Как долго варится утка для супа

Суп из утиных потрохов

Такой легкий и ароматный суп идеально подойдет для разгрузочных дней после праздников с насыщенным меню. Конечно, потроха домашней утки качественнее. Вкус и аромат отличается, что замечено многими кулинарами.

Необходимые ингредиенты на 3-х литровую кастрюлю:

На бульон:

  • Потроха утки – 200- 300 гр;
  • 3 средние картофелины;
  • 1 корень петрушки;
  • 1/3 стакана пшеничной крупы;
  • соль, перец горошком по вкусу.

На заправку:

  • 1 морковина;
  • 1 луковица;
  • 1 лавровый лист;
  • зелень петрушки;
  • 100 мл подсолнечного масла.

Этапы приготовления:

Первым делом займемся приготовлением заправки для супа:

  1. На раскаленную сковороду влить подсолнечное масло, высыпать очищенный, мелко нашинкованный лук и обжарить до золотистого оттенка.
  2. Следом добавить помытую натертую морковь, лист лавра, перец и помешивая обжаривать в течение 3 минут на сильном огне.
  3. Огонь выключить. Подготовленную зелень добавить к содержимому сковороды, перемешать. Сковородку отставить с накаленной горелки, дабы избежать подгорания лука.
  4. Теперь самое время заняться бульоном. Промыв под холодной водой потроха, удалить с них все жилки, жир и пленки.
  5. Уложить в кастрюлю, залить водой и на сильном огне довести до кипения. При появлении пены на поверхности удалить ее шумовкой.
  6. После закипания, огонь сделать минимальным, добавить к потрохам корень петрушки, соль и варить в течение 35 минут.
  7. Время почистить, помыть и нарезать средней соломкой картофель.
  8. Крупу в глубокой тарелке промыть проточной водой несколько раз.
  9. Через 20 минут кипения бульона корень петрушки выловить, а крупу добавить.
  10. Спустя 15 минут добавить к ингредиентам картофель.
  11. За 10 минут до готовности супа (это легко понять по степени разваристости картошки) – соединить бульон с заправкой, перемешать.
  12. Снять пробу с супа, при необходимости довести до требуемого вкуса с помощью специй либо сливочного масла.

Подавать горячим с куском ароматного хлеба. Всем удачи.

С лапшой

Этот суп тоже получается очень вкусным, ароматным и наваристым, только теперь вместо клецок мы будем использовать лапшу.

Итак, для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Утиное мясо — 600 г
  • Картофель — 5 штук
  • Лук — 1 штука
  • Лапша — 100 г
  • Морковка — 1 штука
  • Зелень
  • Приправы по вкусу

Приступаем к приготовлению:

  1. Так как мы хотим, чтобы суп получился наваристым, необходимо заняться бульоном. Часть утки отделяем и кладем в кастрюлю с водой. Приступаем к варке бульона. Он будет вариться в течение часа.
  2. Оставшуюся часть утятины режем, а затем обжариваем на раскаленной сковородке.
  3. Чистим и нарезаем небольшими кубиками картошку и морковку. Кидаем их в кастрюлю с процеженным сварившимся бульоном.
  4. Добавляем в кастрюлю обжаренное до золотистого оттенка мясо утки.
  5. Лук чистим и режем полукольцами и добавляем в кастрюльку.
  6. За пять минут до окончания варки добавить лапшу. Естественно, лучше всего будет, если лапша будет домашнего приготовления, но можно использовать и покупную.
  7. Добавьте специи по вкусу, а также зелень. Подавайте с куском ароматного багета. Приятного аппетита!

Рецепт утки в пиве

Для приготовления этого пикантного блюда тушку нужно промыть и разрезать по грудинке. На растительном масле следует слегка обжарить лук, затем уложить на него развернутую тушку утки и тоже слегка подрумянить. Перец и соль добавить по вкусу. Сколько нужно пива? Столько же, сколько и воды. Утку надо залить пивом так, чтобы оно полностью закрыло тушку. На медленном огне утка в пиве варится полтора часа.

Приготовленная таким образом птица будет нежной и изысканной на вкус. Из полученного бульона супа не сварить. А вот соус получится изумительный. Для его приготовления в полученную после варки жидкость достаточно бросить горсть замоченного изюма и немного проварить.

Для диет-питания утка не совсем подходит. Ее энергетическая ценность составляет около 250 Ккал на 100 граммов вареного продукта. Но высокое содержание витаминов группы В, аминокислот, ценного белка делает эту птицу незаменимой для тех, кто хочет поддержать свое здоровье и укрепить иммунитет.

Приготовление птицы в духовке

Замаринованную предварительно утку помещают в рукав для запекания или оборачивают пищевой фольгой. Если предполагается готовить сразу несколько уток, их можно завернуть вместе в большой кусок фольги. Остатки маринада не выбрасывают, он может пригодиться на завершающем этапе запекания.

Утка с овощами в духовке

Время запекания тушки зависит от размера и вида дикой утки. В природе их существует более 100 разновидностей. Крупные будут готовиться дольше, мелкие быстрее. На время приготовления влияет возраст утки — молодая птица готовится быстрее, со старой дичью нужно повозиться.

  • Стандартный вариант запекания предусматривает выдержку тушкивнутри духовки 35-40 минут.
  • После чего нужно будет фольгу сверху разрезать, скрутить ее на бока, чтобы образовалась корзинка.
  • Открытую утку готовят еще минут 20. Теперь нужно будет проверять готовность тушки.
  • Если кожа хорошо прокалывается и из нее не течет кровянистый сок, дичь готова. Еще один очень важный момент — дать утке подрумяниться.

Если в фольге образуется много сока, его можно убрать ложкой. Слегка полить утку соком и запекать до румяной корочки. Запеченную таким образом дичь, поливают лимонным соком, обкладывают зеленью, овощами и подают на стол. По правилам дикая утка рецепты приготовления в духовке не предусматривают ничего сложного.

Очень хорошо дикая утка сочетается с домашними маринадами, запеченной картошкой или отварным рисом. К столу утка подается целиком. К подаче она нарезается специальными ножницами порционными кусками.

Если дикая уточка хорошо пропеклась, мясо легко отстает от кости и просто тает во рту.

Сколько варить утку?

Время варки утки в первую очередь зависит от того, в каком виде она будет варится (целая или порезанное на кусочки мясо), а также от вида утки (домашняя или дикая), поэтому рассмотрим подробнее, сколько варить мясо утки различными способами:

  • Сколько времени варить домашнюю утку? В среднем домашняя утка варится 1,5 часа в кастрюле после закипания воды, если она целая и 30-40 минут, если мясо порезано на кусочки перед приготовлением.
  • Сколько варить дикую утку? Мясо дикой утки чаще жарят или запекают в духовке, но если Вам необходимо варить её, то время варки дикой утки в среднем составляет 1,5-2 часа (целой утки) и 1-1,5 часа варится порезанная на куски дикая утка.
  • Сколько варить утку для супа? Чтобы приготовить вкусный наваристый бульон, утку в среднем варят 1,5 часа (целую), при этом в начале или середине варки первый бульон сливают (сильно жирный) и заливают новую воду. Если для приготовления бульона использую отдельные части тушки (утиные крылья, шейки, ножки или бедра), то их варят меньше, в среднем 30-40 минут.
  • Сколько по времени варить утку перед запеканием? Перед запеканием замаринованную утку отваривают в течении 15-20 минут в кастрюле.

Узнав, сколько варить утку до готовности, рассмотрим далее сам процесс приготовления, чтобы знать, как правильно как сварить утку, чтобы она была мягкой и сочной после варки.

Как варить утку в кастрюле?

  • Ингредиенты: мясо утиное – 1 кг, вода – 2-3 л, соль – 1 ч.л., специи – по вкусу (1-2 лавровых листа, 3-4 черных перца горошком, 2-3 душистых перца горошком).
  • Общее время приготовления: 1 час 40 минут, время подготовки: 10 минут, время варки: 1 час 30 минут.
  • Калорийность: 248 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 4.

Процесс варки дикой и домашней утки в кастрюле проходит в одинаковой последовательности и чтобы получить вкусное отварное мясо, необходимо выполнять такую последовательность действий:

  • Тщательно промываем тушку под проточной водой.
  • С промытой тушки срезаем жир и убираем потроха, далее разделываем на куски (отрезаем шейку, крылья, ножки, разрезаем грудинку).
  • В кастрюлю подходящего размера наливаем воду (2-3 литра) и на большом огне доводим до кипения.
  • В закипевшую воду в кастрюле кладем целую почищенную луковицу, морковь, соль (1 чайная ложка), лавровый лист и несколько перцев горошком (черный и душистый), после чего кладем разделанные кусочки мяса.
  • После повторного закипания воды, ложкой или шумовкой убираем образовавшуюся на поверхности воды пену, убавляем огонь так, чтобы вода не сильно кипела и варим утку в течении 30-40 минут (порезанную на кусочки) или 1-1,5 часа целую. Кастрюлю можно прикрыть крышкой.
  • По окончании варки проверяем мясо на готовность, проткнув мясо ножом или вилкой (если мягкое, значит готово). Сразу мясо не достаем, а оставляем остывать на 10-15 минут в бульоне, чтобы оно было более сочным.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делится самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Приготовление мяса водоплавающих птиц отличается своей спецификой, поэтому далеко не каждая хозяйка возьмется хотя бы за отваривание продукта

На самом деле, все не так сложно, особенно, если знать, как перед обработкой подготовить утку, в чем и сколько по времени ее лучше всего варить, на какие моменты в процессе обратить особое внимание. Что касается сроков, то на приготовление целой тушки уходит около 1,5 часов, на доведение до готовности отдельных кусочков – 30-40 минут

Дополнительно следует ознакомиться с рекомендациями по размораживанию и разделке компонента.

Сколько времени варить утку для супа?

Точное время приготовления уточки рассчитывать надо исходя из того, в каком виде вы ее готовите – целой тушкой либо нарезанной на кусочки

Также важно, дикую утку или домашнюю вы собираетесь варить

Время термообработки мяса утки:

  • Сколько времени варить утку домашнюю для супа? Птицу надо подвергать термообработке не менее полутора часа с момента закипания. Чтобы супчик на основе птицы получился наваристым и действительно вкусным, так называемый первый бульон нужно слить в начале либо середине кулинарного процесса (поскольку он очень жирный).
  • Сколько варить утку для супа кусочками? Если вы готовите супчик на основе крылышек, ножек, бедер либо филе утки, варить их надо тридцать – сорок минут. Отсчитываем время с момента закипания жидкости.
  • Дикую птицу в основном либо обжаривают, либо запекают. Но если вы решили сварить на ее основе суп, готовьте целую тушку два часа, а нарезанную кусочками – полтора.

Это лучший способ приготовить идеальную роскошную утиную грудку «Food Hacks :: WonderHowTo

Многие домашние повара с трудом готовят утиную грудку, потому что готовят ее так же, как курицу. Но не вся птица одинакова, и утка на определенно в отличие от курицы.

Для начала, утиная грудка — это жирное темное мясо, а разрез покрыт толстым слоем жира. При приготовлении, как куриная грудка, утиное мясо остается сухим и жевательным, и покрывается кусочком жира толщиной в полдюйма… фу.

При правильном приготовлении утиная грудка получается сочной, роскошной, покрытой хрустящей корочкой, и может стать звездой в модных ресторанах (как это часто бывает). Освойте утиную грудку, и вы будете выглядеть на кухне как профессионал; это лучший способ произвести впечатление на друзей или на свидание.

Вот мои советы по созданию идеальной роскошной утиной грудки.

Шаг 1: Промокните ее насухо

Обычно утиную грудку можно купить в ближайшем продуктовом магазине или мясном магазине, предварительно нарезав для вас; утиную грудку также можно заказать через Интернет, если поблизости нет такой утиной грудки.

Сначала выньте мясо из упаковки и слейте излишки сока. Затем промокните мясо бумажным полотенцем.

Шаг 2: Жирность

Один из ключей к восхитительной утиной грудке — это хрустящая корочка. Оценка жира облегчает отложение жира и увеличивает площадь поверхности жира, что, в свою очередь, делает кожу более хрустящей.

Острым ножом нанесите жир на утку крест-накрест; обязательно прекратите резать мясо.

Шаг 3. Обильно приправьте жир

Жир не впитывает приправы, как мясо, поэтому при заправке утки следует проявлять особую агрессивность. Добавьте обильное количество кошерной соли и свежемолотого перца, убедившись, что приправы попали в надрезанные трещины жира. Не приправляйте другую сторону утки.

Шаг 4: медленное обжаривание на сковороде

При приготовлении куриной грудки можно использовать сильный огонь с добавлением жира или масла на сковороде. Однако, если вы сделаете это с уткой, вы закрепите естественный птичий жир, а к вашему готовому куску мяса будет прикреплен кусок жира, неаппетитный шарик.

Вместо этого вы хотите визуализировать жир. Начните с помещения мяса жирной стороной вниз в холодную сковороду и включите плиту на низкую температуру. Вместо того, чтобы поджаривать мясо и удерживать жир, это позволяет ему плавиться и медленно становиться хрустящей корочкой. Процесс должен занять около 12-15 минут.

По мере накопления топленого жира слейте его в миску. Но не выбрасывайте! Этот очень вкусный утиный жир можно использовать для приготовления восхитительного соуса для сковороды, золотистого картофеля, овощей и многого другого.

Шаг 5: Переверните мясо, когда кожа станет золотистой

Когда жир станет хрустящим до темно-золотого цвета, вы можете перевернуть грудку.Слегка приправьте мясо солью и перцем, затем переверните утку щипцами. Мясо нужно будет готовить всего 5-7 минут после переворачивания, в зависимости от того, как вы его готовите.

Шаг 6: Дайте ему отдохнуть не менее 5 минут

Когда мясо достигнет желаемой внутренней температуры (130 ° F для совершенно сочного куска мяса или 150 ° F, если вы предпочитаете мясо средней прожарки), дайте ему постоять на разделочной доске или тарелке 5-10 минут.

Если сразу разрезать мясо, его естественный сок выльется наружу и потеряется; если дать мясу отдохнуть, сок снова впитается, и мясо останется нежным и сочным.

Шаг 7: Нарезать и съесть

Поскольку утка — это насыщенное темное мясо, вы должны нарезать ее на толстые куски, как стейк. Обязательно разрежьте мясо по направлению к волокнам хрустящим жиром вверх.

Идеально приготовленная утиная грудка сама по себе идеальна, но бесплатный соус всегда приветствуется. Когда я готовлю утку, я всегда использую жир как основу для лука-шалота и винного соуса, чтобы полить его поверх утки или подать вместе. Это, наряду с жареным картофелем и большим стаканом Пино Нуар, я называю хорошей едой.

Другие советы по птицеводству:

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина Gadget Hacks и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Фото Брэди Клопфера / Food Hacks

Три вкусных рецепта

По сути, дикую утку можно готовить, как и всю другую дичь. Но те, кто знают как вкусно приготовить дикую утку, рассказывают об одном нюансе. Ее, без сомнения, можно жарить, варить и запекать в духовке, но нужно учитывать, что мясо дикой утки не дружит со многими специями, особенно с лавровым листом. Поэтому чтобы не испортить блюдо не следует усердствовать с приправами, за исключением соли и перца.

Если вас интересуют рецепты блюд из других видов птицы, то обратите свое внимание на салат «Курица под шубой». Существует много способов его приготовления с добавлением самых разных ингредиентов.

Рецепт №1

Запекаем дикую утку с вареньем из брусники.

Варенье из брусники является универсальным, так как оно способно подчеркнуть вкус утки, которую запекли в духовке. Его можно использовать и в виде соуса во время поедания приготовленного мяса.

Нам понадобится:

  • Тушка дичи весом в 1,5 кг;
  • Варенье из брусники;
  • Черный перец (молотый);
  • Соль (желательно крупная).

Способ приготовления:

  • Полноценно приготовленную тушку дикой утки необходимо очистить от подкожного жира, чтобы осталось только мясо;
  • Смешайте равноценно черный молотый перец с солью и хорошенько натрите этой смесью всю тушку как внутри, так и снаружи;

Положите натертую тушку в духовку на решетку для запекания с противнем;
Готовим дикую утку в духовке при температуре 240 градусов полтора часа;
Сок, который будет стекать с утки в противень необходимо постоянно вычерпывать и поливать им готовящуюся тушку, чтобы она была сочной, а не засушенной;
Приготовленную тушку вытяните из духовки и дайте остыть;
Разрежьте дикую утку на красивые части и подайте на стол
Вместе с запеченной уткой подают вазочку варенья из брусники и любой гарнир, к примеру, гречневую кашу или блюдо из картофеля;

Если у вас нет решетки для запекания, то можно нарезать крупно различные овощи и, сложив их на противень, сверху положить натертую тушку дикой утки. Или же можно воспользоваться фольгой. Сделайте из фольги шарики и положите их равномерно на противень, сверху на шарики ложится дикая утка.

Рецепт №2

Маринуем жаренную дикую утку.

Нам понадобится:

  • Тушка утки не меньше 1.5 кг;
  • Масло около 100 г (сливочное);
  • Соль крупная;
  • Перец черный молотый;
  • Уксус – 50 г;
  • Большие луковицы – 2 шт.

Способ приготовления:

  • Приготовленную тушку необходимо натереть смесью из соли и перца;
  • Разрежьте утку на равные части и порежьте лук большими кольцами;
  • Положите лук и части тушки в миску и добавьте уксус

Поставьте тушиться на маленьком огне не меньше 10 часов;
В сковородке растопите масло и положите части утки, заранее отжав их от маринада;
Жарьте мясо шкуркой вниз на сильном огне в течение 5-7 минут;
Переверните куски и жарьте на умеренном огне мясо еще 20 минут. Готовность мяса определяется по соку, который выделяется из него. Когда он станет прозрачным, дичь готова;
Дичь подают с салатами из овощей и гарниром из картофеля.

Рецепт №3

Тушим дикую утку в сметане с можжевельником

Нам понадобится:

  • Тушка дичи весом до 1.5 кг;
  • Сметана – 2 стакана;
  • Масло – 100-150 г (сливочное);
  • Средние луковицы – 4 шт.;
  • Ягоды можжевельника до 5 шт.;
  • Соль крупная;
  • Перец черный молотый;
  • Вода – около 1 литра.

Способ приготовления:

  • Приготовленную тушку дичи необходимо разделить на пропорциональные части и обжарить их до золотистой корочки на растопленном сливочном масле;
  • Сложите все части в утятницу;
  • На оставшемся жире на сковородке поджарьте нарезанный кольцами лук и засыпьте им утку;

В утятницу добавьте соль, перец и ягоды с можжевельника;
Залейте в утятницу смесь из воды, смешанной со сметаной;
Поставьте все на конфорку и после закипания тушите утку в течение 2 часов;
Подается тушеная утка с гарниром из картофеля (варенного, тушеного) и салатом из овощей.

Есть много не менее вкусных рецептов мясных блюд. Ими изобилует, к примеру, кухня кавказских народов. Рецепт приготовления хинкали с фото поможет даже самому неискушенному в кулинарии человеку приготовить сочное грузинское блюдо собственными силами.

Вкусный рецепт утки в фольге

Процесс приготовления не отличается особо от других рецептов: в фольге нужно готовить точно так же, как и в специальных жаропрочных пакетах.

Тушка берется среднего размера: больше, чем 2,5 кг. не стоит брать, иначе блюдо будет долго готовиться.

Маринад можно делать любой, какой понравится. Если хочется сочного мяса, то стоит воспользоваться рецептом маринада с соевым соусом или вином.

Замариновать птицу в любом подходящем соусе в течение нескольких часов. Можно сделать маринад вечером и на ночь оставить тушку в холодном месте – она сможет достаточно пропитаться.

Процесс готовки в фольге прост. Мини-печь разогреть до нужной температуры (желательно ставить 190 или 200 градусов). На противень выложить фольгу, а сверху поместить замаринованную птицу.

Полностью обернуть утку фольгой и отправить в печь на два часа

Важно в процессе запекания следить, чтобы мясо не начало подгорать, можно убавить немного температуру

Если через два часа утка еще не готова (мясо не должно выделять розовый сок), то ее нужно оставить еще на 30-50 минут. Перед готовностью снять фольгу и запечь до получения корочки.

Получается очень красивое блюдо для праздника или обычного ужина.

Дикая утка с карри из тамаринда

Пряный!

Я не собираюсь лгать и говорить вам, что это карри из дикой утки легко есть. На самом деле, если вы не любите пачкать руки, я бы посоветовал использовать более крупную утиную грудку, нарезанную на небольшие кусочки (тикка).

По тому же рецепту можно приготовить около 800 г утиной грудки, выращенной на ферме. Это проще купить. Я предпочитаю аромат карри из дикой утки .

Однако на прошлой неделе сосед доставил мне несколько диких уток кряквы, и я решил разработать новый рецепт.

Это блюдо основано на кулинарии в стиле британского индийского ресторана (BIR), где используется базовый соус карри.

Сначала вам нужно будет это сделать. Поверьте, это того стоит. Я сделал достаточно для восьми человек и обслужил четырех. Не осталось ни одной острой ложки.

Приготовление карри из дикой утки и приготовление основного соуса и специальной смеси специй можно сделать за день или около того заранее, так что окончательное приготовление займет не более нескольких минут.

В этом рецепте столько всего происходит. У вас есть терпкость тамаринда, острый порошок чили, сладость сахара и не забудьте добавить немного соли.

Все это объединено смесью специй и кокосового порошка.

Ингредиенты, использованные в этом рецепте, используются в основном в южно-индийской кухне. Многие пакистанские и бангладешские повара карри начинают добавлять эти южные ингредиенты в свои карри. Одно можно сказать наверняка: вкус и текстура этого карри из дикой утки на 100% BIR!

Обжарка специй и кокоса перед их измельчением.

Мелкая обжарка из граммов муки и утиных кусочков, покрытых порошковой краской.

Пора хорошенько запекать утку 20 минут.

Листья карри, семена горчицы, семена лука, чеснок и имбирная паста обжариваются.

Добавьте куркуму и специальную смесь кокосовых специй.

Непосредственно перед добавлением соуса карри я добавил три столовые ложки красного горячего перца чили.

Добавить тамаринд и сахар.

Добавляем кусочки утки и готовим до готовности. Может потребоваться немного больше соуса или воды.

Приправить солью и перцем и украсить свежим кориандром.

Международные и британские заказы

Выход: 4

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Состав

  • 2 утки нарезать примерно на 12 частей (хвосты выбросить, так как они ужасны на вкус.)
  • 5 столовых ложек граммовой муки
  • 1 столовая ложка порошка карри madras
  • 6 столовых ложек растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 3 столовые ложки семян кориандра
  • 2 столовые ложки семян тмина
  • 2 столовые ложки кунжута
  • 1 1/2 стакана сушеного кокоса
  • 6 столовых ложек растительного масла
  • 1-3 столовые ложки порошка чили
  • 1 чайная ложка семян черного лука
  • 1 чайная ложка семян черной горчицы
  • 20 свежих или замороженных листьев карри
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 750 мл базового соуса карри
  • 1 столовая ложка сахара
  • 3 столовые ложки пасты из тамаринда
  • 1 горсть нарезанных листьев кориандра
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200c / 400f.
  2. Начните с приготовления порошка кокосовых специй.
  3. На сухой сковороде на среднем огне обжарьте семена кориандра, кунжута, кокоса и тмина, пока они не станут теплыми на ощупь и ароматными.
  4. Дайте немного остыть, затем поместите эти ингредиенты в мельницу для специй и измельчите до мелкого порошка. Отложите в сторону.
  5. Тем временем на большой сковороде нагрейте растительное масло на сильном огне. Присыпьте кусочки утки пудрой и порошком карри медресе и стряхните излишки.Обжарьте куски утки в горячем масле пару минут, а затем поместите на решетку в противне для духовки.
  6. Запекайте утку еще 20 минут.
  7. Пока утка жарится, приготовьте соус карри.
  8. Нагрейте две столовые ложки растительного масла, которое вы использовали для обжаривания кусков утки в большой сковороде или воке. Добавьте семена горчицы и лука. Когда они начнут лопаться, добавьте листья карри и обжаривайте около минуты.
  9. Добавьте пасту из чеснока и имбиря, а затем порошок кокосовых специй.Перемешайте.
  10. Теперь добавьте основной соус карри и еще немного перемешайте.
  11. Добавьте обжаренные кусочки утки, сахар и пасту из тамаринда и дайте готовиться примерно 20–30 минут. Утка должна быть очень нежной. Утка, выращенная на ферме, занимает около десяти минут.
  12. Приправить солью и перцем по вкусу и украсить свежим кориандром для подачи.

Вам понравился этот рецепт?

Присоединяйтесь ко мне на Facebook, где я делюсь своими последними рецептами и видео.Просто нажмите на значок Facebook слева, и давайте узнаем друг друга!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector