Сыр для роллов: какой сыр добавляют в роллы, чем можно его заменить. 5 рецептов, как приготовить мягкий сливочный сыр в домашних условиях

Содержание:

Сливочный сыр «Филадельфия»: рецепт из сметаны и йогурта

Приготовить дома вкуснейший американский сыр можно за полдня. Сам процесс приготовления занимает 5-10 минут, остальное время (около 12 часов) уходит на стекание сыворотки под гнётом. Потому-то лучше всего готовить продукт с вечера. Так уже на следующее утро вы сможете полакомиться свежеприготовленной порцией «Филадельфии».

  • Йогурт (натуральный) – 500 мл;
  • Соль – 1/3 ч. л.;
  • Сметана (жирность 20%) – 200 г;
  • Лимонный сок – ½ ч. л.

Приготовление

На глубокую миску ставим дуршлаг с мелким ситом, застеленным трёхслойной марлей. Кладём на неё кусок плотной ткани и выливаем в сито йогурт

Очень важно, помимо марли, использовать плотную ткань, она поможет получить впоследствии продукт с гладкой структурой.
После йогурта добавляем в массу сметану, миксером/венчиком мешаем ингредиенты (чтобы разбились все комочки), выдавливаем в блюдо немного лимонного сока, кладём соль. Снова продукты перемешиваем.
Края ткани сворачиваем в дуршлаг, и делаем это так, чтобы они полностью покрывали молочную массу

Далее прикрываем продукт блюдцем, а сверху на него устанавливаем гнёт. Подойдёт наполненная пол-литровая банка или любая другая тара такой же степени тяжести.
Полученную кулинарную конструкцию убираем в холодильник часов на 12, можно и дольше. Всё будет зависеть от того, насколько активно стечёт сыворотка.
Через 12 часов продукт должен быть готов: достаём его из холодильника, снимаем гнёт, разворачиваем ткань и извлекаем из неё ароматную сырную массу.

Употреблять, сделанный своими руками, сливочный сыр можно вполне как самостоятельное блюдо, но многие хозяйки (совершенно не зря) используют его для приготовления других блюд.

Что можно приготовить с сыром «Филадельфия»

То, что можно приготовить на основе сладкой «Филадельфии», не уместится в один пункт статьи, однако самые распространённые блюда всё же стоит упомянуть:

  • бутерброды (гренки или свежий хлеб, смазанные сырной массой и украшенные зеленью, специями);
  • выпечка (торты, пироги, капкейки, пирожное и т. п.);
  • десерты (чизкейк, панна-котта и т. п.);
  • суши-роллы с сыром;
  • канапе;
  • лососевые корзинки;
  • хлеб со сливочным сыром;
  • сливочный крем (особенно хорош для выпечки), либо сливочный соус;
  • рулеты из овощей, морепродуктов, а также сладкие рулеты.

Как приготовить сыр «Филадельфия» из творога и сметаны

Приготовление по такому рецепту – весьма быстрый способ сделать вкуснейшее сырное лакомство для всей семьи. Наш рецепт не предполагает длительного отстаивания сыра, поэтому практически сразу после готовки его можно подавать к столу.

  • Кефир – 0,5 л;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Молоко – 1 л;
  • Яйцо (куриное) – 1 шт.;
  • Лимонная кислота – на кончике ножа;
  • Соль – 1 ч. л.

Приготовление домашнего сыра

  1. Кастрюлю с молоком ставим на средний огонь. Добавляем в молоко сахар и соль, доводим его, помешивая, до кипения. Варим смесь на среднем огне.
  2. Когда молоко закипит – вливаем в него кефир, мешаем всё до тех пор, пока кефирно-молочная смесь не свернётся.
  3. Проваренную массу откидываем на марлю, подвешиваем её за сложенные края над раковиной. Так она должна провисеть минут 15, пока не стечёт сыворотка.
  4. Взбиваем лимонную кислоту и яйца, смешиваем ингредиенты с творогом (полученным из кефира и молока), снова всё перемешиваем. Должна получиться пышная однородная масса. На этом приготовление можно считать оконченным. Продукт готов – подаём его к столу.

Секреты удачного сыра

  • Готовим «Филадельфию» не только из куриных яиц. Многие хозяйки вместо куриных добавляют в сырную массу перепелиные яйца. Получается ничуть не хуже.
  • Если хотите сделать как можно больше продукта – используйте для приготовления молоко с высоким процентом жирности. Чем выше жирность – тем больше будет сыра.
  • Лимонную кислоту по возможности заменяйте лимонным соком. Это более натуральный, а значит – менее вредный продукт, которого потребуется совсем немного – 1 ч. л. на 1 л молока. Иногда, достаточно и пары капель, чтобы молоко свернулось.

Как видите, даже такой дорогой сыр как «Филадельфия», в домашних условиях готовится очень просто. Делать продукт можно по любому удобному рецепту, в любом случае, получится вкусно и очень необычно. Порадуйте свою семью изысканным угощением, поверьте, ваши усилия не останутся неоцененными.

Приятного аппетита!

Сыр Филадельфия

Рецепт Филадельфии был создан в конце XIX века американскими сыроделами, развивавшими английские и нормандские традиции сыроварения. Назвали его в честь крупного города, одного из оплотов американской демократии. Именно в Филадельфии были приняты Конституция, Билль о Правах и подписана Декларация Независимости от Британской империи.

Первоначально Филадельфия использовалась в составе сырных соусов для вторых блюд, добавлялся в супы, выпечку и десерты. С 80-х годов XX века, по мере лавинообразного распространения культуры суши и роллов по планете, Филадельфия стала применяться и в роллах. Был создан специальный рецепт роллов, так и называющийся – «Филадельфия». Центр ролла из сыра и ломтиков овощей окружен слоем водоросли нори, слоем риса и тонким ломтиком слабосоленого лосося. Существуют десятки разновидностей этого популярного рецепта, соревнующихся за звание лучшего,- но всех их объединяет сыр.

Калифорния и много других вкуснейших роллов также готовится на основе Филадельфии.

История происхождения роллов Филадельфия

С момента появления в ресторанах Америки первого образца рассматриваемого продукта прошло так много времени, что лишь немногие старожилы ценители японской кухни еще помнят, с чего это все начиналось. Легенды гласят, что первым рецепт роллов предложил повар из города Филадельфия, благодаря чему у них такое название. Другие же говорят, что появился продукт в Нью-Йорке, а название «Филадельфия» дано еде за то, что в ней используется соответствующий популярный плавленый сыр.

Сам сыр Филадельфия создан молочником по имени Уильям Лоуренс, который жил в штате Нью-Йорк. Он пытался повторить один сложный рецепт французского сыра «Нешатель», но в итоге у него вышло что-то совершенно свое. Интересная сливочная масса в виде крем-сыра очень быстро стала популярной, так как ее вкус был просто прекрасен и нашла применение во множестве блюд.

В 80-х годах один повар из Нью-Йорка, который остался неизвестен истории, впервые применил сыр «Филадельфия» для готовки роллов. В сочетании с рыбным филе лосося получился очень интересный вкус, но так как сам повар работал в японском ресторане, то ему пришлось подстраиваться под интересы местной публики. Он добавил к блюду из рыбы и сыра немного риса, завернул все это в нори – и так появилась Филадельфия, состав которой в различном исполнении мы рассмотрим несколько ниже.

Остается лишь поблагодарить неизвестного гения кулинарии за то, что смог порадовать весь мир своим изобретением.

Историческая справка


История культового сыра начинается в 1872 году. Среднестатистический молочник Уильям Лоуренс, который пользовался популярностью среди местных, переехал в город Честер, штат Нью-Йорк, где решил создать абсолютно новый сырный продукт. Лоуренс считал свое творение настоящей гастрономической революцией: он исключил период созревания, отсеял длительную выдержку, сложные технологические решения, чем удешевил производство больше, чем в 5 раз.

Уильям Лоуренс выдвинул на рынок совершенно новый продукт, которым заинтересовались не только гуру гастрономической промышленности, но, что самое важное – покупатели. Обычный молочник создал идеальное сочетание жирного молока и нежных сливок, которое до Лоуренса уже пытались повторить гуру сыроварения

В 80-х годах молочники и сыровары хотели повторить небывалый успех создателя французского сыра нешателя. Народные умельцы пытались создать неповторимое блюдо при минимальных затратах времени и средств. Уильям Лоуренс был первым, кому это удалось, именно ему досталась слава, деньги и желанное признание в кулинарных кругах.

С 1880 года производство сыра приобрело промышленные масштабы. Права на продукт получила компания Empire Company. Пищевой концерн паковал мягкую сливочную текстуру в фольгу, ставил коммерческую эмблему и транспортировал по континентам. В 1903 году права на сыр выкупила компания Phenix Cheese Company of New York совместно с торговой маркой Philadelphia. Увеличение промышленных оборотов приходится на 1928 год. На рост спроса и производительности повлияло слияние компаний Phenix Cheese Company of New York и Kraft Cheese Company.

Работники компании шлифовали свои навыки, сыровары оттачивали классический рецепт, искали новые сочетания, а маркетинговый отдел всеми силами внедрял продукт в холодильники каждого первого американца.

С 1912 года филадельфию начали пастеризовать. Новый продукт так полюбился общественности, что американцы создали New York Cheesecake. Это самый популярный сырный пирог в мире. Классический рецепт, основной ингредиент которого именно пастеризованныя сыр филадельфия, стал культовым и красуется не только в кулинарных книгах домохозяек, но и в меню мишленовских ресторанов.

После пастеризации история сливочного сыра на время замирает. Оттепель произошла в 30-х годах. Владелец легендарного еврейского ресторана «Turf» Арнольд Рубен усовершенствовал нью-йоркский десерт и создал собственный чизкейк на основе филадельфии. Десерт произвел настоящий фурор, а маленький ресторанчик на пересечении Бродвея и 49-й улицы стал местом паломничества не только рядовых потребителей, но и лучших кулинаров. Рубен усовершенствовал рецепт десерта времен Античности и сорвал настоящий джекпот. Благодаря сливочному сыру еще одно имя поднялось на вершину кулинарного Олимпа.

В современной культуре сливочный сыр используют не только для аутентичных чизкейков, но для роллов, десертов и самых простых домашних рецептов вроде рулета или бутерброда. Химический состав продукта

Пищевая ценность (из расчета на 100 грамм продукта)
Калорийность 342 кКал
Белки 5,93 г
Жиры 34,24 г
Углеводы 4,07 г
Вода 54,44 г
Крахмал 0,35 г
Зола 1,32
Витаминный состав (в миллиграммах из расчета на 100 грамм продукта)
Ретинол (А) 0,362
Бета-каротин (А) 0,041
Никотиновая кислота (РР) 0,145
Филлохинон (К) 0,0034
Токоферол (Е) 0,65
Тиамин (В1) 0,02
Рибофлавин (В2) 0,125
Холин (В4) 27,2
Пантотеновая кислота (В5) 0,57
Пиридоксин (В6) 0,035
Фолиевая кислота (В9) 0,011
Кобаламин (В12) 0,00025
Баланс нутриентов (в миллиграммах из расчета на 100 грамм продукта)
Селен (Se) 0,0024
Марганец (Mn) 0,011
Медь (Cu) 19
Цинк (Zn) 0,51
Железо (Fe) 0,38
Фосфор (P) 106
Калий (К) 138
Кальций (Са) 98
Магний (Mg) 9
Натрий (Na) 321

Замена Филадельфии: ассортимент сливочного сыра

Обладает нежным сливочным послевкусием, молочным ароматом и невероятно легкой консистенцией. Он может быть сладковатым на вкус и не содержать никаких добавок. Или же может быть дополнительно обогащен пряными травами, зеленью и чесноком. Поэтому выбор сыра зависит от того, в каком блюде вы будете его использовать.

Сыр Филадельфия придает особенный вкус не только закусочным канапе, роллам и чизкейкам, но делает обычные рулетики из кабачков и баклажанов настоящим кулинарным шедевром.

Если вам не удалось найти сыр Филадельфия на прилавках супермаркета, можете смело купить один из следующих видов сливочного сыра:

  • Сыр Almette . Этот сыр производится в Польше по современным технологиям. Сыр бывает нескольких видов: классический со сливочным вкусом, а также со вкусом белых грибов, йогурта, чеснока, базилика, зелени с огурцами. Сыр изготавливается исключительно с неконсервированного молока. Жирность продукта колеблется от 60 до 70%. Масса продукта 150 г.
  • Сыр Сырко от Млекара Шабац. Производится в Сербии в упаковках по 100 г. Жирность продукта 60%. Сыр выпускается двух видов: без добавок и со вкусом огурца с укропом. По вкусу и текстуре этот сыр наиболее похож на Филадельфию и идеально подходит для приготовления суши. Кроме невысокой цены сыр имеет еще одно преимущество. В его составе нет сахарозы.
  • Сливочный крем-сыр Mascarpone от Zanetti. Сыр производится в Италии и расфасован в 250 г и 500 г упаковки. Этот вид сыра подходит для приготовления сладких блюд, например, тирамису, чизкейка, фруктово-ягодных десертов. Обладает жирностью 80%.
  • Сыр Cremette от Hohland. Этот сыр от германского производителя является полноценным аналогом Филадельфии. Он реализуется в больших упаковках по 2 кг и подходит для таких блюд, как десерты холодного приготовления на основе творожного мусса, сушы-роллы, рыбные блюда. Жирность составляет 65%.
  • Крем-сыр Frischkase от Hallbauer. Сыр производится в Германии. Изготовлен на основе козьего молока и представлен в двух вариантах: классический (24.5% жирности) и с пряными травами (23.5%). В упаковке содержится 300 г.
  • Сыр Буко от Arla Foods. Творожный сыр производится из датского молока и был специально создан для кондитерских и кулинарных заведений. Он обладает свежим ароматом и нежно-кислым послевкусием. Реализуется сыр в упаковках по 1.5 и 3 кг.
  • Сыр Tasty Fresh от Milkana. Производиться этот сыр на французском предприятии и имеет целую линейку необычных вкусов. Сливочный сыр подходит для приготовления суши и десертов. А сыр со вкусом лосося, орехов, белых грибов, прованских трав и хрена отлично подходит для канапе.
  • Крем-сыр «Классический» от President. Продукт украинского производства, который предназначен для приготовления суши. Выпускается в килограммовой упаковке с жирностью 24.5%.

По каким критериям повара выбирают сыр?

Суши-повара даже слышать не хотят о твёрдых сырах. Завёрнутые в роллы, кубики твёрдого сыра окончательно затвердевают, безнадёжно портя вкус морепродуктов и блюда в целом. В этих сырах слишком много соли — это также плохо влияет на вкус роллов.

В чём ценность сливочных сыров для суши-поваров:

  • лишь они способны раскрыть вкус, создаваемый морепродуктами: их мягкость превосходно гармонирует с рыбой, овощами и иными ингредиентами;
  • подчеркивают вкус других продуктов, не перетягивая акценты на себя;
  • на нейтральном бело-кремовом фоне выигрышно смотрятся яркие компоненты роллов — зелёные, ярко-оранжевые, коричневые, чёрные и т.д.

Выбирая сыр для роллов, суши-повара обращают внимание на такие моменты:

  • соль — умеренное содержание;
  • вкус — сладковато-сливочные ноты (создаются за счёт быстрого вызревания);
  • структуру — мягкая;
  • цвет — белый или кремово-белый.

Сливочный сыр хорош тем, что в него запросто можно добавить любые пряности и специи, чтобы оттенить сырный вкус.

Чем заменять Филадельфию?

Филадельфия считается лучшим решением для роллов. Но, при необходимости, можно найти аналог этого редкому сыру. В продаже есть немало мягких сыров, схожие по характеристикам с американским «суши-сыром».

Маскарпоне

Этот итальянский готовят из свежих жирных сливок. Особенность, выделяющая Маскарпоне среди других сливочных сыров — высокая жирность. Она составляет примерно 50 %.

У Маскарпоне кремообразная консистенция и лёгкий нежный вкус. Он особенно удачно гармонирует с лососем — копчёным и слабосолёным.

Питательная ценность Маскарпоне (100 г):

  • калорийность — 412 Ккал;
  • углеводы — 4,8 г;
  • белки — 4,8 г;
  • жир — 42 г.

Маскарпоне — самый жирный и калорийный мягкий сыр для роллов. Его делают из коровьего молока, буйволиных сливок и особой закваски. Недостаток этого сыра — очень маленький срок хранения. Он составляет всего трое суток.

Рикотта

Это сывороточный сыр, родина которого находится в Италии. Рикотту (Ricotta) делают из сыворотки, которая остаётся после производства моцареллы и прочих сортов сыра.

В Европе есть сыровары, делающие Рикотту из молока буйволиц, коз и овец.

Описание Рикотты:

  • цвет — белый;
  • вкус — нежный, сладковатый;
  • консистенция — мягкая.

Вкус Рикотты меняется в результате добавления приправ, которые итальянские сыроделы добавляют на своё усмотрение.

В Рикотту, сделанную на сыворотке, могут вводить:

  • молоко;
  • подкислитель.

Питательная ценность (100 г):

  • калорийность — 174 Ккал;
  • углеводы — 3 г;
  • белки — 11 г;
  • жир — 13 г.

По питательной ценности, Рикотта — более диетический, чем Филадельфия, продукт. В нём меньше калорий и жирность. Это самый низкокалорийный сыр для роллов.

При производстве итальянской Рикотты используют только морскую воду. Благодаря чему, в этом диетическом сыре больше, чем в других сортах, кальция и прочих минералов.

Фета

Рассольный сыр с мягкой и упругой структурой. У него неоднородная текстура, по виду Фета схож с прессованным творогом. Этот сыр крошится и имеет солёный вкус с подкисленными нотками. Родина Фета — Греция. Здесь его издавна делали из молока овец, реже — напополам с козьим.

Питательная ценность Фета (100 г):

  • калорийность — 215 Ккал;
  • углеводы — 5,6 г;
  • белки — 17 г;
  • жир — 30-65 г.

Фета — редкий гость на суши-кухне. Он востребован в авторских вариациях. Но чаще его кладут в салаты и всевозможные закуски.

Сыр рикотта

Рикотту делают в Италии со времен Римской Республики. Рецепт с незначительными изменениями совершенствуется несколько тысяч лет. Он пользуется популярностью и в странах, некогда входивших в состав Древнего Рима: Тунисе, Испании, Марокко. Там для его изготовления используют молоко овец, коз и буйволиц.

Рикотта варится из сыворотки, остающейся после варки других сыров или творога. Этим объясняется его низкая жирность. Диетический продукт легко усваивается и не вызывает раздражения желудочно- кишечного тракта даже у людей с повышенной чувствительностью. Его добавляют в супы, десерты, закуски и выпечку. Рикотта вполне может заменить сыр Филадельфия, если вы хотите сделать ваши роллы более легкими и менее обременительными для организма.

Какой сыр в роллах может заменить Рикотту

Для этого подойдет любой сыр на основе сыворотки. Ближе всего по консистенции и вкусу будет крем-сыр «Creme Bonjour» . Невысокая жирность (до 15%) делает продукт идеальным заменителем Рикотты, не обременяющим организм лишними калориями.

Помните, что продукты из молочной сыворотки не предназначены для продолжительного хранения. При покупке нужно обязательно проверять дату изготовления. Желательно использовать их не в последний день срока годности.

Магазинные варианты

В интернет магазинах присутствует достаточное количество сырных изделий, которые могут применяться как аналоги сыра Филадельфия. Наиболее оптимальными вариантами являются следующие виды сыров:

·Креметте;

·Буко;

·Виолетте;

·Хохланд;

Все вышеперечисленные изделия не являются чистыми сливочными сырами по своей сути. В них добавляют творожную массу, но делают это таким образом, чтобы пропорции двух основных ингредиентов (сливок и творога) были равными. Благодаря этому, удается избежать появления характерного творожного привкуса, и одновременно добиться получения однородной, мягкой и нежной консистенции, а это именно то, что нужно.

Говоря о том, чем заменить сыр Филадельфия, очень важно понимать, что приобретать нужно только натуральные продукты, без каких-либо сторонних добавок. Да, они обойдутся дороже, но зато вкусовые качества и, что немаловажно, безопасность, будут намного выше

Домашние варианты

Чем можно заменить сыр Филадельфия, если идти в магазин и покупать аналоги нет желания или возможностей? Отличный вариант – смесь жирного творога со сметаной. Сметану, при желании, можно заменить сливками. Творог в обязательном порядке не должен быть крупнозернистым, так как получить однородную массу в таком случае будет затруднительно.

Все ингредиенты нужно добавлять постепенно, постоянно взбивая массу. В конечном итоге вы получите кремообразную консистенцию. Если вы ищете, каким сыром можно заменить сыр Филадельфия именно для роллов, то творожно-сметанно-сливочная смесь здесь не помощник. Такой продукт подходит только для выпечки.

Также существует несколько рецептов, с помощью которых можно найти ответ на вопрос – чем заменить сыр Филадельфия в креме. Мы расскажем о двух наиболее простых и качественных рецепта:

Сливочный сыр из кефира и молока:

·ингредиенты – литр пастеризованного молока, 500 г кефира, одно сырое яйцо, щепотка соли и сахара, несколько грамм лимонной кислоты;

·вылейте молоко в кастрюлю и нагревайте, постоянно помешивая;

·когда молоко начнет паровать (но не кипеть!), добавьте в него сахара и соли, и снова перемешайте;

·далее вылейте кефир, мешайте до тех пор, пока масса не свернется;

·достаньте полученную смесь, положите ее на марлю и приподнимите. Это поможет избавиться от образовавшейся сыворотки;

·взбейте яйцо с лимонной кислотой, добавьте его в творожную массу и перемешивайте до тех пор, пока не получите однородную и мягкую консистенцию.

Второй вариант, чем можно заменить сыр Филадельфия, представляет собой сливочный сыр из сметаны. Это очень простой метод приготовления, не требующий никаких дополнительных ингредиентов, варки, жарки, тушения, копчения и прочих мероприятий.

Достаточно взять очень густую сметану, желательно домашнюю. Далее поместите ее в своеобразный мешочек, созданный из сложенной в несколько слоев чистой марли. Подвесьте мешочек таким образом, чтобы с него стекала сыворотка. В таком положении сметану нужно оставить как минимум на ночь. После такой процедуры вы получите густую смесь без характерного творожного привкуса – настоящий сливочный сыр, домашний, питательный и безопасный.

Необходимо учитывать, что первоначальный объем сметаны после «сушки» уменьшится почти в половину. Поэтому, чтобы приготовить нужное количество продукта, требуется брать вдвое больше сметаны.

Преимущества и недостатки самостоятельного приготовления

Важно понимать, что домашние аналоги сыра Филадельфия имеют как свои преимущества, так и недостатки. Среди достоинств можно выделить:. ·натуральность;

·натуральность;

·контроль изготовления;

·особые вкусовые качества;

·возможность приготовить столько продукта, сколько требуется.

К недостаткам можно отнести:

·себестоимость изготовления сыра-заменителя может быть выше, чем если бы вы купили готовый продукт в магазине;

·процесс закупки необходимых ингредиентов и приготовления отнимает немало времени, которого может не хватать;

·всегда присутствует риск того, что у вас ничего не получится. А это – переведенные продукты, некоторые из которых имеют достаточно высокую стоимость.

Поэтому каждый должен решать самостоятельно, чем заменить сыр Филадельфия – готовым магазинным сыром или приготовленным в домашних условиях. Главное здесь – это чтобы он максимально возможно подходил на роль заменителя классического сливочного сыра Филадельфия, используемого в японской кухне.

Сыр для суши Филадельфия можно заменить многими способами. При наличии знаний и желания удастся сделать так, что отсутствие санкционного продукта в блюдах японской кухни будет совершенно незаметным. 

Сыр Филадельфия (Philadelphia)

Это белый сливочный сыр с нежнейшей текстурой, традиционно используемый в роллах. Его родина — США. Впервые Филадельфию сварили в 1872 году сыроделы из одноимённого городка.

Рецептура американского сыра появилась при готовке французских сортов сыра. В итоге удалось создать продукт, не требующий долгого вызревания.

Продукт быстро стал популярен у американцев. Сыр Филадельфия начали широко использовать в японской кухне — сушисты быстро оценили его кремовидную консистенцию и молочный привкус.

Питательная ценность Филадельфии (для 100 г):

  • калорийность — 255 Ккал;
  • углеводы — 3,2 г;
  • белки — 5,4 г;
  • жир — 25 г.

Из этого сыра готовят популярные роллы «Филадельфия» и «Калифорния». Его часто применяют при готовке авторских блюд японской кухни.

Продукты, с которыми особенно хорошо сочетается сыр Филадельфия:

  • слабосолёный лосось;
  • копчёный угорь;
  • рыбная икра;
  • крабовое мясо;
  • креветки;
  • авокадо;
  • огурец и другие.

Классическую Филадельфию делают только в США или на специализированных (авторских) сыроварнях. Из-за санкций и нарушения поставок, многие японские рестораны стали заменять американский сливочный сыр схожими аналогами.

Какие сливочные сыры используются в роллах

Приведем примеры сырных продуктов, часто встречающихся в роллах:

  1. Филадельфия – свое название получила вовсе не случайно, так как была произведена в США. В идеале именно этот сыр должен присутствовать в роллах. Проблема в том, что поставки его в Россию очень невелики, а если и удается найти на прилавках американский продукт, то за него придется отдать немало денег.
  2. Буко – пластичный крем-сыр от российских производителей. Преимущество его в том, что встречаются варианты с разным процентом жирности. Идеален он и по соотношению цены и качества.
  3. Рикотта – сыр итальянского происхождения, который сейчас производится еще и в Италии, и в Тунисе. В последних странах для него используют молоко буйволиц, овец и коз. Богат кальцием за счет применения морской воды при приготовлении, в нем также много минералов. Обладает приятным солоноватым вкусом.
  4. Маскарпоне – этот сыр наиболее похож на Филадельфию по вкусу. При этом он наиболее калориен. У настоящего Маскарпоне срок хранения всего 3 дня, его изготавливают из молока коров, сливок из сырья от буйволиц и закваски.
  5. Фета – по консистенции похож на спрессованный творог, имеет верхние кисловатые ноты. Его изготавливают из козьего и овечьего молока.

Любой из этих сыров вполне успешно применяется в роллах. Хотя Фету чаще можно встретить в салатах и холодных закусках.

Рецепт Сыр сливочный для роллов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сыр сливочный для роллов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 257.7 кКал 1684 кКал 15.3% 5.9% 653 г
Белки 7.3 г 76 г 9.6% 3.7% 1041 г
Жиры 22.9 г 56 г 40.9% 15.9% 245 г
Углеводы 6.3 г 219 г 2.9% 1.1% 3476 г
Вода 61.8 г 2273 г 2.7% 1% 3678 г
Зола 1.764 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 212.5 мкг 900 мкг 23.6% 9.2% 424 г
Ретинол 0.21 мг ~
альфа Каротин 0.35 мкг ~
бета Каротин 0.028 мг 5 мг 0.6% 0.2% 17857 г
бета Криптоксантин 0.7 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 2.45 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 0.9% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.201 мг 1.8 мг 11.2% 4.3% 896 г
Витамин В4, холин 17.25 мг 500 мг 3.5% 1.4% 2899 г
Витамин В5, пантотеновая 0.73 мг 5 мг 14.6% 5.7% 685 г
Витамин В6, пиридоксин 0.049 мг 2 мг 2.5% 1% 4082 г
Витамин В9, фолаты 15.5 мкг 400 мкг 3.9% 1.5% 2581 г
Витамин В12, кобаламин 0.675 мкг 3 мкг 22.5% 8.7% 444 г
Витамин D, кальциферол 0.195 мкг 10 мкг 2% 0.8% 5128 г
Витамин D3, холекальциферол 0.195 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.477 мг 15 мг 3.2% 1.2% 3145 г
гамма Токоферол 0.157 мг ~
Витамин К, филлохинон 1.5 мкг 120 мкг 1.3% 0.5% 8000 г
Витамин РР, НЭ 0.1132 мг 20 мг 0.6% 0.2% 17668 г
Бетаин 0.175 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 206.75 мг 2500 мг 8.3% 3.2% 1209 г
Кальций, Ca 130.15 мг 1000 мг 13% 5% 768 г
Магний, Mg 8.35 мг 400 мг 2.1% 0.8% 4790 г
Натрий, Na 315.95 мг 1300 мг 24.3% 9.4% 411 г
Сера, S 72.55 мг 1000 мг 7.3% 2.8% 1378 г
Фосфор, P 136.3 мг 800 мг 17% 6.6% 587 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.149 мг 18 мг 0.8% 0.3% 12081 г
Марганец, Mn 0.011 мг 2 мг 0.6% 0.2% 18182 г
Медь, Cu 27.1 мкг 1000 мкг 2.7% 1% 3690 г
Селен, Se 5.61 мкг 55 мкг 10.2% 4% 980 г
Цинк, Zn 0.5455 мг 12 мг 4.5% 1.7% 2200 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г max 100 г
Лактоза 3.461 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.284 г ~
Валин 0.478 г ~
Гистидин* 0.212 г ~
Изолейцин 0.392 г ~
Лейцин 0.795 г ~
Лизин 0.686 г ~
Метионин 0.231 г ~
Треонин 0.282 г ~
Триптофан 0.083 г ~
Фенилаланин 0.352 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.222 г ~
Аспарагиновая кислота 0.622 г ~
Глицин 0.171 г ~
Глутаминовая кислота 1.578 г ~
Пролин 0.805 г ~
Серин 0.453 г ~
Тирозин 0.367 г ~
Цистеин 0.05 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 70.45 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.411 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.33 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 13.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.58 г ~
6:0 Капроновая 0.302 г ~
8:0 Каприловая 0.242 г ~
10:0 Каприновая 0.561 г ~
12:0 Лауриновая 0.637 г ~
14:0 Миристиновая 2.088 г ~
15:0 Пентадекановая 0.215 г ~
16:0 Пальмитиновая 5.89 г ~
17:0 Маргариновая 0.125 г ~
18:0 Стеариновая 2.308 г ~
20:0 Арахиновая 0.031 г ~
22:0 Бегеновая 0.005 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.715 г min 16.8 г 34% 13.2%
14:1 Миристолеиновая 0.198 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.365 г ~
16:1 цис 0.19 г ~
16:1 транс 0.038 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.036 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 5.082 г ~
18:1 цис 2.429 г ~
18:1 транс 0.293 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.032 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
22:1 цис 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.893 г от 11.2 до 20.6 г 8% 3.1%
18:2 Линолевая 0.726 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.079 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.283 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.063 г ~
18:3 Линоленовая 0.1 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.098 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
18:3 транс (прочие изомеры) 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.003 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.014 г ~
20:3 Омега-6 0.013 г ~
20:4 Арахидоновая 0.036 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.004 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 4.3%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.003 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 5%

Энергетическая ценность Сыр сливочный для роллов составляет 257,7 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Чем можно заменить Филадельфию в чизкейках, креме, суши?

Истинная Филадельфия продаётся не во всех магазинах, и цена на этот сыр достаточно высока, поэтому возникает закономерный вопрос — а чем можно его заменить? Вариантов тут несколько:

  • Маскарпоне, хотя с Филадельфией этот сыр находится примерно в одной ценовой категории;
  • бюджетные заменители — другие сливочные сыры, Фета, а также брынза, смешанная со сметаной в равных пропорциях.

Также можно приготовить Филадельфию самостоятельно.

В роллы, суши и супы прекрасно идёт сыр Фета, в греческие салаты и канапе — несолёная брынза. Многие кулинары признают сливочный сыр Буко хорошей заменой Филадельфии и утверждают, что разница совсем незаметна: у него такая же кремовая структура, и срок хранения — дольше, что позволяет использовать этот сыр не весь сразу, а в несколько приёмов.

В выпечку вместо филадельфии добавляют жирный мелкозернистый творог, перемешанный с любым другим крем-сыром или творог со сметаной или густыми сливками. Для суши такой вариант из-за его жирности и более жидкой, чем у Филадельфии, консистенции, не годится.

Видео: Филадельфия и её заменители — другие сливочные сыры

https://youtube.com/watch?v=MlqmJHxqpMY

Маскарпоне — идеальная замена в сливочном креме

Маскарпоне — удачная замена Филадельфии при изготовлении сливочного крема для тортов и пирожных, чизкейков, тирамису. Вкус изделий остаётся таким же мягким и нежным. Это жирный и несолёный сливочный крем с мягкой и пластичной консистенцией. Чтобы приготовить крем, используют различные добавки — сметану, яйца, шоколад, сливки, сгущёнку и др. Классический рецепт крема включает сливки.

Ингредиенты для крема:

  • сыр Маскарпоне — 350–400 г;
  • сливки — 300–350 г;
  • сахар — полстакана;
  • ванилин — по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Взбивать сливки с сахаром в течение 3–5 минут. Чтобы сливки не расслаивались, дольше взбивать нельзя!
  2. Сыр разделить на небольшие порции и в каждую аккуратно ввести сливки, медленно перемешивая венчиком. Масса должна стать податливой, равномерной и тягучей.

Сыр Маскарпоне — идеальный аналог Филадельфии, хотя и недешёвый

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector