Сколько варить фрикадельки. сколько времени варить фрикадельки?
Содержание:
- Супчик «Овощной микс»
- Необычный суп с говяжьими фрикадельками без риса
- Сколько варить фрикадельки
- Пошаговый рецепт приготовления фрикаделек с подливкой в мультиварке
- Как готовить фрикадельки из куриного фарша в духовке
- Фрикадельки для детей до года и старше: рецепты
- Как приготовить фрикадельки, чтобы они не развалились
- Фрикадельки в томатном соусе на сковороде: классический рецепт
- Что понадобится:
- Как готовить
- С подливой в томатном соусе – пошаговый рецепт фрикаделек с фото
- Фрикадельки в томатном соусе в духовке: как приготовить, чтобы не развалились
- Рыбные фрикадельки в томатном соусе — вкусный рецепт
- Что понадобится для фрикаделек:
- Что понадобится для соуса:
- Куриные фрикадельки в соусе из томатов и сметаны
- Готовим с сыром в томатном соусе – фрикадельки как в ресторане
- Как приготовить «Фрикадельки в сливочном соусе»
- Детские куриные фрикадельки в духовке, простой и вкусный рецепт
- №3. Фрикадельки с подливкой и брусничным джемом, как в «ИКЕА»
- Заключение
Супчик «Овощной микс»
В процессе приготовления этого блюда вы можете импровизировать. Добавляйте любые овощи на свое усмотрение. Изюминкой супчика станут фрикадельки, которые лучше приготовить из смешанного фарша. Необязательно сочетать свиную и говяжью вырезку. Вы можете дополнить такую смесь куриной грудинкой либо филе индейки.
Ингредиенты:
- фарш смешанный свежемороженый – 200 г;
- капуста белокочанного сорта – 100 г;
- морковь – один корнеплод;
- сладкий перчик болгарский – одна штука;
- кабачок – 100 г;
- зеленый горошек замороженный – 100 г;
- чеснок – три зубчика;
- базилик сушеный – одна чайн. ложка;
- картошка – 200 г;
- свежеотжатый лимонный сок – две стол. ложки;
- укроп – одна стол. ложка;
- рафинированное масло плодов оливы – две стол. ложки;
- петрушка, зеленый перьевой лук;
- аджика – ½ чайн. ложки.
Приготовление:
- Все овощи в суп будем добавлять в свежем виде без предварительного обжаривания.
- Сначала очищенную морковь натираем на средней терке.
- Очищаем кабачок от кожицы. Мякоть его трем на терке со средней перфорацией.
- Эти компоненты выкладываем в кастрюлю, заливаем фильтрованной водичкой и доводим до состояния кипения.
- Далее добавляем зеленый горошек. Предварительно размораживать его не нужно.
- Сладкий перчик очищаем от прожилок, семенной коробки и плодоножки. Нарезаем полосками.
- Измельчаем свежие томаты. Кстати, можно их и не добавлять.
- Луковицу шинкуем меленькими кубиками.
- Капусту белокочанного сорта шинкуем ножом либо измельчаем на специальной терке.
- Все эти компоненты отправляем в кипящую водичку, перемешиваем и томим на минимальном огне.
- Затем вводим немного аджики для придания супчику пикантного вкуса.
- Очищенные корнеплоды картофеля нарезаем брусочками и добавляем к вышеперечисленным ингредиентам.
- Пока овощи готовятся, займемся приготовлением фрикаделек. Нам понадобится смешанный фарш.
- Добавим к нему куриное яйцо, соль и молотый душистый перчик. Скатаем шарики.
- Добавляем фрикадельки в суп и с момента повторного закипания засекаем четверть часа.
- Вводим рафинированное масло плодов оливы. Не забываем периодически перемешивать супчик.
- Далее добавляем свежеотжатый лимонный сок.
- На очереди сушеный базилик. Он придаст супу неповторимый аромат.
- Добавим нашинкованный укроп. Его можно использовать в замороженном виде. Предварительно размораживать зелень не надо.
- В самом конце добавляем несколько листиков лавра. Вместе с этой пряностью провариваем суп несколько минут и сразу удаляем лавровый лист, в противном случае он по мере настаивания будет придавать блюду горечь.
- Добавим больше нашинкованной петрушки. Продолжаем варить суп до готовности картофеля.
- Очищенные чесночные зубки целиком отправляем в суп.
- Провариваем его еще 2-3 минуты и отставляем с плиты.
- Перед подачей к столу в каждую тарелку можно добавить измельченный перьевой лук.
Фрикадельки, пожалуй, самое простое в приготовлении блюдо. Чтобы они не разваливались, а сохраняли свою форму, нужно не только научиться их делать, но и знать, сколько варить. Надеемся, вы это запомните и будете применять полученные знания на практике. Приятного аппетита!
Картофельный суп с фрикадельками
* на 2 литра воды * фарш (свинина + говядина) – 400 г, * картофель – 4-5 шт, * морковь – 1 шт, * лук репчатый – 1 шт, * зелень петрушки и укропа, * растительное масло для жарки, * соль, * перец
Фарш положить в миску, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Сформировать из фарша небольшие шарики – фрикадельки.
Картофельный суп с фрикадельками
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Картофельный суп с фрикадельками
В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения и посолить. Положить картофель в кипящую воду и снова довести до кипения. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и нарезать кубиками. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук
2 минуты. Добавить морковь и жарить
4 минуты, помешивая.
Картофельный суп с фрикадельками
В кастрюлю к картофелю добавить обжаренные овощи и аккуратно опустить фрикадельки. Довести суп до кипения и варить
10-15 минут. Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.
Необычный суп с говяжьими фрикадельками без риса
Как приготовить вкусное мясо на гриле, если вы никогда этого не делали
Это не совсем стандартный вариант. Получается очень ароматное блюдо, от которого вся семья будет в восторге.
Нужно для фрикаделек:
- 350 г фарша из говядины;
- луковичка;
- 2 зубка чеснока;
- 1 яичко;
- перчик, соль по вкусу;
- 30 г пармезана;
- петрушка, сушеный орегано.
- 3 стол. л. оливк. масла;
- 2 стол. л. томат пасты;
- 7 стаканов мясного бульона;
- 400 г помидор в собственном соку;
- 1 головка лука;
- 1 морковка и сельдерей;
- 2 картошки;
- 200 г капусты;
- лавровый лист и петрушка.
Сначала делаем фрикадельки, смешивая все указанные компоненты. Сформированные заготовки ставим в морозилку на час, чтобы они схватились. Тем временем берем кастрюльку с толстым дном, наливаем туда немного масла и обжариваем заготовки, перекладываем в блюдо.
Наливаем сюда же бульон, солим, выкладываем томат, помидорки из банки нарезанные, лаврушку и тушим все полчаса. Дальше кладем лук нарезанный, сельдерей, натертую морковку и картошку. Пусть тушится еще пятнадцать минут. В последнюю очередь капусту и поджаренные шарики, тушим 15 минут. Зелень петрушки добавляем в конце. В конце подаем со сметанкой или пармезаном.
Сколько варить фрикадельки
Время варки фрикаделек зависит от того, какого они размера и из какого фарша сделаны, при этом на время варки может повлиять то, что слеплены они перед варкой, или используются замороженные полуфабрикаты. Рассмотрим подробнее, сколько по времени варить фрикадельки из различного фарша:
- Сколько варить фрикадельки из говядины? Говяжьи фрикадельки нужно варить 15-20 минут до готовности, после закипания воды в кастрюле.
- Сколько варить фрикадельки из свинины? Свиные фрикадельки варят в среднем 15-20 минут после закипания воды.
- Сколько варить фрикадельки из индейки? Фрикадельки из фарша индейки нужно варить в среднем 10-15 минут после закипания воды в кастрюле.
- Сколько варить фрикадельки из куриного фарша? Куриные фрикадельки в среднем варят 10 минут, после закипания воды в кастрюле.
Узнав, сколько варить фрикадельки в супе, рассмотрим далее более подробно сам процесс варки супа из фрикаделек, чтобы научится варить их правильно.
Как варить фрикадельки из фарша в супе
Для приготовления вкусного супа из фрикаделек потребуется минимум ингредиентов, а именно фарш – 400 грамм (любой по желанию или смесь из нескольких видов мяса), яйцо – 1 шт., репчатый лук – 2 шт., морковь – 1 средняя, картофель – 2 шт., растительное масло, соль и специи (лавровый лист и черный молотый перец).
- Общее время приготовления: 20 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 15 минут.
- Калорийность: 247 калорий (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Европейская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.
Рассмотрим пошагово, как сварить суп с фрикадельками из фарша:
- Первым делом необходимо сделать фрикадельки для супа. Размороженный фарш кладем в глубокую миску, вбиваем 1 яйцо, добавляем тертую на терке луковицу, соль и черный перец, после чего тщательно все перемешиваем руками и отбиваем фарш. Далее лепим фрикадельки, смочив руки в холодной воде (размер фрикаделек в среднем делают, как у грецкого ореха).
- В кастрюлю заливаем холодную воду и доводим её до кипения, после чего добавляем 2 лавровых листа, 3-5 перцев черных горошком и солим по вкусу, после чего кладем в воду слепленные фрикадельки.
- После повторного закипания воды в кастрюле, убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть) и снимаем ложкой пенку на поверхности бульона.
- Варим фрикадельки 10-15 минут, после чего добавляем в бульон порезанный картофель и при желании немного промытого риса или макарон.
- Варим суп с фрикадельками еще 10-15 минут, параллельно делая зажарку из лука и моркови на сковороде, которую добавляем в суп в конце варки.
- В конце приготовления пробуем картофель на готовность, а также при необходимости добавляем соль по вкусу.
- В готовый суп из фрикаделек кладем порезанную зелень, накрываем кастрюлю крышкой и отставляем с плиты, чтобы он настоялся (10-15 минут). Вот и всё! Вкусный суп с мясными фрикадельками готов!
Суп с фрикадельками – это признанный лидер среди мясных блюд, поскольку этот кулинарный шедевр готовится достаточно быстро, и имеет огромное количество вариаций. Наконец он очень легкий и сытный, что, согласитесь, тоже можно отнести к достоинствам.
Процесс приготовления: воду в кастрюле довести до кипения, и положить туда нарезанный репчатый лук, морковь и болгарский перец. Кстати, при желании, эти овощи можно предварительно спассеровать на растительном масле.
Варить суп с фрикадельками нужно в течение 20 -25 минут.
После этого заложить картофель, нарезанный кубиками. Через 7 — 10 минут в суп можно закладывать фрикадельки. Стоит отметить, что размер фрикаделек может быть разным – это уже на любителя. Если вы отдаете предпочтение супам, в которых присутствует крупа или макаронные изделия, то эти ингредиенты нужно закладывать сразу после фрикаделек.
Небольшой нюанс: суп с фрикадельками – это очень нежное блюдо, поэтому не стоит добавлять большое количество приправ. Соль, перец и лавровый лист станут идеальным дополнением к вашему блюду. А перед подачей на стол можно добавить свежую мелконарезанную зелень.
Варить суп с фрикадельками нужно в течение 20 -25 минут.
Сколько варить суп с фрикадельками – это вопрос, ответ на который поможет вам быстро приготовить сытное и необычное блюдо, которое оценят по достоинству и ваши домочадцы, и друзья семьи.
Суп с маленькими мясными шариками – это вкусное и сытное первое блюдо, которым можно накормить всю семью. Слепить фрикадельки несложно. А вот в процессе тепловой обработки иногда возникают трудности – фрикадельки или разваливаются, или остаются сырыми внутри. В связи с этим предлагаем вам сегодня поговорить на тему, сколько варить фрикадельки в супе.
Пошаговый рецепт приготовления фрикаделек с подливкой в мультиварке
Приготовление питательных и сочных фрикаделек с подливкой можно доверить мультиварке. Кулинарный рецепт сэкономит время, а вы получите яркое угощение для вашего обеденного стола.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Хлеб белый – 2 ломтика.
- Крупа манная – 60 гр.
- Лук зеленый – 0,5 пучка.
- Перец болгарский – 0,5 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 30 мл.
Для подливки:
- Паста томатная – 60 гр.
- Сметана – 30 гр.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль – по вкусу.
- Базилик – по вкусу.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Вода – 1 ст.
Процесс приготовления:
- Ломтики белого хлеба вымачиваем в теплой воде до мягкого состояния.
- Хлебную мякоть соединяем с фаршем, солью, половинкой измельченного лука, манной крупой и яйцом. Размешиваем массу.
- Лепим из заготовки небольшие гладкие шарики и обсыпаем их сухими специями.
- Оставшийся измельченный лук оставляем для дальнейшей готовки.
- Морковь очищаем и натираем на мелкую терку.
- Промываем зеленый лук и разделываем его на маленькие кусочки.
- Нарезаем и половинку очищенного болгарского перца.
- В чаше мультиварки обжариваем лук с морковью до мягкого состояния.
- Сюда же выкладываем оставшиеся овощи, фрикадельки. Вливаем сметану, томатную пасту и воду, добавляем соль, измельченный чеснок, лавровые листья и базилик.
- Закрываем мультиварку крышкой и включаем режим «тушение» на 20-30 минут.
- После готовности можно настоять блюдо под крышкой еще 5-10 минут.
- Аппетитные фрикадельки в мультиварке готовы. Делите на порции и подавайте к столу!
Как готовить фрикадельки из куриного фарша в духовке
Приготовить сытный и в то же время не тяжелый для желудка ужин можно и в духовом шкафу – фрикадельки из курицы отлично запекаются, и мясо получается нежным и мягким. Вот только печь их стоит под заправкой, иначе фрикадели могут подсохнуть.
На дно огнеупорной формы необходимо уложить сырые или слегка обжаренные на сковороде фрикадельки, а затем залить емкость соусом, чтобы он покрыл тефтелечки примерно до половины.
Тогда в процессе выпекания мясо вберет часть подливы и получится нежнее. Также можно сделать фрикадели из куриного мяса под сыром и травами – получается невероятно вкусно. Выпекаются они не более получаса, а предварительно подрумяненные и небольшие фрикадельки и вовсе полностью приготовятся за 20-25 минут.
Фрикадельки для детей до года и старше: рецепты
04.02.2018
Доброго времени суток, дорогие родители. Сегодня вы узнаете, как готовить фрикадельки для детей. Вам станут известны рецепты приготовления, как из говядины, так и из куриного мяса. Рассмотрим особенности приготовления этого блюда для маленьких карапузов.
Особенности приготовления
Фарш можно использовать, как покупной, так и готовить самостоятельно. Если вы готовите блюдо ребенку до года, то не стоит полагаться на магазинный вариант
Важно знать, что в нем намешано, и использовать только свежее мясо. Если фарш жидкой консистенции, то можно добавлять манку, некоторые хозяйки всыпают муку. При использовании манной крупы, не забудьте отложить фарш минут на пятнадцать, чтоб она успела набухнуть, и только потом приступайте к формированию фрикаделек
Если готовите для малыша, которому 2 года, то разрешается налепить фрикаделек с запасом, отправит тих в морозилку, а перед отвариванием предварительно разморозить в достаточно горячем бульоне. Не нужно слишком долго отваривать изделия, так они потеряют свои ценные качества. При отваривании собирайте пенку, которая всплывает на поверхность воды. Старайтесь кормить малыша свежеприготовленным изделием, а не вчерашним
При использовании манной крупы, не забудьте отложить фарш минут на пятнадцать, чтоб она успела набухнуть, и только потом приступайте к формированию фрикаделек. Если готовите для малыша, которому 2 года, то разрешается налепить фрикаделек с запасом, отправит тих в морозилку, а перед отвариванием предварительно разморозить в достаточно горячем бульоне. Не нужно слишком долго отваривать изделия, так они потеряют свои ценные качества. При отваривании собирайте пенку, которая всплывает на поверхность воды. Старайтесь кормить малыша свежеприготовленным изделием, а не вчерашним.
Фрикадельки из курятины
Куриные фрикадельки для ребенка можно приготовить, используя такие ингредиенты:
- куриный фарш — триста грамм;
- половинка луковицы;
- куриное яйцо;
- мука – полторы столовых ложки;
- соль.
- Фарш выкладывают в миску, оставляют минут на тридцать.
- Лук мелко крошат.
- В миску с мясом вбивают яйцо, всыпают лук, подсаливают. Тщательно все перемешивают.
- К готовому фаршу всыпают муку, вымешивают.
- Формируют шарики.
- В кипящую воду кидаем фрикадельки и готовим минут пятнадцать.
Плюс кролик
Вам понадобится:
- филе кролятины – двести пятьдесят грамм;
- куриное филе – двести пятьдесят грамм;
- отварная морковь – семьдесят грамм;
- репчатый лук – двадцать грамм;
- отварной картофель – сто грамм;
- яйцо – одна штука;
- сливочное масло – около пятьдесяти грамм;
- пара веточек зелени;
- соль.
- Мясо измельчают при помощи мясорубки, хорошенько перемешивают до получения однородности.
- К получившейся массе добавляют масло и картофель, который был предварительно отварен и измельчен.
- Отварную морковь натирают на терке, добавляют в фарш.
- Все хорошо вымешивают, добавляют соль, вбивают яйцо, добавляют мелко покрошенную зелень.
- Формируют изделия в виде шариков и отваривают на протяжении десяти – пятнадцати минут. Если вы используете мультиварку, то процесс приготовления займет минут сорок.
Смешанные с манкой
По данному рецепту нужно иметь:
- фарш куриный – сто грамм;
- фарш говяжий – сто грамм;
- перепелиное яйцо – две штуки;
- манная крупа – три ч. ложки;
- соль.
- Два фарша смешивают между собой.
- Добавляют соль, вбивают яйца, всыпают манку. Готовый фарш оставляют минут на пятнадцать, чтоб он успел набухнуть.
- Формируют небольшие шарики. Опускают в кипящую воду. Варят до полной готовности.
Я готовила своему ребенку фрикадельки именно по такому рецепту, иногда заменяла перепелиные яйца одним куриным. Они получаются достаточно вкусными, как для индивидуального употребления, так и при добавлении их в суп.
Готовим на пару
Малышу в 1 год можно приготовить данное блюдо в пароварке или на паровой бане. Для данного рецепта будем использовать курятину. Так вам понадобится:
- филе – грамм сто;
- две ст. ложки творога;
- одно яйцо (куриное);
- ч. ложка сливочного масла;
- соль.
- Перемалывают мясо на мясорубке.
- В фарш вбивают яйцо, добавляют остальные ингредиенты. Все тщательно перемешивают.
- Формируем фрикадельки.
- Изделия отправляются в пароварку. Готовность проверяют методом пробы, не раньше, чем через двадцать пять минут.
Теперь вы знаете, как и сколько варить фрикадельки для карапуза. Не забывайте, что на продолжительность приготовления прямое влияние оказывают вид используемого мяса, способ приготовления (отваривание, на пару или в мультиварке) и размер шариков. Угощайте своего карапуза фрикадельками в качестве дополнения к каше или пюре, или же добавляйте их в детский супик.
Как приготовить фрикадельки, чтобы они не развалились
Фрикадельки – любимое блюдо и взрослых, и детей. Но чтобы они получились на самом деле вкусными, а самое главное – не развалились во время приготовления, надо следовать давно выработанным правилам и советам.
Сегодня мне хочется познакомить вас с простыми, но очень вкусными рецептами фрикаделек в томатном соусе. Готовить их можно по-разному – и на сковороде, и в духовке, и в мультиварке. Да и фарш можно брать любой – рыбный, куриный, говяжий или свиной. Здесь кому как нравится.
Самое важное при этом помнить – фрикадельки не развалятся, если использовать фарш хорошего качества, а также не использовать слишком много риса. А ещё опытные кулинары рекомендуют перед тем, как начинать готовить это блюдо, обязательно обвалять эти мясные шарики в муке
Фрикадельки в томатном соусе на сковороде: классический рецепт
Пожалуй, первый пошаговый рецепт у нас будет самый простой – пошаговое руководство с фотографиями приготовления фрикаделек на сковороде. Это блюдо любят и готовят многие. но может быть мне удастся добавить в него капельку новизны?
Что понадобится:
- фарш — 400 гр,
- яйца — 1 шт,
- соль — щепотка,
- черный перец — щепотка,
- манная крупа — 3 ст. ложки,
- лук — 1 шт.,
- морковь — 2 шт.,
- томатный сок — 1 стакан,
- сметана — 3 ст. ложки,
- растительное масло.
Вместо риса мы будем использовать манную крупу.
Для кого-то это станет открытием, а кому-то поможет записать новый рецепт в свою книгу.
Как готовить
Луковицу почистить и натереть на тёрке. Желательно использовать самую мелкую.
Фарш разморозить (при необходимости) переложить в глубокую миску.
Добавить к мясу натёртый лук. Посолить и поперчить. Всё перемешать.
Далее вбиваем яйцо и снова перемешиваем.
Теперь пришло время манной крупы. После того, как она будет всыпана к мясу, всё снова перемешиваем.
Мясо пока отставим в сторону. Натрём морковку и порежем лук на квадратики. Всё сложим на сковороду, добавим масло и поставим тушиться.
Теперь вернёмся к мясу. Руки смочить в воде и из фарша скатать шарики. Выложить их на сковороду, налить масло и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Выложим фрикадельки на тарелку, и займёмся снова овощами.
Для красивого оттенка в соус можно добавить сметану. К тому же он приобретёт приятный сливочный вкус. Всё солим, перчим и сдабриваем специями.
Выложим в соус фрикадельки, польём соусом сверху, накроем крышкой и потушим ещё минут 7. Если всё сделать правильно, то фрикадельки в томатном соусе по этому рецепту не развалятся никогда!
С подливой в томатном соусе – пошаговый рецепт фрикаделек с фото
Для фарша мы будем использовать свинину. А значит наши фрикадельки будут не только вкусными, но и невероятно сочными!
Фрикадельки в томатном соусе в духовке: как приготовить, чтобы не развалились
Конечно, фрикадельки в томатном соусе могут иметь самый разный рецепт. И если прошлый раз мы их готовили на сковороде, то сегодня будем готовить в духовке. А чтобы процесс был более понятным, я выложу фотографии.
Рыбные фрикадельки в томатном соусе — вкусный рецепт
Для приготовления этих вкусных мясных шариков идеально подойдёт рыба с белым мясом. Правда, такие фрикадельки мало кто любит и уважает, но я всё равно для разнообразия напишу здесь их рецепт
Что понадобится для фрикаделек:
- 700-800 г филе тилапии (треска, лемонема, пикша, судак и т.п.),
- 1 луковица помельче средней,
- 40-45 г овсяных хлопьев (или 4-5 ломтиков белого батона),
- 4-6 ст. ложек молока (воды),
- 1-1,5 ч. ложки куркумы,
- белый перец (или смесь перцев), соль,
- 2-3 ст. ложки рубленой петрушки.
Что понадобится для соуса:
- 1 баночка консервированных помидоров, 400 г (или 450 г свежих),
- 1,5-2 ст. ложки сахара,
- 1 средняя луковица,
- 2-3 дольки чеснока,
- 0,5 ч. ложки куркумы,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 2 ст. ложки сливочного масла.
Чтобы фрикадельки получились на самом деле вкусными и аппетитными, филе надо правильно подготовить – промыть под водой и обязательно хорошо отжать. в противном случае рыбные фрикадельки просто развалятся на части.
Куриные фрикадельки в соусе из томатов и сметаны
Фрикадельки в томатном соусе по этому рецепту с фото готовятся просто и быстро. А самое главное – они обязательно получатся даже у тех, кто никогда раньше ничего не готовил и только осваивает искусство кулинарии.
Готовим с сыром в томатном соусе – фрикадельки как в ресторане
Если вам нравится сырный соус, то этот вариант приготовления фрикаделек создан специально для вас. Давайте попробуем приготовить их как раз по этому рецепту.
Как приготовить «Фрикадельки в сливочном соусе»
Для начала обжарьте лук на сковороде.
В миске смешайте фарш, половину измельченной петрушки, сливочный сыр и соль.
Добавьте обжаренный лук и все перемешайте.
Из полученной массы сформируйте небольшие шарики, затем обжарьте из на растительном масле.
Обжаренные шарики выкладываем на противень, сверху поливаем маслом со сковороды. Противень отправляем в духовку на 25 минут, температура 180 градусов.
Приготовим сливочный соус. В кастрюле растопите сливочное масло.
В растопленное масло добавьте муку и перемешайте.
Огонь уменьшаем. Постепенно вливаем сливки. Добавляем мускатный орех.
Добавляем оставшуюся петрушку, перемешиваем. Варить 5 минут на медленном огне.
Достаньте фрикадельки из духовки. выложите их в глубокую емкость и залейте сливочным соусом. Готово! Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
ОПИСАНИЕ
Вот такие вот вкусные фрикадельки в сливочном соусе на сковороде сегодня были у нас на ужин. Мягкие, сочные, в нежном сливочном соусе, эти отменные фрикадельки идеально подходят к макаронам, овощам или картофельному пюре.
Я готовила их из курицы, потому, что убеждена, что только из курицы фрикадельки выходят сочные и легкие (в отличие от других мясных фрикаделек, которые могут получиться жестковатыми). Но в общем и целом, этот рецепт фрикаделек в сливочном соусе на сковороде, можно готовить на любом мясе на ваш вкус.
Несколько советов:
- При приготовлении фарша, плотно его не забивайте. Как почувствуете, что он уже почти готов, останавливайтксь. Это позволить получить более легкие и воздушные фрикадельки.
- Всегда обжаривайте фрикадельки на сильном огне, чтобы запечатать сок и аромат внутри, а также чтобы они лучше сохраняли форму при встрече с соусом.
- Если вы налепили слишком много фрикаделек, то их всегда можно заморозить и порадовать домашних этой вкуснятиной на следующей неделе.
Ну что, кто захотел кусочек этих фрикаделек в сливочном соусе?
КАК ПРИГОТОВИТЬ ФРИКАДЕЛЬКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ НА СКОВОРОДЕ:
Шаг 1
Цукини натереть на мелкой терке.
Шаг 2
В глубокой миске соединить куриный фарш, цукини, чеснок (пропущенный через пресс). Посолить и поперчить по вкусу и хорошенько перемешать.
Шаг 3
Сформировать фрикадельки небольшого размера, обваляв каждую в муке.
Шаг 4
В отдельной емкости соединить сливки и кетчуп/томатную пасту, хорошенько перемешать.
Шаг 5
Обжарить фрикадельки на сильном огне в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки и залить соусом. Убавить огонь до минимального и томить фрикадельки около 25 минут, накрыв сковороду крышкой. Фрикадельки в сливочном соусе на сковороде готовы, приятного аппетита!
Детские куриные фрикадельки в духовке, простой и вкусный рецепт
Такой вариант блюда отлично подходит для питания деток, которым уже исполнился годик. Выходят запеченные фрикадельки из курицы гораздо вкуснее и ароматнее вареных, так что отлично сгодятся в качестве разнообразия.
Для детских фрикаделек из курицы нам понадобятся
- Свежее филе птички – около 250-300 г;
- Круглый рис, предварительно сваренный – около 100 г;
- Пшеничная мука – 1,5-2 ст.л.;
- Морковка – 1 некрупный корнеплод;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 небольшая головка;
- Зелень укропа – для вкуса;
- Сметана свежая с низким процентом жирности – 13 стакана;
- Соль – по вкусу;
- Томатный сок натуральный – 1-2 ст.л.
№3. Фрикадельки с подливкой и брусничным джемом, как в «ИКЕА»
- яйцо — 1 шт.
- сливки высокожирные — 75 мл.
- лук — 2 шт.
- сухари — 45 гр.
- долечки чеснока — 3 шт.
- фарш свино-говяжий — 0,6 кг.
- картофельные клубни (варёные) — 2 шт.
- масло сливочное — 80 гр.
- масло подсолнечное — 60 мл.
- приправы — на свой вкус
Соус:
- мука — 40 гр.
- бульон — 0,3 л.
- масло сливочное — 60 гр.
- высокожирные сливки — 145 мл.
- специи — на своё усмотрение
Джем:
- вода — 90 мл.
- клюква/брусника — 0,1 кг.
- сахарный песок — 45 гр.
Фрикадельки с подливкой, как в «ИКЕА», покорили сердца миллионов. Предлагаем повторить рецептуру дома.
1. Соедините сухари со сливками, вымочите. Лучок измельчите и прожарьте, чтобы он стал мягким.
2. Присыпьте пряностями мясную основу. Вымешайте её с яйцом, жареным луком, раздавленными зубками чеснока, отжатыми и замоченными сухариками.
3. Варёные картофельные клубни превратите в пюреобразный состав. Приплюсуйте к основной массе. Обязательно приправьте перчиком и посолите.
4. Скатайте маленькие сферы плотной структуры. Чтобы они не распадались, можно после замеса продержать фарш в холоде около получаса.
5. Теперь прожарьте шарики на смеси из раскалённого сливочного и подсолнечного масел. Томите на сильной мощности, ждите румяности, закидывайте на жарку малыми частями.
6. Затем переместите на выстеленный противень. Отправьте доготавливаться на 180 градусах треть часа.
Соус:
Фрикадельки с подливкой придутся по вкусу всем, вот рецепт соуса.
1. Растопите в сотейнике масло. Начинайте быстро пропускать через сито муку, одновременно вымешивая с маслом.
2. Далее вливайте разогретый бульон, не переставая доводить состав до однородности. Тушение осуществляется на среднем либо минимальном огне.
3. После бульона следует ввести сливки тонкой струёй. Не переставайте размешивать. Не нужно доводить состав до густоты, он должен стекать с лопатки. В завершение приправьте специями.
Джем:
1. Поскольку брусника причисляется к редким ягодам, ей на замену придёт клюква. Можно брать замороженные или свежие плоды.
2. Смешайте воедино все ингредиенты для джема, поместите в сотейник и разогревайте до начала бурления.
4. Вооружитесь пестиком для картофеля, раздавите ягоду. Протомите на ленивом огне до загустевания и выключайте.
Перед подачей необходимо выложить фрикадельки, полить соусом и преподнести джем на краю посуды.
Заключение
Если мясо выбрано тщательно, а бульон сварен качественно, суп с фрикадельками станет любимым блюдом вашего ребёнка. В холодную пору – это хороший заряд энергией и полезными веществами, которые находятся в ингредиентах первого блюда
Перед обедом важно давать ребёнку что-то жидкое, горячее – это повысит его аппетит
https://youtube.com/watch?v=DqlRMd2Oc5o
Что лучше добавить в мясной фарш и сколько варить фрикадельки для ребёнка?
В фарш для детских фрикаделек добавляют творог, яйца, сливочное масло, муку, лук, овощные пюре и т.д. Можно также смешать мясо с молочными смесями и растворимыми кашами. Иногда добавляют немного замоченного в воде белого хлеба. На выбор рецепта влияют возраст малыша, состояние здоровья, а также его вкусовые предпочтения.
Кроме того, ингредиенты добавляют для нормализации консистенции фарша. Если масса слишком вязкая, можно добавить сухие детские каши (не нуждающиеся в варке), толченые сухари. Также можно заменить куриное яйцо перепелиным. Мясо для таких фрикаделек используют диетическое. Самым маленьким подходят индейка и кролик. Когда ребенку исполнится год, фарш готовят из нежирных сортов говядины, свинины. В это же время в рацион добавляется телятина и мясо курицы. В возрасте 2 лет ребенку можно предложить рыбные изделия.
Из-за того что в продажу поступает мясо, содержащее гормональные препараты, антибиотики, его рекомендуется предварительно отварить. Все лишнее и неполезное, содержащееся в продукте, перейдет в бульон, который нужно вылить. А уже из отварного мяса приготовить изделия.
Сколько варить детские фрикадельки?
В среднем изделия варятся около 20 мин. Более точное время для варки зависит от вида мяса и размера изделий:
- Куриные – 25 мин.;
- Говяжьи – 20 мин.;
- Телячьи – 15 мин.;
- Свиные – 20 мин.;
- Индюшиные – 10 мин.
Указаны данные для изделий из сырого мяса. Если вы используете для варки отварной продукт, время приготовления сокращается примерно вдвое. Так, говяжьи фрикадельки из предварительно отваренного мяса готовятся в кипящем бульоне 10 мин.
Детские фрикадельки на пару
- 100 г мяса;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. творога;
- 1 ч. л. масла сливочного;
- Соль.
- Вы можете использовать курное или иное диетическое мясо. Отварите его и измельчите при помощи мясорубки.
- Добавьте в массу яйцо и остальные указанные продукты. Перемешайте, сформируйте изделия и варите на пару.
- Вы можете отварить их отдельно и подать самостоятельным блюдом или добавить в овощной бульон. Также после приготовления на пару можно изделия можно полить молочным соусом и присыпать измельченным сыром, поставить на 20 мин. в духовку.
Говяжьи фрикадельки для детей
- Говяжьей мякоти – 100 г;
- Молока – 15 мл;
- Белок яичный;
- Соль.
- Удалить из мяса пленки и прожилки, измельчить его мясорубкой, пропустив через нее дважды. Влить молоко, добавить немного соли. Хорошенько перемешать.
- Белок взбить в крепкую пену. Добавить в массу фарша и перемешать.
- Сформировать шарики небольшого размера – примерно как крупная черешня.
- Варите в кипящей воде или супе.
- Огонь должен быть слабым.
- Время варки таких фрикаделек – 10 мин.
- Подавать кушанье можно как суп.
- Такое блюдо подходит для малыша старше года.
Гарнир для детских фрикаделек
Предложите малышу к мясному блюду любую кашу, которая ему по вкусу. Также хорошие варианты гарнира – всевозможные овощные пюре. Используйте для этого отварную морковь, цветную капусту, кабачок, брокколи, картофель.
Для маленьких детей предпочтительнее готовить блюда каждый день. Тогда кушанья максимально богаты витаминами и нет риска, что размножатся микробы (даже если готовая еда сберегается в холодильнике). Иногда допускается хранение детских блюд не дольше суток.
>