Салат «сельдь под шубой» рулетом: рецепты
Содержание:
- Салат Селёдка под шубой с яйцом по классическому рецепту
- Селедка под шубой с желейной заливкой и зеленым горошком
- Селедка под шубой рулетом
- Салат Сельдь под шубой с желатином рулетом
- Селедка под шубой в лаваше. Как приготовить рулетом, пошаговый рецепт с фото
- Сельдь под шубой рулетом и яблоком
- Рецепт классической селёдки под шубой без яиц
- Последовательность слоев классической селедки под шубой
- Как приготовить салат Селёдка под шубой в виде рулета:
- Селедка под шубой рулетом – пошаговый рецепт с желатином
- Селедка под шубой рулетом с огурцом в багете
- Торт салат Селедка под шубой с желатином и свекольным муссом
- С маринованными огурцами
- Очень вкусная селедка под шубой в лаваше с сыром
Салат Селёдка под шубой с яйцом по классическому рецепту
Начнём с классики – многие любители вкусно покушать привыкли именно к такому варианту и даже не думают его менять.
У каждого может быть своя последовательность слоёв, так как нет строгих правил, и цвет в салате может переходить от самого светлого — до тёмного, и наоборот. На вкус произвольное расположение слоёв не влияет.
Сегодня мы также рассмотрим варианты украшения салата. Главное в этом блюде не последовательность слоёв, а точность ингредиентов.
Продукты:
- Сельди (филе) – 2 шт.
- Свеклы – 2 шт. (около 300 гр.)
- Моркови – 2 шт. (около 300 гр.)
- Картофеля – от 2 до 3 шт. (около 300 гр.)
- Яиц – 4 шт.
- Лука – 0,5 шт.
- Лука (зелени) для декора – 3 стебля
- Грецких орехов – 1 ст. лож. для декора
- Майонеза – 350 гр.
- Соли – по вкусу
Как приготовить:
√ Отвариваем яйца и овощи. Степень готовности должна быть такой, чтобы овощи не были слишком мягкими и при натирании ложились мягкой, лёгкой стружкой.
√ Можно даже не варить овощи, а запечь их в духовке. Свеклу можно приготовить даже в микроволновке, не вынимая из пакета. Будет меньше сока, и она не развариться.
√ Все овощи хорошо охлаждаем для того, чтобы они не липли во время их натирания. Картошку можно даже положить в холодильник перед тем, как натирать – после тёрки она становиться похожей на пух.
√ Лук лучше избавить от горечи, залив его кипятком на 15 минут и отжав. Если запах не ушёл, то можно ещё несколько раз повторить эту процедуру и положить приготовленный лук в отдельную чашку.
√ Приготовить селёдку, почистив и удалив из неё все внутренности. Часто отдают предпочтение рыбе из магазина, но это не имеет никакого значения. Главное, чтобы рыба тоже была вкусная, иначе она испортит вкус всего блюда.
√ Подготовленное филе режем кубиками и откладываем.
√ В отдельные ёмкости натираем и все остальные продукты. В начале лучше заняться белками. Яйца мы естественно делим на желтки и белки.
√ Затем натираем картофель, а после морковь.
√ В заключении трём свеклу. Если в свеклу попадут небольшие ломтики предыдущих продуктов, то это не страшно, ведь свекольный сок закрасит все недостатки.
√ Наконец, собираем салат в форме. Форму смазываем подсолнечным маслом – она легко отпустит салат, когда он уже будет готов.
√ Форму располагаем на круглой тарелке, на которой блюдо и будет подаваться на стол.
√ Сразу выкладываем сельдь, смешанную с луком. Этот слой должен лечь на дно так, чтобы не оставалось просветов и пропусков, ровненько разровнять.
√ Сверху наложить сеточкой майонез и снова разровнять по всей поверхности очень тонко.
√ Следующий слой – картошка. Натёртые хлопья не нужно прижимать и придавливать – слой должен быть воздушным. Посолить и намазать майонезом – можно чуть больше добавить.
√ Делаем слой из белков, его также солим и смазываем. Желтки оставляем для декорирования.
√ Теперь очередь моркови – если она с соком, то это будет большим плюсом. Сок моркови пропитает весь салат, а это придаст ему вкуса. Морковку солим и смазываем майонезом.
√ Остаётся только свекла.
Это будет самый яркий и самый верхний слой. Свеклу лучше натирать на крупной тёрке, чтобы сока было больше.
После смазывания соусом верхнего слоя, оставляем салат для пропитки на столе на два часа. Затем его можно поставить в холодильник.
√ После того, как снимется форма, салат можно украсить. Украшать можно по своему усмотрению, то есть как угодно.
По краям тарелки посыпать желтки, рядом можно разложить зелёный лук. Он будет ярким цветовым пятном, а заодно скроет все неровности.
Середину можно посыпать орехами и предадут изысканности. Салат получиться с непревзойдённым вкусом, формой и цветом.
Селедка под шубой с желейной заливкой и зеленым горошком
Я предлагаю рецепт с зеленым горошком, который придаст неповторимый вкус, и пикантность блюду. Готовить очень просто, а гости будут в полном восторге от этой закуски.
Ингредиенты:
- 1 селедка (300-400 грамм)
- 2 шт. картофель среднего размера
- 1 морковь
- 2 свеклы
- 200 грамм горошка
- 10 грамм желатина
- 50 грамм воды
Подготовим овощи. Их нужно хорошо вымыть щеткой, залить водой, отварить, остудить и очистить. Возможно, для приготовления овощей вы используете мультиварку, микроволновку, или духовку.
Желатин высыпьте в стакан или чашку, залейте теплой водой, оставьте, чтобы он хорошо набух.
Селедку купите целую (пожирнее, покрупнее). Ее нужно очистить, убрать кости, разделить на филе. Порезать кубиками. Я считаю этот салат зимним, так как зимой можно купить качественную, вкусную жирненькую сельдь.
Летом у нас продают соленую рыбу. И соленая это мягко сказано, она очень соленая, так как жарко. На летние праздники готовлю легкие овощные салаты. А для зимних отлично подходит этот вариант.
Теперь приготовим заливку. Для этого, набухший желатин растопите на водяной бане, влейте в майонез и хорошо все перемешайте. Должен получиться однородный соус без комочков.
Сегодня будем готовить в миске, ее нужно застелить пищевой пленкой. Хорошо застилаем, со всех сторон. Натираем свеклу, выкладываем самым первым слоем и трамбуем. Заливаем соусом, сверху выкладываем половину селедки.
Затем слой зеленого горошка, и заливка из желатина и майонеза.
Затем слой тертой моркови, ее нужно разровнять, залить заливкой. Выкладывать оставшуюся селедку. Разравниваем ровным слоем.
Затем слой тертого отварного картофеля, разравниваем, заливаем желейной заливкой. Накрываем сверху пищевой пленкой. Убираем не переворачивая, в холодильник. Убираем на 2-3 часа, нам нужно чтобы все хорошо застыло.
Затем убираем пищевую пленку, переворачиваем на тарелку, и украшаем по своему вкусу и желанию. Готовый салат можно подавать к столу.
Через несколько часов, вы посмотрите, застыл салат или нет, приподнимите пленку, если масса жидковата, то нужно чтобы блюдо еще постояло в холодильнике 1-2 часа. Иначе ничего не получится, нам нужно чтобы все хорошо застыло.
Вот такая красивая может быть подача порциями.
Селедка под шубой рулетом
Один из наиболее распространенных рецептов такого рулета. Популярность закуски заключает в легком и быстром приготовлений и доступности продуктов. Но, несмотря на простоту, рулет получается восхитительным и очень вкусным.
Ингредиенты:
- Малосольная сельдь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковка — 3 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Картошка — 3 шт.
- Майонез
- Свекла — 2 шт.
- Мелкая соль
Приготовление:
Сельдь разделываем, удаляем все кости. Репчатый лук и селедку режем мелко. Отвариваем морковь, картофель свеклу и яйца, остужаем и трем на мелкой терке.
После того как все ингредиенты подготовлены берем пищевую пленку и выкладываем традиционные слои. Первым слоем выкладываем свеклу, за свеклой пойдет слой натертой моркови. Слои обязательно подсаливаем. Промазываем слой майонезом. Далее выкладываем картошку и делаем майонезную сеточку. Затем выкладываем яйца, сваренные вкрутую. Смешиваем селедку с луком и выкладываем последним слоем. Выкладываем аккуратно посередине горочкой.
Теперь, когда слои готовы нужно свернуть рулет. Аккуратно берем за пленку с одного и другого конца и сворачиваем рулет. Накладываем один край на другой и уплотняем рулет. Перекладываем рулет на сервировочное блюдо, удаляем пленку перекатывая рулет. Отправляем рулет в холодильник желательно на ночь, для пропитки.
Наша необычная закуска готова, подаем к столу. Перед подачей можно украсить веточками петрушки и майонезом.
Салат Сельдь под шубой с желатином рулетом
Интересное и оригинальное блюдо можно подать рулетом, он отлично смотрится, и хорошо держит форму. Красиво и вкусно, у готовлю уже второй год на новогодние праздники, все гости в восторге. Очень нравится и оформление, и подача.
Я нарезаю порционными кусочками на столе. Сначала блюдо подаю, вот так, эффектно. А затем, в процессе застолья, нарезаю на порционные кусочки. И каждый гость, хочет попробовать кусочек. Признаться честно, все хвалят и просят рецепт.
Ингредиенты:
- Сельдь соленая — 1 штука
- Свекла вареная — 1 штука
- Картофель вареный — 2-3 штук (среднего размера)
- Лук репчатый — 1 штука
- Майонез — 120 грамм
- Морковь — 1 штука
- Желатин — 1 ст. ложка
- По вкусу Соль
Желатин заливаем водой, ждем пока набухнет. Заливаем кристаллы теплой водой. Оставляем на 15 минут.
Затем подогреваем в микроволновке, или на водяной бане. Нам нужно чтобы желатин растаял. Вливаем тонкой струйкой в майонез. Перемешиваем. Майонез должен быть комнатной температуры, если будет холодный, то желатин может стать крупинками в майонезе.
Свеклу, картофель и морковь отвариваем, остужаем, очищаем, натираем на крупной терке. Смешиваем с майонезным соусом в трех разных пиалах.
Лук очищаем, нарезаем кубиками и поджариваем, остужаем лук. Начинаем формировать рулет. Застилаем стол фольгой в 2 слоя. Выкладываем слой свеклы, на нее слой моркови, далее слой картофеля, затем слой сельди, и слой лука.
Вместо обжаренного лука можно использовать зеленый, или маринованный лук. Для этого измельчите кубиками луковицу, залейте ее кипятком, добавьте немного уксуса, соли и сахара, оставьте на 20 минут. Затем сцедите маринад.
Делать это нужно в виде пирамидки. Это нужно для того, чтобы удобно было сформировать рулет. Сворачиваем к центру с одной стороны, и со второй стороны. Таким образом формируя рулет.
Плотно закрутите фольгу. Оставьте рулет на ночь в холодильнике, чтобы он хорошо застыл, и пропитался. Утром разверните его, выкладываем его на тарелку, и украшаем по своему желанию.
Приготовление не сложное, много времени не занимает. Все просто, но получается вкусно, и очень красиво. На первый взгляд кажется что сложно, но это не так, если все ингредиенты отварены, и готовы, то готовится быстро.
Селедка под шубой в лаваше. Как приготовить рулетом, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- 1 селедка (300 — 350 грамм)
- 4 яйца
- 2 свеклы
- 1-2 моркови
- Лаваш
- Майонез по вкусу
Зеленый лук или маринованный лук (по желанию)
Яйца отвариваем вкрутую и очищаем. Я варю их 10 минут с момента закипания. Кипят на среднем огне. Затем заливаю холодной водой, даю остыть и очищаю.
Как приготовить селедку под шубой в лаваше рулетом
Сельдь очистить, филировать, удалить косточки и нарезать кубиками. Больше всего подойдет жирная слабосоленая сельдь. Если в селедке есть молоки или икра, решайте сами. У нас дочь любит икру, поэтому съела ее сразу.
Можно купить в магазине уже готовое филе сельди, очищенное и без косточек. В этом случае, просто нарезаете селедку кубиками.
Морковь и свеклу отварите до готовности и остудите. Можно запечь в духовке, как нравится. Овощи нужно очистить.
Лаваш я купила прямоугольной формы и разрезала его на 4 части, в идеале, чтобы кусочки были один меньше другого. Лаваш можно купить любой формы и размера. Я выбрала такой, чтобы удобно было сделать рулет.
Получилось 4 прямоугольника. Один прямоугольник, самый большой, я выкладываю на пищевую пленку. Так будет удобнее придавать форму рулету. Да и в холодильнике рулет будет находится в пленке.
Первым слоем я выкладываю отварную свеклу. Трем ее на крупную терку. Выкладываем равномерно, но делая небольшие отступы от края.
Если свекла у вас сочная, то лишнюю жидкость лучше отжать.
Смазываем свеклу майонезом. Можно купить майонез в магазине, а можно использовать домашний. Я недавно приготовила очень вкусный майонез.
Так что пробуйте. Он гораздо вкуснее и полезнее магазинного, приготовлен из натуральных продуктов.
Далее на свеклу с майонезом я выкладываю следующий лист лаваша. Тру на крупную терку морковь и распределяю.
Важно чтобы свекла и морковь были сладкими. Свекла бордовая внутри и без белых прожилок
От этого зависит вкус блюда.
Морковь смазываю майонезом. Не забывайте отступать от краев лаваша. Так будет удобнее потом скручивать рулет и начинка не будет выпадать наружу.
Сверху выкладываю лист лаваша. На него селедку. Можно посыпать сельдь мелко нарезанным зеленым луком или замариновать лук и высыпать сверху маринованный лук.
Я не добавляла ни то, ни другое. Все как есть, мне нравится так. Селедку я смазываю майонезом.
Выкладываю на селедку последний четвертый лист лаваша. Тру яйца на крупную терку, выкладываю на лаваш.
Яйца смазываем майонезом. Все это 4 слоя: свекла, морковь, селедка, яйца. Готовила без картофеля.
Теперь скручиваю рулетом. Стараюсь это делать плотно, чтобы не было пустоты внутри.
Вот я скрутила рулет.
Заворачиваю его в пищевую пленку. Можно в фольгу. Сворачиваем и делаем форму большой конфеты.
Отправляем в холодильник, пропитаться, а также, чтобы селедка под шубой рулетом застыла. Отправляю на 2 — 4 часа. У меня находился 2 часа. Нарезаю прям в пленке, чтобы кусочки держали форму. Саму пленку аккуратно снимаю с каждого кусочка.
Разрезала рулет напополам, чтобы показать вам на фотографии, как селедка под шубой в лаваше выглядит внутри. Плотная, красивая, ничего не разваливается и не вытекает.
Нарезаем порционными кусочками, буквально 3-4 см. Можно крупными кусочками, можно поменьше. Конечно же, сделала фото, без этого никуда.
Разместила в кадр дождик и новогодние елочные игрушки, для создания новогоднего праздничного настроения.
Готовое блюдо можно посыпать зеленью, украсить красной икрой, кусочками селедки, оливками. Да чем угодно. Я разместила веточки петрушки, чтобы сделать блюдо ярче. Хотя на такой скатерти и с новогодней атрибутикой, блюдо и так яркое и красивое.
Можно оставить рулет пропитываться ночь. Но мне нравится держать его в холодильнике 2 — 4 часа, на мой взгляд, этого достаточно. На другой день он становится очень мягким.
Приготовьте, уверена, вы не пожалеете. Приятного аппетита!
Сельдь под шубой рулетом и яблоком
Такой салат будет сочнее, если добавить яблок. Рулет получается нежным и удивительно питательным. В блюдо можно добавить немного свежего сельдерея или семян укропа, которые придадут салату неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- Сельдь – 1 шт.;
- Сельдерей – 1 пучок;
- Яблоко – 2 шт.;
- Сметана – 200 гр.;
- Кусочки моркови – 2 шт.;
- Дольки свеклы – 3 шт.;
- Куриные яйца – 3 шт.;
- Семена укропа – 10 гр.
Приготовление:
Каждый ингредиент следует натереть на терке. На подготовленную с целлофаном доску выкладываем каждый слой. Готовый рулет должен постоять на холоде в течение 20 минут.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Рецепт классической селёдки под шубой без яиц
Всем известный слоеный салат иногда готовят без куриных яиц, поэтому мы решили привести вам рецепт такого салата. Он будет легче, чем классический, но ничуть не уступит ему по вкусу.
Ингредиенты:
- Сельдь (соленая) — 400 гр.
- Лук репчатый — 150 гр.
- Морковь — 150-200 гр.
- Картофель — 200 гр.
- Свекла — 150-200 гр.
- Майонез — 300 гр.
Процесс приготовления:
- Все ингредиенты для салата, кроме лука и сельди, нужно отварить до полной готовности и остудить. Отваривайте овощи прямо в кожуре.
- Когда ингредиенты для салата остынут, приступайте к сборке блюда в широкой тарелке либо салатнице. Для начала смажьте блюдо майонезом, совсем немного, а потом мелко нарежьте картофель и выложите первый слой.
- Картофель покройте майонезом, а затем выложите слой сельди, которую нужно предварительно нарезать на маленькие кубики.
- На слой из соленой сельди нужно положить лук, который можно нарезать кольцами или маленькими кубиками и покрыть майонезом.
- В последнюю очередь натрите на терке морковь и свёклу, можете смешать овощи либо выложить их слоями. Сначала положите морковь, а на неё выложите свеклу.
- Самый верхний слой салата должен составлять майонез. Его нужно толстым слоем распределить по верхнему слою салата, а также аккуратно смазать майонезом бортики (если салат собираете на блюде).
- Готовую сельдь под шубой без яиц отправьте настаиваться в холодильник как минимум часа на два. Спустя это время подавайте салат, украсив его веточкой свежей петрушки.
Последовательность слоев классической селедки под шубой
Классический салат «Селедка под шубой» готовится из стандартного набора продуктов, который найдется в любом доме. Для салата вам потребуется взять следующие ингредиенты:
- Свеклу
- Морковь
- Репчатый лук
- Яйца куриные
- Сельдь
- Картофель
- Майонез
Прелесть салата состоит в том, что все продукты для него варятся прямо в кожуре. Вся сложность салата состоит только в его сборке, а сами продукты купить и приготовить очень легко. Когда все овощи будут готовы, а яйца сварены в крутую, остужайте овощи и приступайте к нарезке и сборке.
Нарезать овощи можно как угодно – мелко или крупно, кубиками или соломкой – это не имеет решающего значения во вкусе селедки под шубой. А вот последовательность слоев стоило бы соблюсти, для того чтобы вкус слоеного салата был максимально полным.
В широком или продолговатом блюде начните собирать салат. Для начала вам нужно выложить слой мелко нарезанной сельди, а затем положить кольца или кубики репчатого лука. Рыбно-луковый слой щедро полейте майонезом и начните собирать второй слой. Выложите на блюдо картофель и вновь покройте слой майонезом; после этого идут измельченные яйца и майонез. После яиц обычно кладут морковь с майонезом и в самую последнюю очередь в салат добавляют свеклу. Последний слой салата нужно обильно полить майонезом, чтобы все слои хорошо пропитались.
Вы можете делать по одному толстому слою всех ингредиентов, либо делать слои тоньше и в большем количестве. Тогда у вас постоянно будут чередоваться слои и продукты. Кроме этого можно не пропитывать каждый слой майонезом отдельно, а сразу соединить майонез и нужный продукт перемешать. Сборка салата зависит не только от правил, но и от вашей фантазии; главное запомнить, что последний слой обязательно обильно покрывается майонезом и украшается свежей зеленью.
Как приготовить салат Селёдка под шубой в виде рулета:
Прежде всего нам нужно вымыть и отварить все имеющиеся овощи и яйца до готовности. Остудить и почистить. Все действия повторяются как и в рецепте приготволения обычной классической Селёдки под шубой, что мы делаем в салатнике или вазе.
Здесь нам нужно вооружиться целлофановым пакетом, который в дальнейшем поможет нам сформировать салат в рулет. Берём разделочную доску, на неё выкладываем целлефановый пакет. Разравниваем. Свеклу натираем на крупной тёрке (если требуется, оижимаем образовавшийся свекольный сок) и выкладываем на пакет ровным слоем в виде квадрата или прямоугольника.
Свеклу смазываем майонезом. Так мы будем промазывать слои майонезом каждый раз.
Второй слой — отварный яйца, натёртые на крупной тёрке. Майонез.
Третий слой — отварная морковь, натёртая на крупной тёрке. Майонез.
Четвертый слой — отварной картофель, тёртый на крупной тёрке. Майонез.
Пятый слой — мелко порубленный репчатый лук, поверх которого можно немного натереть замороженное сливочное масло. Так салат получится ещё нежнее. Я так делаю, когда использую сельдь. Но сегодня у меня была отличная малосольная скумбрия, поэтому сливочное масло я добавлять в салат не стала. Эта рыба и сама по себе нежная по вкусу.
Немного отступив от края, уложить горкой нарезанное мелко филе скумбрии (сельди). Слегка утрамбовать.
И начинаем заворачивать шубу в рулет при помощи пакета. Формируем салат в рулет. В таком виде его можно отправить в холодильник на 1-2 часа, а можно сразу аккуратно выложить на плоское блюдо подходящего размера.
У меня имеется вот такая прямоугольная плоская тарелка, на неё я и решила сервировать салат.
Сверху мне захотелось салат украсить не просто майонезом, разровняв его ложкой по поверхности, а сделать это красиво. Для этого, в целлофановый уголок наложить около 1,5 ст.л. майонеза, срезать кончик пакета и нанести на салат рисунок.
Я сделала вот такую сеточку и сверху украсила салат листиками свежей петрушки. Вы можете украсить салат на своё усмотрение.
Красивая, прадничная Селёдка под шубой — станет украшением самого изысканного стола. Подавать салат Вы можете, отрезав кусочек от рулета. Как мы подаём сладкий рулет к чаю.
А здесь Вы можете посмотреть видео по сборке рулета «Под шубой» — всё очень легко и просто!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Селедка под шубой рулетом – пошаговый рецепт с желатином
Многие хозяюшки, когда первый раз готовят рулет «Сельдь под шубой», переживают, что он будет недостаточно плотным и может развалиться при нарезке или раскладке по порционным тарелкам. Чтобы избежать этого, можно воспользоваться маленькой хитростью: добавить в майонез желатин, который сделает консистенцию «шубы» более упругой. И на вкусе это никак не отразится.
Ингредиенты:
- Свекла – 300 гр.
- Морковь – 250 гр.
- Майонез – 200 гр.
- Картофель – 200 гр.
- Желатин – 20 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Филе сельди слабосоленое – 1-2 шт.
- Репчатый лук, пучок зелени – по 1 шт.
- Молотый черный перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Для начала желатин необходимо замочить в холодной воде, а потом лучше всего распустить его на водяной бане. Дать немного остыть, чтобы он слегка загустел и не «заварил» майонез, особенно если последний домашнего приготовления на свежих яйцах.
2. Затем отправляем майонез в желатиновую субстанцию и хорошенько взбиваем венчиком до получения однородной кремообразной массы. Оставляем минут на 5-10 в покое, чтобы наш «усиленный» соус стал более студенистый.
3. Заранее отваренные и охлажденные до комнатной температуры овощи и яйца очищаем от внешних несъедобных шкурок. Не теряя времени, при помощи терки превращаем очищенные компоненты в нежную стружку, обязательно распределяя ее в разные емкости. В каждый измельченный ингредиент добавляем по несколько ложек майонезно-желейного «закрепителя» и перемешиваем.
Поскольку свеклы у нас по количеству больше всего, в нее придется ввести около 5 ложек пропитки.
4. Моркови у нас по объему получается чуть поменьше, следовательно, в нее на одну ложку желирующего ингредиента тоже добавляем меньше. Хорошенько перемешиваем.
5. В картофельную стружку нужно добавить уже всего 3 ложки майонезной пропитки. Его тоже хорошо перемешиваем и пока отставляем три емкости с овощными заготовками в сторону.
6. Очищенную головку лука меленько крошим и обдаем кипятком. Если взять сорт этого овоща с красным или фиолетовым оттенком, то есть вероятность, что нарезка репчатого красавца будет менее «острая» и не надо будет ничего предпринимать для устранения излишней горечи.
7. Рыбное филе можно использовать длинными брусками, как огуречные ломтики в японских роллах. Но желательно измельчить их до состояния кубиков или тонких полосочек и смешать с луковой нарезкой.
8. На расстеленную чистую пищевую пленку начинаем выкладывать ровными прямоугольными слоями наши подготовленные овощи. Сначала размазываем свекольную массу. Затем на нее распределяем с небольшими отступами по продолговатым краям морковно-майонезную смесь.
9. С таким же отступом по тем же самым двум краям выкладываем ровным слоем картофель. Поверх него посыпаем измельченные на терке яйца (можно сделать их как отдельные белковый и желтковый слои, так и все вместе) и мелкорубленную любимую зелень.
Можно зелень и яйца исключить из рецепта, если у вас есть какая-то непереносимость или «нелюбовь» к этим ингредиентам.
10. Поверх «шубы», которая благодаря добавлению желе стала более эластичная, укладываем луково-селедочную смесь. Аккуратными движениями с двух сторон приподнимаем пленку с салатом так, чтобы «селёдочная сердцевина» оказалась ровно по центру рулета. Слегка сжимающими движениями придаем форму ровного бревнышка и закрепляем концы пищевой пленки вокруг нашей заготовки. Отправляем салат в прохладное место на 3-6 часов, а лучше на всю ночь или день.
11. Освободив сформированный охлажденный рулет от пленки, выкладываем на красивое сервировочное блюдо и украшаем, как пожелает наша душа. При подаче или прямо на праздничном столе салат-рулет нарезаем на порционные куски.
Огромное достоинство этого способа приготовления любимого салата с селедкой в том, что он действительно не рассыпается!
Добавленное желе превращает овощи в эластичные слои, которые при нарезке не перемешиваются и выглядят как красивый кольцевой «спил многолетнего дерева».
Приятного аппетита!
Нет абсолютно ничего страшного в том, что ваш рулет может не получиться ровным круглым «полешком»! Некоторые хозяюшки даже специально слегка сверху придавливают скрученный салат, чтобы получилась интересная форма батона. Кстати, в такие «расплющенные» формы можно положить даже чуть больше начинки из сельди!
Главное – это желание порадовать своих близких любимых салатом в непривычной форме! А если захотите слегка усовершенствовать рецепты, то вполне допустимо заменить сельдь на филе любой другой вкусной слабосоленой рыбы без косточек. Или, например, сделать два рыбных слоя: один между морковью и картофелем, второй – по классическому месторасположению – в центре «шубы».
Приятного аппетита и самых вкусных рулетов «Селедки под шубой»!
Селедка под шубой рулетом с огурцом в багете
Такое необычное блюдо готовится как хот-дог и напоминает вкусный бутерброд с салатом. Такая закуска оригинально будет смотреться как на праздничном, так и на повседневном столе. Отлично справляется с чувством голода.
Ингредиенты:
- Филе сельди – 300 гр.
- Багет – 1шт.
- Свекла вареная – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Пучок укропа.
- Майонез.
- Огурцы маринованные – 1 шт.
- Черный перец молотый.
Приготовление:
Берем багет и делаем надрез по всей длине. Аккуратно раскрываем багет и удаляем мякоть. Главное следить, чтобы багет не развалился. Теперь делаем начинку. Натираем свеклу и добавляем в нее немного черного перца и майонез, перемешиваем. В другую емкость натираем вареную морковь и яйца, мелко рубим укроп и все смешиваем с майонезом.
Расстилаем пищевую пленку, берем багет и равномерно небольшим слоем выкладываем в него начинку из свеклы. Сверху на свекольную начинку наноси морковно-яичную. Старайтесь, чтобы начинки не перемешались. Берем корнишон, если он крупный разрезаем вдоль на три части и выкладываем в середину рулета. Теперь выкладываем кусочки селедки. Аккуратно слепляем багет, чтобы все ингредиенты были в середине. Запечатываем багет плотно пленочкой. С двух сторон надеть целлофановые пакеты и отправляем в холодильник на 1.5 часа. Рулет готов, разрезаем и выкладываем на блюдо.
Торт салат Селедка под шубой с желатином и свекольным муссом
Хочу предложить вам еще один вариант рецепта, этот вариант подразумевает приготовление мусса из свеклы, затем нужно залить им салат, и охладить. Мусс готовится очень просто, отварную свеклу нужно взбить в пюре блендером. Для подробнейшего ознакомления, просмотрите видео материал. Если рецепт вам понравился, можно смело готовить.
Это блюдо очень красиво и эффектно смотрится на праздничном столе, правда с ним нужно повозиться, а если нет времени возиться, можно выбрать рецепты попроще. В любом случае получится вкусно и красиво.
Удивляйте своих друзей и родных очень красивой подачей. Уверена, всем понравится этот шедевр.
С маринованными огурцами
Чтобы приготовить обсуждаемый салат с солёными огурцами, необходимы:
- 1 филе;
- 2 небольших плода свеклы;
- 2 морковки;
- 4 клубня картофеля;
- 2 солёных огурца;
- 2 луковицы;
- 2 зелёных яблока;
- 4 яйца;
- майонез и соль.
При создании гастрономического изыскания:
- Лук измельчается.
- Прочие свежие овощи и яйца отвариваются, а затем натираются.
- Филе рубится.
- Очищенные от кожуры яблоки и огурцы режутся мелкими кубиками.
- Слоёный рулет получается из следующих слоёв, которые выкладываются на фольгу для удобства формирования закуски: свекла, яблоки, морковь, яйцо, огурцы, картофель, сельдь и лук.
- Между слоями делается майонезная прослойка.
Watch this video on YouTube
Очень вкусная селедка под шубой в лаваше с сыром
Сыр отлично сочетается в этой закуске, прекрасно дополнит блюдо сливочным и изысканным вкусом. Готовится из стандартного набора продуктов.
Твердый сыр, в рецепте, можете заменить плавленным, будет еще вкуснее. Этот рецепт приготовленный по-новому, так как классика, есть классика, а это дополнение. Отзывы у меня только самые лучшие об этой холодной закуске, готовлю на праздники.
Что потребуется:
- Лаваш турецкий тонкий роллом (у меня вес 200 грамм)
- 2-3 свеклы
- 3 яйца
- 1 слабосоленая сельдь
- 3 ложки майонеза 67 %
- 3 веточки зеленого лука
- 50 грамм твердого сыра
- 3 моркови (у меня мелкая)
Лаваш у меня турецкий, тонкий, в виде ролла. Я его развернула, получился прямоугольник. Складываю его пополам и разрезаю. Получаю 2 прямоугольника одинакового размера.
Рыбу филировать, удалить кость, очистить, порезать кубиками. По возможности, мелкие кости тоже уберите.
Отрезаю кусочек пищевой пленки помещаю лаваш. Смазываю майонезом. Майонез у меня магазинный, но можно приготовить в домашних условиях.
Выкладываю отварную морковь. Я ее сварила, остудила, и очистила. Тру на терку. Сверху выкладываю кусочки рыбы.
Нарезаем зеленый лук, выкладываем сверху, посыпаем тертым твердым сыром.
Теперь выкладываю второй лист тонкого лаваша. У меня всего 2 листа было, помните? Я разрезала один на 2 части. Придавливаю руками, но без фанатизма.
Выкладываю отварные тертые яйца, и свеклу. Свеклу тру. Распределяю по всей поверхности. Немного от краев нужно отступить, чтобы было удобнее заворачивать.
Заворачиваем рулетом, пищевая пленка находится на столе, мы потом обернем рулет пленкой.
Я решила сделать слой свеклы внутри, а не первый, так как первый слой красит лаваш в розовый цвет, и он становится влажным. Решила сделать слой в середине.
Заворачиваю пищевой пленкой как «конфетку», можно еще использовать несколько слоев, чтобы плотно завернуть, и запахи не впитывались в холодильнике.
Большой плюс закуски в том, что ее можно готовить заранее. На природу здорово брать в лоточке, пока шашлыки готовятся, можно перекусить закуской.
Перед подачей, нарежьте кусочками с помощью острого ножа. Нож можно мыть каждый раз, когда нарезаете кусочек, чтобы полностью не окрасилось все в розовый цвет.
Рулет получается не маленький, я его разрезаю пополам. Одну половинку нарезаю на порционные кусочки, а вторую убираю в холодильник.
Видите, зачет того, что свекла у нас в середине, верх не окрасился в розовый цвет. Сыр добавляет пикантности данному блюду, и отлично сочетается с остальными ингредиентами.