеснока;
- 3 столовых ложки поваренной соли;
- немного лаврового листа и душистого перца.
Но свиные щечки хороши и в тушеном виде. Знатоки советуют готовить их вместе с сельдереем, морковью, луком, петрушкой и паприкой. Неплохо также закладывать в это блюдо сметану. На 4 порции, готовящиеся за 1 час, приходится:
- от 8 до 10 щек;
- 90 г сметаны;
- 90 г подсолнечного масла;
- по 2 моркови, луковицы, стебля сельдерея;
- пара зубчиков чеснока;
- 4 ветки петрушки;
- соль и перец в небольшом количестве.
Отварные щеки сушат при помощи бумажных полотенец. Вместе с острыми добавками их жарят, пока обе стороны не станут коричневыми, а потом смешивают с выбранными овощами. Все это заливают водой так, чтобы мясо оказалось полностью закрыто. Тушение занимает 40 минут. Дальнейшая роль поваров проста: на 30-й минуте добавить сметану, а также отварить перловку для гарнира.
Но кроме приготовления щечек в свежем виде, многие люди интересуются и тем, как их засолить. Для этого продукт до засолки варят 3 или 4 минуты в кипятке (пропорция воды и соли – 2: 1) с добавкой кардамона, перца и лаврового листа. Затем щеки оставляют на 3-4 суток. Окончив солить, пересыпают щеки пряными ароматными травами. Все кусочки заворачивают в мягкую ткань и доводят до кондиции в холодильнике в течение 15 дней.
Чтобы сохранить продукт подольше, можно еще приготовить копченые щечки. Подобный прием существенно улучшает вкус готового блюда. По отзывам, щеки после копчения напоминают грудинку. Мясо основательно промывают и подсушивают бумажными салфетками. Потом нарезают помельче, смазывают комбинацией перца, соли и чеснока.
О том, как приготовить свиную щеку в домашних условиях, вы узнаете из следующего видео.
Закуска «Рождество у бабушки» из щековины
Свиная голова имеет особый неповторимый вкус. Щековина – это часть головы и такая же вкусная!
Итак, из половины щековины (на фото справа) сделала РУЛЕТ .
соль крупная – 1 ч. л. с верхом
чеснок – 1 средняя головка
майоран сухой – 1 ч. л. с верхом
душистый перец – 10 горошин
можжевельник – 10 ягод.
Щековину хорошо натерла солью, посыпала майораном, раздавленными в ступке горошками перца и ягодами можжевельника и порезанными дольками чеснока. И убрала в таком виде в холодильник на сутки просаливаться.
Потом свернула рулетом, перетянула толстыми нитками как можно туже.
Положила в пакет для запекания разрезом вниз. И отправила в духовку. Рулет запекался 1,5 часа при 180°.
Вот такое вот красивейшее чудо получилось! А аромат какой! А вкус. Конечно же я не удержалась, чтоб сразу хороший кусочек «на пробу» не отрезать!
После того как рулет совершенно остыл, убрала его в холодильник застывать. И только потом сняла нитки. Рулет получился плотный, легко режется тоненькими кусочками.
Ну а из второй части рулета решила сделать КОЛБАСУ . Побоялась, что щековина все же жестковатая, поэтому не рискнула резать, а прокрутила в мясорубку с крупной решеткой. Вместе с мясом прокрутила и среднюю головку чеснока.
Сдобрила пряностями другого состава, чтобы вкус от рулета отличался.
На 800-900 г мяса щековины:
соль крупная – 1 ч. л. с небольшой горкой
чеснок – 1 средняя головка
2 ч. л. смеси для корейских салатов (кориандр, карри, базилик, чили, хмели-сунели, кунжут и др.)
мускатный орех молотый – 2 щепотки
розмарин сухой – 2 щепотки
гвоздика – 3 бутона, растертые в ступке в порошок
Фарш посолила, вымесила, добавила пряности.
Перемешала и добавила коньяк.
Потом, продолжая вымешивать, потихоньку добавляла ледяную воду, пока не посчитала консистенцию фарша достаточной. Фарш тоже вместе с рулетом отправила в холодильник «зреть» на сутки.
Дальше надо начинять кишки. В этот раз использовала специальную насадку – быстро и удобно. Натягиваем кишку на насадку, включаем мясорубку и… только успевай ловить готовую колбасу.
Пока не было у меня насадки, набивала кишки таким способом:
Только толкушкой оказалось не очень удобно, быстрее и удобнее просто пальцем проталкивать фарш в горлышко бутылки. Набивать надо не слишком туго, чтоб при жарке кишки не лопнули.
У меня получилось сырая колбасина весом 920 г и длиной 1,5-1,7 метра.
Теперь готовую колбасу перекручиваю, чтоб получились колбаски длиной 10-12 см. Каждую колбаску прокалываю толстой иглой 8-10 раз.
Опускаю колбасу в кастрюлю с бурно кипящей водой буквально на минуту.
Как только кишки побелеют, сразу же вынимаю. Укладываю колбасу на слегка смазанную маслом сковороду и отправляю в духовку.
У меня при 200° и включенной конвекции запекалась 35-40 минут. Тут надо ориентироваться по своей духовке и по составу фарша. В данном случае фарш довольно жирный, поэтому и запекала подольше, что б лишний жир вытопился, а оставшийся стал мягким. Когда колбаса более постная, то и запекаю ее быстрее.
Вот такая красавица получилась:
Вкусная как горячая, так и холодная.
А пока колбаса с рулетом остывали и застывали, и хлебушек ржано-пшеничный испекся! К моей закуске он очень пришелся кстати!
Ну а теперь осталось только собрать закуску и наслаждаться ее сказочным вкусном, пробуя с разными приправами – горчицей, хреном, чесночно-помидорной.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И НОВОГОДНЕГО НАСТРОЕНИЯ!
Рулет из свинины запеченной в духовке: 9 рецептов в домашних условиях
Приветствую всех! Сегодня вас хочу познакомить с потрясающе вкусной, оригинальной закуской для праздничного стола — рулете из свинины, запеченном в духовке. Запеченная свинина получается очень нежной, мягкой, сочной и ароматной.
Готовить блюдо можно в фольге, кулинарном пакете и даже в тесте. Мясо при таком способе приготовления пропитывается всеми соками начинки и ароматами специй. Оно становится невероятно вкусным, и этим напоминает мясо по французски и домашнюю буженину.
Блюдо выглядит весьма презентабельно на столе, его можно подавать не только в горячем, но и в холодном виде. Приготовить свинину рулетом совсем не сложно, как может показаться на первый взгляд. Мясо нужно подготовить — отбить и замариновать в специях. Свернуть рулетом с начинкой или без нее. Зафиксировать нитями или обернуть фольгой, можно также положить в рукав. Поместить в разогретую духовку на час-полтора.
В это время можно спокойно пойти заниматься своими делами или приготовить еще одно блюдо на праздник, например, королевский салат. Удобно, не правда ли? Подготовил, поставил и забыл…
LiveInternetLiveInternet
Четверг, 15 Января 2015 г. 19:27 + в цитатник
Категория: Закуски -> Закуски из субпродуктов
Описание: Ценители знают, что щёчки — это не только белоснежное сало, но и нежнейшее мясо. Этот невероятно вкусный продукт можно сделать самому. Несложно, нехлопотно и недорого.
Ингредиенты для «Щёчки свиные»:
- Свинина (щековина) — 1 кг
- Соль (для посола) — 2 ст. л.
- Вода (для рассола) — 500 мл
- Соль (для рассола) — 4 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец красный жгучий (молотый) — 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая (порошок) — 1/2 ч. л.
