Рыбные котлеты — 5 очень вкусных рецептов с фото пошагово
Содержание:
- Как приготовить аппетитные котлеты в духовке
- Рыбные котлеты: сколько жарить по времени?
- Как приготовить котлеты в сухарях
- Пошаговый рецепт приготовления
- Простой и вкусный рецепт рыбных котлет
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Котлеты “по-киевски”(рыбные)
- Как приготовить:
- Вас также могут заинтересовать другие рецепты:
- Полезные советы – для вкусных котлет
- Быстрое приготовление котлет в микроволновке
- Как пожарить замороженные котлеты с луком
- Как приготовить рыбные котлеты: классический рецепт
- Котлеты из путассу – 7 очень вкусных рецептов
- Способ приготовления:
- Этапы воплощения рецепта в жизнь состоят в следующем:
- Потребуются:
- Схема подготовки выглядит следующим образом:
- Для готовки рыбных изделий по этому рецепту необходимо приобрести такой продуктовый набор:
- Для исполнения рецепта необходимы:
- Чтобы подать к столу аппетитные и ароматные рыбные шарики:
- В процессе воплощения рецепта нежных и сочных котлет в жизнь выполняются такие шаги:
- Постные котлеты из путассу
- В приготовлении руководствуемся таким алгоритмом:
Как приготовить аппетитные котлеты в духовке
Перед тем как приготовить замороженные котлеты, нужно их хотя бы немного разморозить. Далее необходимо сделать следующее:
Этот способ удобен быстротой приготовления, но неудобен тем, что к котлетам придется делать какой-либо гарнир. Поэтому лучше всего не просто запечь в духовке мясные полуфабрикаты, а приготовить сытную, вкусную, калорийную запеканку. Для этого необходимо смазать тонким слоем растительного масла антипригарную форму с тефлоновым покрытием, уложить в эту форму тонкие ломтики отваренного до полуготовности картофеля, на картошку поместить слой котлет.
Далее снова укладывается картофель. Каждый слой солится, посыпается специями, репчатым луком и протертым через пресс чесноком. Верх запеканки поливается майонезом ил густыми сливками. Можно также добавить между слоями картошки и мяса отварные грибы, молодую стручковую фасоль, нарезанные кружочками кабачки или баклажаны.
Блюдо запекается примерно 50 минут, потом обильно посыпается тертым сыром, можно также украсить запеканку кружочками помидоров. После этого блюдо снова запекается десять — пятнадцать минут, чтобы сыр расплавился и плотно скрепил все ингредиенты друг с другом. Горячая сочная запеканка разрезается на порции и подается на стол. Такое блюдо из замороженного фарша и картофеля пользуется большой популярностью во Франции и называется «гратен», то есть «запеканка».
Нагревать духовку нужно до 150-180 градусов, но не больше, иначе котлеты быстро сгорят, не успев прожариться. Готовые мясные полуфабрикаты должны быть мягкими, но при этом не разваливаться. Цвет мясного фарша должен измениться с ярко-красного на темно-коричневый. Правильно приготовленные котлеты имеют нежный вкус и ярко выраженный мясной аромат. Готовое блюдо можно щедро посыпать любой сезонной рубленой зеленью, с курицей хорошо сочетается базилик, а с красным мясом — кинза.
Рыбные котлеты: сколько жарить по времени?
Котлеты, приготовленные из мяса или рыбного филе, занимают особое место в будничном меню рядовой семьи. Сразу давайте выясним, сколько времени жарить рыбные котлеты на сковороде? Длительность их тепловой обработки варьируется в пределах 20-25 минут.
А теперь давайте подробнее рассмотрим процесс приготовления рыбных котлеток. Для фарша желательно использовать свежемороженую рыбку, без ледяной корочки. Идеально подходят сорта рыб, в которых нет меленьких костей
Обратите внимание на филе хека, сома, минтая
Можно, конечно, взять и рыбешку с мелкой костью, но в этом случае вам придется потрудиться, чтобы измельчить все косточки. Иначе во время приема пищи можно поранить пищевод.
До консистенции фарша рыбку измельчают, как правило, в мясорубке или блендере. Многие хозяйки, которые часто готовят такое угощение, знают, что рыбный фарш не настолько вязкий, как мясной. Поэтому нужно учитывать это в процессе приготовления, иначе котлеты при тепловой обработке будут разваливаться.
Какие же компоненты следует добавлять? В первую очередь скрепляющим элементом выступит куриное яйцо. Не вся рыба сочная. Чтобы котлеты не получились суховатыми, добавьте к ним измельченную хлебную мякоть, вымоченную в пастеризованном молоке.
А вот для вязкости придется использовать пшеничную муку. Не всегда количество муки, указанное в рецепте, совпадает с действительностью. Смотрите самостоятельно по консистенции фарша.
Также вы можете добавить различные пряности, соль, картофель и кабачок. Такие компоненты придают рыбным котлетам дополнительную сочность. Не обойтись и без репчатого лука.
Рыбные котлеты подвергают различным видам тепловой обработки – паровой, запеканию в духовом шкафу. Но чаще всего их именно обжаривают. Для этого используйте растительное рафинированное масло без запаха.
Масло должно покрывать дно сковородки и его непременно хорошенечко прогревают. Если этого не сделать, котлеты будут прилипать ко дну посуды и вам будет сложно их переворачивать.
С одной стороны каждую котлетку обжаривают о 3 до 5 минут. Ориентируемся по золотистой корочке. Разумеется, котлеты из рыбного фарша выкладываем одним слоем и так, чтобы они не соприкасались друг с другом в сковородке.
По завершении процесса обжарки приступаем к тушению. В сотейник или в сковородку, в которой обжаривали рыбные котлеты, добавляем примерно 5-6 столовых ложек фильтрованной водички. Можно использовать овощной или рыбный бульон, грибной отвар. На минимальном огне, в закрытой посуде рыбные котлеты следует потушить в течение 10-15 минут, чтобы они хорошенько пропарились внутри и дошли до готовности.
Необязательно самим делать фарш из рыбы, можно использовать замороженную полуфабрикатную продукцию. А сколько жарить рыбные котлеты полуфабрикаты? Продолжительность тепловой обработки будет варьироваться в пределах 25-35 минут, но не более. Размораживать котлеты не нужно, поэтому время обжаривания и тушения немного увеличивается.
Как приготовить котлеты в сухарях
- Подготовим основные продукты;
Заготовим главные продукты необходимые для приготовления котлет
- Дважды пропускаем через мясорубку фарш, а затем перекручиваем в него репчатый лук;
С помощью мясорубки дважды измельчаем мясо и добавляем к нему перекрученную луковицу
- Не первой свежести белый хлеб размачиваем в сливках и тоже пропускаем через мясорубку в фарш;
Перекручиваем в фарш предварительно размоченный в сливках белых хлеб
- Добавляем в фарш яйцо;
Разбиваем в мясной фарш яйцо
- Солим будущие котлеты;
Добавляем в фарш соль
- Теперь пришло время котлеты приправить;
К мясному фаршу надо непременно добавить приправы и ароматические травы
- Очищаем и натираем на мелкой терке картофелину;
Клубень картошки следует очистить и натереть на картофельной терке
- Добавляем картошку в фарш;
Натертую картошку высыпаем в фарш
- Хорошенько смешаем и отобьем фарш о миску;
Вручную перемешаем все компоненты и отобьем фарш бросив его 5 раз в миску
- Вот так должен выглядеть готовый фарш для котлет;
В соответствии с фото вот таким должен быть фарш для котлет в сухарях
- С обеих сторон от миски с фаршем помещаем тарелки с водой и заправленными специями и солью сухарями соответственно;
С одной стороны от миски помещаем воду, а с другой заправленные солью и специями сухари для панировки
- Смачиваем ладони, чтобы котлеты не прилипали;
Чтобы фарш не лип к рукам, намочим ладони в одной из тарелок
- Теперь набираем фарш и формируем из него котлетку;
Влажными руками набираем фарш и придаем ему форму котлеты
- Чтобы котлета получилась настоящей приплюскиваем ее, как на фото;
Придаем заготовке форму котлеты, приплюскивая ее между ладонями с обеих сторон
- Опускаем котлетку в сухари;
Обваливаем котлету в сухариках с одной стороны
- Теперь переворачиваем заготовку и обваливаем с другой стороны;
Переворачиваем котлету и хорошенько обваливаем со всех сторон
- В большой сковородке с крышкой раскаляем растительное масло;
Помещаем на огонь сковороду у которой есть крышка и разогреваем в ней растительное масло
- Обжариваем котлеты на сильном огне до золотистой корочки и переворачиваем;
Обжарим котлеты с одной стороны до золотистой аппетитной корочки, а затем перевернем
- Слега обжарим котлеты с другой стороны, а потом накроем сковородку крышкой, убавим огонь до минимума и потушим котлетки примерно 8-10 минут;
Наша задача немножко обжарить котлеты, потом накрыть сковородку крышкой и потушить их на минимальном огне еще 8-10 минут
- Самое время выкладывать горяченькие котлетки в панировочных сухарях, которые вышли точно как на фото, на тарелки и подавать с ароматными овощами и зеленью!
Вот и вся премудрость: котлеты в сухарях и их рецепт с фото перед Вами. Наслаждайтесь и готовьте с удовольствием, мы искренне Вам этого желаем
А еще не забывайте делиться своим опытом и рецептами вкусных блюд – это для нас важно. Давайте готовить вместе. Всегда Ваш ХозОбоз!
Всегда Ваш ХозОбоз!
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбное филе порезать достаточно мелко;
Лук мелко порубить, смешать с рыбой;
Хлеб размять, добавить к рыбе;
Посолить, поперчить, вбить 1 яйцо и вымесить фарш (если жидковат – добавить муки);
Выложить на панировку одну лепёшку фарша, положить в серединку кусочек масла и зелень, накрыть второй лепёшкой;
Котлетку обвалять в панировке, окунуть во взбитое яйцо, затем снова обвалять и жарить в масле на слабом огне до готовности.
Простой и вкусный рецепт рыбных котлет
Этот вариант более диетический и для приготовления можно использовать любую рыбку.
Подготовьте:
- рыбное филе — 500-600 гр;
- ломтик батона;
- луковицу — 1 шт;
- яйца — 2 шт;
- воду;
- муку;
- растительное масло — для жарки;
- соль, черный молотый перчик — по вкусу.
Батон замочим в воде до мягкости и отожмем лишнюю жидкость. Перекрутим на комбайне или мясорубке филе, луковицу и батон. В полученный фарш добавляем яйца, соль, перец.
И все хорошенько перемешаем.
Слепим шарики.
И обваляем их в муке.
Нагреем сковороду с растительным маслом и обжарим наши котлетки с двух сторон до золотистой корочки.
Затем переложим их в форму для запекания и отправим в духовку на минут 20, установив температуру 150-160 гр. Так они получаются более сочными.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4985.6 ккал | белки 234.6 г | жиры 361.3 г | углеводы 196 г |
Порции | |||
ккал830.9 ккал | белки39.1 г | жиры60.2 г | углеводы32.7 г |
100 г блюда | |||
ккал249.3 ккал | белки11.7 г | жиры18.1 г | углеводы9.8 г |
Котлеты “по-киевски”(рыбные)
edimdoma.ru |
Надежда |
Ингредиенты (12) |
---|
филе рыбы – 800 г |
яйца куриные – 2 шт. |
соль – 1 щепотка |
масло сливочное – 50 г |
сыр твердый – 50 г |
рыба – по вкусу |
хлеб белый – по вкусу |
молоко – по вкусу |
зелень – по вкусу |
мука – по вкусу |
сухари панировочные – по вкусу |
масло растительное – по вкусу |
Показать все (12) |
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
На каком масле нужно жарить различные виды мясных полуфабрикатов?
- Что касается выбора масла, на котором лучше всего поджарить замороженные мясные полуфабрикаты, то тут не все так просто.
- Мясные котлеты можно жарить на подсолнечном масле или топленом жире.
- Котлета по-киевски жарится только на сливочном масле, иначе будет испорчен вкус ее начинки.
- Куриные котлеты разрешается жарить на сливочном или подсолнечном масле.
- Рыбные полуфабрикаты получаются вкуснее на рафинированном оливковом или подсолнечном масле.
- Шницель необходимо обжаривать в большом количестве сливочного или растительного масла.
- Зразы можно жарить, как на растительном, так и на сливочном масле.
Как приготовить:
- Филе тилапии аккуратно отбиваем, накрыв пищевой плёнкой или надев полиэтиленовый пакет на разделочную доску с рыбкой. Каждую филешку разрезаем на две части.
- Мелко нарезаем зелень, перец чили и чеснок. Натираем на тёрке сыр.
- Взбиваем яйцо.
- На середину рыбного филе выкладываем кусочек сливочного масла, немного рубленой зелени, чили и чеснока и слегка присаливаем.
- Сверху укладываем тёртый сыр и заворачиваем котлетку. Для этого можно воспользоваться деревянной зубочисткой или нитью (правда, потом её весьма досадно снимать).
- Обваливаем котлетку в муке.
- Обмакиваем во взбитом яйце.
- Панирум.
- Жарим рыбную котлету по-киевски на среднем огне, переворачивая, до готовности.
Вас также могут заинтересовать другие рецепты:
- Самый вкусный Сметанник: как приготовить торт с нежным кремом
- Сочно, вкусно, ароматно: рецепты аппетитной пиццы с грибами
- Котлеты по-киевски – классический рецепт известного украинского блюда
- Хрустящие и сочные чебуреки: как приготовить аппетитное блюдо
- Нежный паштет из куриной печени: как приготовить вкусную закуску
Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram
Полезные советы – для вкусных котлет
Совет 1: для котлет лучше всего использовать белый и обязательно черствый хлеб. При использовании свежего хлеба котлеты будут внутри очень клейкими. Не стоит забывать, что добавление размоченного черствого хлеба придает котлетам не только пышность, но и значительно увеличивает их объем, так как хлеб впитывает сок который выделяется из мяса. Также не следует добавлять в фарш очень много хлеба, так как он впитывает не только мясной сок, но и выделяемый жир, на котором готовятся котлеты.
Совет 2: хлеб рекомендуется замачивать лучше в воде, а не в молоке как делают большинство. Так как молочный белок лишает все мясные изделия жесткости. Молоко использовать только свежее.
Совет3: если вы готовите какие-либо блюда из фарша с добавлением размоченного хлеба, то перед тем как отправлять его в мясной фарш не следует сильно отжимать с него жидкость.
Совет 4: при формировании котлет рекомендуется в центр уложить по кусочку масла сливочного или маленький кусочек льда, благодаря этому они будут более сочными
Совет 5: лук в фарш не рекомендуется крутить, его лучше мелко нарезать, это придаст фаршу больше сочности.
Совет 6: яйца рекомендуется добавлять только в рыбный фарш, или когда вы готовите котлеты из круп и овощей. Они добавляются для связки. В мясной фарш яйца принято добавлять только в столовом общепите, так как добавляют хлеба намного больше чем мяса. В мясной фарш лучше всего добавлять немного крахмала, например на килограмм фарша нужно одна треть столовой ложки крахмала.
Совет 7: для того чтобы в процессе формирования готовый фарш не лип к рукам, поставьте рядом миску с водой и смачивайте регулярно руки.
Совет 8: полностью и правильно приготовленный фарш необходимо хорошо отбить. Тогда мясо максимально уплотниться и котлетки в процессе жарки не будут разваливаться. Также его нужно убрать на пару часов в холодильник для того чтобы фарш вылежался.
Совет 9: запанировать котлеты можно не только в муке, но и в яйце. Венская панировка представляет собой смесь из сухарей, яйца и муки.
Совет 10: вариант панировки для хрустящей корочки – мука, яйца, сухарь, яйца, сухарь.
Как правильно жарить котлеты обязана знать каждая уважающая себя хозяйка, так как это традиционное блюдо, готовят его практически все, и любят эти мясные, сытные шарики практически тоже все
Для того чтобы уметь правильно жарить мясные котлетки необходимо обратить свое внимание на некоторые решающие аспекты:
- Панировка;
- Предварительная подготовка;
- Температура приготовления;
- Количество жира или масла.
Двойная и не редко тройная панировка – данная хитрость заметно преображает обычные мясные котлетки, но о ней многие хозяйки не знают. Двойное поочередное обильное окунание готовой сформированной котлеты в яйцо и панировку из сухарей дает возможность получить всеми так обожаемую золотистую и хрустящую корочку. Перед тем как отправить котлетки на сковороду их следует выдержать в морозилке минимум тридцать минут, благодаря этому они будут сочнее и сохранят сою форму. Если вы планируете в серединку котлеты добавлять кусочек масла, то его тоже нужно обвалять в сухарях.
Жарить мясные котлеты нужно только на среднем огне, потому что медленный огонь лишит аромата и высушит котлету. Сильный огонь способен сильно поджарить котлету внутри оставив ее сырой. Масло или жир в которые опускаются котлеты должны быть отлично раскаленным, а количество масла должно быть таким, чтобы котлетка погружалась в него не меньше чем на половину, а в идеале на три четверти.
Большинство хозяек совершают ошибку, накрывая сразу сковородку с котлетками крышкой, но для достижения идеального результата, котлеты необходимо в первую очередь обжарить до аппетитной и золотистой корочки с двух сторон, и лишь потом только накрывать крышкой и убавить огонь практически до минимума.
Многие жарят котлеты в панировке, но не у всех они превращаются в корочку, у большинства они осыпаются в процессе жарки котлет. Для того чтобы такого не было не следует забывать про морозильную камеру.
Не менее важным нюансом в процессе жарки котлет является жир для обжаривания. Обычное растительное масло не способно обеспечить им необходимой сочности и вкуса, хотя от пригорания спасет. И поэтому рекомендуется использовать хорошо растопленным или разогретым жиром. И еще котлеты, изжаренные на жиру, выглядят очень аппетитно. И еще сформированные котлеты необходимо обжаривать на среднем огне, на жиру с двух сторон, до появления хрустящей и румяной корочки. Далее следует сложить все жареные котлеты на сковороде, убавить огонь до минимума и добавить совсем немного воды, закрыть крышкой и тушить до полной готовности.
Быстрое приготовление котлет в микроволновке
Такой вариант подходит только для устройств, оснащённых грилем.
- Размораживаем полуфабрикаты, используя соответствующую функцию.
- После этого в течение 7 минут готовим их в комбинированном режиме: «волны» плюс гриль.
- Переворачиваем, смазываем сметаной. Затем 3 минуты выдерживаем только на гриле, чтобы получить хрустящую корочку.
- Можно посыпать блюдо сыром и включить тот же режим ещё на 5 минут.
Готовые замороженные котлеты нужно сложить в стеклянную ёмкость для СВЧ, накрыть крышкой и разогревать в течение 14 минут при мощности 650 Вт. Затем выключить прибор и дать продукту постоять 2–3 минуты.
Способов приготовления замороженных полуфабрикатов достаточно, чтобы каждая хозяйка выбрала наиболее подходящий вариант для себя. Только желательно делать котлеты собственными руками, а не полагаться на заводских производителей.
Замороженные котлеты в духовке — быстрое и вкусное блюдо для всей семьи. Для того чтобы они получились вкусными, желательно готовить любые мясные полуфабрикаты самостоятельно. Но даже безвкусные покупные тефтели или отбивные можно сделать сочными и ароматными, если правильно запечь их и дополнить другими ингредиентами. Главное то, что готовить такое блюдо очень просто, с этой задачей справится любая хозяйка. А мужья могут удивить своих жен на 8 Марта, приготовив чудесный обед из полуфабрикатов.
Как пожарить замороженные котлеты с луком
- котлеты рыбные замороженные – упаковка;
- лук – 1 головка;
- сливки – 200 мл (можно взять сметану);
- мука – 1 столовая ложка;
- соль и приправы – по вкусу;
- растительное масло.
В разогретом масле обжарить с двух сторон замороженные котлеты (примерно по паре минут с каждой стороны). На отдельной сковороде поджарить до золотистого цвета мелко порезанный лук, добавить к нему смешанные с мукой сливки, слегка посолить, сдобрить ароматными травами и довести до кипения. Полученным соусом залить котлеты и накрыв сковороду крышкой тушить на медленном огне примерно 15 минут.
Лучше всего приготовленные таким способом рыбные котлетки отлично сочетаются с рисом или макаронными изделиями.
Как приготовить рыбные котлеты: классический рецепт
Для приготовления рыбных котлет по простому и быстрому рецепту понадобятся такие продукты:
Ингредиенты
- 1 кг рыбы;
- 3 луковицы;
- 1 морковь (по желанию);
- полстакана молока;
- кусочек хлеба;
- 4 куриных яйца;
- 4 столовых ложки растительно масла для жарки;
- соль и специи – по вашему усмотрению.
Рецепт по приготовлению с фото (пошагово)
Шаг 1. Сначала нужно почистить рыбу: удалить голову и все плавники, убрать внутренности (со стороны брюшка), а также почистить кожу, полностью удалив верхний слой. Промыть, нарезать рыбу на кусочки и снова промыть. А тем временем замочить хлеб в молоке – он как раз успеет размокнуть.
Шаг 2. Затем нарезают лук и морковь, обжаривают в раскаленном масле до мягкости (буквально 7-10 минут).
Этот шаг необязателен, кому-то нравится и похрустеть овощами в готовой котлете. Поэтому нужно ориентироваться на свой вкус. Однако морковь в любом случае следует предварительно обжарить, иначе она не успеет приготовиться.
Шаг 3. Теперь наступает момент выбора. Чтобы получить рыбный фарш, можно пропустить филе через мясорубку (блендер) или порубить ножом.
Второй вариант займет на 5 минут больше времени, но зато рубленое мясо всегда вкуснее кашицы. К тому же такой способ – основа рецепта действительно вкусных рыбных котлет. Рубленое мясо сохраняет сочность, благодаря чему получится нежным и приятным.
Шаг 4. В фарш вводим специи, солим по вкусу. Добавляем обжаренные овощи (без масла) и куриные яйца. Не забудем и о размоченном хлебе – вот его точно можно пропустить через мясорубку.
Шаг 5. Далее просто формуем котлеты и обжариваем их на сильном огне по 5 минут на каждой стороне (больше не нужно – иначе они станут слишком жесткими). Предварительно можно слегка обвалять котлеты в муке или панировочных сухарях. А вот в сам фарш добавлять муку не нужно – блюдо получится не таким нежным и сочным, как хотелось бы.
Сочные рыбные котлеты
Шаг 6. Подать такие сочные котлеты из рыбы можно с любым гарниром и непременно – с зеленью. А еще не помешает легкая кислинка, которую можно «добыть» с помощью лимонной дольки. Да и выглядит лимон очень красиво, если не сказать – празднично.
Котлеты рыбные с лимоном
Кстати, по времени и калорийности рыбные котлеты – одно из самых удачных блюд:
- Занимает примерно 30-40 минут.
- Калорийность на 100 г готового продукта зависит от вида рыбы, но в среднем составляет около 150 ккал, если жарить на масле. Если же приготовить на пару, существенно меньше – около 115 ккал.
ИНТЕРЕСНЫЙ СОВЕТ
Если хочется проявить фантазию, можно сделать котлеты из рыбы необычной формы. Такой необычный прием наверняка пробудит аппетит у гурманов, а самое главное – у малышей, которые обычно не очень хорошо относятся к рыбе.
Котлеты из рыбы — готовить просто и подать оригинально
Котлеты из путассу – 7 очень вкусных рецептов
Если свинина и говядина уже приелись, то прекрасной альтернативой тяжёлой для желудка пище станут богатые полезными элементами рыбные блюда. Существует множество подобных оригинальных яств, среди которых котлеты из путассу выделяются экономичностью, простотой исполнения и превосходным вкусом.
Способ приготовления:
- Из размороженных и хорошо промытых тушек подготавливается филе путём срезания плавников, головы, потрошения и отделения мяса от костей.
- Хлеб заливается жидкостью, а филе прокручивается на мясорубке либо измельчается в блендере.
- Овощи очищаются и также измельчаются в блендере либо пропускаются через мясорубку.
- Когда вся масса будет готова, в неё вбивается яйцо, добавляются размоченный хлеб, соль и приправы по вкусу.
- Из полученного фарша формируются котлетки, которые на противне смазываются сметаной и выпекаются в духовке около 20 минут при температуре в 200°C.
Этапы воплощения рецепта в жизнь состоят в следующем:
- Рыба освобождается от костей и прокручивается несколько раз вместе с очищенным и поделенным на части луком через мясорубку.
- Далее в массу вмешиваются предварительно замоченный хлеб, яйцо, манка, соль и специи.
- Спустя 10 минут, за которые манка слегка разбухнет, из рыбной массы формируются небольшие изделия, которые готовятся на сковороде с разогретым маслом.
Киш с луком-порей и морковью
Потребуются:
- 1,2 кг путассу;
- 150 мл молока;
- луковица;
- зубчик чеснока;
- 100 г муки;
- столько же сала;
- 2 небольших яйца;
- стопка подсолнечного масла;
- батон;
- немного соли и приправ.
Схема подготовки выглядит следующим образом:
- С батона снимается корочка, а мякиш замачивается в молоке.
- Через мясорубку пропускается подготовленное рыбное филе, порезанный на куски лук, сало, а также предварительно размоченный батон.
- В полученную массу вбиваются яйца, добавляются соль и любимые приправы.
- Очищенный и порезанный дольками чеснок обжаривается на масле до румяности, после чего выбрасывается.
- Сформированные из однородного фарша котлеты обваливаются в муке и обжариваются с двух сторон до аппетитной корочки.
Для готовки рыбных изделий по этому рецепту необходимо приобрести такой продуктовый набор:
- путассу – 2 тушки;
- лук – по 1 шт.;
- хлеб – ломтик;
- майонез – 30 мл;
- подсолнечное масло для жарки;
- панировочные сухари;
- соль и перец – по вкусу.
Для исполнения рецепта необходимы:
- 600 г белокочанной капусты;
- в 2 раза меньше рыбы;
- луковица;
- по кусочку маргарина и сала;
- яйцо;
- соль, перец и панировочные сухари.
Чтобы подать к столу аппетитные и ароматные рыбные шарики:
- Нашинкованная капуста отваривается до полуготовности в небольшом количестве воды.
- Из путассу подготавливается филе, которое пропускается через мясорубку.
- Лук измельчается и пассеруется.
- В глубокой миске замешивается фарш из капусты, лука, рыбы, маргарина, топлёного сала, соли и перца.
- Сформированные котлеты обваливаются в хлебной крошке и обжариваются до готового состояния.
Скумбрия, маринованная в домашних условиях — 9 очень вкусных рецептов!
В процессе воплощения рецепта нежных и сочных котлет в жизнь выполняются такие шаги:
- Рыбное филе с очищенными овощами измельчаются в кухонном комбайне либо при помощи блендера.
- Далее в фарш вмешиваются яйцо, соль и приправы.
- В формочки для кексов выкладывается подготовленная рыбная масса, в центр которой вдавливается по кусочку масла – оно придаст блюду сливочный вкус.
- Готовятся котлеты в форме для готовки на пару в соответствующем режиме на протяжении 20 минут. Не забудьте предварительно установить чашу и наполнить ее стаканом воды.
Постные котлеты из путассу
Приготовить рыбные котлеты из путассу можно даже без добавления яйца в фарш, которое, как правило, используется для его скрепления. Для создания постных изделий достаточно подготовить:
- 700 г путассу;
- луковицу;
- 50 г хлебного мякиша;
- 25 мл майонеза;
- ароматные специи;
- подсолнечное масло;
- соль и муку.
В приготовлении руководствуемся таким алгоритмом:
- Из разделённой на части луковицы и очищенной рыбы подготавливается при помощи блендера фарш, в который добавляется предварительно размягчённый хлеб, соль и специи.
- Масса отправляется в холодильник для настаивания.
- Спустя 30 минут из фарша подготавливаются порционные заготовки, которые обваливаются в муке и выкладываются на противень.
- Перед отправкой в духовку на полчаса изделия смазываются майонезом.
Таким образом, благодаря множеству рецептов и широкому ассортименту различных продуктов кулинар может экспериментировать, заменяя постепенно привычную тяжёлую пищу оригинальными блюдами из рыбы.