Рецепт пиццы на готовой основе ? (4 простых шага приготовления)
Содержание:
- Нежный сливочно-сырный соус
- Белый соус для пиццы
- Сливочный соус для пиццы
- Сырный соус для пиццы
- Сливочный соус для пиццы
- Сливочный соус для пиццы
- Секрет приготовления хорошего теста для итальянской пиццы
- Из запеченных помидор
- Особенности приготовления белого соуса для разных видов пиццы
- Особенности приготовления
- Инвентарь
- Томатный соус для пиццы на зиму
- Пошаговый рецепт
- Сливочный соус с чесноком и мускатным орехом для пиццы
- Грибной соус для пиццы
- Обжигающий томатный соус для итальянской пиццы
- Рецепт от Джона Траволты
- Начинка пиццы из сыра
- Классический рецепт
- Различные вариации соуса для пиццы
- Сметанный соус для пиццы
Нежный сливочно-сырный соус
Воспользуйтесь очень простым рецептом сливочно-сырного соуса. Эта заправка готовится без нагревания. Ее можно подавать вместо майонеза к различным блюдам. Помимо пиццы, сырный соус хорошо сочетается с овощными салатами, куриными наггетсами, сухариками и макаронами.
Это соус можно приготовить только с помощью погружного блендера. Использовать обычный миксер не имеет смысла, с ним ничего не получится.
С помощью мерного стакана отберите 125 грамм молока и 250 грамм растительного масла без запаха. Вылейте все в высокую емкость. В качестве приправы добавьте чайную ложку горчицы и немного молотого перца. Сюда же киньте пол чайной ложки соли и чайную ложку сахарного песка. Добавьте сок половины лимона или чайную ложку 9%-го уксуса.
Опустите смеситель в стакан, взбейте все в однородную массу на максимальной скорости.
Для последнего этапа понадобится 100 грамм качественного твердого сыра. Его необходимо натереть на терке и пересыпать в подготовленную смесь. Измельчим все окончательно блендером в режиме высокой скорости. Отправим соус на хранение в холодильник. Будем смазывать пиццу перед запеканием.
Белый соус для пиццы
Белый соус для пиццы с добавлением свежей зелени
Белый соус так же, как и томатный считается базовым для пиццы. Это связано с тем что он хорошо сочетается практически с любой начинкой. Поэтому вы смело может использовать его для приготовления мясной, грибной, рыбной и даже овощной пиццы.
Итак:
Заранее приготовьте молоко или мясной бульон (он может быть приготовлен из любого вида мяса)
Растопите сливочное масло добавьте в него муку и спасируйте ее
Не переставая помешивать сливочную смесь, начинаем вводить в нее молоко или бульон
В конце добавляем свои любимые специи, солим, перчим и выключаем плиту
Сливочный соус для пиццы
Одним из самых, пожалуй, простых в готовке и часто используемых в пиццериях соусов является сливочный соус. Основу этого соуса составляют жирные сливки, придающие соусу довольно легкую и мягкую консистенцию, отчего сливочный вкус соуса получается восхитительно нежный. Вкусом сливочного соуса можно запросто варьировать, вводя в его состав подходящие ингредиенты. Соус можно сделать чесночным, острым, сырным и немного кисловатым. Такой сливочный соус для пиццы до того необычный и вкусный, что возможность просто так его испробовать, зачерпнув пару ложечек, мало кто упустит. Лишь только не злоупотребляйте таким соусом, он чересчур калорийный.
Сливочный соус для пиццы является самым популярным соусом. Чтобы приготовить этот соус. Мудрствовать много не надо.
Ингредиенты:
— 20% жирности сливки – 200 миллилитров;
— перчик и соль по вкусу;
— пшеничная мука и масло сливочное – одна столовая ложка
Рецепт приготовления:
Взять сито и просеять через него пару раз пшеничную муку, чтобы при приготовлении соуса для пиццы не получились комочки. На раскаленную сковороду всыпать муку, помешивая ее постоянно. Постараться, чтобы мука не слишком перегорела, получилась золотистого цвета.
К муке добавить масло сливочное, обжаривать его также минуты две. Постепенно на сковородку вливать сливки, не забывая помешивать непрерывно. Блюдо так прогревать еще три минуты. До окончания варки соуса можно добавить соль и перец черный свежемолотый.
Остудить сливочный соус, и уже потом им поливать пиццу.
Приятного аппетита!!!
Сырный соус для пиццы
Сырный соус для пиццы Любители сыра знают, что сырный соус способен превратить самое простое и пресное блюдо в настоящий кулинарный шедевр. Но самое приятное, что его можно использовать не только для приготовления пиццы, а и для смазывания бутербродов. Готовится он практически также как знаменитый соус бешамель, только в конце приготовления в него добавляют сыр.
Если говорить именно об этом компоненте, то стоит отметить что для соуса больше всего подходят более дорогие твердые сорта сыра. Они имеют ярко выраженный острый вкус и никогда не сворачивают в горячем соусе. Поэтому если вы не хотите перевести продукты, тогда ни в коем случае не экономьте на сыре.
Рецепт сырного соуса: • Берем глубокий сотейник с толстым дном и ставим его на плиту • Обжариваем в нем муку до золотистого цвета • Муку солим, перчим, добавляем измельченный чеснок и мускатный орех • Далее, начинаем тонкой струйкой вливать в сотейник подогретое молоко • Доводим массу до кипения и еще горячей протираем ее через сито • Оставляем молочную смесь строну и начинаем разогревать на сковородке сливочное масло • Пока оно топится натираем на терке сир и хорошенечко взбиваем одно яйца • При помощи блендера смешиваем все компоненты до густой однородной массы
Сливочный соус для пиццы
Предлагаем самый простой рецепт сливочного соуса. Несмотря на легкость приготовления, продукт получается очень вкусным. Этот соус можно не только добавлять в пиццу, но и подавать к макаронам, паровым котлетам, тушеной курице, стейку из семги и овощному рагу с грибами.
Вам понадобится всего три ингредиента: сливочное масло, мука и жирные сливки (20-30%). Растопите на сковороде ложку масла. Всыпьте в него столовую ложку муки. Тщательно размешайте все венчиком до получения однородной массы.
Не переставая помешивать, влейте в сковороду тонкой струйкой стакан холодных сливок. Добавьте по вкусу соль, перец, мускатный орех.
Грейте соус на медленном огне до загустения, примерно 2-3 минуты. Выключите плиту. Накройте сковороду крышкой и дайте заправке немного постоять. Нежнейший сливочный соус сделает пиццу невероятно вкусной.
Сливочный соус для пиццы
Самым лучшим выбором будет классическая итальянская заправка для феттуччине.
Ингредиенты:
- 2 стакана самых жирных сливок(можно взять домашние);
- стакан тёртого пармезана;
- треть стакана молока;
- 4 ложки масла (предварительно растопить);
- 2 ложки муки;
- чеснок и зелёный лук.
- соль и перец.
- Обжарьте порубленный чеснок до золотистости на сливочном масле.
- Добавьте сливки и молоко, медленно перемешивая, нагрейте, но не давайте закипеть.
- Всыпьте муку, чтобы смесь была гуще. В зависимости от жирности сливок, её количество может варьироваться, потому насыпайте понемногу. Когда масса загустеет, снимайте с огня.
- Пока сливочный соус не остыл, всыпьте в него тёртый пармезан, рубленый лук. Посолите и присыпьте чёрным перцем.
На совесть перемешайте и используйте в пиццу, в пасту или просто на хлеб.
Секрет приготовления хорошего теста для итальянской пиццы
Прежде чем приступать к приготовлению, прочитайте несколько полезных советов:
- Муку используют высших сортов из твердых сортов пшеницы.
- В тесто можно добавить отруби, прованские или итальянские травы для полноты вкуса.
- В основу добавляется оливковое масло, если по рецепту требуется растительное масло. Оливковое масло должно быть качественным, холодного отжима «Extra Virgin».
- Дрожжи можно положить сухие или влажные. Но в Италии кладутся именно влажные дрожжи.
- Воду следует добавлять очищенную, а лучше минеральную.
- Соль хорошо подходит морская. Такая, какая используется во всей кухне Средиземноморья.
- Соли больше чем указано в рецепте не следует класть — она не дает подниматься тесту, особенно дрожжевому.
- Муку просеивают 2 раза, чтобы лучше насытить ее кислородом.
- Тесто нужно месить очень энергично. Именно так поступают все итальянские пиццайоло.
- Готовой основе надо дать полежать под влажным полотенцем 20-30 минут. Тесто станет эластичным и мягким.
- Никаких скалок для раскатывания — основу под пиццу вытягивают руками.
- Противень или форму для выпекания нужно смазать оливковым маслом и присыпать мукой — так Ваше блюдо легко отделится от поверхности по готовности.
- Если готовится пышное тесто для пиццы — то основу надо немного выпечь, а потом уже класть начинку и ставить допекаться в печи.
Из запеченных помидор
Ингредиенты:
- 800 грамм спелых помидоров;
- два зубчика чеснока;
- двадцать грамм сахарного песка;
- щепотка соли каменной;
- одна чайная ложка листьев орегано;
- сорок грамм свежего базилика;
- одна щепотка перца черного молотого;
- 60 мл любого растительного масла без аромата;
- томатный соус для пиццы.
Приготовление:
- Помидоры необходимо вымыть, промазать оливковым маслом и вместе с очищенными зубчиками чеснока отправить на один час в прогретую до 195 градусов духовку.
- Запеченную мякоть томатов без шкурок и чеснок перемолоть вместе с листьями орегано и базилика в блендере.
- Перетереть массу через ситечко.
- Оставить увариваться на плите в сотейнике вместе с оливковым маслом 30 минут.
- В процессе томления довести соус до вкуса солью, сахаром и перцем.
Особенности приготовления белого соуса для разных видов пиццы
Теперь, когда готовить «классический» белый соус Вы уже умеете, можно рассмотреть и отдельные случаи приготовления. Для определенного вида пиццы, возможно, потребуется добавить какой-то ингредиент, или, наоборот, не класть его вовсе. Но обо всем по порядку.
Для пиццы с морепродуктами
Для этого варианта мы советуем использовать рецепт, описанный выше. Единственное что, с морепродуктами не очень хорошо сочетается базилик – его лучше не класть. В остальном… Ну, в готовый остывший соус можно добавить один мелко нарубленный соленный огурчик. Он отлично подчеркнет морские нотки в пицце.
Для гавайской пиццы
Тут тоже лучше не использовать базилик – хотя, конечно, все это дело вкуса. В этом случае можно добавить несколько видов сыра, но так, чтобы общая масса была 100 г. А еще, конечно, лучше отдать предпочтение сортам, которые хорошо плавятся и имеют насыщенный сырный вкус.
Для пиццы с грибами
О, ну, для пиццы с грибами можно смело использовать и грибной соус. Это поможет добавить пицце вкуса и аромата. Для этого Вам просто нужно добавить в классический белый соус немного мелко нарубленных грибов. Можно взять шампиньоны, или сухие лесные грибы (их предварительно нужно замочить, проварить, в общем, подготовить). В рецепт, указанный выше, добавляете от 50 до 100 г грибов. И да, базилик, наверное, в этом случае лучше тоже не добавлять.
Для пиццы 4 сыра
В этом случае Вы просто обязаны добавить сыр. Так пицца получится более сырная. Добавляйте те сорта, которые хорошо выражают вкус и запах. В этом случае можно добавить больше 100 г сыра, например, грамм 150. Соус получится более тягучим и вязким. Если же Вы не большой фанат сырного вкуса – то не понятно, зачем Вы вообще хотите приготовить сырную пиццу. Итак, с белым соусом, вроде, все понятно. Но, если Вы хотите приготовить какой-то другой, альтернативный вариант, обязательно посмотрите рецепты соусов для пиццы, которые мы подготовили для Вас ранее. Они очень разнообразные, вкусные и сочные. Там уж точно каждый найдет то, что ему по душе.
Особенности приготовления
Процесс приготовления большинства видов сливочного соуса не является сложным. Если кулинарного опыта совсем мало, то первая попытка приготовления белого соуса может оказаться не совсем удачной, но огрехи и в этом случае возможно исправить. Знание основных правил приготовления жидкой приправы из сливок способно вообще уберечь от неудач, это позволит получить ожидаемый результат с первого же раза.
В группу сливочных соусов входят жидкие приправы, которые обладают выраженным сливочным вкусом. Обычно они готовятся из сливок, но могут и не содержать их. Тогда главным ингредиентом выступает молоко, а для усиления сливочных ноток в состав вводятся сливочное масло, сыр. Классическим сливочным соусом считается белый соус, приготовленный из сливок, загущенных мукой. Однако технология приготовления может быть и другой. Иногда сливки загущаются яйцами, крахмалом. Выбор технологии приготовления соуса зависит от конкретного рецепта, однако варианты, когда сливки просто увариваются для определенной густоты без использования каких-либо загустителей, для пиццы не подойдет, так как такая подлива окажется слишком жидкой, она будет стекать с теста и размачивать его
Загущая соус с помощью муки, важно позаботиться, чтобы в нем не образовалось мучных комков. Для этого муку сначала обжаривают в сливочном масле или на сухой сковороде, потом к ней тонкой струйкой подливают прохладные сливки
Содержимое сковороды во время введения сливок нужно взбивать венчиком. Если образования комков избежать не удалось, соус придется процедить через сито, и только после этого можно будет переходить к следующему этапу приготовления жидкой приправы. Наиболее подходящими для приготовления соуса являются сливки средней жирности
Используя для приготовления соуса сыр или сливочное масло, обращайте внимание на их состав. Если в него входят продукты растительного происхождения, от покупки целесообразно воздержаться
Из спреда и сырного продукта низкого качества вкусной приправы не получится. Сливочному соусу перед использованием его для смазывания пиццы нужно дать немного остыть. Тогда он загустеет, и работать с ним станет намного проще.
Для пиццы подходят многие разновидности белого соуса на основе сливок, но наиболее удачными дополнениями для итальянского пирога сличаются сливочные приправы с добавлением пряных итальянских трав, чеснока, грибов, сыра.
Инвентарь
Сотейник или сковорода с высокими бортиками, Доска разделочная, Нож, Лопатка, Блендер, Ложка чайная, Ложка столовая, Терка мелкая — 2 шт
Шаг 1: Подготавливаем лук и чеснок.
Луковицу и зубчики чеснока очищаем. Лук нарезаем кубиками, а чеснок натираем на мелкой терке или можно использовать чесночницу. Перекладываем лук в тарелку, чеснок можно оставить на терке.
Шаг 2: Подготавливаем помидоры.
Помидоры необходимо очистить от кожицы. Это можно сделать двумя способами. Первый — быстрый, просто очищаем помидоры как картофель, тоненько срезая кожицу ножом для очистки овощей. Второй — чуть более длительный, но менее отходный. Делаем на помидорах неглубокий крестообразный надрез, ошпариваем помидоры и снимаем кожицу руками. Нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в тарелку. Чем более спелые помидоры вам удастся купить, тем вкуснее получится соус.
Шаг 3: Готовим томатный соус для пиццы.
Ставим сотейник на огонь, наливаем растительное масло, немного нагреваем. Кладем лук, обжариваем его примерно 5 минут на большом огне, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Добавляем чеснок и томатную пасту. Перемешиваем, прогреваем на небольшом огне примерно 2 минуты.Добавляем нарезанные помидоры, соль, сахар и специи. Перемешаем и прогреваем на самом слабом огне примерно 5-7 минут. Обязательно мешайте время от времени и следите, чтобы не подгорело.Теперь необходимо превратить почти готовый соус в однородную массу. Проще всего это сделать, если у вас выносной блендер. Снимайте кастрюлю с огня, размешайте блендер в сотейнике и включайте, измельчайте пока не получится однородная масса. Если блендер у вас стационарный, тогда придется перекладывать соус из сотейника в чашу блендера и обратно. Если у вас нет ни того, ни другого — протрите соус через сито, только предварительно дайте ему немного остыть.Соус почти готов, осталось добавить сливочное масло. Это совсем не традиционный шаг, однако сливочное масло самым невероятным способом улучшаем вкус, аромат и консистенцию соуса. Перемешайте соус, поставьте на маленький огонь и прогрейте примерно пару минут. Попробуйте на сладость, соленость и остроту. Если необходимо добавьте еще сахар, соль или черный перец. Выключайте огонь на плите, а соус оставьте остывать.
Шаг 4: Подаем томатный соус для пиццы.
Томатный соус для пиццы на самом деле можно использовать не только для пиццы, он прекрасно подойдет к любым макаронным изделиям, жареному мясу, а также к шашлыкам или гренкам.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Если есть возможность, возьмите вместо сушеных орегано и базилика свежие, достаточно одной-двух веточек. Мелко нарежьте их и добавляйте вместе с помидорами. Вкус и запах соуса со свежими пряными травами особенный, и пицца получится очень вкусной.
– В супермаркетах продают набор специй «итальянские травы», можно использовать его, если нет отдельно орегано и базилика.
Томатный соус для пиццы на зиму
Ингредиенты:чеснок – 2 зубка;лук – 1 головка;помидоры – 2 штуки;томатная паста – 200 грамм;специи, соль.
Ну что ж займемся работой:
Почистите лук с чесноком и измельчите.
Далее следует поставить сковородку на огонь разогреть масло и отправить обжариваться лук с чесноком.
Потом помидоры нужно нарезать в виде кусочков. Помидорные кусочки отправьте в сковородку с луком и чесноком.
Сюда же добавьте томат, соль, специи, пусть овощи тушатся на слабом огне 10 минут.
Потом готовые овощи протрите чрез сито и вкусный соус можете использовать для приготовления пиццы!
Соус для пиццы со специями
Ингредиенты:томатная паста – 200 грамм;лук – 1 головка;помидоры – 2 штуки;чеснок – 2 зубка;специи.
Итак, займемся работой:
Поставьте сразу сковородку на огонь и раскалите масло.
Почистите и измельчите лук с чесноком.
Отправьте данные овощи обжариваться в сковородку с оливковым маслом.
Далее следует помыть помидоры и нарезать мелкими кусочками, томаты также отправьте к луку с чесноком, перемешайте, добавьте томатную пасту, сделайте слабый огонь и готовьте соус 5 минут.
Когда истечет указанное время, приправьте соус специями, солью, готовьте заправку еще 10 минут, отключите огонь и все, можете приступать к приготовлению пиццы!
Пошаговый рецепт
Пицца готовится следующим образом:
- Курица нарезается кубиками, а шампиньоны тонкими пластинками.
- Птица обжаривается пару минут в оливковом масле с раздавленным зубчиком чеснока.
- Добавляются шампиньоны, 10 грамм сливочного масла, соль и перец. Все это обжаривается несколько минут до приготовления грибов.
- Дальше нужно приготовить сам сливочный соус. Для этого на теплой сковороде (на среднем огне) растапливается сливочное масло.
- Добавляются сливки, тертый сыр и второй раздавленный зубчик чеснока, а также соль и перец по вкусу.
- Получившийся соус нужно томить еще пару минут до загустения.
- Далее на уже подготовленное тесто выкладываются соус и начинка, после чего пицца отправляется в духовку. Время запекания зависит от толщины теста, поэтому лучше всего ориентироваться по корочке.
- После приготовления выпечка опрыскивается оливковым маслом и посыпается нарезанной рукколой.
Сливочный соус с чесноком и мускатным орехом для пиццы
- сливки средней жирности – 120 мл;
- масло сливочное – 50 г;
- мука пшеничная – 70 г
- чеснок – 2 зубчика;
- мускатный орех – 1 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Чеснок нарежьте тонкими пластинами.
- В сотейнике растопите масло.
- Положите в масло пластины чеснока и обжаривайте их, пока не раздастся отчетливый чесночный запах.
- Удалите чеснок из масла.
- Просейте муку, всыпьте ее в сотейник, перемешайте.
- Взбивая муку с маслом венчиком, влейте в сотейник сливки. Размешайте их, чтобы в соусе не осталось комков, при необходимости его процедите.
- Добавьте соль, перец и мускатный ореха. Поварите соус 3-5 минут, пока он не загустеет.
Ароматный соус, приготовленный по данному рецепту, особенно хорошо подойдет для пиццы с морепродуктами. Хорошей идеей будет использовать его также для пиццы с курицей, грибами, ветчиной.
Грибной соус для пиццы
Теперь давайте приготовим не самый популярный, но точно самый ароматный соус для пиццы с грибами. Сразу уточним, речь идет именно о грибном соусе, подавать который можно не только к пицце с грибами, а и к другим вариантам, когда грибной привкус будет «в тему». Учитывайте очень насыщенный, очень сильный , может даже перебивать другие вкусы. Подготовьте следующие продукты для приготовления соуса для пиццы, как в пиццерии:
- сливки (20-30% жирности) – 130 мл;
- свежие шампиньоны – 130 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика:
- мука белая пшеничная – 10 г;
- масло подсолнечное – 20 мл;
- черный молоты перец, соль, дополнительные специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления будет выглядеть так:
Для начала подготовим лук и чеснок. Для этого их нужно очистить, лук – нарезать мелким кубиком, а чеснок – пропустить через пресс (альтернатива – измельчить ножом). На среднем огне на сковороде с раскаленным маслом обжарить до золотистого цвета подготовленный лук и чеснок. Грибы сильно измельчить. Нарезать их нужно, как можно мельче, чтобы они не чувствовались особо в будущем соусе. Отправить их на сковороду к другим овощам и обжаривать 10-15 минут на среднем огне. Не забывайте перемешивать, чтобы ничего не пригорело. При необходимости – добавьте масло, но немного, чтобы грибы не плавали в нем. Влить на сковороду сливки. Как только масса вскипит, огонь следует максимально уменьшить. Добавить соль, перец, хорошенько все перемешать. Теперь нужно ввести муку. По сути, можно просто всыпать ее, хорошо перемешивая параллельно венчиком
Важно делать это интенсивно и быстро, чтобы мука хорошо перемешалась с содержимым, не взялась комочками. Мука в рецепте выступает в роли загустителя
- Когда соус загустеет, станет однородным по консистенции, доведите его до кипения, и под крышкой на медленном огне протомите еще буквально 3-5 минут.
- Готовый соус нужно полностью остудить и только после этого использовать по назначению. Кстати холодным он будет намного гуще, чем горячим.
Обжигающий томатный соус для итальянской пиццы
Ингредиенты:свежие томаты – 500 грамм;лук – 1 головка;чеснок – 3 зубка;чили – 1 шута;базилик – 1 пучок;тимьян – 4 веточки;орегано в сушеном виде – 1 чайная ложка;оливковое масло – 2 столовые ложки;свежий черный молотый перец, паприка, соль – по своему вкусу.
А сейчас приступим к работе:
Возьмите сотейник, поставьте на огонь и разогрейте оливковое масло.
Далее нужно почистить чеснок, измельчить и отправить обжариваться в сотейник с маслом.
Через минуту сюда же добавьте измельченный перец чили, перемешайте его с чесноком и обжаривайте еще минуту.
Почистите лук, данный овощ нужно нарезать кубиками. Луковые кубики отправьте в сковородку к остальным ингредиентам, перемешайте и обжаривайте все вместе еще 5 минут.
Помойте помидоры, их следует ошпарить кипятком, снять кожицу, а мякоть нарезать в виде мелких кусочков. Помидорные кусочки отправьте так же в сотейник, приправьте соус орегано, тимьяном, перемешайте и готовьте на слабом огне 30 минут. Вот и все, соус с пикантным вкусом и ароматом готов!
Рецепт от Джона Траволты
Этот брутальный мужчина, покоривший тысячи женских сердец только своей улыбкой, оказывается, чудесно готовит! Он решил показать зрителям, как сделать острую приправу к мясной или овощной пицце – соус плюс чеснок. Продукты для него подготовили на шоу:
- 400 граммов сливок с жирностью 20%;
- мука 200 граммов;
- сливочное масло – 100 граммов;
- 3 больших зубка чеснока;
- сыр твердый – 100 граммов;
- соль и перец.
Готовим соус вместе с Джоном:
- Трем чеснок, мелко или крупно, обжариваем его на масле.
- Вынимаем обжаренный чеснок.
- Добавляем в масло муку, помешиваем. Смесь станет светло-бежевого цвета.
- Медленно добавляем сливки. Размешиваем хорошо, должна обязательно быть однородная масса.
- Убираем с огня через 1-2 минуты.
- Солим, перчим, добавляем уже обжаренный чеснок.
- Хорошо перемешиваем, даем настояться.
Этот сливочно-чесночный соус понравился всей студии. Его можно подавать к готовой пицце, мясу, или готовить мясную пиццу, намазывая соус на лепешку. Если добавить в него немного сахара, он придаст соусу более мягкий вкус, снизит остроту.
Начинка пиццы из сыра
Сырная начинка для пиццы
Пицца ужа давно стала интернациональной едой. Это блюдо пользуется большой популярностью практически во всех уголках земного шара. Но если для нас более привычна пицца с мясом или колбасой, то, например, во Франции очень любят сырную пиццу. Ее придумали специально для сыроедов, которые не представляют себе ни одной трапезы для этого продута
Но для того чтобы такая начинка получилась вкусной в ней должно быть, как минимум два разных сорта. Оптимальным вариантом считается сочетание сразу четырех разных видов. Причем в этом случае спокойно можно смешивать между собой сорта разной твердости. Главное, чтобы они правильно дополняли друг друга и создавали хорошее вкусовое сочетание
Добавить свежих ноток такой пицце может помочь свежий базилик или руккола. Но запомните, зелень ни в коем случае не надо запекать в духовке, будет вкуснее если вы выложите ее на уже полностью готовое блюдо
Сыры, которые можно использовать для начинки:
Пармезан
Горгонзолла
Рикотта
Моцарелла
Брынза
Дор блю
Тильзитер
Пекорина
Чедерр
Классический рецепт
Быстрый и легкий рецепт, который осилит даже начинающий кулинар. Греет душу то, что итальянцы зачастую пользуются именно данным вариантом.
Так что можете окунуться в мир итальянской кухни за короткий промежуток времени, не прилагая особых усилий.
Блюдо составляет сто тридцать шесть ккал.
Ингредиенты:
- полкилограмма спелых томатов;
- одна репчатая луковица. Возьмите белого цвета;
- одна чайная ложка сахарного песка или сахара;
- смесь итальянских специй на выбор;
- соль по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Порезать лук как можно мельче.
- Помидор избавить от кожицы. Томат положить в блендер, измельчить.
- Налить масло в сковородку, пожарить немного луковицу. Огонь должен быть максимальным. Нужно непрерывно помешивать, чтобы избежать подгорания.
- Вылить в сковородку красную смесь. Сделать средний огонь.
- Добавить к смеси оставшиеся компоненты. При этом не стоит прекращать мешать. Вода должна выпариться. Уходит на это приблизительно минут десять.
- Остудить продукт.
Различные вариации соуса для пиццы
Помимо традиционных и наиболее распространенных вариантов приготовления соуса, есть такие, которые называются «на любителя». Рецепты необычные, но также очень вкусные, как и традиционные. Когда хочется попробовать совершенно новый вкус, можно обратиться к этим рецептам.
Сырно–горчичный соус для пиццы
Аналог белого соуса, похожий на него цветом, но полностью отличающийся вкусом.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо – 4 шт.
- Нежирная сметана – 200 гр.
- Сыр твердый (любой сорт) – 100 гр.
- Сухой горчичный порошок – чайная ложка.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Лимонный сок – столовая ложка.
- Соль/перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Яйца сварить таким образом, чтобы желток в яйце оставался внутри жидким, снаружи твердым.
- Белки для приготовления не пригодятся, желтки нужно растереть, постепенно добавляя к ним масло.
- В получившуюся желтковую массу добавить горчицу.
- Затем также постепенно добавлять сметану.
- Соус нужно мешать до тех пор, пока консистенция не станет однородной.
- Затем добавить все оставшиеся ингредиенты, кроме сыра. Его предварительно нужно растереть на мелкой терке.
- Постепенно добавив сыр в последнюю очередь, соус нужно поставить на водяную баню на 5 минут. До кипения доводить нельзя!
Соус для пиццы из красного болгарского перца
Помидоры в этом рецепте не используются вообще. Перец привносит свой специфический приятный вкус, полностью заменяя томаты
Перец также можно использовать в некоторых других рецептах, заменяя помидоры, но нужно обращать внимание на дополнительные продукты.
Ингредиенты:
- Красный болгарский перец крупного размера – 4 шт.
- Куриный бульон – 150 мл.
- Базилик – несколько веточек.
- Перец чили молотый – чайная ложка.
- Соль и черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Перцы необходимо запекать в духовке на протяжении 15 минут при температуре 200 градусов. Можно запечь их и в микроволновке, но тогда время сокращается до 8 — 10 минут при средней мощности.
- Перцы нужно очистить от кожуры и семян. Чтобы не мучиться от освобождения кожуры, горячие перцы нужно положить на 20 минут в полиэтиленовый пакет.
- Затем запеченные перцы взбить до консистенции пюре, добавить куриный бульон и специи.
- Соус необходимо перелить в кастрюлю и варить на медленном огне до конечного загустения.
- После этого остудить и применять по назначению.
Шоколадный соус для пиццы
Некоторые люди не могут жить без шоколада. Специально для сладкоежек придумали рецепт с добавлением какао и шоколада. Вкус получается очень необычный, некоторые даже называют такую пиццу «пицца – десерт».
Ингредиенты:
- Молоко пастеризованное – 250 гр.
- Масло сливочное – 15 гр.
- Желток куриный – 2 шт.
- Какао в виде порошка – 5 ч. л.
- Шоколад любого вида – 70 гр.
- Ликер – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Шоколад необходимо растопить на водяной бане.
- Пока шоколад топится, в молоко добавить какао и сахар, перемешать.
- К этой смеси добавить растаявший шоколад и все тщательно перемешать. Крупинки сахара не должны чувствоваться.
- Затем в соус нужно добавить яичные желтки и ликер, снова тщательно перемешать.
- Соус поставить на водяную баню, перемешивая довести его до однородного состояния.
- Когда соус придет в необходимое состояние, добавить в него масло и еще раз хорошенько перемешать.
Такой соус используют в горячем состоянии, так как в холодном он может распределиться неравномерно.
Простые и вкусные рецепты приготовления соуса для пиццы помогут порадовать домочадцев и привнесут новые нотки в привычное меню
Рецепты можно менять, добавляя какие-либо новые ингредиенты, но важно помнить о том, что есть несовместимые продукты и с ними лучше не экспериментировать.. Так, в шоколадный соус не стоит добавлять овощи, а в вегетарианское меню не впишется куриное яйцо.
Так, в шоколадный соус не стоит добавлять овощи, а в вегетарианское меню не впишется куриное яйцо.
Рубрика: Вторые блюда, Выпечка | Метки: Пицца |
Сметанный соус для пиццы
К белым соусам относят много разновидностей рецептов. Один из них – это вариация со сметаной и чесноком. Если вы хотите как-то разнообразить меню и попробовать что-то новенькое – вкусный маринад для пиццы придётся в самый раз.
youtu.be/6LvJPrb97u8
Что для этого нужно купить:
- чеснок (2 зубца);
- майонез и сметана (одна столовая ложка);
- пряности.
Как видно – все ингредиенты не сложные, а если мало времени, то идеальная прослойка для закуски будет в самый раз. Начинаем готовить!
Шаг 1. Смешиваем хорошо майонез и сметану в отдельной ёмкости.
Шаг 2. Чеснок чистим и выдавливаем его в чеснокодавилке. Добавляем к основному составу продуктов.
Шаг 3. Солим, перчим и дополняем блюдо специями.
Шаг 4. Всё хорошо перемешиваем.
Готово! Его следует переложить в красивую пиалку.
Историческая справка! Для приготовления пиццы существует две разновидности соуса. В основу красного варианта входят томаты, или томатная паста. Он считается самым популярным у кулинаров. В основу белого аналога входят сливки, масло, молоко. В Италии больше предпочитают томатный вариант. Его используют для разных блюд: спагетти, паста, равиоли. Какому маринаду отдать предпочтение – решать вам.
Специям итальянцы уделяют особое внимание. Основным приоритетом в соусах считаются:
- базилик;
- орегано;
- прованские травы;
- майоран;
- чабер;
- тимьян;
- укроп;
- перцы.
Если вы любите пиццу, а вам надоели классические рецепты, попробуйте использовать наши вариации. Они идеально сочетаются с любым блюдом и дополнят как итальянское тесто, так и американское дрожжевое.
По вкусу маринад ничем не уступает традиционным пиццериям, а приготовить их можно дома. Поэтому экспериментируйте, пробуйте и наслаждайтесь невероятными приготовлениями.