Рецепты приготовления клубничного смузи
Содержание:
- Рецепты смузи в блендере с молочной продукцией
- Вариант 2: Быстрый рецепт ягодного смузи
- Вариант 1: Классический смузи с мороженым и бананом
- 5 простых рецептов смузи из фруктов в блендере
- Особенности приготовления
- Рецепт смузи с творогом для блендера
- Секреты приготовления смузи
- На обед: огурец + авокадо
- Смузи клубнично-черничный
- Рецепт 9. Смузи из клубники и овсяных хлопьев
- Рецепт смузи с овсянкой для блендера
- Смузи — что это за напиток
- Ягодный смузи. Рецепты. Как приготовить?
Рецепты смузи в блендере с молочной продукцией
Для завтрака и перекусов в первой половине дня можно приготовить вкусный смузи на основе молока, кефира или натурального йогурта. Делать его можно из фруктов, овощей и ягод.
Смузи с молоком
На основе молока можно сделать следующие коктейли:
- С бананом и клубникой. Один банан очищается, нарезается. 5-6 ягод клубники промываются, с них убираются плодоножки. Далее в блендер выкладывает банан, клубника, наливается стакан молока. Все тщательно взбивается несколько минут;
- Ягодный смузи. Для напитка потребуется 200 грамм смеси ягод – вишня, малина. Дополняется 3-4 абрикосами, из них выбираются косточки. Вишня также очищается от косточек. В чашу блендера выкладывается ягода и абрикосы, наливается стакан молока и добавляется сахар. Все хорошо взбивается;
- С бананом и киви. Банан и киви очищается, мякоть выкладывается в блендер, заливается стакан молока. Добавляется немного сахара и перемалывается.
Смузи на кефире
С кефиром можно приготовить следующие варианты коктейлей:
- С хурмой. Для напитка потребуется одна хурма, она очищается от шкурки и косточек. Мякоть плода выкладывается в блендер, заливается стаканом кефира и взбивается;
- С яблоками и грушей. Да яблока очищаются от розетки и семечек, у груши срезаются все жесткие части. В блендер выкладываются фрукты, наливается стакан кефира и перемалывается;
- С огурцом и творогом. Огурец очищается от шкурки, помещается в блендер. Несколько веточек укропа и петрушки выкладываются к огурцу, добавляется 100 грамм творога и наливается стакан кефира. Все перемалывается несколько минут.
Смузи с мороженым
С мороженым можно приготовить следующие коктейли:
- Ягодный. Клубника (6-7 ягод) промывается, с нее удаляются плодоножки, она вкладывается в блендер. Далее дополняется мороженым (3-4 с.ложки), наливается стакан молока. Все хорошо взбивается;
- Кофейный. В блендер выкладывается 100 грамм пломбира, насыпается 1 ч.ложка растворимого кофе, наливается стакан молока. Все взбивается до образования пышной смеси. Украсить можно тертым шоколадом;
- Освежающий. В блендер выкладывается 200 грамм мякоти арбуза и перемалывается до получения пюре. Добавляется 100 грамм пломбира, стакан молока и взбивается.
Смузи с творогом
С творогом можно приготовить следующие варианты смузи:
- Шоколадно-творожный. В чашу блендера выкладывается 100 грамм творога, наливается ½ стакана молока и добавляется 1 ст.ложка какао-порошка, также можно добавить немного сахара. Все взбивается до равномерности;
- С бананом. С банана убирается шкурка мякоть помещается в блендер. Выкладывается 100 грамм творога, наливается 100 мл кефира. Все перемалывается 1-2 минуты;
- С клубникой и смородиной. Сначала в блендере взбивается 3-4 ягоды клубники с кефиром, после переливается в стакан. Далее нужно поместить творог, мед и горсть смородины и снова взбить. Сверху клубничной массы выкладывается творожная смесь со смородиной.
Вариант 2: Быстрый рецепт ягодного смузи
Чтобы быстренько сготовить вкусный смузи, воспользуйтесь кухонной техникой. Под рукой есть комбайн, блендер или мясорубка? Пустите технику в дело!
Ингредиенты:
- 150 гр. клубники;
- 2-3 ст. л. жидкого меда;
- немного покупных взбитых сливок;
- для украшения свежие листики мяты.
Как быстро приготовить смузи из ягод
Шаг 1:
Клубнику очистите, промойте. Сложите в комбайн или блендер. Перекрутите в однородное пюре. По желанию можете использовать любые сладкие ягоды, которые есть под рукой или на грядке.
Шаг 2:
В креманку выложите клубничное пюре. Сверху полейте жидким медом. Вспеньте шапкой взбитых сливок. Сверху украсьте свежими листиками мяты. Если осталось несколько ягодок, берите и их для украшения лакомства.
Смузи может стать отличным завтраком для школьника. Добавьте перемолотые в крошку песочные печенья – сделайте их первым слоем десерта. Выйдет ароматно, аппетитно, а главное – сытно!
Вариант 1: Классический смузи с мороженым и бананом
Смузи – это густой и насыщенный прохладительный напиток, который может стать завтраком, перекусом, десертом. Он выручит, если хочется чего-то вкусного либо нечем перекусить. Здесь универсальный вариант с бананом и мороженым, который понравится детям и взрослым. В рецептуре указан пломбир. Можно взять любое другое мороженое в указанном количестве. Дополнительно потребуется лед, но это далеко не обязательный компонент, без него тоже все отлично получается.
Ингредиенты
- 2 банана;
- 2 кубика льда;
- 80 мл молока;
- 90 г мороженого;
- 0,3 ч. л. ванильного сахара.
Пошаговый рецепт классического смузи с мороженым
Шаг 1:
Очищаем бананы и нарезаем кусочками, опускаем в блендер, можно использовать кухонный комбайн или другой измельчитель. Добавляем сразу мороженое.
Шаг 2:
Взбиваем бананы с мороженым до однородности и вводим молоко, добавляем лед, вместо кубиков можно использовать крошку или колотый лед примерно в таком же количестве. Засыпаем ванильный сахар. Взбиваем смузи несколько секунд. Задача – соединить ингредиенты.
Шаг 3:
Переливаем смузи из блендера в стакан, употребляем сразу, пока мороженое и лед окончательно не растаяли. Иногда лед кидают на дно стакана, а не взбивают вместе с другими ингредиентами, так тоже можно делать.
Очень сильно вкус и аромат в этом варианте смузи будет зависеть не от мороженого, а от бананов. Берем спелые, но не черные плоды. Есть маленькая хитрость – их нужно понюхать. Если банан даже через кожуру приятно пахнет, то он непременно порадует вкусом и ароматом.
5 простых рецептов смузи из фруктов в блендере
Все рецепты представлены с расчетом на одну порцию.
Яблочно-банановый смузи
Напиток получается необыкновенно легким и насыщенно фруктовым.
Нам потребуется:
- 2 яблока;
- 2 банана;
- 1 апельсин;
- льняные семена — 2 чайных ложки;
- молотая корица — щепотка;
- лед и сахар — по желанию и вкусу.
Способ приготовления:
- Очищенные бананы и яблоки нарезаем на кусочки среднего размера.
- Из апельсина выжимаем сок: получится чуть меньше стакана.
- Помещаем все в чашу блендера и взбиваем до однородного состояния.
- Добавляем корицу и взбиваем еще в течение минуты.
- Крошим лед и кладем в готовый напиток.
Смузи с яблоком и грушей
Такой вариант фруктового десерта можно назвать очень удобным, ведь готовить его можно круглый год.
Нам потребуется:
- 2 яблока;
- 2 груши;
- стакан зеленого чая;
- сок лимона;
- мед.
Способ приготовления:
- С груш снимаем кожицу и произвольно режим. Их должно быть удобно измельчать в блендере.
- Из яблок удаляем семечки и измельчаем на небольшие кубики.
- Фрукты складываем в блендер и заливаем холодным зеленым чаем. Окончательное количество жидкости зависит от сочности яблок и груш.
- Взбиваем смесь 2 минуты и по вкусу кладем мед и сок лимона. Все фрукты разные — от кислых до очень сладких, поэтому ориентируемся на собственные вкусовые ощущения.
- Взбиваем еще несколько минут и разливаем в красивые бокалы.
Бананово-малиновый смузи
Чтобы напиток получился максимально бодрящим, перед приготовлением бананы можно заморозить.
Нам потребуется:
- 1 банан;
- горсть свежей малины;
- 0,5 стакана воды.
Способ приготовления:
- Замороженный банан, предварительно нарезанный на кусочки, складываем в блендер.
- Добавляем ягоды и воду.
- Сбиваем до однородности и сразу подаем к столу.
Смузи из персика и малины
Внимание к рецепту привлекает необычная подача слоями. Сладость напитка можно варьировать по своему желанию: она зависит от спелости фруктов
Нам потребуется:
- 1/2 стакана кефира;
- 2 крупных персика;
- 2 горсти малины;
- столовая ложка меда.
Способ приготовления:
- Сначала готовим персиковый смузи. Фрукты нарезаем и помещаем в блендер. Добавляем немного меда и немного кефира. При желании персики заменяем нектаринами.
- Все взбиваем до однородного состояния.
- Напиток переливаем, а блендер готовим для приготовления малинового смузи.
- Взбиваем малину с медом и кефиром. Вместо меда можно использовать сахарную пудру.
- Полученный состав переливаем в другую емкость.
- В подготовленный бокал по очереди наливаем сначала персиковый смузи, потом —малиновый. Делаем это до тех пор, пока в стакане есть место.
- Готовый напиток украшаем свежими листочками мяты.
Смузи с грушей и апельсином
Нежность груши и сладость апельсина отлично оттеняются вкусом чая. А если вы не любите чай, подойдет простая вода без газа.
Нам потребуется:
- 1/2 стакана зеленого чая;
- мед — по вкусу;
- 1 груша;
- 1 апельсин.
Способ приготовления:
- Из половинки апельсина выжимаем сок.
- Вторую половинку очищаем от белых пленок и помещаем в блендер.
- Мякоть груши нарезаем кубиками и отправляем к апельсину.
- Туда же наливаем сок цитруса.
- Добавляем негорячий зеленый чай и мед.
- Все тщательно взбиваем блендером.
Смузи поможет не только пополнить запас полезных и необходимых для организма веществ, но при этом и сэкономить время. Напиток легко может быть приравнен к полноценному завтраку или полднику. Он представляет из себя питье и еду одновременно.
Особенности приготовления
Приготовить вкусный смузи несложно – вымытые и высушенные ягоды складывают в чашу блендера, добавляют фрукты, жидкую основу и взбивают. Но нужно правильно выбирать продукты, учитывать их сочетание, количество ингредиентов. Есть несколько рекомендаций, которые помогут сделать все правильно:
- выбирать нужно только спелые, неиспорченные плоды, нежелательно добавлять в коктейль мятые или подгнившие – вкус будет испорчен;
- у ягод с косточками предварительно нужно их извлечь, поэтому вишню, черешню, сливы используют для смузи редко;
- плоды нужно помыть и высушить, если перемалывать их мокрыми, коктейль получится водянистым;
- готовить смузи можно не только из свежих, но и из замороженных ягод, консервированные брать нежелательно, так как в них много сахара и добавок;
- приготовленный смузи нежелательно хранить, лучше употреблять сразу;
- коктейль может быть жидким, тогда его пьют через соломинку, получается освежающий напиток;
- если сделать смузи густым, он будет питательным и сытным, в таком случае его едят ложкой;
- рекомендуется сначала измельчить фрукты, ягоды, а потом добавить жидкость и снова взбить.
ВАЖНО! После употребления ягодных коктейлей желательно прополоскать рот, так как органические кислоты, содержащиеся в них, разрушающе действуют на зубную эмаль.
Виды коктейлей
Существует множество вариантов приготовления смузи с ягодами. В зависимости от выбранных ингредиентов может получиться диетический коктейль, сытное блюдо для завтрака, сладкий десерт или освежающий напиток. Кроме выбора самых ягод нужно правильно подобрать дополнительные ингредиенты.
- Для диетических коктейлей, которые очищают организм и помогают похудеть, выбирают низкокалорийные продукты. Не добавляется сахар, сливки, молоко, мороженое, шоколад. Обычно их делают на воде или свежевыжатом соке. Можно использовать миндальное или овсяное молоко.
- Чтобы смузи получился густым и сытным, чаще всего добавляют в него банан. Он придает коктейлю кремообразную консистенцию. Для густоты можно также добавить овсяные хлопья, мюсли, рисовую муку, отруби, густой йогурт, творог. Такие смузи можно есть на завтрак – они сытные, быстро утоляют голод.
- Из ягод часто готовят сладкие десерты, которые нравятся детям и взрослым. В них добавляют мороженое, шоколад, сливки, сироп. Диетическим такое блюдо не будет, но все же это лучше тортов или других сладостей.
- Освежающий напиток, который употребляют в жару вместо газировки, делают из ягод и воды. Также в него добавляют кубики льда. Такой напиток утоляет жажду.
В зависимости от состава такие смузи бывают освежающими, питательными, сладкими или диетическими
Состав
Ягоды в смузи смешивают с любыми фруктами, даже с овощами. Самые вкусные блюда получаются при смешивании клубники с бананом, малины с персиком, клюквы с апельсином. Добавляются также абрикосы, яблоки, манго, киви. Сочетаний с овощами меньше, они на любителя. Можно смешать огурец с виноградом, тыкву с облепихой, а морковь и авокадо сочетаются с любыми ягодами. Только нужно учесть, что зелень с красными плодами даст в итоге некрасивый цвет.
Для сладости вместо сахара можно использовать мед, кленовый сироп, сухофрукты. Дополнительно в смузи добавляют корицу, ваниль, имбирь, какао. Чтобы он стал более полезным, используются семена льна, чиа, подсолнечника, пророщенные зерна.
Жидкость в коктейль добавляют в зависимости от того, какая нужна консистенция. Если ягоды сочные, можно без нее. При необходимости разбавить коктейль водой, лучше минералкой без газа. Чтобы смузи был более витаминизированным, вместо воды используют свежевыжатый яблочный или апельсиновый сок. Питательные коктейли делают на основе молочных продуктов. Черника и клубника хорошо сочетаются с молоком. Но чаще всего в смузи добавляют кефир или натуральный йогурт.
Замороженные ягоды
Такие коктейли делают не только летом. Зимой можно приготовить смузи из замороженных ягод. Причем, их не нужно размораживать, сразу добавлять в блендер. Тогда консистенция коктейля будет более густой. Сначала измельчают ягоды, потом добавляют жидкость, подсластители и снова взбивают.
ВНИМАНИЕ! Если блендер не очень мощный, он может не справиться со льдом, в этом случае ягоды должны немного полежать. Начинать взбивать нужно, когда выделится немного сока.
Рецепт смузи с творогом для блендера
Время приготовления: 5 минут.Количество порций: на 1 человека.Кухонная техника и утварь: блендер.Калорийность: 82,23 ккал на 100 г продукта.
- В этом рецепте будем использовать овсяные отруби, которые сейчас легко приобрести в любом супермаркете. Их главным отличием от овсяных хлопьев является высокое количество клетчатки, которая так нужна нам, и низкое количество углеводов.
- Ягоды можете взять на свой вкус, ведь сейчас в магазинах можно купить любые замороженные по вашему усмотрению. Летом для смузи используйте свежие ягоды.
Пошаговый рецепт
- В блендер отправить 100-150 г обезжиренного творога, 2 ст. л овсяных отрубей или хлопьев.
- Сюда же отправить любые замороженные ягоды. Мы будем использовать 100 г замороженной смородины.
- Залить все ингредиенты стаканом молока, закрыть блендер и взбить все продукты примерно 3 минуты.
- По желанию можете добавить мед, какао, орехи или сахарозаменитель. Полезный коктейль готов к употреблению.
Видеорецепт
А теперь давайте посмотрим это видео, в котором во всех подробностях показан процесс приготовления смузи и рассказано о его незаменимой пользе для нашего организма.
https://www.youtube.com/watch?v=qsW9jrTG2cQVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Смузи, или здоровый завтрак за 3 минуты (https://www.youtube.com/watch?v=qsW9jrTG2cQ)
Секреты приготовления смузи
- В состав должны входить продукты с низкой калорийностью.
- Для увеличения густоты смеси используйте больше фруктов/овощей.
- Для уменьшения густоты смеси используйте воду, а не добавляйте молочные продукты.
- Сладость придаст мёд, но лучше обойтись и вовсе без него.
- За основу лучше брать натуральный йогурт, кефир, молоко.
- Категорически запрещено использовать подсластители, пищевые добавки.
- Сочетайте кислые плоды со сладкими.
- Старайтесь использовать самые простые и элементарные способы приготовления.
- Главное, чтобы продукты гармонично сочетались между собой во избежание побочных эффектов.
На обед: огурец + авокадо
Особенности.Огурцы полезны людям, которые страдают заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Это очень легкий продукт, на 95% состоящий из влаги. Доказано, что пупырчатый овощ обладает желчегонным действием и способен помочь при запорах. Авокадо — кладезь фолиевой кислоты и целого набора жизненно необходимых человеку витаминов. А еще это важнейший источник моножиров, которые идеально усваиваются нашим телом. Кстати, авокадо — очень питательный продукт, поэтому смузи, приготовленный по этому рецепту, может смело превратиться в сытный обед.
Ингредиенты:
- авокадо — одно;
- огурец — один;
- кисло-сладкое яблоко небольшого размера — одно.
Что делаем
- Острым ножом разрезаем авокадо пополам, минуя косточку, разделяем обе части и аккуратно избавляем одну из них от несъедобного ингредиента.
- Очищаем авокадо и огурец от кожуры.
- Яблоко чистим и вырезаем из него несъедобную серединку.
- Перемалываем ингредиенты в блендере и добавляем немного воды, чтобы сделать смузи чуть жиже.
Смузи клубнично-черничный
Некоторые напитки готовятся поэтапно, а для отличного результата требуется проявить максимум внимания. К счастью, следующий смузи ягодный, рецепт которого можно узнать ниже, не слишком сложен. Вы легко приготовите его из подручных продуктов и потратите минимальное количество времени.
- 100 граммов замороженной или свежей черники измельчите в блендере.
- После этого добавьте в чашу полторы ложки меда и 30 мл воды (можно заменить свежезаваренным и уже остывшим зеленым чаем).
- Отдельно смешайте 100 граммов обработанной клубники с 20 мл жирных сливок и ложкой меда.
В красивые бокалы выложите слоями смузи и сразу подавайте на стол. Мы уверены, что данный напиток понравится вашим гостям и произведет на них неизгладимое впечатление.
Рецепт 9. Смузи из клубники и овсяных хлопьев
Ингредиенты:
• три столовые л. хлопьев овсяных;
• банан;
• 0,2 л молочка.
• одна столовая л. меда;
• 0,2 кг клубники;
Способ приготовления:
-
Банан нарезаем на колечки.
-
Клубнику разделяем на четыре части.
-
Овсяные хлопья насыпаем в блендер и измельчаем.
-
Добавляем банан и взбиваем.
-
Засыпаем клубнику и продолжаем работу блендера.
-
После того, как все ингредиенты измельчились, добавляем мед и молоко.
-
Перемешиваем в блендере все компоненты до однородности.
-
Выливаем смузи в стаканы и отправляем в холодильник. Через минут десять он настоится и станет густым и мягким. Таким и должен быть настоящий смузи.
Рецепт смузи с овсянкой для блендера
Кухонная техника и утварь: блендер.
- Выбирайте йогурт без содержания сахара и с минимальным количеством углеводов.
- Овсянку возьмите мелкими хлопьями. Овсянка является источником сложных углеводов, которые придают нам энергию.
Банан возьмите свежий, без обильных темных пятен на кожуре. Он тоже очень полезен для утреннего завтрака, потому что содержит углеводы, придающие нам энергию и силы на весь день.
Пошаговый рецепт
- В блендер отправить натуральный йогурт. Добавить 5 ст. л. овсяных хлопьев и поломанный кусочками очищенный банан.
- Взбивать блендером 3 минуты. Если получившаяся смесь очень густая, можете добавить 100 г молока.
- Полезный завтрак готов, приятного аппетита!
Видеорецепт
Уважаемые читатели, давайте посмотрим короткий, но очень информационный рецепт приготовления смузи в домашних условиях.
https://www.youtube.com/watch?v=saAgikXGS7cVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Смузи с овсянкой – мой правильный завтрак ! (https://www.youtube.com/watch?v=saAgikXGS7c)
Все мы знаем о пользе тыквы для нашего организма, и хочется вводить ее в свой рацион питания как можно чаще. Так очень актуальным для вас станет смузи из тыквы. Он станет полезным завтраком, который придаст сил и энергии вашему организму на целый день. Я регулярно готовлю такое кушанье зимой, когда зимняя тыква доступна в продаже. Именно зимой она сладкая, и коктейль из нее получается сладким и в то же время низкокалорийным. На сегодняшний день самыми популярными рецептами являются фруктовые смузи для блендера, так давайте приготовим, я бы сказала, фруктовый микс-коктейль с тыквой, апельсиновым соком и яблоком.
Смузи — что это за напиток
Смузи — коктейль, похожий по консистенции на пюре. Он готовится с помощью блендера-измельчителя.
Правильно приготовленный коктейль будет насыщен клетчаткой, нутриентами, витаминами.
Однако многие люди при приготовлении добавляют сахар или варенье. Безусловно, вкус будет ярче, насыщеннее. Пользы от такого коктейля не будет точно напиток не будет способствовать детоксу, наоборот только загрязнит организм.
Растительная клетчатка, которая содержится в коктейле, улучшает работу желудка. Это помогает очистить организм от вредных отложений, таких как шлаки или токсины. Очищать организм необходимо даже если человек соблюдает здоровый образ жизни, занимается спортом. Жизнь в большом городе, плохая экология, вредное производство — все это может привести к оседанию в организме различных вредных соединений. Существует мнение, что зеленые смузи помогают бороться с негативными последствиями. Смузи на завтрак для похудения помогают запустить многие важные процессы в организме, что позволит весь день чувствовать себя бодрым, энергичным.
Ягодный смузи. Рецепты. Как приготовить?
Бананово-ягодный смузи «Вкус лета»
- 1 очищенный от кожуры банан;
- 120 г замороженной малины;
- 50 г замороженной голубики;
- 180 мл цельного молока.
Банан нарезают крупными ломтиками и закладывают в чашу блендера. Очень советую банан на полчаса положить в морозилку. Поверьте, такая тонкость в приготовлении смузи лично меня очень радует. Смузи получается более насыщенным и густым. Именно добавление этого фрукта «превратит» смузи в густой и сливочный по консистенции напиток. Сильный вкус банана многим не по вкусу, поэтому можно добавить больше ягод.
В чашу блендера к банану добавляют ягоды, заливают молоко. Все ингредиенты тщательно перемешивают и взбивают. Молоко можно заменить йогуртом, кефиром либо же зеленым чаем. Сладкоежки могут добавить ложечку меда или сахара.
Готовый напиток разливают в стаканы. Также можно добавить еще и мюсли, украсить веточкой мяты и взбитыми сливками.
Смузи «Ягодный завтрак»
- 1 небольшой банан;
- половинка киви;
- 150 г замороженной или свежей малины;
- 120 г черники;
- 15 шт. фундука;
- мед или сахар – по вкусу.
В чашу блендера отправляют очищенные и нарезанные ломтиками банан и киви, добавляют малину и чернику. Массу хорошенько взбивают. Отдельно измельчают фундук до образования мелкой крошки. Ягодно-фруктовый смузи выливают в стакан, посыпают ореховой крошкой и добавляют мед, аккуратно перемешивают. Все, завтрак готов.
Ягодный смузи «Клюква + ежевика»
- 100 мл клюквенного морса;
- 160 г клюквы;
- 175 г ежевики;
- 300 г малинового йогурта.
В блендер поочередно закладываются все компоненты и хорошо взбиваются. Готовый напиток разливают в стаканы и сразу же подают.
Ягодный смузи с корицей
- ½ банана;
- 75 г малины, можно добавить замороженную;
- 50 г черники (подойдет и замороженная);
- 15 г меда;
- щепотка корицы;
- 95 мл яблочного сока;
- ¼ ст. колотого льда (если использовались свежие ягоды).
В чашу блендера отправляют очищенный и нарезанный банан, (рекомендую его также на полчаса положить в морозилку, как в первом рецепте), ягоды, сок, мед, корицу и лед. Все хорошо перемешивается и взбивается. Подавать смузи нужно сразу же.
Смузи из замороженных ягод и фиников
- 300 г голубики;
- 300 г черники;
- 20 шт. сушеных фиников;
- 1 крупный апельсин;
- 60 г ядер грецких орехов.
В блендер кладут ягоды, финики (без косточек) и грецкие орехи. Апельсин очищают от кожуры и удаляют косточки, перегородки и мембраны. Отдельными дольками тоже отправляют в блендер к ягодам и орехам. Массу хорошо перемешивают и взбивают. Готовый летний смузи разливают по бокалам и подают к столу.
Смузи с ягодами и зеленым чаем
- 125 г клюквы;
- 60 г черники;
- 120 г ежевики;
- 6 шт клубники;
- половина банана;
- 75 мл чая зеленого;
- 30 мл молока соевого;
- 75 г меда.
Блендером взбивают клюкву, чернику, ежевику, клубнику, банан, молоко, свежезаваренный и предварительно охлажденный зеленый чай, мед. Смузи разливают и сразу же подают.
Ягодно-ванильный смузи
-
- 300 г ванильного мороженого;
- 150 г клубники;
- 120 г черники;
- 75 г малины;
- 15 г сахара или меда;
- 80 мл клюквенного сока;
- 25 мл лимонного сока;
- листочки свежей мяты (для украшения);
колотый лед – по вкусу.
В чашу блендера отправляют мороженое, вымытую клубнику, чернику, малину, сахар, заливают клюквенный и лимонный сок. Все хорошенько перемешивают. В смузи добавляют лед и еще раз взбивают на максимальной скорости около 1 минуты. Готовый напиток разливают в стаканы, украшают мятой.
Бесспорным достоинством ягодных напитков является их доступность. И, конечно, я всегда говорю о пользе смузи для нашего здоровья. Хотите быть стройными, красивыми, получать заряд бодрости, готовьте смузи. В том числе и ягодные смузи. Это может быть и вкусный и полезный завтрак, и легкий перекус, и замена ужина.
А я для души мы с вами посмотрим прекрасный ролик с музыкой Сергея Чекалина «Осень».
Желаю всем здоровья, настроения, легкости стройности и душевного наполнения.