Рецепт «Щёчки свиные»:
Для приготовления щёчек используем щековину (мясо с щеки свиньи). Щековину можно купить отдельным куском. Но лучше купить целую свиную голову и срезать щёчки самому: это намного выгоднее. Цена всей головы целиком, как ни странно, примерно равна цене килограмму щековины, купленной отдельно. Щековину моем, а затем слегка обсушиваем салфеткой. Мясо солим, натираем солью шкурку. На 1 кг щековины — 2 ст. л. с горкой соли. Укладываем мясо в пластиковый контейнер объёмом 2 л или в другую подходящую ёмкость, сделанную из нержавеющего материала. Отправляем контейнер в холодильник на трое суток.
Приготавливаем рассол. Вливаем в кастрюлю 0,5 л воды, доводим до кипения и всыпаем 4 ст. л. соли. Неплохо добавить ещё и немного сахара (1 ч. л.) Охлаждаем рассол, достаём из холодильника контейнер с щековиной и заливаем мясо рассолом. Возвращаем контейнер в холодильник. Выдерживаем щековину там пару недель, изредка переворачивая.
Когда появится желание и время, достаём щёчки и перекладываем их в миску с холодной водой. Отмачиваем мясо 4-6 часов, сменив пару раз за это время воду. Ставим на огонь достаточно большую кастрюлю, вливаем в неё не менее 2 л воды и доводим воду до кипения. Бросаем щековину в воду и уменьшаем огонь до слабого. В течение 2-х часов поддерживаем температуру воды в кастрюле на уровне 80 градусов (Ц). Контролируем термометром, чтобы вода не нагревалась выше указанной температуры. Нет термометра? Тогда контролируем визуально. При 80 градусах поверхность воды слегка подрагивает за счёт поднятия горячих потоков к поверхности. Но ещё нет ни шума, ни пузырьков и бурных завихрений воды. Снимаем кастрюлю с огня. Охлаждаем щёчки пару часов в воде, затем на воздухе до комнатной температуры. Промокаем мясо салфеткой. Натираем давленым чесноком и посыпаем смесью красных перцев. Готово. Теперь уже пора и попробовать щёчки, а потом и отведать основательно (удержаться будет трудно). Свиные щёчки имеют очень аппетитный вид. Красно-коричневое снаружи, но белоснежное внутри сало с прослойкой розоватого мяса так и просится в рот. Очень мягкое (но отнюдь не варёное) сало и нежнейшее мясо с лёгким, дразнящим запахом чеснока буквально тают во рту. Перец придаёт щёчкам необходимую остроту и пикантность.
p.s. Если вам по вкусу копчёности — добавьте при варке в воду пару столовых ложек жидкого дыма. Чеснок и перец в этом случаем уже не нужны. p.p.s. Хранятся щёчки хорошо, но всё же лучше убрать часть в морозильник, размораживание никак не ухудшает вкус продукта.Метки: сало рецепт
Нравится Поделиться
Нравится
- 1 Запись понравилась
- Процитировали
- Сохранили
- Добавить в цитатник
- Сохранить в ссылки
Этапы приготовления
Щековину нарежьте на небольшие кусочки.
Промойте под проточной водой.
Луковую шелуху залейте холодной водой и тщательно промойте, воду слейте.
В кастрюле вскипятите воду (лучше использовать старую кастрюлю, при варке она слегка окрасится), добавьте луковую шелуху, соль и сахар, всыпьте смесь перцев горошком, горошины душистого перца, измельченные лавровые листья, проварите 10 минут.
Затем поместите куски щековины шкурой вверх, сверху накройте тарелкой, чтобы сало было покрыто рассолом.
Варите на среднем огне около 40 минут. Затем снимите с плиты, дайте полностью остыть при комнатной температуре.
Оставьте вареную свиную щековину в рассоле с луковой шелухой в прохладном месте на сутки.
Затем достаньте из рассола и переложите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Очистите чеснок, натрите его на мелкой терке. В глубокой тарелке смешайте чеснок и специи для сала.
Каждый кусочек щековины натрите смесью специй и чеснока со всех сторон.
На фото видно, как будет выглядеть кусок щековины, натертый специями и чесноком.
Заверните каждый кусок щековины в целлофановый пакет (можно завернуть в пергамент или пищевую пленку) и уберите на хранение в морозилку (срок хранения такого деликатеса 6 месяцев). Или отправьте на пару часов в холодильник, чтобы сало пропиталось специями и охладилось, а затем можно нарезать и подать к столу.
Свиная щековина, приготовленная в луковой шелухе, получается нежной, вкусной, ароматной, она прекрасно режется. Подавайте сало с хреном, горчицей, например, к горячей тарелочке борща или на кусочке хлеба.
Горячее копчение свиной щековины
При горячем копчении свиная щековина пропекается, становится мягкой. Высокая температура дыма и непродолжительное время приготовления делают ее более сочной, чем при холодном копчении.
Как засолить щековину для горячего копчения
Ингредиенты:
- свиная щековина — 1 кг;
- соль — 130 г;
Инструкция по приготовлению:
- Щековину промойте, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на куски массой 100 г или используйте целиком.
- Натрите солью.
- Уложите в неокисляющуюся посуду, пересыпая обильно солью. Закройте посуду крышкой.
- Оставьте для посола на 2-4 суток.
Как замариновать свиные щеки для горячего копчения
Замаринованная щековина после копчения сохраняет вкус и аромат специй и приправ. Попробуйте приготовить ее по следующему рецепту.
Ингредиенты:
- свиная щековина – 1 кг.
- смесь перцев – 2 ч. л.;
- классический соевый соус – 3 ст. л.;
- соль – 100 г.
- чеснок – 4-5 долек.
Инструкция по приготовлению:
- Дольки чеснока освободите от сухих чешуек, промойте, измельчите в кашицу.
- Соедините чеснок со смесью перцев, солью, соевым соусом.
- Куски щековины промойте водой, обсушите бумажными полотенцами, сделайте несколько разрезов до кожи.
- Нанесите на поверхность сала маринад, слегка втирая его в поверхность.
- Положите замаринованный продукт в неокисляющуюся посуду, закройте крышкой. Оставьте для засаливания в холодильнике на 4-5 суток.
- Уберите с поверхности кусков излишки специй, перевяжите шпагатом. Подвесьте на улице в прохладном месте на сутки для подвяливания. Накройте от насекомых марлей.
- Используйте для горячего копчения.
Калорийность блюда составляет 419, 58 Ккал в 100 г продукта.
Маринады используют также для подготовки свинины к копчению. Они помогают разнообразить вкус готовых копченых продуктов.
Читайте сейчас: Копченая баранина в домашних условиях: способы приготовления
Как приготовить сухой маринад
Сухой маринад готовится из набора пряностей и приправ с добавлением соли.
Ингредиенты:
- щековина — 1 кг;
- семена тмина — 5 г;
- майоран — 7 г;
- чеснок 5 долек;
- красный перец слабожгучий — 5 г;
- перец черный молотый — 20 г;
- перец белый молотый — 10 г;
- перец душистый молотый — 5 г;
- паприка — 20 г;
- соль — 100 г;
- лавровый лист — 10 г.
Инструкция по приготовлению:
- Дольки чеснока очистите, помойте, измельчите.
- Приготовьте сухую смесь из паприки, соли, перца черного, красного, белого, душистого, измельченного лаврового листа, майорана, семян тмина. Добавьте измельченный чеснок, перемешайте.
- Щековину помойте, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте на куски.
- Вотрите в каждый кусок сухую смесь для маринования.
- Оставьте сало в неокисляющейся посуде при закрытой крышке на 5 суток.
- Очистите куски от излишка специй, перевяжите шпагатом, подвесьте на улице, в прохладном, хорошо вентилируемом месте для подвяливания на сутки. Прикройте от насекомых марлей.
- Приступайте к горячему копчению.
Калорийность блюда составляет 427,12 Ккал в 100 г продукта.
Как коптить щековину в коптильне
Чтобы получить качественные копчености, следуйте инструкции по горячему копчению щековины в домашних условиях:
- На дно емкости насыпьте слой увлажненной древесной щепы — ольхи, дуба, можжевельника.
- Поместите поверх щепы поддон для сбора стекающего при копчении жира.
- В верхней части коптильной камеры установите решетки для продуктов.
- Разместите куски щековины на решетке с промежутками не менее 1 см. При вертикальном расположении подвесьте полуфабрикаты на крючьях.
- Закройте плотно крышку.
- Установите коптильную емкость на мангал, плиту или костер. Коптите при температуре 100-110 °С 40-60 мин.
- Остудите сало, не вынимая из коптильни при открытой крышке.
- Подвесьте на открытом воздухе на 2-3 час для созревания и выветривания излишек дыма.
В домашних условиях можно коптить не только сало, но и мясо. Копченая свинина — это хорошая замена покупным колбасам.
Щековину коптят крупными кусками или предварительно нарезают
Рецепты
Если хочется разнообразия в рационе, то обязательно стоит приготовить свиную щековину в пакете. Запечь ее в духовке очень просто в домашних условиях, если подготовить следующие ингредиенты:
- свиные щеки обрезные;
- мука;
- подсолнечное масло;
- 1 средняя морковь, порезанная на маленькие кубики;
- 1 стебель сельдерея;
- грибы нарезанные;
- тимьян;
- винный уксус;
- 1 банка томатной пасты;
- ½ чайного ложки мускатного ореха.
Заранее подготовленные, помытые и просушенные свиные щеки натирают солью и перцем. На плите на среднем огне разогревают масло, в это время нарезанное мясо обваливают в муке, а затем поджаривают на масле. Жир сливают в отдельную емкость. Добавляют снова масло, уменьшают огонь до среднего и добавляют лук, морковь и сельдерей. Жарят на среднем огне, пока ингредиенты хорошо не подрумянятся. На отдельной сковороде тушат грибы и тимьян с небольшим количеством винного уксуса. Последний можно заменить на яблочный сок, но только натуральный.
Дальше смешивают овощи и грибы, добавляют помидоры и воду. Приправляют, вмешивают мускатный орех, доводят до кипения. В смесь укладываются щеки свинины, доводят снова до кипения, накрывают крышкой и уменьшают огонь. Тушат блюдо 90 минут, проверяют готовность, разрывая мясо вилкой. В хорошо приготовленных щеках оно будет легко отходить или разделяться на волокна. Подают с макаронами, можно с любым другим гарниром, который по вкусу.
Можно приготовить и другое, не менее вкусное и востребованное в ресторанах, блюдо. Для него необходимо купить:
- 12 свиных щечек;
- чеснока 12 зубчиков;
- 4 лаврового листа;
- 4 веточки розмарина;
- оливковое масло, соль, молотый перец.
Удалить оставшиеся хрящи и жир со щек, вымыть под холодной проточной водой. Просушить мясо, положив его на бумажные полотенца. Положить мясо в мешок с солью, приправами, натерев небольшим количеством оливкового масла, запечатать и варить в течение 8 часов. Затем прямо в этом же пакете дать остыть в ледяной воде.
Дальше используем следующие ингредиенты:
- 2 моркови, очищенные и нарезанные полосками;
- 15 лука-шалота очищенного;
- масло 150 г;
- 200 г панчетта или бекона;
- 250 г грибов;
- 30–40 шт. ньокки;
- 1 ст. л. бальзамического уксуса;
- яблочный натуральный сок;
- 2 столовые ложки темного соевого соуса;
- 2 ч. л. сахара;
- соль и перец по вкусу.
Очищают морковь и лук-шалот и помещают их в два отдельных мешка для варки. В лук добавляют оливковое масло, соль и перец, к моркови 20г сливочного масла и соли. Запечатывают и готовят на водяной бане при температуре 80°С (час на морковь и 30 минут на лук).
Подогревают сковороду со сливочным маслом, как только оно растает и начнет коричневеть, добавляют панчетту, грибы, морковь и лук-шалот, которые были сварены ранее. Поджаривают до золотистого цвета. Вливают бальзамический уксус и сок, тушат несколько минут. Выкладывают в смесь щеки и доводят до кипения. Пришло время влить соевый соус, всыпать сахар и накрыть блюдо крышкой. Все тушится 15–20 минут.
ЩЕКОВИНА СВИНАЯ / САЛО ВАРЁНОЕ в ПАКЕТЕ / pork cheek recipe / Boiled Fat in a Bag
ЩЕКОВИНА СВИНАЯ / САЛО ВАРЁНОЕ в ПАКЕТЕ / pork cheek recipe / Boiled Fat in a Bag ВАШИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ ! 1) АРБУЗ : https://www.youtube.com/playlist?list=PL0OXW32tMfFP7z5dpHBwsNQML6m242AzZ 2) БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ : https://www.youtube.com/playlist?list=PL0OXW32tMfFPffnhSU7Wsm_mrnRArIKwT 3) КОНЬЯК : https://www.youtube.com/playlist?list=PL0OXW32tMfFNTSSyUdhHC9mdibTBxHKrO 4) АДЖИКА : https://www.youtube.com/playlist?list=PL0OXW32tMfFMY1H2WQhqUfDg9YOYIk1m2 5) БАКЛАЖАНЫ : https://www.youtube.com/playlist?list=PL0OXW32tMfFNnwDbYWc2eG2P_RciJCiwl 6) БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА : https://www.youtube.com/playlist?list=PL0OXW32tMfFPhw4m90WztEjEMWfHJJ37W 7) ПИЦЦА : https://www.youtube.com/playlist?list=PL0OXW32tMfFM9IJqvdb8l0zQBfGTvT0mM
Запеченные свиные щечки. Приготовление
Если запечь в духовке свиные щеки, то получится сытное, аппетитное блюдо с неповторимым и изысканным вкусом. Их приготовление занимает достаточно времени, но результат того стоит. Можно будет насладиться нежными щечками.
Необходимые ингредиенты для приготовления:
— щека свиная — килограмм;
— перец молотый, соль, паприка, кориандр молотый — по одной ч. л.;
— чеснок — пять зубчиков.
— морковь и лук репчатый — по одной штуке;
— соль — ½ столовой ложки.
Перед готовкой необходимо подготовить компоненты. Щеку нужно промыть под холодной водой и очистить шкурку, используя нож. Чтобы придать красивый вид продукту, он заворачивается в рулет и завязывается плотной ниткой. Далее чистятся лук и чеснок. Если лук большой — разрезать на две части, если маленький, то не нужно. Чеснок нарезается крупными брусочками.
В кастрюли положить подготовленную ранее щеку и налить воды, чтобы она полностью скрылась. Довести до кипения, добавить соль по вкусу. На маленьком огне компонент томится около часа, чтобы ее можно было свободно проколоть бамбуковой палочкой.
За полчаса до конца варки добавить лавровый лист, лук и морковку. Потом щеки поместить в дуршлаг, чтобы устранить лишнюю жидкость. Убрать нить и приправить специями. Ножом делаются углубления, в которые добавляется чеснок. Затем опять завернуть рулет и завязать ниткой.
Щеку осталось только запечь в духовке. Форма смазывается, в нее кладется рулет и ставится в духовку на двести градусов до румяной корочки.