Коктейль из сельдерея для похудения: как приготовить напиток при диете

Смузи с сельдереем: рецепты для блендера

Технология приготовления смузи, независимо от рецепта, имеет схожий характер. Вариаций соединения ингредиентов существует большое множество. Мы собрали наиболее популярные и в то же время несложные рецепты вкусных смузи.

  1. С бананом и морковью.
  2. С яблоком и морковью.
  3. С помидорами и яблоком.
  4. С киви и с яблоком.
  5. С огурцом.

смузи

Сельдереевый смузи с бананом и морковью

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • сельдерей — 100 г;
  • банан — одна штука;
  • морковь — одна штука;
  • мёд — чайная ложка;
  • корица — 3 г;
  • кефир — 25 мл;
  • петрушка — 50 г (по желанию);
  • вода — 50 мл.
  1. Первым делом хорошо помойте сельдерей и отделите стебель. Чтобы облегчить процесс измельчения, грубые волокна удалите, а сам стебель порежьте на небольшие кусочки. Загрузите в чашу блендера.
  2. Снимите с банана кожуру, поломайте на кусочки и отправьте к сельдерею.
  3. Далее необходимо подготовить морковь. Для этого хорошо её промойте и снимите верхний слой. Нарежьте её тонкими полукольцами и добавьте к сельдерею и банану.
  4. Петрушку тщательно помойте и измельчите ножом, также отправьте в чашу блендера.
  5. Далее добавьте остальные компоненты: мёд, кефир, воду, корицу.
  6. Включите блендер до полного измельчения ингредиентов в однородную массу.

Готовый смузи, приготовленный по этому рецепту, должен быть достаточно густым и однородным, напоминающим пюре. Таким образом, его можно употреблять не только в качестве коктейля, но и в качестве полноценного приёма пищи. Все ингредиенты идеально сочетаются, и во вкусе балансируют нотки сладости и свежести.

Сельдереевый смузи с морковью и яблоком

  • Яблоко — 200 г;
  • Морковь — 100 г;
  • Сельдерей — 150 г.
  1. Первым делом тщательно помойте и обсушите все ингредиенты.
  2. Морковь очистите от верхнего слоя и нарежьте нетолстыми полукольцами.
  3. Стебель сельдерея освободите от грубых волокон и нарежьте кусочками.
  4. Смешайте все ингредиенты в чаше и включите блендер на некоторое время, до образования однородной пюреобразной массы.

Полученный смузи не только порадует вкусом, но и зарядит организм энергией, а также укрепит иммунную систему.

Сельдереевый смузи с помидорами и яблоками

  • Яблоко — 200–250 г;
  • Морковь — 100 г;
  • Сельдерей — 150 г;
  • Помидоров — 200 г.
  1. Яблоко помыть, снять с него кожуру и нарезать на небольшие кусочки, предварительно убрав косточки.
  2. Морковь предварительно следует отварить и остудить, снять с неё верхний слой и нарезать на кусочки.
  3. Стебли сельдерея очистить от грубых волокон и нарезать на кусочки.
  4. С помидоров снять кожицу. Чтобы облегчить этот процесс, предварительно обдать плод кипятком. Далее следует протереть его через сито, чтобы семена не попали в смузи.
  5. Все подготовленные компоненты загрузить в чашу блендера и включить его до образования однородной массы.

Стебель сельдерея, из которого смузи получается очень нежным, обладает приятным вкусом и целым рядом полезных свойств. Один такой коктейль подарит организму «заряд» витаминов.

Смузи из сельдерея с киви и яблоком

  • Стебель сельдерея;
  • Зелёное яблоко — одна штука;
  • Киви — одна штука;
  • Вода — 100 мл;
  • Мёд — по желанию.
  1. Подготовить стебель сельдерея: промыть и просушить его, а также удалить грубые волокна и нарезать стебель на куски.
  2. С яблок снять кожицу и удалить семенную коробочку, нарезать на некрупные куски.
  3. Киви очистить от кожуры и разрезать на несколько частей.
  4. Подготовленные компоненты загрузить в чашу блендера, добавить мёд и воду.
  5. Взбить все ингредиенты блендером до однородной массы.

Добавление мёда необязательно, но если вы любитель сладкого, то одна ложка скрасит кисловатый привкус яблок и киви и сделает ваш смузи кисловато-сладким. Такой напиток станет не только приятным перекусом, но и повысит иммунитет, улучшит настроение и взбодрит

Обратите внимание, что в киви высокое содержание витамина С, поэтому в осенне-зимний период, когда легко подхватить простуду, очень актуальным будет включение в рацион такого смузи

Смузи из сельдерея с огурцом

  • Стебель сельдерея — 100 г;
  • Половина лимона;
  • Яблоко зелёное — одна штука;
  • Один банан;
  • Огурец — 150 г;
  • Очищенная вода — 200 мл.
  1. Подготовить сельдерей: вымыть и просушить салфеткой, удалить грубые волокна и нарезать на куски.
  2. С яблока удалить кожицу и убрать косточки, также нарезать на небольшие кусочки.
  3. Огурец почистить — снять кожицу, это удобно делать с помощью овощечистки. Нарезать кусочками.
  4. Банан очистить от кожуры и поломать на кусочки.
  5. Все ингредиенты смешать в чаше блендера до образования пюреобразной консистенции.

Такой смузи с сельдереем, приготовленный по рецептам для блендера, обладает приятной консистенцией, отлично бодрит и освежает, нормализует обменные процессы в организме.

Кроме благоприятного воздействия таких коктейлей на иммунную систему, они способствуют, в случае необходимости, снижению веса.

смузи

Чем полезен

Сельдерей не панацея ото всех недугов, но приближен к мифическому средству и полезен практически для всех органов и систем, и может использоваться как профилактическое и лечебное средство.

Для очищения.

Эффективный «веник», освобождающий от токсинов, шлаков, отложений холестерина. Выводит избыток солей мочевой кислоты, доставляющей массу проблем суставам, помощник для почек и печени.

Для нервной системы.

Обладает выраженным успокоительным действием, снимает раздражение, облегчает состояние при стрессовых ситуациях, тонизирует, улучшает работу мозга, повышает настроение.

Для иммунитета.

Аскорбинка, известная своей способностью предупреждать простудные заболевания и инфекции, содержится в сельдерее в большом количестве. Фреш укрепляет иммунитет и повышает сопротивляемость организма, а когда болячка уже прицепилась, поможет быстрее выздороветь и вернуться в строй. А для курильщиков, испытывающих напряг с витамином С, сельдерей станет лучшим другом, нейтрализуя отрицательное действие табака.

Для кровеносной системы и сосудов.

Предупреждает образование тромбов, улучшает проводимость, нормализует кровоток. Профилактика инсультов, инфарктов, ишемической болезни, приведение в норму уровня гемоглобина. Расширяет сосуды и производит мочегонный эффект, мягко снижая давление.

Для желудка.

Содержащиеся в жидкости ферменты и энзимы помогают желудку переваривать и полноценно усваивать пищу, налаживают нормальную перистальтику, предупреждают запоры. Напиток стимулирует выработку желудочного секрета и действует как легкое слабительное.

Для похудения.

Сок из сельдерея для похудения подходящее средство, он очищает организм от вредных отложений, и усиливает обмен веществ. Калории сгорят, не успев отложиться в жировых тканях. Худея с сельдереем, организм насыщается энергией и полезными веществами и заодно избавляется от жира. Полнота сопровождается скоплением жидкости, фреш поможет вывести без вреда для почек и мочевого пузыря.

Диета на сельдерее включает и свежий фреш из растения, и блюда, приготовленные с корнеплодом. Сок пьют утром и перед едой, по нескольку чайных ложек. Польза и вред березового сока тоже заинтересуют желающих сбросить лишние килограммы.

Для мужчин.

Сок сельдерея относится к афродизиакам, он повышает сексуальное влечение у обоих полов. Для мужчин это натуральное возбуждающее, без побочных эффектов. Регулярное употребление фреша благотворно скажется на потенции, да и предстательная железа будет благодарна такой подпитке. Выраженное противовоспалительное действие предотвратит развитие простатита.

При беременности.

А вот женщинам в положении этот насыщенный напиток скорее повредит. Он способствует увеличению тонуса матки и расслаблению шейки, что может спровоцировать выкидыш. Хотя запрещают фреш в третьем триместре, не стоит рисковать, проще перестраховаться и во время беременности пополнять запас витаминов за счет других продуктов.

В косметологии.

Чем полезен сок из сельдерея для здоровья, понятно, но он еще и для красоты незаменим. Сочетание употребления с наружным использованием позволит сохранить молодость кожи и избавиться от дерматитов. Маски для лица на основе экстракта сельдерея осветляют, тонизируют и подтягивают, возвращают упругость. Они подойдут для сухой кожи в тандеме со сметаной, а для жирной, в комбинации с лимонным соком.

Маска из двух столовых ложек сока, желтка, столовой ложки сметаны и пяти капель эфирного масла розмарина, тщательно смешанных до однородной массы, отбелит даже пигментные пятна. Сухие глиняные маски вместо воды стоит разбавлять свежевыжатым фрешем, они быстрее дадут результат.

Рецепты

Необходимо представить несколько рецептов приготовления продукта, которые помогут увеличить количество потребляемого напитка в 2 раза. Среди наиболее полезных выделяют следующие рецепты:

  • Из корня овоща. Используются корни в чистом виде, для чего их промывают и очищают. Выжимать можно любым из приведенных выше способов. Рецепт рассчитан на использование 200 г корня, что дает возможность сделать из него порцию на одного человека с калорийностью всего в 31 ккал.
  • Из стеблей овоща. Можно приготовить напиток, задействовав только стебли. Для одной порции с калорийностью в 31 ккал потребуется 4 стебля. Листья требуется промыть и прокрутить через мясорубку или соковыжималку.
  • Морковно-сельдереевый сок. Еще один интересный вариант приготовления напитка с добавлением овоща. Здесь требуется собрать 2 стебля основного продукта и 3 морковки среднего размера. Получится напиток для двух человек с калорийностью в 29 ккал.
  • Из овоща и петрушки. Петрушка улучшает влечение и повышает либидо у мужчин, поэтому овощную смесь с зеленью рекомендуют принимать за полчаса до сексуального контакта. Для приготовления используют 2 корня или стебля основного ингредиента и добавляют к нему пучок промытой петрушки. Также приготовленный смузи отлично утоляет жажду, что рекомендует пить его в летнее время.
  • С добавлением огурца. На 2 корня или стебля требуется 3-4 огурца небольших размеров. Приготавливают в соковыжималке.
  • С яблоками. Приготовить и почистить 2 яблока и 3 корня сельдерея. Приготовить напиток – из указанного количества получается 2 порции с калорийность в 39 ккал на 100 мл продукта.
  • Томатный сок с рассматриваемым овощем. Смешать и перемолоть 1 стебель и 3 некрупных помидора. Принимать в чистом виде. Нередко представленный рецепт изменяют – добавляют яблоко. В этом случае на 3 помидора также используется 1 корень основного овоща и 1 яблоко. Такой томатный состав можно пить в неограниченных количествах, поскольку агрессивность корня снижается в разы.
  • Напиток на зиму. Смешать корни и стебли овоща в равных количествах, перемолоть в соковыжималке или прокрутить через мясорубку. К приготовленной жидкости в количестве 1 литра добавляют столовую ложку растительного масла.

Хранить напиток, приготовленный на зиму можно в предварительно стерилизованных баночках небольшого объема, поскольку разрешается применение в малых количествах. А продолжительное хранение в банках даже в холодильнике вызовет порчу продукта.

Можно пойти на хитрость и заморозить жидкость. Для этого используется форма для выпечки кексов и пирожных. В емкости наливают состав и убирают в морозилку. Зимой просто достают одну замороженную формочку и ждут разморозки. На вкусовые качества подобное не влияет.

ДИЕТА НА СЕЛЬДЕРЕЕВОМ СУПЕ

В меню этой диеты входит сам суп, свежие овощи и фрукты. Продолжительность диеты составляет 7-14 дней, в течение которых можно избавиться от 6-8 кг лишнего веса

Однако, садясь на такую диету важно понимать, что большую часть ушедших килограммов будет составлять лишняя жидкость, скопившаяся в тканях, которая может также быстро вернуться, если не соблюдать правила здорового питания после окончания диеты

Во время соблюдения этой диеты категорически запрещены газированные напитки, алкоголь, хлеб, сахар и бобовые. Ежедневно нужно съедать как минимум 5 порций супа по 200 г каждая. Дополнять его можно следующими продуктами:

  • 1 и 8 день – фрукты, кроме бананов – 500-800 г, чай или черный кофе без сахара, ягодные соки и морсы без ограничения;
  • 2 и 9 день – листовая зелень и любые овощи, кроме гороха, кукурузы, и бобовых. Раз за сутки можно съесть запеченный картофель с растительным маслом – не более 100 г. В этот день фрукты и чай/кофе исключены, пить можно только воду;
  • 3 и 10 день – любые фрукты, в том числе бананы, но не более 2 шт., свежие овощи, вода в большом количестве;
  • 4 и 11 день – любые овощи и фрукты, зелень и обильное питье;
  • 5 и 12 день – 300 г отварной говядины, свежие помидоры – 5 шт., несладкий чай, морс;
  • 6 и 13 день – печеные овощи кроме картошки, зелень, говядина отварная, свежие фрукты;
  • 7 и 14 день – отварной бурый рис, овощи, фруктовые соки и вода.

По окончании диеты контуры тела станут намного привлекательнее, фигура более стройной, вес уменьшится и улучшится самочувствие, что тоже очень важно. Важно также помнить о том, что лишние жировые отложения начинают расходоваться только в том случае, если суточная энергетическая ценность меню не превышает 1200 ккал

Поэтому дополняя суп в своем меню другими продуктами нужно просчитывать их примерную калорийность

Важно также помнить о том, что лишние жировые отложения начинают расходоваться только в том случае, если суточная энергетическая ценность меню не превышает 1200 ккал. Поэтому дополняя суп в своем меню другими продуктами нужно просчитывать их примерную калорийность

Сельдереевый суп для похудения

Диетический рацион разнообразный, и худеющий человек не пребывает в состоянии вечного голода. Суп с сельдереем для похудения – основа суточного рациона, употреблять его можно при малейшем желании перекусить. Процесс коррекции веса рассчитан на неделю. Чтобы ускорить желаемый эффект, дополнительно положено выпивать по стакану сельдереевого напитка утром, обязательно натощак. Такое питание одновременно диетическое и полезное, должно присутствовать в ежедневном рационе. Главное – правильно подобрать рецепт супа из сельдерея для похудения. Диета проверена.

Из корня сельдерея­

Это растение содержит много витаминов и микроэлементов, а готовить его для быстрой коррекции избыточного веса можно разными способами. Особой эффективностью в современной диетологии пользуется суп из корня сельдерея для похудения, который необходимо включить в суточный рацион. Блюдо приятное на вкус, на диете помогает полностью отказаться от вредной, жирной еды. Вот как приготовить суп из сельдерея для похудения, чтобы его употребление не превращалось в монотонный прием однообразных продуктов.

Понадобится:

  • капуста – небольшой вилок;
  • красные луковицы – 6 шт.;
  • болгарский сладкий перец – 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • зелень по желанию;
  • сельдерей – 250 г.

Приготовление:

  1. Измельчить капусту и луковицу в блендере до состояния пюре.
  2. Болгарский перец и сельдерей измельчить кубиками.
  3. Снять кожицу с помидоров, нарезать плод кубиками (можно использовать томатную пасту).
  4. Залить ингредиенты водой так, чтобы они были покрыты жидкостью на 2-3 пальца.
  5. Варить в мультиварке 5-7 минут, соль, чеснок и специи добавлять по вкусу.

Из стеблевого сельдерея

Готовность такого натурпродукта минутная, овощное блюдо при правильном приготовлении обретает пикантный вкус, уникальные диетические свойства. Сидя на сельдереевой диете, отсутствует чувство голода, а диетический рацион приятно радует своим разнообразием, пользой и отменными вкусовыми качествами. Кушать можно часто, но небольшими порциями, при этом не забывать восполнять водный ресурс организма. Ниже предложен вкусный суп из сельдерея стеблевого для похудения на каждый день.

Понадобится:

  • стебли сельдерея – 400 г;
  • морковь – 1 штука;
  • картошка – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • овощной бульон – 2 л;
  • пучок укропа или петрушки, специи, соль при необходимости.

Приготовление:

  1. Измельчить все пищевые ингредиенты, уложить в кастрюлю и залить бульоном на 2 пальца выше сырых продуктов.
  2. Поставить на сильный огонь, закипятить. При кипении протомить сельдереевый суп-пюре для похудения еще 5-7 мин. По готовности накрыть крышкой, дать настояться.
  3. При употреблении блюда в пищу можно добавить измельченную петрушку. На диете такие жидкие блюда рекомендуется чередовать.

В мультиварке

Блюда, приготовленные в мультиварке, не теряют своих полезных качеств. Это касается и сельдерея, который уместно употреблять на диете. Сельдереевый суп для похудения в мультиварке можно приготовить за 3-5 мин. Такая диета будет максимально результативной. Употреблять суп рекомендуется ежедневно, на выбор меняя разрешенные пищевые ингредиенты.

Понадобится:

  • фасоль стручковая (отварная) – 200 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • томаты измельченные – 1 ст.;
  • капуста – 1 вилок;
  • лук, морковь – по 1 шт.

Приготовление:

  1. Измельчить все ингредиенты в форме кубиков, выложить в кастрюлю и залить водой на 2 пальца выше продуктов.
  2. Варить 5-7 минут до готовности сельдерея, капусты и моркови, дать настояться 1-1,5 ч.

  • Как создать электронную почту бесплатно
  • В каких продуктах содержится витамин Е в большом количестве
  • Горбуша, запеченная в духовке — рецепты с фото

Сельдереевый суп-пюре

Ознакомьтесь с еще одним полезным рецептом:

Понадобится:

  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • сливки – 150 г;
  • бульон куриный – 1 л;
  • специи и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить сельдереевый суп-пюре для похудения, требуется измельчить все ингредиенты до формы кубиков.
  2. Залить бульоном и проварить до готовности корня сельдерея и картошки.
  3. После остывания измельчить в блендере до вида пюре, кушать на диете.

Особенности приготовления

Для смузи чаще всего берут стебли сельдерея, а не корень. Перед готовкой надо хорошо промыть растение. Иногда на черешках может остаться песок, который точно не улучшит вкус напитка.

  • Перед нарезкой с черешков рекомендуется убрать толстые и жесткие волокна. Тогда текстура смузи будет более гладкой и нежной.
  • Сельдерей отлично сочетается с другими овощами и фруктами, но во всем надо знать меру. Как правило, не рекомендуется смешивать больше 3-5 ингредиентов. Иначе вкус и аромат продукта не будут чувствоваться в напитке.
  • Если вы впервые решили приготовить смузи из этого овоща, то для пробы в рецепте лучше уменьшить количество ингредиентов, сохраняя пропорции. А после уже корректировать их под свой вкус.
  • Сельдереевый смузи для хранения не подходит, пить его надо в свежем виде.

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Вариант 5: Экзотический смузи из сельдерея с фруктами

В составе этого смузи находятся самые вкусные и полезные фрукты. При этом его можно приготовить в любое время года! Просто замените свежие ананасы консервированными, возьмите замороженную малину или другие ягоды по вкусу. Апельсины продаются в супермаркетах круглый год, поэтому с их покупкой не возникнет проблем.

Ингредиенты:

  • 2 стебля сельдерея;
  • Ананас — 100 г;
  • Крупный апельсин;
  • 2 банана;
  • Малина — 100 г;
  • Молоко кокосовое — 150 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Апельсин хорошенько промойте, очистите и нарежьте дольками. Избавьтесь от всех белых пленочек. Чтобы сэкономить время, можно просто выдавить из цитруса сок.

Шаг 2:

Нарежьте очищенный банан кружочками. Можно просто разломать его руками. Положите кусочки фрукта в чашу блендера, измельчите в пюре.

Шаг 3:

Консервированные кубики ананаса можно класть в блендер целиком. Если вы используете свежий фрукт, лучше предварительно измельчить его. Положите кусочки в чашу, туда же отправьте дольки апельсина.

Шаг 4:

Добавьте к остальным ингредиентам малину. Ее необходимо промыть и обсушить, замороженные ягоды разморозьте при комнатной температуре. Взбейте фруктово-ягодную массу блендером до однородности.

Шаг 5:

Помойте стебель сельдерея. Дайте ему высохнуть, затем нарежьте соломкой. Положите кусочки в посудину с фруктово-ягодным пюре.

Шаг 6:

Залейте все ингредиенты кокосовым молоком. В последний раз обработайте смесь блендером. Ее можно сразу же разливать по бокалам и пить, не добавляя сахар.

Не обязательно использовать именно кокосовое молоко. Его можно заменить апельсиновым соком, коровьим или миндальным молоком. Также вы можете использовать для приготовления смузи минеральную воду, кефир или йогурт.

Основные прописные истины

  • Многие хозяюшки не чистят, но я люблю снять ножом тонкую пленочку с сельдерея, чтобы быть уверенной, что в напиток не попадут жесткие волокна. Но если вы решите ее оставить, вкус от этого не изменится, главное – используйте молодые и свежие стебли.
  • Вы можете сами решать, удалять вам или нет кожуру и семечки с яблока. Если вы уверены, что они ничем не обработаны, готовьте смузи, не очищая их, но я люблю перестраховаться, и поэтому всегда очищаю. Что же касается яблочных семечек, то в них содержится очень большое количество микроэлементов, необходимых для нашего организма. Кроме того, они имеют практически нейтральный, слегка сладковатый вкус. Поэтому я обычно их оставляю.
  • Использовать можно как обычную кипяченую, так и кокосовую или с любыми другими наполнителями воду.
  • Так же, как и яблоки, многие хозяйки предпочитают не очищать огурец и не обрезать попки. Если вы тоже так будете делать, то проверьте, чтобы шкурка огурца с обоих краешков не была горькой. Для этого отрежьте тоненький кусочек шкурки и попробуйте.
  • В процессе приготовления этого напитка можно также добавлять соль или другие специи, а можно подсластить напиток, добавив небольшое количество меда.
  • Если вы не любите горчинку, которая свойственна грейпфруту, замените его и приготовьте смузи из сельдерея и апельсина.
  • В зависимости от того, насколько выраженный вкус сельдерея вы хотите получить в готовом напитке, добавляйте от двух до четырех стеблей на порцию.
  • Если вам кажется, что ваш напиток получился слишком густым, добавьте еще немного воды и взбейте блендером.

Способы употребления

Сок сельдерея можно употреблять не только в чистом виде, но и добавлять в разнообразные напитки. Давайте рассмотрим несколько полезных и низкокалорийных рецептов с этим полезнейшим соком.

Коктейль сельдерей + мед: сто граммов свежевыжатого сока из корней или стеблей сельдерея добавить одну чайную ложку жидкого (желательно свежего) натурального меда. Коктейль восстанавливает организм после стрессов, тяжелого рабочего дня, успокаивает нервную систему и помогает побороть бессонницу.

Коктейль из моркови и сельдерея: сто граммов свежевыжатого сельдереевого сока соединить со ста граммами свежего морковного сока. Напиток оказывает укрепляющее воздействие на иммунную и на нервную системы, оказывает положительное воздействие на зрение, улучшает память, расслабляет нервную систему и организм в целом после тяжелых физических и умственных нагрузок.

Напиток из свежего огурца и сельдереевых стеблей: взять в равных частях свежевыжатый сок сельдерея и свежее огуречное пюре, смешать. Сок-пюре подавляет аппетит, обладает тонизирующим эффектом, насыщает организм нужными витаминами и микроэлементами.

Напиток сельдерей + апельсин: два свежих стебля сельдерея, пропустить через соковыжималку, полученный сок смешать с соком из четырех средних спелых апельсина. К полученному концентрированному соку добавить один литр кипяченой холодной воды. По вкусу можно добавить стевию и лед. Получившийся напиток просто необходим гипертоникам, он восстанавливает артериальное давление. Также сельдереево-апельсиновый напиток прочищает протоки мочевого пузыря и почек.

Коктейль сельдерей + арбуз: сок из двух стеблей растения смешать со стаканом свежевыжатого сока арбуза. Если сок будет очень концентрированным, можно добавить по вкусу воды и льда.

Сок яблоко + сельдерей: в равных частях нужно взять свежевыжатый сок стеблей сельдерея и сок зеленого яблока, по желанию добавить лед.

В перечне самых низкокалорийных продуктов мира, сельдерей может легко занять первое место. Ведь его энергетическая ценность на 100 г – всего 16 ккал! Но кроме низкой калорийности, будь этот корнеплод разговорчивым, он мог бы похвастаться своими полезными свойствами:

  • содержит витамин С, каротин, витамины К, РР, группы В, Е;
  • в составе есть калий, кальций и фосфор, никотиновая и глутаминовая кислота.

Сельдерей, на самом деле, очень полезен в самых разных сферах применения. Но нам, в данном случае, полезно будет рассмотреть его свойство ускорять жиросжигание.

Лучший способ проверить это свойство на себе – приготовить коктейль из сельдерея для похудения.

Сельдерей и яблоко

Первый рецепт – это зеленый коктейль с сельдереем. Напиток идеален для бодрого начала летнего дня, освежает, помогает проснуться и зарядиться энергией на весь день. А кроме всего прочего, эти два компонента хорошо прочистят кишечник.

Для приготовления нужно взбить в блендере сначала большое зеленое яблоко с четырьмя стеблями сельдерея, затем добавить сок лайма и 100 мл негазированной воды. Отдельно нужно измельчить лед и вылить все вместе в стакан.

Сельдерей с кефиром

Более сытный вариант, пригодный для целого разгрузочного дня это — коктейль из сельдерея с кефиром. Есть несколько вариаций:

  1. 1 л кефира, 4 стебля сельдерея, стакан воды.
  2. 1 л кефира, по одному пучку зелени сельдерея и петрушки.
  3. 1 л кефира, 200 г творога, 400 г стеблей сельдерея.

Принцип приготовления во всех рецептах один – взбиваем в блендере и пьем в течение дня, воздерживаясь от другой пищи.

Сок сельдерея

Самым концентрированным коктейлем из сельдерея будет его сок. С помощью соковыжималки нужно сделать сельдереевый фреш и в конце добавить в напиток 1 ч.л. меда. Это будет просто витаминная бомба, которая не только принесет пользу для похудения, но и улучшит состояние кожи и волос.

Сельдереевые коктейли следует пить курсами – от 3-х до 5-и недель, затем делать перерыв.

Вариант 4: Овощной смузи из сельдерея

Этот напиток по вкусу напоминает свежий овощной салат.Но помните, что смузи лучше пить после еды, а не вместо нее. Если употреблять его перед завтраком, пищеварительная система может не справиться с нагрузкой. А вот в вечернее время можно смело выпивать витаминный коктейль вместо ужина.

Ингредиенты:

  • 6 помидоров;
  • 2 крупных стебля сельдерея;
  • 3 огурчика;
  • Масло оливковое — 20 мл;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Пучок петрушки;
  • Вода минеральная — 50 мл.

Как приготовить

Шаг 1:

Вымойте в воде спелые помидоры. Сделайте небольшие крестообразные надрезы на каждом из них.

Шаг 2:

Залейте томаты кипятком на пару минут, затем снова окуните в прохладную воду. После такой процедуры можно будет легко снять с них шкурку. Мякоть нарежьте дольками, измельчите блендером в пюре.

Шаг 3:

Нарежьте сельдерей небольшими кусочками. При необходимости очистите его. Сложите в чашу блендера.

Шаг 4:

Снимите кожицу с огурцов. Нарежьте их соломкой, положите к сельдерею. Взбейте ингредиенты блендером.

Шаг 5:

Чеснок очистите от шелухи. Петрушку хорошенько вымойте и обсушите. Мелко порубите эти ингредиенты, добавьте в чашу блендера. Туда же отправьте пюре из томатов и оливковое масло.

Шаг 6:

Снова обработайте все компоненты блендером. Посолите и поперчите по вкусу, разбавьте водой без газа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector