Как измерить миллиграммы порошка

Содержание:

Зачем отмеривать порошок?

Почему нужно точно отмеривать СМС (синтетическое моющее средство):

  • Экономия. Используя концентрированные средства, легко ошибиться в большую сторону. Если класть много порошка, стирка будет обходиться дороже.
  • Качество стирки. Если из-за недовеса средства, загрязнения не удастся отстирать с первого раза, придется запускать СМА повторно, снова тратить воду и электроэнергию.

Производители порошков и гелей могут добавлять в комплект со средством мерные ложки или стаканчики, но лишь некоторые СМС ими комплектуются. Если на упаковке дозировка указана в граммах, приходится отмерять требуемое количество. Можно задействовать весы, но не на каждой кухне они есть и не всякому захочется с ними возиться. Проще отмерять « Персил » или «Тайд» ложкой — ведь она всегда под рукой.

В кулинарии и народной медицине ложка — чайная и столовая — излюбленная мера веса и объема, указываемая в рецептах. В интернете легко найти таблицы, в которых указан вес разных веществ, отмериваемых ложками, — соли, соды, перца и т. п. А мы узнаем, как отмерить ими нужное количество СМС.

Сколько грамм в чайной ложке

Чайная ложка В граммах (с горкой) В граммах (без горки)
желатина 5 г. 3 г.
крахмала 10 г. 7 г.
муки 10 г. 5 г.
сахара 7 г. 5 г.
соли 10 г. 7 г.
соды 12 г. 8 г.
сухих дрожжей 4 г. 3 г.
сухого молока 12 г. 7 г.
лимонной кислоты 7 г. 5 г.
разрыхлителя 5 г. 3 г.
протеина 8 г. 5 г.
сахарной пудры 10 г. 7 г.
растворимого кофе 2,5 г. 2 г.
порошка какао 5 г. 3 г.
красного молотого перца 1,79 г.
черного молотого перца 2,33 г.
душистого молотого перца 2,4 г.
молотой корицы 8 г. 5 г.
яичного порошка 6 г. 4 г.
манной крупы 7 г. 4 г.
гречки 8 г. 5 г.
пшена 8 г. 5 г.
овсяных хлопьев 6 г. 4 г.
перловки 8 г. 5 г.
ячневой крупы 7 г. 4 г.
кукурузной крупы 7 г. 4 г.
риса 8 г. 5 г.
мака 5 г. 3 г.
сухой травы 3 г. 2 г.

Важно! Если указана 1 чайная ложка сахара – это значит что ложка сахара с небольшой горкой. В других рецептах прописывают «1 маленькая ложка сахара без горки» — соответственно так и нужно, без горки

Мерная таблица, жидкие продукты в чайной ложке

Чайная ложка Вес, грамм (г) Объем, миллилитров (мл)
подсолнечного масла 5 г. 5 мл.
уксуса 5 г. 5 мл.
воды 5 г. 5 мл.
молока 5 г. 5 мл.
сметаны 10 г. 5 мл.
сливок 5 г. 5 мл.
сгущенного молока 12 г. 5 мл.
кефира 6 г. 5 мл.
йогурта 10 г. 5 мл.
мёда 7 г. 5 мл.
томатной пасты 10 г. 5 мл.
соевого соуса 7 г. 5 мл.
майонеза 8 г. 5 мл.
Ликер 8 г. 5 мл.
варенья 15 г. 5 мл.

Чайные ложки в зависимости от производителей могут иметь маленькую разницу в объеме, значит вес и объем измеряемых ими продуктов может отличаться (в большую, так и в меньшую сторону, на доли граммов). Это очень маленькая разница.

Последствия неправильного дозирования

Дозировка средств для стирки – важный этап. Отклонения от нормы может негативно отразится на белье и функционировании автомата.

Превышение нормы


Избыток порошка, кроме разводов на белье и сильного химического запаха, может спровоцировать:

  1. Проблемы с лотком. Излишки моющего средства полностью не вымываются, оседают на поверхности. Это может привести к образованию налёта и плесени.
  2. Засор сливного фильтра.
  3. Появление неприятного запаха из барабана.

В случае попадания пены на плату управления или двигатель стиральной машины, хозяйке не избежать дорогостоящего ремонта.

Недостаточное количество

Если порошка или геля было загружено меньшее количество, пострадает качество стирки. Бельё не отстирается, нерастворённые пятна могут зафиксироваться на ткани так, что избавиться от них станет невозможно.

Отсутствие пены и неудовлетворительное качество стирки не всегда признак нехватки моющего средства, причиной может стать поломка нагревательного элемента. Гранулы порошка растворяются только при температуре от 40 градусов, поэтому в холодной воде пена не образуется.

Сколько грамм в чайной ложке

Чайная ложка В граммах (с горкой) В граммах (без горки)
желатина 5 г. 3 г.
крахмала 10 г. 7 г.
муки 10 г. 5 г.
сахара 7 г. 5 г.
соли 10 г. 7 г.
соды 12 г. 8 г.
сухих дрожжей 4 г. 3 г.
сухого молока 12 г. 7 г.
лимонной кислоты 7 г. 5 г.
разрыхлителя 5 г. 3 г.
протеина 8 г. 5 г.
сахарной пудры 10 г. 7 г.
растворимого кофе 2,5 г. 2 г.
порошка какао 5 г. 3 г.
красного молотого перца 1,79 г.
черного молотого перца 2,33 г.
душистого молотого перца 2,4 г.
молотой корицы 8 г. 5 г.
яичного порошка 6 г. 4 г.
манной крупы 7 г. 4 г.
гречки 8 г. 5 г.
пшена 8 г. 5 г.
овсяных хлопьев 6 г. 4 г.
перловки 8 г. 5 г.
ячневой крупы 7 г. 4 г.
кукурузной крупы 7 г. 4 г.
риса 8 г. 5 г.
мака 5 г. 3 г.
сухой травы 3 г. 2 г.

Важно! Если указана 1 чайная ложка сахара – это значит что ложка сахара с небольшой горкой. В других рецептах прописывают «1 маленькая ложка сахара без горки» — соответственно так и нужно, без горки

Мерная таблица, жидкие продукты в чайной ложке

Чайная ложка Вес, грамм (г) Объем, миллилитров (мл)
подсолнечного масла 5 г. 5 мл.
уксуса 5 г. 5 мл.
воды 5 г. 5 мл.
молока 5 г. 5 мл.
сметаны 10 г. 5 мл.
сливок 5 г. 5 мл.
сгущенного молока 12 г. 5 мл.
кефира 6 г. 5 мл.
йогурта 10 г. 5 мл.
мёда 7 г. 5 мл.
томатной пасты 10 г. 5 мл.
соевого соуса 7 г. 5 мл.
майонеза 8 г. 5 мл.
Ликер 8 г. 5 мл.
варенья 15 г. 5 мл.

Чайные ложки в зависимости от производителей могут иметь маленькую разницу в объеме, значит вес и объем измеряемых ими продуктов может отличаться (в большую, так и в меньшую сторону, на доли граммов). Это очень маленькая разница.

Чем отмерить 1 грамм порошка без весов в домашних условиях

Отмеряем 1 грамм порошка в домашних условиях

Вот совсем недавно понадобилось мне отмерить 1 грамм порошка, а дома у меня нет и никогда не было кухонных весов.

На днях мне пришлось столкнуться с одной проблемой. Есть лекарство в виде порошка, где дозировки измеряются в граммах, а точнее мне нужно было ровно 1 грамм.

Точно отмерить 1 грамм чего-либо помогают электронные кухонные весы. Но что делать, когда их у вас нет? На помощь приходит обычная ложка, которая наверняка у всех есть дома.

Вот вам на примере список популярных продуктов в граммах (г.) на приборах:

Одна чайная ложка (без горки / с горкой):

  • вода – 5/- г.
  • молоко – 5/- г.
  • растительное масло – 5/- г.
  • сахар – 5/7 г.
  • соль– 7/10 г.
  • мука– 4/5 г.
  • рис – 5/8 г.
  • желатин пищевой (сухой, сыпучий) – 10/15 г.
  • сода – 7/10г.

Одна столовая ложка (без горки / с горкой):

  • вода – 18/- г.
  • молока – 20/- г.
  • растительное масло – 17/- г.
  • сахар – 20/25 г.
  • соль – 10/15 г.
  • мука – 10/15 г.
  • рис – 15/20 г.
  • желатин пищевой (сухой, сыпучий) – 10/15 г.
  • сода – 25/30г.

Мой порошок был похож больше на муку и поэтому я выбрал граммовку по ней. Дальше я взял одну чайную ложку порошка без горки поделил при помощи карточки на четыре равные горочки.

Так у меня и получилось отмерить 1 грамм порошка без весов при помощи ложки.

Источник

Сколько грамм в чайной ложке тех или иных продуктов

Наверняка многих хозяек интересует сколько граммов в чайной ложке того или иного продукта, поскольку частенько в рецептах можно встретить рекомендацию положить 7, 12, 23 грамма ингредиентов. Такой вес сложно оценить на глазок, а точные электронные весы есть не у каждого. И даже если они есть, 2-3 грамма могут и не показать. Что же делать в этом случае? Удобнее всего держать на кухне сравнительную табличку массы и объема некоторых видов продуктов, которыми чаще всего пользуешься. Конечно, те хозяйки, которые привыкли всё делать на глазок и запросто могут отсыпать в пирог вместо рекомендованных 17 гр. молотой корицы столовую ложку порошка, запросто получат на выходе совсем не тот результат, на который рассчитывали изначально.

Не стоит делать на глазок блюдо, которое готовишь впервые, чтобы ненароком его не испортить

Также очень важно соблюсти точную дозировку при консервировании. Если не доложить соли в обычный суп, можно получить несолёное блюдо

А если не доложить ту же соль в рассол, которым будут заливать огурцы или помидоры – закатанные банки могут вздуться через пару дней.

Помимо вкуса, от точного веса тех или иных продуктов будет зависеть калорийность блюда

Что немаловажно для людей, сидящих на диетах и тщательно просчитывающих свой рацион. К примеру, зная, сколько грамм в чайной ложке сахара, человек может высчитать калорийность чая или кофе с одной, двумя, тремя и более ложками сахара

И, исходя из полученных данных, сбалансировать своё питание.

Сколько грамм в чайной ложке круп?

Чайная ложка овсяной, гречневой, манной, перловой, пшенной и ячневой крупы будет весить 8 грамм. Овсяные хлопья, а также чечевица весят 4 грамма. Кукурузные – ещё легче, всего 2 грамма.

Сколько грамм в чайной ложке муки?

Кукурузная, картофельная и пшеничная мука, которая поместится в чайной ложке, будет весить 10 грамм.

Частенько при выпечке кондитерских изделий, например, разнообразных тортов, булочек или пирогов, важно знать вес пряностей и разнообразных добавок. Итак, сколько грамм в чайной ложке:

Итак, сколько грамм в чайной ложке:

  1. Желатина – 5 гр.
  2. Какао-порошка — 9 гр.
  3. Изюма – 7 гр.
  4. Лимонной кислоты – 8 гр.
  5. Молотой корицы – 8 гр.
  6. Молотого кофе – 7 гр.
  7. Мака – 5 гр.
  8. Ликёра – 7 гр.
  9. Сухого молока – 5 гр.
  10. Сгущенного молока – 12 гр.
  11. Сахарного песка и сахарной пудры – 10 гр.
  12. Яичного порошка – 10 гр.
  13. Пищевой соды – 12 гр.
  14. Сливок – 5 гр.
  15. Сметаны – 10 гр.
  16. Пюре из ягод и фруктов – 17 гр.
  17. Топлёного маргарина – 4 гр.
  18. Растительного масла – 5 гр.
  19. Растопленного сливочного масла – 5 гр.
  20. Варенья – 17 гр.
  21. Воды – 5 гр.
  22. Жидкого мёда – 9 гр.
  23. Кефира, ряженки или молока – 5 гр.
  24. Фундук (ядра) – 10 гр.

Впрочем, сколько грамм в чайной ложке пряностей важно знать не только для приготовления выпечки. Эта информация может пригодиться при готовке вторых блюд и супов

1 чайная ложка — сколько грамм:

  1. Уксуса – 5 гр.
  2. Томатной пасты – 10 гр.
  3. Соли – 10 гр.
  4. Панировочных сухарей – 5 гр.
  5. Молотого перца – 5 гр.
  6. Фасоли или гороха – 10 гр.

Конечно это не весь список продуктов, используемых в кулинарии. Однако здесь упомянуты те ингредиенты, которые встречаются чаще всего.

Помимо приготовления блюд точный вес измеряемых продуктов может пригодиться в лечении. К примеру, вес сухой травы или сбора, который помещается в чайной, ложке составит 2-3 грамма.

Эта таблица поможет сориентироваться хозяйкам в рецептах, где указан вес от 2 до 50 грамм. Если просят положить 60, 80, и более грамм какого-либо продукта проще воспользоваться другим инструментом для измерения (столовой ложкой или стаканом), вместо того, чтобы отмерять 10-15 маленьких чайных ложек. И наоборот, ориентировочно можно помнить, что в одну столовую ложку входит столько же продуктов, сколько в три чайных.

Также следует помнить, что речь идёт о ложке с небольшой горкой. Правда если это касается круп и сыпучих продуктах. Ту же муку можно взять таким образом, что объём горки превысит объём посуды раза в три. Естественно, что уксус, молоко или воду взять с горкой будет невозможно.

fb.ru

Сколько миллилитров в столовой ложке: таблица

Во время готовки по рецепту или приема лекарств у многих возникает вопрос: столовая ложка – это сколько мл. Вместимость столового прибора зависит от глубины и ширины черпала.

В России и СНГ столовыми называются ложки, у которых емкость варьируется от 14 до 20 мл.

Сколько жидкости в столовой ложке в мл, зависит от многих характеристик отмеряемого продукта:

  • текучести;
  • поверхностного натяжения;
  • вязкости.

Поэтому в кулинарии придумали свою классификацию жидкостей:

  • истинные (вино, соки, уксус столовый) – по вязкости и текучести максимально схожи с водой;
  • плотные (сироп жидкий, растопленный мед, цельное молоко) – жидкости с меньшим поверхностным натяжением, чем у воды, но с большей вязкостью;
  • густые (сгущенное молоко, жирная сметана, томатная паста) – вязкие продукты, которые чаще отмеряют с горкой (с/г).

В русскоязычных рецептах объем столовой ложки считают равным 15 мл. Поэтому при измерении количества провизии с похожими физическими параметрами – молока и сиропа или жирной сметаны и сгущенки – их объемы будут одинаковыми.

Сколько мл в 1 ст. л. емкостью 18 мл

Тип продукта Количество, в миллилитрах
столовый уксус 18
вода 18
подсолнечное масло 18
жирная сметана 20
густой мед 20
сливочное масло 20
сгущенка 19
жидкий сироп 18
густой сироп 19
льняное масло 18
растопленное сливочное масло 18
кунжутное масло 22
томатная паста 21
жирные сливки 22

Не всегда можно однозначно сказать, сколько растительного масла в столовой ложке. При температурах ниже комнатной жидкость густеет, поэтому ее можно зачерпнуть больше, а это означает, что и количество мл увеличится. Если измерения проводятся в стандартизированных условиях – при комнатной температуре и нормальном атмосферном давлении, – в 1 ст. л. вмещается до 15 миллилитров масла.

Как узнать вес сыпучих продуктов

Точно определенное количество компонентов очень важно для приготовления блюд. Например, при неправильном соотношении воды и муки в процессе выпечки, тесто, скорее всего, не получится или будет совсем не вкусным

Обычно продукты с массой более 100 г вымеряют стаканами. Давайте определим, сколько сахара в стакане.

Чтобы определить, сколько грамм в стакане сахара, необходимо знать плотность продукта и объем. До ободка в эту емкость вмещается 200 см3. Плотность сахара – 0,8 г/см3. Чтобы вычислить вес, умножаем плотность на объем: 0,8 х 200 = 160 г. Итого, в стакане до ободка содержится 160 г сахара.

Вернемся к вопросу, сколько грамм муки в стакане? Плотность муки составляет 0,65 г/см3. Объем мерного стакана 200 см3. Делаем несложный расчет 200 х 0,65 = 130. И видим, что мерный стакан вмещает 130 г продукта.

Точно так же высчитываем, сколько муки в граненом стакане 250 мл: 0,65 х 250 = 162,5 г.

Относительно ложек важно не забывать, что мелкий сыпучий продукт будет образовывать горку, высота которой может составлять 5-6 см. По этой причине 1 столовая ложка может содержать разный вес муки:

  • без горки – 20 г;
  • маленькая горка – 25 г;
  • большая горка – 30 г.

Чайная ложка с небольшим возвышением вмещает 10 г муки. Исходя из размера возвышения, вес может колебаться в пределах 9 — 13 г.

Иногда в виде меры веса используют банку. Чаще всего это пол-литровая или литровая емкость. Используется при больших объемах приготовления.

Чтобы определить массу сыпучих ингредиентов, можно использовать специальную таблицу. И тогда вы будете понимать, сколько муки в стакане, ложке и банке. А также узнаете вес других продуктов.

Если в рецепте написано 200 грамм муки – это сколько? Смотрим по таблице: в 1 стакане 200 см3 содержится 130 г муки. Недостающие 70 г, это практически половина стакана. Поэтому, чтобы отмерить 200 г, нужно использовать 1,5 стакана продукта.

К примеру, 200 грамм сахара – это сколько столовых ложек? В табличке указано, что столовая ложка содержит 25 г сахара. Поэтому 200 делим на 25 и получаем результат 8 столовых ложек.

Если в хозяйстве отсутствует стакан, но есть кухонные весы. А по рецепту нужно взять 1 стакан муки – сколько это в граммах? Смотрим в табличку, где указано, что стакан 200 мл содержит 130 г продукта. И взвешиваем необходимое количество на весах.

Технологии определения веса баранов

Самый лёгкий вариант измерения массы тела животных – проведение контрольного взвешивания. На современном рынке фермерской продукции представлено достаточно много вариантов весов, имеющих точность измерения порядка 1-2 кг и шкалой до 500 кг и более.

Более сложный способ – расчёт по промерам. Подобная схема подходит не только для определения массы тела овец и баранов, но и других представителей крупного рогатого кота (коровы, быки и т.п.) Для самостоятельного определения массы тела нужно сделать следующее:

Шаг 1

Измерить наклонную длину тела. Начальная точка – крайний переднерасположенный выступ кости плеча, конечный – выступ седалищного бугра.

Шаг 2

Определение окружности грудной клетки за областью лопаток.

Шаг 3

Сопоставление выявленных данных с разработанными схемами, позволяющими выявить живую массу животных.

Контрольные взвешивания – базовые зоотехнические мероприятия, проведение которых должно быть реализовано в любом животноводческом комплексе. Даже ориентировочное представление позволяет своевременно спасти стадо от возможных массовых заболеваний.

Как отмерить 1 г сухого удобрения

Нашли ошибку? Сообщите о ней: 1) Выделите ошибку мышкой 2) Нажмите CTRL+Enter. Подробнее.

Совет — как отмерить 1 г сухого удобрения:

Шприц обрезаю так, чтобы было удобно отмерить 1 мл. В 1 мл умещается как раз 1 г многих сухих удобрений (проверяла Петерс, монофосфат калия):

Обрезать можно как кому удобно — у меня шприц обрезан на 1,4 — потому что мне так удобней отмерять именно 1мл — не высыпается.

То же самое — какой частью шприца пользоваться — мне удобней той, что с иголкой, кому-то удобней будет той, что с поршнем.

Главное — необходимо отмерить 1 мл.

Надеюсь, кто-то еще поделится своим способом отмерять небольшое количество удобрений без весов.

  • Блог пользователя Татьяна Максимовская
  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 71150 просмотров

Борная кислота для овощей – сколько и когда?

Не навреди – не пустые слова, а практическое руководство любому садоводу и огороднику

Чтобы принести пользу растениям, важно соблюдать дозировку борной кислоты, удобряя и опрыскивая помидоры, огурцы, капусту, клубнику, розы, комнатные и другие культуры

Борную кислоту используют для быстрого прорастания и приживаемости семечек. Готовится состав из 5 литров воды и 1 гр вещества, в котором замачиваются семена до высадки в грунт – томаты, морковь, репчатый лук, свекла оставляются на 24 часа, бахчевые, капуста – до 12 часов. Остатками смеси рекомендуется полить лунки для посадки.

Опрыскивание клубники борной кислотой избавит от тли, муравьев и других вредителей, а во время цветения поможет увеличению количества завязей, также удобрение способствует обильному цветению и увеличивает количество сахара в ягодах. Для борьбы с серой гнилью и во время цветения клубники подкармливают почву составом из 2 г борной кислоты, 2 г перманганата калия, 15 г йода и 1 стакана золы (все компоненты развести в ведре воды и дать постоять 2,5-3 часа, затем опрыскивать). Чтобы повысить урожай, до начала цветения необходимо удобрить почву из такого раствора – 10 г кислоты, 10 г марганца, 10 л воды.

Нехватка бора влияет на плодовые деревья, в результате, плоды деформируются, становятся не естественно плотными, листья морщатся. Для пополнения запаса микроэлемента дерево необходимо опрыскать 0.2% раствором кислоты. На одно дерево расходуется 2-5 л, в зависимости от размеров кроны, обработка производится снизу вверх до и во время цветения.

Борная кислота для огурцов – гарантия обильного цветения и завязей, для лучшего результата внесите смесь из 5 г вещества на 10 л воды в прикорневую зону до цветения и повторите обработку, только уже опрыскав завязи растения, через 5-7 дней. Этот же рецепт подходит для баклажан, перца и кабачков.

Чтобы новые саженцы винограда хорошо принялись на новом месте, обработайте их 5 гр перекиси и 10 л воды, этим же составом опрыскайте лозу во время завязи бутонов, что увеличит урожайность на 20%. Хлоротичные пятна на листве – признак борного голодания, подкормка винограда в начале весны и во время подготовки к зиме избавит вас от многих проблем.

Томатам жизненно важно высокое содержание бора на протяжении всей вегетации, поэтому опрыскивание порошком борной кислоты помидор улучшает усвоение минеральных веществ, способствует обильному цветению. Если томаты прорастают в условиях повышенной влажности – вещество не допустит гниения

При обработке растения составом, урожайность возрастает на 20%, а вкус заметно улучшается. Рассаду помидор хорошо перед посадкой вымочить в 2% составе – кустики легче перенесут пересадку и быстрее пойдут в рост.

Хорошо зарекомендовала себя борная кислота для комнатных растений и садовых цветов, для подкормки используют 1% раствор (1 гр на 1 л), в случае, если к бору добавляются другие элементы – концентрацию уменьшают вдвое. Для стимулирования бутонизации и цветения, растения опрыскивают полезным составом раз в две недели. Борная кислота для орхидей очень хороша – растение следует опрыскать во время выброса стрелы и после цветения для стимуляции последующего.

Для роз используют смесь в целях профилактики грибковых инфекций и от тли, а перед посадкой стоит поместить саженцы на несколько минут в 2% раствор. Гладиолусы и георгины подкармливают 2% средством во время появления третьих-четвертых листочков и во время цветения. Процедуру производят вечером раз в две-три недели.

Продукты вязкой консистенции

Рассмотрим и последнюю разновидность продуктов.

Наименование продукта

Меры веса в граммах

Ложка

Стакан

Банка 0,5 литра

Банка 1 литр

чайная

десертная

столовая

200 мл

250 мл

Сгущенка вареная

Ягодное/ фруктовое пюре

Варенье/ Джем

Сгущенка

Томат-паста

Так как в домашних условиях не всегда имеются весы, в рецептах приводится дозировка продуктов чайным и граненым стаканами, столовой и чайной ложками.

Сколько грамм в столовой и чайной ложке? Сколько грамм муки в стакане? Сколько грамм соли или сахара в столовой или чайной ложке? Из таблицы вы узнаете, что в одной столовой ложке 30 грамм соли и 25 грамм сахара. А в одном граненом стакане 200 грамм и 200 мл воды. А в одном стакане — 100-130 грамм муки и 18 грамм сахара.

Ниже приведен приблизительный вес (грамм) некоторых продуктов в этих объемах.

Продукт стакан чайный(250 мл) стакан граненый (200 мл, до риски) столовая ложка чайная ложка
Вода 250 200 18 5
Арахис очищенный 175 140 25 8
Варенье 330 270 50 17
Вишня свежая 190 150 30 5
Горох лущеный 230 205 25 5
Горох нелущеный 200 175
Грибы сушеные 100 80 10 4
Желатин в порошке 15 5
Земляника свежая 170 140 25 5
Изюм 190 155 25 7
Какао порошок 12 5
Кислота лимонная (кристаллическая) 25 8
Клубника свежая 150 120 25 5
Корица молотая 20 8
Кофе молотый 20 7
Крахмал 180 150 30 10
Крупа геркулес 70 50 12 3
Крупа гречневая 210 165 25 7
Крупа манная 200 160 25 8
Крупа перловая 230 180 25 8
Крупа пшено 220 170 25 8
Крупа рисовая 240 180 25
Крупа ячневая 180 145 20 5
Кукурузная мука 160 130 30 10
Ликер 20 7
Майонез 250 210 25 10
Мак 155 135 18 5
Малина свежая 140 110 20 5
Маргарин растопленный 230 180 15 4
Масло животное растопленное 240 185 17 5
Масло растительное 230 190 17 5
Масло топленое 240 185 20 8
Мед 325 265 35 12
Миндаль (ядро) 160 130 30 10
Молоко сгущенное 300 250 30 12
Молоко сухое 120 100 20 5
Молоко цельное 250 200 20 5
Мука пшеничная 160 100-130 25 8
Орех фундук (ядро) 170 130 30 10
Орехи толченые 170 130 30 10
Перец молотый 18 5
Пюре фруктовое 350 290 50 17
Рис 230 180 25 8
Рябина свежая 160 130 25 8
Саго 180 160 20 6
Сахар пиленый 200 140
Сахарный песок 200 180 25 8
Сахарная пудра 180 140 25 10
Сливки 250 210 25 10
Сметана 250 210 25 10
Сода питьевая 28 12
Соль 320 220 30 10
Сухари молотые 125 100 15 5
Томатная паста 300 250 30 10
Уксус 250 200 15 5
Хлопья кукурузные 50 40 7 2
Хлопья овсяные 100 80 14 4
Хлопья пшеничные 60 50 9 2
Чай сухой 3
Черная смородина 180 130 30
Яичный порошок 100 80 25 10

Желательно, пользуясь весами или мензуркой, вымерить водой емкость стаканов и ложек. Как видно из таблицы, в чайном стакане должно быть 250 г (мл) воды, в граненом — 200 г, в столовой ложке — 18 г, в чайной — 5 г.

Если посуда имеет другую емкость, надо постараться подобрать посуду нужной емкости, которая будет служить постоянной меркой для всех продуктов.

Жидкими продуктами (молоко, растительное масло) нужно заполнять стаканы и ложки полностью.

Вязкие продукты (сметана, сгущенное молоко, варенье) надо накладывать в стаканы и зачерпывать ложкой так, чтобы образовывалась «горка».

Это же относится и к сыпучим продуктам. Муку в стаканы следует насыпать, так как при зачерпывании ее погружением стакана в пакет с мукой внутри стакана будут образовываться пустоты вдоль стенок вследствие оставшегося в нем воздуха.

Заполнять посуду сыпучими продуктами надо без утрамбовки и без утряски, а также без предварительного разрыхления. Особенно это относится к муке. Так, мука в нормально заполненном с «горкой» чайном стакане весит 160 г, а утрамбованная — до 210 г, предварительно же просеянная — только 125 г. Вследствие этого сыпучие продукты надо отмеривать для приготовления изделий в непросеянном виде, а после этого просеивать. Наполненная мукой посуда показана на рисунке.

В рецептах для сокращения изложения пишется не «граненый стакан», а «стакан».

При отклонении влажности и состояния продукта от нормы вес его в том же объеме изменяется. Так, бродящая сметана легче свежей, небродившей; сахар и соль с повышенной влажностью тяжелее нормальных.

Кулинарные рецепты практически всегда содержат такие сочетания, как: 140 г муки, 150 г сахара, 5 г соли. Решение вопроса, сколько грамм в стакане каждого продукта, позволяет отмерить его количество при отсутствии весов.

Приготовление блюд – это искусство, которое требует точности в пропорциях компонентов. Исходя из опыта, измерение объема продуктов можно проводить при помощи чайных, десертных, столовых ложек или стаканов. И тогда можно спокойно приготовить по новому рецепту пирог, пиццу или торт.

Почему передозировка СМС невыгодна?

Если читать то, что написано на упаковке, легко запутаться и ошибиться. Есть мнение, что производители намеренно завышают дозы — чтобы потребители поскорее израсходовали пачку. Таким нехитрым путем производитель увеличивает доходы примерно на 10 %.

Превышать дозу нецелесообразно, вещи лучше не отстираются, а вот негативные последствия передозировки будут:

  • Выполаскивание сухого вещества всегда задача непростая, а если его положено сверх меры — она усложняется многократно. И если не включить дополнительное полоскание — а это снова лишний расход воды и электричества, то на ткани появятся белые разводы — следы передозировки.
  • Внутри барабана «заведется» химическое «амбре». Оно долгое время сохраняется, передаваясь белью во время последующих стирок.
  • Засоряется лоток.

Сколько грамм в десертной ложке

Продукт грамм
Сахар 15
Ванилин 4,5
Лимонная кислота 12
Соль 20
Мука 16
Вода 10
Молоко 10
Растительное масло 11
Уксус 10

Сегодня в статье вы подробно узнали сколько грамм в ложках (столовой, чайной и десертной). Данную таблицу не обязательно запоминать, вы просто храните ее под рукой и когда нужно открывайте. Теперь у вас не возникнут трудности с тем, как взвесить определенные продукты. Вкусных блюд и приятного аппетита!

Сколько грамм в ложках: таблица мер веса : 10 комментариев

Отличное подспорье для молодых хозяек! Важно знать меры веса, ведь от этого зависит качество тортов, пирогов, разных вкусностей. Во время готовки особенно по новым рецептам, эта табличка даже очень может пригодиться

Во время готовки особенно по новым рецептам, эта табличка даже очень может пригодиться

Все таблички скопировала. Заламинирую и на кухне развешу ))) А то как все упомнить )))

Полезные таблички. Можно распечатать и повесить на кухне.

Хорошо иметь в хозяйстве таблицы, представленные в статье. Но все же я предпочитаю весы — сейчас продается много разных видов. Нужно просто купить с возможностями взвешивания от 1г до 1 кг.

Весьма полезное инфо) Сохраню в закладках. Спасибо.

Чудесная информация. Просто находка для хозяйки и не только. Спасибо за труды)

Хорошая сводная таблица, оказывается я всегда ошибалась

А я всё на глазок… с таблицами точнее получается!

Очень пригодилась ваша статья, потому что нигде не могла найти сколько грамм разрыхлителя в чайной ложке, а здесь нашла)) Спасибо за полезную статью.

Что можно подарить на 8 марта девушке, коллеге, маме или дочке?

Уже стало слишком скучно и банально дарить женщинам просто цветы и конфеты. Поэтому узнайте какими подарками можно по-настоящему удивить свою

Источник

Сколько грамм в десертной ложке

Продукт грамм
Сахар 15
Ванилин 4,5
Лимонная кислота 12
Соль 20
Мука 16
Вода 10
Молоко 10
Растительное масло 11
Уксус 10

Сегодня в статье вы подробно узнали сколько грамм в ложках (столовой, чайной и десертной). Данную таблицу не обязательно запоминать, вы просто храните ее под рукой и когда нужно открывайте. Теперь у вас не возникнут трудности с тем, как взвесить определенные продукты. Вкусных блюд и приятного аппетита!

Сколько грамм в ложках: таблица мер веса : 10 комментариев

Отличное подспорье для молодых хозяек! Важно знать меры веса, ведь от этого зависит качество тортов, пирогов, разных вкусностей. Во время готовки особенно по новым рецептам, эта табличка даже очень может пригодиться

Во время готовки особенно по новым рецептам, эта табличка даже очень может пригодиться

Все таблички скопировала. Заламинирую и на кухне развешу ))) А то как все упомнить )))

Полезные таблички. Можно распечатать и повесить на кухне.

Хорошо иметь в хозяйстве таблицы, представленные в статье. Но все же я предпочитаю весы — сейчас продается много разных видов. Нужно просто купить с возможностями взвешивания от 1г до 1 кг.

Весьма полезное инфо) Сохраню в закладках. Спасибо.

Чудесная информация. Просто находка для хозяйки и не только. Спасибо за труды)

Хорошая сводная таблица, оказывается я всегда ошибалась

А я всё на глазок… с таблицами точнее получается!

Очень пригодилась ваша статья, потому что нигде не могла найти сколько грамм разрыхлителя в чайной ложке, а здесь нашла)) Спасибо за полезную статью.

Что можно подарить на 8 марта девушке, коллеге, маме или дочке?

Уже стало слишком скучно и банально дарить женщинам просто цветы и конфеты. Поэтому узнайте какими подарками можно по-настоящему удивить свою

Источник

Иностранные меры веса

Мы с мужем частенько любим заглянуть на зарубежные сайты о еде и взять какой-нибудь рецептик на вооружение, но есть небольшая загвоздка — меры веса у них другие. Например, помимо квартов, пинтов и унций они не измеряют стаканами, взамен используют чашки, что согласитесь, для нас не привычно и никак не сравнить с объемом нашего стакана. Поэтому приводим зарубежные меры веса.

Американские меры объема

1 чашка (1 cup) 250 мл
1/4 чашки 60 мл
1/2 чашки 125 л
2/3 чашки 170 мл
3/4 чашки 190 мл
1ч.л. (1 tsp) 5 мл
1 ст.л. (1 tbsp) 15 мл
1 пинта (1 pint) 470 мл
1 кварт (1 qt, qwart) 950 мл
1 жидкая унция (1 fl. oz.) 30 мл

Как отмерить 1 грамм борной кислоты без весов?

1 грамм борной кислоты без весов отмерить просто

Если с 5 граммами веса все понятно и просто, то с ситуацией, когда требуется, например 6 граммов порошка, сложнее. Ведь нужно будет не просто отмерить одну чайную ложку или половину пакетика, и добавить к ней еще 1 грамм. Некоторые растворы, в которых используется борная кислота, и вовсе подразумевают в рецептуре не больше одного грамма. В таких ситуациях встает вопрос посложнее: как отмерить 1 грамм борной кислоты без весов?

На самом деле, у этого вопроса есть три варианта ответа и все они верны:

Вариант 1:

  • Здесь пригодится чайная ложка.
  • В нее нужно поместить стандартные 5 граммов.
  • Затем высыпьте на лист бумаги и разделите получившееся количество вещества на 5 равных частей.
  • Каждая из частей и будет соответствовать весу в 1 грамм.

Вариант 2:

  • Подойдет тем, у кого под рукой есть инсулиновый шприц.
  • Для наиболее удобного использования нужно будет отрезать шприц на отметке в 1 миллилитр.
  • Получится небольшая емкость, которой будет достаточно удобно зачерпывать вещество.
  • Вмещать она будет как раз 1 грамм.

Вариант 3:

  • Самый простой способ, для которого не нужно ничего особенного, достаточно будет листа бумаги.
  • На него и нужно высыпать порошок из упаковки.
  • Далее разделите содержимое на две равные части.
  • Затем одну из частей поделите на пять.
  • Каждая из получившихся пяти частей и будет равно одному грамму.

Конечно, эти варианты не дадут безупречно точного результата. Но погрешность, которая может быть, совершенно некритична.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector