Английские сконы: лучшие рецепты вкусных булочек

Содержание:

Рецепт 3: сырные сконы на кефире (пошагово)

Хочу поделиться своим любимым рецептом лепешек. Они такие вкуcные, что невозможно оторваться. Попробуйте обязательно!

  • Сыр голландский (тертый) — 400 г
  • Кефир (йогурт) — 240 мл
  • Масло сливочное — 60 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль
  • Мука пшеничная / Мука — 280 г

Смешаем в чашке все сухие продукты. Добавим масло холодное и порубим его ножом. Можно размять вилкой или просто руками.

Добавляем тертый сыр, перемешиваем и выливаем наш кефир.

Замесим тесто. Оно будет липкое. Можно немного подсыпать муки.

Разделим его на 2 части. Одну часть расктаетм в лепешку но не тонко, примерно см2 толщиной.

Разделим на 8 частей.

Смажем сверху еще кефиром. Поставим в духовку на 20 минут при 200 гр.

Ну запах от лепешек стоит на весь дом! И улетают они как семечки. Угощайтесь!

Сконы рецепт

Заинтересовало меня сначала название, а уж потом очень захотелось попробовать эдакие сливочные булочки к чаю) Есть у меня уже невероятный фаворит среди булочек – это синабоны, но эти решила тоже стороной не обходить и не зря)) Рецептов их насчитывается так много, как и экспериментов с добавками, поэтому здесь классика как таковая уже размылась, даже если брать в учет то, что изначально готовились сконы на сковороде, имели круглую форму и были плоскими) Я попыталась воссоздать этот рецепт, но уже в духовке))

Кстати, лакомятся сливочными булочками англичане и шотландцы вприкуску к знаменитому чаю со сливками (или как его еще именуют кремовым чаем). Но я скажу от себя они удивительно вкусны и с кофе, и с какао, и не только со сливочным маслом. но и с любым дополнением (да и без него тоже). У меня в дополнении был шоколадный соус и не много сливок – вот это удовольствие..мммм…))

Потребуется:

Тесто:

  • мука – 500 гр.,
  • разрыхлитель – 1 ст.л.,
  • сливки 30% – 320 мл. + 30 мл на обмазку,
  • ваниль,
  • 100 гр сахара + 3 ст.л. на обсыпку.
  • 100 гр светлого изюма.

Рецепт 4: домашние сконы с ягодами

Сконы — английская, вернее шотландская выпечка (коржики, булочки, или даже печенье) из песочного теста с различными начинками. В этот раз в качестве начинки для сконов я использовала ягоды.

  • Масло сливочное — 10 ст. л.
  • Ежевика и/или черника и/или малина — 1,5 стакана
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Сметана — 1/2 стакана
  • Мука — 2 стакана
  • Сахар белый — 1/2 стакана + для присыпки
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Мелкая лимонная цедра — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Как приготовить сконы с ягодами: включить духовку для предварительного разогрева до 210 градусов. Большой противень застелить пергаментом. От общего количества масла отделить примерно 8 столовых ложек и заморозить одним куском в морозильной камере, затем натереть на крупной терке и держать в морозильной камере до момента, когда масло понадобится. Ягоды тоже положить в морозилку.

Молоко и сметану слегка взбить миксером на небольшой скорости, накрыть и поставить в холодильник для охлаждения.

В миске среднего размера смешать муку, 1/2 стакана сахара, разрыхлитель, соду, лимонную цедру и соль. Добавить в эту массу измельченное сливочное масло и руками перемешать до образования однородной крошкообразной массы. Ввести в эту массу молочную смесь и лопаткой хорошо перемешать.

Выложить рассыпчатое тесто на присыпанную мукой поверхность и руками обминать в течение 6-8 минут, образуя однородную массу.

Раскатать тесто в квадрат 30х30 сантиметров. Края завернуть вверх.

Еще раз завернуть края вверх, образуя квадрат размером 10х10 сантиметров. В таком положении переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и поставить в морозильную камеру на 5 минут.

Переложить замороженное тесто на рабочий стол и снова раскатать квадрат размером 30х30 сантиметров. Выложить на корж ягоды и руками вдавить их в тесто.

Свернуть корж рулетом.

Из рулета сформировать прямоугольник размером 30х10 сантиметров.

Прямоугольник порезать на 4 равных квадрата, а затем каждый квадрат разрезать по диагонали.

Выложить треугольники на подготовленный противень. Оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла растопить и смазать им треугольники на противне, посыпать заготовки для сконов небольшим количеством сахара. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать сконы 18-25 минут, до золотисто-коричневого цвета. Переложить готовые сконы на решетку и дать остыть в течение примерно 10 минут.

Подавать ягодные сконы теплыми или полностью остывшими.

Лексикология

Свежий партия домашней пахта Булочки

Произношение этого слова в англоязычном мире различается: одни произносят его (рифмуется с «ушел»), а другие (рифмуются с «тоном»). Доминирующее произношение зависит от региона. произношение, рифмующееся с «тоном», наиболее сильно в Мидлендсе и Ирландской Республике, хотя, кажется, менее заметны в Корнуолле и Эссексе . Рифмы к слову «ушел» наиболее сильны в Северной Англии и Шотландии , хотя, похоже, это также популярное произношение в Южной Англии , Уэльсе , графствах Родины и Восточной Англии . Уроженцы Ирландии и США в основном используют произношение . Британские словари обычно показывают форму / skɒn / как предпочтительное произношение, но распознают форму / skoʊn / .

Разница в произношении упоминается в стихотворении:

Оксфордский словарь английского языка сообщает , что первое упоминание слова было в 1513 году.

Происхождение слова scone неясно и может происходить из разных источников. То есть классическая шотландская лепешка , голландский schoonbrood или «ложка» (очень похожая на капельницу) и, возможно, другие быстроразвивающиеся хлебцы с похожими названиями, возможно, попали на британский чайный стол, где их похожие названия слились в одно. . Таким образом, булочка может происходить от среднеголландского schoonbrood (прекрасный белый хлеб), от schoon (чистый, чистый) и выводка (хлеб), или это может происходить от шотландского гэльского термина sgonn, означающего бесформенную массу или большой кусок во рту . Средний Низкий немецкий термин schöne значение штрафа хлеб также может сыграть определенную роль в возникновении этого слова. И, если объяснение, выдвинутое Шейлой МакНивен Кэмерон, верно, это слово может также быть основано на городе Сконе ( слушать ) ) ( шотландский : Scuin , шотландский гэльский : Sgàin ) в Шотландии , древняя столица этой страны, где были коронованы шотландские монархи и на чьем камне сконе коронованы монархи Соединенного Королевства до сих пор.

Ингредиенты и инструменты

  • 500 граммов просеянной пшеничной муки и еще горсть, чтобы посыпать рабочую поверхность при раскатывании
  • 2 чайных ложки с горкой разрыхлителя
  • 2 столовых ложки без горки сахара. У меня крупный коричневый, потому что мне нравится, как он оставляет после себя следы в выпечке
  • чайная ложка соли
  • цедра одного лимона
  • 110 граммов порезанного на кубики сливочного масла, очень и очень холодного
  • 280 граммов молока жирностью 3,2%
  • 20 граммов сливок жирностью 30-33% (смешать их с молоком, если у вас под рукой нет сливок, возьмите вместо них молоко, доведя общее количество молока в рецепте до 300 граммов)

Дополнительно на этапе раскатывания теста, если его можно так назвать в этом случае, вам понадобится одно яйцо для смазывания поверхности сконов, щепотка соли крупными хлопьями или щепотка сахара.

Вместо яйца, если вы их не едите, а как видите, в рецепте яиц нет, вы можете использовать молоко. Но эффект от молока в этом качестве будет другим. Если выпечка смазана яйцом, в процессе выпекания она станет блестящей и золотистой, молоко же не дает блеска, но ускоряет и усиливает запекание верха. Если, например, ваша духовка не очень умеет греть сверху, например, она газовая, смазывание выпечки молоком скорее всего поможет избежать грустного бледного цвета на поверхности вполне готовых и вкусных, предположим, пирожков.

Помимо перечисленных выше ингредиентов вам будут нужны скалка, форма-вырубка или стакан диаметром 5-6 см, противень, бумага для выпечки, большая миска (минимум 3 литра объемом), венчик, лопатка, кулинарная кисть и кухонный комбайн. Если последнего у вас нет, руки тоже подойдут.

Почти все ингредиенты одной картинкой

Сконы с изюмом

Для получения примерно 12 булочек с изюмом вам потребуются следующие ингредиенты:

400 граммов белой муки, 100 граммов сливочного несоленого масла, 100 граммов сахара, 100 граммов изюма, 250 миллилитров цельного молока, 1 яйцо, 2 чайные ложки разрыхлителя или соды.

Просейте муку через сито, чтобы обогатить её кислородом, и пересыпьте в миску. Порубите масло на куски и перемешайте его с мукой руками. Сахар смешайте с изюмом и добавьте в муку с маслом, туда же вбейте одно яйцо, всыпьте разрыхлитель и замесите тесто, постепенно добавляя цельное молоко.

Не беда, если тесто пристает к пальцам рук, используйте для замешивания вилку или неострый нож.

Раскатайте тесто толщиной в 2 сантиметра, стаканом вырежьте кружки и разложите их на предварительно смазанном маслом противне. Если у вас есть формочки для выпекания кексов, то можно положить туда шарики из теста.

Выпекайте сконы при температуре 190º С примерно 15 минут. Сконы считаются удавшимися, если они поднялись в полтора и даже в два раза.

Классические сконы с сыром: вкусные сырные английские булочки

Самые вкусные воздушные булочки к чаю. Приготовить их не составит труда даже начинающей хозяйке. Сырные сконы по настоящим английским рецептам — классика на все времена.

Они идеально подойдут к любому поводу: к чаю или кофе, на завтрак и дневной перекус.

Понадобится:

  • 200 г пшеничной муки;
  • 80 мл сливок;
  • 20 г сливочного масла;
  • 100-120 г тертого сыра твердых сортов;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • небольшая щепотка соли;
  • 1 яйцо для смазывания.

Как готовить сырные сконы по классическому рецепту:

Процесс приготовления мало отличается от предыдущих рецептов. Смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, пекарский порошок и натертый на мелкой терке сыр. Перемешайте.

Порубите сливочное масло ножом в мелкую крошку и смешайте с мучной смесью.

Сырое яйцо слегка взбейте с сахаром в отдельной посуде. Половину смешайте с тестом для английских булочек, а половину оставьте для смазывания верхушек.

Хорошо размешайте до образования однородности. Выложите готовое тесто для сконов на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой и сформируйте шар.

В духовке сырные сконы выпекаются 15-20 минут до состояния румяной корочки при температуре 180-190 градусов (зависит от вашей духовки).

Чтобы сконы сохранили свой вкус, нужно после выпечки еще теплыми поместить их в морозилку.

Способы подачи, советы

  • При приготовлении теста используйте холодное сливочное масло, так как подтаявшее вы не сможете нарубить на фрагменты, и при перетирании у вас получится не мучная крошка, а каша.
  • Изделия могут иметь любую геометрическую форму, но вырезая их, пользуйтесь формочками с острыми краями или стаканом из тонкого стекла. Так вы лучше зафиксируете их форму, и в процессе выпечки, увеличиваясь, они останутся «стройными», а не расползутся.
  • Сконы готовятся быстро, поэтому как только они поднимутся и покроются светло-золотистой корочкой, проверьте, на всякий случай, их готовность спичкой и вынимайте.
  • К сладким изделиям подайте джем, варенье, сливочное масло и острый нож. Аккуратно разделив десерт пополам нанесите тоненький слой одной из поданных добавок.
  • Сконы из картофеля сопроводите обжаренным беконом и сметаной, сырное блюдо – сливочным маслом и зеленью.

Как испечь сладкие сконы

Сконы в «сладком исполнении» – часть британской чайной церемонии: к чаю с молоком их подают в сопровождении сливок и джема. Но вы можете создать собственную семейную традицию, выбрав наполнитель из любимых вашими домочадцами фруктов, ягод, джема, варенья.

С цукатами

Это булочки быстрого приготовления, очень популярные в Британии, Шотландии, на Британских островах. Классические сладкие британские сконы готовятся с добавлением смородины, изюма, корицы и мака. Но как по мне, изделия с изюмом “скучноваты”, а вот с разноцветными цукатами смотрится интереснее и ярче.

Ингредиенты:

  • Кухня: английская, британская Тип блюда: булочки Способ приготовления: в духовке Порции: 16 40 мин
  • кефир — 150 мл
  • сметана — 100 г
  • сахар — 100 г
  • сливочное масло — 100 г
  • пшеничная мука — 250 г
  • цукаты — 100 г
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1 щепотка.

Способ приготовления

Рецепт с ягодами

Ягоды можно брать любые, не только клубнику.

А из вишни или черешни нужно вынуть косточки и разрезать на 2-3 части.

Понадобится:

  • 400 г муки
  • 150 г свежих крупных и твердых ягод клубники
  • 2 ч. л. (с горкой) разрыхлителя
  • соль (щепотка)
  • 100 г холодного сливочного масла
  • яйцо
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 150 мл молока или сливок (можно по 75 мл обоих продуктов).

Как приготовить:

  1. Просейте муку и соедините ее в глубокой емкости с разрыхлителем, сахаром и солью.
  2. Нарежьте брусками масло, добавьте в мучную смесь, порубите все при помощи блендера или ножа.
  3. Клубнику промойте, очистите и разрежьте.
  4. Добавьте ягоды в приготовленную смесь. Аккуратно все перемешайте, стараясь не раздавить клубничку.
  5. В отдельной посуде соедините молоко, ванилин, взбитое яйцо, влейте смесь в ягодно-мучную массу, перемешайте.
  6. Слегка обомните тесто.
  7. Раскатайте его на посыпанной мукой столешнице в толстенькую лепешку, нарежьте сегментами, как в предыдущем рецепте.
  8. Разогрейте духовку до 190 °С.
  9. Противень устелите пергаментной бумагой и разложите на ней будущие сконы с ягодами, рецепт, кстати, можно чуть изменить и просто нарезать пласт произвольно — на квадраты, ромбы или стаканом «вырубить» круглые булочки.
  10. Обмокните кисточку в молоко или сливки и смажьте поверхность каждого кусочка.
  11. Поместите в духовку и выпекайте блюдо около 20 минут.

Яблочные

Этапы пошагово:

  1. В глубокой емкости соедините просеянную муку, соль, разрыхлитель.
  2. Добавьте нарезанное брусочками масло, большую часть сахара.
  3. При помощи острого ножа превратите смесь в мелкую крошку.
  4. Яблоки очистите от кожицы и удалите семенную часть.
  5. Половину плодов измельчите на крупной терке. Вторую часть нарежьте небольшими ломтиками, чтобы кусочки яблочка хорошо ощущались при укусе булки.
  6. Переложите яблоки в мучную смесь, перемешайте.
  7. Замесите легкое тесто.
  8. Раскатайте его в лепешку высотой 1,5-2 см и вырежьте кружочки формой с острыми краями.
  9. Смажьте противень маслом, выложите на него изделия.
  10. Посыпьте каждое оставшимся сахаром и поместите противень в разогретую до 190 °С духовку.
  11. Выпекайте 20-25 минут.

Апельсин и клюква: идеально для британских булочек

Запах и вкус просто нереальные!

Компоненты:

  • 450 г муки
  • апельсин
  • полстакана клюквы
  • 70 г сахара
  • 140 г сливочного масла
  • 150 мл кефира
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли
  • щепотка соды.

Как сделать:

  1. Соедините в глубокой посуде муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду.
  2. Нарубите брусками масло. Один брусок (приблизительно 20 г) отложите в сторонку.
  3. Положите нарубленные брусочки в мучную смесь и перетрите массу руками в крошку.
  4. Срежьте с апельсина цедру, меленько нарубите или измельчите на терке.
  5. Апельсиновую цедру, промытую и обсушенную клюкву добавьте в мучную массу, перемешайте.
  6. Из апельсина выжмите сок, соедините его с кефиром, перемешайте и влейте эту смесь в основную массу.
  7. Замесите мягкое тесто.
  8. На запыленную мукой столешницу выложите тесто и вручную расплющьте его в лепешку (высота – около 2 см).
  9. Острым ножом разделите изделие на треугольнички.
  10. Устелите противень пергаментной бумагой и разместите на ней сконы на расстоянии около 3 см друг от друга.
  11. Смажьте их отложенным брусочком сливочного масла, предварительно его растопив на водяной бане или в микроволновке.
  12. Поместите изделия в разогретую (175 °С) духовку и выпекайте 20-25 минут.

Сконы, сэр! Сконы, чудесные британские кексы, которые подают к five o’clock tea. Приготовить сможет даже ребенок — получится очень вкусно!

Продукты на 16-20 сконов

  • 150 г сушеных фруктов (вишни, изюм, кишмиш, абрикосы, черника и др.)
  • апельсиновый сок
  • 150 г холодного несоленого сливочного масла
  • 500 г самовосходящей муки + еще немного
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ч.л. с горкой сахарной пудры
  • морская соль
  • 2 крупных яйца
  • 4 ст. л. молока + еще немного

Джейми обожает сконы. Он не может удержаться и ест их сразу, достав из печки…
Он не представляет, чтобы он сконы покупал… И вам не советует, хихи… Рецепт простой, даже 5-летний ребенок сможет их приготовить.

Единственное, что надо знать — тесто для сконов не требует длительного замеса, поменьше его трогайте руками! Ну вобщем, как истинный англичанин…

А и еще: сконы подают к five o’clock tea со взбитыми сливками, вареньем или лимонным кремом.
Приятного чаепития! «Сконы, сэээр…»

Мастер-класс Джейми Оливера Сконы — традиционные английские кексы

Для английского традиционного чаепития требуется стол, сервиз, чай, закуски.

Стол обычный, покрывается скатертью, желательно белой, можно с синими оттенками. На столе обязательно должна стоять небольшая ваза с живыми цветами, желательно белого цвета. Салфетки, матерчатые или бумажные в тон скатерти.

Набор посуды включает чайную пару, десертную тарелку, чайную ложку, вилку и нож на каждого участника, а также чайник (большой — один на всех, либо маленькие — индивидуально для каждого), кувшин с кипятком, молочник с молоком или сливками, ситечко на подставке, сахарница с рафинадом, желательно — белым и коричневым. Посуда должна быть однотипной, из одного сервиза. Нужен также тканевый чехол на чайник (tea-cosy).

Чай предлагается гостям на выбор из нескольких сортов, среди которых обязательны Эрл Грей, Лапсанг Сушонг, ассамский, Дарджилинг. Могут предлагаться различные смеси. Престижным для хозяина считается предложить гостям собственную смесь.

Английские закуски к чаю — это традиционная английская выпечка, например, имбирные пирожные, тикейки (жареные булочки с изюмом), крупноячеистые вафли, а также различные кремы, джемы, обычное и солёное масло — всё, что можно положить или намазать на выпечку. Сахар из сахарницы берут специальными щипцами. Выпечку едят с тарелок с помощью ножа и вилки.

Чай заваривается из расчёта одна чайная ложка чая на человека, плюс ещё одна ложка. После засыпания заварки в чайник заливается вода (сразу на весь объём, либо в два приёма — сначала до половины, затем полностью). После настаивания в течение нескольких минут чай разливается по чашкам, после чего сразу же снова заливается водой, закрывается чехлом и оставляется настаиваться в то время, пока участники чаепития пьют первую чашку. Не возбраняется после розлива второй порции чая долить чайник снова, если качество чая это позволяет.

Англичане часто пьют чай с молоком. При этом нет единого мнения, следует ли добавлять молоко в чай или чай в молоко, однако считается, что это некоторым образом влияет на вкус напитка. Согласно одному из мнений, традиция сначала наливать в чашки молоко возникла из-за того, что в прежнее время фарфор мог не выдержать резкого изменения температуры и иногда трескался. Джордж Оруэлл в очерке «Чашка отменного чая» рекомендовал наливать сначала чай, а не молоко.

1. Сухофрукты или сухие ягоды (по вкусу) залить апельсиновым соком так, чтобы сок покрыл фрукты.
Оставить на пару часиков для набухания.

2. Нагреть печку до 200°C.

3. Тесто… чем меньше вы будете его вымешивать, тем лучше.

  • Масло, муку, разрыхлитель, сахар и хорошую щепотку морской соли положить в мисочку
  • большими и указательными пальцами смешать масло масло с мукой — *** должна получится крупная крошка
  • сделать углубление в тесте — добавить яйца и молоко
  • все размешать лопаточкой
  • фрукты отцедить и добавить к тесту

*** если тесто сухое — то можно добавить немного молока.

Тесто не надо вымешивать тщательно — комочками и хлопьями? Это то, что надо!
Присыпать мукой и накрыть мисочку с тестом пищевой пленкой.
Поставить в холодильник на 15 минут.

4. Посыпать рабочую поверхность мукой.

Тесто раскатать в 2-3 см толщиной.

Вырезать формочкой сконы кружочками диаметром около 6 см.
Выложить на противень, перевернув их вниз «головой»… Зачем? — никто не знает, но говорят, что так они пышнее будут.

*** С обрезками теста повторить «процесс».

5. Смазать сконы при помощи кисточки

молокомили
растопленным маслом.

Выпекать минут 12-15, булочки должны подняться и стать золотистыми.

6. Подать — как уже было выше сказано

  • со взбитыми сливками
  • вареньем
  • лимонным кремом

*** Если не требуется целая партия сконов, то можно часть заморозить. И когда понадобится, то готовые кружочки теста выпечь при 180°C в течение 25 минут…

Сконы — ну если без всяких других вкусностей — то на порцию вам подарят 219 ккал счастья.

Секреты и тонкости приготовления сконов

Все ингредиенты должны быть холодными. По этой причине для замеса теста лучше использовать кухонный комбайн, чтобы масло не успело нагреться.
Замороженное масло лучше натереть на крупной терке и отправить в морозильную камеру. Тогда смешивание масла с мукой произойдет быстрее и масло не успеет растаять от тепла рук.
Готовое тесто пластичное и послушное, поэтому раскатывать его скалкой не нужно. Достаточно его просто размять руками.
Тесто для сконов не следует долго месить, иначе образуется избыточное количество клейковины, и изделия получатся жесткими.
Часто делают сконы сладкими, но есть варианты и несладких булочек. Наиболее популярные в Британии сконы со смородиной, изюмом или сыром. Но можно встретить с корицей и маком.
Классические сконы должны быть высокими

Причем, не смотря на то, что при выпечке они сильно подрастают, изначально они уже должны быть довольно высокими, около 3 см.
При формировании классических сконов важно соблюсти баланс: чем шире диаметр, тем выше должна быть булочка.
Срез сконов должен быть чистым, края не запечатанные, чтобы изделие росло вверх, а не вширь. Идеальный вариант для этого использовать круглую металлическую высечку.
После вырезания булочек остается много обрезков

Их можно пустить в дело, собрав всё в комок и заново раскатав. При этом обрезки не надо комкать, т.к. из-за разрыхлителя в тесте уже начались химические процессы. Поэтому булочки при выпечке могут расползтись и развалиться в месте стыков кусков теста.
С обрезками лучше обращаться, как со слоёным тестом, аккуратно накладывая обрезки один на другой, не переворачивая, и расплющивая до нужной высоты.
Пекут сконы чаще всего при температуре 220?C, чтобы тесто не успело поползти в стороны, а стремилось вертикально вверх. Но возможны другие варианты в зависимости от состава теста.
Особенно вкусны сконы в день выпечки, но они могут храниться несколько дней, и их даже можно замораживать.

Герой книг

Первое упоминание скона в печатном слове датируется 1513 годом, он был обнаружен в старом сборнике шотландской поэзии. С тех пор где его только не встретишь. В большинстве англоязычной литературы обязательно наткнёшься на скон, будь то детективы Агаты Кристи, приключения хоббитов Толкина, игра престолов Джорджа Мартина или любое другое произведение, где автор касается объектов повседневной жизни. Правда в русской адаптации скон зачастую пропадает. Переводчики до сих пор, предполагая, что читатель не поймёт, о чём речь, лихо заменяют его на лепёшку или кекс — в зависимости от контекста.

Региональные вариации

Австралия

Тыквенные лепешки, приготовленные путем добавления пюре из вареной тыквы в тесто, стали подвергаться повышенному воздействию в период, когда Флоренс Бьелке-Петерсен была на виду. Булочки с финиками, которые содержат измельченные сушеные финики, также можно найти в Австралии. Еще один старый стиль приготовления лепешек, обычно в холодные месяцы, — это жарка во фритюре или во фритюре в капле или на масле, когда их называют « пуфталонами

Германия и Венгрия

В Венгрии под названием « pogácsa » существует выпечка, очень похожая на британскую . Название было принято на языках нескольких соседних народов. (Например, Pogatsche по-немецки.) Pogácsa почти всегда несладкая и подается с различными приправами и начинками, такими как укроп и сыр.

Новая Зеландия

Булочки входят в состав кивианы и являются одними из самых популярных рецептов в кулинарной книге Эдмондса , самой продаваемой поваренной книге Новой Зеландии. Эдмондс рецепт несладкий, используя только муку, пекарский порошок, соль, масло и молоко. Могут быть добавлены другие ингредиенты, такие как сыр, султан и финики.

Сырные лепешки — популярная закуска, продаваемая в кафе или чайных , где их обычно подают поджаренными с маслом.

Южная Америка

Булочки довольно популярны в Аргентине, а также в Уругвае . Их привезли сюда ирландские, английские и шотландские иммигранты, а также иммигранты из Уэльса из Патагонии (британцы являются третьей по величине иностранной общиной в Аргентине). Обычно они сопровождаются чаем, кофе или мате .

Соединенные Штаты

Американские лепешки

Булочки часто появляются в кофейнях США . Американский вариант сладкий, тяжелый, сухой и рассыпчатый, похож на британские рок-кексы . Они обычно имеют треугольную форму и часто содержат фрукты, такие как черника или султан , или такие ароматизаторы, как тыква, корица или шоколадная стружка. Их также можно покрыть глазурью. Их часто едят в чистом виде (без масла, джема или сливок) вместе с кофе или чаем.

В Айдахо и Юте хлебобулочные изделия, называемые местными «лепешками», похожи на индейский жареный хлеб или новоорлеанский бенье и готовятся из сладкого дрожжевого теста с добавлением пахты и разрыхлителя или соды, и их скорее жарят, чем запекают. Обычно их подают с маслом и медом или кленовым сиропом.

Разновидности

По часовой стрелке снизу: горячие лепешки с маслом рядом с сырной лепешкой, блестящие плоские лепешки из патоки и молочная лепешка над фруктовой лепешкой

Британские лепешки часто слегка подслащивают, но могут быть и пикантными . Они часто включают изюм , смородину , сыр или финики . В Шотландии и Ольстере , несладкие сорта лепешки включают соды лепешки , также известные как соду farls , кислое тесто Булочки известные как SOOR dook Булочки сделана с кислым молоком и картофельные лепешки , как правило , известные как Tattie лепешки , которые напоминают маленькие, тонкие несладкие блины , сделанные с . Картофельные лепешки чаще всего подаются жареными с или жареным картофелем в .

Ирландская лепешка с султанами

Сковородка лепешка (или «поясок лепешка» в шотландском ) является разновидностью лепешки , который готовит на сковородку (или поясе) на вершине печи , а не запеченные в печи. Это употребление также распространено в Новой Зеландии, где булочки всех сортов составляют важную часть традиционной колониальной кухни Новой Зеландии .

Булочка со сливками и клубникой

Другие распространенные разновидности включают в себя булочку с каплями или булочку , такую ​​как блины, после метода бросания теста на сковородку или сковороду для его приготовления, а также булочку из лимонада , которая готовится из лимонада и сливок вместо масла и молока. . Есть также фруктовая лепешка или фруктовая лепешка, которая содержит смородину, султану, кожуру и ледяную вишню, которая похожа на обычную круглую лепешку с фруктами, замешанными в тесто. Чтобы сделать булочки легкими и шелушащимися, вместо молока можно использовать сливки.

В некоторых странах также можно встретить пикантные разновидности лепешки, которые могут содержать или покрывать смесью сыра , лука , бекона и т. Д.

Булочки можно подавать с различными начинками и приправами, обычно с маслом, джемом и сливками. Также иногда используется клубника.

Сконы: рецепт от Джейми Оливера

Как и большинство классических блюд, сконы также богаты своими вариациями и интерпретациями. Джейми Оливер, популярный не только в Англии шеф-повар, предлагает нашему вниманию интересный рецепт. В состав его выпечки входят цитрусовые, что сразу делает ее очень ароматной. Джейми предлагает использовать цедру и сок клементинов — гибрида апельсина и мандарина. Я использовала мандарины. Отлично подойдет и апельсин, а вот от лимонов рекомендовала бы воздержаться: вкус у готовых сконов будет совсем не тот. Вместо вяленой вишни, которую использует Джейми Оливер, я воспользовалась мороженой. Из-за этого тесто получилось более влажным и потребовалось больше муки.
Что нам потребуется:

  • мандарины — 1 шт.;
  • гвоздика — 2 шт.;
  • замороженная вишня — 75 г.;
  • сливочное масло — 75 г.;
  • мука — 250-350 г.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • сахар — 1 ст.л. с горкой или по вкусу;
  • яйца — 1 шт;
  • молоко — 1 ст.л.

Количество: 10 шт.

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Как приготовить сконы по рецепту английского повара

  1. Замороженную вишню достаем заранее, откидываем на сито и устанавливаем его над миской, в которую при оттаивании будет стекать сок. Он нам понадобится.
  2. С мандарина снимаем цедру на мелкой терке — только яркий оранжевый слой. Кладем в чашу измельчителя.
  3. Сок выжимаем.
  4. В небольшой сотейник наливаем мандариновый сок, бросаем гвоздику и ставим на плиту. Доводим до кипения, варим на медленном огне 4-5 мин.
  5. Убираем гвоздику и кладем вишни. Провариваем в соке. Если у вас вяленые, то они должны размокнуть и впитать почти весь сок. Если размороженные, то просто варим в течение 5 минут, пока они не станут напоминать варенье.
  6. Снова отбрасываем на сито, чтобы сироп стек в миску с вишневым соком.
  7. Пока вишни стекают и остывают, готовим тесто для сконов. В чашу измельчителя, где уже лежит цедра, добавляем мерзлое сливочное масло, нарезанное кусочками.
  8. Закрываем крышку и включаем измельчитель – буквально на несколько оборотов, чтобы порубить масло, смешав его с цедрой.
  9. Муку смешиваем с разрыхлителем и насыпаем в измельчитель. Снова закрываем и запускаем.
  10. В полученную смесь разбиваем яйцо.
  11. Включаем и получаем немного увлажненную мучную крошку.
  12. Наливаем в нее молоко, крошка еще более напитывается влагой.
  13. Пересыпаем ее на доску, а в чашу кладем вишни. Измельчаем. В этом месте я сделаю небольшое отступление. Джейми предлагает вмешивать измельченные вишни в тесто руками. Но опыт подсказывает, что вишню можно было забросить прямо в мучную крошку и сечь их вместе. Поэтому я вернула мучную смесь в измельчитель и проделала эту операцию.
  14. Тесто скатываем в ком, заворачиваем в целлофановый пакет и убираем в холодильник на полчаса.
  15. По истечении времени выкладываем на присыпанную мукой доску. Поскольку вишня у нас была влажнее, чем того требовал исходный рецепт, на этом этапе подмешиваем еще немного муки, чтобы получить тесто, с которым будет удобно работать дальше.
  16. Раскатываем его в толстый пласт. Толщина не менее 2 см. Вырезаем заготовки диаметром около 5 см. Остатки снова сминаем и раскатываем.
  17. Выпекаем на выстеленном бумагой или силиконом противне в течение 10-12 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
  18. Вынимаем и остужаем.

Для подачи я приготовила два соуса: сметанный и вишневый. Как это сделать. 1) Взбиваем сметану с сахаром и щепоткой мандариновой цедры. 2). В сок, который стекал с вишен, добавляем 1 ч.л. крахмала, сахар и проварим до загустевания на умеренном огне.

Любители чаепитий со сконами выбирают любой из предложенных соусов или, что более вероятно, оба сразу.

Традиционное место коронации

Камень лепешки в коронационном кресле Вестминстерского аббатства, 1855 г.

«Учебный холм» и его часовня сегодня

Как и Тара , Сконе был связан с некоторыми традициями и ритуалами местного королевского сана , что Д.А. Бинчи описывает как «архаический обряд плодородия, типичный для первобытного королевства во всем мире». Конечно, если Сконе не ассоциировался с подобными вещами во времена пиктов , шотландские короли более поздних лет приложили усилия к этому. Не позднее тринадцатого века сложилась традиция, что знаменитый инаугурационный камень Скуне , Камень Скоуна , первоначально был помещен в Тару Симоном Брекком , а позже доставлен в Скоу его потомком Фергусом Мак Ферчаром, когда последний завоевал Шотландию . Действительно, известность такого камня для коронации, связанная с архаичным местом инаугурации, была тем, что Сконе разделял со многими подобными местами в средневековой Ирландии, не только с Тарой. Такие «нехристианские» обряды станут печально известными в зарождающемся мире англо-французских соседей Шотландии в XII веке.

Таким образом, роль Сконе оказалась под угрозой, поскольку короли Шотландии XII века постепенно становились более французскими и менее гэльскими. Уолтер Ковентри сообщил во время правления Вильгельма I Шотландского, что «современные короли Шотландии считают себя французами по расе, манерам, языку и культуре; они держат в своем доме и своих последователях только французов, и заставили шотландцев говорить рабство «. Хотя это и было преувеличением, в этом была правда. Видимо по этой причине, когда нормированный Давид I из Шотландии ( Дабид мак Майл Чолуим ) отправился в Сконе, чтобы быть там коронованным летом 1124 года, он сначала отказался принимать участие в церемониях. По словам Айлреда из Риволкса , друга и бывшего члена двора Давида, Дэвид «настолько ненавидел те акты почтения, которые шотландский народ предлагает своим отцам после недавнего повышения их королей, что его с трудом заставили епископами, чтобы принять их ». Это неизбежно должно было повлиять на значение Сконе как ритуального и культового центра, но церемония инаугурации сохранилась с некоторыми нововведениями в течение XIII века, и шотландские короли продолжали короноваться там до 1651 года, когда Карл II стал последним королем. Шотландии, чтобы провести там коронацию (см. Список шотландских монархов ). Более того, до позднего Средневековья короли продолжали проживать там, и парламенты, часто являющиеся одними из самых важных парламентов в истории Шотландии, также часто встречались там.

В 2007 году археологи обнаружили след средневекового аббатства , позволяя нам Предусмотреть , где алтарь был и , таким образом , где реликвии , такие как Камень Сконе или Камень Судьбы были размещены, и где короли шотландцы , такие как Макбет и Роберта Брюса были коронованы перед тем, как отправиться на Мутный холм, чтобы познакомиться с более языческими элементами их инаугурации.

История

Считается, что исторически лепешки были круглыми и плоскими, обычно размером с тарелку среднего размера. Его готовили и запекали на сковороде (или поясе , по- шотландски ), а затем разрезали на треугольные части для сервировки. Сегодня многие назвали бы большой круглый торт банноком . В Шотландии эти слова часто используются как синонимы.

Когда разрыхлитель стал доступным для широких масс, лепешки стали хорошо выпеченными в духовке продуктами, которые мы знаем сегодня. Современные булочки широко доступны в британских пекарнях , продуктовых магазинах и супермаркетах . Согласно рыночному отчету за 2005 год, британский рынок лепешек оценивается в 64 миллиона фунтов стерлингов, что на 9% больше, чем за предыдущие пять лет. Этот рост частично объясняется растущим предпочтением потребителей импульсивных продуктов и полуфабрикатов .

Булочки, продаваемые на коммерческой основе, обычно круглые, хотя некоторые бренды имеют шестиугольную форму, так как эта форма может быть мозаичной для экономии места. При приготовлении дома они могут принимать различные формы, включая треугольники, круги и квадраты. Выпечка лепешек в домашних условиях часто тесно связана с традиционной выпечкой. Они, как правило, готовятся по семейным рецептам, а не по книгам рецептов, так как часто член семьи держит «лучший» и самый ценный рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector