При какой температуре выпекать пирог из песочного теста
Содержание:
- ⏲ Температура и время выпекания пирогов и пирожков
- Рубленое песочное тесто в домашних условиях
- Рецепт приготовления
- Очень вкусное песочное печенье — рецепт в домашних условиях
- Таблицы времени выпечки изделий из теста
- Песочное тесто
- Рецепт нежного песочного теста
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить “Пирожки в духовке”
- Как выпекать такое тесто?
- Рецепт приготовления
- Не получается песочное тесто: 3+8 ошибок и пути их исправления
- Рубленое песочное тесто
- Рецепты песочного печенья
- Рубленое песочное тесто в домашних условиях
- Печенья с начинкой
⏲ Температура и время выпекания пирогов и пирожков
Вид теста | Продукт | Время выпекания, мин. | Температура выпекания, С |
Простое безопарное дрожжевое |
пирожки пироги |
10-15 30-40 |
220-230 220-230 |
Сдобное дрожжевое опарное |
пирожки пироги |
15-20 30-40 |
220-230 220-230 |
Слоеное дрожжевое |
пирожки пироги |
10-15 20-25 |
210-220 220-240 |
Слоеное бездрожжевое |
пирожки пироги |
20-30 30-60 |
210-250 220-230 |
Слоеное скороспелое |
пирожки пироги |
25-30 |
200-240 210-240 |
Песочное |
пирожки пироги |
15-20 15-30 |
230-250 210-250 |
Примечание:
- Не забывайте, что в газовых духовках основной нагрев идет снизу. Чтобы уберечь низ выпечки от подгорания, под противень хозяйки ставят емкость с водой или кладут кирпич.
- В электрических духовках нагрев регулируемый (верх/низ) и равномерный. Во время выпекания дверцу лучше не открывать. Как только корочка выпечки начнет зарумяниваться, можно приоткрыть и проверить зубочисткой степень готовности.
- Если вы печете в духовке с вентилятором, помните, что эти духовки готовят быстрее. Обратитесь к буклету с инструкциями производителя, чтобы получить лучший совет по пересчету времени выпечки.
Рубленое песочное тесто в домашних условиях
Такое тесто идеально подходит для открытых пирогов. Оно отлично держит форму и большое количество начинки, а также идеально пропекается.
Способ приготовления:
- Спред понадобится холодным, а вода – ледяной.
- Высыпать в сито муку и просеять на стол горкой. В центре сделать пальцами углубление. Нарезать произвольными кусками спред и поместить в центр муки. Подсолить.
- Порубить продукты ножом. В результате должна получиться мелкая крошка.
- Собрать снова в горку и сделать в центре углубление. Влить яйцо, затем воду и снова порубить.
- Когда масса станет более-менее однородной, быстро собрать в шар. Завернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на полчаса.
Рецепт приготовления
- В большой миске смешать муку, свежее подсолнечное масло и соль;
- Взбить яйца с сахаром, ванилином и добавить сметану и гашёную уксусом соду;
- Всё перемешиваем и добавляем муки столько, чтобы получилось эластичное тесто;
- Немного присыпать столь мукой и вымесить окончательно тесто на столе;
- Разделяем тесто на несколько одинаковых кусков и каждый раскатываем достаточно тонко;
- При помощи стакана формируем круглые формы печенья;
- Противень слегка смазываем подсолнечным маслом и выкладываем печенье, так чтобы между ним оставалось небольшое расстояние;
- Нагреть духовку до 180° и поставить противень с печеньем примерно на 10 минут;
- После того, как печенье станет нежно-золотистого цвета, его можно вытаскивать;
- После того, как печенье остынет, его нужно посыпать сахарной пудрой.
Очень вкусное песочное печенье — рецепт в домашних условиях
В конце концов, выйдет славный колобок, который будет довольно жирным на ощупь. Но очень нежным и мягким, из него можно слепить любые формы. Поскольку со мной были дети, они решили сделать вот такую потешную мордашку:
Ну, а потом все же пришлось завернуть ее пакет. Ведь тесто должно постоять в холодильнике и окрепнуть в районе 30 минут. У меня простояло 20 минут, так мои «нетерпеливцы» не могли больше ждать.
Самый ответственный момент, а для моих мальчишек самый интересный. Это вырезание деталей. Раскатайте охлажденное тесто скалкой в пласт толщиной 0,5-1,5 см. В зависимости от толщины, печенье получится либо тонким и таким хрустящим, что просто восторг, либо пышным. Но на рассыпчатость это никак не повлияет.
Формочками выдавите заготовки. В этот раз ребятишки вытащили из пакета вот такие большие и шикарные (сердечко, колесо, цветочек)… на самом деле эти формы использую больше для пончиков, но что не сделаешь ради малышей. Приобрела я их через интернет, и они меня частенько выручают.
Вот такая красота получилась, мальчики старались! После обрезки соберите и вновь раскатайте пласт и сделайте из остатков еще фигурки.
Затем на любой противень, в этот раз решила использовать новый стеклянный противень, выложите заготовки. Который я на всякий случай смазала растительным маслом, но вот как и думала, можно было и не смазывать. Можно использовать и обычный с антипригарной поверхностью или же застелите лист пергаментной бумагой.
Таблицы времени выпечки изделий из теста
Продукт | Температура, °С | Время выпекания, мин |
---|---|---|
Простое безопарное дрожжевое тесто | ||
Мелкие изделия (50-100 г) | 240-260 | 8-15 |
Крупные изделия (500-1000 г) | 200-240 | 20-50 |
Сдобное дрожжевое опарное тесто | ||
Мелкие изделия (50-100 г) | 240-250 | 10-12 |
Крупные изделия (800-1000 г) | 210-230 | 30-35 |
Куличи, бабы, колобки, пироги | 180-220 | 40-50 |
Слоеное дрожжевое тесто | ||
Мелкие изделия (60-100 г) | 240-260 | 10-20 |
Крупные изделия (800-1000 г) | 230-250 | 20-25 |
Слоеное бездрожжевое тесто | ||
Мелкие изделия (70-100 г) | 210-250 | 20-30 |
Крупные изделия (100-1200 г) | 220-230 | 30-60 |
печенье | 220-240 | 10-15 |
Слоеное скороспелое тесто | ||
Мелкие изделия (50-100 г) | 200-240 | 25-30 |
Крупные изделия (500-1300 г) | 210-240 | 25-30 |
Песочное тесто | ||
Мелкие изделия (50-100 г) | 230-250 | 15-20 |
Крупные изделия (600-1200 г) | 210-250 | 15-30 |
Песочное ароматизированное тесто | ||
Булочки | 230-250 | 10-15 |
Печенье | 220-240 | 10-15 |
Сладкое тесто на соде и сметане | ||
Печенье | 220-240 | 8-15 |
Коржики, ватрушки, сочни | 200-220 | 10-15 |
Пироги, рулеты | 180-200 | 30-40 |
Несладкое пирожковое тесто на соде | ||
Печенье | 220-240 | 10-15 |
Пирожки | 220-240 | 15-20 |
Пироги | 200-220 | 30-50 |
Лапшовое тесто | ||
Печенье | 240-260 | 6-7 |
Пирожные “Трубочка” | 200-240 | 4-5 |
Пироги | 190-220 | 20-30 |
Струдели (Штрудели) | 200-220 | 30-50 |
Бисквитное тесто с подогревом | ||
Печенье | 180-210 | 8-15 |
Тонкий корж (толщина меньше 10 мм) | 200-220 | 10-20 |
Пироги | 190-210 | 20-40 |
Бисквит (толщина 25-40 мм) | 200-220 | 35-50 |
Бисквитное тесто без подогрева |
||
Рулеты | 200-220 | 15-20 |
Пирожные | 190-200 | 15-20 |
Торты | 180-210 | 25-30 |
Масляное бисквитное тесто |
||
Мелкие изделия (толщина меньше 10 мм) | 200-220 | 10-20 |
Крупные | 190-200 | 35-50 |
Кексы (600-1000 г) | 180-200 | 40-60 |
Заварное тесто |
||
Фигурные изделия из заварного теста | 180-200 | 30-40 |
Белковое тесто |
||
Печенье | 130-150 | 10-15 |
Меренги | 110-120 | 25-30 |
Безе | 90-100 | 30-40 |
Пироги | 160-180 | 30-40 |
Торты (толщина слоя 2-3 см) | 120 | 20-30 |
Ореховое тесто |
||
Мелкое печенье (до 10 г) | 150-170 | 12-15 |
Крупное печенье (40-50 г) | 150-170 | 20-25 |
Пирожное “Краковское” | 230-240 | 10 |
Пирожное “Идеал” | 150-160 | 20-25 |
Тесто на основе кукурузной муки |
||
Печенье | 200-220 | 8-10 |
Булочки | 200-230 | 25-30 |
Пирог заварной | 180-200 | 50-60 |
Кексы | 200-210 | 40-50 |
Пряничное тесто |
||
Пряники мелкие, тонкие | 220-240 | 8-15 |
Пряники крупные | 180-220 | 30-40 |
Коврижки | 180-220 | 30-40 |
Продукт | Температура, °С | Время выпекания, мин |
Источник
Выпекание при правильной температуре важно не только для определения времени, но и для конечного результата выпечки. Различные виды теста и начинки требуют разного времени и различной температуры выпекания
Например, пирог с мясом требует большего времени, чем сладкий или с творогом.Ниже, из таблицы вы узнаете сколько пекутся пирожки и пироги в духовке, без учета времени на разогрев духовки и ее тип
Различные виды теста и начинки требуют разного времени и различной температуры выпекания. Например, пирог с мясом требует большего времени, чем сладкий или с творогом.Ниже, из таблицы вы узнаете сколько пекутся пирожки и пироги в духовке, без учета времени на разогрев духовки и ее тип.
Песочное тесто
Для вырезного печенья, корзиночек и коржей (на 500 г теста)
Фото: Арсений Костерин
Ингредиенты:
Мука — 1,5 стакана Холодное сливочное масло — 125 г Мелкий сахарный песок — 125 г Яйцо — 1 шт. Ванильный сахар — 10 г Соль — 1/3 ч. л. Холодное молоко (если понадобится) — 1-2 ст. л. Молотые специи — при желании
Как готовить:
1. Муку просейте с солью и молотыми специями (если используете). Сливочное масло нарежьте кубиками со стороной 1,5-2 см и перетрите с мукой в крошку, похожую на мокрый песок. Это можно сделать кончиками пальцев, в кухонном комбайне или плоской насадкой стационарного миксера. 2. В полученную массу добавьте сахар (если используете цедру, разотрите её с сахаром), перемешайте и влейте яйцо. Как только тесто сойдётся в комок (если понадобится, подлейте молока), переложите его на рабочую поверхность и разомните движением ладони вперёд так, чтобы оно стало совершенно однородным. 3. Разделите тесто на части нужного размера, сформуйте шар, слегка приплюсните и заверните в плёнку. Уберите в холодильник минимум на 1 час. После этого раскатайте тесто скалкой и используйте, как задумали.
Совет от повара:
Если диск теста был в холодильнике более 2 часов, переложите его на кухонный стол за 15-20 минут до раскатывания.
Совет от повара:
Песочное и сахарное тесто взаимозаменяемы, выберите то, которое покажется вкуснее и проще в приготовлении.
Статья по теме
Американский, русский и картофельный. Три праздничных пончика
Рецепт нежного песочного теста
Предлагаем вашему вниманию способ приготовления теста, которое очень просто раскатывать. Готовая выпечка не будет крошиться. Любопытно, что многие кулинары не считают рубленое тесто песочным. Они полагают, что такой продукт – лучшая основа для «корзиночек» и тарталеток. Что касается масла, оно должно быть охлажденным. Просто достаньте пачку из камеры холодильника за 1 час до запланированного приготовления выпечки. Перечислим ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления нежного песочного теста:
- Масло сливочное – пачка весом 100 грамм;
- Сахар – 100 грамм;
- Пшеничная мука – 0,25 килограмма;
- Яйцо – 1 штука.
Приготовление:
Прежде всего – соедините все продукты в глубокой посуде. Для перемешивания рекомендуется пользоваться ложкой или лопаткой. Мешать тесто руками можно только перед завершением приготовления, когда понадобится сделать шар. Разотрите сахарный песок, масло и пшеничную муку. Затем добавьте куриное яйцо. Должна получиться однородная смесь без комочков. Благодаря современной кухонной технике выполнить такую задачу стало проще. Рекомендуется пользоваться кухонным комбайном. Загрузите в чашу все продукты и включите прибор.
Тесто лучше охладить перед разделкой. Можно сначала придать смеси шарообразную форму, а затем – поставить в морозильную камеру. В духовку нужно ставить холодное тесто.
Описание приготовления:
С удовольствием делюсь с вами, как приготовить пирожки в духовке.По этому рецепту, проверенному годами, пирожки всегда получаются мягкими, вкусными и сытными. Если разобраться, то их не так уж и трудно готовить. Внимательно прочитайте рецепт, не забудьте про хорошее настроение, и у вас все получится! Тесто подойдет как для сладкой, так и несладкой начинки: мясной фарш, рис, яйцо, или яблоки, мак и т. п.
Основной ингредиент: Тесто / Мука Блюдо: Выпечка / Пирожки География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Молоко — 300 Миллилитров (теплое)
- Мука — 650 Грамм
- Масло сливочное — 70 Грамм (размягченное)
- Дрожжи — 10 Грамм
- Яйца — 1 Штука
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Начинка — – По вкусу (мясной фарш, лук, яйцо)
- Желток — 1 Штука
Количество порций: 10-12
Как приготовить “Пирожки в духовке”
1. Подготовьте необходимые продукты.
2. Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте сахар и муку (2 ст. л.), поставьте в теплом месте на 15 минут до появления пенной шапочки.
3. Муку просейте в глубокую миску, добавьте соль, сделайте в центре углубление. Добавьте подошедшую опару, слегка взбитое яйцо. Перемешайте и добавьте мягкое сливочное масло, замесите тесто. Вымешивайте тесто не менее 10 минут. Тесто округлите, поместите в миску, смазанную маслом, накройте и поставьте для подхода в теплое место на 1,5 часа.
4. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Пока подходит тесто, займитесь начинкой. Например, мясная начинка: лук измельчите, обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте мясной фарш, обжарьте до румяной корочки. Отварное яйцо нарежьте мелкими кубиками, петрушку измельчите. Соедините все, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
5. Тесто обомните, разделите на части по 50 г. Кусочки округлите, накройте.
6. Шарик теста раскатайте в круглую лепешку, в центр каждой положите начинку, сверните пополам, закрепите края. Поместите пирожок на противень с пергаментом для выпечки швом вниз. Накройте и дайте подойти в теплом месте на 30 минут.
7. Желток взбейте с 1 ст. л. Воды, смажьте верх пирожков. Поставьте их запекаться в разогретую духовку на 12-15 минут при 210 °С, ориентируйтесь по вашей духовке.
8. Испеченные пирожки полностью остудите на решетке под х/б полотенцем, храните в закрытой емкости. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пирожки в духовке:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 823
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Как выпекать такое тесто?
Застелите форму соответствующего размера пергаментной бумагой и смажьте любым маслом. Раскатайте тесто до 25 см в диаметре, перенесите его в форму и аккуратно прижмите ко дну и краям. Срежьте любые избытки по краям. Заполните изделие начинкой. Она может быть любой – как сытной, так и десертной. Однако старайтесь использовать готовые или быстро запекаемые продукты для начинки (варенье, ягоды, вареный рис и т. д.). Нанесите второй пласт теста сверху и залепите края, либо используйте остатки теста, выкладывая их в качестве полосок. Накройте сверху листом пергаментной бумаги или фольги.
Выпекайте такое изделие на 200 градусах на протяжении 15 минут. Выньте из духовки, удалите пергаментную бумагу или фольгу. Верните пирог духовку и продолжайте готовить еще 15-20 минут, или до золотисто-румяного цвета.
Рецепт приготовления
- В большой миске смешать муку, свежее подсолнечное масло и соль;
- Взбить яйца с сахаром, ванилином и добавить сметану и гашёную уксусом соду;
- Всё перемешиваем и добавляем муки столько, чтобы получилось эластичное тесто;
- Немного присыпать столь мукой и вымесить окончательно тесто на столе;
- Разделяем тесто на несколько одинаковых кусков и каждый раскатываем достаточно тонко;
- При помощи стакана формируем круглые формы печенья;
- Противень слегка смазываем подсолнечным маслом и выкладываем печенье, так чтобы между ним оставалось небольшое расстояние;
- Нагреть духовку до 180° и поставить противень с печеньем примерно на 10 минут;
- После того, как печенье станет нежно-золотистого цвета, его можно вытаскивать;
- После того, как печенье остынет, его нужно посыпать сахарной пудрой.
Не получается песочное тесто: 3+8 ошибок и пути их исправления
Слишком рассыпчатое песочное тесто
Рассыпчатое песочное тесто — это хорошо, но все хорошо в меру, что делать, если выпечка получается чрезмерно рассыпчатой?
1. Уменьшить количество жира, сливочного масла или маргарина, можно даже в половину.
2. Добавить в песочное тесто несколько ложек сметаны.
3. Добавить в песочное тесто немного творога или творожной массы — на 200 г сливочного масла или маргарина должно быть до 100 г творога.
Слишком грубое песочное тесто
Если выпечка из песочного теста получается слишком грубой, «убитой», проверьте себя, возможно вы допускаете одну из следующих ошибок!
1. Качество муки, если в муке высокое содержание клейковины, песочное печенье будет грубым. Чтобы этого избежать, часть муки нужно заменить крахмалом.
2. Слишком много яиц. Как вариант, в песочное тесто можно класть только желтки, без белков, чем больше желтков, тем более рассыпчатым получится выпечка.
3. Слишком много муки.
4. Слишком долго вымешивалось тесто, для песочного это неприемлемо ни в коем случае.
5. Нарушена рецептура, неправильная пропорция ингредиентов — слишком мало жира, много сахара, маргарин низкого качества.
6. Неподходящая температура на кухне во время приготовления песочного теста8, если выше 25°С — масло отделяется от общей массы теста и изделия получаются жесткими и невкусными, идеальная температура для приготовления песочного теста — 15-20°С.
Для исправления можно хорошо охладить, еще раз перемять холодными руками, на крайний случай, добавить в тесто дополнительный желток.
7
Изделия разнотолщинные, для песочной выпечки это важно
8. Перепёк — если песочное тесто перестоит в духовке сверх положенного времени, даже идеально вымешанное, оно станет грубым и невкусным.
(Visited 1 times, 1 visits today)
Наши советы помогут тебе печь на уровне профессионала! Выпечка — дело, которое требует постоянной практики, терпения и даже некоторой кулинарной смекалки. Но когда за дело берутся мастера, задача упрощается. Ирина Чадеева , кажется, знает о выпечке всё! Здесь представлены советы известного кулинарного блогера и просто хороших хозяек, влюбленных в возню с тестом.
«Пироговедение» — наука, доступная каждому, не сомневайся. Пользуйся этими подсказками, и у тебя получится приготовить всё, что задумала. На пути к идеалу было испорчено немало теста, множество пирогов подгорело. Оставь это в прошлом. Профессионалы подскажут, как спасти любую выпечку!
Рубленое песочное тесто
Это сочетание двух разновидностей теста – слоеного и песочного. Готовый продукт получается прочным и одновременно рассыпчатым. Хорошо подходит для пирогов больших размеров. Каждый ингредиент нужно предварительно охладить. Сливочное масло рекомендуется поставить в морозильную камеру, воду – в холодильник. Все приспособления тоже нужно положить в холодильник (посуду, разделочную доску, столовые ножи). Сам кухонный стол нужно отодвинуть от батареи отопления, если приготовление происходит зимой.
Главным секретом рассыпчатого песочного теста является холодное сливочное масло. Нужно внимательно следить, чтобы оно не растаяло.
Список ингредиентов:
- Сливочное масло – 200 грамм;
- Мука – 300 грамм;
- Поваренная соль – небольшая щепотка;
- Питьевая вода – приблизительно 100 миллилитров.
1. Как приготовить классическим способом
Прежде всего – охладите сливочное масло. Положите пачку в морозильную камеру на несколько часов. Холодный продукт мелко нарежьте ножом – должны получиться мелкие кубики. Снова положите масло в холодильник на четверть часа, чтобы оно не растаяло. Тем временем займитесь другими ингредиентами. Возьмите деревянную доску. На поверхность просейте соль и пшеничную муку. Выложите холодные кубики сливочного масла сверху. С помощью ножа мелко подробите продукты.
Старайтесь не притрагиваться к ингредиентам руками. Иначе растопите сливочное масло – его консистенция не подойдет для приготовления качественного рубленого теста. Когда у вас получится однородная масса, начинайте постепенно вливать питьевую воду. Уберите получившийся ком в холодильник. Засеките четверть часа. Затем раскатайте тесто скалкой. Должен получиться пласт. На поверхность листа выложите любую начинку – например, фруктовую или ягодную. Поставьте в духовой шкаф.
2. Более простой способ
Благодаря появлению разнообразной кухонной техники многие задачи существенно упростились. Теперь вымешивание теста можно поручить кухонному комбайну, который превосходно справится с поставленной задачей. Для этого необходимы ножи в виде лезвий. Что касается ингредиентов, никаких отличий нет. Сливочное масло не нужно заранее рубить кубиками – комбайн сам измельчит его. Просто положите в чашу масло и пшеничную муку. Затем нажмите кнопку включения. Самое главное – не передержать продукты слишком долго. В результате должны получиться кубики небольшого размера.
Начинайте постепенно вливать в чашу холодную питьевую воду. Смесь должна стать однородной. Все дальнейшие действия не отличаются от классического рецепта приготовления теста. Длительность хранения готового продукта может достигать нескольких недель, если поместить его в морозильную камеру.
Вы можете немного отступить от стандартного рецепта, чтобы результат получился вкуснее и лучше. Некоторые кулинары советуют:
- Если тесто делается для сладкого пирога – положить еще 100 грамм сахара.
- Заменить 30 грамм муки на какао для получения шоколадного теста.
- Для создания приятного аромата – добавить половину стакана измельченных орехов.
- По желанию всыпать ванилин или апельсиновую цедру.
Рецепты песочного печенья
Это один из наиболее популярных видов печенья, которое из-за не сложности получило широкое распространение. Азы выпекания первым делом начинаются с приготовления именно такого, самого простого песочного печенья.
В любом случае, даже не имея опыта, результат оправдывает себя и точно не разочарует.
Естественно, первый путь всегда сложный и полон неизвестностью, дабы не оказаться расстроенным ещё в начале пути, лучше начинать с простого и безошибочного метода…
- Ингредиенты для сладкого песочного теста:
- 2-2,5 стакана муки
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 0,5 стакана сахара
- 1 яйцо
- Тёртая цедра лимона или ванилин
- Мягкое сладкое песочное тесто:
- 2-2,5 стакана муки
- 250 г сливочного масла или маргарина
- 0,5 стакана сахара
- 2 яичных желтка
- Песочное тесто со сметаной:
- 2-2,5 стакана муки
- 150 г сливочного масла или маргарина
- 1 яйцо
- Щепотка пищевой соды
- 1-2 ст. ложки сахара
- Щепотка соли
- 100 г сметаны
- Песочное тесто с творогом:
- 2-2,5 стакана муки
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 200 г творога
- Щепотка соли
- 1-2 ст. ложки сахара
- Дрожжевое песочное тесто:
- 2 стакана муки
- 150-175 г маргарина
- 2 ст. ложки сахара
- Щепотка соли
- 30-40 г дрожжей
- 2/3 стакана молока
Для приготовления песочного печенья необходимо приготовить специальное тесто, под одноимённым названием «Песочное».
В основной состав теста для песочных печений входят:первое – это естественно мука пшеничная высших сортов, ну или по крайне мере 1 сорта,затем следует масло, которую можно заменить маргарином,далее – яйца или же их желтки,ну и последнее – это разрыхлитель, чаще применяют пищевую соду.
Выше приведенный перечень с ингредиентами – это базовый состав, для ориентировки. Не возбраняется делать соответствующие поправки и дополнения, а также вносить возможные свои изменения. Например, определенную часть муки можно заменить крахмалом, мелко молотыми орехами, а в некоторых случаях, в зависимости от вида, можно добавить в тесто сметану, молоко или воду.
Печенье домашнее классический рецепт
2,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 100 г маргарина, 2 яйца, щепотка соли и столько же пищевой соды
Первым делом необходимо приготовить песочное тесто: В глубокой посуде тщательно взбить яйца с сахаром, отдельно размягчить масло, маргарин и добавить к взбитой с сахаром яичной массе.
Затем добавить соль и соду, всё тщательно смешать, всыпать муку и быстро замесить мягкое тесто.Готовое тесто скатать в шар и выдержать в холодильнике 30-40 минут.Далее, в прохладной комнате, раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 мм, специальными формочками вырезать фигурки.
Выложить на противень и отправить выпекаться в духовку.
Готовить печенье из песочного теста при температуре 180 градусов 20-30 минут.
Рецепт лимонного печенья
1 целое и 1/4 стакана муки, 1/3 стакана сахарной пудры, 80 г сливочного масла, 1 желток, щепотка соды, Ванилин, 3 ст. ложки сметаны, тёртая цедра одного лимона
Смешать муку с сахарной пудрой, ванилином и содой. Пропустить через сито, добавить масло, яичный желток, влить сметану, всыпать цедру лимона и замесить песочное тесто.
Тесто переложить в холодильник на 1 час, сформировать кружочки средних размеров, выложить их на противень, смазывать противень не обязательно и выпечь в предварительно разогретой духовке, до светло румяного цвета, при температуре 180-200 градусов.
Миндальное печенье
1,5 стакана муки, 2 столовые ложки сахара,100 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца (одно для покрытия), 0,5 стакана сладкого миндаля, Половина стакана сахарной пудры
Растереть до пышной пенки одно яйцо и масло с сахаром, добавить просеянную муку и замесить мягкое и умеренно жидкое тесто. Выложить не толстым слоем тесто на противень смазанное маслом.
Растереть миндаль при помощи вафельного полотенца, чтобы отделить от кожицы и нарубить. Соединить с яйцом и сахаром, и наложить на тесто. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпечь 5 минут. Затем снять и при помощи ножа нарезать ромбиками или на квадраты произвольного размера. Вновь отправить готовится на 15-20 минут, до готовности.
Нежное сливочное печенье из песочного теста – Пошаговый рецепт с фотоВам хочется большего? Тогда попробуйте рецепт сливочного печенья из песочного теста, которое тает во рту и будоражит вкус. Это самый простой способ и лучший рецепт домашнего лакомства.
Вкусное печенье с вареньемРассыпчатое малиновое печеньеПодробный рецепт печенья с чаем матча
Рубленое песочное тесто в домашних условиях
Такое тесто идеально подходит для открытых пирогов. Оно отлично держит форму и большое количество начинки, а также идеально пропекается.
Способ приготовления:
- Спред понадобится холодным, а вода – ледяной.
- Высыпать в сито муку и просеять на стол горкой. В центре сделать пальцами углубление. Нарезать произвольными кусками спред и поместить в центр муки. Подсолить.
- Порубить продукты ножом. В результате должна получиться мелкая крошка.
- Собрать снова в горку и сделать в центре углубление. Влить яйцо, затем воду и снова порубить.
- Когда масса станет более-менее однородной, быстро собрать в шар. Завернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на полчаса.
Печенья с начинкой
Что вам понадобится:
- 1 кг теста;
- «Нутелла» или клубничное варенье (или любая начинка, которую вы хотите использовать);
- глазурь, приготовленная из смеси одного яйца, чайной ложки соды и чайной ложки воды;
- стакан пудры сахарной;
- чайная ложка ванильного экстракта;
- 2 столовых ложки молока.
Раскатайте тесто в прямоугольник и нарежьте на небольшие ровные фигурки этой же формы. Поместите половину фигурок на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Поместите по столовой ложке начинки на каждый из этих прямоугольников. Сверху накройте оставшимися фигурками из теста и сожмите края вилкой. Кулинарной кистью смажьте изделия яичной смесью.
Пеките на протяжении 10-12 минут в духовке на 190 градусах. Полностью охладите прямо на противне. Для приготовления ванильной глазури объедините пудру сахарную, ванильный экстракт и молоко, смешайте до однородности. Налейте глазурь на охлажденные печенья и дождитесь ее застывания.