Как приготовить куриные сердечки в сметане?

Содержание:

Особенности приготовления куриных сердечек, чтобы они были мягкими

Для того чтобы блюдо из куриных сердец получилось вкусным и аппетитным, нужно знать, как выбрать и подготовить продукт к варке, а также как и сколько его нужно варить.

  • Качественные куриные сердечки имеют насыщенный цвет и естественный запах. Если они источают неприятное амбре, значит, уже не свежи или неправильно хранились. Сердечки, имеющие зеленоватый оттенок, либо испорчены, либо испачканы желчью. Первые к употреблению в пищу уже не годятся, вторые будут горчить. Однако горечь можно убрать, хорошо промыв субпродукты и вымочив их в течение часа в подкисленной лимонным соком или уксусом воде.
  • Сердечки молодых кур будут более мягкими и приготовятся быстрее, чем сердца взрослой птицы. Особенно много времени на термическую обработку требуют субпродукты от домашней птицы.
  • Охлажденные сердечки почти всегда получаются более сочными, чем замороженные, но их срок годности не превышает двух суток. Если вы не уверены, что успеете приготовить из них кушанье в указанный срок, лучше не рисковать и взять замороженный продукт, тем более что обходится он даже дешевле.
  • Замороженные сердечки тоже можно приготовить вкусно, но для этого им нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, не допуская резкого перепада температур. Ускорять процесс с помощью микроволновки или теплой воды не стоит, так как это негативно скажется на органолептических качествах готового блюда.
  • Перед приготовлением куриные сердечки нужно тщательно промыть в проточной воде, удалив из них сгустки крови, срезав у них сосудистые образования и кусочки жира. Сгустки крови легко вымываются водой, если сердечки разрезать на половинки. Если блюдо предполагает использование целых сердечек, то их следует на полчаса замочить в прохладной воде, а потом промыть, выдавливая из них сгустки крови. Сосуды и жир все равно удаляют, так как они портят вкус блюда и повышают его калорийность.
  • Чтобы сердечки получились мягкими, их перед варкой не помешает замочить в молоке на 20-30 минут или даже отварить в молоке или в воде с добавлением сметаны, сливок. При варке в молоке сердечки оказываются готовыми примерно на 10 минут раньше, но этот способ нельзя назвать экономичным.
  • Традиционная технология приготовления куриных сердечек предполагает их варку в два этапа. Залив холодной водой, их доводят до кипения и варят 10 минут, затем промывают, заливают чистой водой и варят до готовности. После закипания второй порции воды в нее можно добавить лук, морковь, специи, которые сделают сердечки более ароматными. Солить же субпродукт нужно всего за 10 минут до готовности, иначе он может получиться жестким.

Чем дольше варить куриные сердца, тем они будут мягче, но все же превышать время варки, указанное в рецепте, нет необходимости.

Отбивные куриные сердечки в кляре

Эту потрясающую закуску можно хрумкать бесконечно, как семечки. Особенно при просмотре какого-нибудь интересного фильма на собственном диванчике, вместо поп-корна. Обязательно попробуйте вот такие отбивные из куриных сердечек в кляре и вы влюбитесь в них на всю жизнь.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 650 гр
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Мука — 150-200 гр
  • Соль, перец, пряности — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

1. Вымытые куриные сердечки очистите от жирка, сосудов и сукровицы. Затем разрежьте их пополам, но не до конца. Выложите их на рабочую поверхность в развернутом виде.

2. Накройте пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и немного отбейте кухонным молоточком. Сначала с одной стороны, а потом переверните и отбейте с другой. После этого посолите кусочки и поперчите.

3. Яйца разбейте в миску и перемешайте. Немного посолите и добавьте пряностей (в моем случае это французские травки). В другую миску выложите муку. Затем каждый кусочек обваляйте в муке и обмакните в яйце. Повторите эту процедуру 2 раза. Потом выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом.

4. Убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. Обжаривайте сердечки до румяной корочки (6-8 минут). После этого переверните, снова накройте крышкой и обжаривайте вторую сторону до такой же румяной корочки. Готовые отбивные выложите на тарелочку и подавайте с любимым соусом.

Шашлык в томатном маринаде

Необычный в томатном маринаде.

Ингредиенты:

  • 1 ч. ложка прованских трав;
  • по 1 ст. ложке томатной пасты и соевого соуса;
  • 0.5 ч. ложки соли;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 0.5 кг сердец.

Приготовление:

  1. Приготовить маринад: смешать соевый соус с оливковым маслом и томатной пастой в одной миске, добавить прованские травы и соль, перемешать. Маринад готов.
  2. Промытые и очищенные сердца опустить в маринад.
  3. Мариновать 30 мин., каждые 10 минут перемешивать.
  4. Нанизать сердца на шпажки и выложить их на пергамент для выпечки, предварительно выложенный на противень.
  5. Отправить в духовку и готовить до румяной корочки при 220 градусах.

Рецепт приготовления аппетитного шашлыка в молочном маринаде. Ингредиенты:

  • долька чеснока;
  • 50 мл молока;
  • 0.25 кг сердец;
  • 30 г имбиря;
  • по 1 ст. ложке соевого соуса и растительного масла;
  • перец и соль.

Приготовление:

  1. Для маринада необходимо смешать в одной емкости соевый соус с молоком, добавить мелко натертый чеснок и имбирь, тщательно перемешать.
  2. Промытые сердца опустить в маринад и оставить на 40 мин.
  3. Нанизать на деревянные шпажки.
  4. Готовить шашлык до румяной корочки с каждой стороны.
  5. Можно готовить в духовке, на сковороде или гриле.

Тушеные куриные сердечки – легкое в приготовление, но очень вкусное и сытное блюдо, прекрасно подходящее для будничного меню. Оно выручит вас, когда нужно будет быстренько сделать ужин и накормить большую семью. Давайте узнаем, как вкусно приготовить тушеные куриные сердечки.

Рецепт тушеных куриных сердечек

Ингредиенты:

  • – 500 г;
  • сметана 15 % – 100 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – для жарки;
  • специи.

Приготовление

Итак, сердечки сначала обрабатываем и тщательно промываем. Луковицу чистим и шинкуем средними кубиками, а морковь измельчаем на мелкой терочке. После этого наливаем в сковородку немного масла и пассеруем на нем минутки 3 куриные, помешивая их. Затем добавляем подготовленные овощи, перемешиваем все лопаткой и обжариваем на самом медленном огне 20 минут. Далее кладем сметану, томатный соус, подсаливаем по вкусу и размешиваем. Накрываем сковороду крышкой и протушиваем сердечки еще минут 10. Подаем блюдо с любым любимым гарниром и свежими овощами.

Рецепт тушеных куриных сердечек с картошкой

Ингредиенты:

  • 0,5 кг;
  • картофель – 7 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соус томатный – 1 ст. ложка;
  • специи;
  • зелень свежая – для украшения.

Приготовление

Для приготовления тушеной картошки с куриными сердечками подготавливаем все овощи: промываем их, обрабатываем и измельчаем. Морковку шинкуем на крупной терке, лучок рубим полукольцами, чеснок выдавливаем через пресс, а картофель режем кубиками. Куриные сердечки хорошенько промываем под водой, убираем излишки жира и выкладываем в сковородку с разогретым маслом. Когда вся жидкость с них полностью выпарится, бросаем соль, лук, морковь и чесночок. Подрумяниваем все вместе минут 5, а потом добавляем немного остренькой томатной пасты и измельченный картофель. Подливаем чуть-чуть фильтрованной воды так, чтобы она покрывала овощи. Накрываем блюдо крышкой и тушим в течение 20 минут на среднем огне. Готовые тушеные куриные сердечки с картошкой перекладываем в красивую тарелку и присыпаем свежей рубленой зеленью.

Куриные сердечки тушеные в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 600 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи;
  • вода фильтрованная – 100 мл;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • сметана 15 % – 40 мл.

Приготовление

Куриные сердечки обрабатываем от лишнего жира и промываем. В чаше мультиварке разогреваем небольшое количество масла и выкладываем подготовленный субпродукт. Пока сердечки тушатся, чистим луковицу, шинкуем ее и бросаем в чашу прибора. Пассеруем все вместе несколько минут, а потом добавляем натертую морковь. Далее кладем сметану и домашнюю томатную пасту. Все перемешиваем, солим немного, перчим и вливаем фильтрованную воду. Закрываем мультиварку, выставляем программу «Тушение» и засекаем ровно 25 минут!

Тушеные куриные сердечки с капустой

Ингредиенты:

Приготовление

Итак, куриные сердечки хорошенько обрабатываем, очищаем от всего лишнего, промываем под водой, промакиваем полотенцем и перекладываем в глубокую сковороду с раскаленным маслом. Приправляем мясо по вкусу специями, перемешиваем и накрываем крышкой. Готовим на слабом огне минут 7, а этим временем шинкуем тонкой соломкой белокочанную капусту. Далее бросаем ее в сковороду, тушим 5 минут под крышкой, тщательно перемешиваем ложкой и томим еще до тех пор, пока капуста тушеная с куриными сердечками не станет мягкой.

Куриные сердечки тушеные на сковороде в томатном соусе

Сердечки в томатном соусе получаются в меру острыми и характерной кислинкой. Подавать блюдо советуется с гречкой или пастой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления 500 г куриных сердечек понадобятся:

  • крупная головка лука (удалить шелуху) – 1 шт.;
  • морковь средней величины, без грязи – 1 шт.;
  • масло очищенное подсолнечное – 30 мл;
  • масло сливочное, без дополнительных включений – 50 г;
  • крупные мятые томаты мясистых сортов – 2 шт.;
  • паста из помидор, без добавок – 50 г;
  • чесночные дольки, очищенные – 2 шт.;
  • свежая петрушка – 5-7 веточек;
  • бульон куриный или овощной – 100 мл.

При отсутствии бульона разрешено использовать фильтрованную воду. Количество соли и молотого перца рекомендовано подбирать по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм тушения куриных сердечек следующий:

Сердечки следует подготовить стандартно (почистить, вымочить, промыть).
Головку лука нужно нарезать кубиками среднего размера, а морковь оформить четвертинками кружочков.
Томаты рекомендовано очистить от кожицы (чтобы кожица легче отходила от мякоти, помидор нужно облить кипятком) и нарезать кубиками среднего размера.
Петрушку необходимо измельчить ножом, а чеснок пропустить через пресс.

Прогреть сковороду с растительным маслом и зажарить в ней луково-морковную массу до полуготовности.
После этого в зажарку необходимо положить сливочное масло и субпродукт. Продолжать обжаривание компонентов еще примерно 15 мин.
Когда 15 мин истечет, к ингредиентам нужно положить томаты и обжаривать составляющие еще примерно 7 мин

Важно в процессе обжаривания необходимо постоянно перемешивать содержимое.
Через 7 мин в содержимое нужно положить томатную пасту, поперчить, посолить и залить содержимое бульоном. Уменьшить пламя конфорки, и томить продукты в прикрытом виде не дольше 15 мин.
По истечении 15 мин к продуктам требуется положить чеснок с петрушкой, перемешать компоненты и томить в открытом виде приблизительно 10 мин

Лишняя влага должна успеть выпариться.

Дать блюду перед употреблением постоять около 15 мин. Тогда сердечки станут более сочными.

Полезные свойства

Польза куриных сердечек обусловлена их многокомпонентным составом. По содержанию витаминов, микроэлементов и аминокислот они превосходят многие другие субпродукты.

Витаминный профиль

Витамины группы B. Витамин PP, или никотиновая кислота, улучшает кровообращение и участвует в энергетическом обмене. Съедая всего 100 г продукта, вы получаете 35 % суточной нормы витамина PP и 20 % витамина B1.

Витамин B12, или цианокобаламин, практически невозможно получить с растительной пищей. Нормализует кроветворение, участвует в жировом обмене печени, благотворно влияет на работу нервной системы. Фолиевая кислота (B9) улучшает иммунитет, стимулирует работу мозга и препятствует формированию пороков нервной трубки у плода.

Данная группа витаминов участвует в регуляции процессов обмена, выработке гормонов и ферментов. Дефицит приносит вред организму.

Витамин A. Содержание в сердечках ретинола не меньше, чем витаминов группы B. Это необходимый для зрения витамин, а именно – для сумеречного видения, поддержания иммунитета, здоровья кожи и костей. Он повышает эффективность факторов неспецифического иммунитета, усиливает барьерную функцию слизистых.

Минеральный профиль

Цинк, железо, медь и магний. Повышают уровень гемоглобина и улучшают качественный состав крови

Поэтому важно включать сердечки в рацион пациентов, страдающих анемией. Железо препятствует появлению усталости, благотворно влияет на рост ногтей и волос

Медь полезна для волос, повышает аппетит. Образование коллагена и эластина невозможно без участия этого микроэлемента. Он также содействует продукции эндорфинов, за счет чего улучшается настроение.
Фосфор и кальций. Необходимые элементы соединительной и костной ткани. Недостаток фосфора приносит вред организму, ухудшает аппетит, появляется боль в костях и недомогание. Кальций отвечает за проведение нервных импульсов, выработку инсулина, повышает защитные функции организма.
Калий нужен для функционирования нервной системы и работы сердца. Принимает участие в сокращении мускулатуры, тем самым влияет на работу сердца и артериальное давление.

Аминокислоты

Изолейцин. Помогает росту и развитию мышечных волокон, выработке гемоглобина и энергии, стабилизирует уровень глюкозы в сыворотке крови.
Валин. Относится к незаменимым аминокислотам, другими словами, не синтезируется в нашем организме. Получить ее мы можем только с продуктами питания. Основные функции: участие в формировании новых клеток и росте тканей тела, продукции энергии в мышечных волокнах, регуляции нервных процессов и гормонального фона.
Лейцин. Основным местом действия является мышечная ткань

Замедляет процессы катаболизма, что особенно важно для спортсменов в период восстановления после тренировок. Также участвует в синтезе АТФ, восстановлении клеток кожи, мышц и костей.
Лизин – основная аминокислота в построении белков

Только за счет нее белок может усвоиться организмом. При недостатке нарушается белковый обмен.
Метионин тоже не синтезируется в нашем теле. Поддерживает азотистое равновесие. Помогает печени обезвреживать токсичные продукты и выводить жиры. Регулирует работу и функции нервной системы, повышает иммунитет.

Рецепт «Куриные сердечки с луком на сковороде»:

Сердечки помыть, посрезать ненужный жир, жилки. Сердечки разрезать пополам.

Лук порезать четвертькольцами.

Сердечки поджарить на сковороде с растительным маслом. Они пустят сок, посолите и поперчите их, добавьте лук. Перемешайте и тушите на медленном огне под крышкой пока вода вся не испарится.

Добавьте 150 мл воды и продолжайте тушить под крышкой на медленном огне пока воды останется немного или полностью не испарится.

Нежные и мягкие куриные сердечки с луком готовы! Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежные, вкусные, мягкие и ароматные сердечки на сковороде. Моя семья обожает их. Подходят к любому гарниру или овощному салату. Рекомендую.

Похожие рецепты

Рулетики «Кадо»

25 августа 2019 года inna_2107 #

24 июля 2019 года ОльгаИ #

19 июля 2019 года wise1288 #

19 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

19 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

18 июля 2019 года Ирушенька #

19 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

18 июля 2019 года Wera13 #

19 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

18 июля 2019 года JAROSLAVA9 #

19 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

18 июля 2019 года Кир Рояль #

18 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Жареные куриные сердечки с луком: 7 вкусных рецептов приготовления

Как дела? В последнее время мы много писали о блюдах из овощей. Да и правда, сейчас лето. Тяжелую пищу есть неохота. Хочется легких и холодных супчиков, например, свекольника. Или кушанье из кабачков вполне подойдет на ужин.

Но среди обилия овощей и фруктов не стоит забывать о мясе. Оно источник белков — кирпичиков для нашего организма. Поэтому раз или два в неделю летом можно позволить себе мясное блюдо. И сегодня предлагаю рассмотреть полезные рецепты жареных куриных сердечек.

Добавлю, что куриные сердца очень быстро готовятся в отличие от других видов мяса. Поэтому на готовку уходит немного времени, от 15 до 40 минут. И это еще один плюс, когда летом не хочется париться у горячей плиты.

Полезные свойства

Польза куриных сердечек обусловлена их многокомпонентным составом. По содержанию витаминов, микроэлементов и аминокислот они превосходят многие другие субпродукты.

Витаминный профиль

Витамины группы B. Витамин PP, или никотиновая кислота, улучшает кровообращение и участвует в энергетическом обмене. Съедая всего 100 г продукта, вы получаете 35 % суточной нормы витамина PP и 20 % витамина B1.

Витамин B12, или цианокобаламин, практически невозможно получить с растительной пищей. Нормализует кроветворение, участвует в жировом обмене печени, благотворно влияет на работу нервной системы. Фолиевая кислота (B9) улучшает иммунитет, стимулирует работу мозга и препятствует формированию пороков нервной трубки у плода.

Данная группа витаминов участвует в регуляции процессов обмена, выработке гормонов и ферментов. Дефицит приносит вред организму.

Витамин A. Содержание в сердечках ретинола не меньше, чем витаминов группы B. Это необходимый для зрения витамин, а именно – для сумеречного видения, поддержания иммунитета, здоровья кожи и костей. Он повышает эффективность факторов неспецифического иммунитета, усиливает барьерную функцию слизистых.

Минеральный профиль

Цинк, железо, медь и магний. Повышают уровень гемоглобина и улучшают качественный состав крови

Поэтому важно включать сердечки в рацион пациентов, страдающих анемией. Железо препятствует появлению усталости, благотворно влияет на рост ногтей и волос

Медь полезна для волос, повышает аппетит. Образование коллагена и эластина невозможно без участия этого микроэлемента. Он также содействует продукции эндорфинов, за счет чего улучшается настроение.
Фосфор и кальций. Необходимые элементы соединительной и костной ткани. Недостаток фосфора приносит вред организму, ухудшает аппетит, появляется боль в костях и недомогание. Кальций отвечает за проведение нервных импульсов, выработку инсулина, повышает защитные функции организма.
Калий нужен для функционирования нервной системы и работы сердца. Принимает участие в сокращении мускулатуры, тем самым влияет на работу сердца и артериальное давление.

Аминокислоты

Изолейцин. Помогает росту и развитию мышечных волокон, выработке гемоглобина и энергии, стабилизирует уровень глюкозы в сыворотке крови.
Валин. Относится к незаменимым аминокислотам, другими словами, не синтезируется в нашем организме. Получить ее мы можем только с продуктами питания. Основные функции: участие в формировании новых клеток и росте тканей тела, продукции энергии в мышечных волокнах, регуляции нервных процессов и гормонального фона.
Лейцин. Основным местом действия является мышечная ткань

Замедляет процессы катаболизма, что особенно важно для спортсменов в период восстановления после тренировок. Также участвует в синтезе АТФ, восстановлении клеток кожи, мышц и костей.
Лизин – основная аминокислота в построении белков

Только за счет нее белок может усвоиться организмом. При недостатке нарушается белковый обмен.
Метионин тоже не синтезируется в нашем теле. Поддерживает азотистое равновесие. Помогает печени обезвреживать токсичные продукты и выводить жиры. Регулирует работу и функции нервной системы, повышает иммунитет.

Сколько времени тушить куриные сердечки?

Как только кулинар собирается приготовить куриный субпродукт в виде сердечек, сразу возникает вопрос — сколько тушить куриные сердечки на сковороде? Однозначного ответа на этот вопрос нет, ведь многое зависит от выбранного способа тепловой обработки. Но можно сказать обобщенно – полчаса.

Теперь подробнее о процессе тушения куриных сердец. Сначала такой субпродукт нужно правильно подготовить к тепловой обработке. Ни для кого не секрет, что лучше всего выбрать охлажденный продукт. Если вы подвергали заморозке сердца, то заранее позаботьтесь об их оттаивании естественным путем. Далее обязательно каждое миниатюрное куриное сердечко зачищается от жира, удаляются протоки.

Теперь о процессе тушения. Сначала куриные сердца обжариваются. Устанавливается максимальный огонь, разогревается масло и только затем в сковороду добавляется подготовленный субпродукт. В течение пяти минут сердца обжаривают с одной стороны, и еще ровно столько же с другой стороны. А дальше начинается непосредственно процесс тушения, продолжительность которого составляет 20-25 минут.

Но не только в сковородке тушат куриный субпродукт. Нередко для приготовления своих кулинарных творений хозяйки прибегают к помощи мультиварки. Сколько тушить куриные сердечки в мультиварке? Продолжительность тепловой обработки зависит от выбранного программного режима. Если вы запрограммировали режим «Тушение», достаточно активировать таймер на 30-35 минут. Но есть еще и режимы «Мультиповар». В таком случае установите по умолчанию температурный порог и продолжительность термообработки не менее 40 минут.

Готовят куриные сердца с различными добавками и соусами. Сколько тушить сердечки куриные в сметане? С момента добавления сметанного соуса нужно засекать 25 минут. Предварительно куриный субпродукт обжаривают, можно добавить немного овощей.

К числу дополнительных компонентов, которые только выигрышно подчеркнут вкус тушеных сердец курочки, можно отнести лук, свежие помидоры, сладкий перчик и морковь.

Вы можете сразу готовить и гарнир.

Лучшие гарниры:

  • картофель;
  • рисовая крупа;
  • гречка;
  • тушеная капуста белокочанного сорта;
  • макаронные изделия.

И если вы тушите куриный субпродукт сразу с гарниром, то время тепловой обработки каждый раз будет отличаться. Так, для приготовления картофеля, измельченного небольшими брусочками, понадобится не более получаса. Макаронные изделия, рисовая крупа и гречка дойдут до готовности гораздо быстрее куриных сердец, поэтому такие компоненты лучше добавлять чуть позже.

А вот капуста белокочанного сорта тушится около одного часа. Не стоит переживать, что вы передержите сердца курицы. Поскольку этот субпродукт весьма упругий и состоит исключительно из мышечных волокон, длительная тепловая обработка не пойдет во вред, а с точностью наоборот.

Можно тушить сердечки в глиняных горшочках, добавляя дополнительные компоненты. Предварительно обжаривать сердца необязательно. В горшочки можно добавлять не только сметанный соус. Подойдет овощной, грибной или мясной бульон.

Рецепт 5: Как приготовить куриные сердечки с овощами

Ингредиенты:

• 600-700 грамм сердец;

• два лука-порея;

• два мясистых томата;

• один баклажан;

• листья кучерявой петрушки;

• растительное масло;

• 30 грамм майонеза;

• 100 мл сливок;

• соль, смесь перцев;

• 100 грамм сыра.

Способ приготовления:

1. Обжариваем подготовленные куриные сердечки до полуготовности.

2. Добавляем измельченный лук, и баклажаны, порезанные кубиками. Продолжаем жарить.

3. Через 5 минут снимаем сковороду с огня, и распределяем все ингредиенты слоями в горшочках.

4. Первым слоем выкладываем сердечки с луком и баклажанами, нарезанные кубиками бланшированные томаты, майонез.

5. Заливаем слои сливками, смешав их с небольшим количеством соли и молотого перца.

6. Посыпаем все мелко тертым сыром.

7. Тушим куриные сердечки до полной готовности в течение 40 минут при 160 градусах.

Куриные сердечки с грибами

Как вкусно приготовить куриные сердечки? Таким вопросом задавалась ни одна хозяйка, ведь это субпродукт, а он, как правило, порядком дешевле, чем мясо.

Открою вам секрет, сочетание любого мясного продукта с грибами, сыром и сливками это всегда очень вкусно и сытно. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, это отличный вариант для сытного обеда или ужина.

Ингредиенты

Сердце куриное 1 кг.
Шампиньоны 0,4 кг.
Сыр 0,1 кг.
Нежирные сливки 10% 0,2 л.
Чеснок 3 зубчика
Соль,Черный перец по вкусу
Лук репчатый 1 шт.
Мука 1 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1.  Для начала очистим сердца от запекшейся в них крови. Для этого разрезаем их пополам и убираем при помощи ножа сгустки. Процедура кропотливая, займет минут 10-15,но оно того стоит! Когда все обработаете, хорошо промойте половинки под проточной водой.
  2.  Теперь довольно крупно нарезаем шампиньоны.
  3.  Лук режем полукольцами, сыр натрем на мелкой терке.
  4.  Ставим на плиту подходящую по размеру сковороду (широкую или глубокую), наливаем в нее достаточное количество подсолнечного масла, ждем, когда разогреется. Закидываем половину лука, пассируем его. Не забывайте помешивать, чтобы не пригорел.
  5.  Дожидаемся появления золотистого колера и добавляем к луку грибы. Когда шампиньоны почти отдали всю свою влагу и уменьшились в размере, посолим их и поперчим.
  6.  Перемешаем, чтобы соль и перец равномерно распределились. Наша задача, обжарить грибы до характерной золотистой корочки.
  7.  Выключаем газ. Перекладываем все из сковородки в форму для запекания. Это – первый слой.
  8. Сковородку мыть не нужно, только тщательно убрать из нее все до крупинки лука. Сердца будем готовить в ней же. Заново разжигаем огонь, нальем немного растительного масла. На раскаленную сковороду выкладываем оставшийся лук и жарим его так же до появления золотистого колера.
  9. Пока лук жарится, подготовим чеснок, мелко порубим его. Теперь можно добавить сердечки. Когда они дадут сок, добавляем чеснок, солим, перчим и вливаем сливки. Накрываем крышкой, томим минут 20.
  10. Запекать сердечки нужно в сухом виде, а в сковороде еще осталось столько вкусного бульона. Что же делать? Загустим его старым бабушкиным способом, добавив 1 столовую ложку с горкой муки. Хорошо перемешаем и дадим им еще покипеть, примерно, минут 7.
  11. Выключаем газ, перекладываем второй слой в форму. Посыпаем все тертым сыром. Теперь будем запекать.
  12. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20. Долго держать не нужно, все ингредиенты готовы, осталось только зарумяниться сыру.

Кушать подано! Оказывается, рецепты с куриными сердечками ничем не хуже мясных. Слои можно менять местами или вообще все перемешать, это не принципиально. Автор рецепта видит это блюдо именно в таком исполнении, а вы можете экспериментировать.

Подробный рецепт приготовления куриных сердечек смотри на видео.

Куриные сердечки с луком – общие принципы приготовления

Предварительная обработка сердечек заключается в срезании прилегающих трубок, удалении с поверхности лишнего жира. Затем орган разрезают вдоль, хорошо промывают внутри, чтобы удалить остатки крови. Но можно просто вымочить продукт в холодной воде, затем с усилием надавить на каждое сердечко для выхода сгустков.

Сердечки в основном жарят и запекают без предварительной тепловой обработки. Но некоторые блюда требуют отваривания. Продукт просто помещают целиком в кипяток и готовят до получаса. Нарезать его в таком случае лучше после варки, чтобы кусочки получились аккуратней.

Лук в основном используют репчатый. Его нарезают и обжаривают, тушат, запекают с сердцами. Количество и предварительная подготовка определяются рецептурой.

С чем еще готовят сердечки:

• морковка;

• грибы;

• картофель;

• капуста;

• сезонные овощи;

• крупы.

Специи в блюда можно добавлять любые. К сердцам замечательно подходят приправы для курицы, мяса, овощей. Они гармонично сочетаются с чесноком, разными видами перца, зеленью.

Пять способов: как готовить куриные сердечки, чтобы были мягкие

Рецептов приготовления этого блюда несколько десятков, а вот принципы технологии одинаковые. Они позволяют получить действительно мягкий, нежный готовый продукт.

Как обработать куриные сердечки

Прежде всего, сердца нужно непременно хорошо обработать. Изначально они выглядят так.

Видим довольно много жира, а еще сосуды – точнее аорту, которая, как и положено, выходит из сердца. Все эти ненужности следует удалить: сосуды жестковаты на вкус, а жир не придется по душе любителям низкокалорийной пищи. Хотя в принципе его можно и оставить. А самое главное – следует удалить пленку (если она есть), потому что иначе в процессе приготовления она начнет стягивать мясо, оно станет жестким.

Как правильно обжарить сердечки

Жарить продукт нужно только на раскаленном масле. Сковорода должна весело трещать, и тогда на поверхности сердечек обязательно появится приятный румянец. Он важен не только для красоты, но и для вкуса. Именно корочка удерживает внутри мясные соки, поэтому кусочки получатся сочными и мягкими. Этот принцип един для всех мясных продуктов – шашлыков, котлет и т.п.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Приготовить сердца, только пожарив их до румяной корочки, невозможно. После получения румянца к продукту обязательно добавляют воду и тушат минимум 15 минут. Тогда он будет полностью готов и к тому же получится достаточно мягким.

Куриные сердечки тушеные с луком

Как приготовить куриное сердце, чтоб было мягким

А можно ли сразу тушить сердца? Разумеется, вот только класть их лучше опять же в горячую среду. Например, хорошо прожарить лук, а затем положить субпродукт. Мясо свернется по краям и не даст вытечь лишним сокам изнутри. Таким же образом можно тушить с морковью, другими овощами, а также с грибами, сметаной.

Время приготовления сердечек куриных

А это, пожалуй, самый важный момент. Ведь как правильно приготовить куриные сердечки? Их нужно довести до полной готовности, но точно не пережарить! Иначе наступает обратный эффект – белок полностью сворачивается, из-за чего продукт становится «резиновым». Это хорошо видно на примере яйца – едва ли кто любит пережаренный белок.

Поэтому готовить сердца куриные нужно никак не больше 25-30 минут на среднем огне. Это означает, что сначала мы обжариваем их с каждой стороны на сильном пламени (по 5-7 минут). А затем — тушим в воде так, чтобы с момента включения плиты в итоге прошло не более получаса.

Как замариновать сердечки

Можно ли приготовить шашлык без маринования? Вполне, но только мясо должно быть само по себе очень нежным – например, вырезка или мраморная говядина.

А вот как приготовить куриное сердце, чтобы было мягким? Можно просто замариновать его. В качестве маринада используют самые разные продукты:

  • молоко любой жирности;
  • луковый сок (получают с помощью мясорубки);
  • лимонный сок с медом и горчицей – необычайно вкусное сочетание;
  • газированная вода или пиво – углекислый газ хорошо размягчает мясо.

В маринад, конечно, можно сразу добавить соль и специи, но только в меру. А вот подержать продукт в нем можно 20-30 минут. Сердечки ведь маленькие, поэтому много времени не понадобится.

Кстати говоря, о шашлыках выше было упомянуто совершенно не напрасно. Ведь домашний шашлычок можно сделать и из куриных сердечек. Маринуем их на скорую руку, нанизываем на шпажку и запекаем в духовке при температуре 220оС не более 20-25 минут.

Шашлык из сердечек куриных

Таким образом, плохо как пережарить, так и недожарить продукт. Поэтому вопрос, как правильно готовить куриные сердечки, имеет конкретный ответ: соблюдайте технологию приготовления, время тушения.

А еще можно просто замариновать мясо, подержать его полчаса в смеси продуктов, а затем приготовить. Тогда оно точно особенно нежным и к тому же ароматным.

Этот рецепт тушеных куриных сердечек — хорошая идея для семейного ужина или человека худеющего

Вы еще не пробовали приготовить такой ужин? Тогда изучайте мой рецепт тушеных сердечек.

Самый лучший ужин — это мясо и овощи. А когда нет мяса, то очень здорово ему на замену приходят субпродукты. У любителей куриных сердечек иногда возникает вопрос — а что еще приготовить, кроме как потушить? Например, потушить с овощами. Очень вкусно, просто, легко, полезно.

Рецепт тушеных куриных сердечек с овощами отлично получается у моей мамы. Они всегда получаются мягкими, а само блюдо очень сочным. По вкусу можно добавить массу специй, если любите острое — то добавьте и ложечку настоящей абхазской аджики. Это будет безумно вкусно!

Ингредиенты для тушеных сердечек:

  • Куриные сердечки — 1,5 кг
  • Помидоры — 800 г
  • Кабачки — 400 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Перец болгарский — 200 г
  • Морковь — 100 г
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль, зелень, специи, чеснок — по вкусу

Для приготовления этого блюда лучше выбирать не замороженные сердечки, а свежие. Так как после разморозки из них выходит часть сока, и в готовом блюде они получатся, что называется, резиновыми.

К указанным ингредиентам можно также добавить: баклажаны, патиссоны, цукини, маринованные или соленые огурцы, зеленый горошек.

Сердечки куриные тушеные — рецепт приготовления

Куриные сердечки промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Ели на них много жира, его лучше срезать.

Варятся куриные сердечки около 40-60 минут и важно их не передержать, иначе они получатся жесткие

Пока куриные сердечки варятся, подготовим овощи.

Лук мелко шинкуем и обжариваем в растительном масле.

Когда лук станет золотистого цвета, добавляем тертую морковь и нарезанный болгарский перец.

Обжариваем смесь овощей около 5 минут.

Кабачки нарезаем небольшими кубиками, отправляем туда же в сотейник, перемешиваем с овощами и оставляем томиться около 2-3 минут, чтобы кабачки пустили сок.

Помидоры нарезаем кубиками, отправляем к овощам и перемешиваем.

Добавляем отваренные куриные сердечки, соль по вкусу. Осталось потушить из с овощами до готовности.

Перемешиваем все ингредиенты и тушим около 10-15 минут.

Приятного вам аппетита =)

Калорийность куриных сердечек тушеных с овощами в 100 граммах = 123 ккал

Куриные сердечки — замечательный продукт! И суп из них можно сварить, и потушить с овощами, и добавить в начинку для пирогов или пирожков.

Сегодня тушим сердечки с луком. Лук можно взять как обычный репчатый, так и порей. Мне в данном случае больше по душе репчатый.

На гарнир можно подать картофельное пюре, макароны, овощной салат.

Для приготовления тушеных куриных сердечек подготовим продукты по списку.

Сердечки моем, убираем все лишнее. Прожарим буквально 2 минуты на подсолнечном масле постоянно помешивая. Добавим воду и тушим под крышкой почти до готовности. Сколько на это уйдет время точно не скажу. Мне хватило 20 минут. Но бывает, что сердечки тушатся и 40 минут. Смотрите сами. Как только они стали мягкими — готовы.

Лук нарежем полукольцами, чеснок — мелко и добавим в почти готовые сердечки. Накроем крышкой и тушим еще минут 5, чтобы лук стал мягким.

Тушеные куриные сердечки готовы. Солим по вкусу, перчим, добавим сухой эстрагон, кориандр. Блюдо подаем горячим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector