Сливочное пиво из гарри поттера рецепт безалкогольный

Предыстория

Итак, как заботливый отец и муж я должен был что-то сделать и спасти семью от недостатка вкусностей. Под впечатлением от фильма был сделан заказ на сливочное пиво, как у Гарри, и я решился пофантазировать.

Хочу поделиться достаточно экстраординарным для меня опытом, так как природа не одарила меня какими-то выдающимися талантами в области кулинарии. Должен, однако, отметить, что это абсолютно не касается смешивания коктейлей и приготовления напитков.

Здесь моя харизма способна ярко блеснуть, мешаю все, что мешается, и получается вкусно! Как позже выяснилось, я был на пороге неожиданного успеха, который вы тоже сможете повторить.

Глинтвейн

В холодные дни глинтвейн продают во многих странах Европы прямо на улице и прохожие с удовольствием покупают этот алкогольный напиток, чтобы быстро согреться и взбодриться. В домашних условиях глинтвейн готовится абсолютно несложно. Можно прикупить для него специальный набор специй, продающийся в любом супермаркете. А можно использовать специи, которые есть дома: корицу, гвоздику, перец горошком, имбирь…

Ингредиенты

Для рецепта горячего напитка нам понадобятся продукты:

  • Вино красное — 1 л
  • Вода — 130 мл
  • Гвоздика — 7 шт.
  • Имбирь молотый — 1 ч. л.
  • Мускатный орех (тертый) — щепотка
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Сахарный песок — 3 ч. л.

Как приготовить глинтвейн:

  1. Все специи: молотый имбирь, гвоздику, корицу, мускатный орех — насыплем в емкость, перемешаем и зальем водой.
  2. Ставим нагреваться на огонь до закипания. Затем сразу выключаем огонь и даем настаиваться в течение 10 минут.
  3. После отвар процедим через сито.
  4. В кастрюльке смешаем готовый отвар с вином, добавим сахарный песок. По желанию можете в отвар добавить дольки апельсина или лимона, любые или свежие мороженные ягоды, палочку корицы.
  5. На малом огне нагреем. Следим, чтобы напиток не закипел! Как только появятся первые пузырьки, необходимо сразу же глинтвейн снимать с огня.
  6. Оставим настояться 7 минут под закрытой крышкой.
  7. Подавать глинтвейн нужно в горячем виде в высоких стаканах или чашках которые хорошо держат тепло.

Приятного аппетита!

Распространённые рецепты

Не у многих есть возможность посетить парк аттракционов в Америке и попробовать волшебное сливочное или как его иногда называют молочное пиво, но воспользоваться рецептами и приготовить этот напиток в домашних условиях, может каждый желающий. Рассмотрим ряд основных рецептов для приготовления напитка.

Производители пива budweiser (будвайзер)Лаггер — история, сорта, мировые марки лагерного пиваХугарден (hoegaarden) — пиво с ярким вкусом и незабываемым ароматомКороль Гамбринус: легенда изобретения пива

1. Безалкогольный (для детей):

  • 1 литр молока
  • 0,5—0,6 кг. мороженого
  • соус карамельный: 50мл.

Эти ингредиенты надо перемешать и взбить любыми способами, чтобы получилась густая консистенция. Проблема может возникнуть с поисками карамельного соуса, тогда его можно приготовить дома самому или взять карамельное пиво. Для этого надо взять 100 мл. воды и добавить 100 грамм сахара, смешать и поставить на печь. Когда часть смеси выпарится, влить 2 ст. ложки сливок, специи по вкусу. Две минуты проварить всю смесь и оставить остывать.

2. Алкогольный (для взрослых):

Приготавливать его надо по рецепту, написанному выше, только с добавлением чего-нибудь спиртного. Это может быть, что угодно: начиная с водки и заканчивая виски, в зависимости у кого какой вкус и привычки. В этом и заключается изюминка, по одному рецепту приготавливаются сразу два разных вида сливочного напитка, которые отлично подходят для проведения праздничных застолий вместе с детьми.

3. Алкогольный от Тюдоров:

Для приготовления нам понадобится:

  • пол-литра эль или пива (желательно нефильтрованное),
  • пара яиц,
  • масло сливочное,
  • стакан сливок,
  • немного сахара
  • специй.

Кстати, в Москве можно найти неплохой коричневый эль, приготовленный по стародавней традиции.

Способ приготовления. Сначала взбиваем яйца с сахаром, затем нагреваем пиво (но не кипятим), добавляем в него пряности и струйкой вливаем взбитые яйца. Потом добавляем растопленное масло и варим пиво 5 минут, в конце вливаем сливки и разогреваем перемешивая. Ждём 15—20 минут и можно наслаждаться вкусом сливочного пива.

Очень оригинален рецепт от известной во всём мире . Отнести его можно к разряду безалкогольных. Для изготовления нашего напитка потребуется:

  • 0,5 литра Coca-Cola или ванильной воды с газом,
  • столовая ложка солёного сливочного масла,
  • грамм сто конфет ирис,
  • четверть стакана сливок,
  • немного протёртой тыквы
  • пряности.

Конфеты с маслом надо растворить, не сильно разогревая, и добавить остальные ингредиенты. Затем эту заготовку надо охладить, а воду с газом в микроволновой печи подогреть и влить в эту основу.

В настоящее время разновидностей рецептов намного больше, но все они обыгрываются вокруг вот этих трёх основных направлений приготовления сливочного напитка.

Детское сливочное пиво из Орландо

Детям вряд ли подойдет пиво, сваренное по рецепту эпохи Тюдоров, поэтому организаторы парка развлечений про мальчика, который выжил, предложили в 2010 году свой напиток, одобренный автором книги, на основе сладкой газировки и сиропа butterscotch со вкусом ирисок.

Ингредиенты

  • Сливочно-карамельный сироп Butterscotch.
  • 150 г коричневого сахара. Лучше брать хороший коричневый тростниковый Muscovado, но его сложно достать. В крайнем случае, сойдет и обычный белый сахар.
  • 1 чайная ложка соли.
  • 50 г сливочного масла.
  • 400 мл сливок 20 % жирности. Сливки должны быть очень горячими, но не кипячеными.
  • Ваниль.
  • Сладкая газировка «Крем-сода»
  • Взбитые сливки – по желанию.

Способ приготовления

Сначала нужно сделать сливочно-карамельный сироп.

Налить в ковшик из нержавейки немного воды, чтобы она покрывала дно, высыпать сахарный песок, стараясь не попасть на стенки посуды, кипятить на среднем огне, не мешая, только покачивая ковшик, чтобы сахар полностью пропитался водой. Снять карамель с плиты, когда она станет уверенного золотистого цвета.

По очереди вводить в пузырящуюся карамель оставшиеся продукты: соль, сливочное масло, горячие сливки и ваниль.

Получившуюся смесь снова поставить на медленный огонь, довести до кипения и прокипятить пару минут, теперь уже постоянно помешивая. Сироп должен немного загустеть. Чем дольше держать его на огне, тем гуще он будет.

Из указанного количества продуктов получится около 500 мл сиропа, по цвету напоминающего сливочную тянучку. Его можно хранить в стеклянной банке в холодильнике.

В гипермаркетах иногда встречается подобный карамельный соус, но сироп собственного приготовления все же лучше.

Теперь можно приступить к приготовлению сливочного пива по рецепту из парка «Мир Гарри Поттера». На дно бокала положить пару столовых ложек карамельно-сливочного сиропа, залить охлажденной крем-содой, сверху на довольно густую пену при желании выложить взбитые сливки. Пить охлажденным.

Интересные факты

  1. Напиток весьма калориен, причем во всех своих проявлениях, так что им вполне можно заменить завтрак или ужин. Людям, строго следящим за фигурой лучше им вообще не увлекаться.
  2. «Бывалые» люди советуют, имитируя рецепт Тюдоров, использовать в качестве основы именно эль, лучше его темные сорта без добавок. Если же поиск эля оказался для Вас серьезной проблемой, то заменить его можно не фильтрованным пивом.
  3. При вмешивании желтка в разогретый эль главное не превратить его в омлет. Поэтому старайтесь делать это очень интенсивно и при этом не перегреть смесь.
  4. Пивоваренная промышленность выпускает сорт пива Cream stout или Milk stout, который варят на шоколадном солоде с добавлением лактозы. У него сливочно-шоколадный или кофейный вкус и аромат и высокая сладость.
  5. Существуют рецепты, где в состав входит лакрица (корень солодки). Трудно сказать, откуда они появились, но перед тем как их использовать изучите все показания и противопоказания к применению солодки. Она по своей сути является не съедобным растением, а скорее ядовитым.
  6. Оптимальным вариантом является использование коричневого сахара в приготовлении, но порой под него маскируется обычный белый сахар,

окрашенный с помощью патоки, поэтому если Вы не будете уверены в натуральности коричневого сахара, то не тратьте лишних денег, а используйте обычный.

Вот теперь самое время переходить непосредственно к творческому процессу.

Несколько секретов этого напитка

Пиво содержит очень много калорий, поэтому людям, хотящим быть стройными нужно быть осторожным с его чрезмерным употреблением. Хотя ярые сторонники напитка советуют применять только эль, можно этим пренебречь и заменить его на нефильтрованное пиво. С рецептами этого напитка можно экспериментировать как угодно, возможно, вы сделаете свой неповторимый шедевр. Пиво оказывает очень согревающее действие на организм, поэтому полезнее его употреблять в холодную погоду

Очень осторожно надо относиться к некоторым рецептам, они могут содержать вредные для вас составляющие. При приготовлении напитка будет лучшим вариантом, если простой сахар вы замените на коричневый

Очень осторожным надо быть при смешивании основы со взбитыми яйцами, чтобы не получить в итоге омлет. У этого пива очень маленький срок хранения, поэтому его следует употреблять только свежее.

Итак, подведём итог. Мы уяснили, что сливочное пиво — это невымышленный напиток из сказок про Гарри Поттера, а оно действительно существовало в Англии, во времена правления династии Тюдоров. Один из важных факторов это то, что сливочное пиво можно приготовить без проблем и в домашних условиях.

Правила употребления

Сливочное пиво обычно подают горячим. Для детей больше подойдет теплая подача напитка. В любом случае коктейль считается согревающим, поэтому отлично подходит для употребления в морозную погоду.

Подают коктейль в больших кружках с толстыми стенками. Учитывая компоненты, используемые при приготовлении, такой напиток имеет совсем небольшой срок годности. Да и кто удержится от искушения испробовать все запасы вкусного сливочного пива.

Старинный напиток существует не только в сказке о Гарри Поттере. Пиво имеет множество рецептов и фигурирует даже в пьесах Шекспира. Имея изысканный приятный вкус, напиток никого не оставит равнодушным.

Он отлично подойдет в качестве детского угощения или необычного коктейля для больших компаний друзей. Самое главное, что используя основные ингредиенты, рецепт можно модифицировать по-своему, добавляя ему собственных особенностей, по-новому обыгрывая его вкусовые качества.

Так же, обязательно прочитайте историю пива.

Немного из истории

Кстати, не совсем понятно, почему напиток, упоминаемый в историях про Поттера, называется сливочным пивом, только если по схожести цвета и стойкой пене. Ему гораздо больше подходило бы название молочный коктейль, а вот напиток при дворе Тюдоров готовился на основе эля, который являлся разновидностью пива.

С тех времён сохранились рецепты сливочного напитка, приготавливать которое было не так сложно. В эль добавляли сливочное масло, яичные желтки и сахар со специями по вкусу. В одном из рецептов тех времён, англичанами эль заменялся на метеглин или медовуху (упоминание о них можно найти в произведениях Шекспира).

Это интересно: Рецепты пива разных стран мира: изучаем в общих чертах

Рецепт алкогольного сливочного пива из Гарри Поттера

Ходят слухи, что когда Гарри вырос, он решил вкусить все сладости взрослой жизни и начал с дегустации алкогольной версии сливочного пива. Согласно другой легенде, представленный рецепт пенного напитка впервые был замечен во времена правления королевской династии Тюдоров, которые не отказывали себе в удовольствии немного расслабиться, смакуя чудесный напиток.

Данная технология потребует от вас аккуратности в приготовлении и наличия небольшой сноровки, а готовое горячительное покорит каждого потребителя интересным пикантным вкусом и богатым, насыщенным ароматом.

Требующиеся компоненты

составляющие пропорции
куриное яйцо 2 шт.
эль или лагер 500 мл
сливочное масло 20 г
гранулированный сахар 50 г
гвоздика 2 бутона
молотый мускатный орех 1 щепотка
молотый сушеный имбирь 1 щепотка
сливки жирностью 10% 200 мл

Технология изготовления

  1. Прежде всего отделяем желтки от белков. Белки нам больше не понадобятся.
  2. Желтки смешиваем с сахаром и взбиваем их при помощи миксера до получения однородной консистенции.
  3. Растапливаем масло до жидкого состояния, отправив его на водяную баню.
  4. Эль или лагер заливаем в эмалированную емкость, туда же добавляем все пряности.
  5. Отправляем хмельную смесь на средний огонь, где прогреваем до температуры 70-80°С. Ни в коем случае не допускайте закипания жидкости!
  6. Убавляем огонь до минимального и медленно, тонкой струйкой вливаем смесь из желтков и сахара, не прекращая размешивать эль при помощи венчика.
  7. Туда же вливаем растаявшее теплое сливочное масло.
  8. Провариваем напиток при постоянном перемешивании в течение 7-10 минут.
  9. По прошествии данного времени вливаем сливки и провариваем напиток на слабом огне еще 2-3 минуты.
  10. Снимаем горячительное с огня и даем ему настояться в теплом помещении 25-30 минут.
  11. Разливаем алкоголь по пивным кружкам и наслаждаемся им в кругу друзей.

Первый пивной коктейль

Считается, что коктейли, приготовленные на основе слабых алкогольных напитков, появились впервые во Франции. Многие в те времена считали пиво чересчур горьким продуктом, но поскольку этот напиток пользовался большой популярностью во многих странах, пивоварение продолжало развиваться. Чтобы как-то улучшить вкус, кто-то догадался разбавить его лимонадом. Этот напиток быстро завоевал интерес среди потребителей.

Панаше

Пиво стали смешивать с лимонадом в пропорции 1:1. Эта смесь стала именоваться «панаше». Сегодня панаше до сих пор существует, с той лишь разницей, что вместо лимонада добавляется спрайт. При желании можно влить в эту смесь небольшое количество сиропа гренадина.

На самом деле, пивные коктейли зарождались в разных уголках мира самостоятельно. В каждой стране существует своя история возникновения этого необычного вида напитков.

Во второй половине 19 века, когда еще не было такого изобилия хмельных напитков, холодильные установки и прочее оборудование оставляло желать лучшего, а пиво приходилось хранить в обыкновенных деревянных бочках в подвалах, качество этого напитка в большинстве случаев было довольно скудным. Для того чтобы исправить ситуацию и сделать пиво вкусным, его смешивали с различными пряностями, продуктами и крепкими алкогольными напитками.

Одним из напитков, который получился вследствие склонности пива быстро портиться, стал флип. Как только пиво начинало окисляться, его смешивали с виски и яйцами и подвергали термической обработке.

Замороженный Der radler

В Германии история возникновения первого коктейля, приготовленного на основе пива, произошла случайно. Это было в начале 20 века. В то время в городе Мюнхене проводились велосипедные забеги. Во время одного такого тура в таверне, куда участники заезжали, чтобы утолить жажду, стало заканчиваться пиво. Предприимчивый хозяин, чтобы не терять прибыль, просто разбавил оставшийся хмельной напиток лимонадом. Так появился коктейль под названием «Der radler» крепостью не более 3°.

Сливочное пиво по рецептуре Тюдоров:

Приготовьте:

  • Пол — литра эля (подойдет и не фильтрованное пиво)
  • два куриных желтка
  • 60 грамм сахарного песка
  • 15 граммов сладко – сливочн. масла
  • мускатный орех, высушенный имбирь и гвоздика – по щепотке

Готовить надо так:

  1. Смешать эль и специи в кастрюльке, слегка подогревая их небольшом огне. Не старайтесь положить побольше специй, иначе можно все испортить. Достаточно по одной малюсенькой щепоточке.
  2. Желтки растереть с сахаром до однородности.
  3. В едва теплый эль при интенсивном помешивании ввести желточную массу, и, продолжая взбивать, проварить до появления признаков загустения смеси.
  4. Снять с огня кастрюльку, ввести в нее масло. При этом не прекращайте процесс помешивания. Когда масло сольется с общей массой, напиток нужно взбить миксером или блендером до появления пены.

Пить напиток нужно сразу же. Он обладает отличным согревающим свойством и может великолепно согреть в зимние морозы после прихода с улицы.

Некоторые превращают этот рецепт в детский, заменяя пиво (эль) на кока – колу или газировку со вкусом вишни. Вопреки всем возмущениям со стороны некоторых лиц, не бойтесь производить замену классического эля. Так Вы скорее определите, какой вкус Вам действительно по душе. Ведь кроме вышеописанных вариантов, вместо него можно взять квас, либо собственноручно сваренное пивко. В общем – проявляйте свою фантазию в полной мере!

Рецепт сливочного пива для большой компании

Приготовьте:

  • одну ст. коричн. сахару
  • две стол. л. водички
  • шесть стол. л. масла сливочного
  • пол чайн. ложки соли
  • пол чайн. л. уксуса яблочного
  • 150 мл сливок (жирных)
  • пол чайн. л. рома
  • 1,4 литра ванильной газировки или крем-соды (можно так же использовать корневое пиво — американскую безалкогольную газировку)

Готовить надо так:

  1. Сахар (почти весь) растворите водой, закипятите. Теперь сюда нужно влить уксус, масло, всыпать соль и влить сливки (50 мл). После чего все хорошо размешать и, охладив напиток, влить ром.
  2. «Пиво» разлейте в объемные стаканы (обычно их берут 4 шт.). Долейте в них газировки и размешайте ее со сливочной массой.
  3. 100 мл сливок, которые остались взбить с 2 ст.л. сахарного песка и, распределив их поровну, положите поверх напитка.

Сливочное пиво «Эксперсс»

Приготовьте:

  • Молоко – 0,5 л.
  • Пиво темных сортов – 0,5 л.
  • Сахар – 60 граммов
  • Яйцо – 4 штуки
  • по щепотке гвоздики и корицы

Готовить надо так: Основательно смешав все компоненты, подогревайте смесь на маленьком огне (при постоянном помешивании) начала загустевания.

Разлейте по кружкам и приступайте к дегустации.

В результате Ваших трудов Вы должны получить 4 порции «пива».

Сливочное пиво «По — американски»

Подготовьте:

  • 0,5 кг ванильного мороженого
  • 1 ч.л. масла сливочного
  • 1 ч.л. сахара коричневый
  • 2 ч.л корицы
  • 1 ч.л. ореха мускатного
  • ¼ ч.л. гвоздички
  • яблочный сидр – 1 литр (успешно заменяется любимой газировкой)

Готовить надо так:

  • Специи смешать с сахарным песком и вбить в размягченное маслице.
  • Взбить мороженое и масляную смесь, поместить в морозильник и разделать на шарики, положив по одному на дно стаканов
  • Нагреть сидр и горячим влить поверх шариков так, чтобы они оказались закрытыми
  • Если «пиво» предназначается взрослым, влейте в него по ром (в желаемом количестве).

1 Мини Хогсмид – где он?

Серия книг и фильмов о Гарри Поттере оставила частичку своего тепла и радости в сердцах каждого ребенка. И для того, чтобы сказка не кончалась никогда, в городе Орландо (США) создали целый парк аттракционов, посвященный любимой тематике. Здесь можно увидеть знаменитый замок Хогвартс, хижину Хагрида, станцию Хогсмид и «Хогвартс Экспресс».

Создатели потрудились над проектированием знаменитых лавок, кафе и магазинчиков для любителей лакомств. Среди них и паб «Три метлы», где юные волшебники любили проводить время с бокальчиком сливочного пива. Здесь напиток пользуется огромной популярностью среди маленьких посетителей. Создатели парка развлечений позаботились о том, чтобы даже ребенок с неперевариваемостью лактозы мог отведать этот напиток.


Фото паба «Три метлы»

Рекомендуем ознакомиться

  • Что представляет собой пиво эль
  • Пенное пшеничное пиво: производство и правила употребления
  • Как выбрать самое вкусное пиво

Алкогольные рецепты

С содержанием алкоголя приготовить сливочное пиво не сложно. В запасе должны быть следующие компоненты:

  • Яичный желток – 2 шт;
  • Британский эль или лагер – 0.5 л. (или просто пиво);
  • Сливочное масло – 1 ст. л;
  • Сахар рассыпной – 60 г;
  • Гвоздика, мускатный орех, сухой имбирь – всех по 2 г.
  1. Хмельной компонент и все виды пряностей смешать в эмалированной посуде;
  2. Подогреть состав;
  3. Взбить желтки с сахаром;
  4. Ввести сладкую жижу в теплую смесь, непрерывно помешивая;
  5. Как только смесь слегка загустеет, снять ее с печи, остудить и добавить масло;
  6. Взбить продукт при помощи блендера и распределить по бокалам.

Если заменить эль любым газированным напитком, такое сливочное пиво можно будет давать детям.

Рецепт 2

Рассмотрим, как изготовить алкогольное сливочное пиво на пиве и сливках в домашних условиях. В списке его ингредиентов значатся:

  • Хмельное темного сорта – 0.5 л.
  • Сливки – 400 мл.
  • Молоко – 0.5 л.
  • Гвоздика и корица – по вкусу, примерно по 2 г.
  • Сахар – 60 г.

Все компоненты соединяют в одной ёмкости и прогревают на тихом огне до загустевания смеси. Напиток разливают по бокалам и украшают поверхность взбитыми сливками.

Рецепт 3 из сидра

Привлекательный вариант сливочного пива также можно изготовить на основе ирисок и яблочного сидра.

  • Сливки – 120 мл.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Сидр яблочный – 150 мл.
  • Конфеты ириски – 30 г.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Ванилин – 0.5 ч. л.

Готовят продукт путем смешивания всех компонентов, кроме яблочного сидра. Конфеты нарезают мелко и вместе с остальными ингредиентами разогревают на медленном огне. Как только смесь становится однородной, ее сразу снимают с печи и делят на порции. Яблочный сидр подливают в стаканы.

Рецепт 1

Несмотря на то, что пиво относится к алкогольным напиткам, в этом сливочном варианте алкоголя нет. Безвредный напиток подходит детям, подросткам и взрослым, которые ведут здоровый образ жизни. Для приготовления понадобится миксер или блендер и несколько продуктов:

  • Карамельный соус – 50 мл.
  • Молоко – 1 л.
  • Мороженое «Пломбир» – 600 г.

Если нет возможности купить готовый карамельный соус, его делают дома из воды, соли, жирных сливок, сахара, молотой корицы и черного перца. Готовить сливочное пиво, соблюдая рецепт безалкогольный проще простого. Все ингредиенты одновременно взбиваются прибором до однородной массы. Смесь разливается в бокалы.

Рецепт 2

Большое признание среди потребителей получил еще один рецепт сливочного пива. Он основывается на четырех ингредиентах:

  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Качественная сгущенка – 50 мл.
  • Соус карамельный – 50 мл.
  • Сладкая газировка (лимонная/ ванильная) – 500 мл.

Для получения вкусняшки сначала соединяют сгущенное молоко, масло, карамель. Затем подогревают газировку и добавляют ее в однородную массу, которая уже находится в стакане.

Рецепт 3 от «Google» с тыквой

Собственный вариант волшебного напитка изобрели повара компании Google. У них сливочное пиво тоже безалкогольное, а его «изюминка» кроется в составе. Там есть 1 ст. л. тыквенного пюре.

Другие ингредиенты гугловского напитка:

  • Ириски – 100 г.
  • Масло сливочное соленое – 1 ст. л.
  • Сливки с жирностью 10 % – 50 мл.
  • Соль и перец черный молотый – по вкусу.
  • Кока-кола или газировка (вишневая или ванильная) – 500 мл.

Сливочное пиво без алкоголя – способ приготовления с тыквой:

  1. Масло и ириски расплавить на водяной бане.
  2. В однородную смесь добавить сливки, специи, овощное пюре.
  3. Охладить состав до комнатной температуры.
  4. Слегка подогреть газировку (в СВЧ-печи) и влить в основу.
  5. Разлить питательное лакомство в стаканы.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Сливочное пиво – лучшие рецепты любимого напитка Гарри Поттера

Увлеченные историями о Гарри Поттере люди, знают, что этот сказочный персонаж и его друзья-волшебники очень любят пить сливочное пиво. Оказывается, напиток реально существует и придуман еще во времена Тюдоров (королевской династии Англии). Сливочное пиво считалось фирменным рецептом этих британских монархов. Мы рассмотрим несколько популярных безалкогольных и алкогольных вариантов приготовления.

Сливочное пиво – это любимый коктейль Гарри Поттера, состоящий из мороженого, молока и подсластителей. Благодаря стойкой пене и желтовато-мутному цвету внешним видом похож на некоторые сорта настоящего пива (в основном на белые пшеничные), отсюда название. В классическом исполнении коктейль безалкогольный, так как готовится преимущественно для детей, но есть рецепты и для взрослых, превращающие смесь в слабоалкогольный напиток.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector