Сколько варить говяжье сердце

Содержание:

В кастрюле

Для салатов, гарниров или рагу лучше всего отварить мясо на плите. Вы сможете легко контролировать степень готовности, доведете продукт до нужного состояния.

Приготовление говяжьего сердца в кастрюле:

  1. Вымоченный субпродукт поместите в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь.
  2. После закипания смените жидкость и промойте мясо. Повторите эту процедуру 2–3 раза. Чтобы ускорить приготовление, вместо холодной воды используйте кипяток.
  3. По мере образования пены снимайте ее шумовкой.
  4. Варите телячье сердце на среднем огне под закрытой крышкой.
  5. За 1–1,5 часа до готовности в кастрюлю добавьте соль, перец горошком, специи, лавровый лист, лук, морковь.
  6. Проверьте готовность мяса.

Рецепт тушеного говяжьего сердца с овощами

Кухонный инвентарь: 2-литровая толстодонная кастрюля, нож, лопатка, нарезная доска, миска.

Ингредиенты

Отварное сердце 500 г
Нежирные сливки 200 мл
Картошка 2 клубня
Морковка 1 корнеплод
Соленые огурцы 2 шт.
Мясной бульон 250 мл
Лавровый лист 2 листика
Репчатый лук 2 головки
Соль 1 ч. л.
Черный перемолотый перец (или смесь перцев) 1 щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Нарежьте 2 картофелины небольшим кубиком и, пока будут готовиться остальные ингредиенты, залейте холодной водой для вымачивания крахмала.
  2. Поставьте разогреваться толстодонную 2-литровую кастрюлю. Влейте в нее 1 стак. мясного бульона (можно взять бульон, в котором варилось сердце). Положите в него 2 лавровых листочка. Порежьте 500 г отварного сердца на средние кусочки, отправьте тушиться.
  3. Нарежьте 1 морковку на кружочки средней толщины.
  4. Измельчите 1 большую луковицу. Порежьте небольшим кубиком 2 соленых огурца. Слейте картошку и всыпьте ее в кастрюлю. Добавьте остальные подготовленные ингредиенты.
  5. Подсолите 1 ч. л. не йодированной соли. Подперчите 1 щепоткой черного перемолотого перца (или смесью перцев). Влейте 200 мл нежирных сливок, перемешайте и тушите под крышкой при слабом кипении 20-25 минут (до мягкой морковки).

По желанию добавьте в конце тушения зелень, чеснок, любимые сушеные травы. Это продукты с отрицательной калорийностью, т. е. на их переваривание организмом тратится больше калорий, чем есть в них самих. С этой же целью введите в рецепт кабачки, цуккини, патиссоны, баклажаны, замените картошку корнем сельдерея.

Почему сердце

  • Из всех субпродуктов сердце содержит наименьшее количество жиров, а значит, оно наименее калорийное. На одной ступени с ним стоят только приготовленные почки, например, говяжьи, но многие брезгуют использовать этот орган в качестве еды.
  • Мышечные волокна сердца очень плотные, поэтому их так долго готовят. По этой же причине они медленно и с большими усилиями для организма перевариваются в желудочно-кишечной тракте, забирая массу энергии (треть поступивших с едой калорий) и продлевая чувство сытости.
  • По сравнению с другими видами мяса, сердце – достаточно дешевый продукт. Если купить и отварить целый орган, его хватит надолго.

Это все – о пользе говяжьего сердца, но существует и вред от бесконтрольного его употребления. Повышенная белковая нагрузка постепенно выводит из строя почки, способствует накоплению продуктов распада аминокислот в тканях, вымыванию кальция из костного скелета. Поэтому во всем нужно знать чувство меры. Не стоит забывать и об индивидуальной непереносимости этого вида мяса.

Видеорецепт

Я предложила диетический вариант блюда. Но никто не отрицает, что можно приготовить более калорийное рагу из говяжьего сердца с практически такими же ингредиентами. Подробнее – в ролике.

https://www.youtube.com/watch?v=bVHt_RQqdDcVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Просто Вкусно – Тушеное Сердце С Овощами – Рецепт / Второе Блюдо (https://www.youtube.com/watch?v=bVHt_RQqdDc)

Точно так же можно приготовить куриные желудки, тушеные в сметане, заменив последнюю на нежирные сливки, тем самым уменьшить калорийность блюда.

Хранение и выбор

Покупать продукцию стоит лишь в магазинах проверенных временем и не скрывающих своих сертификатов, в противном случае вы рискуете своим здоровьем.

Чаще всего в магазинах встречается два вида данного мяса. Это охлажденное, либо же замороженное. И первое имеет более ценные свойства. Ведь скорее всего оно было произведено в вашем регионе, а не переживало транспортировку из более отдаленных участков.

Правила выбора почти полностью совпадают с покупкой обыкновенного мяса. На сердце должны отсутствовать пятна, стухшие места и налёт. Запах должен быть нейтральным, без резких ароматов.

Помочь с выбором вам могут кровяные камеры. Наличие крови в них говорит о том, что вы держите в руках свежий продукт. И не забудьте слегка помять мясо, свежее обязательно покажет свою упругость и способность восстанавливать форму от небольших деформаций.

По весу изделия можно определить и возраст животного. Взрослая особь имеет сердце весом от 1,5 кг до 2 кг. Если же вам хочется более молодого мяса, берите сердце до 1 килограмма.

Обработка субпродукта перед варкой

Так, как и сколько времени нужно варить свиное сердце до готовности? Сейчас все узнаем.

Сердце, сваренное любым способом, является отличной основой для подливок, салатов, фарша, соусов, закусок. В промышленности сердце применяют для изготовления колбас и паштетов.

Понадобится:

  • Мелко нарезанные и поджаренные лук и морковь в течение двух минут;
  • Сердце среднего размера;
  • Растительные масла – оливковое и подсолнечное – 50 мл всего;
  • Чеснок – несколько зубчиков;
  • Специи, соль;
  • Вода;
  • Глубокая сковорода.

На сковороде с высокими бортиками поджарить лук и морковь, после добавить чеснок, выдавленный в прессе.

Куски субпродукта соединить на сковороде с жареными овощами и жарить примерно 26-31 минуту с солью и специями. После добавить воды так, чтобы от дна посуды можно было отступить два пальца. Повторно посолить приготавливаемое блюдо. Снять с плиты сковороду через 1-1,5 часа.

Из данного субпродукта получается оригинальная и питательная закуска. Для ее приготовления понадобится:

  • Вареное свиное сердце;
  • Сыр плавленый (например, «Дружба» или специальный для салатов);
  • Лук – 1 репка;
  • Морковь – 1 корень;
  • Мука 1-2 столовых ложки;
  • Густая томатная паста – 1 ложка;
  • Минеральная вода;
  • Масло растительное 1 ложка;
  • Специи и соль.

Туда добавить лук и морковь, мелкой нарезки. Посолить и добавить специи по усмотрению. Огонь плиты убавить до минимального значения и жарить 5-7 минут. После в дело идет томатная паста и мука. Вместе с ними в посуду нужно добавить минеральную воду.

Так, чтобы вода накрывала все ингредиенты в сковороде. Все тушить под закрытой крышкой -38-55 минут. Зависит от размеров кусков и возраста сердца.

Когда на приготовление останется 10 минут, нужно добавить в тушеные ингредиенты плавленый сыр. Его перед этим рекомендуют натереть на крупной терке, можно и мелко порезать.

Очень питательное и вкусное блюдо получается из грибов и свиного сердечка.

Ингредиенты:

  • Сердце;
  • Лук – одна головка;
  • Грибы – около 1,5 кг шампиньонов;
  • Помидор;
  • Петрушка, базилик или укроп и лук;
  • Масло рафинированное дезодорированное растительное;
  • Сметана полстакана, можно и больше на усмотрение кулинара;
  • Соль по вкусу.

Как готовить:

  1. Подготовить субпродукт к дальнейшей кулинарной обработке так, как это описано выше;
  2. Можно оставить его в целом виде, а можно нарезать на куски для ускорения процесса варки;
  3. Варить продукт около часа, потом слить воду. Очистить кастрюлю и снова положить туда сердце, залить водой и готовить еще полтора-два часа;
  4. Соль добавлять строго за 15 минут до конца варки, иначе сердечко станет жестким;
  5. Шампиньоны нарезать и обжарить, можно взять и вешенки. Если имеются лисички или сыроежки, то перед жаркой их необходимо поварить 15-30 минут;
  6. Сердце, сваренное и охлажденное, нарезается кубиками;
  7. Грибы и помидоры также нарезаются любым способом;
  8. Из лука сделать тонкие полукольца;
  9. Зелень нашинковать крупно;
  10. В сковороду налить масло и разогреть его, после добавить полукольца. Жарить их до полупрозрачного цвета. Все посолить;
  11. В жарку добавить куски субпродукта и обжаривать их на самом маленьком огне 5 минут;
  12. Пустить в сковороду зелень и томат и жарить 3-7 минут;
  13. Поле добавления грибов жарить еще шесть минут;
  14. За минуту или две до конца приготовления добавить сметану и специи.

Калорийность блюда на сто грамм составляет 180 ккал.

Свиное сердце хотя и имеет свои небольшие трудности в приготовлении, но достойно уважения и внимания кулинаров. Рекомендуется готовить из субпродукта блюда, если хочется чего-то необычного и новенького. Тем более, что количество витаминов и полезных веществ делает этот продукт уникальным.

Приятного аппетита!

Свиное сердце гораздо дешевле свинины, а по питательной ценности ей ни в чём не уступает. Наличие разнообразных витаминов, микроэлементов, мягкая структура, невысокая калорийность, утончённость вкуса заставляют изменить привычное мнение и разобраться, сколько варить свиное сердце.

Варить этот субпродукт нужно только первой свежести, поэтому купив его, стоит приступить к обработке, а потом варке побыстрее. Только после того, как он будет отварен, можно спокойно определиться: какое блюдо сделать из полученного полуфабриката.

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Свиное сердце 75 70
Лук репчатый 15 10
Кулинарный жир 1 1
Морковь 20 18
Специи (по вкусу) 0,7 0,7
Соль 0,3
Выход 100

Свиное сердце, прежде чем варить, нужно соответственно обработать. Изначально промытое в холодной воде, оно помещается в ёмкость, заливается ледяной водой (около четырёх литров) на пятнадцать минут. В воду можно добавить немного уксуса для ускорения процесса. Это размягчает кровяные сгустки, даёт возможность легче их удалить. Потом вода сливается, снимаются плёнки, жировые наслоения, срезаются сосуды.

Рецепты приготовления свиного сердца быстро и вкусно

Вареное свиное сердце можно использовать в составе других вкусных и полезных блюд. Оно готовится гораздо быстрее, чем сырое. Если мясо заранее подготовить, то на его основе можно сделать несколько прекрасных ужинов.

Свиное сердце на сковороде

Можно приготовить на ужин жареное сердце с луком на сковороде. Для этого потребуются:

  • 1 свиное сердце;
  • 2 луковицы;
  • 3-4ст. ложки соевого соуса;
  • 0,5-1 чайной ложки уксуса;
  • 0,5 чайной ложки сахара;
  • Кориандр;
  • Соль;
  • Перец;
  • Растительное масло.

Сердце нарезают на кусочки. Из соевого соуса, уксуса, масла и приправ делают маринад. Мясо кладут в маринад и оставляют на 2 часа. Замаринованную смесь кладут на сковороду и обжаривают, пока не испарится жидкость. Сколько минут это займет, зависит от интенсивности огня.

Пока мясо жарится, нарезают лук – обязательно крупными кольцами или перьями. Его помещают в сковороду к мясу, добавляют новую порцию масла и жарят, пока лук не станет золотистым. Если мясо не приготовилось, добавляют воду и тушат до готовности.

Тушеное свиное сердце в сметане

Тушеное сердце готовится полтора часа, не считая подготовки ингредиентов. Потребуются:

  • 1 свиное сердце;
  • 1 большая или 2 маленьких луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4ст. ложки сметаны;
  • Ложка муки;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • Петрушка, хмели-сунели, перец, соль.

Мясо нарезают на небольшие кусочки и тушат в масле на среднем огне. Когда сердце приобретет коричневый цвет, добавляют крупно порезанный лук, доводят до золотистого цвета. Затем добавляют мелко порезанный чеснок и сметану, доводят до кипения. Последний этап – положить муку, специи, добавить 2 стакана воды или мясного бульона, довести до готовности. Готовое блюдо украшают петрушкой, подают к столу с гарниром из картофеля, круп, овощей.

Салат из свиного сердца

Слоеный салат из субпродуктов внесет разнообразие в повседневное меню. В качестве мясного ингредиента можно использовать свиное или говяжье сердце, печень, говяжьи почки. Потребуются:

  • 1 заранее отваренное свиное сердце;
  • 3 вареных яйца;
  • 2 картофелины;
  • Луковица;
  • Крупная морковка;
  • 150 г твердого сыра любого сорта;
  • Майонез, уксус;
  • Соль, щепотка сахара, приправы.

Сначала нужно подготовить ингредиенты: картофель нарезать и обжарить до готовности, лук нарезать тонкими пластинами и замариновать в специях, сердце разогреть и нарезать, яйца нарезать, сыр натереть.

Затем выкладываются слои салата:

  • Сердце;
  • Лук;
  • Картофель;
  • Яйца;
  • Сыр.

Между каждым слоем нужна прослойка майонеза. Дно блюда, на котором будет выкладываться салат, стоит смазать майонезом, чтобы сердце не было сухим. Другой способ избежать неприятного сухого привкуса – использовать не вареное, а тушеное или запеченное в духовке сердце.

Корма с субпродуктами

Чтобы восполнить недостаток витаминов, микроэлементов, ветеринары советуют применять корма, содержащие субпродукты.

Положительная сторона такого метода состоит в исключении гиповитаминоза. С помощью сухого корма животные получают все полезные вещества, восполняющие суточные нормы.

Недостатком сухого корма является отсутствие разнообразия в рационе. Многим собакам надоедает такая пища, поэтому они отказываются от еды.

Правила выбора сухого корма с сердцем

Когда на упаковке указано, что составе содержатся волокна высушенного сердца, это не всегда правда.

  • мясокостная мука;
  • большое количество субпродуктов.

Возникновение диспепсических расстройств, других реакций – сигналы для отмены корма.

Гуляш с грибами

Помимо тушеного блюда в мультиварке можно приготовить и вкусный гуляш.

Ингредиенты:

  • Овсянка – 4 ст. ложки;
  • Грибы – 150 г. ;
  • Вода – 0,5 литра;
  • Печень – 1 кг. ;
  • Лук – 1 шт.;
  • Зелень, соль и перец.

Приготовление:

  1. Небольшими кубиками нарезать лук и обжарить его в мультиварке на растительном маследо мягкости.
  2. Добавить нарезанный равномерными кусками субпродукт.
  3. Добавить соль и готовить до выпаривания всей жидкости.
  4. Пополам разрезать промытые грибы и выложить в мультиварку.
  5. Перемолоть овсянку до состояния порошка.
  6. Добавить ее следом за грибами и обжарить не более 3 минут.
  7. Залить водой, полностью покрывая продукты.
  8. Помешивая, залить томатную пасту.
  9. Оставить минимум на 1 час готовиться в режиме «Тушение».
  10. Тушить до готовности и мягкости.
  11. Гуляш готов.

Сколько варить говяжье сердце?

Мало кто берется за приготовление говяжьего сердца для будничного меню и причина тому проста: многие попросту не знают, сколько варить говяжье сердце и как подготавливать его перед термической обработкой. О всех нюансах этого процесса мы подробно расскажем в сегодняшнем материале.

Сколько варить говяжье сердце до готовности в кастрюле?

Так как говяжье сердце является субпродуктом высшей категории, по своей ценности оно не уступает обычной говяжьей мякоти (а по некоторым параметрам даже превосходит ее), зато уступает в цене, а потому часто становится базовым мясным ингредиентом во многих закусках.

Перед разбором того, сколько по времени варить говяжье сердце, следует разобраться с тем, как его выбирать.

Единственное отличие – наличие крови, которое недопустимо в мякоти, но приветствуется в сердце и свидетельствует о его свежести.

Если вы хотите сосредоточиться не только на вкусе, но и на пользе готового блюда, то лучше выбирать свежее охлажденное сердце вместо более дешевого замороженного субпродукта. Также, сердце молодых бычков и коров заметно полезнее и содержит минимум жира на поверхности.

Если верхняя часть сердца все же покрыта жирком, то его срезают, из самого сердца удаляют жесткие трубки и хорошо промывают. Избавиться от остатков крови поможет предварительное вымачивание, которое требуется повторять не менее трех раз, каждый раз меняя воду.

После охлаждения, сердце можно класть в холодные закуски, а можно использовать в качестве базового ингредиента для горячих кушаний вроде запеканок и гуляшей.

Сколько нужно варить сердце говяжье в скороварке?

Если вы готовите говяжье сердце с помощью кухонных гаджетов вроде скороварки, то процесс приготовления сократится примерно вдвое. После выполнения всех подготовительных процедур, включающих очистку, разделывание и вымачивание кусков субпродукта, поместите его в чашу скороварки и готовьте, как обычное мясо, выставив таймер на 45-60 минут (все зависит от исходной массы сердца).

Как и к обычному сердцу, сваренному в кастрюле, к этому также можно добавить лавр или букет гарни для пущего аромата. Горячие кусочки можно сразу же использовать для рагу, а охлажденные – для любимых мясных салатов.

Сколько варить говяжье сердце мультиварке?

Еще один интересный способ варки сердца с помощью технологичных устройств на кухне – приготовление в мультиварке. Мультиварка идеально подходит для длительного тушения/варки продуктов, сохраняя максимум их вкуса и мягкости.

Предварительно подготовьте сердце, вымочив его, срезав жир и удалив сосуды. Кусочки субпродукта залейте холодной водой и вымачивайте не менее 2 часов, меняя воду дважды. После такой подготовки говядину можно обсушить и переложить в наполненную водой чашу устройства.

Туда же на данном этапе можно отправить и ароматные травы. Далее остается лишь закрыть устройство и выставить режим «Варка»/«Тушение» на два часа. Никакого участия с вашей стороны не понадобится вплоть до звукового сигнала.

Что приготовить из свинины на ужин? Из свинины готовят множество разнообразных кушаний, однако вечером, особенно после работы, не особо хочется заморачиваться с вычурными рецептами. Поэтому далее описаны рецепты, которые помогут соорудить легкое и непременно вкусное блюдо специально для семейного ужина. Сезон созревания ягод очень короткий и нужно успеть приготовить как можно больше разнообразных угощений с ними. Далее опишем, как можно использовать свежую клубнику. Расскажем, как сварить компот, испечь яркую шарлотку или сделаем довольно необычные заготовки на зиму.
Кроме супа, из щавеля готовят весьма оригинальные блюда. Обычно зеленые листья становятся прекрасным наполнением всевозможной выпечки. Далее описаны совершенно необыкновенные рецепты использования щавеля путем добавления его в первое блюдо или в домашнюю выпечку. Из молодого, кисленького щавеля готовят множество необыкновенных блюд. О некоторых самых интересных поговорим в этом материале. Расскажем, как сварить ароматный суп, напечем изумительных пирогов и сотворим коктейль с сумасшедшим бодрящим вкусом.

Особенности выбора и подготовки говяжьего сердца

Не слишком популярный субпродукт не уступает по своей питательности чистому мясу, а по содержанию некоторых витаминов даже его превосходит. Отварное говяжье сердце рекомендуется на постоянной основе включать в рацион пожилых людей, детей и всех тех, кто активно занимается спортом.Но для получения от изделия максимальной пользы, нужно научиться правильно его выбирать:

  • Охлажденный продукт в разы полезнее, чем замороженный. Помимо этого, он отличается и более приятным вкусом.
  • Внешне качественный компонент должен напоминать обычное сырое мясо, без пятен, вкраплений, налета.
  • Поверхность свежего сердца влажная, упругая, темно красного цвета. Дополнительный фактор, говорящий в пользу его качества – наличие крови в камерах.

Особое внимание следует уделить предварительной обработке компонента, от нее во многом зависит качество конечного результата и текстура всего блюда. С поверхности продукта срезаются все следы жира, сосуды и уплотнения

Несмотря на то, что многие хозяйки предпочитают делать это уже после доведения сердца до готовности, такое решение может испортить аромат изделия. Затем сердце промывается и замачивается минимум на 3 часа. За это время нужно хотя бы трижды поменять воду. Затем еще раз промываем изделие и подвергаем его выбранному типу обработки.

Ответы на часто возникающие вопросы

У начинающей хозяйки во время варки говяжьего сердца могут возникнуть вопросы, не получив правильные ответы на которые она вряд ли может рассчитывать на безупречный результат.

Опытные кулинары утверждают, что свежее сердце вкуснее замороженного. Однако если дать продукту оттаять в естественных условиях, не подвергая его резкому перепаду температур, то он останется почти таким же сочным, как и не подвергавшийся замораживанию. Так что замороженное сердце покупать можно, если возможность разморозить его постепенно, не пытаясь ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды.

Сердце коровы считается чистым органом, поэтому в длительном вымачивании оно не нуждается. Часто его замачивают на 2-4 часа в прохладной воде перед жаркой или тушением. Это делается для того, чтобы из органа вышла кровь. Варить сердце можно и с кровью, но тогда во время варки придется несколько раз сменить воду. Во время вымачивания воду тоже несколько раз меняют, но делать это проще.

Также перед варкой сердце быка очищают от пленок, удаляют жир и сосудистые образования. Нередко сердце разрезают на 2-4 части, чтобы оно лучше помещалось в кастрюлю и чуть меньше варилось. Мельче нарезать субпродукт не рекомендуют, иначе он получится недостаточно сочным.

Сердце можно заливать холодной водой, после доводя до кипения, или сразу класть в уже кипящую воду. Первый вариант позволяет получить наваристый бульон, второй – сочное мясо. Бульон из сердца обладает не слишком хорошими органолептическими качествами, поэтому лучше класть сердце в кипящую жидкость, хоть это и не является обязательным.

После закипания воды сердце варят 15-30 минут, затем сливают воду и заменяют ее чистой, в которой и доводят субпродукт до готовности. В мультиварке или скороварке сердце варят в одной воде.

За час до готовности субпродукта воду, в которой он варится, подсаливают. Одновременно добавляют специи. Чаще всего используют лук, морковь, черный и душистый перец, листья лавра. Соль можно добавить и позже, тогда сердце получится даже более мягким.

Остывать сердце оставляют в бульоне, чтобы оно осталось сочным.

Для собаки сердце варят всего 10-15 минут после закипания воды, но перед этим его нарезают мелкими кусочками. Вашему питомцу понравится и каша, сваренная на бульоне из-под говяжьего сердца.

Отварное говяжье сердце обладает высокой пищевой ценностью и небольшой калорийностью. Во многих блюдах оно может заменить мясо. Варить этот субпродукт легко, но этот процесс отнимает довольно много времени. Для облегчения задачи можно прибегнуть к помощи кухонной техники.

Сколько варить говяжье сердце

Как правильно варить говяжье сердце известно не каждой домохозяйке. Однако, такое блюдо периодически стоит подавать к столу в своей семье. Ведь, в нём богатый состав полезных для организма веществ. В их число относятся: кальций, магний, фосфор, натрий и цинк. А также следующие полезные свойства:

  • Улучшение работы сердца и сосудов. Ритмы сердца наладятся благодаря магнию, а мышечная ткань укрепляется с помощью цинка.
  • Нормализация содержания минералов. Впоследствии организм станет устойчивей к болезням и восстановлению после них.
  • Повышение устойчивости к стрессовым ситуациям. При эмоциональных проблемах людям рекомендуется потребление витаминов группы В, таковые содержатся и в данном субпродукте.
  • Помощь в наборе мышечной массы. Говяжье сердце богато высоким содержанием белка, что в свою очередь помогает мышечной ткани увеличиваться в объёме и поддерживать её прочность.
  • Повышение качества крови. Говяжье сердце способствует насыщению крови кислородом и гемоглобином.
  • Повышение иммунитета. Хром, а также витамины, содержащиеся в говяжьем сердце, помогут тканям восстановиться в случае травм или ран, а иммунная система организма успешнее будет противостоять вирусам или бактериям.
  • Повышение нормализации пищеварительных процессов. Поступление микроэлементов, содержащихся в говяжьем сердце, внутрь пищеварительного тракта улучшит обмен веществ и защитит от возможных кишечных заболеваний.

Прежде всего нам понадобится сам субпродукт, но приготовить его невозможно без простой кипячёной воды. Желательно, чтобы она была фильтрованной и полностью очищена не только от вредоносных организмов, но и от тяжёлых металлов. Для создания более интересного блюда и вкуса можно добавить соль и специи, а также дополнить бульон такими овощами как лук, чеснок, морковь, либо же зелень.

Говяжье сердце — это очень плотная и жёсткая мышечная ткань, поэтому прежде чем обращаться к вопросу как нужно варить сердце, нужно научиться обрабатывать его.

Выбор и подготовка говяжьего сердца

Не слишком популярный субпродукт не уступает по своей питательности чистому мясу, а по содержанию некоторых витаминов даже его превосходит. Отварное говяжье сердце рекомендуется на постоянной основе включать в рацион пожилых людей, детей и всех тех, кто активно занимается спортом.

Но для получения от изделия максимальной пользы, нужно научиться правильно его выбирать:

  • Охлажденный продукт в разы полезнее, чем замороженный. Помимо этого, он отличается и более приятным вкусом.
  • Внешне качественный компонент должен напоминать обычное сырое мясо, без пятен, вкраплений, налета.
  • Поверхность свежего сердца влажная, упругая, темно красного цвета. Дополнительный фактор, говорящий в пользу его качества – наличие крови в камерах.
  • Не стоит приобретать слишком крупный субпродукт. Оптимальным для отваривания считается экземпляр весом в 1,5-2 кг.

Особое внимание следует уделить предварительной обработке компонента, от нее во многом зависит качество конечного результата и текстура всего блюда. С поверхности продукта срезаются все следы жира, сосуды и уплотнения

Несмотря на то, что многие хозяйки предпочитают делать это уже после доведения сердца до готовности, такое решение может испортить аромат изделия. Затем сердце промывается и замачивается минимум на 3 часа. За это время нужно хотя бы трижды поменять воду. Затем еще раз промываем изделие и подвергаем его выбранному типу обработки.

Больше всего полезных свойств сохраняется в охлажденном говяжьем сердце. Замороженный субпродукт стоит дешевле, но он не обладает всеми вкусовыми качествами свежего. Поэтому, если есть возможность, лучше приобрести охлажденное говяжье сердце.

Субпродукт должен быть свежим на вид, на его поверхности недопустимы налет или пятна. Цвет качественного говяжьего сердца – темно-красный, запах – свежего мяса. Хорошо, если в его камерах содержится немного крови, что свидетельствует о свежести продукта. Говяжье сердце должно обладать упругостью и принимать начальную форму после надавливания на него.

Лучше всего выбирать говяжье сердце, масса которого примерно 1,5-2 кг. Это субпродукт из молодых бычков и коров.

Свойствах говяжьего сердца:

Говяжье сердце богато на витамины А, В, Е, К, РР и различные минералы. В нем содержится в полтора раза больше железа, чем в самой говядине. Магний, имеющийся в говяжьем сердце, способствует улучшению деятельности сердечной мышцы человека. Данный субпродукт диетологи рекомендуют включать в рацион питания пожилых людей и тех, чей организм испытывает значительные нагрузки. Также, говяжье сердце содержит много калия, фосфора, цинка, натрия и кальция.

Как отварить говяжье сердце в мультиварке

  • говяжье сердце – 1 кг;
  • вода – сколько уйдет;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Сердце на 4 часа замочите в прохладной воде. Воду через каждый час заменяйте на чистую.
  • Промойте субпродукт, разрежьте его на 4 части, одновременно очистив от жира, пленок и сосудов.
  • Положите субпродукт в чашу мультиварки.
  • Поскребите, помойте морковь. Разрежьте ее на 4 части, положите к сердцу.
  • С луковицы снимите шелуху, положите овощ к другим продуктам.
  • Добавьте специи и соль. Заполните чашу мультиварки водой до самой высокой отметки.
  • Включите мультиварку в режиме тушения, таймер установите на 2 часа.

После завершения программы откройте мультиварку, но куски сердца не вынимайте из бульона, пока они не остынут. После этого сердце можно измельчать и использовать для приготовления других блюд.

Говяжье сердце в мультиварке

Мировая кулинария хранит в себе большое количество рецептур приготовления блюд из сердца. У каждого, пожалуй, народа есть фирменные свои блюда готовки сердца. Готовят и куриные, и говяжьи, и свиные сердца. Популярность этих субпродуктов вполне очевидна. Во-первых, очень вкусные эти блюда. Во-вторых, они весьма полезны.

Сердце имеет большое количество нужных нам микроэлементов. Особняком идет, конечно же, говяжье сердце. Количество рецептов блюд из этого субпродукта не так много, но мы все же имеем несколько в своем арсенале…

О том, как приготовить говяжье сердце в мультиварке должна знать, безусловно, каждая хозяйка. По этой причине мы Вам предлагаем сварганить такое блюдо прямо сейчас…

Ингредиенты

Порции: –+4

  • Говяжье сердце 600 гр.
  • Сметана 10% 250 мл.
  • Вода 250 мл.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Масло растительное небольшое количество
  • Специи и Приправы по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Шаги

1 час. 45 мин.Видео-рецептПечать

  • Начнём мы с того, что хорошенько промоем говяжье сердце под тёпленькой водой. После чего уложим продукт на кухонное полотенце. Даем воде полностью стечь с мяса. Сердце в результате должно стать полностью сухим.
  • Затем разрезаем сердце на средние кусочки.
  • В ёмкость мультиварки вливаем немного растительного масла.
  • Затем в нее же отправляем нарезанное сердце. Кусочки сердца нужно посолить по вкусу. Также добавляем специи. Мультиварку включаем и устанавливаем на ней режим «Выпечка». Начинаем обжаривать кусочки нашего говяжьего сердца.
  • Когда кусочки сердца достигнут половинной готовности, отправляем в ёмкость мультиварки пшеничную муку. Перемешиваем.
  • Примерно через 5 минуток в ёмкость вливаем нужное количество воды. Туда же отправляем и сметану. Нарезаем луковицу полукольцами и отправляем следом.
  • Теперь пришло время все перемешать в чаше. Затем устанавливаем в мультиварке режим «Тушение» в течении 1,5 часа.

Пока наше сердце будет готовиться, приготовьте гарнир. Отличным вариантом станет рис или же картофель. Через 90 минуток говяжье сердце в мультиварке будет готово. Подаем на стол. Убедитесь сам, что сердце говяжье, приготовление в мультиварке которого мы Вам предложили, получается очень вкусным.

Зовите своих родных и близких и наслаждайтесь полезным блюдом. Мы уверены, что этот несложный рецепт Вам был интересен и Вы еще приготовите говяжье сердце не один раз. Ждём Ваших отзывов после приготовления данного замечательного блюда. Приятного аппетита!

Как приготовить говяжье сердце в сковороде

1. Выбор сердца мало чем отличается от выбора любого другого мяса. Начать стоит с того, что лучше покупать не замороженный, а охлаждённый субпродукт. Такой продукт значительно полезнее. Сердце должно быть упругим, с минимумом жира. Запах должен быть таким же, как у обычного мяса. При надавливании на продукт, он должен сразу восстанавливать свою форму, поскольку само по себе сердце достаточно упруго. Очень хорошо, если внутри сердечной мышцы сохранились остатки крови. Этот факт тоже подтверждает свежесть продукта.

2. Для начала сердце надо разрезать вдоль на две части, как следует промыть холодной или чуть тёплой водой и удалить остатки крови. Затем можно убрать лишний жир, трубки сосудов (если куплен не подготовленный продукт) и плёнки. Кстати, если что-то не удалось обрезать сразу – ничего страшного. Всё лишнее легко будет отделить после варки. Нарезать кусочками 1,5*1,5.

3. Залить молоком.

4. Сверху можно поставить пресс, чтобы все кусочки были погружены в молоко. Оставляем на 3-4 часа.

5. Затем слить жидкость.

6. На сковороду налить немного растительного масла, разогреть и выложить кусочки сердца. Посолить.

7. Тушим мясо под закрытой крышкой. Постепенно начнет выделяться сок. Нужно дождаться, пока жидкость практически испарится.

8. Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук.

9. Посыпать специями, по вкусу. Можно добавить паприку, черный молотый перец, карри, куркуму.

10. Добавить 1 стакан воды.

11. Следом засыпаем муку.  Перемешиваем.

12. Затем добавить томатную пасту или кетчуп.

13. Перемешиваем и тушим на минимальном огне 1-1,5 часа. Засыпаем свежую зелень перед подачей на стол.

В скороварке и мультиварке

В скороварке сердце взрослого животного будет готово через час, а телячье варится до готовности всего 45 минут. Как и при варке в кастрюле, к нему можно добавить специи и корнеплоды, которые закладываются в скороварку вместе с субпродуктом. Солить тоже не следует его во время варки.

В мультиварке его нужно варить в режиме «Варка/тушение» в течение двух часов. Ароматные травы и корнеплоды можно положить сразу же. На протяжении всей варки никакого вашего участия не требуется.

Во время приготовления в скороварке или мультиварке сливать воду и снимать пенку не придется. Это значительно упрощает задачу.

Технология приготовления вареного говяжьего или телячьего сердца достаточно проста. Но на это уйдет не один час. Опытные кулинары не рекомендуют спешить в этом деле, чтобы получить идеальный по вкусовым качествам и жесткости полезный и питательный продукт, который можно включить и в диет-меню. Его калорийность после варки составляет примерно 96 кКал на 100 граммов.

Как правильно варить говяжье сердце?

Отварное говяжье сердце широко используется в кулинарии. Этот субпродукт обладает высокой пищевой ценностью, а по вкусовым качествам даже выигрывает у мяса. Сердце довольно плотное и трудно развариваемое, поэтому для получения съедобной мягкости продукт нужно правильно и долго готовить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector