Медовый торт со сметанным кремом
Содержание:
- Вкусный медовик с заварным кремом в домашних условиях
- Вкусный медовик с заварным кремом в домашних условиях
- Ингредиенты
- Пломбир на сметане
- Приготовление медовика
- Видео-рецепт приготовления сметанного крема
- Самый вкусный торт
- Заварной крем: делаем на сгущённом молоке
- Некоторые полезные советы
- Приготовление коржей для медового торта
- Сметанно-банановый
- Торт «Екатерина» — простой рецепт в домашних условиях
- Заварной крем для медового торта
- Сметанный крем для медовика
- Что предаст густоту крему на основе сметаны
Вкусный медовик с заварным кремом в домашних условиях
Заварной крем придает классическому медовику особый вкус, напоминающий вкус эклеров. Приготовьтесь к тому, что крем придется готовить на плите.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Мед – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ст.
- Мука – 3-4 ст.
- Сливочное масло – 50 г.
- Сода – 0,5 ч. л.
Для крема:
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 500 мл.
- Сахар – 0,5-0,7 ст.
- Мука – 2 ст. л.
- Масло сливочное – 100 г.
- Сахар ванильный по вкусу.
Процесс приготовления:
- Смешать в емкости, которую можно ставить на огонь, масло, сахар и мед. На медленном огне растопить всё, чтобы не оставалось кристаллов сахара. Остудить сладкую массу.
- Яйца взбить вилкой или миксером.
- Муку просеять и смешать с содой. Гасить ли соду уксусом – решение остается за вами. А если используете разрыхлитель, его лучше добавить в конце замешивания теста.
- Муку постепенно вмешать в смесь масла, сахара и меда, а затем вылить в тесто взбитые яйца, хорошо перемешать. Тесто должно быть густым, но ни в коем случае не жестким. Обязательно нужно добиться его эластичности, вымешивая руками.
- Сформировать из теста шарики – 7-9 штук, накрыть их пищевой пленкой и поставить на время в холодильник.
- Приготовить заварной крем. В емкости смешать яйца, сахар-песок и ванильный сахар, муку. Поставить на огонь и, помешивая, вливать струйкой молоко. Старайтесь мешать как можно чаще и ритмичнее, чтобы не образовывались мучные комки. Постепенно крем будет приобретать густую консистенцию, тогда и снимайте его с плиты.
- В горячий крем выложить сливочное масло и размешать до растворения. Дать крему остыть, накрыв его пищевой пленкой.
- Выпечь коржи из теста, придавая им круглую форму. Каждый корж должен выпекаться в течение 3 минут в духовке с температурой 200 градусов. Еще в горячем виде у них лучше обрезать неровные края, оставив крошку для дальнейшей посыпки.
- Когда коржи и крем остынут, пропитать каждый корж кремом и сложить их в пирамиду. Обмазать торт со всех сторон кремом, обсыпать крошкой из обрезков теста и дать пропитаться в холодильнике в течение нескольких часов. Хорошо оставить торт для пропитки на ночь.
Приятного аппетита!
Вкусный медовик с заварным кремом в домашних условиях
Заварной крем придает классическому медовику особый вкус, напоминающий вкус эклеров. Приготовьтесь к тому, что крем придется готовить на плите.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Мед – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ст.
- Мука – 3-4 ст.
- Сливочное масло – 50 г.
- Сода – 0,5 ч. л.
Для крема:
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 500 мл.
- Сахар – 0,5-0,7 ст.
- Мука – 2 ст. л.
- Масло сливочное – 100 г.
- Сахар ванильный по вкусу.
Процесс приготовления:
- Смешать в емкости, которую можно ставить на огонь, масло, сахар и мед. На медленном огне растопить всё, чтобы не оставалось кристаллов сахара. Остудить сладкую массу.
- Яйца взбить вилкой или миксером.
- Муку просеять и смешать с содой. Гасить ли соду уксусом – решение остается за вами. А если используете разрыхлитель, его лучше добавить в конце замешивания теста.
- Муку постепенно вмешать в смесь масла, сахара и меда, а затем вылить в тесто взбитые яйца, хорошо перемешать. Тесто должно быть густым, но ни в коем случае не жестким. Обязательно нужно добиться его эластичности, вымешивая руками.
- Сформировать из теста шарики – 7-9 штук, накрыть их пищевой пленкой и поставить на время в холодильник.
- Приготовить заварной крем. В емкости смешать яйца, сахар-песок и ванильный сахар, муку. Поставить на огонь и, помешивая, вливать струйкой молоко. Старайтесь мешать как можно чаще и ритмичнее, чтобы не образовывались мучные комки. Постепенно крем будет приобретать густую консистенцию, тогда и снимайте его с плиты.
- В горячий крем выложить сливочное масло и размешать до растворения. Дать крему остыть, накрыв его пищевой пленкой.
- Выпечь коржи из теста, придавая им круглую форму. Каждый корж должен выпекаться в течение 3 минут в духовке с температурой 200 градусов. Еще в горячем виде у них лучше обрезать неровные края, оставив крошку для дальнейшей посыпки.
- Когда коржи и крем остынут, пропитать каждый корж кремом и сложить их в пирамиду. Обмазать торт со всех сторон кремом, обсыпать крошкой из обрезков теста и дать пропитаться в холодильнике в течение нескольких часов. Хорошо оставить торт для пропитки на ночь.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Жирная сметана (более 20%) – 200 мл;
- Сгущенное молоко – 1 банка (200 г).
Как приготовить сметанный крем со сгущенкой
Сметану выкладываем в миску и немного взбиваем миксером для того, чтобы она стала более воздушной.
Открываем банку сгущенного молока и осторожно вливаем ее содержимое в сметану. Взбиваем все вместе до получения пышной массы
Наш крем из сметаны и сгущенки для торта готов. Можно намазывать коржи. Только они должны быть остывшими, чтобы крем не «поплыл».
Это был классический рецепт крема, такой крем отлично подойдет для торта из бисквитного или слоеного теста, а также для медовика.
Крем из сметаны, сгущенки и масла
Приготовленный со сливочным маслом сметанный крем имеет более плотную и вязкую текстуру и подходит даже для украшения торта, а также хорош для начинки различных пирожных.
Ингредиенты:
- Сметана – 200 мл;
- Сгущенное молоко – 0,5 банки;
- Сливочное масло (никаких спредов, только настоящее масло с жирностью не менее 72,5%) – 200 г.
Приготовление:
Масло нужно достать из холодильника приблизительно за полчаса-час до приготовления крема, чтобы оно стало мягким. Режем его на кусочки и взбиваем миксером или блендером в миске.
Затем понемногу вливаем сгущенку, продолжая взбивать, а уже потом добавляем сметану. Все вместе взбиваем еще минут 10, пока не получим однородный воздушный крем.
При желании можно добавить в крем какао для получения коричневого цвета или фрукты для нужного цвета. Помните, что и вкус при этом изменится.
Крем со сметаной, сгущенкой и желатином
Если нужно, чтобы сметанный крем со сгущенкой для бисквитного торта был более крепким и густым (а он иногда получается излишне жидким), нужно приготовить его с добавлением желатина. Им можно будет и промазать слои, и украсить верхушку торта.
Ингредиенты:
- Жирная сметана – 200 мл;
- Сгущенное молоко – 200 мл;
- Теплая вода или молоко (обычное, не сгущенное) – 50 мл;
- Желатин – 1 ч. л.
Приготовление:
- Сначала необходимо растворить желатин. Заливаем его немного подогретым молоком или водой и оставляем набухать (необходимое время указано на упаковке). Выдержав время по инструкции, перемешиваем желатин и подогреваем на водяной бане, не доводя до кипения. Затем нужно будет остудить массу, чтобы не испортить крем.
- Пока желатин остывает смешиваем и взбиваем сметану со сгущенным молоком, как в классическом рецепте.
- Теперь аккуратно вводим желатин и перемешиваем вручную или миксером на самой маленькой скорости.
- Для загустения уберем сметанный крем со сгущенкой в холодильник на 2-3 часа, а потом уже можно будет приступать к оформлению торта.
Пломбир на сметане
Легкий, в меру сладкий, совсем нежирный крем, который прекрасно пропитывает медовые коржи.
- Сметана (25 % жирности) — 600 г
- Сахарная пудра — 50 гр
- Мука -22 г
- Сахар — 95 г
- Молоко — 186 г
- Яйца — 38 г
- Сливочное масло — 7 г (не удивляйтесь тому, что так мало масла, оно нужно лишь для пластичности, а не для густоты или вкуса)
Как приготовить крем
Если в сметане много сыворотки, лучше выложить ее на марлю и дать стечь лишней жидкости. Готовим заварной крем. Яйцо немного взбиваем и соединяем с мукой, тщательно размешиваем ручным венчиком, чтобы разбить комочки. Молоко соединяем с сахаром, доводим до кипения и полного растворения сахара. Тонкой струйкой вливаем молоко в яично-мучную смесь.
На нашем канале в YouTube есть видео с подборкой из 5 кремов для медового торта, возьмите их на заметку:
Ставим на водяную баню и увариваем около 10 минут до загустения. После загустения вводим сливочное масло и тщательно и интенсивно перемешиваем. Охлаждаем. Тем временем соединяем сметану с сахарной пудрой, взбиваем миксером. Соединяем охлажденный заварной крем со сметаной,взбиваем миксером. Используем сразу для прослаивания коржей.
Приготовление медовика
Поставить кастрюльку на водяную баню(можно на сковороду с водой),положить в неё мёд и сливочное масло. Помешивать,пока масло полностью не растопится.Затем добавить соду и мешать,не переставая,до получения красивого карамельного цвета. Снять кастрюльку с огня,получившуюся массу остудить до тёплого.
Взбить яйцо с сахаром по пышной светлой массы.
Затем ввести уже ставшую тёплой карамельную массу,перемешать.
Частями ввести просеянную муку.Всю муку сразу добавлять не стоит!
Ложкой начать замешивать тесто.
Когда ложкой перемешивать будет уже сложно,переложить тесто на присыпанный мукой рабочий стол.
Замесить мягкое тесто. У меня ушло 200 г муки! Я догадывалась,что медовое тесто при раскатке может липнуть к скалке и придётся дополнительно присыпать скалку и сами коржи мукой,поэтому «забивать» тесто мукой не стала.
Разделить тесто на 6 частей.У меня получилось 400 г теста,разделила на кусочки примерно по 65-66 г.
Пока я подготавливала пекарскую бумагу для раскатки,кусочки теста я убрала в холодильник,прикрыв пищевой плёнкой.
Далее брала по одному кусочку из холодильника и раскатывала предельно тонко на листе пергамента. Пергамент,скалку и тесто я присыпала немного мукой,когда тесто прилипало.Много муки использовать не нужно.
Раскатанный пласт я сразу обрезала,накрыв его тарелкой диаметром 18 см.Можно обрезать уже готовые коржи,но мне удобней сразу.Раскатанный пласт наколоть вилкой.Обрезки теста я снова собирала в шарик и потом раскатала из остатков ещё один корж.
Печь при температуре 180 градусов 3-5 мин.Не передержите!Коржи пекутся очень быстро!Я еле успевала раскатывать!
Готовые коржи выкладывать на ровную поверхность и дать им полностью остыть.Горячие коржи друг на друга не складывать!
У меня получилось 7 полноценных коржей диаметром 18 см.
По рецепту для крема нужно было взять 350 г отвешенной сметаны. Но муж купил мне всего одну банку сметаны 315 г жирностью 25%. Отвешивать я её не стала.
В миску для взбивания положить сметану и насыпать сахарную пудру.
Взбить миксером.Сметана у меня была не отвешенная, хотя довольно густая, но я решила добавить еще пакетик загустителя для сливок.Снова взбить.
В другой миске взбить охлаждённые сливки.По рецепту нужно 250 мл,я взяла 300 мл сливок 33%. Взбить сливки. Как только венчик от миксера будет оставлять узоры на поверхности сливок, взбивание прекратить. Частями добавить взбитые сливки в сметанно-сахарную массу.Перемешать ложкой.
Обычно я собираю торты в кольце,но на этот раз у меня получился густой,стабильный крем и собирала я на блюде.
На один корж у меня уходило примерно 2 ст.л.
Распределить крем по поверхности коржа.
Собрать торт — корж-крем и т.д. Верх и бока тоже промазать кремом. Крем не течёт,прекрасно ложится на коржи и бока. Я собрала торт из 6-ти коржей.Оставшийся 7-й корж я частично поломала на кусочки и немного оставила для декора. Кусочки медового коржа измельчила блендером в крошку. Обсыпать крошкой торт.
Убрать торт в холодильник на 4-5 часов,а лучше на ночь,чтобы он пропитался. Из остатков коржа можно вырезать декор в форме сердечек. Медовик получился бесподобным!! Разрез просто покорил меня — ровные слои крема и коржей Именно о таком медовике я мечтала
Приятного аппетита!!!
Вам также понравится:
Источник
Видео-рецепт приготовления сметанного крема
Вы можете убедиться, что все сделали правильно, посмотрев пошаговый рецепт изготовления сметанного крема для торта на видео ниже:
Этот нежнейший сметанный крем можно применять не только для пропитки, но и для украшения торта. Для этого дополнительно растворите несколько грамм желатина в теплой воде, а затем добавьте в крем на стадии окончательного взбивания. После того, как ваш крем настоялся в холоде, поместите его в кондитерский шприц или мешок и дайте волю своему воображению.
На всякий случай хочу еще посоветовать вам несколько других вариаций на тему кремов со сметаной в роли основы. Если нет времени искать компоненты на рынке, вам хорошо подойдет сметанный крем с желатином для торта, который получится даже со сметаной жирностью 20%. Для любителей сгущенного молока существует смешанный крем из сметаны и сгущенки для торта, неизменно радующий моих домашних сладкоежек. А воздушный творожно-сметанный крем для торта отличается не только легкостью приготовления, но и тем, что он полезен для деток.
Существует огромное количество тортов, которые вы можете приготовить, использовав вышеописанный крем и его варианты.
Перечислю только самые любимые и быстрые в изготовлении: знаменитый торт Медовик со сметанным кремом, знакомые с детства рецепт торта Черепаха со сметаной и торт Зебра на сметане, изысканный торт Графские развалины со сметаной, классический торт Молочная девочка со сметанным кремом. И совершенно нетипичные, способные удивить ваших гостей — Морковный торт со сметанным кремом — и Блинный торт со сметанным кремом.
Самый вкусный торт
Конечно, беря любой рецепт, мы сомневаемся, заглядываем в мамину или бабушкину тетрадку с описанием выпечки. Нам кажется, что вкуснее не было тортов, чем в детстве, и всегда стараемся найти тот самый вкус. Если это был классический рецепт, то вам не составит труда его повторить, и уже ваши дети будут помнить только эту выпечку.
Если вы рассматриваете рецепт со сгущенкой, то не забудьте, что в вашем детстве технология ее производства была несколько иной и даже ее вкус не сравним с нынешним сгущенным молоком. Старайтесь придерживаться продуктов, для которых не важна технология изготовления на заводе – это только натуральные ингредиенты.
Пусть баночка будет неказистой, зато вкус незабываемый. А главное польза от данного продукта пчеловодства намного выше, чем у непонятно какого меда из красивой баночки в супермаркете.
Готовьте с удовольствием медовые и прочие тортики и печенья, давайте их детям и дарите радость родным прекрасной выпечкой.
Заварной крем: делаем на сгущённом молоке
Существует и ещё одна интерпретация крема для «Медовика». Это тоже заварной вариант, то готовится он на сгущёнке.
Время приготовления – 35 минут.
Количество порций – 1.
Ингредиенты
Какие продукты нам предлагается использовать? Список достаточно незамысловат и не подразумевает использования каких-либо экзотических составляющих. Вот полный перечень:
- мука в/с – 4 ст. л.;
- крупное куриное яйцо – 2 шт.;
- ванильный сахар – 2 пакетика (около 20 г в общей сложности);
- сгущенное молоко – 1 банка;
- сливочное масло – 300 г;
- пастеризованное молоко – 1 ст.
На заметку! Отмерьте пастеризованное молоко той же баночкой, в которой была сгущёнка.
Способ приготовления
Сделать подобный нежный и вкуснейший крем, чтобы промазать коржи «Медовика», совсем не так сложно, как может показаться начинающим кондитерам. Всё осуществимо в домашних условиях.
Сразу же подготовить необходимые продукты. Все они указаны выше.
- Взять толстодонную кастрюлю, в которой в дальнейшем планируется заваривать крем. Разбить в ёмкость свежие куриные яйца. Всыпать всю порцию сахарного песка и немного растереть венчиком. Сильно взбивать не требуется. Главное – довести массу до однородного состояния. Влить сгущённое молоко, которое предварительно варить не требуется.
- Тщательно перемешать продукты. Влить в смесь пастеризованное молоко. Основательно размешать состав. Просеять муку и в несколько заходов высыпать её в заготовку, основательно перемешивая венчиком всю смесь после добавления каждой новой порции.
- Отправить состав на плиту, при этом задав медленный нагрев. При непрерывном и достаточно интенсивном помешивании довести заварную часть до густоты. Добавить ванильный сахар. Размешать. Дать этой массе немного времени на остывание.
- Миксером взбить сливочное масло, после чего потребуется соединить его с заварной основой. Довести крем до однородности – и можно формировать тортик!
Обратите внимание! Специально греть сливочное масло в микроволновой печи не требуется. В противном случае весь крем просто свернётся
Нужно просто в самом начале приготовления состава достать из холодильника и положить на тарелку. Нам вполне подойдёт продукт комнатной температуры.
Всё готово! Можно продолжить свои кулинарные изыскания и завершить приготовление медового тортика. С этим кремом он получится самым нежным из всех возможных!
Некоторые полезные советы
Тесто получится немного жестким, но оно будет растягиваться и раскатываться до необходимого размера под давлением. Если вы обнаружите, что это выполнить тяжело, сделайте заготовки для восьми слоев меньшего диаметра. Торт будет таким же вкусным, но время выпекания каждого коржа увеличится на одну-две минуты.
Каждая духовка выпекает по-разному. Особенно это актуально для такой тонкой выпечки. Поэтому 6 минут – это условно необходимое время. При выпекании первого коржа внимательно следите за его состоянием, проверяя каждую минуту. Так вы узнаете, сколько точно времени вам нужно для приготовления остальных заготовок.
Тесто легче всего раскатывается, когда оно еще немного теплое. Если оно быстро остыло, вы можете поместить каждую часть в микроволновую печь на 5-7 секунд (не более), чтобы масса снова стала теплой, но не начала запекаться.
Сохраняйте все использованные части пергаментной бумаги в процессе выпечки. Вы можете использовать их несколько раз.
Приготовление коржей для медового торта
Тесто для медовика готовим на водяной бане. Сделать ее очень просто. Берем две кастрюли, диаметр одной будет чуть больше. В большую наливаем воды. Меньшая должна входить в большую не касаясь дна, и как бы садиться ручками на бортик. Эту конструкцию ставим на конфорку, на небольшой огонь. Доводим до кипения воду, в меньшую кастрюлю кладем кусочки масла. Растапливаем.
Порциями всыпаем сахар, размешиваем. Минут через пять сахар начнет таять.
Добавляем мед. Прогреваем смесь на водяной бане практически до полного растворения кристаллов сахара и меда.
По одному добавляем яйца. Следите, чтобы они не заварились! Как только добавили одно яйцо, быстро-быстро, энергично размешиваем смесь, пока все ингредиенты не соединятся. Потом добавляем второе, вмешиваем и затем вбиваем третье. Все время непрерывно помешиваем, чтобы белок не «схватился» хлопьями.
Всыпаем чайную ложечку пищевой соды, гасить ее не нужно. Размешиваем, продолжаем прогревать смесь.
Через несколько минут мед вступит в реакцию с содой, масса заметно посветлеет, станет пышной, увеличится в несколько раз.
Теперь нужно довести до золотисто-карамельного цвета. Для этого огонь немного увеличиваем, варим минут 15-20. Постепенно по краям масса начнет желтеть, а затем появится рыжеватый оттенок. На фото видно, что смесь неоднородного цвета. Обязательно помешивайте так, чтобы поднимать тесто со дна и отделять от стенок посуды, иначе в середине так и останется светлым, а на дне и по краям может подгореть.
Доведя массу до карамельного цвета, снимаем с водяной бани, немного остужаем, чтобы была тепло-горячая. Минут через пять можно добавлять муку, порциями, предварительно просеяв через сито.
Посмотрите, каким поначалу будет тесто для медовых коржей. Это добавлена примерно половина муки. Довольно вязкое, как очень мягкий пластилин. Дальше его нужно вымешивать на столе, руками.
Высыпаем на стол еще муки, выкладываем тесто. Постепенно забирая муку, вымешиваем мягкое, пластичное тесто, похожее на пластилин. Нужно вымесить его пока еще тепло-горячее, остывшее не берет муку и будет крошиться при раскатывании коржей. Делим на шесть одинаковых кусочков. Сразу скатываем в колобки и чуть расплющиваем. Выкладываем на муку, иначе прилипнет!
Раскатываем коржи для медового торта на столе посыпанном слоем муки. Тесто теплое, липкое, мука в этом случае необходима, без нее не раскатаете. Присыпаем поверхность теста, проходимся скалкой. Переворачиваем заготовку, снова посыпаем и раскатываем до толщины около 1 см. Мои коржи были где-то по 0,7 см, медовый торт получился диаметром 28 см. и еще остались обрезки для украшения медовика. Переносим на посыпанный мукой противень, накалываем вилкой.
Ставим противень в горячую духовку с температурой 200 градусов. Пекутся медовые коржи очень быстро, не забывайте про них и не отходите от духовки. Раскатывайте в это время следующий корж. Минут через пять загляните в духовку – готовый корж чуть подрумянится и станет пышнее. Сразу, пока горячий, обрезаем до нужного размера. Кладем крышку на корж, обводим ножом. Обрезки отправляем в миску, корж перекладываем на стол. Так выпекаем второй и все последующие. Оставляем остывать. Можно напечь с запасом, или накануне – они отлично хранятся несколько недель.
Сметанно-банановый
Характеристики
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 190 ккал на 100 г.
- Предназначение: десерт, начинка для торта.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Такой вариант является отличным решением для детского праздника. Этой массой можно прослаивать бисквит, коржи для торта («Сметанник», «Панчо»), подать в креманках с фруктами. Рецепт подходит для пропитки творожного пудинга. Изделию с такой начинкой необходимо постоять в холоде 1-2 часа – тогда вкус крема раскроется в полном объеме.
Ингредиенты
- Бананы спелые – 160 г;
- сметана 20% – 250 г;
- лимонный сок – 5 мл;
- сахарная пудра – 60 г.
Способ приготовления
- Очистите от кожуры пару бананов, пропустите их через блендер до состояния пюре. Можно просто помять вилкой – тогда будут чувствоваться кусочки фрукта.
- Охлажденную кисломолочку смешайте с сахарной пудрой, пока не появятся устойчивые пики.
- В емкость добавьте банановое пюре. Взбивайте на большой скорости еще 3 минуты.
- Сок лимона присоедините за 30 секунд до конца вымешивания.
Торт «Екатерина» — простой рецепт в домашних условиях
А сейчас я расскажу почему я стала вносить в рецепт изменения. Мне не очень нравится, что коржи у тортика слишком низкие, поэтому я добавила муку и естественно все остальное.
Из данных по рецепту ингредиентов у меня всегда оставался в излишках крем, и поэтому его количество я наоборот несколько уменьшила.
И еще, чтобы не всегда он имел одно и то же обличие, я стала менять его оформление, одно из которых покажу в этом рецепте.
Во все остальном рецепт соблюдается, и поэтому он имеет такое же название, что и в первом варианте.
Нам понадобится для теста:
- мука — 400 гр
- сахар — 300 гр
- сметана — 400 гр
- яйца — 4 шт
- крахмал — 5 ст. ложек
- разрыхлитель — 1,5 ч. ложка
- порошок какао — 4 ч. ложки
- мак — 1- 2 ч. ложки
- орехи грецкие или фундук — горсть (1/4 часть стакана)
Для крема:
- сметана — 450 гр
- сахар — 100 гр
Для украшения:
- шоколад горький -0,3 шт
- конфеты шоколадные — 1-2 шт
- виноград — 100 гр
- сахарная пудра — 0,5 ч. ложки
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром, продолжая взбивать добавить сметану.
2. Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом. В первом рецепте крахмал мы не использовали. Здесь вводим его в рецепт, чтобы коржи получились более пышными.
3. Смешать обе смеси. Затем разделить тесто на 3 части.
4. В одну из частей добавить мак, в другую какао 2 ч. ложки и в третью орехи и остатки какао.
5. Выпекать в заранее прогретой до 180 градусов духовке все коржи по очереди.
6. Взбить сметану с сахаром.
7. Наколоть коржи вилкой. Первым выложить на блюдо корж с какао и орехами. Положить на него крем.
8. Вторым идет корж с маком, на который также выкладываем крем.
9. Корж с какао режем кубиками, перемешиваем с кремом и выкладываем следующим слоем в хаотическом порядке.
10. Сверху выкладываем помытый и обсушенный виноград. Слегка присыпаем его сахарной пудрой.
11. Шоколадные конфеты разламываем и посыпаем крошки сверху. Шоколад разрезаем на мелкие или крупные фрагменты, как подскажет фантазия, и украшаем им наш красивый десерт.
12. Ставим в холодильник на 3-4 часа.
13. Разрезаем на кусочки и подаем гостям. И конечно же не забываем про себя. Кушаем с удовольствием!
Второй рецепт я не стала описывать так подробно, как первый, поскольку они по сути полностью одинаковые. Изменения коснулись лишь состава ингредиентов и оформления.
А в принципе, можете готовить этот торт по любому из рецептов. И тот, и другой вариант непременно вызовет восхищение Ваших гостей. Ведь получается он очень красивым, выглядит очень соблазнительно и аппетитно! Пропитавшись кремом, он получится очень нежным, сочным и вкусным!
Поэтому готовьте торт «Екатерина», радуйте себя и своих гостей. И кушайте на здоровье!
Приятного аппетита!
Заварной крем для медового торта
Ни один сладкоежка в мире не сможет сказать «нет», если вы предложите домашний медовик с заварным кремом. Хотите удивить своих гостей на праздничном мероприятии? Возьмите это на заметку! Ничего сложного тут нет, поэтому отбросьте сомнения и действуйте! Чтобы ваш десерт получил одобрение, нужно лишь выдержать пропорции ингредиентов, правильно взбить крем и равномерно пропитать им коржи.
На желтках
По мнению кондитеров, такая пропитка идеально подходит для тонких слоеных коржей. Вкус этого крема напоминает крем-брюле. Чтобы его приготовить, вам потребуется следующее:
- желтки куриных яиц – 9 шт.;
- молоко – 1800-2000 мл;
- сахар (песок или пудра) – 420-440 г;
- ванилин – 30-35 г;
- масло сливочное (рекомендуемый процент жирности – 82,5) – 180-220 г;
- мука пшеничная – 110-130 г.
Процесс приготовления:
- Вынуть все охлажденные продукты из холодильника, чтобы они нагревались.
- Переместить желтки в кастрюлю объемом 3-3,5 л, добавить сахар, ванилин и 50 мл молока. Перемешать при помощи вилки.
- Добавить просеянную муку и еще 50 мл молока. Снова перемешать. Консистенция будет напоминать жидкую сметану.
- Долить оставшийся объем молока, поставить кастрюлю на конфорку с огнем средней интенсивности.
- Постоянно помешивая и следя за тем, чтобы не пригорало, довести массу до кипения. Убавить огонь до минимума и продолжать перемешивать. Со временем крем загустеет и обретет необходимую консистенцию.
- Снять крем с плиты, положить 30-40 г сливочного масла, накрыть кастрюлю крышкой. Дождаться, пока масса остынет до комнатной температуры.
- В новой емкости большого объема взбить сливочное масло комнатной температуры при помощи венчика или миксера. Должна получиться пышная масса.
- Взбить остывший крем, чтобы он стал однородным и густым.
- Постепенно перекладывая заварной крем к маслу, взбивать массу миксером.
С крахмалом
Максимально простой рецепт, с которым не возникнет трудностей даже у самого неопытного кулинара. Домашний торт медовик, заправленный заварным кремом с крахмалом, вызовет неописуемый восторг у каждого, кому доведется его отведать. Чтобы приготовить такую пропитку, вам потребуется:
- сахар – 340-360 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- крахмал – 110-130 г;
- молоко коровье – 800-850 мл;
- ванилин – 7-8 г;
Процесс приготовления:
- Соединить в небольшой кастрюле сахар, крахмал и яйцо.
- Растереть, чтобы получилась сухая равномерная масса.
- Добавить теплое молоко, поставить на конфорку с огнем средней интенсивности.
- Постоянно перемешивая, довести до кипения. Снять с плиты.
- В отдельной емкости взбить масло.
- Добавить к нему слегка остывший крем и ванилин.
- Взбить до получения густой однородной массы.
Сметанный крем для медовика
Использовать сметану для крема начинают домохозяйки, в достаточной мере освоившие рецепты с участием сгущенки. Этот продукт больше подходит для здорового питания и при условии правильного применения делает вкус десерта незабываемым. Кроме того, кремы из сметаны доступны и просты в приготовлении, для них не потребуется ни выдающихся кулинарных навыков, ни особого оборудования, ни дорогих ингредиентов.
Классический
На первый взгляд, этот рецепт предельно прост. Такой вывод напрашивается хотя бы потому, что для него требуется минимальный набор ингредиентов. Тем не менее, с первой попытки получить желаемый результат удается лишь единицам. Итак, чтобы приготовить классический крем к медовику, вам потребуется:
- свежая натуральная сметана с высоким процентом жирности – 520-540 г;
- сахарный песок или пудра – 260-280 г;
- ванильный сахар – 5-6 г.
Сметанная начинка для торта медовика – пошаговая инструкция приготовления:
- Выкладываем охлажденную сметану в металлическую или керамическую емкость.
- Добавляем сахар (песок или пудру – на ваше усмотрение).
- Всыпаем ванилин.
- Слегка перемешиваем содержимое миски ложкой.
- Запускаем миксер на максимальной скорости и взбиваем крем в течение 3-4 минут. По консистенции масса должна получиться пышной и густой.
С молоком
Молочно-сметанный крем для торта медовика – это не только вкусно, но еще и полезно! Если правильно его сделать, он вполне сгодится для нанесения узоров и крепления сладких украшений. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- молоко – 100-130 мл;
- пудра сахарная – 70-80 г;
- желатин – 5-6 г;
- сметана (30% жирности) – 220-240 мл;
- ванилин – 5-6 г.
Процесс приготовления:
- В небольшую металлическую миску всыпать быстрорастворимый желатин, залить его охлажденным молоком, перемешать и оставить на столе до набухания.
- Перемешать получившуюся массу, поставить миску на конфорку с огнем минимальной интенсивности. Постоянно перемешивая, довести до кипения, а затем остудить.
- Пока содержимое емкости, снятой с плиты, будет остывать, нужно взять отдельную кастрюлю и смешать в ней сметану с ванилином и сахарной пудрой.
- Постоянно перемешивая, постепенно перелить молоко с желатином в емкость с сахарно-сметанной массой.
- Взбить почти готовую смесь при помощи венчика или миксера.
Со сливочным маслом
Еще один потрясающий рецепт крема для украшения медовика. Масляно-сметанная начинка будет хорошо держать форму, при этом сохраняя пышность и легкость. Чтобы ее приготовить, вам потребуется:
- сметана – 240-260 мл;
- сливочное масло – 240-260 мл;
- сахарная пудра – 240-260 мл.
Для этого рецепта ингредиенты берутся в равном соотношении, поэтому вы можете регулировать их количество по своему усмотрению. Переходим к приготовлению. Порядок действия таков:
- Заблаговременно выкладываем продукты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
- При помощи ложки перемешиваем масло со сметаной.
- Добавляем сахарную пудру.
- При помощи миксера взбиваем крем до получения густой и пышной однородной массы.
- На завершающем этапе можно добавить коньяк, ванилин, ликер или другой ароматизатор.
С творогом
Что может быть полезнее, чем смесь творога и сметаны? Если речь идет о креме для торта, то, наверное, ничего. Чтобы приготовить такую заправку, потребуется:
- сметана (жирность – 30%) – 500-550 мл;
- сахар – 220-240 г;
- творог – 500-550 г.
Процесс приготовления:
- Протереть творог через сито, поместить его в любую удобную емкость.
- Добавить сметану, перемешать при помощи ложки.
- Взбить, постепенно добавляя сахар.
- Очищение крови лазером
- Пластины для выравнивания зубов
- Как в домашних условиях отрастить ногти за неделю: что делать для роста
Что предаст густоту крему на основе сметаны
Использовать только жирную сметану. Этот показатель напрямую влияет на консистенцию крема.
В некоторых случаях этот компонент следует дополнительно процедить, удаляя лишнюю влагу. Для этого продукт можно вылить на сложенную в 3-4 слоя марлю, поместить ее на дуршлаг (или сито) на 10–12 часов. Крем из такой «отвешенной» сметаны получится намного гуще.
Готовить крем с использованием желатина. Этот вариант уже подробно описан в одном из рецептов.
В практически оформленный пышный состав добавлять немного муки или крахмала.
Крем перед использованием подержать не менее получаса в холодильнике.
Добавлять в рецептуру блюда обычные загустители, которые продаются в любом продовольственном магазине.
Вводить в смесь немного качественного сливочного масла. Оно делает готовую массу более плотной и устойчивой.
Присоединять к остальным продуктам творог. Перед использованием его обязательно нужно протирать через сито
Крем получается плотный, сытный и, что немаловажно, низкокалорийный.
В качестве загустителя применять сухой пудинг быстрого приготовления.
Любой из этих вариантов поможет сделать домашний крем на основе сметаны требуемой консистенции, ароматным, удобным для применения.
Нет похожих материалов