Легкие в приготовлении рецепты супа из кролика с фото

Суп из кролика в мультиварке

Сегодня мясо кролика пользуется большим спросом. К сожалению, приобрести его можно далеко не в каждом супермаркете. Оно относится к диетическим продуктам, так как содержит мало холестерина и жира, а белок данного мяса усваивается на 90%. Это делает его еще полезнее. Поэтому такое мясо очень полезно для детей, чей растущий организм требует много витаминов.Крольчатина абсолютно не калорийна. Она проста в приготовление и имеет очень нежный и насыщенный вкус. К тому же, это мясо очень богато фосфором, в котором очень нуждается растущий организм. Мясо кролика очень насыщено различными минералами и полезными веществами (железо, холин, кальций, калий, кобальт, магний, медь, марганец, молибден, сера, натрий, фтор, фосфор, хлор, хром, йод и цинк) и витаминами (группы В, Е и РР). Диетологи рекомендуют включать это мясо в рацион человека, у которого проблемы с желудком. Оно весьма замечательно усваивается.

Для приготовления детских блюд предпочтительнее мясо молодого кролика. Оно содержит значительно меньше соединительной ткани и имеет более мягкий и нежный вкус. Это мясо содержит девятнадцать аминокислот, которые являются незаменимыми. При кулинарной обработке их состав не меняется, меняется лишь их количество.

Чтобы правильно приготовить блюда из кролика, сохранить все его полезные свойства и придать непревзойденный вкус и аромат, следует соблюдать несколько правил:

  1. Чтобы сделать мясо мягким и ароматным, его следует предварительно замариновать на два-три часа. Можно также вымочить его в воде с фруктовым уксусом, но на это уйдет больше времени.
  2. Молодого кролика замачивать можно только, воде или молочной сыворотке.
  3. У кролика есть обязательные пряности и травы, которые улучшают его вкусовые качества. К ним относятся черный перец, соль, лавровый лист и лук. Также можно добавить любые другие специи (но не стоит усердствовать, чтобы не навредить детскому организму) в процессе маринования.
  4. Запекать кролика целиком не стоит. Чтобы мясо получилось более вкусным, его следует разделить на несколько частей и готовить их по отдельности.
  5. Время приготовления зависит от способа термической обработки. Но степень готовности мяса всегда определяется одинаково. Для этого следует слегка проколоть кусочек вилкой. Если она входит легко, а на месте прокола появляется неокрашенный, прозрачный сок, значит мясо уже готово.
  6. Время готовки, обычно, не превышает час. А вот мариновать его можно от двух до шестнадцати часов.

По своим кулинарным свойствам мясо очень схоже с куриным. Крольчатину можно тушить, варить, готовить на гриле или запекать. Наиболее популярным является запекание и тушение кролика. При приготовлении блюд из кролика для детей следует быть аккуратным со специями и жирными (острыми) соусами.

Если кролика приготовить правильно, то его полезные свойства и вкус придутся по душе каждому ребенку. Множество интересных, вкусных и полезных рецептов вы можете найти на нашем сайте. Приятного аппетита!

Мясо кролика относится к диетическим продуктам. В нем содержится много белка и минимум холестерина и жиров. Кроличье мясо самое богатое по минеральному и витаминному составам, в сравнении с остальными видами мяса. Благодаря этому, оно является часто встречаемым продуктом в рационе у здоровых детей и у тех, кто вынужден придерживаться диетического режима питания.

Как приготовить кролика для ребенка?

Основой всех рецептов из кролика для детей является мясо, а потому важно правильно обработать его перед приготовлением. Поскольку кролик не готовится целиком, его тушку следует разделать и хорошо промыть

Иногда кроличье мясо может иметь специфический запах. Для того чтобы его убрать и сделать мясо еще мягче, его следует замариновать или вымочить в воде в течение 1 – 3-х часов.

Мясо можно тушить, жарить, запекать в духовке или на открытом огне. Среднее время приготовления кроличьего мяса составляет порядка 30 – 35 минут. Больше этого времени мясо держать не нужно, так как оно становится жестким.

  • мясо кролика – задняя часть тушки;
  • картофель – 8 шт.;
  • рис – 50 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, сливочное масло и зелень.

Для приготовления супа из кролика для ребенка необходимо промыть заднюю часть тушки кролика и поставить ее в кастрюле с водой на огонь. Мясо варим около 40 минут. После этого его нужно достать и порезать на мелкие кусочки. Мясо без костей снова возвращаем в кастрюлю, следом отправляем, нарезанный соломкой, картофель.

Польза и вред для организма

Мясо кролика содержит огромное количество витаминов, минералов и микроэлементов, которые и дают полезные для организма эффекты. Благодаря низкому содержанию холестерина регулярное употребление продукта уменьшает риск развития атеросклеротических бляшек и сердечно-сосудистых патологий.

Как и любой продукт, мясо кролика способно нанести вред организму человека. Есть ряд случаев, когда крольчатина противопоказана:

  • псориаз;
  • обострение артрита или подагры;
  • дискинезия мочевыводящих путей.

Зная, что многие продукты могут вызвать негативную реакцию организма, возникает вопрос: «Мясо кролика — аллергенное или нет?» В составе этого вида мяса аллергены встречаются в максимально малых количествах, и аллергию крольчатина вызывает крайне редко. Ее считают гипоаллергенным продуктом, поэтому она разрешена при беременности. Мясо кролика кормящей маме и малышам тоже разрешено, кушать его можно без всякой опасности для здоровья.

Женщин

В составе крольчатины содержатся природные антиоксиданты, которые полезны для женщин. Они способствуют улучшению состояния кожи, ногтей и слизистых. Мясо легко усваивается, поэтому не дает дополнительной нагрузки на женский организм, а лишь улучшает самочувствие.

Мужчин

Для мужчин крольчатина полезна рядом свойств: она укрепляет кости, увеличивает мышечную массу, уменьшает вероятность развития сердечно-сосудистых патологий и нормализирует обменные процессы в организме.

Детей

Аллергия на мясо кролика – ситуация крайне редкая. Поэтому крольчатина – один из лучших вдов мяса для деток. Для малышей это хороший продукт для введения прикорма, а в более старшем возрасте мясо кролика считается прекрасным компонентом диетического, здорового питания. Крольчатина способствует гармоничному развитию костной и мышечной системы ребенка, насыщает организм всеми необходимыми веществами и придает сил.

Диетический вариант


Диетический суп не уступает по своим вкусовым характеристикам обычным блюдам. Он не содержит в своем составе высококалорийных продуктов, поэтому его можно смело употреблять тем, кто тщательно следит за своей фигурой.

Продукты

  • Кролик свежий — 800 гр
  • Лук крупный — 2 штуки
  • Морковь — 3 штуки
  • Кукуруза свежая — 250 гр
  • Чеснок (при желании можно использовать гранулированный) — 2-3 зубчика
  • Соль, укроп, петрушка, специи — по вкусу
  • Вода чистая -3 литра

Способ приготовления

  1. Кролика заливаем холодной, чистой водой, ставим на огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь, варим 40 минут.
  2. Добавляем специи, соль. Варим до готовности.
  3. Достаем мясо, даем немного остыть, снимаем с косточек. Нарезаем небольшими кусочками, помещаем обратно в кастрюлю. Следите, чтобы не осталось ни одной косточки, так как в супе их можно легко не заметить.
  4. Добавляем в бульон нарезанный небольшими квадратиками лук и морковь. Обжаривать овощи не нужно, масло лишь добавит не нужной нам жирности.
  5. Варим до полной готовности.
  6. Сливаем из кукурузы лишнюю жидкость, добавляем в суп.
  7. Выключаем, даем настояться под закрытой крышкой.
  8. Перед подачей добавляем большое количество зелени, например, зеленый лук, петрушка, укроп.

Подавать такое блюдо можно со сметаной и гренками.

На заметку! Мясо кролика имеет довольно специфический аромат, который не всем нравится. Избавиться от него очень легко. Замочите кролика в воде с добавлением нескольких капель уксуса на 2-3 часа перед готовкой.

Прикорм кроликом: как приготовить кролика для ребенка. 3 рецепта для детей от года

Кролик для ребенка — идеальный вид мясного прикорма. Давать его врачи рекомендуют одним из первых, как только малыш будет готов принимать иную пищу кроме материнского молока или адаптированной смеси. Благодаря мягкой структуре и нежному вкусу отторжение у грудничков это мясо вызывает редко.

Чем ценен кролик

В отличие от птицы и свинины крольчатина содержит весь набор аминокислот, поэтому ее белок усваивается полностью. В ней почти вдвое больше железа, фосфора и витамина В12, чем в говядине.

Это очень важно для развития костной ткани, предотвращения анемии, физического истощения. Триптофан, лизин, метионин и другие аминокислоты участвуют в строительстве мышечной, нервной системы, общем обмене веществ

Триптофан, лизин, метионин и другие аминокислоты участвуют в строительстве мышечной, нервной системы, общем обмене веществ.

Это гипоаллергенный продукт: он не раздражает слизистых оболочек ЖКТ, не провоцирует обострений воспалительных процессов. Мясо кролика детям разрешено даже при непереносимости животного белка.

Регулярное его употребление помогает быстро восстанавливать силы, укрепляет иммунитет, полезно здоровым и ослабленным детям.

Противопоказанием к крольчатине могут быть лишь тяжелые нарушения в работе печени, почек или индивидуальная непереносимость.

Правильный прикорм ребенка кроликом

Возраст, с которого начинают вводить мясо в детский рацион, — 6–7 месяцев.

Если кролика вводят после индейки или курицы, — 9–10 месяцев. Точный период родители определяют индивидуально, наблюдая за предпочтениями ребенка.

Кормить грудничков рекомендуется специальным однокомпонентным пюре. Самостоятельно готовить для малышей рекомендуется мясо абсолютно свежих, забитых не более суток назад, животных.

  1. В первые дни детям следует предлагать около ½ ч. л. мясного пюре без соли и добавок. Делать это желательно после основного кормления по утрам.
  2. При отсутствии неблагоприятных симптомов можно увеличивать порции: до 30 г. в первый месяц, затем добавлять по 1 ст. л. каждый последующий.
  3. Деткам старше 1 года следует давать до 70 г. пюре однократно, 1–2 раза в неделю.
  4. Малыши 2–3 лет могут кушать до 150 г. крольчатины.
  5. Детям 4–5 лет по желанию разрешено давать кролика в составе различных блюд: 150–200 г. продукта до 3 раз в неделю.

Как приготовить кролика ребенку, зависит от возраста и навыков малыша. Измельчать мясо до однородного состояния требуется, пока у крошки не вырастут первые зубки. В дальнейшем, обычно к 1–1,5 годам, желательно включать в прикорм мелкорубленый фарш, небольшие разваренные кусочки.

Сочетать крольчатину желательно с легкими продуктами: овощными пюре, рагу или салатами. Периодически можно предлагать более плотные гарниры: макаронные изделия, зерновые каши или картофель.

Кролик для ребенка: рецепты

Предпочтительнее использовать щадящие способы приготовления: отваривать, запекать в собственном соку, тушить. Жарить кролика вредно для детей и для самого мяса. Количество витаминов при такой обработке резко уменьшается, разрушается часть аминокислот, а твердая корочка накапливает опасные для организма соединения.

Отварное мясо

Сколько варить кролика для ребенка, зависит от породы, возраста животного, размера куска. Рекомендуется использовать молодое мясо, части тушки весом не более 250 г. Готовить их достаточно 30 минут в кипятке на медленном огне под крышкой или в пароварке.

Ножки и филе полезно использовать для вторых блюд, они более нежные и жирные. Из передней части кролика получаются более наваристые бульоны. Для аромата в них рекомендуется добавлять лук, лавровый лист и другие не острые пряности.

Печень кролика ребенку

Для приготовления нежного паштета потребуется потушить порезанную небольшими кусочками печень в течение 20–30 минут. Растереть блендером, добавить сливочное масло: 1 ч. л. на 200 г. продукта. Отварить небольшую морковь, измельчить и смешать с печеночной массой. Подавать как второе блюдо.

Суп из кролика для ребенка

На 200 г. тушки взять 2 небольших картофелины, по кусочку цветной капусты и брокколи, 100 г. стручковой фасоли, 1 морковку, 1 луковицу, свежую зелень.

Мясо мелко порубить, залить 1,5 л воды, довести до кипения и варить полчаса. Затем нарезать овощи, положить их в бульон и кипятить еще 15 минут. Зелень и соль добавить в конце. Такой супчик подойдет детям от 1 года и старше.

Какого кролика ребенку выбрать

Дикие кролики для детского меню не подходят. Выбирать следует животных мясных пород: не старше 1 года.

Молодое мясо имеет светлый нежно-розовый оттенок, упругое наощупь, без резкого запаха. Слой сала тонкий, отделяется легко. Предпочтительнее оценивать и покупать целые, а не разделанные тушки.

Тушеный кролик в майонезе

Майонез – соус, предназначенный для холодных блюд, подвергать нагреву его нельзя. Но сколько бы ни твердили нам об этом диетологи, тушеный кролик в майонезе обладает таким вкусом, что отказаться от него трудно. Хочется иногда побаловать себя этим не очень полезным блюдом. Разделайте кролика на кусочки, промойте, посолите и нашпигуйте тонкими ломтиками чеснока. Присыпьте лавровым листом. Очистите пару луковиц, нарежьте его полукольцами и посыпьте им нашпигованное мясо. Осталось перемешать всё это с майонезом и отправить в прохладное место на пару часов мариноваться. Обжарьте мясные ломтики до возникновения хрустящей корочки, долейте в сотейник бульон или воду. Приблизительно через час кролик, тушеный с луком в майонезе готов, переложите его на тарелку с подходящим гарниром, украсить веточками петрушки или сельдерея.

Как хранить?

Крольчатину, как и любое другое мясо, нужно хранить при особых условиях и четко выдерживая сроки годности.

Условия

Хранить мясо кролика нужно в холодильнике. После покупки его желательно разделать, упаковать в пакет (желательно вакуумный) и отправить в холодильную камеру. При этом температура хранения должна быть на уровне 0 °C. Вареную крольчатину можно хранить на тарелке, обвернув пищевой пленкой, или в кастрюле с бульоном. От того, в каком виде хранится мясо, зависит и срок его годности.

Вареное мясо также можно заморозить. Его предварительно остужают, раскладывают по пакетикам и помещают в морозилку. Чтобы разморозить мясо, достаточно достать его из морозилки, выложить на тарелку и поставить в холодильник на 6-8 часов.

Срок

Свежую крольчатину хранить в холодильнике можно не более 5 суток. Для отварного мяса на тарелке этот срок сокращается до 2 дней, а вот в бульоне вареную крольчатину можно оставить на 3 дня.

Отдельный вопрос — сколько хранится мясо кролика в морозилке? При соблюдении оптимальной температуры сохранять свежесть и полезные свойства сырое мясо может до 6 месяцев, а вареное – не больше 3 месяцев.

Сколько по времени варить кролика?

Время варки кролика зависит от выбранного способа варки (тушка порезана на части, или её готовят целиком), а также от возраста животного (молодая крольчатина варится немного быстрее). Рассмотрим подробнее, сколько нужно варить мясо кролика:

  • Сколько варить мясо кролика в кастрюле? Если мясо кролика порезано на небольшие кусочки, то его варят 35-40 минут после закипания воды в кастрюле, если же кролика варят целиком, то время его варки увеличивается до 1,5-2 часов.
  • Сколько по времени варить кролика для супа? Чтобы получить наваристый бульон из крольчатины, мясо варят в среднем 1 час, при этом воду после первого закипания воды в кастрюле сливают и набирают новую.
  • Сколько варить кролика в мультиварке? В мультиварке мясо кролика необходимо варить 2 часа в режиме «Тушение».

Узнав, сколько нужно варить кролика до готовности, рассмотрим далее сам процесс приготовления, чтобы знать, как вкусно сварить мясо кроля, чтобы оно было мягким и сочным.

Как варить кролика в кастрюле?

  • Ингредиенты: мясо кролика, вода, соль, специи.
  • Общее время приготовления: 2 часа 40 минут, время подготовки: 2 часа, время варки: 40 минут.
  • Калорийность: 194 калории (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.

Наиболее распространенным способом варки мяса кролика является его варка в обычной кастрюле на плите, поэтому рассмотрим пошагово, как сварить кролика в кастрюле, чтобы мясо было мягким и сочным:

  • Первым делом кролика необходимо подготовить к варке, для этого тушку тщательно промывают в холодной воде и просушивают, после чего разделывают (разрезают на части, вырезают жилы, пленки и жир) и замачивают на 2-3 часа (в маринаде или в обычной воде, если варят мясо кролика для ребенка).
  • В кастрюлю подходящего размера наливают воду (с расчетом, чтобы мясо было полностью в воде при варке) и доводят до кипения.
  • В кипящую воду кладут мясо кролика, после повторного закипания воды убавляют огонь (вода должна не сильно кипеть) и варят в течении 35-40 минут (если мясо порезано на кусочки) или 1,5-2 часа, если тушка целая. Кастрюлю при варке необходимо прикрыть крышкой.
  • После закипания воды в кастрюлю добавляют соль по вкусу, лавровый лист, перец горошком (черный и душистый), а также целую почищенную луковицу и морковь порезанную на кусочки, чтобы мясо получилось более вкусным и ароматным.
  • В конце варки мясо проверяют на готовность, проткнув ножом или вилкой (если мягкое и легко протыкается, значит готово).

Как сварить мясо кролика в мультиварке?

С легкостью мясо кролика можно приготовить и в мультиварке, при этом последовательность готовки похожа на варку в кастрюле:

  • Подготавливаем кролика варке (промываем, разделываем).
  • Порезанное на части мясо кролика кладем в мультиварку, добавляем соль, лавровый лист, перец горошком, порезанную луковицу и морковь, после чего заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала мясо.
  • Включаем режим «Тушение», выставляем время приготовления на 2 часа и включаем мультиварку.
  • После звукового сигнала в конце варки проверяем мясо на готовность, проткнув ножом (если недоварилось, варим еще 30 минут в том же режиме).

Первое мясо, которое нужно давать малышу для прикорма, это – крольчатина

При этом очень важно знать, как правильно варить кролика для прикорма, чтобы продукт оставался максимально полезным, особенно для грудничка. Высокий процент содержания белка, калий, магний, фосфор, аскорбиновая кислота, витамины В6, В12, РР, железо, фтор, марганец – весь этот набор незаменимых веществ содержится в крольчатине

Вот, почему нужно знать, сколько минут нужно варить кролика новорожденному до готовности, но без ущерба полезному составу.

В кастрюле мясо кролика будет готово через 30-40 минут.

В пароварке кролик будет готов через 40 минут.

Скороварка сварит кролика всего за 20 минут.

В скороварке

Сварить кролика в скороварке по времени будет более быстро, чем иным способом. Если используется современный электроприбор, хозяйки смогут без труда соорудить блюдо для оголодавшей при играх детвора или если гости «на пороге».

Кролик разделывается и нарезается, чтобы получились порционные кусковые части. Затем мясо отправляется внутрь прибора, посыпается специями, солится, заливается водой. Крышка скороварки закрывается. Варить продукт следует 20 минут, время устанавливается перед варкой. Прибор отключается, как только будет слышен звуковой сигнал. Крышка открывается лишь спустя непродолжительное время, когда давление прибора спадет. Мясо можно употреблять с разными гарнирами и соусами.

Подготовка мяса

Перед тем, как приступать к кулинарии, мясо кролика нужно подготовить. Именно от этого этапа зависит будущий вкус, сочность и мягкость блюда.

Как отделить мясо от костей?

Отделять мясо от костей нужно в такой последовательности:

  1. Разрезать по центру грудную клетку, достать внутренности и провести разрез вдоль позвоночника, чтобы оголить позвонки.
  2. Отделять ребра начинают с того, что с их поверхности ножом соскребают пленку, а после каждое ребро оттягивают на себя, удаляя от мяса. Соединенные с мясом ребра подрезают ножом.
  3. Далее приступают к позвонкам. Разрез, сделанный ранее, увеличивают, а после заводят нож под позвонки и делают разрез под ними, постепенно отделяя их от тушки.
  4. Удаление костей лап происходит так: делают разрез вдоль кости, расширяют его, а после проводят ножом вдоль косточки, отделяя ее от мяса.
  5. Последним этапом удаляют тазовую кость. Вдоль нее также делают разрез, а после аккуратно отделяют ее от мяса со всех сторон.

Если воспользоваться этим способом, получится целая тушка кролика, полностью лишенная костей.

Чтобы избежать распространенной проблемы, когда мясо кролика горчит в готовом блюде, его предварительно нужно вымочить в чистой воде, молоке, оливковом масле или луковом соке не менее 8 часов.

Как замариновать?

Секрет, как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким и сочным, состоит в следующем: его нужно предварительно замариновать.

Для приготовления на гриле или шашлыков

Лучшей подготовкой мяса кролика для шашлыков или гриля будет маринад на основе сметаны. Чтобы его приготовить, необходимо 500 мл сметаны смешать с 3-4 порезанными головками лука, чесноком, солью и перцем. Мясо режут кусками, выкладывают в глубокую миску, заливают маринадом и добавляют несколько порезанных помидоров. Маринуется мясо в холодильнике около 3-4 часов, по истечении этого времени можно приступать к приготовлению шашлыков.

Также можно воспользоваться рекомендациями из видео.

Для запекания в духовке и приготовления в мультиварке

Чтобы замариновать мясо перед запеканием в духовке или мультиварке, смешивают 250 мл сметаны или майонеза, порезанные лук и морковь, несколько зубчиков чеснока, соль, специи по вкусу и лимонный сок с несколькими столовыми ложками оливкового масла. Порезанное мясо заливают маринадом и помещают в холодильную камеру на 3-4 часа.

Запекаем в духовке – быстро и полезно

Умело состряпанный кролик обязательно оценится не только домочадцами, но и приглашёнными на праздник гостями. Более того, следующий способ приготовления очень прост и отнимет у хозяйки минимум времени для подготовки продуктов. Приготовить ножки кролика в духовке лучше с помощью специального рукава. Мясо в нём получается удивительно мягким, сочным, да и посуду после не нужно выдраивать.

На втором месте в рейтинге популярного блюда стоит «кролик в духовки с майонезом». Конечно, лучше использовать домашний майонез, но если нет возможности его приготовить, то высококалорийный продукт (85%) также подойдёт. Почему блюдо с майонезом? Всё очень просто – холодный соус отлично пропитывает мясо и оставляет сок в середине, делая его сочным и нежным.

Итак, ингредиенты, необходимые для приготовления ножек кролика в духовке:

  • 1–1.5 кг ножек кролика
  • Маленькая пачка майонеза
  • 250 мл вина (лучше белого сухого)
  • Ложка сливочного масла с горкой
  • Половинка головки чеснока
  • Специи (базилик, орегано, кориандр, перец, мелкий лавровый лист)
  • Оливковое масло для жарки и маринада
  • Рукав

Как говорилось ранее, в вымачивание при использовании вина нет необходимости. Берём чеснок, специи, оливковое масло, хорошо смешиваем и обмазываем ножки, оставляя их на 1.5 часа, чтобы мясо промариновалось. Смешивая на сковороде в равных пропорциях сливочное и оливковое масло, поджариваем ножки на сильном огне, по несколько минут с каждой стороны. Отложить в тарелку и заняться приготовлением соуса, который необходим в процессе запекания крольчатины.

В эту же сковороду вылить вино и майонез, подогреть и смешать до однородной консистенции, добавить любимых специй. Подготовить рукав, выложить в него мясо, залить соусом и запекать полчаса на среднем огне.

Мясо выходит очень нежным, имеет нотки сухого вина и отлично отделяется от косточки.

Кролик в мультиварке

Как правильно отварить печень кролика?

Для проведения данной манипуляции можно использовать любой кухонный девайс, но лучше всего остановиться на самой обычной кастрюле. Это позволит контролировать процесс обработки. Чтобы довести печень кролика до оптимальной степени готовности, необходимо сделать следующее:

  • Выкладываем кусочки субпродукта в кастрюлю, заливаем холодной водой, которая должна с небольшим запасом покрывать компонент.
  • Ставим емкость на сильный огонь и ждем, пока масса закипит. Тогда уменьшаем жар до среднего, снимаем образовавшуюся пену.
  • Варим изделие 13-15 минут, регулярно удаляя с поверхности воды все ненужное. Готовую печень кролика выкладываем на дуршлаг и ждем, пока стечет лишняя жидкость. Теперь заготовку можно подвергать дальнейшей обработке.

Солить продукт нужно либо на стадии вымачивания в воде (если таковая предусмотрена), либо уже в готовом виде. Если добавить соль непосредственно в воду, она вытянет из тканей печени влагу и продукт станет суховатым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector