Как сделать смузи из фруктов в блендере. рецепты пошагово с фото в домашних условиях
Содержание:
- Рецепты смузи для блендера из фруктов
- Смузи-боул
- Клюквенный коктейль в блендере
- Зеленые коктейли
- Что такое смузи
- Топ-3 лучших смузи для хорошего настроения и стройной фигуры
- Нюансы приготовления
- Зелёный смузи с пекинской капустой, бананом и шпинатом
- Ягодный смузи. Рецепты. Как приготовить?
- Смузи для вегетарианцев
- Смузи-диета
- Смузи с овсяным молоком и малиной
Рецепты смузи для блендера из фруктов
Для любителей сладкого можно приготовить полезный смузи из фруктов. Они подходят и для худеющих, и для взрослых, и для детей, да и просто для повседневного меню. И чтобы внести в рацион разнообразие стоит рассмотреть несколько рецептов фруктовых коктейлей.
Смузи с манго
Чтобы сделать тропический напиток потребуется:
- Манго – 1 штука;
- Банан – 1 штука;
- Йогурт – стакан;
- Несколько листиков мяты.
Манго очищается от шкурки, удаляется косточка. С банана снимается кожура. Фрукты выкладываются в чашу блендера, заливаются йогуртом и перебиваются до однородной массы.
Смузи с киви
Бодрящий зеленый напиток делается из следующих ингредиентов:
- Киви – 2 штуки;
- Груша – 1 штука;
- Петрушка – 2-3 веточки;
- Вода – ½ стакана.
С киви следует срезать шкурку, у груши удаляются твердые части, розетка с семенами. Фрукты нарезаются кубиками и выкладываются в емкость. С петрушки обрываются листики и выкладываются к фруктам, наливается вода и все перемалывается.
Смузи из банана
Вкусный и питательный напиток можно сделать из компонентов:
- Банан – 1 штука;
- Клубника – 200-300 грамм;
- Молоко – стакан;
- Мед -1-2 ч.ложки.
С банана убирается кожура, с клубники срезаются плодоножки. Все выкладывается в емкость блендера, заливается молоком и дополняется медом. А затем нужно все взбить в течение 2-3 минут.
Смузи с яблоком
Ингредиенты для напитка:
- Яблоки – 2 штуки;
- Апельсин – 1 штука;
- Сок апельсина – ½ стакана;
- Протертая цедра лимона или апельсина;
- Немного меда или сахара.
С яблок следует убрать шкурку, они очищаются от розеток с семенами. Мякоть нарезается кубиками. Апельсин очищается от цедры, разбирается на дольки, и желательно удалить пленку. Далее фрукты выкладываются в блендер, заливаются соком апельсина, добавляется мед или сахар. Все взбивается до однородности. Смузи разливается по стаканам и сверху присыпается тертой цедрой.
Смузи с ананасом
Для фруктового напитка потребуется:
- Ананас – 50-70 грамм;
- Персик среднего размера – 1 штука;
- Клубника – 2-3 ягоды;
- Апельсин – 1 штука;
- Кусочек мякоти дыни – 50-70 грамм;
- Йогурт – 100 мл.
Все фрукты подготавливаются, используется только мякоть, с апельсина снимается цедра и удаляются пленки с долек. Далее все помещается в чашу блендера, заливается йогуртом и хорошо взбивается.
Смузи из цитрусовых
Дома можно сделать ароматный тропический напиток из цитрусов. Для него потребуются следующие компоненты:
- Грейпфрут – 1 штука;
- Апельсин – 1 штука;
- Банан – 2 штуки;
- Мята – 10 листиков.
Цитрусы очищаются, потребуется только мякоть, поэтому по возможности следует убрать все пленки, косточки и перегородки. С банана убирается кожура, он ломается на несколько частей. Все выкладывается в емкость блендера, дополняется листиками мяты. Затем нужно хорошо взбить до получения однородной массы.
Смузи-боул
Это новый тренд – «смузи в тарелке», его кушают ложкой. Украшенный ягодами, орешками, семечками, он не только полезный и вкусный, но и очень фотогеничный – звезда соц.сетей. Смузи-боул – это прекрасная площадка для проявления творческих способностей. Это яркое и питательное блюдо, которое подарит энергию на весь день.
Возьмите предварительно замороженный банан, половинку авокадо, шпинат, 50 мл молока (лучше соевого). Отправьте в блендер, при подаче украсьте слайсами бананов, ягодами, миндалем, льняными семечками.
- замороженный банан;
- стакан черники или голубики;
- 0,5 стакана кокосового или миндального молока;
- половина чайной ложки меда.
Взбиваем, при подаче украшаем орехами, ягодами, присыпаем корицей.
- замороженный банан;
- клубника – примерно полтора стакана;
- 0,5 стакана молока или йогурта.
Смешиваем до однородности, украшаем клубникой, фундуком.
Ингредиенты:
- 0,5 чашки морковного сока;
- финики – 5 шт. (без косточек);
- 1 банан;
- пара кубиков льда, а также ваниль и корица – по четверти чайной ложки.
Взбейте все до пюреобразной консистенции. Украсьте кокосовой стружкой, грецкими орешками и кусочками фиников.
Возьмите экзотические плоды по 1 шт. – авокадо, манго, маракуйю. Взбейте в блендере, добавив питьевой воды для нужной консистенции. Подавайте, украсив семенами чиа, кунжутом, кокосовыми чипсами и кусочками ярких фруктов.
Смешайте в блендере 4 порезанных персика, 1 банан и ¾ стакана апельсинового сока. Полученную массу выложите в тарелку, украсьте ягодками ежевики, черники, грецкими орешками и семенами льна. Для сладости также можно добавить десертную ложечку меда.
Клюквенный коктейль в блендере
Этот изысканный коктейль – отличное угощение в клюквенный сезон.
Рецепт далее.
Ингредиенты
Для коктейля понадобится:
- молоко – 1 стакан (250 мл);
- ванильный пломбир – 200 г;
- свежая или замороженная клюква – ½ стакана (125 г);
- замороженный банан – 1 шт.
Процесс приготовления
Для приготовления этого напитка необходимо следовать инструкции:
- Банан необходимо нарезать, выложить в чашу блендера, затем добавить клюкву.
- Затем смесь необходимо залить частью молока, включить блендер и перемешивать до пюреобразного состояния.
- Осталось лишь добавить молоко и пломбир к этому пюре и снова включить блендер.
Коктейль будет готов примерно через 2 мин в зависимости от мощности устройства.
Подача и украшение
Подать коктейль можно с листочком мяты или ломтиком лайма. Если клюква свежая, коктейль также можно украсить несколькими ягодами. Другие ягоды также подойдут, например, черника. Как и все коктейли, клюквенный коктейль необходимо подавать в холодном и свежем виде.
Зеленые коктейли
Зеленые овощные напитки — моя нежная любовь, это очень вкусно, полезно и в то же время очень сытно.
Можно сделать смузи с сельдереем и огурцом — этот вариант лежит на поверхности. Сбрызните нарезанные стебли сельдерея соком лимона, а огурец очистите от кожуры. Некоторые убирают семена, но мне кажется, они делают вкус более ярким.
*** *** ***
Классный коктейль с сельдереем готовится на миндальном или соевом молоке — добавьте к нарезанному сельдерею немного зеленого салата и укропа и хорошо взбейте, чтоб смесь стала однородной.
*** *** ***
Пробовали смузи с сельдереем и бананом на апельсиновом соке? Если хватит смелости, всыпьте в эту смесь еще горсть шпината или салатного микса, заряд бодрости вам обеспечен.
*** *** ***
Интересный и необычный смузи с сельдереем и грушей, я люблю добавлять туда немного клюквы, буквально пять-шесть ягодок на стакан, и густо приправлять корицей.
*** *** ***
Если вы заботитесь о здоровье, то приготовьте смузи с авокадо, морковным соком и йогуртом. На один авокадо нужно взять по полстакана свежевыжатого морковного сока с мякотью и нежирного йогурта без наполнителей и ароматизаторов.
*** *** ***
Хороший и терпкий смузи с авокадо можно сделать из болгарского перца и петрушки — вкус будет терпким и очень овощным.
*** *** ***
А вот смузи с авокадо и брокколи лично мне кажется пустоватым, поэтому я делаю его с добавлением семян льна и клетчатки — они не слишком сказываются на вкусе, но помогают немного разнообразить текстуру.
Вообще пробуйте разные сочетания овощей со шпинатом — он очень полезен для красоты и здоровья.
Что такое смузи
Смузи переводится с английского как «очень приятный» и «однородный», «уравновешенный», что указывает на его вкус, состав из однородной смеси различных ингредиентов. Компонентами напитка служат ягоды, фрукты, овощи с добавлением зелени, йогурта, орехов, меда молока, яиц.
Однородность состава такого коктейля обеспечивается взбиванием при помощи блендера. Готовая смесь представляет собой «золотую середину» между пюре и соком.
Историю изобретения смузи связывают с 60-ми годами XX века, когда набирало обороты вегетарианство, а также с именем владельца сети коктейль-баров «Smoothie King» Стива Кахнау, который в поисках облегчения от аллергии экспериментировал смешением различных фруктов и обнаружил, что микс из сырых плодов не вызывает реакции организма. Воодушевившись находкой, он стал популяризатором уникального по свойствам коктейля. Промышленное освоение смузи началось с 1984 года, во время проведения Олимпиады в Лос-Анджелесе в рамках разработки серии здоровых напитков.
На гребень современной популярности смузи взлетел в связи с распространением движения здорового образа жизни. Ведь помимо удобства употребления целой порции фруктов и овощей в одном стакане, такие коктейли обладают пользой лечебного воздействия.
Топ-3 лучших смузи для хорошего настроения и стройной фигуры
Классический рецепт лакомства весьма прост: сложить все ингредиенты в чашу фитнес-блендера или настольного миксера для коктейлей, после чего смешать до получения жидкого пюре. Чтобы приготовить идеальный смузи необходимо запастись кухонной техникой высокой мощности, а также:
- свежими или замороженными фруктами, ягодами, овощами, зеленью;
- молочными продуктами низкой жирности: несладким йогуртом, кефиром или обезжиренным молоком;
- злаками: овсяными хлопьями, пшеницей, ячменем, семенами льна, мака или чиа.
Тыквенный смузи с бананом
Это сезонный коктейль, который насыщен витаминами, микроэлементами, пищевыми волокнами, аргинином, а также бета-каротином. Тыква содержит железо, которое необходимо детям и беременным женщинам при пониженном гемоглобине. Оранжевый овощ богат на пектины, которые принимают участие в выведении шлаков и плохого холестерина из организма. В банане содержится калий, который нормализует работу сердечно-сосудистой системы, способствует растворению песка в почках.
Ингредиенты (на 2 порции):
- Тыква – 300 г
- Банан – 1 шт.
- Мед – 1 ст.л.
- Сливочное масло – 20 г
- Корень имбиря – 2 ч.л.
- Корица – 0.5 ч.л.
Как готовить:
- Очистить тыкву от кожицы. Запечь со сливочным маслом, корицей, медом, тертым имбирем в духовке в течение 30 минут при температуре 180˚С.
- Сложить в чашу блендера остывшие кусочки тыквы.
- Добавить нарезанный кружочками банан.
- Взбивать до однородности. При желании можно добавить в коктейль несколько кубиков колотого льда, 200 г йогурта, молока или ряженки.
При подаче украсить напиток бадьяном или палочкой корицы.
Овсяный смузи с яблоком
Это низкокалорийный напиток, который имеет кремовую консистенцию и насыщенный вкус. Овсяные хлопья содержат клетчатку, белковые соединения и легкоусвояемые углеводы они наполняют организм энергией и повышают жизненный тонус. Пищевые волокна нормализуют работу кишечника и снижают уровень холестерина в крови, очищая организм от токсинов и шлаков. В химический состав яблок входит калий, который в тандеме с дубильными веществами предупреждает развитие заболеваний мочеполовой системы.
Компоненты (на 2 порции):
- Овсяные хлопья – 1 ст.л.
- Йогурт (1%) – 200 мл
- Яблоко – 1 шт.
- Банан – 1 шт.
- Мед – 1 ст.л.
Пошаговая инструкция:
- Очистить яблоко от сердцевины и кожуры.
- Нарезать его на дольки.
- Очистить и измельчить банан.
- Выложить фрукты в блендер. Добавить йогурт, мед, овсянку.
- Пюрировать в течение 2 минут.
Йогурт — овсяные хлопья + любые ягоды или фрукты по вкусу
В такой напиток можно добавить измельченный на терке имбирь, лимонный сок, ваниль или другие компоненты.
На видео смотрите рецепт смузи с овсянкой и бананом от блогера Тани Рыбаковой:
Детокс-смузи с киви и шпинатом
Лакомство, приготовленное по этому рецепту, предназначено для очищения организма от токсинов и свободных радикалов. Шпинат имеет легкий травянистый вкус и множество полезных свойств. Аминокислота серотонин способствует нормализации мозговой деятельности, лютеин предотвращает преждевременное старение, железо устраняет признаки анемии, обогащает кровь кислородом и улучшает работу органов дыхательной системы. Киви содержит четырехкратную суточную норму витамина С, который предупреждает инфекционные и вирусные заболевания, а также укрепляет иммунитет.
Ингредиенты (на 2 порции):
- Свежий шпинат – 1 пучок
- Киви – 1 шт.
- Банан – 1 шт.
- Яблочный сок без сахара – 200 мл
- Орехи, семена чиа или льна – по вкусу
К напитку можно добавить листочки мяты
Что делать:
- Очистить киви и банан от кожицы. Нарезать фрукты на небольшие кусочки.
- Промыть шпинат, удалить стебли. Листья порвать руками
- Добавить все ингредиенты в чашу блендера.
- Залить яблочным соком.
- Взбивать несколько минут до полного измельчения продуктов.
Коктейль следует разлить по стаканам, вставить трубочку, украсить тонкой долькой киви.
Смузи – это революционная формула в рационе здорового питания. Он придется по вкусу активным трудоголикам, спортсменам и детям. Живительный напиток подходит для вегетарианцев, диабетиков, а также людям, придерживающимся жестких диет.
Нюансы приготовления
Несмотря на простоту процесса, стоит обратить внимание на некоторые особенности приготовления смузи, чтобы получить максимально возможную пользу от напитка
- Плоды для питательного напитка можно брать замороженные и свежие. Что касается последних, то их необходимо тщательно перебирать, удаляя их веточки и листья. Непосредственно перед приготовлением промыть прохладной водой. Для того чтобы избавиться от лишней влаги после мытья, ягоды раскладывают на салфетку, которая впитает излишки влаги. Из замороженных плодов десерт можно готовить сразу, но он получится достаточно холодным и густым. Когда плоды оттают, приготовленный напиток будет представлять собой более жидкую смесь.
- Ягодный смузи с кефиром – это кислое блюдо, поэтому чтобы оно стало более вкусным, можно положить немного меда. Кроме того, в коктейль можно добавлять сахарный песок и немного мороженого, но от этого продукт перестанет быть истинно целебным и оздоравливающим.
- Для придания сытности кроме бананов туда можно подбавить овсяные хлопья и йогурт. С этими продуктами напиток будет еще полезнее, но также возрастут и его энергетические свойства (то есть калорийность).
- Когда смузи нужно сделать жидкой консистенции, то рекомендуется добавлять сок, при этом лучше всего использовать свежевыжатый вариант, который сделает коктейль более витаминным.
- Ягодный смузи лучше употреблять сразу же после его приготовления. Не стоит делать заготовки напитка на запас, так он утратит свою ценность и будет менее полезным, чем свежеприготовленный коктейль.
- Если смузи не выпивать сразу, а есть с помощью ложки, то насыщение от этого продукта произойдет гораздо быстрее. Подобный прием дает возможность заменить перекус ягодным напитком с низкой калорийностью и максимальной пользой для организма.
- Для людей, соблюдающих диету, не следует использовать сахар и мороженое при создании смузи. Также нужно отказаться и от добавления сока, меда и бананов. Лучше всего делать комбинации из свежих ягод, цитрусовых, травяного чая, нежирного кефира и яблок. Такое сочетание компонентов поможет в борьбе с лишним весом и укрепит иммунитет.
- Ягоды лучше перемешивать отдельно от жидких продуктов. Лучше всего добавить молоко к уже измельченным компонентам и снова смешать все вместе.
- Если для приготовления смузи используются замороженные ягоды, то при создании охлаждающего напитка не нужно класть кубики льда. В данном случае необходимо просто добавить в коктейль теплое молоко или кофе.
О том, как приготовить смузи из замороженных ягод, смотрите в следующем видео.
Зелёный смузи с пекинской капустой, бананом и шпинатом
Один из лучших рецептов для тех, кто борется с лишним весом и занимается спортом. Он усилит сопротивляемость организма, нормализует уровень сахара в крови.
Ингредиенты:
- Банан и киви – по 1 шт.
- Капуста пекинская – 150 г.
- Шпинат – пучок.
- Сок лимона – 1 стол. ложка.
- Вода – 1 стакан.
- Мёд
- Льняное семя – по желанию.
Как приготовить:
- Разделить на кусочки капусту, очищенные киви и банан.
- Фрукты, капусту и шпинат поместить в ёмкость, добавить сок лимона, семя льна, мёд, воду.
- Блендером измельчить овощи до однородности.
- Готовый продукт должен получиться достаточно густым и больше напоминать пюре.
Если отрегулировать количество жидкости, зелёные со шпинатом смузи можно сделать гуще и употреблять ложкой.
Ягодный смузи. Рецепты. Как приготовить?
Бананово-ягодный смузи «Вкус лета»
- 1 очищенный от кожуры банан;
- 120 г замороженной малины;
- 50 г замороженной голубики;
- 180 мл цельного молока.
Банан нарезают крупными ломтиками и закладывают в чашу блендера. Очень советую банан на полчаса положить в морозилку. Поверьте, такая тонкость в приготовлении смузи лично меня очень радует. Смузи получается более насыщенным и густым. Именно добавление этого фрукта «превратит» смузи в густой и сливочный по консистенции напиток. Сильный вкус банана многим не по вкусу, поэтому можно добавить больше ягод.
В чашу блендера к банану добавляют ягоды, заливают молоко. Все ингредиенты тщательно перемешивают и взбивают. Молоко можно заменить йогуртом, кефиром либо же зеленым чаем. Сладкоежки могут добавить ложечку меда или сахара.
Готовый напиток разливают в стаканы. Также можно добавить еще и мюсли, украсить веточкой мяты и взбитыми сливками.
Смузи «Ягодный завтрак»
- 1 небольшой банан;
- половинка киви;
- 150 г замороженной или свежей малины;
- 120 г черники;
- 15 шт. фундука;
- мед или сахар – по вкусу.
В чашу блендера отправляют очищенные и нарезанные ломтиками банан и киви, добавляют малину и чернику. Массу хорошенько взбивают. Отдельно измельчают фундук до образования мелкой крошки. Ягодно-фруктовый смузи выливают в стакан, посыпают ореховой крошкой и добавляют мед, аккуратно перемешивают. Все, завтрак готов.
Ягодный смузи «Клюква + ежевика»
- 100 мл клюквенного морса;
- 160 г клюквы;
- 175 г ежевики;
- 300 г малинового йогурта.
В блендер поочередно закладываются все компоненты и хорошо взбиваются. Готовый напиток разливают в стаканы и сразу же подают.
Ягодный смузи с корицей
- ½ банана;
- 75 г малины, можно добавить замороженную;
- 50 г черники (подойдет и замороженная);
- 15 г меда;
- щепотка корицы;
- 95 мл яблочного сока;
- ¼ ст. колотого льда (если использовались свежие ягоды).
В чашу блендера отправляют очищенный и нарезанный банан, (рекомендую его также на полчаса положить в морозилку, как в первом рецепте), ягоды, сок, мед, корицу и лед. Все хорошо перемешивается и взбивается. Подавать смузи нужно сразу же.
Смузи из замороженных ягод и фиников
- 300 г голубики;
- 300 г черники;
- 20 шт. сушеных фиников;
- 1 крупный апельсин;
- 60 г ядер грецких орехов.
В блендер кладут ягоды, финики (без косточек) и грецкие орехи. Апельсин очищают от кожуры и удаляют косточки, перегородки и мембраны. Отдельными дольками тоже отправляют в блендер к ягодам и орехам. Массу хорошо перемешивают и взбивают. Готовый летний смузи разливают по бокалам и подают к столу.
Смузи с ягодами и зеленым чаем
- 125 г клюквы;
- 60 г черники;
- 120 г ежевики;
- 6 шт клубники;
- половина банана;
- 75 мл чая зеленого;
- 30 мл молока соевого;
- 75 г меда.
Блендером взбивают клюкву, чернику, ежевику, клубнику, банан, молоко, свежезаваренный и предварительно охлажденный зеленый чай, мед. Смузи разливают и сразу же подают.
Ягодно-ванильный смузи
-
- 300 г ванильного мороженого;
- 150 г клубники;
- 120 г черники;
- 75 г малины;
- 15 г сахара или меда;
- 80 мл клюквенного сока;
- 25 мл лимонного сока;
- листочки свежей мяты (для украшения);
колотый лед – по вкусу.
В чашу блендера отправляют мороженое, вымытую клубнику, чернику, малину, сахар, заливают клюквенный и лимонный сок. Все хорошенько перемешивают. В смузи добавляют лед и еще раз взбивают на максимальной скорости около 1 минуты. Готовый напиток разливают в стаканы, украшают мятой.
Бесспорным достоинством ягодных напитков является их доступность. И, конечно, я всегда говорю о пользе смузи для нашего здоровья. Хотите быть стройными, красивыми, получать заряд бодрости, готовьте смузи. В том числе и ягодные смузи. Это может быть и вкусный и полезный завтрак, и легкий перекус, и замена ужина.
А я для души мы с вами посмотрим прекрасный ролик с музыкой Сергея Чекалина «Осень».
Желаю всем здоровья, настроения, легкости стройности и душевного наполнения.
Смузи для вегетарианцев
Смородина + тофу + миндаль
- смородина -250 г;
- тофу (соевый сыр) – 50 г;
- банан – 1 шт.;
- миндаль – 30 г;
- вода – 100 мл.
Смородину помыть, поместить в блендер вместе с остальными ингредиентами. Все смешать до однородности, постепенно добавлять воду до нужной густоты.
Хурма + курага + банан + кокосовая стружка
- хурма – 1 шт.;
- банан – 1 шт.;
- курага – 4 шт.;
- кокосовая стружка – 20 г;
- вода.
У хурмы удалить плодоножку и семечки. Все ингредиенты взбить до однородности, в конце добавить воду до желаемой густоты.
Арахисовая паста + миндальное молоко + тофу
- миндальное молоко – 150 г;
- тофу – 50 г;
- банан – 1 шт.;
- арахисовая паста – 1 ст.л.;
- вода – 50 мл.
Все ингредиенты залить миндальным молоком и водой, взбивать до однородности.
Банан + лён + семечки + рисовое молоко
- рисовое молоко – 400 мл;
- семена льна – 80 г;
- семечки подсолнечные – 5 ст.л.;
- банан – 1 шт.
Семечки подсолнечные поджарить, все ингредиенты залить рисовым молоком, взбить до однородности.
Грейпфрут + банан + малина
- банан – 1 шт.;
- малина – 200 г;
- грейпфрут – 1 шт.;
- вода 250 мл.
Грейпфрут очистить, разобрать на дольки. Все фрукты залить водой, взбивать до однородности.
Источники
- https://food.inmyroom.ru/posts/20166-kak-prigotovit-idealnyy-smuzi
- http://culturazdoroviya.ru/kak-sdelat-smuzi.html
- https://www.oum.ru/literature/zdorovoe-pitanie-recepty/poleznye-napitki/smuzi/kak-sdelat-smuzi/
- https://prelest.com/nyam/napitki/smuzi-10-luchshih-receptov-prigotovleniya
- https://econet.ru/articles/65946-20-retseptov-vkusneyshih-i-polezneyshih-smuzi
- https://azbyka.ru/zdorovie/recepty-smuzi-v-domashnih-usloviyah
- https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/18347-vesennie-smuzi-vkusnaya-polza-v-bokale
- https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/drink/?searchid=545
- https://eda.ru/recepty/smuzi
- https://yanashla.com/smuzi-luchshie-retsepty-dlya-blendera/
Смузи-диета
На 7 дней
Неделя – самый оптимальный вариант для похудения на смузи-диете. Не рекомендуется продолжать такое питание более 10 дней, так как есть риск привыкания к жидкой пище и постепенного отвыкания от обыкновенной твердой.
Эта диета поможет скинуть ненавистные килограммы без ущерба здоровья, если, конечно, соблюдать все нормы и правила разгрузочных дней.
Меню
День | Меню |
Понедельник |
Завтрак: смузи из овсянки + один спелый фрукт в пределах 100-200 грамм + овощ в пределах 100-200 грамм.
Перекус: сок на выбор (желательно отдавать предпочтение свежевыжатым сокам, сделанным в домашних условиях). Обед: Протеиновый коктейль + фрукт по желанию. Полдник: йогурт натуральный (греческий) + яблоко. Ужин: овощной смузи + 2 овоща в пределах 100-200 грамм. |
Вторник |
Завтрак: творожный смузи + 200 грамм овсяной каши.
Перекус: кефир + ягоды (неограниченное количество). Обед: фруктовый смузи + два фрукта. Полдник: 2 фрукта в пределах 100-150 грамм каждый. Ужин: протеиновый коктейль. |
Среда |
Завтрак: овсянка на воде + банан.
Перекус: любой фрукт. Обед: протеиновый коктейль или протеиновое смузи + овощной салат на оливковом масле. Полдник: греческий йогурт с овсяными хлопьями. Ужин: овощной смузи. |
Четверг |
Завтрак: овсянка на молоке + сок на выбор (желательно выбирать овощные соки, отдавать предпочтение морковным).
Перекус: салат из овощей + несколько орехов или фиников. Обед: смузи на кефире + зеленый чай. Полдник: любые несколько фруктов, предпочтительно цитрусовые. Ужин: очищающий смузи. |
Пятница |
Завтрак: смузи из овсянки + два фрукта.
Перекус: фруктовый салат, заправленный сметаной/ йогуртом. Обед: куриный бульон + хлебец + овощной смузи. Полдник: питьевой йогурт натуральный или кефир. Ужин: очищающий смузи + овощи, тушеные на пару. |
Суббота |
Завтрак: горсть орехов + столовая ложка льняного масла + смузи из сельдерея.
Перекус: овощной смузи. Обед: отварное куриной филе в пределах 100-150 грамм, куриный бульон + овощной салат, заправленный сметаной. Полдник: протеиновый коктейль. Ужин: очищающий смузи + ягоды в неограниченном количестве. |
Воскресенье |
Завтрак: творожный смузи + протеиновый батончик + зеленый чай.
Перекус: легкий фруктовый салат, за основу которого должны выступать в основном цитрусовые. Обед: куриный бульон + овощной салат, заправленный оливковым маслом. Полдник: йогурт с овсяными хлопьями. Ужин: овощной смузи + запеченные в духовке овощи или пожаренные на гриле. |
Меню
День | Меню |
День 1 |
Завтрак: овощной смузи + семена льна.
Перекус: питьевой йогурт. Обед: фруктовый смузи. Полдник: протеиновый коктейль. Ужин: свежевыжатый (желательно) сок. |
День 2 |
Завтрак: смузи из овсянки с добавлением перемолотых орехов.
Перекус: йогурт натуральный + перемолотая ягода. Обед: овощной суп-пюре. Полдник: яблоко, перемолотое с корицей и орехами. Ужин: овощной салат + овощной смузи. |
День 3 |
Завтрак: смузи на кефире + зеленый чай.
Перекус: рисовые хлебцы + зеленый чай. Обед: фруктовый смузи. Полдник: сок с мякотью + йогурт. Ужин: кефир или протеиновый коктейль. |
Смузи с овсяным молоком и малиной
Овсяное молоко очень полезно для организма. Его получают путем замачивания овса в воде. Оно очень питательное, поэтому напитки на его основе прекрасно подойдут для завтрака, полдника и перекуса.
Ингредиенты:
- овсяное молоко — 250 мл;
- мед — 1 ч. л.;
- малина замороженная — 100 г;
- банан — 50 г;
- семена чиа — 2 ч. л.
Приготовление:
Овсяное молоко вылить в чашу блендера. Добавить мед, замороженную малину и банан, предварительно очищенный от кожуры.
- Взбить блендером на максимальной скорости.
- Готовый смузи перелить в стакан на 2/3. Равномерно рассыпать семена чиа.
- Добавить напиток. Перемешать соломинкой для коктейлей.
- Подать к столу. Для украшения бокала можно использовать апельсиновую дольку.