Как лучше варить яйца вкрутую

Сколько минут варить яйца

Назвать точную цифру, сколько по времени варить яйца, очень сложно. Это зависит от всего: начиная от выбранной вами посуды и размера продукта до самой рецептуры. Отлично сваренное яйцо должно иметь равномерный, жёлтый цвет желтка, нежный упругий белок. Если желток, после варки имеет синюшный цвет или вкрапления других цветов, значит яйцо переварено, а поэтому потеряло 80% своих полезных веществ. Более того, некоторые мужи науки утверждают, что есть переваренные яйца — это значит вредить своему здоровью.

Лучше для варки выбирать посуду с тонкими стенками и маленького диаметра, так быстрее закипит вода, а время варки значительно сократится. Чтобы яйца сварились быстрее и проварились равномерно, необходимо, чтобы количество воды не было большим, достаточно, чтобы она покрывала их. Сколько же варить по времени яйца, чтобы они получились идеальными в зависимости от метода приготовления и самого продукта:

  1. Яйца в микроволновой печи вкрутую. Готовятся обязательно в посуде предназначенной для СВЧ. В ёмкость набирается немного воды, чтобы она покрывала яйца и ставится в микроволновку на 10 минут (при мощности бытового прибора 500-600 Вт). Современные приборы имеют соответствующее деление, но всё-таки время лучше подбирать индивидуально.
  2. Яйца в скороварке вкрутую. За счёт высокой температуры и созданного парового эффекта внутри неё, время приготовления яиц всего 5 минут.
  3. В яйцеварке вкрутую. Бытовой прибор создан специально для тепловой обработки яиц, но это не значит, что время на варку будет значительно меньше. Оно больше зависит от мощности прибора. В среднем яйца в них варятся около 7 минут.
  4. Яйца вкрутую, всмятку, пашот в мультиварке. Чтобы они проварились полностью в мультиварке понадобиться 10-12 минут, в зависимости от мощности техники. Для яиц всмятку понадобиться не больше 5 минут, для яиц пашот, особенность которых в жидком желтке обрамлённым в сваренном белке без скорлупы, в мультиварке понадобиться 3-4 минуты.
  5. Яйца на пару или в пароварке. Вкрутую они готовятся в среднем 11 минут, всмятку 6 минут.
  6. Перепелиные яйца. Чтобы сварить перепелиные яйца вкрутую их нужно забросить в кипящую воду на 5-7 минут, чтобы сделать их всмятку понадобиться 3 минуты.

Даже, если выдержать правильно время варки яиц, они могут перевариться после того, как вы их достанете. Чтобы этого не произошло, их нужно охладить в воде. Так вы снизите температуру внутри яйца, но и поспособствуете тому, что скорлупа от него будет чиститься значительно легче.

Варим яйцо желтком наружу

Для подобного способа приготовления понадобятся капроновые колготки, фонарик, прозрачный скотч и кубики льда. Последовательность действий:

  1. Сначала фонариком просвечивают скорлупу. Содержимое должно светиться.
  2. Затем прозрачным скотчем обматывают куриное яичко.
  3. Его укладывают в середину капроновых колгот, которые завязывают с двух сторон.
  4. Придерживая колготки за два конца, яйцо крутят, как в центрифуге, несколько минут.
  5. Снова просвечивают фонариком скорлупу. Если содержимое потемнело в сравнении с первоначальным вариантом, то продукт готов к варке.
  6. Яичко вытаскивают из колгот, но скотч на его поверхности оставляют. Кладут в кипящую воду.
  7. Через 7-8 минут готовый продукт достают из воды и укладывают в емкость со льдом. Затем скотч снимают, а скорлупу очищают.

Как варить яйца?

Поскольку хоть раз в жизни каждому человеку приходилось есть вареный продукт, разберемся, как варить яйца, чтобы получить желаемое блюдо. Проще всего их сварить в кастрюле с водой, но есть и другие современные способы приготовления.

Сколько варить яйца всмятку и вкрутую?

Поскольку в составе многих кулинарных шедевров подобную продукцию используют в вареном виде, стоит знать, сколько варить яйца вкрутую. Критерием идеально сваренного продукта является отсутствие зеленой окантовки вокруг желтка, а также мягкая кремовая консистенция его содержимого. Последовательность варки вкрутую:

  1. Наливают в небольшую кастрюлю холодную воду и укладывают туда яйца так, чтобы уровень жидкости был на 20 мм выше.
  2. Доводят содержимое кастрюльки до кипения и уменьшают огонь.
  3. Варят на протяжении 7-9 минут.
  4. По окончании указанного времени огонь выключают, а яйца перекладывают в холод.

В качестве самостоятельного блюда куриные яички используют не только в жареном виде, поскольку так они будут менее полезны. Больше всего пользы можно извлечь, если употреблять вареный белок и сырой желток, поэтому стоит узнать, как варить яйца всмятку

Для достижения наилучшего результата важно, чтобы исходное сырье было комнатной температуры

Существует 2 метода варки всмятку:

  • 1-й способ. Яйца заливают водой в кастрюле на 10 мм выше их. С момента закипания огонь убавляют и варят 3-4 минуты в зависимости от желаемой степени загустения желтка. Через 3 минуты белок сварится, а желток будет жидкий. Через 4 минуты жидким останется только центр желтка. При варке очень свежего продукта время увеличивают на 30 секунд.
  • 2-й способ. Куриное яичко укладывают в кастрюлю с уже кипящей водой, варят при медленном кипении 1 минуту. Потом емкость снимают с огня и дают ей постоять 5-6 минут, после чего яйцо перекладывают в холод.

Сколько варить яйца-пашот?

Это традиционное французское блюдо популярно во многих ресторанах, поэтому, зная, как варить яйцо-пашот дома, можно потешить себя изысканной едой. Его отличие в том, что белок и желток варится без скорлупы, из-за чего консистенция блюда получается нежной кремообразной. Для варки используют только свежий продукт.

Придерживаются такой последовательности действий:

  1. В кастрюлю с водой наливают уксус в количестве 1 столовая ложка и доводят до кипения.
  2. Огонь уменьшают до слабого кипения.
  3. Скорлупу разбивают, а содержимое выливают в чашку.
  4. Воду в кастрюле мешают ложкой, формируя водоворот.
  5. В центр крутящейся в воде воронки аккуратно помещают яйцо из чашки.
  6. Для сохранения формы воду вокруг белка с желтком помешивают круговыми движениями.
  7. Через три минуты готовый продукт достают шумовкой и укладывают на салфетку, чтобы стекла лишняя вода.

Способ варки в пищевой пленке:

  • на чашку или пиалу укладывают пленку, сделав небольшое углубление по центру;
  • разбивают яйцо на полученную поверхность (по желанию солят и добавляют сыр либо зелень);
  • края пленки соединяют сверху (можно не завязывать);
  • мешочек опускают в кипящую воду на 3-7 минут;
  • потом содержимое достают из пленки.

Как сварить яйцо в мешочек?

Многих неопытных хозяек интересует ответ на вопрос, сколько варить яйца в мешочек. В принципе последовательность варки не отличается от процесса приготовления куриных яичек всмятку. Если продукт уложили в холодную воду, то с момента закипания его варят 3-4 минуты, а в кипятке – 1 минуту, но после выключения плиты выдерживают в горячей воде еще 5-7 минут максимум.

Как и сколько варить перепелиные яйца?

Отдельно стоит сказать, сколько варить перепелиные яйца. Придерживаются таких же правил варки в воде, но только уменьшают продолжительность термического воздействия:

  • варка всмятку – 90 секунд;
  • вкрутую – максимум 3 минуты;
  • если нужен мешочек – примерно 40 секунд.

Яйца и варочные гаджеты

Как варить яйца в микроволновке
Яйца положить в кружку, наполнить кружку водой, добавить чайную ложку соли, поставить в микроволновку на 10 минут при мощности 60% (примерно 500 Вт).

Как варить яйца в мультиварке
Яйца всмятку варятся яйца 5 минут, в мешочек — 5 минут, в крутую — 12 минут.

Как варить яйца в пароварке
Куриные яйца в пароварке варить вкрутую 18 минут.

Как варить яйца в яйцеварке
В яйцеварке варить яйца до полной проваренности 7 минут.

Как варить яйца в скороварке
Варить яйца в скороварке — 5 минут.

Как варить яйца без скорлупы
Яйца разбить с помощью ножа, вылить содержимое скорлупы в пластиковый контейнер для яиц, закрыть контейнер с яйцами и положить в кипящую воду. Варить 5 минут.

Как варить яйца в аэрогриле
Для приготовления яиц вкрутую выложить их на средний уровень, варить при 205 градусах 10 минут, через 5 минут повернув их на другую сторону.

Как доварить яйца
Если одно яйцо освобождено от скорлупы и выяснилось, что оно недоварено: вернуть яйца в кастрюлю, залить холодной водой, и доварить после закипания недостающее количество времени (3−4 минуты после закипания). Затем выложить в холодную воду, остудить и почистить.

Состав и польза куриного яйца
Холестерин — 213 миллиграмм при рекомендованном ежедневном максимуме холестерина в 300 мг.
Фосфолипиды — вещество, снижающее уровень холестерина.
Жир — только в желтке яйца, 5 грамм, из них вредные составляют 1,5 гр.
Аминокислоты — 10−13 гр.
13 витаминов — среди них А, В1, В2, В6, В12, Е, D, биотин, фолиевая и никотиновая кислоты — и множество минералов (особенно кальций и железо).

Как разбить сырое куриное яйцо?
— Куриные яйца разбивают ножом, несильно ударив им по боковине яйца. Далее яичную скорлупу разделяют руками над посудой (сковородкой, кастрюлей, миской), выливая содержимое.

Что делать с яйцами, если не варить?
Помимо варки, можно пожарить куриные яйца и приготовить яичницу.

Как правильно есть вареные яйца
Скорлупу яиц вкрутую несильно разбить ножом, очистить от скорлупы, выложить на тарелку, разрезать пополам, разложить на тарелке так, чтобы яйца не катались на тарелке, и съесть с помощью вилки и ножа.
Яйца всмятку подают, как правило, в пашотнице. С помощью ножа срезать верхнюю часть яйца (примерно 1 сантиметр сверху), посолить и поперчить яйцо, и съесть чайной ложкой.

Как разогреть вареные куриные яйца
Куриные яйца можно разогреть 2 способами:
1) кипятком: выложить в кружку/миску варёные яйца в скорлупе и залить кипятком, оставить на минуту, затем слить воду и повторить процедуру;
2) в микроволновке: очистить и разрезать каждое яйцо пополам, выложить в ёмкость для микроволновых печей, разогревать в микроволновке 3 яйца 1 минуту при 600 кВт (70−80% мощности).

Как варить яйца для салата?
Для салата варят яйца вкрутую.

Как варить яйца желтком наружу
Как правило, яйца желтком наружу варят для того, чтобы привить детям привычку к кулинарным экспериментам.
Для варки яйца желтком наружу необходимо просветить фонариком (или приставив яйцо к лампе) — яйцо, готовое к варке желтком наружу должно быть несколько мутнее.
Выложить яйцо в капроновый чулок — примерно на середину.
Скрутить концы чулка, не давая яйцу сместиться.
Отпустить чулок в месте нахождения яйца и растянуть концы — яйцо должно молниеносно раскрутить чулок.
Повторить процедуру 2−3 раза.
Вновь просветить яйцо лампой или фонариком — яйцо должно быть мутным.
Сварить яйцо в течение 10 минут в воде, остудить и почистить.
Ваши яйца желтком наружу сварены!

А вы знали, что?

  • Храните сваренные вкрутую яйца в закрытом контейнере в холодильнике сроком до 5 дней.
  • Старые яички в отличие от свежих проще очистить. Если вы планируете сварить большую партию на Пасху, купите их за одну две недели до приготовления.
  • Если у вас свежие яички, а вы хотите чтобы они легко чистились. Просто сварите их на пару! Налейте в кастрюлю 2 — 3 сантиметровый слой воды, доведите воду до кипения. Поставьте внутрь корзинку пароварки, в нее положите яички и готовьте их на пару в течение 15 минут. Пар проникнет под скорлупу и облегчит процесс очистки.
  • Если вы уже сварили свежие яички, которые трудно очистить, разбейте на них скорлупу. Положите яички на некоторое время в воду, которая просочившись под скорлупки упростит процесс очистки.

,

Советы

Опытные кулинары дают несколько практичных советов, как правильно сварить яйца вкрутую, чтобы избежать растрескивания скорлупы:

Опускать следует только в холодную воду, потом ставить на огонь. Опущенная в горячую жидкость скорлупа часто лопается, особенно холодная;
Чтобы они хорошо чистились после варки достаточно после снятия с огня залить водой комнатной температуры, а через пару минут сменить ледяной. Температурный перепад позволит быстрее, легче счистить скорлупу.
Не рекомендуется бурное кипение, это провоцирует многочисленное столкновение с дном посуды и между собой;
Прокалывать с тупого конца скорлупу, используя иголку, острый гвоздь. Это необходимо для выпускания воздуха, который при нагревании увеличится в объеме и может спровоцировать появление трещин.;
Подсаливать жидкость. Пропорции рекомендуют разные – от щепотки до 1-2 столовых ложек. Считается, что соль препятствует растрескиванию, не дает белку вытекать, если появилась дырка;
На дно емкости укладывать небольшую тарелку, перевернув вверх дном

Такая мера предосторожность позволяет избежать катания по емкости, столкновения.

  • 4 – мин всмятку – денатурированный белок, жидкий желток;
  • 6 — мин в мешочке;
  • 8- мин золотая середина;
  • 10 — мин вкрутую.

Сколько хранятся вареные яйца в скорлупе, определяется состоянием желтка. Вкрутую не больше 14 дней, всмятку только 48 часов, тогда как очищенный продукт через 4 дня следует выбросить.

Полезные советы по приготовлению яиц вкрутую

  1. Обязательно промойте яйца в потоке холодной воды перед началом их варки, особенно, если на поверхности скорлупы есть остатки перьев или куриного помета.
  2. Кастрюля, в которой будут вариться яйца, не должна быть очень большой. Иначе яйца будут «гулять» по дну посуды и могут разбиться.
  3. Используйте для варки яйца комнатной температуры особенно при закладке их в кипящую воду, так как из-за большой разницы температур яичная скорлупа может лопнуть при соприкосновении с кипятком.
  4. Прежде, чем погрузить яйца в воду, бросьте в нее столовую ложку соли на тот случай, если все-таки скорлупа лопнет. Соль не даст белку растечься, заставив его быстро свернуться.
  5. Чтобы опустить яйца в воду, воспользуйтесь столовой ложкой или любым другим удобным для этих целей кухонным приспособлением.
  6. Поместите сваренные яйца сразу же после снятия с плиты в холодную воду, чтобы облегчить процесс очистки яичной скорлупы.
  7. Для получения необходимой консистенции желтка и белка используйте кухонный таймер.

Вооружившись этими простыми рекомендациями вы сможете легко и быстро освоить премудрости варки яиц вкрутую, посетив видео-урок шеф-повара «Твоего Поваренка».

Как варить яйцо-пашот

Оригинальный вариант вареного яйца – блюдо под изысканным названием яйцо-пашот. Суть в том, чтобы сварить содержимое без скорлупы. Получается нежно-воздушная масса, которая великолепно вписывается в концепцию утреннего бутерброда, мягкого салата или отдельного блюда, подаваемого с соусом и кусочком свежего багета.

Продукт для оригинального и вкусного блюда понадобится очень свежий. Яйцо, снесенное более недели назад, во время варки расползется по поверхности воды. А вот белок свежего яичка соберется вокруг желтка в виде плотного кулечка.

Для приготовления яйца-пашот понадобятся дополнительные ингредиенты:

• чайная ложка соли;

• четыре чайных ложки шестипроцентного уксуса.

Варится яйцо-пашот в особой, низкой кастрюле или сотейнике. Можно взять подходящую стальную миску. Вскипятить литр-полтора воды. В закипевшую воду вылить норму уксуса, подсолить. Уксус поможет белку удержать форму, а соль повысит плотность воды.

Теперь самое важное: надо очень аккуратно разбить скорлупку и вылить яйцо на блюдце или в маленькую миску. Убавить до минимума температуру плиты, чтобы снизить интенсивность кипения и предотвратить разрушение белка

Максимально приблизить блюдце к поверхности воды, наклонить, чтобы яйцо плавно соскользнуло в кипяток

Осторожно подтолкнуть ложкой, чтобы убедиться: белок не прилип к кастрюле. Останется наблюдать за процессом загустевания, ориентируясь на свой вкус

Время варки составит от одной до четырех минут. Белок в любом случае должен стать твердым.

Достать готовое яйцо-пашот нужно шумовкой. Если по краям загустевшего белка все же образовались некрасивые нити, их можно обрезать.

Полезные ссылки:

Как легко почистить яйца вкрутую

Если вы отказались от методического употребления яиц вкрутую в качестве перекуса или стабильного источника белка , потому что для вас слишком обременительно их чистить , я понимаю .

Мало того , что раздражает долбить и отколупывать скорлупу от яйца вкрутую , как добывать кусок мрамора киркой , так еще из — за этого вы выбрасываете кусочки яйца вместе со скорлупой .

Чтобы избежать этого , убедитесь , что вы начали процесс приготовления бросая яйца уже в кипящую воду , и завершаете его ледяной водой и , если возможно , длительного охлаждения в холодильнике . Это существенно меняет дело .

Что касается самого процесса очистки яйца , чтобы хорошо чистилось , следует начать с того , что сделать небольшие трещины на всей всей скорлупе ( я бы делал это путем прокатки готового яйца на поверхности стола с небольшим нажимом раскрытой ладони ), а затем просто снял скорлупу .

( Делая это под проточной водой помогает избавиться от одиночных мелких остатков скорлупы .)

Как хранить вареные яйца

Если вы оставите яйца вкрутую в скорлупе , вы можете хранить их в холодильнике в течение недели .

Простой способ отслеживать это — писать на судочке , в котором вы их храните в холодильнике , день , когда они были приготовлены … ну или на скорлупе каждого , если они были приготовлены в разные дни .

Яйца вкрутую , которые были очищенные могут храниться неделю , если вы держите их в холодной воде или герметичном контейнере .

Сколько варить яйца

Идеально сваренное вкрутую яйцо не имеет зеленое кольцо вокруг желтка. Желток получается сливочный и мягкий. Если вы хотите, то вы можете вместо этого сделать липкое яйцо всмятку.

Вы знаете, как варить яйца чтобы чистились? Всего за 6-7 минут? Я поделюсь с вами своими простыми советами, чтобы у вас каждый раз получались идеальные яйца вкрутую и всмятку.

Как варить яйца вкрутую

Многие люди рекомендуют разные способы приготовления идеального яйца вкрутую. Некоторые предлагают снять кастрюлю с яйцами с огня, как только вода закипит, и оставить на 15 минут. Я даже нашел один рецепт, где автор рекомендует запекать яйца в духовке в течение 30 минут. Это много времени для меня. За это время вы можете приготовить целое блюдо.

Я считаю, что яйца вкрутую должны быстро и легко готовиться. Вы можете приготовить красивое сливочное яйцо вкрутую всего за 6-7 минут. Зачем тратить полчаса, когда вы можете получить идеальные яйца в течение нескольких минут? Особенно, когда я готовлю яйца утром на завтрак, последнее, что я хочу сделать, это ждать так долго, пока яйца не приготовятся.

Вареные яйца являются удобным и доступным источником белка. С добавлением яиц вкрутую у вас будет сытный завтрак, обед, перекус или ужин.

Время подготовки — 1 мин; Время приготовления — 7 минут; Общее время — 8 минут.

Ингредиенты:

  • 6 больших яиц из холодильника;
  • Холодная вода;
  • Лед.

Оборудование:

  • Кастрюля;
  • Таймер;
  • Щелевая ложка;
  • Чаша.

Инструкция: сколько варить яйца после закипания воды

Положите яйца в большую кастрюлю и покройте их прохладной водой на 2 см. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на сильном огне. Когда вода достигнет кипения, установите таймер на желаемое время. Варите в течение 6 — 7 минут на среднем огне для идеального яйца вкрутую.

Как варить яйца всмятку

Мой надежный метод приготовления яйца всмятку — аккуратно положить их в кастрюлю с кипящей водой.

Прежде всего, возьмите небольшую кастрюлю (или кастрюлю подходящего размера в зависимости от того, сколько яиц вам нужно), наполните ее достаточным количеством воды, чтобы покрыть яйца примерно на 1 см.

Пока вы ждете, пока вода закипит, достаньте яйца из холодильника

Доведите воду до кипения и осторожно опустите в нее яйца (комнатной температуры) по одному, используя столовую ложку. Теперь включите таймер и дайте яйцам ровно 1 минуту кипения

Затем снимите кастрюлю с огня, накройте ее крышкой и снова установите таймер, указав следующее время:

6 минут дадут мягкий, довольно жидкий желток и белый цвет. Он только что застыл, но все еще довольно жидкий.

7 минут дадут более крепкий сливочный желток с полностью застывшим белком.

Очистите яйца и наслаждайтесь.

Чем отличаются яйца вкрутую и всмятку?

Крутое яйцо имеют твердые белки и желтки и часто нарезаются как закуска.

У яиц всмятку есть более короткое время приготовления, что дает им твердые белые, но мягкие желтки. Яйца всмятку часто подают на завтрак с готовыми тостами или поверх салатов.

Сколько времени варить яйца

  • Варить яйца всмятку: 4 минуты;
  • Яйца слегка всмятку варят: 5 минут;
  • Заварных, но крепких всмятку яиц: 6 минут;
  • Сливочное яйцо вкрутую: 7 минут;
  • Твердое, но все еще сливочно сваренное яйцо вкрутую: 8 минут;
  • Для очень твердого яйца вкрутую время: 9 минут.

Как варить куриные яйца?

Никогда не опускайте холодные яйца прямо из холодильника в горячую воду. Скорлупа при закипании наверняка треснет. После холодильника перед варкой лучше выдержать их 15 минут при комнатной температуре. Затем подберите кастрюльку нужного размера. Яички должны плотно размещаться на дне кастрюльки. Если яички лежат слишком свободно, то во время кипения они могут разбиться друг о друга. Треснувшее яичко будет выглядеть неэстетично после очистки. Воды наливают столько, чтобы уровень воды на 5 сантиметров покрывал яйца. После закипания огонь убавляют и варят дальше на слабом огне. На сильном огне и при интенсивном кипении белок становится резиновым, а желток приобретает неприятный оттенок. Чтобы скорлупа не треснула при варке, можно проткнуть швейной иглой у нее тупой конец. В результате такой манипуляции скорлупа не полопается и будет легче очищаться.

Как варить яйца всмятку

Чтобы яйца всмятку были вкусными и красивыми, они должны быть наисвежайшими. Желток при этом способе варки остается жидким. Несвежий сыроватый желток вряд ли придется по вкусу истинным гурманам. К тому же с очень свежих яиц легче снять скорлупу.

Чтобы проверить свежесть куриного яйца, можно воспользоваться простым народным способом: опустить его в холодную воду.

1. Для варки яйца всмятку идеально подойдут яйца, быстро опустившиеся на дно. Они снесены не позже шести дней назад, поэтому сохранили весь вкус и свежесть.

2. Если яйцо немного опустилось, но не коснулось дна, то есть плавает посредине водяного слоя, оно тоже подойдет. Возраст такого продукта – от одной до двух недель.

3. Непригодны для варки всмятку яйца, которые остались плавать на поверхности воды. Они снесены примерно месяц назад. Использовать такой продукт еще можно (например, в домашней выпечке), а вот готовить всмятку не стоит.

Как варить яйца всмятку? Существует несколько способов. Это все та же холодная или горячая закладка.

Первый способ

При холодном способе обмытые яйца нужно плотно положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Как только вода начнет бурлить, убавить температуру до средне-низкой.

Сколько варить яйца после закипания воды, зависит также от их размера и желаемого результата:

• обычно для получения полужидкого яйца достаточно трех минут. Желток останется совершенно жидким, а белок немного загустеет, но не станет очень твердым, как у крутого яйца;

• если хочется сделать желток чуть более густым, варку нужно продолжать четыре минуты. За это время белок полностью сварится, а желток слегка загустеет;

• тем, кто хочет получить нежный густой желток с сырой серединкой, нужно варить яйца пять минут после закипания воды.

Второй способ

Предполагается закладка в кипящую воду. Яйца компактной температуры аккуратно, с помощью ложки, отправляются на дно бурлящей кастрюли. Ровно через минуту варку нужно прекратить, а яйца оставить в остывающем кипятке на пять или шесть минут.

В пятиминутном яйце белок будет жидким, в шестиминутном – полутвердым. Если оставить еще на минуту, то есть подержать в горячей воде семь минут, получится яйцо в мешочек. Экспериментируя со временем, можно добиться именно того результата, который доставит удовольствие.

Через пять-шесть минут яйца можно залить холодной водой, чтобы остудить. Чтобы скорлупы легче снималась, двух минут в холодной «ванне» будет достаточно.

Третий способ

Горячая закладка по особой схеме, вообще без варки. Как варить яйца всмятку эти способом? Подготовленный продукт комнатной температуры нужно плотно расположить в кастрюле и залить крутым кипятком. Вода должна лишь немного закрыть скорлупу. Плотно закрыть кастрюлю крышкой и оставить яйца на десять минут.

Затем воду нужно вылить и заново заварить яйца новой порцией кипятка. Вторичная заливка делается на две или три минуты (в зависимости от желаемой консистенции желтка). Останется только вынуть яйца и немедленно подать (едят яйца всмятку горячими).

Приготовленные таким способ яйца получаются восхитительно нежными. Белок напоминает воздушную массу, облаком окружающую полужидкий желток.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector