Как приготовить сладкую десертную пиццу: топ-4 рецепта

Содержание:

Карамельно-яблочная

Вам непременно захочется приготовить эту теплую карамельно-яблочную десертную пиццу с толстым слоем яблок, из коричневого сахарного теста, политую домашним карамельным соусом.

Для теста:

  • /2 ст. л. быстрорастворимых дрожжей;
  • 1/2 стак. горячей воды;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. коричневого сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1,5 стак. муки.

Для яблочной начинки:

  • 2 ст. л. муки;
  • 2 и 1/2 чашки яблок, очищенных и мелко порезанных;
  • 2 ст. л. тростникового сахара;
  • 1/2 ч. л. корицы;
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха.

Для посыпки:

  • 1/2 стак. муки;
  • 1/3 стак. коричневого сахара;
  • 1/2 стак. холодного масла;
  • 1/2 чашки овсянки;
  • самодельный карамельный соус, чтобы полить сверху.

Как приготовить

Чтобы сделать основу, объедините горячую воду и дрожжи в большой миске. Подождите нескольких минут, пока дрожжи не образуют пенку. Добавьте коричневый сахар, оливковое масло, соль и муку. Месите несколько минут, пока тесто не станет эластичным. Пусть оно отдохнет полчаса, чтобы поднялось.

Тем временем очистите и нарежьте яблоки. Смешайте их с мукой, коричневым сахаром, корицей и мускатным орехом. Смажьте противень маслом, слегка присыпьте мукой. Разогрейте духовку до 250 градусов. Выкатайте тесто в круг 30 см. Слегка смажьте оливковым маслом. Разложите яблоки поверх теста.

Чтобы приготовить посыпку, смешайте муку и коричневый сахар. Втирайте туда холодное масло, пока не получится крошка размером с горошину

Осторожно добавьте овсянку. Посыпьте этой массой яблоки

Выпекайте 20-25 минут или пока яблоки не станут мягкими, а корочка не подрумянится. Дайте немного остыть. Подавайте теплой с карамельным соусом и ванильным мороженым.

Как сделать карамельный соус

Насыпьте чашку сахарного песка в кастрюлю, встряхните, чтобы сахар лег ровным слоем. Добавьте 1/3 стакана воды. Включите средний огонь, варите, пока сахар не превратится в прозрачный сироп. Сначала он будет мутным, но потом станет прозрачной, кипящей жидкостью. Продолжайте готовить карамель, помешивая, и наблюдайте, как она начинает приобретать янтарный цвет.

Заранее приготовьте 3/4 чашки густых сливок. Как только карамель стала золотистой, как мед, выключите огонь и немедленно добавьте сливки. Это остановит готовку. Теперь добавьте две столовые ложки сливочного масла. Продолжайте помешивать, пока карамель не приобретет ровную текстуру. Прямо сейчас смесь выглядит жидкой, но загустеет при охлаждении.

Пицца с мандаринами на основе из печенья

Выбирайте самые сочные мандарины – от них напрямую зависит вкус блюда.

Хрустящая основа

Очень быстро и просто готовится, такую задачу можно доверить детям.

На 1 корж нужно 10 минут.

В 100 г – 423 ккал.

Что понадобится

  • 300 г песочного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • щепотка соли

Рецепт пошагово

  1. Растолочь в крошку песочное печенье (или измельчить в чаше блендера).
  2. Добавить соль (в сочетании с сахаром она выступает усилителем вкуса) и растопленное масло.
  3. Всё перемешать и выложить в круглую форму, выстеленную пергаментной бумагой. Сформировать плоскую лепёшку и убрать форму в морозилку на 15 минут. Этого времени хватит, чтобы подготовить начинку.

Начинка

Хрустящесть коржа уравновешивается сочностью фруктов и нежным вкусом соуса из йогурта.

Что понадобится

  • 4-5 марокканских мандаринов
  • 100 г зёрнышек граната без косточек
  • 170 мл натурального йогурта
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • немного листьев свежей мяты

По шагам

  1. Сразу же из морозилки отправить заготовку выпекаться при температуре 220°С на 5 минут.
  2. Вынуть из формы и остудить.
  3. Йогурт взбить с сахарной пудрой и выложить на основу.
  4. Выложить очищенные от плёнок дольки мандаринов и посыпать зёрнышками граната.
  5. Перед подачей украсить листиками мяты.

Рецепт тонкого теста, как в пиццерии

Теперь учимся готовить это блюдо, так это делают известные шеф-повара. Безусловно вариантов очень много, и чтобы понять какой лучше, испробовать нужно десятки, если не тысячи. Предлагаю остановиться на этом.

Нам понадобится:

  • мука — 200 г
  • вода питьевая — 125 мл
  • сухие дрожжи — 1 ч.л или прессованные — 15 г
  • оливковое масло — 1 ст.л
  • сахар — 1 ч.л
  • соль — 1 ч.л
  • томаты — 1 шт.
  • красный лук — 1 головка
  • куриная грудка — 1 шт.
  • грибы — 50 г
  • сыр — 100 г
  • болгарский перец — 1 шт.
  • базилик — пучок
  • кетчуп — пара ложечек

Этапы:

1. В тепленькую водичку положите дрожжи, сахар и соль, перемешайте и оставьте постоять активизироваться. Через 20 минут появится шапочка, только после этого добавьте муку. Ее необходимо просеять, чтобы обогатить кислородом.

2. Перемешайте массу ложкой, а далее перейдите на стол и вымешивайте руками. Тесто должно взять всю муку. Затем добавьте столовую ложку оливкового масла и вновь продолжите замес (10 минут).

3. Тесто в итоге должно получиться мягким и эластичным, но в то же время не должно прилипать к рукам. Разделите на две части и каждый шарик оставьте на полчаса под закрытой крышкой.

4. Куриную грудку порежьте тонкими кусочками, лучок измельчите на полу колечки, а вот помидоры на колесики. Сыр натрите на крупной терке. Болгарский перец измельчите на кружки.

5. Тесто раскатайте в солнышко, толщина должна быть 3-4 мм. Положите на пергаментную бумагу.

Смажьте кетчупом и сложите дольки курочки, кружочки томатов и красный лук и плюс болгарский перец с мелко порезанными грибами и сыр.

6. Духовку разогрейте вместе с противнем. Температура должна быть самая максимальная — 250 градусов. Затем пергамент с готовым изделием переложите на противень, температуру убавьте до 180 и выпекайте 5-10 минут, не пересушите.

7. Украсьте по желанию любой зеленью, а также не забудьте разрезать пиццу на кусочки. Приятного аппетита, уважаемые друзья!

Карамельно-яблочная

Вам непременно захочется приготовить эту теплую карамельно-яблочную десертную пиццу с толстым слоем яблок, из коричневого сахарного теста, политую домашним карамельным соусом.

Для теста:

  • /2 ст. л. быстрорастворимых дрожжей;
  • 1/2 стак. горячей воды;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. коричневого сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1,5 стак. муки.

Для яблочной начинки:

  • 2 ст. л. муки;
  • 2 и 1/2 чашки яблок, очищенных и мелко порезанных;
  • 2 ст. л. тростникового сахара;
  • 1/2 ч. л. корицы;
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха.

Для посыпки:

  • 1/2 стак. муки;
  • 1/3 стак. коричневого сахара;
  • 1/2 стак. холодного масла;
  • 1/2 чашки овсянки;
  • самодельный карамельный соус, чтобы полить сверху.

Как приготовить

Чтобы сделать основу, объедините горячую воду и дрожжи в большой миске. Подождите нескольких минут, пока дрожжи не образуют пенку. Добавьте коричневый сахар, оливковое масло, соль и муку. Месите несколько минут, пока тесто не станет эластичным. Пусть оно отдохнет полчаса, чтобы поднялось.

Тем временем очистите и нарежьте яблоки. Смешайте их с мукой, коричневым сахаром, корицей и мускатным орехом. Смажьте противень маслом, слегка присыпьте мукой. Разогрейте духовку до 250 градусов. Выкатайте тесто в круг 30 см. Слегка смажьте оливковым маслом. Разложите яблоки поверх теста.

Чтобы приготовить посыпку, смешайте муку и коричневый сахар. Втирайте туда холодное масло, пока не получится крошка размером с горошину

Осторожно добавьте овсянку. Посыпьте этой массой яблоки

Выпекайте 20-25 минут или пока яблоки не станут мягкими, а корочка не подрумянится. Дайте немного остыть. Подавайте теплой с карамельным соусом и ванильным мороженым.

Как сделать карамельный соус

Насыпьте чашку сахарного песка в кастрюлю, встряхните, чтобы сахар лег ровным слоем. Добавьте 1/3 стакана воды. Включите средний огонь, варите, пока сахар не превратится в прозрачный сироп. Сначала он будет мутным, но потом станет прозрачной, кипящей жидкостью. Продолжайте готовить карамель, помешивая, и наблюдайте, как она начинает приобретать янтарный цвет.

Заранее приготовьте 3/4 чашки густых сливок. Как только карамель стала золотистой, как мед, выключите огонь и немедленно добавьте сливки. Это остановит готовку. Теперь добавьте две столовые ложки сливочного масла. Продолжайте помешивать, пока карамель не приобретет ровную текстуру. Прямо сейчас смесь выглядит жидкой, но загустеет при охлаждении.

Пирожки с зеленым луком и яйцом

С наступлением весны и лета все мы ощущаем нехватку витаминов. А к тому времени на наших дачных участках появляются первые «зеленые витамины» — и лук занимает среди них почетное место. Мы с удовольствием кушаем его вприкуску к разным блюдам и с не меньшим удовольствием делаем разнообразную выпечку с его использованием. Слоеные пирожки относятся к их числу.

Нам понадобится (на 16 шт):

  • тесто — 4 пластины (750 гр)
  • яйцо — 6 штук
  • желток — 1 шт.
  • зеленый лук — столько сколько не жалко (хороший большой пучок)
  • сметана, или майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • кунжут ( по желанию)

Приготовление:

1. Отварить яйца, залить их холодной водой и очистить от скорлупы. Порезать мелкими кубиками.

2. Зеленый лук порезать толщиной 0,6-0,8 см.

3. Смешать лук с яйцами, добавить сметану или майонез. Или и то, и другое в равных пропорциях. Начинка не должна получиться жидкой или густой. В первом случае готовые изделия «поплывут», а во втором получатся сухими и невкусными.

4. Смазать стол растительным маслом и раскатать первый пласт. Разрезать его на четыре части, и выложить на каждую часть начинку. Ее не жалеем, кладем побольше. Свернуть заготовки конвертиком или треугольником. Выложить на смазанный маслом или застеленный силиконовым ковриком противень.

5. Проделать то же самое с оставшимися тремя частями. Смазать пирожки желтком и посыпать кунжутом.

6. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30 минут. Они зарумянятся и станут красивыми и конечно же вкусными.

Вот у нас получились изделия с самыми популярными и любимыми начинками. Как Вы успели заметить работа с тестом везде одна и та же. Ну это если Вы используете его в готовом варианте.

Если же захотите сделать тесто самостоятельно, то вот рецепт.

Рецепт дрожжевого слоеного теста

Нам понадобится:

  • мука высшего сорта — 0,5 кг
  • сливочное масло 82,5 % -350 гр
  • молоко -1 стакан
  • сахар — 3 ст. ложки с горкой
  • соль -1 ч. ложка
  • сухие дрожжи — пакетик 11 гр

Приготовление:

1. Просеять 2-3 раза муку, для ее лучшего насыщения кислородом Отложить 3 ст. ложки муки в отдельную посуду.

2. Остальную муку выложить в миску, добавить соль.

3. В 1/2 части молока развести сахар и добавить в муку. Перемешать.

4. Отдельно развести дрожжи в теплом молоке. Дать немного постоять, чтобы они разошлись и добавить смесь в муку с сахаром.

5. Добавить заранее размягченное при комнатной температуре масло. Замесить тесто, оно должно быть достаточно крутым и  хорошо отходить от рук.

6. Завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник желательно на ночь, но не менее 4 часов. За это время оно увеличится в объеме в два раза.

7. Готовое тесто достать и раскатать в пласт толщиной 0,5-0,6 мм.

8. Намазать масло на раскатанный пласт, оставив 1/3 часть часть. До самых краев не намазывайте, оставьте примерно 1 см. с краев непромазанным.

9. Завернуть несмазанную часть  на смазанную. И затем оставшейся частью прикройте ее. Получится три слоя. При помощи скалки прокатайте его, не надавливая очень сильно по всей длине пласта. Чтобы не нарушить слои , раскатывать только в одну сторону.

10. Затем просыпать слегка оставшейся мукой верх пласта и снова сложить в три слоя. Слегка раскатать и снова убрать в холодильник на 40 минут.

11. Эта процедура должна повториться четыре раза. Всего четыре раза. Тогда мы получим нужное количество слоев.

Готовое тесто можно три дня хранить в холодильнике и 1 месяц в морозильной камере.

Это не самый быстрый способ приготовления. Есть более быстрый способ, описанный у меня в другой заметке, как приготовить пирог со шпинатом.

И в заключении один маленький секрет приготовления вкусной выпечки. Само слово происходит от слова «пир» . Пировать, значит праздновать. А для празднования мы ничего не жалеем. Посмотрите, как ломятся наши столы на все праздники. Поэтому — не жалейте начинку! В пирожках ее должно быть много! Теста поменьше, а начинки побольше. Вот и весь секрет!

Приятного аппетита!

Без дрожжей

Такой пирог отличается от обычного тем, что выпекается только корж, а фрукты остаются свежими.

Для теста понадобятся:

  • 2 ст. л. сахара;
  • половина пачки сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • щепотка лимонной цедры;
  • 1.5 стакана муки;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ч. л. соды.

Замесите тесто:

  1. Взбейте подтаявшее масло с сахаром.
  2. Добавьте цедру, ванилин и яйцо.
  3. Отдельно перемешайте соль, соду, муку и просейте смесь.
  4. Соедините обе массы и замешайте тесто.
  5. Выпекайте при 180 градусах около 10 минут.
  6. Остудите.

Подготовьте компоненты начинки:

  • 220 г мягкого сливочного сыра;
  • 2 ст. л. сахара;
  • четверть стакана сахарной пудры;
  • 1ст. л. лимонного сока;
  • щепотку цедры;
  • грушу;
  • клубнику;
  • чернику;
  • киви.

Соберите пирог:

  1. Все компоненты, кроме фруктов и ягод, взбейте в крем и смажьте им корж.
  2. Украсьте ягодами, фруктами и поставьте на час в холодильник.

https://youtube.com/watch?v=SjDng5FfO5k%3F

Ингредиенты и количество начинки во всех рецептах можно менять по вкусу. Сладкая пицца – простой, быстрый в приготовлении домашний пирог, которым приятно побаловать родных.

Читайте далее:

ТОП-10 рецептов пиццы без дрожжей дома быстро и вкусно

Как сделать пиццу из лаваша в домашних условиях

Революционная формула легкого теста для пиццы

Рецепты тонкого хрустящего теста для пиццы

Вкусная домашняя пицца на слоеном тесте

Рецепты пиццы из замороженного слоеного дрожжевого теста

Мини-пицца для детей

Очень неожиданно – попкорн из цыплёнка и перепелиные яйца. Такая детская пицца заменит малышу полноценный обед.

Тесто на сметане

Нежная основа для детской пиццы.

На 10-12 маленьких лепёшек нужно 10 минут, не считая расстойки.

В 100 г теста — 270 ккал.

Как приготовить

  1. Яйцо взбить с сахаром и солью.
  2. Ввести сметану, растопленное масло и разрыхлитель.
  3. Всыпать просеянную муку и перемешать.
  4. Переложить в миску, накрыть полотенцем и дать отдохнуть в тепле 15 минут.

Начинка

Ингредиенты для детской пиццы

  • 200 г филе цыплёнка
  • 50 г натурального йогурта
  • 50 г сметаны
  • 1 сладкий перец
  • 10-12 перепелиных яиц
  • 100 г моцареллы
  • 100 мл молока
  • 70 мл куриного бульона
  • 25 г сливочного масла
  • 30 г муки для соуса бешамель и 50 г для попкорна
  • 20 г картофельного крахмала
  • соль по вкусу

По шагам

  1. Куриное филе нарезать на квадраты 2х2 см. Посыпать крахмалом (10 г), солью и перемешать. Йогурт взбить со сметаной. Каждый кусочек филе окунуть сначала в кисломолочную смесь, потом обвалять в смеси муки (50 г) и крахмала (10 г) и выложить на противень, выстеленный пергаментом. Запекать до полуготовности, только чтобы «схватился» кляр при 220°С 3-4 минуты.
  2. Для соуса обжарить муку в разогретом масле и развести горячим молоком и бульоном. Посолить, проварить 3 минуты до загустения и остудить.
  3. Раскатать тесто в пласт и вырезать из него кружки для мини-пиццы.
  4. Каждую лепёшку смазать бешамелем и выложить половинки варёных яиц и куриный попкорн.
  5. Посыпать перцем, измельчённым мелкими кубиками, и тёртым сыром.
  6. Печь 12-15 минут при 220°С.

Рецепт приготовления фруктовой пиццы по шагам

Фруктовую пиццу можно приготовить с самыми разнообразными фруктами и ягодами. Причем для этого блюда прекрасно подходят как свежие, так и консервированные плоды, главное — слить сок. Самое сложное в этом рецепте – приготовление основы для пиццы. В данном случае получается рассыпчатое песочное тесто, которым мы и займемся. Для этого размягченное сливочное масло соединяем с сахарным песком, апельсиновой цедрой и капелькой ванильной эссенции. Добавляем куриные яйца и хорошенько все взбиваем миксером или венчиком. Тщательно перемешивая, вливаем молоко комнатной температуры и просеянную муку (смешанную с пекарским порошком и солью). При взбивании получается довольно гладкое тесто, которое по консистенции напоминает очень густой крем. Отправляем тесто в морозилку на 20 минут или на час в холодильник, предварительно расплющив его между 2 листами бумаги для выпечки.

Вынимаем охлажденное тесто и делим его по своему усмотрению – при желании можно раскатать его в виде лепешек и приготовить несколько пицц, но мы сделаем одну большую.

Для этого равномерным слоем распределяем тесто руками по поверхности противня, прижимая его пальцами.

Прогреваем духовой шкаф до 200 градусов и помещаем туда форму с тестом минут на 15-20. Готовую основу для пиццы, которая полностью пропеклась и приобрела красивый золотистый оттенок, оставляем до полного остывания и приступаем к приготовлению крема.

Сливочный сыр комнатной температуры кладем в глубокую миску.

Добавляем к нему зефирный крем и медленно взбиваем до однородности.

Персик освобождаем от косточки, киви – от кожуры, а грушу от семян и плодоножки. Нарезаем фрукты произвольными кусочками красивой формы.

На остывшую основу выкладываем готовый воздушный крем. Распределяем его по всей поверхности теста при помощи кондитерского шпателя или лопатки.

Остается только украсить блюдо ломтиками персика и груши, кружочками киви и цельными ягодками свежей малины и черники. Разрезаем фруктовую пиццу на порционные куски и наслаждаемся с чашечкой ароматного чая.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Персик
1

10
50

Груша
1

15
71

Киви
1
1
13
75

Малина
1
1
12
69

Черника
1

8
44

Сыр сливочный
27
154
18
1539

Зефирный крем
8
21
448
2009

Масло сливочное
1
165
2
1496

Сахар

200
798

Цедра апельсиновая

1
10

Куриное яйцо
14
13
1
173

Молоко
1
1
2
24

Мука пшеничная высшего сорта
69
8
447
2138

Разрыхлитель теста

4
16

Поваренная соль

всего в блюде:
125
364
1181
8512

всего в 1 порции:
10
30
98
709

всего в 100 граммах:
4
12
39
279

автор рецепта:

просмотров: 3769

Похожие рецепты

Пицца экзотическая по-гавайски

Пицца домашняя с грибами

Яичная пицца

Быстрая пицца на двоих

Пицца с тунцом и креветками

Пицца на сдобном тесте

Пицца на сковороде

Острая пицца Мафия

Сладкая пицца с вишнями

Для сладкой пиццы с вишнями лучше всего приготовить дрожжевое тесто. В качестве соуса хорошо подойдет густая сметана. Вишню можно использовать как свежую, так и консервированную. Вишню можно хорошо сочетать с абрикосами, тем более, время урожая этих ягод почти совпадает.


Вишневая сладкая пицца.

  1. Дрожжевое тесто готовим из 2 стаканов муки, 1, 5 ч. ложки сухих дрожжей, 2/ 3 стакана воды, 1 ст. ложки растительного масла и немного соли
  2. Еще понадобится бумага для выпекания, немного масла для смазывания бумаги во время выпечки, стакан сметаны, 1 ст. ложка сахара и картофельный крахмал (1 ст. ложка) для соуса, а также 1, 5 – 0, 7 кг вишни
  3. Разводим дрожжи в теплой воде. Перемешиваем разведенные дрожжи, муку, воду, соль, масло, сахар. Вымешиваем тесто. Оставляет его на 30 мин в теплом месте, чтобы подошло
  4. Пока тесто подходит, готовим вишню: моем и удаляем из нее косточки. Смешиваем сметану, крахмал и сахар. Это будет соус
  5. Разделяем тесто на 2 части и раскатываем в две лепешки
  6. Форму для выпекания застилаем бумагой и смазываем ее маслом, выкладываем одну лепешку
  7. Ее смазываем соусом и выкладываем сверху вишни. Сверху вишни также можно смазать соусом. Накрываем второй раскатанной лепешкой
  8. Духовку нужно разогреть до температуры 250 ? и выпекать пиццу 10 минут

Ингредиенты для приготовления фруктовой пиццы

Тесто

  1. Молоко 150 мл
  2. Дрожжи сухие 1/2 ч.ложки
  3. Мука 250 г
  4. Мед 2 ч.ложки
  5. Масло оливковое 2 ч.ложки
  6. Апельсин цедра 1 шт
  7. Соль 1/4 ч.ложки

Начинка

  1. Нектарин (персик) 200 г
  2. Вишни 100 г
  3. Клубника 200 г
  4. Киви 1 шт
  5. Абрикосы 100 г
  6. Черника 50 г
  7. Варенье (черной смородины или другое) 100 г

Приготовление фруктовой пиццы:

1 Делаем тесто.

Подогрейте молоко, чтобы оно было теплое, но не горячее. Большую часть молока перелейте в одну пиалу и немного в другую.В первую пиалу добавьте мед, перемешайте пока он не растворится и всыпьте дрожжи (не перемешивайте).Оставьте примерно на 10 минут, чтобы дрожжи активировались. Во вторую пиалу с молоком добавьте соль и перемешайте, чтобы она полностью растворилась. Просейте муку в миску. Теперь нужно добавить цедру апельсина. Можно натереть ее сразу в миску. Апельсин предварительно вымойте в горячей воде и насухо вытрите. Перемешайте муку с цедрой апельсина, добавьте молоко с дрожжами и медом, перемешайте. Затем добавьте молоко с солью и опять перемешайте.Добавьте оливковое масло, перемешайте и начните замешивать тесто руками.Переложите его на стол и вымешивайте, пока у вас не получится однородное, упругое тесто. Сформируйте из теста шарик, положите в миску и накройте пищевой пленкой или полотенцем. Оставьте подходить на полчаса. А в это время можно заняться подготовкой фруктов и ягод для начинки.

2 Подготовка ингредиентов для начинки.

Количество фруктов и ягод в рецепте указано в граммах приблизительно. И те, и другие могут быть разного размера и соответственно веса. Кроме того, совсем не обязательно следовать предложенному варианту, можно составить собственный и с любым количеством фруктов и ягод, которые вам нравятся и доступны. Благодаря супермаркетам многие из них можно купить круглый год, но, к сожалению, их вкус не идет ни в какое сравнение с настоящими сезонными.Итак, киви очищаем, разрезаем пополам и нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем в тарелку.Абрикосы разделяем на половинки, удаляем косточки и нарезаем дольками. У клубники удаляем хвостик, разрезаем ягоды пополам или на четыре части. Маленькие можно использовать целиком.Нектарин (или персик) разрезаем пополам, удаляем косточку и нарезаем кубиками или дольками, как вам больше нравится. Переложите нарезанный нектарин в тарелку.Вишню и чернику достаточно хорошо помыть, обсушить. В целом виде они очень хорошо смотрятся. Подготовленные ягоды переложите в тарелку.

3 Готовим фруктовую пиццу.

Пока мы занимались подготовкой фруктов и ягод, тесто уже достаточно подошло. Вынимайте его из миски. Теперь нужно раскатать тесто в тонкий круг.Застелите форму для выпечки пергаментом. Он нужен не только для того, чтобы тесто не пристало к форме, если она у вас без специального покрытия, но и чтобы легко переложить готовую фруктовую пиццу на блюдо. Чтобы переложить тесто в форму можно «намотать» его на скалку и затем аккуратно раскрутить над формой. Разровняйте тесто в форме руками и сделайте проколы вилкой равномерно по все поверхности, чтобы тесто не пузырилось. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов и выпекайте примерно 10-15 минут. Достаньте форму с выпеченным коржом для пиццы, и оставьте до полного остывания.Смажьте остывший корж тонким слоем варенья. Выложите равномерно персики.Затем выкладывайте все подготовленные ингредиенты для начинки в любом порядке. Обмакните кисточку в варенье и смажьте тонким слоем все фрукты и ягоды. Все, фруктовая пицца готова.

4 Подаем фруктовую пиццу.

Подавайте фруктовую пиццу на десерт и полдник детям. Взрослые тоже оценят красоту и оригинальный вкус этой пиццы. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Можно использовать для начинки консервированные персики, а из сиропа приготовить желе и залить им выложенные фрукты и ягоды (в этом случае смазывать сверху вареньем не нужно), и поставить в холодильник, получаса будет достаточно, если желатин хороший — просто проверяйте. Слой желе должен быть небольшим, примерно 1 см.

– Полейте фрукты и ягоды растопленным шоколадом, получится еще вкуснее и красивее.

Рецепты.

Нажимайте в браузере НАЙТИ НА СТРАНИЦЕ и вводите рецепт!

Обычные рецепты формируются так:

Во все пиццы всегда идет соус и сыр!

Соус + сыр + пепперони = Пицца Пепперони

Соус + сыр + сосиски = Пицца Сосисочная

Соус + сыр + грибы = Пицца Грибная

И так далее: Оливковая, Луковая, Со сладким перцем, Беконная, Ананасовая, Анчоусная, Ветчина, Базилик…

Более сложные рецепты из Книги рецептов ниже:

Мясные пиццы

Классическая мясная — пепперони и сосиски

Любители мяса — пепперони, сосиски, бекон и ветчина

Без мяса (на картинке не хватает Кукурузы)

Отличие Вегетарианской пиццы от Веганской в том, что в Веганской нет СЫРА (веганы не едят пищу животного происхождения). А так кладем все растительное, что есть кроме баклажанов: грибы, оливки, лук, сладкий перец, ананасы и базилик.

Все в кучу

Макси — пепперони, сосиски, грибы, оливки, лук, сладкий перец.

Фруктовый поросенок — пепперони, сосиски, оливки, сладкий перец, бекон, ананасы и ветчина.

Анчоусы

Вонючий пит — ансочусы с луком

Соленный моряк — анчоусы с оливками

Трава

Зеленая мечта — сладкий перец и базилик.

В моей книге рецептов не хватает еще всего трех, добавлю как открою!

Что просят покупатели?

Ну и самое интересное, по сути из запросов клиента и сбора самих пицц состоит геймплей игры — Хорошая пицца, Отличная пицца. Разберем некоторых клиентов с их непонятными пожеланиями и собственными рецептами!

Если клиент ничего толком не объясняет, но называет какой-то ингредиент, это значит: соус + сыр + ингредиент.

Грибы похожи на трюфели. Сыр + соус + грибы.

Это значит, что соус и сыр мы кладем на всю пиццу, а все мясо, что у нас есть на одну сторону, а все растительные ингредиенты на другую.

Репа — это лук, видать от слова «репчатый».

Вегетарианская.

Девочка с баклажанами

Говорим девочке — ДА!

Соус + сыр + баклажаны

Соус + сыр + баклажаны

Пепперони, зеленый перец и баклажаны

Макси из рецептов.

Сладкий перец похож на колокольчик. Соус + сыр + с.п.

Макси.

Все что у вас есть из ингредиентов кроме баклажанов.

Эдгар Аллан ПО у нас в гостях!

«Любители мяса» из рецептов для ПО.

Баклажановая пицца.

Три грибные пиццы.

Просто круг теста.

Лук, оливки, пепперони и сосиски.

Пепперони, сосиски, лук, оливки, грибы и перец.

Грибы, Оливки, Лук.

Пепперони и грибы)))

Оливки и лук.

Просто тесто.

Пицца с анчоусами)))

Дракула

Все овощи Графу Дракуле, но без лука! Состав пиццы: соус, сыр и базилик.

Пепперони и перец.

Пицца с базиликом)))

Кладем все кроме баклажанов!

Бекон и баклажаны.

Соус, сыр, ананасы, ветчина.

Сыр, соус, оливки, перец, ананасы, грибы, креветки и анчоусы.

Капитан Воробей

Салями + пепперони.

Одна половина с оливками, а другая с анчоусами.

На одной половине только соус, а на другой только сыр и базилик.

Пицца с перцем.

Первая половина: соус, сыр, оливки, анчоусы

Вторая половина: соус, сыр, пепперони, сосиски, оливки, ананасы, ветчина, бекон

Пошаговый рецепт пышной пиццы с фото

Давайте приготовим вкусную пышную пиццу, начинка которой состоит из грибов, мяса и других интересных ингредиентов. Сразу стоит отметить: если при приготовлении начинки количество и соотношение ингредиентов можно произвольно менять, то при подготовке теста рекомендуется соблюдать пропорции компонентов. Если нарушить правило соотношения ингредиентов для теста, то пицца будет не пышной. А теперь давайте рассмотрим пошаговый рецепт приготовления пышной пиццы в духовке своими руками.

Ингредиенты

  • мука – 400 г;
  • вода – 350 мл;
  • масло оливковое – 3 большие ложки;
  • сухие дрожжи – 3 маленьких ложки;
  • сахар – 1 маленькая ложка;
  • соль – по вкусу;
  • копченная колбаса – 150 г;
  • сыр твердый – 250 г;
  • грибы – 150 г;
  • ветчина – 100 г;
  • помидоры – 3 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • томатный соус – 150 г.

Описание приготовления

  1. В теплой воде развести сухие дрожжи, соль и ложку сахара, оставить на 10 минут.
  2. Просеянную муку и оливковое масло добавить к дрожжам и тщательно перемешать.
  3. Замесить тесто, затем накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
  4. Нарезать томаты на тоненькие кружочки, желательно делать это острым ножом, чтобы не вытекло содержимое.
  5. Нарезать шампиньоны на кусочки порционного размера, обжарить на сковороде, смазанной маслом, 10-12 минут.
  6. Колбасу и ветчину нарезать на круглые кусочки небольшого размера, можно сделать и более мелкого размера.
  7. У перца удалить сердцевину, после чего нарезать на кусочки небольшого размера произвольной формы.
  8. Сыр натереть на крупной терке, мелкую и среднюю использовать не рекомендуется.
  9. Через 60 минут разделить поднявшееся тесто на 3 части, одну из которых раскатать в круг диаметров 20-25 сантиметров.
  10. Выложить раскатанный круг на противень, предварительно смазанный маслом.
  11. На основу из теста нанести томатную пасту, после чего уложить ½ часть сыра.
  12. Поверх выложить оставшиеся ингредиенты: томаты, ветчину, грибы, колбасу и перец.
  13. Сверху посыпать оставшимся тертым сыром.
  14. Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия, запекать пышную пиццу в течение 20 минут.
  15. Можно доставать, нарезать на треугольники и подавать к столу.

Как сделать сладкую пиццу за 15 минут?

Понадобится печенье мягких видов, типа «топленое молоко», «юбилейное», «сахарное», но не типа крекера или другого жесткого печенья.


Корж для сладкой пиццы можно сделать из масла и печенья.

Также понадобится сливочное масло, яйцо, сахар, щепотка соли, фрукты или ягоды. Сладкая пицца будет состоять из трех слоев.

Нужно:

  • печенье — 300 г
  • масло сливочное — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар – 50 – 70 г
  • ягоды – 200 г
  1. Расталкиваем печенье до состояния порошка. Можно использовать специальную толкушку или же кухонный комбайн
  2. Сливочное масло растапливаем на водяной бане и вливаем в крошку печенья. Печенье размешиваем с маслом. Сначала, пока масло жидкое, это удобно делать вилкой
  3. Потом, когда масло смешается полностью с печеньем, смесь надо вымесить руками. Полученная масса похожа по консистенции на пластилин
  4. Готовим форму и кладем в нее пекарскую бумагу
  5. Выкладываем на нее тесто и ставим в морозилку на 10 минут
  6. Включаем духовку и разогреваем ее до 200 – 220 градусов
  7. После того, как тесто достали из морозилки, ставим его в духовке на 5 минут
  8. Второй слой сладкой пиццы – это слой крема. Лучше (и дешевле) сделать белковый крем. Можно взять и сливочный, и сметанный, в принципе, разнообразие и творчество приветствуется всегда
  9. Отделяем аккуратно белок и желток, белок взбиваем до состояния пены. Желток откладываем, он не понадобится. Добавляем во взбитый белок сахар и взбиваем его до вязкого и плотного состояния, до состояния крема
  10. После выпечки (видно – первый слой станет румяным и вкусно пахнущим) основы, оставляем ее остыть. Не нужно песочный слой от бумаги, поскольку он будет крошиться
  11. Когда основа остынет, наносим на нее второй слой из крема
  12. Нарезаем фрукты или ягоды и выкладываем их третьим слоем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector