Булочки синнабон (cinnabon)

Как приготовить булочки Синнабон с маком

Для начала убедимся, что все необходимые продукты есть в наличии. Ведь вряд ли захочется прерываться и бежать в ближайший магазин, чтобы в срочном порядке докупить муки или тростникового сахара. Поэтому рекомендуем с вечера убедиться, что для выпечки американских булочек всего достаточно. Не переживайте, если не получится купить сливок. Подойдет и молоко, особенно если калорийность имеет значение. Не обязательно покупать дорогой творожный сыр. Его можно приготовить самостоятельно с помощью погружного блендера. Потребуется творог и немного сметаны. Перемешать и взбить до пастообразного состояния.

Сливки надо подогреть в микроволновке. Добавляем ванилин, сахар, соль, сливочное масло (рекомендуем выложить его из холодильника часа за три до готовки), чтобы оно разошлось. Когда смесь остынет, влить в нее желтки. Всыпаем сухие дрожжи.

Муку желательно дважды просеять прежде, чем добавлять в тесто. Сейчас потребуется добавить только половину объема (примерно 400 г). Начинаем вымешивать тесто. Постепенно вводим оставшуюся муку. Тесто для булочек Синнабон не должно получиться крутым

Обратите внимание, чтобы оно не прилипало к рукам. Возможно, муки потребуется чуть больше или меньше, это зависит от качества сырья

Если тесто получится жидковатым, то есть риск, что при выпекании булки поменяют форму, станут более плоскими, потеряют желаемую воздушность.

Готовое тесто помещаем в глубокую миску, закрываем пленкой и убираем в теплое место на расстойку на два часа. Это тесто боится сквозняков, поэтому лучше поставить его в заранее разогретую духовку (достаточно 3 минут) и закрыть крышку. За отведенное время тесто для булочек Синнабон увеличится примерно в два раза.

Пока тесто поднимается, займемся подготовкой мака. Промываем под струей прохладной воды, потом заливаем мак кипятком. Даем настояться в течении часа. За это время мак должен вобрать в себя воду. Если же жидкость не впиталась, то тогда ставим на небольшой огонь и варим, постоянно помешивая до полного исчезновения влаги. Даем полностью остыть.

Когда пройдет два часа, снова займемся тестом. Сначала его нужно обмять, затем разделить две половину. Каждую часть по очереди раскатать в тонкий прямоугольник. Делаем это при помощи скалки. Ложкой выкладываем на раскатанное тесто творожный мягкий сыр.

Поверх сыра равномерно распределить остывший мак. Сверху посыпать коричневым (тростниковым) сахаром.

Начинаем сворачивать плотный рулет. Удобно это делать с широкой стороны. Плотно заделиваем шовчик. Берем острый нож и разрезаем рулет на 8 одинаковых частей.

Выбираем подходящую по объему форму для выпекания. Выкладываем ее пекарской бумагой. Выкладываем заготовки булочек, накрываем полотенцем и ставим на расслойку в теплое место на 40-50 минут.

Духовку разогреваем до 160 градусов. Выпекаем булочки Синнабон 30-35 минут. Время выпекания зависит от особенностей используемой духовки. Поэтому ориентируемся на внешний вид сдобы, она должна покрыться красивым румянцем.

Пока булочки с маком пекутся, займемся приготовлением сливочной заливки. Будем использовать миксер. В чашу помещаем сливки и сахарную пудру. Начинаем взбивать на средних оборотах, постепенно переходим на высокие. Масса должна увеличиться в объеме в два раза

Соус для булочек получается тягучим — обратите на это внимание, не переусердствуйте, не дайте ему превратиться в воздушную пену

Как только булочки Синнабон испекутся, сразу заливаем их сладким сливочным соусом. Оставляем пропитываться минимум на 30 минут, а лучше — на час, если хватит терпения отгонять от ароматной выпечки детей.

Подавать в качестве перекуса или десерта к кофе или горячему настою шиповника. Необязательно, чтоб напиток был горячим, подойдет и охлажденный яблочный компот , йогурт или фреш.

Рецепт приготовления с маком

Это еще более упрощенный рецепт булочек синнабон. Он получился бюджетным, чем классический способ приготовления. Используются следующие ингредиенты: сырое яйцо, 260 мл воды, по 60 г сахара-песка и сливочного масла, соль, 420 г муки (может понадобиться больше или меньше), 7 г быстрых дрожжей, а также 160 г сахара и 60 г мака для начинки, 120 г сливочного сыра, такое же количество сгущенного молока и 1 ст.л. сливочного масла для помадки.

  1. В теплую воду добавляется яйцо, дрожжи и сахар. Масса солится, соединяется с растопленным маслом, а после добавления в нее муки замешивается простое дрожжевое тесто. Два часа оно будет настаиваться в тепле.
  2. Для начинки смешивается мак и сахарный песок.
  3. Для помадки соединяется сыр, сгущенка и масло.
  4. Булочки синабон скручиваются и выпекаются классическим способом.

После извлечения из духовки десерт щедро поливается помадкой.

Watch this video on YouTube

Как создавалась знаменитая булочка с корицей

За три месяца до открытия первого кафе «Синнабон» в торговом центре Сиэтла владелец процветающей сети ресторанов Restaurants Unlimited Ричард Комен принес на тестовую кухню пруферы и миксер. Вместе со своим сыном Грегом и местным кулинаром Джерилин Брюссо они должны были создать лучшую в мире булочку с корицей.

Ричард заказал 20-сантиметровую табличку, на которой было написано всего одно слово: «Неотразимо». Это не поддающееся описанию, но узнаваемое ощущение стало обязательным условием реализации его мечты об идеальной булочке.

Было у Ричарда и несколько других требований: например, глазурь из сливочного сыра с лимоном. Кроме того, булочка должна была быть свежеиспеченной, хотя короткое пребывание на горячей тарелке было допустимо. Приготовление знаменитых роллов из теста занимало у Джерилин около получаса. Новую булочку нужно было испечь за 14 минут в конвекционной печи – это максимальное время, которое в среднем посетитель готов простоять в очереди.

Первым делом Джерилин разрабатывала тесто: оно должно было быть мягким, но способным держать форму. Когда булочки появлялись из духовки, Ричард спускался из своего кабинета на третьем этаже и задумчиво жевал их под выжидательными взглядами окружающих. «Я хорошо научилась терпеть неудачу, — скажет потом Джерилин. — Партия за партией. Отказ за отказом».

За одно утро на тестовой кухне Джерилин могла испечь четыре порции булочек. Она раскатывала тесто, давила на него размягченное масло, чтобы образовать толстый слой. Затем появилась смесь из коричневого сахара и корицы, не рассеянная легкой пудрой, а нанесенная густым красноватым слоем, напоминающим соус для пиццы.

Большой прорыв был сделан благодаря поставщику специй, который отметил, что корица – это не просто корица. Как вино или кофе, она дает разные ароматы в зависимости от региона, в котором произрастает. Рич остановился на корице, собранной в горах индонезийской Суматры. Особая технология позволила сохранить ценные эфирные масла и усилить сладкий аромат и вкус специи.

В духовке щедро нанесенный слой масла, корицы и коричневого сахара сливался в липко-сладкий сироп. Это стало одной из самых привлекательных частей булочки с корицей, но смесь продолжала выскальзывать из спиралей теста на противень. Вскоре Джерилин устранила и этот недостаток.

Менее чем за две недели до открытия Ричард считал, что булочки немного суховаты. Джерилин предстояла последняя корректировка.

Чтобы найти идеальную температуру выпекания, она пошла на эксперимент и вытащила булочки из духовки немного раньше положенного времени. В итоге рулет получился достаточно прожаренным по краям, но оставался немного рыхлым и очень нежным в центре. Наконец, булочка с корицей, достойная символа тестовой кухни Ричарда Комена, была готова!

Булочки синнабон — лучший рецепт в домашних условиях

Если вы следите за фигурой, то не стоит их есть очень много. Но не отведать это произведение искусства, вы просто не можете. А когда попробуешь, потом очень трудно оторваться. Это самый простой, домашний рецепт, который даёт вкуснейший результат.

Придерживаясь данного пошагового рецепта, вы сможете сделать выпечку такой как в .

Состав продуктов для теста:

  • мука — 2 стакана
  • пудра сахарная — 100 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • вода теплая или молоко — 1 стакан
  • сливочное масло — 120 гр.
  • корица — 20 гр.
  • дрожжи сухие — 1 пакетик
  • соль, ванилин

Для глазури:

  • 1 стакан сахарной пудры
  • 0,5 стакана молока

Как готовить:

1. Начинайте с подготовки опары. В теплое молоко или воду всыпаете пакетик дрожжей и половину сахарной пудры. Всё это оставляете в теплом месте минут на десять. Опара должна подняться шапкой пены.

2. В глубокую миску просейте муку. Добавьте к ней соль и ванилин. Все перемешайте.

3. В отдельной посуде взбейте яйца миксером или венчиком. Продолжая работать миксером на малых оборотах, подсыпайте в яйца смесь сухих продуктов. В эту массу вливайте поднявшуюся опару. Далее тесто будем замешивать руками. Которые можно смазать растительным маслом.

4. Скатайте тесто в колобок, накройте полотенцем и оставьте на один час. После этого раскатать всё тесто в большой прямоугольник. Примерно, 1 сантиметр толщиной.

5. В емкости смешайте корицу и оставшуюся сахарную пудру. Растопите сливочное масло и смажьте им пласт теста. Сверху насыпайте ровный слой смеси корицы с сахаром. Сверните тугой рулетик и разрежьте его на кусочки приблизительно по 5 сантиметров.

6. Противень или форму для выпечки смажьте маслом. Аккуратно выложите плюшки и накройте пищевой пленкой на 30 минут.

7. Через полчаса отправляйте противень со сдобами переместите в разогретую духовку. Выпекаются синнабоны при температуре 180 градусов около 30 минут.

8. Для глазури смешайте сахарную пудру с молоком до полного растворения сахара. Этой смесью полейте ещё тёплые булочки.

Вот так всё просто и оооочень вкусно. Угощайте родных и друзей!

Карамельные булочки синабон – пошаговый рецепт

Карамель придаст булочкам не только особую сладость, но и аромат. Выглядят эти булочки невероятно празднично, словно, маленькие тортики. То, что они выпекаются в карамели, пропитывает тесто. Я очень люблю любые орехи! И тут для меня такой подарок! Вот и решила поделиться с вами рецептом!

Тесто на яйцах и оливковом масле:

  • Молоко – 1 ст.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Дрожжи (активные сухие) – 2 ч.л.
  • Масло – 11 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 4 ст.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 1-2 ст.л.

Карамель:

  • Сливочное масло – 6 ст.л.
  • Коричневый сахар – 1 ¼ ст.
  • Сливки (30%) – 3 ст.л.
  • Ванильный экстракт – 1 ч.л.
  • Орех пекан – 1 ст.

Начинка:

  • Коричневый сахар – 1ст.;
  • Корица – 2ст.л.

Приготовление:

Смешиваем в миксере сахар с теплым молоком.

Добавляем дрожжи. Перемешиваем. Оставляем на 5 минут. Если появляются пузыри, значит, дрожжи хорошие, и тесто отлично поднимется.

Добавляем масло (5ст.л.) комнатной температуры к дрожжам. Перемешиваем.

Взбиваем яйца отдельно венчиком. Вливаем к дрожжам яичную смесь. Перемешиваем.

Муку (0,5ст.) смешиваем с солью. Всыпаем сухую смесь в миксер. Мешаем.

Постепенно, небольшими порциями, вносим в тесто всю муку (4ст.). Каждый раз после этого хорошо все перемешивая миксером с насадкой для теста.

Дальше продолжаем вымешивать руками

Осторожно! Не вносите в тесто много муки! Иначе тесто потеряет пышность, эластичным и легкость, станет упругим. Да, может немного липнуть к рукам, но лучше так, чем получить тугое тесто

Миску смазываем растительным маслом. Кладем в нее тесто, переворачиваем несколько раз, чтобы тесто полностью смазалось маслом, так оно перестанет липнуть.

Накрываем миску и ставим ее на час-полтора в теплое место.

В сотейнике растапливаем масло. Не снимая с огня сотейник, добавляем к маслу коричневый сахар.

Вливаем сливки. Добавляем ванилин. Непрестанно перемешиваем.

Когда сахар начнет растворяться и начнут появляться пузыри, отставляем сотейник.

Даем карамели остыть в течение 10 минут.

Заливаем карамель в форму (стеклянную или металлическую). Заполняем все углы формы карамелью.

Сверху по поверхности карамели размещаем 0,5 стакана половинок орехов. Вторую половину стакана орехов нарезаем маленькими кусочками. Посыпаем этим кусочками карамель.

Придаем тесту прямоугольную форму. Поверхность коржа смазываем мягким маслом (6ст.л.)

Смешиваем сахар с корицей. Обильно посыпаем корж этой смесью (кроме края).

Растираем руками или лопаткой, чтобы слой был ровный. Сворачиваем рулет.

Чтобы заготовки булочек получились одинаковые, делим рулет пополам. Потом половину еще раз разрезаем пополам, и т.д.

Выкладываем заготовки на карамель. Немного вдавливаем их в мягкую карамель.

Ставим выпекаться при 190 градусов до золотистого цвета. На это уйдет 18-22 минуты.

Пока булочки горячие, смазываем их кусочком холодного масла.

Переворачиваем форму с булочками на блюдо.

Вот такие аппетитные булки с корицей должны получиться.

Карамельные булки синнабонАвтор https://www.youtube.com/watch?v=E16bwXqYONU

Сливочный вариант

Как правило, крем для синабонов делается из крем-сыра либо сметаны. Но существуют и варианты попроще — из масла и сливок. Чтобы сделать такой наполнитель для десерта отличным, нужно всего лишь знать несколько хитростей.

Во-первых, большинство рецептов требуют использовать подогретое, а то и расплавленное масло. Но в данном случае лучше использовать его холодным. Оно должно быть не замерзшим, но и не мягким. Просто достаньте его из холодильника и оставьте примерно на тридцать минут. Если у вас есть термометр для конфет, вы можете фактически измерить температуру масла. Вам нужно, чтобы она составляла около 21 °C. Да, вам придется взбивать его дольше, чтобы достичь нужной текстуры, но при этом оно будет держать свою форму намного лучше, чем теплое и мягкое.

Во-вторых, используйте соотношение 1:1 (весовое) масла и сахарной пудры. Это дает лучший уровень сладости. Некоторые рецепты требуют соотношения масла к сахару 1:2, но так крем получается излишне сладким.

В-третьих, сливки должны быть обязательно холодными. Это не только обеспечит однородность крему, но также поможет регулировать его температуру. Холодные сливки взбиваются вместе с маслом, делая его легче и нежнее.

Хранить масляный крем можно в течение дня или двух. Просто накройте емкость с ним пластиковой упаковкой и поставьте в холодильник, пока он не понадобится. Прежде чем наносить крем на булочки, доведите его до комнатной температуры.

Этот крем также может быть окрашен. Просто добавьте гелевый пищевой краситель, чтобы получить нужные цвета.

Итак, чтобы приготовить крем для булочек синабон без сыра, вам потребуется:

  • 320 грамм несоленого масла;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • четверть стакана холодных жирных сливок;
  • 2 ст. л. ванили экстракта;
  • 320 грамм пудры сахарной.

Поместите масло в миску стационарного миксера. Взбивайте его, пока оно не станет белым и мягким. Это займет около 3-5 минут на высокой скорости (не максимальной). Добавьте соль, сливки и ваниль и взбивайте дальше, пока смесь не станет легкой и воздушной (в течение нескольких минут).

Уменьшите скорость миксера и постепенно добавьте сахарную пудру, по понемногу за раз. Как только вся пудра будет включена в масло, увеличьте скорость и взбивайте на высоком уровне в течение одной минуты. Попробуйте и добавьте еще немного сахарной пудры, если это необходимо. Взбивайте крем еще 2-3 минуты, пока не получите воздушную консистенцию. Если масса получится слишком густой, вы можете добавить еще немного сливок.

Рецепт булочек синабон от Энди Шефа

Это необычный рецепт булочек синабон от Энди Шефа – популярного кулинара, особенно известного на просторах интернета. В то же время, он довольно простой. Набор ингредиентов аналогичен предыдущему варианту, но все же здесь присутствует своя особая «изюминка». Ознакомимся с инструкцией готовки подробно.

Необходимо подготовить следующие составляющие:

На тесто:

  • Теплая водичка и молочко – по 100 мл;
  • 2 яйца;
  • Сливочное маслице – 60 г;
  • Сахарок – 60 г и дополнительно одна маленькая ложечка;
  • Мука – 570 г;
  • Дрожжи сухие в пакетике – 7 г.

Начинка:

  • Какао – 30 г;
  • Коричневый сахар – 150 г;
  • Масло сливочное – 60 г;
  • Имбирь – одна большая ложка;
  • Корица – две большие ложки.

На крем:

  • Молочко – 1 большая ложка;
  • Пудра сахарная – 200 г;
  • Сыр сливочный – 100 г;
  • Коньяк – 2 большие ложки.

Схема приготовления следующая:

  1. Объединяем маслице, сахар, молочко и соль, растапливаем на огне, затем снимаем с плиты остужаться;
  2. В небольшой чашечке соединяем дрожжи, водичку и чайную ложку сахара. Оставляем жидкость на 5-10 минут, пока она не помутнеет и на ее поверхности не появится немного пенки;
  3. В отдельной большой емкости смешиваем обе составляющие из предыдущих шагов – дрожжевую и масляную смеси;
  4. Вбиваем сюда же яйца и хорошенько перемешиваем;
  5. Подсыпаем муку и продолжаем замешивание. Можно делать это миксером или руками;
  6. Получившуюся массу перемещаем на чуть присыпанный мукой стол и замешиваем тестице примерно 10 минут, пока оно не приобретет эластичность и гладкость, потом убираем его назад в чашку со смазанными маслом стенками. Прикрываем влажной тканью и отправляем в теплое место на полчаса. За это время оно должно вырасти в 2 раза;
  7. Займемся начинкой. Для этого растапливаем маслице и подготавливаем специальную кулинарную кисточку для его нанесения;
  8. В отдельной посуде объединяем все сухие составляющие;
  9. Подоспевшее тесто раскатайте в пласт прямоугольной формы с краями толщиной не более 5 мм;
  10. Равномерно промажьте пласт растопленным маслицем, используя кисточку. Старайтесь сильно не перелить его, но и экономить тоже не нужно. Найдите «золотую середину»;
  11. Выложите сверху сухую начинку;
  12. Сформируйте рулетик, аккуратно скатывая пласт, чтобы слои хорошенько «сцепились» между собой, и не образовалось воздушных карманов;
  13. Ровненько нарежьте рулетик на сегменты, которые должны быть приблизительно равны высоте формы для выпечки, которую вы будете использовать;
  14. Устелите форму пекарским пергаментом и выложите заготовочки, оставляя между ними «пробел» примерно в 1 см;
  15. Прикройте форму влажной тканью и переместите в тепло на 20 минут, чтобы булки поднялись;
  16. Далее ставим выпекать при температуре в 180 градусов в течение получаса. При появлении румяной корочки нужно вынимать форму из духовки, иначе изделия пересушатся;
  17. На финальном этапе приготовим крем для синабонов. Для этого соединяем все ингредиенты и в течение трех минут взбиваем миксером до однородности. Промазываем булочки, не доставая их из формы, пока они еще теплые. Так крем подтает и хорошо пропитает булки, проникая во все поры;
  18. Ароматная и вкусная выпечка готова. Манящий запах корицы и имбиря, а также оригинальный сливочно-коньячный вкус не оставят равнодушным ни одного любителя сладенького.

Рецепт синабонов в домашних условиях не такой сложный, как может показаться. Попробуйте самостоятельно испечь эти великолепные булочки, и вы сможете создать гастрономический праздник у себя дома. При этом не нужно будет идти в кафе или ресторан.

Особенности приготовления

Известная американская пекарня создала шедевр, признанный одним из наибольших гастрономических удовольствий. Слово «Синабон» таит в себе сочетание двух частей: «корица» и «булочка», которые и делают сладкие булочки уникальными в своем роде. Рецептура блюда строгая, если ее не придерживаться, то у вас получатся простые плюшки. Важна высокая клейковина в муке для теста, которую получится приготовить и самим, если уверенности в клейкости муки у вас нет.

Клейковину для этого сладкого ролла получится приготовить по рецепту:

  1. Столовая ложка обычной пшеничной муки с горкой (около 40 грамм) смешивается с двумя такими же ложками воды. Замесите плотный кусочек теста.
  2. Готовый комочек теста промываем под сильной струей холодной воды. В процессе должен образоваться неоднородный лоскутный пласт. Эта «тряпочка» – клейковина, которую добавляют к муке перед замесом теста.

Приготовление теста

Дрожжевое тесто на булочки необходимо заранее подготовить, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука (пшеничная) – 700 г (4,5-5 стаканов);
  • молоко – стакан (200 мл);
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • дрожжи – сухие (11 г) или свежие (50 г);
  • масло сливочное – 5 ст. л.

Пошаговый рецепт теста булочек Синабон:

Готовим опару: нужно смешать подогретое до теплого состояния молоко с чайной ложкой сахара, дрожжами. Ждем около 15 минут, до увеличения массы в объеме.
Взбиваем в большой емкости яйца с сахаром

Важно: яйца должны быть нехолодными. Добавляем размягченное масло, соль

Тщательно перемешиваем.
После того, как опара увеличилась, вмешиваем ее в маслянистую смесь, добавляем клейковину.
Просеиваем муку через сито, постепенно добавляем и вымешиваем не сильно плотное тесто. К рукам прилипать не должно.
Выкатываем полученное тесто в комок, накрываем полотенцем (пищевой пленкой, газетой). Оставляем в теплом месте. Следите, чтобы не было никаких сквозняков, перепадов температуры в комнате. Ждем увеличения теста в два раза, произойти это должно в течение часа. Для более пышных булок тесто в тепле выдерживаем вдвое дольше, периодически обминая руками.

Как готовить начинку и крем

Как испечь булочки как на фото? Начинка должна включать в себя продукты лучшего качества, чтобы приготовить максимально идеальный десерт. У крема более нежная, воздушная консистенция. Готовят его в основном на основе сливочных сыров. Если такого ингредиента нет, то замените творожной массой, густой сметаной с добавлением сахара или сладким сгущенным молоком. Сахар в сгущенку добавлять не нужно, сладости в ней хватает.

Составляющие рецепта булочек Синабон с корицей:

  • Сливочное масло – 3 ст. л.;
  • Сахар (выбираем коричневый) – 200 г (1 стакан);
  • Корица (порошковидная) – 3 ст. л.(25 г).

Готовим вкусную начинку:

  1. Растапливаем масло. Лучше всего это сделать на водяной бане или при помощи микроволновки (время 10 секунд).
  2. Сахар и корицу смешиваем, вводим в масло.
  3. Тщательно вымешать – начинка готова!

Технология формирования булочек

Последним этапом становится формирование правильных булочек и выпекание в духовом шкафу. Технология этого процесса пошагово:

  1. Поднявшееся тесто вынимаем из емкости, рабочую поверхность стола посыпаем мукой и на ней тесто вымешиваем. В сильно липкое тесто добавляется еще немного муки и замешивается до тех пор, пока тесто не перестанет быть липким. Сильно забивать тесто мукой тоже не стоит, чтобы булочки получились пышными. Тесто выкатываем в шар, откладываем на пять минут, ему нужно отдохнуть.
  2. Масса теста отдохнула, приступим к формированию изделий. Скалкой раскатываем тонкий пласт 30 на 40 см, толщина раскатки примерно 5 мм.
  3. На пласт наносим начинку, край не смазываем, чтобы рулет хорошо склеивался.
  4. Сворачиваем рулет аккуратно, плотно, так, чтобы он не распадался.

Сахарные булочки Синабон в домашних условиях

Вариант простых, но очень сладких и вкусных булочек Синнабон в домашних условиях. Крем снова готовится со сливочным сыром.

Ингредиенты

•    540 граммов муки;

•    120 г масла (половину в начинку);

•    350 мл цельного молока (50 мл в помадку);

•    яйцо;

•    2 пакетика ванили, соль;

•    60 г сахарной пудры в помадку;

•    80 г сахара в тесто;

•    180 г сахара в начинку;

•    20 г прессованных дрожжей;

•    ложка лимонного сока;

•    250 г сливочного сыра.

Приготовление

1.    Молоко смешать с сахаром и дрожжами. Подождем пару минут, чтобы все растворилось. Добавляем растопленное масло, половину чайной ложки соли, вводим взбитое яйцо и засыпаем муку. Делаем хорошее, гладкое дрожжевое тесто средней консистенции. Убираем на два часа.

2.    Раскатываем тесто в один пласт, хорошо промазываем мягким, но не растопленным маслом. Сахар для начинки смешать с одним пакетиком ванилина. Посыпаем тесто, скручиваем рулет. Острым ножом режем поперек на маленькие улитки одинаковой высоты.

3.    Раскладываем синнабоны на смазанном листе для выпечки, делая расстояние 2-2,5 см. даем постоять в тепле, чтобы они разошлись и почти склеились между собой.

4.    Ставим в духовку, там они совсем склеятся. Выпекаем до румяного цвета.

5.    Готовим помадку из пудры, сливочного сыра, остатков молока и второго пакетика ванили.

6.    Вынимаем булочки из печи. Поливаем помадкой. Так как изделия горячие, не торопимся, поливаем медленно. Пусть крем проникает в слои, пропитывает нежное тесто.

Как приготовить булочки с корицей Синнабон

Приготовьте все нужные продукты. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло и яйца. Масло, используемое для приготовления начинки, должно легко намазываться на пласт теста.

Первым делом займемся приготовлением мягкого теста, которым знамениты булочки Синнабон с корицей — не зря говорят, что тесто должно буквально таять во рту. Делаем опару. Знатоки дрожжевой выпечки знают, что многое зависит от правильно подобранных дрожжей. Поэтому рекомендуем использовать только те дрожжи, в которых вы уверены. Не стоит экспериментировать с новым брендом, если хотите получить гарантированный результат.

Молоко нужно немного подогреть, оно должно быть примерно 37 градусов. Добавьте в него сахар и дрожжи, перемешайте. Уберите миску с опарой в теплое место на 20-30 минут, пока не появится специфическая пенная шапочка.

В объемную миску просейте пшеничную муку. Растопите сливочное масло, дайте ему остыть до комнатной температуры. Когда масло охладится, перелейте в мучную смесь. Туда же добавьте соль и ванилин. Влейте подошедшую дрожжевую опару.

Замешиваем мягкое тесто для булочек Синнабон с корицей. Оно не должно расползаться и липнуть к рукам.

Глубокую миску слегка смазываем кисточкой растительным маслом. Перекладываем в нее тесто и убираем в теплое место, в котором нет сквозняка, на полтора часа.

За это время надо тесто обмять два раза. Не переживайте, оно снова поднимется и станет еще более нежным.

Готовим начинку: смешиваем молотую корицу и тростниковый сахар.

Для удобства делим тесто для булочек Синнабон на четыре части. Каждую раскатываем в тонкий прямоугольник. Смазываем каждый пласт растопленным сливочным маслом, посыпаем смесью.

Сверните тесто в плотный рулет. Переверните его швом вверх и плотно защипните, рулет не должен разворачиваться при нарезке на куски.

Возьмите острый нож и нарежьте на части шириной в 2,5 см.

Форму для выпекания застелите пекарской бумагой. Выкладывайте заготовки не слишком плотно друг к другу

Обратите внимание на то, чтобы срез был расположен вверху. Накройте булочки Синнабон полотенцем и снова на 20 минут поставьте на расслойку

Включите духовку, ее требуется разогреть до 180-190 градусов.

Выставляйте форму с заготовками на среднюю полку в духовку. Выпекайте примерно 25 минут, но ориентируйтесь на особенности своей бытовой техники. Возможно, что потребуется времени для выпечки чуть меньше. Пока булочки Синнабон пекутся, займитесь приготовлением сладкой глазури. Поместите в миску все ингредиенты и взбейте венчиком. Должен получиться  однородная гладкая кремообразная паста.

Достаньте слегка зарумянившиеся булочки с корицей Синнабон из духовки. Не мешкайте, сразу же вылейте на них глазурь, равномерно распределите и оставьте пропитываться на 20-30 минут.

Чувствуете исходящий от булочек божественный аромат? Наливайте любимые напитку, выкладывайте булочки с корицей на красивое блюдо и подавайте заждавшимся гостям.

Полюбуйтесь, как глазурь пропитала каждый сантиметр сдобы.

Конечно, булочки с корицей Синнабон — десерт не на каждый день. Они действительно очень калорийны, но иногда просто необходимо себя баловать и позволять наслаждаться запретным).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector