Пошаговый рецепт приготовления супа из индейки

Содержание:

С гарниром

Шея индейки, рецепты приготовления которой предполагают одновременное сочетание ее с гарниром, совместима с картофелем.

Такое блюдо может стать полноценным как повседневным, так и праздничным ужином.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда следует подготовить такие продукты:

  • 4 шт. картофеля среднего размера;
  • 600 г индюшиных шей;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • 50 мл рафинированного растительного масла;
  • 50 мл соевого соуса;
  • Специи и соль добавляются по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление блюда состоит из нескольких этапов:

  1. Мясо нужно помыть и убрать из него остатки пленки и прожилок. Если шея длинная, ее рекомендуется разрезать на 2-3 части.
  2. Далее следует приготовить маринад: в подходящей емкости нужно смешать горчицу, сметану, мед, растительное масло и соевый соус.
  3. Лук необходимо нарезать полукольцами и соединить его с маринадом.
  4. Очищенный и измельченный чеснок также нужно добавить в маринад, тщательно все перемешав.
  5. В приготовленный маринад следует опустить шеи, перемешать, накрыть сверху крышкой.
  6. Мясо нужно поставить в холодильник и мариновать его в течение минимум 30 мин. Для получения более насыщенного вкуса шеи можно оставить в маринаде на всю ночь.
  7. Картофель необходимо очистить, помыть и нарезать брусками либо дольками. При использовании молодого картофеля кожуру с нее можно не удалять – достаточно картошку просто хорошо помыть.
  8. В форму для запекания следует сложить замаринованное мясо.
  9. Подготовленный картофель нужно положить в емкость, где мариновалось мясо, и перемешать ее.
  10. Затем сверху на мясо следует выложить картошку.
  11. Форму нужно накрыть крышкой и поставить в разогретый духовой шкаф (температура должна составлять 180 0 С) на 40 мин.
  12. За 10-15 мин до окончания приготовления с формы можно снять крышку для образования запеченной корки на картофеле.
  13. В процессе готовки картофель следует 2-3 р. полить соусом, расположенным на дне формы.

Как подавать

Подавать блюдо следует в горячем виде. Его необходимо вложить на большую тарелку и украсить свежими овощами и зеленью. К блюду можно подать лаваш или хрустящий багет.

Бульон из индейки

Чтобы приготовить классическое первое блюдо из индейки, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 700 гр. индейки;
  • 3 л. воды;
  • 300 г. картофеля;
  • Репчатый лук;
  • Морковь;
  • Макароны;
  • Чеснок;
  • Зелень;
  • Соль.

Приготовление

  1. Берем кастрюлю, в которую наливаем воду и ставим на огонь. Для приготовления наваристого и питательного бульона лучше всего использовать индюшиные шеи, но можно использовать любые другие части индейки. Шеи промываем и отправляем в кастрюлю с водой.
  2. Подготавливаем для варки овощи. Очищаем от кожуры картофель, лук и морковь. Чистим чеснок, промываем зелень и подготавливаем стакан мелких макаронных изделий для супа.
  3. Когда вода с индюшиными шеями закипит, тщательно собираем пену. Оставляем вариться на медленном огне с прикрытой крышкой около 60 минут.
  4. Нарезаем картофель кубиками, измельчаем остальные овощи и зелень, пропускаем зубчик чеснока через пресс.
  5. К проваренным индюшиным шеям отправляем нарезанный картофель, а также измельченный лук и морковь.
  6. Подсаливаем бульон, хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Варим на медленном огне около 20 минут, периодически проверяя готовность картофеля.
  7. Добавляем в первое блюдо макароны, провариваем еще несколько минут.
  8. Высыпаем измельченную зелень, добавляем чеснок и даем содержимому кастрюли закипеть еще раз.
  9. Накрываем кастрюлю крышкой, даем покипеть еще несколько минут, и выключаем огонь.
  10. Даем супу настояться. После чего разливаем по глубоким тарелкам, обязательно положив в каждую порцию кусочек индюшиной шейки. Блюдо подаем горячим.

Классический рецепт холодца из индейки без желатина

  • Время: 12 ч.
  • Количество порций: на 5 персон.
  • Калорийность блюда: 67 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Холодец из индейки без желатина показан при реабилитации после переломов, растяжений. Его бульон отличается приятным золотистым оттенком (на фото) и ароматом. Обилие усваиваемого белка дает шанс использовать блюдо для общего укрепления организма.

  • бедра индейки – 3 шт.;
  • куриные лапы – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 3 луковицы;
  • чеснок – 7 зубков;
  • душистый перец – 10 горошин;
  • соль – 6 ч.л.;
  • вода – 5 л;
  • лавровый лист – 5 шт.
  1. Промыть компоненты, поставить вариться, после закипания убавить огонь до минимального. Варить 3,5 часа, пока мясо не начнет развариваться.
  2. Достать мясо, посолить бульон, вскипятить.
  3. Разложить измельченное мясо по формам, залить процеженным бульоном, остудить.
  4. Отправить в холодильник на ночь. Подавать с зеленью, горчицей, хреном.

С овощами

Приготовить из шеи индейки рагу с овощами лучше всего в маринаде. Побывавшее в маринаде мясо делается очень нежным и ароматным, последующее приготовление его на сковороде упрощается (сокращается время готовки).

Ингредиенты

Для приготовления мяса индюшки с овощами в маринаде потребуются:

  • лук;
  • перец сладкий;
  • помидоры;
  • огурцы или кабачки;
  • соль;
  • специи для маринада;
  • вино;
  • уксус.

Можно мариновать мясо и с другими овощами. Жарить лучше на мангале или сковородке гриль. Овощи могут быть любыми.

Можно взять, например:

Можно добавить в блюдо в конце варки немного рисовой крупы, получится почти плов. Специи также используют в соответствии с собственным вкусом.

Пошаговый процесс приготовления

Вкусное блюдо получается, если:

  1. Шеи помыть под проточной водой и нарезать на куски, длиной в 5-6 см.
  2. Овощи моют. Помидоры, кабачки и огурцы нарезают кругляшками, лук кольцами или полукольцами.
  3. Подготовленные овощи нужно посыпать специями и солью, все перемешать.
  4. Мясо кладут на дно глубокой кастрюли, солят и посыпают черным перцем, поливают вином.
  5. Овощи маринуют отдельно, используя укусу, или вместе с мясом, но без вина, заменяя его укусом. Для облегчения процесса пользуются специальными приправами для маринования.
  6. Овощи и мясо нужно прикрыть плоской тарелкой, перевернутой вверх дном. На дно ее кладут банку, наполненную водой, в виде груза. Оставляют мариноваться примерно на 10-12 ч в холодильнике или погребе.
  7. Готовое мясо выкладывают на сковородку гриль и обжаривают вместе с овощами. Последние можно и не жарить, подав на стол свежими. Блюдо подают горячим или холодным вместе с картофельным пюре, рисом или другой кашей. Готовка не занимает более 1-1,5 часов.

Шею можно стушить с овощами в казанке. В этом случае мариновать ничего не придется. Свежие овощи жарят в подсолнечном мясе, после чего в получившуюся смесь (спустя примерно 10-15 мин. после начала варки) добавляют промытое и нарезанное кусками мясо. Готовят, прикрыв емкость для варки крышкой.

Суп из шеи индейки. Домашние рецепты

Вкусная и простая в приготовлении похлебка. Вообще индюшачьи шеи для супа подходят намного больше, чем любая иная часть индейки. Благо сейчас на рынках этого добра навалом и по совершенно вменяемым ценам.

Итак, картофельная похлебка на индюшачьих шеях.

Вот интересно. Сколько ни захожу на московские рынки — на севере Москвы честно пишут на ценниках: «Шея индейки» цена 90 руб/кг. Она примерно одинаковая на разных рынках, да и точность цены роли особо не играет. А вот на рынках на юге Москвы ситуация намного веселее. Лежат на прилавке индюшачьи шеи. А на ценнике гордо красуется надпись: «Бычий хвост». При выяснении количества ног у этого быка, а также были ли у этого быка крылья — продавцы, как партизаны на допросе, стоят на своем и утверждают, что это именно бычьи хвосты, просто их так порубили для удобства конечного покупателя. Загадочная ситуация. И ведь не на одном, отдельно взятом, рынке такая чушь происходит…

Ну все, хватит лирики, пора возвращаться к приготовлению супа.

Для супа из индюшачьих шей понадобится

…для 3-х литровой кастрюли:

  • Индюшачьи шеи — 3 шт — примерно грамм 800
  • Луковица
  • 1 морковь
  • Картофель — сообразно предпочтениям в густоте супа.
  • Корень или стебли петрушки.
  • Стебель или кусок корня сельдерея. Здесь использовал 1 стебель любистока.
  • Соль.
  • Сливочное масло — грамм 50.
Приготовление супа из индюшачьих шей

Первым делом разрезаем индюшачьи шеи пополам — и в кастрюлю легко помещаются, и в тарелке выглядят ни в пример аккуратнее.

Отправляем шеи в кастрюлю, заливаем холодной водой, чуть присаливаем и ставим на огонь. Доводим до кипения, тщательно снимаем шум и добавляем петрушку и сельдерей. Также выбираем 2-3 самые крупные картофелины, чистим их и, не разрезая, отправляем в кастрюлю.

Пока варится бульон, нарезаем лук тонкими четверть-кольцами и натираем на крупной терке морковь.

На части, примерно на половине, сливочного масла обжариваем лук и морковь, не допуская того, чтобы лук или морковь подгорели.

Огонь под сковородкой должен быть небольшим, чтобы избежать пригорания сливочного масла. Как вариант можно использовать смесь растительного и сливочного масла. Растительное не позволит сливочному пригореть.

Перекладываем зажарку в кастрюлю. Проверяем готовность клубней картошки, которую мы с самого начала отправили вместе с индюшачьими шеями. Если картошка уже готова — то переходим к следующему этапу.

Достаем все клубни из кастрюли, добавляем оставшееся сливочное масло и, при желании, 1-2 половника бульона. Толкушкой разминаем всю картошку в пюре.

то пюре отправляем обратно в кастрюлю. Этим мы уплотняем бульон, делаем его более густым и более насыщенным вкусом.

Оставшуюся картошку режем небольшим кубиком.

Кладем картошку в кастрюлю.

Остается только добавить соли по вкусу и дождаться готовности картошки.

Разливаем суп по тарелкам, обязательно добавляем сметану и зелень.

С тушеными овощами

Что взять:

  • 1,5 кг шеи;
  • две луковицы;
  • три моркови;
  • две столовые ложки масла растительного;
  • соль и перец.

Процесс приготовления:

  1. Вымыть шеи, разрезать на куски.
  2. На сковороде разогреть масло растительное, положить субпродукты и обжарить. Соль и перец добавить за несколько минут до готовности.
  3. Готовые шеи переложить в форму для запекания.
  4. Морковь нарезать полосками, лук полукольцами, выложить в сковороду, поджарить и отправить в форму. Кроме этого, влить стакан горячей воды, сметану и соль.
  5. Поместить форму в раскаленную духовку на полчаса.
  6. Готовность проверить ножом — мясо должно быть мягким.

В качестве гарнира подать гречу, овощи, картофель, рис.

Рецепт Индюшиные шейки, тушеные в пиве со сливками

Ингредиенты:индюшиные шейки — 2 шт;лук репчатый — 2 шт.;сливки жирные — 200 грамм;пиво темное — 200 грамм;карри — по вкусу;соль — по вкусу;перец черный молотый — по вкусу;масло подсолнечное — 2-3 ст. ложки

Когда муж принес домой индюшиные шейки, меня сначала очень удивил их размер- такие они крупные оказались, мясистые.

Варить холодец в ближайшем будущем не собиралась, поэтому решила потушить их, а вот вариант с пивом и сливками нашла в интернете. Получилось очень вкусно, поэтому делюсь с каждым читателем результатом и очень советую приготовить очень вкусное людо.

Первым делом надо разделить индюшиные шейки на небольшие кусочки. Сделать это можно с помощью либо кухонного топорика, но за его неимением подойдет и обычный молоток в паре с большим ножом- именно таким способом делила на сегменты индюшиные шейки я.

Дальше порционные кусочки будем мариновать. Для этого нам понадобится всем известная приправа карри, соль и черный молотый перец. Я использую приправу этого производителя, т. к. в ней нет ни капельки химии.

Посыпаем индюшиные шейки приправой, добавляем соль и черный молотый перец.

Все хорошенько перемешиваем и оставляем в таком виде на час, а то и больше, чтоб мясо промариновалось.

А в это время чистим репчатый лук и режем его полукольцами.

Настало время термической обработки индюшиных шеек. Разогреваем сковороду, исользуя для этого рафинированное подсолнечное масло. Подготовленные и промаринованные шейки выкладываем на сковородку и обжариваем их до румяного состояния на сильном огне с одной стороны, а затем и с другой.

Т. к. сковорода у меня достаточно глубокая, то и тушить мы будем в ней. Если у вас нет такой сковороды, то преложите шейки в казанок и уже там продолжайте процесс тушения. Добавляем к шейкам порезанный лук, перемешиваем и обжариваем, пока он не станет мягким и прозрачным.

Затем добавляем в сковороду сливки.

Я использую жирные сливки из домашнего молока. Если у вас таких нет, возьмите лучше сметану.

Следующим компонентом станет пиво- у меня темное пиво местного производства.

Добавляем пиво в сковороду, после этого все шипит и пузырится, но длится это пару минут.

Накрываем сковороду крышкой и продожаем тушить индюшиные шейки на медленном огне примерно 1,5, а то и 2 часа- до полной готовности.

В результате получаем очень мягкое и нежное мясо, которое прямо тает во рту.

Подавать тушеные с пивом индюшиные шейки будем в горячем виде, в качестве гарнира я выбрала гречневую кашу, но он может быть любым- картофельное пюре, макароны и другая любая каша. Советую также добавить немного зелени и приготовить какой-нибудь легкий салатик.

Я уверена, что это блюдо вам обязательно понравится- своего мужа я приятно удивила и получила от него море восторженных оваций. Приятного аппетита и удачных вам кулинарных экспериментов.

Время приготовления: PT02h40M2 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

Особенности приготовления

Принципы приготовления индейки в кастрюле аналогичны правилам отваривания другой птицы, основное различие заключается во времени их готовки. Зная, как определить правильное время варки индейки и некоторые другие нюансы приготовления этой птицы, с задачей превосходно справится даже неопытный кулинар.

  • Вкусное блюдо получится только из свежей индейки. Наиболее свежая продукция поступает на прилавки рынков и магазинов осенью. Свежая индейка имеет светлую кожу, часто розового оттенка, упругое мясо и приятный запах. Дряблые, скользкие, источающие неприятный запах куски индейки брать не стоит. Мясо молодой птицы нежнее, чем старой, и быстрее готовится. Из свежей и охлажденной индейки блюда получаются более сочными, чем из замороженной. Если вы приобрели замороженный продукт, дайте ему оттаять в естественных условиях, тогда риск, что он утратит сочность, будет минимизирован.
  • Время варки индейки зависит от размера ее кусков и возраста птицы. Если вы захотите сварить ее целиком, вам придется потратить на это 2-3 часа, при этом вес тушки не должен превышать 2 кг. Если птица у вас большего размера, ее целесообразно порезать на куски весом до 1 кг (лучше даже меньше). Куски на кости варят 40-60 минут, их размер тоже имеет значение. Филе индейки (без костей) достаточно варить 30-40 минут. Ускорить процесс позволит использование пароварки или скороварки – в этих устройствах индейка готовится примерно на 20-25% быстрее. В мультиварке филе индейки варят 45 минут, куски на кости – не менее часа. Если вы готовите холодец из индейки, время ее варки целесообразно увеличить в 2-3 раза.
  • Технология варки индейки зависит от того, с какой целью готовится птица. Если вы варите суп из нее, то мясо заливают холодной водой и только потом ставят на плиту и доводят до кипения. Если ваша цель – получить сочное мясо индейки для приготовления салата или второго блюда, сначала вскипятите воду, а уже потом опустите в нее индейку.
  • Солить кушанье желательно незадолго до готовности блюда. Благодаря этому мясо птицы останется сочным, и вы не пересолите бульон.
  • Чтобы индейка получилась более ароматной, в бульон добавляют лук, морковь, корень сельдерея или петрушки, специи.
  • Первые 20 минут индейку варят на среднем огне без крышки, оставшееся время доваривают, прикрыв кастрюлю крышкой, на медленном огне. На первом этапе варки на поверхности бульона появляется пена – ее необходимо удалять шумовкой.
  • Для детского или диетического питания индейку варят дольше обычного. Поварив филе полчаса, воду сливают. Мясо птицы заливают чистой водой и варят еще час. Готовя индейку для ребенка, специй и кореньев в бульон не добавляют.
  • Если индейку варят на холодец, от кожи ее не очищают, а вот для получения диетических блюд шкурку необходимо снять.

Секреты приготовления вкусного холодца из индейки

Чтобы сделать вкусный холодец из индейки, можно воспользоваться советами опытных хозяек:

Следует брать только свежие компоненты, которые дадут приятный вкус и цвет блюду. Лежалые продукты могут непоправимо испортить органолептические характеристики

При покупке замороженных ингредиентов нужно обращать внимание на цвет – они должны иметь ровный светлый оттенок без пятен и следов размораживания. Свежее мясо приятно сладковато пахнет

Если оно имеет неприятный аромат, запах застарелого жира, то лучше отказаться от покупки. Перед варкой замороженные продукты размораживаются, замачиваются прохладной водой на час. После их тщательно промывают и оставляют вариться. Вкуснее холодец получится, если соединить в нем три вида мяса. Особая пикантность достигается при добавлении к блюду мяса дикой птицы. Мясные компоненты не должны иметь слишком много жира, толстый слой застывшего сала на поверхности блюда не придаст аппетитности. Лучше всего брать вырезку или белое мясо, а для загустителей – крупные ножки старой курицы. Лук и чеснок можно добавлять в бульон прямо в шелухе – это не даст им развариться, придаст золотистость. Соль добавляют в процессе варки. Чтобы снизить итоговую калорийность блюда, в процессе варки нужно снимать жир с бульона. В качестве овощной части холодца используют лук, морковь, сельдерей, петрушку, пастернак, чеснок. Овощи варят вместе с мясом. При первом варианте закладки их отправляют в блюдо в самом начале, вынимают через 1,5 часа. При втором варианте – их кладут за 1,5 часа до окончания варки. Из специй хорошо использовать лавровый лист, белый, черный или душистый перец, гвоздику, семена укропа. Их добавляют в начале варки. Чем дольше варить холодец, тем насыщеннее по вкусу и аромату он станет, крепче будет его консистенция. Разбирать остывшее мясо лучше руками, чтобы не допустить попадания самых мелких костей в готовое блюдо. К мясу и бульону можно добавлять вареную морковь, зеленый горошек, яйца, зелень. Подавать студень лучше с лимонными ломтиками, хреном, острой горчицей.

Диетическое питание практически у каждого ассоциируется с пресной размазней, которая не вызывает ни аппетита, ни эстетического наслаждения. Низкокалорийная пища кажется невкусной, без хрустящей корочки и божественного аромата топленого масла, жареной картошки и жирных колбасок. Но если вы один раз попробуете приготовить холодец из индейки или холодец из куриных лапок – вы навсегда поймете, что диета – это потрясающе вкусно!

Предельно малое содержание жира, холестерина и прочих добавок. Никакого желатина (холодец из куриных лапок отлично застывает), минимум калорий, прозрачная консистенция, быстрое приготовление и очень демократичная цена блюда – вот достоинства, которые нельзя не оценить.

В студень из индейки можно добавлять не только индюшачье мясо, но и петушатинку. Самое интересно, что даже «пожилой» петух будет очень кстати, именно такая птица выделяет при варке необходимые желирующие вещества, добавляя еще больше аромата и вкуса. Если же вы варите холодец из петуха, то добавьте мясо бройлера и индюшки – результат превзойдет все ожидания.

Как приготовить «Суп из шеи индейки» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится индюшиная шея, яйцо, картофель, морковь, чеснок, лук, крапива, укроп, соль, лавровый лист.

Индюшиные шеи (350 грамм) тщательно промыть, разрезать на 3-4 части и выложить в кастрюлю с водой (1,5 литра). Довести до кипения, снять пену и готовить на минимальном огне около 1 часа (до готовности мяса).

Вынуть шеи из бульона и отделить мясо от костей.

Картофель, лук, чеснок, морковь очистить. 100 грамм картофеля нарезать кусочками, 1 зубчик чеснока — мелкими кусочками, 80 грамм лука — полукольцами, 100 грамм моркови — средней соломкой.

Крапиву (60 грамм) промыть, отделить листья и залить их небольшим количеством кипятка. Оставить на 5 минут, вынуть и мелко нарезать.

В бульон выложить отделённое мясо и все овощи. Приправить солью (10 грамм), довести до кипения и готовить приблизительно 20 минут (до готовности овощей).

Добавить подготовленную крапиву и проварить 2-3 минуты.

Рецепт супа из шеи индейки

Сегодня готовим суп из шеи индейки. Этот простой рецепт выручает, когда до зарплаты еще несколько дней, а денег уже почти не осталось. Вкусно, просто и дешево — точное описание данного блюда. Суп из индюшачьих шей можно приготовить и с плавленым сыром, и с томатной пастой, но я вам покажу самый легкий, так сказать, классический вариант.

  • Индейка (шея) 500-700 г
  • Масло растительное по вкусу
  • Вермишель паутинка 100 г
  • Зелень по вкусу
  • Картофель 5-6 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лавровый лист 1-2 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 173 ккал
  • Белки: 4.2 г
  • Жиры: 9.8 г
  • Углеводы: 15.8 г

Шейки промываем, закладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Вначале мощность выставляем самую высокую, а когда вода закипит, убавляем до средней или ниже, чтобы кипение было слабым. При необходимости снимаем пенку с поверхности бульона.

Картошку режем средними брусочками и промываем. Закладываем в закипевшую воду.

Морковь и лук измельчаем удобным для вас способом. Затем можно заняться пассировкой. В сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем овощи до румяного состояния и перекладываем в кастрюлю.

За 5-10 минут до готовности супчика можно добавить приправы по вкусу. У меня это лавровый лист, сушеные петрушка с укропом, а также соль и сушеный остренький перец. А также добавляем две горсти вермишели. Хорошенько размешиваем.

Вот такая красота у меня получилась. Выключаю, накрываю крышкой и оставляю на 10 минут, чтоб настоялся.

Подавать суп из индюшачьих шей можно с рубленной свежей зеленью или с сухариками. Очень вкусно!

Если вам нравится суперпростые и бюджетные рецепты, предлагаю посмотреть еще этот.

А вы знали, что если готовить в хорошем настроении, блюдо получается просто великолепным?

Удачного дня и всего хорошего! Увидимся в следующем рецепте.

Суп из индейки

Суп из индейки, это отличный вариант первого блюда. Его подают с пшеничным хлебом и белым вином. Главный компонент супа, это мясо из индейки. В качестве остальных составляющих используются крупы, овощи и различные пряности.

Индейка считается одним из самых лучших и полезных для организма. Этот продукт практически никогда не становится причиной аллергической реакции. Суп с индюшиным мясом можно готовить даже для детей возрастом от двух лет. Индюшиное мясо дают в год, или даже раньше по рекомендации врача, но бульон раньше, чем в 2 года ребенку давать не стоит, поскольку он трудно переваривается.

В индейке содержится большое количество белка, минералов и витаминов, а жира почти нет. Также мясо очень хорошо усваивается организмом.

ШЕЙКА Индюшкин индейки — отзыв

На сегодняшний день мясо индюшачье пользуется огромным спросом. Ведь оно действительно невероятно вкусное, питательное и самое главное ДИЕТИЧЕСКОЕ! Я очень часто покупаю мясо индейки для того что бы порадовать своих близких вкусным котлетками и другими полезными блюдами.

В тушке индейки практически все части съедобные. В том числе и шейки индейки, на которые многие не обращают внимания , а зря! Вед они невероятно полезные.

Хоть и выглядят не очень аппетитно:

Фото. Шейка индейки

Польза ШЕЙКИ ИНДЕКИ.

Употребление индюшиных шеек приносит пользу:

предупреждает болезни суставов,

препятствует образованию онкологических заболеваний,

КАЛОРИЙНОСТЬ ШЕЙКИ ИНДЕЙКИ:

Шейки индейки очень доступный продукт! Я беру обычно в магазинах Индюшкин.

Что приготовить из шеек индейки?

Чаще всего я готовлю полезный суп!

И так, нам понадобится :

  • Шейка индейки. Я обычно разрезаю одну большую шейку на две части. И кладу в суп одну или две. Некоторые используют для приготовления супа 4-5 частей индейки, но мне так не нравится. Вы смотрите сами, какой вам больше по душе легкий супчик, или наваристый.
  • 3 картошки
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • Лапша ( у меня яичная)
  • Специи по вкусу

Шейку индейки промываем , кладем в кастрюлю.

Заливаем водой, ставим на огонь.

Доводим до кипения, и убавляем огонь.

Обязательно снимаем пенку с бульона.

СКОЛЬКО ВАРИТЬ ШЕЙКУ ИНДЕЙКИ ДЛЯ СУПА?

Варить необходимо на медленном огне в течении 60 минут!

Затем процеживаем бульон.

Снимаем мясо с шейки индейки , режим маленькими кусочками и отправляем в кастрюлю.

Суп из шейки индейки

Обжариваем лук и морковь на растительном масле.

Солим бульен, и добавляем специи по вкусу.

Добавляем в кипящий бульон лук с морковью.

Затем кладем нарезанный картофель.

Через 5 минут засыпаем вермишель

Варим до готовности.

Суп из шейки индейки

Суп из шейки индейки

Еще можно тушить шейки индейки с картошкой. Это любимое блюдо моего мужа. В интернете много рецептов как приготовить необычно и вкусно шейки индюшки.

И так подводим итог.

Шейки индейки недорогой и безусловно полезный продукт. Отлично подойдет для приготовления легкого супчика на каждый день. А так же для необычного сытного второго блюда. Шейки индюшки содержат большое количество витаминов. При этом это низкокалорийный продукт который не навредит вашей фигуре. Еще хотелось бы сказать, про холестерин в шейках индейки который содержится , но легко усваивается, поэтому не испортит вам сосуды.

Несколько причин начать покупать как можно чаще шейки индейки:

  • Очень полезно
  • Низкокалорийно
  • Вкусно и сытно
  • Можно приготовить необычные блюда
  • Не дорого!

Возможно вам будут интересны другие мои отзывы :

Сыр «Село Зеленое» Тильзитэр вкусный, но состав не идеальный. Можно ли сыр при похудении? Запеченая морковь с сыром. Как сделать сырную лепёшку.

Шоколад по ГОСТУ. Самая необычная шоколадка, которую я пробовала.

Сухой сыр в шариках -курт это очень соленые шарики из творога.

Японская приправа!Приправа из Японии Hagoromo для риса- супер полезно и невероятно вкусно. Что такое вакаме. Рецепт риса с приправой на сковородке.

Вариант 5. Суп из голени индейки со стручковой фасолью и вермишелью

Этот суп из голени индейки насыщенный, с ярко выраженным ароматом и вкусом свежих овощей. Вермишель «паутинка» придает блюду сытность, а стручковая фасоль – привлекательную, аппетитную консистенцию.

Ингредиенты:

  • пара ножек индейки;
  • 5 картошек;
  • лук – 160 г;
  • 3 помидорки;
  • 1 горсть стручковой фасоли;
  • 90 г вермишели «паутинка»;
  • 20 г морской соли;
  • 45 мл подсолнечного маслица.

Пошаговый рецепт

Помытую голень отваривают в воде с добавлением морской соли до мягкости.

Процедив бульон, вводят в него подготовленную картошечку, варят чуть меньше 30 минут.

Вынув голень из бульона, разделывают на мякоть, режут полосками.

Обработанную морковь шинкуют квадратиком, лук – крошкой и пассеруют на маслице до легкого золотца.

Измельчив бланшированные помидорки, добавляют их в сковороду к овощам, слегка прогрев, убирают кастрюлю с плиты.

Стручковую фасоль ополаскивают и закладывают в суп к картошке, проваривают еще полчаса.

Добавив вермишельку, варят 4 минуты.

Перекладывают в суп со сковороды пассеровку, прокипятив 2 минутки, снимают с плиты и настаивают суп некоторое время.

Получится особенно вкусно, если при подаче посыпать суп жареными луковыми сухариками.

Суп из голени индейки: Идеально по весне

С огромным удивлением сегодня обнаружил, что из голени индейки получается обалденный суп! Похож на куриный, но гораздо, гораздо более насыщенный вкусом птицы.

Привет! Суп получился случайно. Мы с дочкой как обычно в выходные гуляли по рынку, набирали продукты, и я увидел объявление, что в одном павильоне голень индейки продается по 178 рублей за кг. С учетом, что куриные окорочка стоят рублей на 20 дешевле, не взять на пробу голень я не смог. Тем более, давно присматривался к индюшачьим голеням в другом магазине за 220, но до последнего момента пугался размеру этой части тела. И до последнего момента был уверен, что буду делать эту килограммовую голень в духовке. Птичий бог, однако, приготовил отрубу другую участь, потому что дочка сказала «Давай варить суп».

В супе при наличии элементарных ингредиентов все очень-очень просто.

Голень промыть и кинуть в кастрюлю, дождаться, когда закипит, слить, промыть голень еще раз и снова бросить в кастрюлю, и больше ничего не смывать, только снять белую пенку – ее будет немного. Сразу посолить. Можно без фанатизма, чтобы довести уже в тарелке.

Вообще, многие почему-то делают неправильно и солят блюда из птицы в конце. Любые блюда из курицы, индейки, утки солятся в самом начале приготовления. Почти всегда. А если, например, курицу жарите, то солить ее нужно даже хотя бы минут за 20 до начала приготовления.

И еще момент, никогда в жизни ни у кого не получится вкусный и наваристый бульон, если воды будет много, а основы не очень. Секрет вкусного бульона прост – объем воды втрое больше объема мяса. Меньше воды можно, больше – нет.

Вода закипела – ставьте на минимум, накрывайте крышкой, пусть себе варится 40 минут. Когда прошли 40 минут, отправляйте на сковороду с растительным маслом измельченные лук и морковь, туда же – столовую ложку с горкой паприки, жарьте на несильном огне минут пять, все время помешивая. Потом голень вытаскивайте, а содержимое сковороды – в кастрюлю. Через пару минут туда же порубленный кубиками и вымоченный картофель и заранее промытый рис. В это время мясо снимите с кости, порубите кубиками и в кастрюлю. Все это вместе должно вариться 20 минут на небольшом огне. За 5 минут до завершения бросьте три измельченных зубчика чеснока, а кода снимете с огня, дайте настояться минут хотя бы 15.

Вот прямо сейчас младшая снова этот суп немного поела, хотя обедала им же. Значит, не показалось, что блюдо вкусное – мои дети ерундой питаться не станут

Вот вообще вкусно! А с майонезом так вообще-вообще. Но с майонезом получается уже не совсем здоровая пища, поэтому про него я ничего не говорил.

Суп мне почему-то показался очень весенним — легкий и приятный.

Суп из индейки – 9 рецептов

Индейка – вкусная и низкокалорийное мясо, из которого готовят множество блюд. Можно использовать части тушки птицы для приготовления вкусных бульонов. Варить суп из индейки можно не только из голени, бедра или грудки, но и из шеек. Последний вариант – самый экономный.

Экономия семейного бюджета

У кого-то шея индейки остается после разделки целой тушки. Кто-то специально приобретает такой продукт на рынке. Независимо от этого, вы можете приготовить из шеек питательное, полноценное блюдо для всей семьи. Вы можете импровизировать, добавляя новые ингредиенты. Предлагаем вам взять на заметку простой рецепт.

  • шейки индюка свежемороженые – две-три штуки;
  • соль, приправы;
  • чеснок – два-три зубчика;
  • морковь – один корнеплод;
  • зелень;
  • лист лавра – одна штука;
  • молотый душистый перчик;
  • картофель – пять клубней;
  • луковица – одна головка.
  1. При необходимости размораживаем путем естественного оттаивания шейки индюка.
  2. Хорошенько промываем и отвариваем их в подсоленной водичке в течение получаса. Не забываем в момент закипания жидкости удалять пену.
  3. Достаем шейки из бульона и остужаем. Бульон пока отставляем в сторону, он нам еще пригодится.
  4. Подготовим остальные компоненты. Овощи очистим и хорошенечко промоем.
  5. Морковь натираем на терке с мелкой перфорацией.
  6. Очищенную головку лука нарежем тоненькими полукольцами.
  7. Для приготовления нам понадобится жаровня или утятница. Можно взять другую огнеупорную посуду.
  8. На дно наливаем немного рафинированного растительного масла, буквально несколько капель.
  9. Нарезаем шейки индейки равными кусочками и перекладываем в жаровню.
  10. Сверху посыпаем нашинкованным луком.
  11. Добавляем морковную массу. При желании овощи можно отдельно пассеровать, а затем добавить к шеям индюка.
  12. Очищенные картофельные клубни нарезаем крупными брусочками. Выкладываем картошку сверху на шейки индюшки и овощи.
  13. Бульон, в котором мы отваривали шеи, процеживаем через сито. Добавляем в жаровню. Заполняем посуду ориентировочно на 1/3 бульоном.
  14. Сверху посыпаем все солью, молотым душистым перчиком. Добавляем измельченный брусочками или под прессом чеснок.
  15. Ставим в духовой шкаф. Температуру устанавливаем на отметке в 180-200°. Томим около получаса.
  16. По истечении этого времени достаем блюдо, перемешиваем и добавляем сушеные травы, пряности.
  17. Снова отправляем в духовой шкаф. Доводим до готовности картофель. Для этого понадобится еще около получаса.
  18. Зелень, любую на ваш выбор, промываем, обсушиваем и шинкуем.
  19. Посыпаем нашинкованной зеленью приготовленное блюдо. Еще раз все компоненты перемешиваем и подаем к столу.

Многие хозяюшки при разделывании индюшки шею выбрасывают. Да, для запекания птицы целиком эта часть не нужна, она будет только обугливаться, но вы можете ее использовать для приготовления вкусного супчика или другого первого блюда. Вы смогли убедиться, что из шеек индейки готовят всяческие вторые блюда и даже закуски. А еще можете добавить их в студень. Приятного аппетита!

Хочу поделится с вами рецептом очень вкусного первого блюда, а именно — суп из шеи индейки. Бульон получается достаточно наваристый, но не жирный. Мясо очень нежное и тает во рту. Варить шею индейки нужно долго, примерно 1 час. Мелкие макароны добавляют сытности.

Суп из индейки по вкусу очень напоминает классический куриный бульон, однако является гораздо полезнее и насыщеннее. Он понравится как взрослым, так и отлично подойдет для детского питания, начиная от года.

Ингредиенты

  • Шея индейки – 0,5 кг.
  • Лук репка – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Макароны – 3 ст.л
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Лавровый лист

С картошкой

Плечо индейки в духовке получится сразу запечь с сытным гарниром. Лучше всего для этой цели использовать картофель. Аппетитный аромат блюду добавит свежий чеснок и розмарин. Можно использовать и дополнительные ароматные травы на свой вкус. Свежий чеснок в рецепте допускается заменять гранулированным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • плечо индейки – 2 шт.;
  • картофель (среднего размера) – 6 клубней;
  • лук и зубцы чеснока – по 2 шт.;
  • розмарин – 1 веточку;
  • сметану/майонез – 130-150 г;
  • перец, соль, сухие травы, соевый соус и масло оливы.

Из пряностей для такого рецепта отлично подойдут тмин и орегано.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Части тушки индейки для начала понадобится тщательно промыть, просушить и порубить на произвольные порционные куски. Они могут быть как крупными, так и миниатюрными на выбор кулинара.
  2. Чеснок требуется очистить, пропустить через пресс.
  3. Соевый соус в отдельной посуде смешивается с маслом оливы, рубленой веточкой розмарина, всеми выбранными пряностями. По желанию можно добавить и соль, но обычно ее хватает в соусе.
  4. Получившейся в прошлом шаге массой нужно натереть куски индейки со всех сторон. В таком виде птица оставляется мариноваться минимум на 2-3 ч. Но лучше всего дать ей «отдохнуть» всю ночь.
  5. Духовку заранее стоит разогреть до 175-180°.
  6. Далее можно заняться овощами. Картофель и лук очищаются, промываются, после чего – режутся тонкими кольцами/кружочками.
  7. В тяжелой сковороде с толстым дном нужно разогреть масло оливы. На сильном огне требуется обжарить замаринованную индейку. Она должна покрыться легкой аппетитной корочкой.
  8. Измельченный картофель и лук необходимо перемешать со сметаной/майонезом. Туда же вливаются остатки маринада, добавляется соль, пряности. Перемешивать эти ингредиенты удобно прямо руками.
  9. На следующем шаге подготовленные ингредиенты можно отправлять в рукав для запекания. Первым делом в нем располагаются овощи с соусом, сверху распределяется обжаренная птица.
  10. Закрытый рукав понадобится уложить на противень и отправить в духовку приблизительно на 45-50 мин при средней температуре.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое блюдо подается свежеприготовленным и горячим. Сначала нужно выложить на тарелку картофель, а сверху – птицу. По вкусу можно также щедро засыпать угощение рубленой зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector