Сколько жарить сырники

Содержание:

Сырники из творога с орехами

Для таких сырников используем непременно грецкие орехи, арахис и фундук такого аромата не подарят. Дополнительно нужна щепотка апельсиновой цедры. Жирность творога произвольная. Если продукт слабый, то просто добавляем чуть больше муки.

Ингредиенты

  • пачка творога;
  • 2 ложки сахара;
  • 1 ст. л. орехов;
  • 1 яйцо;
  • 0,3 ч. л. тертой цедры апельсина;
  • 2 ложки муки;
  • 4 ложки масла.

Способ приготовления

  1. Соединить в миске яйцо с цедрой апельсина, сахаром и творогом, размять или растереть, добавить муку, размешать.
  2. Орехи рубим кусочками, мелкие крошки не нужны. Засыпаем в творог, тщательно перемешиваем.
  3. Разогреваем масло на ровной сковороде. Можно жарить сырники и на сухой поверхности.
  4. Набираем ложкой ореховое тесто, выкладываем небольшие кучки, помогаем скинуть на сковороду второй ложкой. Стараемся сразу выровнять сырники. Обжариваем до готовности.

Классический рецепт творожников с содой

Еще один вариант приготовления на скорую руку приближенный к ГОСТу, но только в домашних условиях, сделанный с любовью и заботой о наших близких. Секрет этого рецепта в двух ингредиентах, один дает максимальную пышность этому блюдо, а другой сочность. Вообщем получается тоже очень вкусненько и нежно.

Ингредиенты:

  • творог — 400 г
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 3 ст.л
  • соль — 0,5 ст.л
  • сода — 0,5 ч.л
  • сметана — 1 ст.л
  • мука — 1 ст.

Процесс приготовления:

1. Возьмите творог 9% и вилочкой очень хорошо разотрите его. Добавьте соль и сахар, секретный ингредиент № 1- сода.

Разбейте два куриных яйца, перемешайте. Для того чтобы сырники получились сочными (это секретный ингредиент №2) добавьте ложечку сметаны. Размешайте все тщательно до однородной массы.

Затем добавьте муки. Если тесто получилось жидким, то присыпьте еще мукой, все зависит от качества творога, поэтому выбирайте его сухим.

Тесто должно получиться не жидким, но и не совсем густым. Когда вы его положите на столовую ложку и перевернете, то оно должно потихоньку упасть в миску, а не сильно медленно или быстро. Вообщем делайте чаще и в последствии вы сами придете к нужной консистенции.

Теперь сформируйте нужную форму, ложку теста выложите в муку и сделайте шарики, а потом как начнете жарить их приплюсните.

Жарьте на небольшом огне на растительном масле с двух сторон до румяной красивой корочки.

После того, как все прожарено с двух сторон, выложите готовые шедевры на салфетку из бумаги, чтобы ушел весь лишний жир.

Мягкие, воздушные творожники жаренные с закрытой крышкой получатся у вас, если вы все сделаете верно.

Выложите их на цветную тарелочку, выглядят они по-царски. Украсьте сахарной пудрой. Подавайте с чаем или кофе, можно и с какао. Детям можно налить ароматного киселя из ягод.

Сладкие сырники из банана и творога почти без сахара – отличный рецепт для детского меню

Подготовьте следующие продукты:

  • творог (не влажный, жирность в пределах 5-9%) – 450 г;
  • банан (обязательно мягкий и сладкий) – 1 шт. (покрупнее);
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • ванилин – 1 г (пакетик);
  • отборное яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3-4 ст. л. + немного для панировки;
  • дезодорированное подсолнечное масло – 3-5 ст. л.;
  • разрыхлитель (сода) – на кончике чайной ложки.

Пошаговый порядок готовки:

  1. Положить сахар, творог, ванилин, яйцо в одну посуду. Растереть при помощи ложки, вилки или блендера.
  2. Ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Сколько точно ее понадобится – нужно смотреть по консистенции теста, это зависит от влажности творога, размера яйца.
  3. Банан нарезать мелкими кубиками и добавить в творожную смесь, хорошо перемешать. Также банан можно растолочь в пюре и добавить в тесто перед введением муки.
  4. Перемешать массу, сформовать шарики, которые, слегка прижав лопаточкой к столу, превратить в округлые заготовки. Обвалять в небольшом количестве муки. Такая панировка поможет создать хрустящую корочку, которая не даст сырникам расползтись при жарке.

Украсить кусочками банана, полить медом (или чем-то другим, на выбор), подать.

Сколько по времени жарить сырники?

Название такого угощения говорит само за себя – основой сырников является зернистый творог. Помимо этого, в сырники добавляют ряд других продуктов, и каждый из них требует тепловой обработки. Сколько жарить сырники из творога? Длительность их приготовления в общем может варьироваться от 6 до 10 минут. Это зависит от того, по какому рецепту вы приготовили творожное тесто, на каком огне вы их обжариваете, да и вообще, какую посуду используете.

Сколько жарить сырники на сковороде? Запомните — с одной стороны сырник прожаривают от 3 до 5 минут. Ориентируемся по появлению золотистой корочки. Но пережаривать сырники, чтобы они стали хрустящими, не нужно. Да, получится вкусно, однако полезных свойств в таком угощении практически не останется.

На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления сырников. Но одно остается неизменным – это основной компонент. Как правило, для такого угощения выбирают зернистый творог, который нужно тщательно перетереть, чтобы сырники получились нежными и мягкими.

Процент жирности кисломолочного продукта играет определяющую роль в калорийности приготовленного блюда. Помимо этого, обязательно добавляют куриные яйца, сахарный песок, немного соли и просеянную муку высшего сорта.

Как же пожарить сырники так, чтобы они приобрели золотистый оттенок? Для этого понадобится панировка, и лучше манной крупы еще ничего не придумали.

Вы можете разнообразить вкус сырников, добавив фруктовую или ягодную начинку. Многим сладкоежкам по вкусу пришлись сырники с банановой мякотью. Измельченный тропический фрукт добавляют в творожное тесто и перемешивают до однородности.

Стоит отметить, что приготовить сырники можно не только на сковороде. Многие хозяйки уже приспособились готовить их в мультиварке. Для этого понадобится активировать программный режим «Выпечка». Сначала в мультиварочный контейнер вливается масло, которое прогревается в течение пяти минут. И только затем в один слой выкладываются сырники. Желательно, чтобы они не соприкасались друг с другом. Длительность обжаривания сырников в мультиварке составляет треть часа, то есть по 10 минут с каждой стороны.

Во время обжаривания сырников в сковороде либо мультиварке будет расходоваться много масла, поскольку оно впитывается в угощение. Чтобы избавиться от масляных излишков, обжаренные сырники сначала выкладывают на плотное бумажное полотенце или салфетку и только затем подают к столу.

Если вы предпочитаете кушать низкокалорийную еду, сырники можно пожарить в духовом шкафу без добавления масла. В этом случае духовку прогревают до температурной отметки в 180° и запекают в течение 40-45 минут.

Много сырников лучше не готовить, поскольку они вкусны в теплом виде. Весь процесс приготовления отнимет у вас не более получаса с учетом времени тепловой обработки.

Диетические сырники на сковороде

Сегодня многие люди придерживаются здорового образа жизни и правильного питания. Специально для них опытные кулинары придумали рецепт правильных творожных сырников с калорийностью всего лишь 112 ккал на 100 г. Такой десерт содержит в составе больше белков, чем вредных углеводов и жиров. Подавать к столу диетические сырнички желательно с медом.

Ингредиенты:

  • Творог (5%, сухой) – 0,4 кг;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Мука рисовая – 2 ст. л.;
  • Ванильный сахар – 2 ч. л.

Инструкция по шагам:

  1. Выкладываем в глубокую тарелку творог (лучше брать в брикетах). Разбиваем яйцо.
  2. Добавляем сюда же муку и ванильный сахар. Руками разминаем творожную массу.
  3. Лепим из теста шарики среднего размера и обваливаем их в муке. Должно получиться 5-6 штук. Придаем заготовкам форму.
  4. Обжариваем их на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон, накрыв крышкой.
  5. При подаче можно полить растопленным шоколадом, медом, сгущенкой. Тем, кто на диете, лучше лакомиться десертом без всяких добавок.

Как жарить сырники

Нам понадобятся:

  • Сковорода
  • Миска
  • Ложка
  • Доска кухонная

Ингредиенты:

  • Крупа манная
  • Масло подсолнечное рафинированное
  • Мука пшеничная
  • Сахар
  • Соль
  • Творог
  • Яйца куриные

Сырники — любимое блюдо многих хозяек. Их любят и взрослые, и дети. Существует очень много рецептов этого вкусного и доступного народного десерта. Казалось бы, что каждая хозяйка умеет готовить сырники. Да и что там можно не уметь готовить? Соединил творог, яйца и муку, сформировал лепёшки и обжарил на масле до золотистой корочки. Вот вам уже и сырники готовы.

И в то же время, каждый сталкивался с такой ситуацией, что у одной хозяйки сырники нежные, вкусные, а у другой совсем не такие. Иногда у молодых хозяек возникает вопрос: добавлять ли в сырники разрыхлитель, манку, мёд? На каком масле жарить? На каком огне? Закрывать ли крышкой сковороду при жарке сырников? Оказывается, есть некоторые особенности, которые необходимо учитывать при приготовлении:

— для приготовления сырников выбирайте только жирный, вкусный, некислый и немокрый творог. Правильно выбранный творог — уже половина успеха;

— обязательно протрите творог через сито или измельчите с помощью блендера, мясорубки;

— в тесто нет необходимости добавлять слишком много яиц и совсем не нужно добавлять соду, разрыхлитель;

— не добавляйте в тесто слишком много муки или манки. Это приведёт к тому, что сырники станут твёрдыми;

— жарьте сырники в толстостенной сковороде. Лучший выбор — чугунная сковорода;

— жарить сырники лучше всего на растительном масле;

— перед закладкой сырников в сковороду, хорошо её разогрейте;

— выкладывайте сырники в сковороду так, чтобы между ними оставалось свободное пространство;

— тесто для приготовления сырников не должно быть жидким или плотным. Консистенция теста должна напоминать плотную творожную массу.

Для работы нам понадобится творог — 250 грамм, 1 яйцо, мука — 2 ст. л., манка — 1 ст. л., соль — 0,3 ч. л., сахар — 1 ч. л., масло подсолнечное — 50 мл, миска, сковорода, ложка.

Правильно выбранный творог — половина успеха при приготовлении вкусных сырников. Выбирайте творог жирный, свежий, вкусный, некислый, без посторонних запахов, не мокрый.

Мука и манка. По желанию в тесто вы можете добавить как муку, так и манку. С манкой получится воздушнее и нежнее, чем с мукой. Но в любом случае, на 250 граммов творога берите для теста 1-2 столовых ложки выбранного продукта. Увеличение количества муки или манки сделает сырники жёсткими.

Яйцо — обязательный ингредиент сырников. Но не увлекайтесь количеством яиц, которые вы добавляете в тесто. На 250 грамм творога берите 1 яйцо. Увеличение количества яиц в составе теста приведёт к тому, что для придания тесту правильной консистенции придется добавить лишнюю муку, что сразу приведет к тому, что сырники станут твёрдыми.

Сковорода. Жарьте сырники в толстостенной сковороде. Сковорода должна быть хорошо разогрета перед тем, как в неё выкладывают сырники. Лучше всего сырники жарить на растительном масле. Масла должно быть достаточное количество.

Творог перед приготовлением теста обязательно протрите. Можно творог пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.

При приготовлении теста просто разотрите все ингредиенты до однородной массы (мука из данного рецепта идёт на подпыл и формирование сырников, в состав теста не входит).

Очень важно, чтобы консистенция теста напоминала густую творожную массу. На кухонной доске распределить муку и ложкой, порционно, выложить творожную массу

На кухонной доске распределить муку и ложкой, порционно, выложить творожную массу.

Сформировать круглые лепёшки. Они не должны быть толстыми. Высота около 1 см.

Выложить сырники на хорошо разогретую сковороду с достаточным количеством растительного масла. Между сырниками обязательно должно быть свободное место. Жарьте сырники на огне ниже среднего до золотистой корочки с обеих сторон. Жарить лучше под крышкой.

Сырники готовы. Подавайте сырники горячими со сметаной, джемом.

Сырники на сковороде как фантазия кулинара

Способов приготовить вкуснейшие сырники столько, что впору составлять отдельную кулинарную книгу. И среди видов этого блюда не только сладкие десерты, но и соленые лакомства. Сначала несколько рецептов сладкоежкам.

С грецкими орехами и изюмом

Для создания такого аппетитного должны быть:

  • 250 г творожка;
  • 2-2,5 ст. ложки сахара;
  • яичко;
  • по 50 г грецкого ореха и изюма;
  • растительное масло.
  1. Измельчаем орехи.
  2. Мнем вилкой (можно протереть через сито) творог.
  3. Превращаем в пастоподобную смесь творог, сахар, яйцо и орехи.
  4. Формируем небольшие пухлые кружочки, кладем в сковородку и вынимаем, когда «румянец» появится на обеих сторонах.

Сметана, сгущенное молоко или варенье усилят наслаждение результатом. А мед вообще превратит вкус в божественный.

С ванилью и корицей

Этот рецепт оценят гурманы и любители восточных сладостей.

Для душистых сырников понадобятся:

  • 200 граммов не слишком жирного творога;
  • 2-3 ст. ложки сахара коричневого;
  • сахар ванильный (пакетик), корица – по вкусу;
  • яйцо;
  • 2 ст. ложки муки (в/с);
  • также щепоть соли и любое растительное масло.

Готовим шаг за шагом.

  1. Вымешиваем творог с сахаром.
  2. В смесь отправляем муку, корицу, ванильку и яичко, мешаем второй раз.
  3. Смачиваем ладони водой или растительным маслом: так к ним не прилипнет тесто.
  4. Раскатываем «колбаску», «купаем» в муке и разрезаем на одинаковые небольшие куски, слегка прижимаем пальцами (не до сильной плоскости).
  5. Подготовленное сырье обжариваем в сковородке с маслом, на умеренном огне.

Но это требует немного больше усилий и времени. Лучше на скорую руку приготовьте сырники на сковороде. Это отличный вариант для семейного завтрака. Домашние с радостью оценят Вашу кулинарную идею.

Рецептов творожных сырников великое множество. Вашему вниманию самые популярные из них, надеюсь, что они придутся Вам по вкусу.

Пожалуй, очень важным моментом успеха этого блюда является выбор творога и его дальнейшая подготовка. Предупреждаю, что сырники могут не получиться из очень жирного творога, слишком влажного, а также чрезмерно зернистого продукта.

Самыми удачными сырниками, по мнению кулинаров, получаются из сухого мягкого однородного продукта

Важно также подготовить его перед приготовлением — любой творог желательно протереть через сито или разбить блендером. Предварительное измельчение придаст пышности готовому блюду

Готовое блюдо подают со свежей прохладной сметаной, сгущенным молоком, свежеприготовленными фруктовыми соусами, ягодами, сиропами, а также с джемом, вареньем и т. д.

Сырники без яиц — вкуснейшее блюдо для полезного и сытного завтрака

Сырники без яиц получаются нежными, мягкими и вкусными. В процессе приготовления они не разваливаются, прекрасно сохраняя свою форму. Такое кушанье часто можно встретить среди рецептов правильного питания, потому как оно выходит более легким и менее калорийным.

Как приготовить сырники без яиц?

Творожники без яиц можно жарить на сковороде, запекать в духовке и даже готовить на пару. В процессе приготовления нет ничего сложного. Рекомендации, представленные далее, помогут приготовить блюдо вкусным даже тем, кто это делает впервые.

  1. В тесто не нужно класть больше муки, чем указано в рецепте. В противном случае изделия выйдут сильно плотными и невкусными.
  2. Если хочется, чтобы сырники были однородными, творог лучше предварительно пюрировать блендером или перетереть его через сито.
  3. Сырники можно жарить в масле, а можно и без него. Во втором случае нужно использовать сковороду с антипригарным покрытием.
  4. Для приготовления сырников лучше использовать творог средней жирности, слишком жирный домашний сыр для этого блюда совсем не подходит.

Сырники из творога без яиц – рецепт

Сырники из творога без яиц, приготовленные по данному рецепту, получаются невероятно нежными и аппетитными. Больше сахара, чем здесь указано, брать не нужно, чтобы творог не потек. Лучше изделия потом сверху притрусить сахарной пудрой. Мука в рецепте может быть любая – пшеничная, кукурузная или рисовая.

Ингредиенты:

  • творог 9% жирности – 350 г;
  • соль – щепотка;
  • пшеничная мука – 30 г;
  • песок сахарный – 1,5 ч. ложки;
  • мука для панировки;
  • масло без запаха.

Приготовление

  1. Творог смешивают с сухими компонентами.
  2. Из теста формируют толстый жгут и разрезают его на небольшие кусочки.
  3. Каждый из них панируют в муке, придают им нужную форму и отправляют на сковороду с маслом.
  4. Когда низ подрумянится, переворачивают сырники без яиц и доводят до готовности.

Сырники без яиц с манкой

Сырники без яиц и муки приготовить вполне реально. Вместо муки нужно использовать манку. Многим такой вариант нравится даже больше, чем классические изделия с мукой. Рекомендуют готовое тесто оставить хотя бы на полчаса, чтобы манная крупа успела набухнуть. Для панировки вместо муки тоже крупа отлично подойдет.

Ингредиенты:

  • творог – 150 г;
  • манка – 1,5 ст. ложки;
  • соль, ванилин – по щепотке;
  • изюм – по вкусу;
  • сахарный песок – 30 г;
  • масло.

Приготовление

  1. В перетертый через сито творог кладут сахар, соль, ванилин, манку и вымешивают.
  2. Формируют небольшие шарики и отправляют на разогретую сковороду с маслом.
  3. Обжаривают простые сырники без яиц с двух сторон до готовности.

Сырники с бананом без яиц

Сырники из творога с бананом без яиц – отличный вариант для полезного завтрака или ужина. Банан можно размять в пюре, как указано в рецепте, а можно нарезать кубиками, чтобы в готовых изделиях он чувствовался. По желанию в тесто можно добавить ванилин или ванильный сахар. Подавать такие сырники лучше всего со сметаной или шоколадным соусом.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • банан крупный – 1 шт.;
  • песок сахарный – 50 г;
  • крупа манная – 100 г;
  • мука;
  • масло.

Приготовление

  1. Смешивают творог с сухими компонентами.
  2. Добавляют размятый вилкой банан и вымешивают.
  3. Формируют из теста шарики, немного их придавливают, панируют в муке.
  4. Помещают заготовки на разогретую сковороду и обжаривают с двух сторон.

Сырники без яиц с рисовой мукой

Сырники без яиц с рисовой мукой смело можно употреблять тем, кто придерживается безглютеновой диеты и всем, кто просто старается питаться правильно. В рецепте вместо сахарного песка используется сироп топинамбура. Если его под рукой не оказалось, можно использовать и другой подсластитель.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • мука рисовая – 120 г;
  • сметана 15% жирности – 50 г;
  • сироп топинамбура – по вкусу.

Приготовление

  1. Творог смешивают с сиропом топинамбура или сахаром.
  2. Добавляют сметану, половину муки и размешивают.
  3. Формируют лепешки, панируют их в оставшейся муке и обжаривают сырники без глютена и яиц с двух сторон.

Сырники без яиц и сахара

В сырники без яиц для детей лучше совсем не добавлять сахар. Натуральную сладость придаст блюду изюм. Если он слишком сухой, его предварительно заливают кипятком и оставляют на некоторое время, потом воду сливают и кладут изюм в тесто. Для детей предпочтительнее использовать кукурузную или рисовую муку, ведь они не содержат глютен.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • изюм – 150 г;
  • мука кукурузная – 200 г.

Приготовление

  1. В творог добавляют изюм и часть муки.
  2. Все это тщательно размешивают, всыпают еще муку, оставив немного для панировки, и снова перемешивают.

Ответы на популярные вопросы о жарке сырников из творога

  • Какой творог лучше брать на сырники? Лучше отдать предпочтение качественному домашнему творогу, по поводу жирности – лучше покупать творог 5% и 9% жирности (обезжиренный менее полезный и вкусный), а также лучше брать творог в пачках, а не рассыпчатый (нужно будет во время готовки перетирать через сито или делать творожную массу блендером).
  • На какой сковороде лучше жарить сырники? Для жарки сырников лучше отдать предпочтение сковороде с толстым дном (можно взять чугунную, обычную или с антипригарным покрытием).
  • Что делать, если тесто для сырников получилось жидкое? Если тесто для сырников жидкое, нужно добавить немного муки и хорошо его перемешать (при необходимости повторить процедуру).
  • Зачем добавлять яйцо в сырники? Яйца хорошо «скрепляют» тесто, чтобы во время жарки сырники не разваливались + положительно влияют на вкус.
  • Зачем нужно обваливать сырники в муке перед жаркой? Панировку (муку) используют при жарке сырников для образования вкусной золотистой корочки + панировка способствует сохранению формы сырников во время жарки, чтобы они не распадались.
  • Как жарить сырники, чтобы они не прилипали? Чтобы сырники не прилипали, их нужно жарить на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом (выкладывать заготовки сырников нужно уже в хорошо разогретую сковороду с маслом), при этом влияет качество сковороды (лучше с толстым дном, чугунные или с антипригарным покрытием).
  • Как жарить сырники, чтобы они пропеклись внутри? Сырники рекомендуется жарить на среднем огне, если это замороженные полуфабрикаты – дополнительно накрываем сковороду крышкой в конце жарки и на медленном огне дожариваем под крышкой около 10 минут.
  • Что делать, если сырники разваливаются на сковороде при жарке? Если сырники разваливаются, значит в тесте было малой яйца, не используется панировка (например, мука) или жарят их на плохо разогретой сковороде.
  • Сырники жарят по крышкой или нет? Сырники жарят на сковороде не накрывая крышкой, исключение – конец жарки замороженных полуфабрикатов (чтобы не были сырыми внутри).
  • Как понять, что сырники готовы? Внешне готовые сырники имеют золотистую корочку со всех сторон, при этом всегда можно разрезать пополам один из пожаренных сырников и понять, готова вся «партия» на сковороде или нет (внутри не должен быть «жидким»).
  • Почему сырники пригорают к сковороде? Сырники могут пригорать, если за ними не следить во время жарки (вовремя не переворачивать или не выкладывать из сковороды уже готовые экземпляры), а также, если жарить на большом огне (лучше жарить на среднем огне).
  • Как правильно жарить сырники полуфабрикаты из морозилки? О жарке замороженных сырников-полуфабрикатов рассказано в этой статье (вкратце – жарим 7-10 минут с одной стороны, потом 5 минут со второй на среднем огне, после чего сбавляем огонь к минимуму, накрываем сковороду крышкой и «доводим» сырники до готовности в течение 10 минут).
  • Как пожарить сырники без муки? В качестве панировки для сырников вместо муки можно использовать манную крупу при жарке (обваливать заготовки в манке, вместо муки).
  • Как пожарить сырники без яиц? Сырники без яиц (творожники) жарят также, как и обычные сырники (немного отличается рецепт приготовления теста, при этом жарка такая же на сковороде с растительным маслом, но время жарки может быть меньшим, нужно учитывать рекомендации с выбранного рецепта).
  • Как пожарить сырники в духовке? Пожарить, а точнее запечь сырники в духовке можно при 180 градусах (время запекания 20 минут), при этом заготовки из теста выкладывают на противень, застеленный листом пергаментной бумаги (в зависимости от качества пергамента, его можно дополнительно смазать подсолнечным маслом с помощью кисти).

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Классический рецепт сырников с мукой

Рецептов сырников очень много. Некоторые хозяйки готовят
сырники с мукой, а другие – без муки, с манкой. Одни говорят что нужно класть в
сырники не менее трёх яиц, а вторые – готовят вовсе без яиц. Готовить сырники
можно разными способами – пожарить на сковороде или запечь в духовке. Использовать
только творог, как основу, или с различными добавками (см. ниже главу добавки к
сырникам). Мы не будем спорить претендовать на оригинальность и разберем
сегодня классический рецепт сырников – с мукой, с одним яйцом и пожарим их на
сковороде. Готовы? Тогда надевайте фартуки и колпаки, пойдемте готовить
творожный шедевр!

Ингредиенты для сырников

Все продукты для наших вкусных сырников лучше использовать не холодными, чтобы все ингредиенты хорошо смешались. Для этого достаточно достать их из холодильника минут за 20-30. Свежесть продуктов также имеет значение, от нее будет зависеть вкус и пышность творожных вкусняшек. Хотя, иногда я готовлю их из творога, у которого вот-вот истечет срок годности, никто еще не отказался и от таких. Творог я люблю использовать зерненый, жирностью 2%, но подойдет и спрессованный любой другой жирности. Выбирать нужно некислый, тогда сахара можно будет положить по минимуму. Количество продуктов рассчитано на 7 средних сырников, это на двоих или троих человек. Если необходимо больше, то пропорционально увеличьте значения.

Продукты для приготовления сырников

  • Творог – 250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 25 гр.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Мука – 50 гр. в тесто, 30 гр. на панировку.
  • Масло растительное – 30 гр. для обжарки

Рецепт приготовления сырников пошагово с фото

Приготовление обычно занимает немного время, около получаса.
Так что их можно готовить смело с утра перед работой/учебой. Для обеденного
перекуса, они также хороши, их удобно брать с собой и можно есть, не
разогревая, в холодном виде. Пожалуй, начнем уже приготовление!

Шаг 1. Выкладываем творог в глубокую миску или чашку.

Творог – основа для сырников

Шаг 2. Добавляем в него яйцо, сахар и ванилин. Все хорошо перемешиваем.

Как приготовить сырники быстро

Шаг 3. Просеиваем муку, чтобы она набралась воздуха. И понемногу добавляем в творожную массу. В тесто насыпаем 50 грамм. Все опять тщательно перемешиваем. Слишком много муки лучше не сыпать, чтобы сырники получились мягкими.

Классический рецепт сырников пошагово

Шаг 4. Насыпаем муку на стол, около 50 грамм, выкладываем на нее тесто ложкой порционно и формируем сырники руками, подсыпая муку.

Как удобно сформировать сырники

На панировку обычно уходит грамм 30, остальное отправляется в мусорное ведро.

Рецепт сырников с фото

Шаг 5. Разогреваем хорошо сковороду, наливаем небольшое количество растительного масла и выкладываем наши сырники.

Вкусные сырники на сковороде

Обжариваем на среднем огне с двух сторон до готовности. В среднем на обжарку уходит минут 10-15.

Пышные сырники обжариваются с двух сторон

Шаг 6. Выкладываем готовые сырники на тарелку с выложенными на нее салфетками, чтобы лишнее масло впиталось в них.

Сырники, выложенные на салфетки

Шаг 7. Кушать сырники лучше не сильно горячими, дать им немного остыть. Подавать можно со сметаной, вареньем, сгущенкой.

Завтрак из сырников

Наши пышные вкусные
сырники готовы! Ставьте чайник и зовите всех к столу!

Калорийность и БЖУ сырников

Сочетание белков, жиров и углеводов идеально для начала дня,
сытости такого блюда хватит минимум на 3-4 часа и лишние калории не отложатся
на боках. От вечернего перекуса сырниками лучше воздержаться, так как они
содержат много углеводов и жиров.

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Творог 2% 250 45 5 8,25 257,5
2 Яйцо 55 6,99 6 0,39 86,35
3 Сахар 25 24,93 99,5
4 Мука 80 7,36 0,96 59,92 273,6
5 Масло растительное 30 29,7 269,7
Итого: 440 59,35 41,66 93,49 986,65
Итого на 100 грамм: 100 13,49 9,47 21,25 224,24

Как мы видим в таблице, калорийность сырников получилась 224 Ккал на 100 грамм. Белков – 13,49
грамм, жиров – 9,47 грамм, углеводов – 21,25 грамм. Один сырник весит примерно 60
грамм, а значит 134 ккал. Много это или мало, решать только Вам, ведь все в
мире относительно. Самое главное, чтобы еда приносила удовольствие, тогда все
будет впрок.

Сырники из творога с яблоками

Еще один вариант приготовления творожно-фруктовых сырников — сырники с яблоком. Блюдо имеет приятный свежий вкус, к тому же они дольше остаются сочными. Такой рецепт должен войти в кулинарную книгу любой хозяйки.

Требуемые ингредиенты:

  • Килограмм творога;
  • 2,3-2,5 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 4 яблока;
  • Полстакана
  • сахара;
  • Сода — 4-5 г;
  • Немного соли;
  • Ванилин;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

Яйца взбиваем с сахаром, ванилином, солью и содой. Массу смешиваем с творогом. Яблоки очищаем, вырезаем семена. Натираем яблоки на крупной терке, отжимаем от сока и выкладываем к творогу, размешиваем все миксером. Постепенно всыпаем в творожную массу муку.

Разогреваем сковородку с маслом. Огонь убавляем и начинаем выкладывать ложкой массу. Обжариваем творожники до золотистого цвета. Подаем яблочные сырники со сметаной и сахаром.

Классические сырники из творога — пошаговый рецепт приготовления на сковороде

Для тех, кто никогда не жарил классические сырники из творога, или не очень дружит с этим простым рецептом, хочу в первую очередь показать подробный пошаговый рецепт. Когда получаются такие сырники, получаются и любые другие вариации. Поэтому давайте посмотрим, как же готовятся сырники по самому простому рецепту.

Понадобится:

  • творог 9% — 500 грамм (2 пачки по 250),
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • мука — 2 столовые ложки,
  • яйцо — 1 штука,
  • соль — щепотка,
  • ванильный сахар по вкусу — 1 чайная ложка,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Для приготовления вкусных сырников выберите хороший сухой творог. Положите его миску и добавьте к нему яйцо, сахар и ванильный сахар. Теперь необходимо все это перетереть вилкой или ложкой до полной однородности.

2. Размешанный творог должен превратиться в однородную гладкую массу без комочков и остатков яйца приятного кремового цвета. Можно попробовать ее на вкус и оценить достаточно ли она сладкая. Некоторые любят делать сырники очень сладкими и кушать их с несладкими соусами. Сейчас самое время это оценить.

3. Теперь для того, чтобы наши сырники не рассыпались при жарке и хорошо сформировались в лепешечки, добавляем две столовые ложки муки. Больше класть не стоит, если вы любите сочные творожные сырники с ярко выраженным вкусом.

4. В итоге должна получиться густая упругая масса, из которой теперь будем лепить сырники. Если она чуть жидковата, то можно добавить еще одну ложку муки. Это бывает если творог был не очень сухим, а мягким еще до замешивания. Для лепки сырников необходимо обвалять их в муке. Для этого возьмите мелкую тарелочку и насыпьте горкой муку. Так же поставьте рядом доску натертую мукой. На нее мы будем складывать сформированные сырники, чтобы потом все вместе отправить их на сковородку.

5. Начинаем формировать сырники. Чтобы они получились одинакового размера, отмеряйте творожную массу столовой ложкой. Зачерпните массу ложкой и сразу положите в муку на тарелке. Немного обваляйте, а теперь руками в муке скатайте из нее шарик. После чего слегка сплющите сверху в толстенькую лепешечку. Не стоит делать сырники толще вашего собственного пальца, они будут хуже пропекаться. А слишком тонкие наоборот потеряют сочность.

6. Из указанных ингредиентов получится от 10 до 12 сырников. Выкладывайте слепленные на дощечку и ставьте на плиту сковородку с растительным маслом.

7. Когда масло на сковородке нагреется, выкладывайте сырники и убавляйте огонь до среднего или чуть меньше. Слишком большая температура быстро сожжет сырники снаружи, а внутри они останутся сырыми. Поэтому пусть огонь лучше будет слабым, чем наоборот. Но тут все зависит от вашей плиты. На газовой обычно температура выше, поэтому делайте слабый огонь.

8. Когда сырники из творога на сковороде подрумянятся с одной стороны, переверните их и продолжайте жарить пока не подрумянится точно так же и вторая сторона.

9. К этому времени на запах уже прибегают члены семьи, даже если они до этого момента  еще спали. Устоять не возможно. Выкладывайте готовые сырники на тарелочку, Доставайте сметану и сгущенку и садитесь завтракать, пока они еще тепленькие.

Вкуснятина невозможная! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector