Шницель из фарша

Рецепт классический

Шницель из фарша, рецепт с фото которого публикуется далее в статье, можно назвать классическим вариантом такого угощения. Это блюдо на каждый день. Оно простое, быстрое, но вкусное и сытное. Лучше всего взять для него смешанный мясной фарш – сразу из свинины и говядины. Тогда получится особенно сочное аппетитное угощение. А вот пряности к блюду допускается подбирать любые по своему вкусу.

Ингредиенты

Для блюда потребуется:

  • мякоть свинины и говядины – по полкило;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливки – 2,5-3 ст. л.;
  • сухарную крошку – 1 ст.;
  • соль, пряности.

Сливки допускается заменять обычной водой. Но именно с молочным продуктом угощение получается особенно вкусным. Сухарную крошку удобно купить. Но более удачный вариант удается сделать самостоятельно. Для этого достаточно просто высушить и мелко потереть засохший батон.

Из указанного количества продуктов получится примерно 6-7 порций блюда.

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Все мясо первым делом промывается, обсушивается от лишней влаги и режется небольшими кусочками. Они должны быть такими, чтобы было удобно помещать дальше продукт в блендер/мясорубку и измельчать.
  2. Очищенный лук крупно нарезается. Он также будет перемалываться вместе с мясом.
  3. Все мясные продукты и уже подготовленный овощ пропускаются через мясорубку с мелкой сеткой. На этом этапе допускается использовать и блендер с подходящей насадкой. В итоге должен получиться однородный нежный фарш.
  4. В получившуюся массу вливается вода/сливки. Жидкость должна быть охлажденной. Сюда же всыпается соль, выбранные специи, если решено их использовать.
  5. Остается только влить сырое яйцо и все хорошо перемешать. Получившуюся массу обязательно старательно отбить об стол. Это нужно, чтобы шницели в дальнейшем отлично держали форму и не распадались. Именно с отбитым фаршем работать максимально просто и удобно.
  6. После из массы будут формироваться шницели небольшого размера. Стоит сделать их аккуратными овальными.
  7. Отдельно взбивается второе яйцо. Сухарная крошка рассыпается по второй тарелке.
  8. Заготовки нужно поочередно сначала обмакнуть во взбитую яичную массу, а затем – обвалять в сухарях. Последние должны покрыть мясные заготовки со всех сторон, чтобы не осталось промежутков. Тогда удастся получить равномерную красивую и аппетитную корочку на угощении. Кроме того, с таким покрытием наружу не вытечет сок. В противном случае блюдо может получиться суховатым.
  9. Подготовленные шницели должны полежать на столе примерно 7-8 мин. В это время в сковороде будет разогреваться масло.
  10. В раскаленный жир отправляются шницели. Обжариваться они будут примерно по 4-5 мин с каждой стороны.
  11. После шницели перемещаются на салфетку для удаления лишнего жира. Чтобы угощение точно приготовилось внутри, можно еще и отправить его дополнительно в духовку. Для этого она предварительно разогревается до 175-180 градусов.
  12. Блюдо будет запекаться на противне или в жаропрочной форме на протяжении 12-14 мин.

Остается только дать угощению настояться несколько минут на столе, и пора снимать с него пробу. Такие шницели хороши с любым гарниром.

Венский шницель с картофельным салатом

Что будет необходимо:

  • свиная корейка — 500 г;
  • мука — 100 г;
  • сухари панировочные — 100 г;
  • сливки 33% — 80 мл;
  • соль;
  • перец черный молотый — 1 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.

Для салата:

  • картошка — 800 г;
  • редиска — 100 г;
  • огурцы свежие — 100 г;
  • лук зеленый — 50 г;
  • мясной бульон — 130 мл;
  • уксус винный белый — 80 мл;
  • сахар;
  • соль;
  • перец;
  • масло растительное (для жарки) — 150 мл;
  • масло оливковое (в салат)— 50 мл.

Как готовить.

Свинину обработать, промыть, обсушить. Нарезать поперек кусками толщиной 1 см.

Отбить молоточком, накрыв мясо пленкой.

Отбивать нужно с двух сторон, чтобы получились достаточно тонкие шницели

Но необходимо соблюдать осторожность, чтобы не прорвать мясо

Подсолить и подперчить каждый шницель. Уложить в лоток.

Подготовить просеянную муку, панировочные сухари, взбитые куриные яйца, добавив к яйцам сливки. Все куски свинины панировать в муке, затем в яично-сливочной смеси, затем в сухарях. Идеально трижды панировать шницели. Но можно обойтись одним-двумя разами.

В сковороде раскалить достаточное количество масла, чтобы шницели были погружены в него. Таким образом, шницели будут иметь равномерную прожарку и слегка хрустящую корочку золотого колера.

Обжаривать нужно в четыре переворота.

Готовые шницели выкладывать на бумажное полотенце. Оно впитает лишнее масло. Идеальный цвет — золотого цвета.

Картошку сварить в кожуре. Соединить горячий бульон с уксусом и сахаром. Подсолить. Соус должен быть горячим.

Горячий картофель зачистить. Перерезать произвольной нарезкой. Если картофель будет рассыпать, то ничего страшного в этом нет — это как раз допустимо.

Картофель полить горячим соусом. Подперчить. Подсолить. Перемешать. Прикрыть крышкой, чтобы картофель настоялся.

Овощ для салата перерезать тонкими ломтиками. Зеленый лук допустимо заменить красным сладким репчатым.

Всыпать подготовленные овощи в емкость с картофелем.

Досолить и доперчить, если в этом есть необходимость. Ввести оливковое масло. Основательно перемешать содержимое, накрыть крышкой, что салат еще настоялся.

На порционную тарелку выложить шницель. Гарнировать салатом. Декорировать половинкой лимона и веточкой зелени.

Калорийность на 100 г: 208,49 кКал

Рецепт 4: куриный шницель в духовке (пошаговые фото)

Шницель — популярное мясное блюдо немецкой кухни. Благодаря простоте приготовления и насыщенному мясному вкусу рецепт шницеля покорил весь мир. Готовят его из абсолютно любого мяса. И, в отличии от мясных отбивных, обваливают шницель в сухарях. Сегодня хочу предложить Вам рецепт куриного шницеля с панировкой из сухарей и с сыром.

Куриный шницель — очень вкусное и нежное второе блюдо, которое готовится из куриной грудки. Несмотря на то, что куриное филе само по себе сухое и нежирное, шницель по этому рецепту выходит великолепный. Для его правильного приготовления есть несколько секретов или нюансов, которыми я и хочу поделиться с Вами. Тем не менее, это рецепт более диетический.

  • 2 маленькие куриные грудки или филе (600 г);
  • половина батона;
  • 3 ст.л. растительного масла для жарки;
  • 100 г сыра;
  • 0,5 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • зелень по вкусу;
  • соль, перец по вкусу.

Начнем с того, что приготовим домашние панировочные сухари. Покупные панировочные сухари ни в какое сравнение не пойдут с домашними. Последние получаются хрустящими, нежными, а текстура панировки выходит рыхлой и воздушной.

С половины батона срезаем корочку, нам понадобится только мякиш. Из него панировочные сухари будут намного нежнее.

Ставим разогреваться духовку на 100 градусов. Мякиш батона разминаем руками в крупные крошки и выкладываем на сухой противень. Отправляем в духовку примерно на 1 час. Хлеб должен хорошенько подсушиться, при этом не подгореть и остаться белого цвета. Подрумянивать сухари не нужно. Чем нежнее будет панировка — тем вкуснее выйдет куриный шницель.

Достаем из духовки, остужаем и разминаем руками нежные белые сухарики.

Куриное филе промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

Снимаем с филе пленочки. Разрезаем сначала на 2 части вдоль по хребту, а затем каждую часть разрезаем поперек. Таким образом из одного филе получится 4 шницеля.

Чтобы филе было нежнее, его можно слегка отбить через пищевую пленку. Это вовсе не обязательное условие для приготовления шницеля и зависит от качества мяса и возраста курицы.

На доску или плоскую тарелку высыпаем муку, добавляем соль и перец. Обваливаем наши будущие куриные шницели.

В глубокую посуду разбиваем яйца и 2 столовые ложки ледяной воды.

Взбиваем вилкой до получения однородной яичной массы. Благодаря ледяной воде текстура кляра будет более гладкой и жидкой.

Окунаем куриное филе в яичную смесь, чтобы яйцо обволокло его со всех сторон.

Обваливаем филе в сухарях.

На сковороду наливаем рафинированное растительное масло и подогреваем его. Затем выкладываем в горячее масло филе в панировке. Если хотите, чтобы шницель был более ароматным, растительное масло можно заменить сливочным. Только не допускайте его подгорания.

Обжариваем до золотистой корочки с одной и с другой стороны (примерно по минуте на сторону).

Разогреваем духовку до 200 градусов. Перекладываем шницели в форму для духовки, сверху можно залить соком с маслом со сковороды.

Натираем на мелкой тёрке сыр.

Посыпаем шницели тёртым сыром и отправляем в разогретую духовку на 10 минут.

Достаём из духовки и подаем горячими. В качестве гарнира прекрасно пойдут тушеные овощи, рис, гречка, кус-кус или картофельное пюре. Очень кстати будут и свежие или консервированные овощи или салаты.

Куриный шницель в панировке готов. Приятного аппетита!

Куриное филе получается очень нежным, в аппетитной хрустящей сухарной корочке с сыром. Это стоит попробовать!

Шницель из куриного фарша – рецепт

Для приготовления такого шницеля можно использовать как покупной куриный фарш, так и фарш, приготовленный в домашних условиях. Для его приготовления куриную грудку пропустите через мясорубку или кухонный комбайн, либо измельчите с помощью блендера. Куриный фарш выложите в миску.

Посолите его и поперчите. Количество черного перца и соли регулируйте по своему смотрению.

Так как в фарш не будут добавляться яйца, то чтобы он стал эластичным и держался в куче во время жарки шницелей, его следует, как следует вымешать. Во время перемешивания фарша, его желательно подкидывать и отбивать об дно и стенки миски. Посредством такой нехитрой процедуры из мяса выделится сок, содержащий белок, что придаст для фарша большей вязкости.

В отдельной миске венчиком взбейте яйца. Чтобы шницель из куриного фарша получился красивого желто-золотого цвета, очень рекомендую добавить к ним щепотку куркумы. Я уже не раз писала, что куркумой очень хорошо подкрашивать тесто для блинчиков и кляр. Добавив порошок куркумы и соль, яичную массу следует еще раз взбить.

На плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари. В сковороду налейте подсолнечное масло. Поставьте ее нагреваться. Перед тем как приступить к формированию шницеля, руки, как и во время лепки котлет, следует смочить холодной водой. Возьмите немного куриного фарша. Скатав из него шарик, приплюсните в тонкую лепешку. Толщина заготовки куриного шницеля должна быть около 1 см.

Окуните ее во взбитом яйце.

После этого переложите в миску с панировочным сухарями и обваляйте с обеих сторон.

Процедуру можно повторить дважды, а то и трижды, в зависимости от желаемой толщины корочки из панировки. Готовые шницели выложите на сковороду.

Обжарив с одной стороны, переверните широкой лопаткой на другую сторону. Так как жарятся они достаточно быстро, огонь следует сделать умеренный, чтобы они не подгорели. Во время жарки куриных шницелей следует подливать подсолнечное масло.

Шницель из куриного фарша, рецепт которого мы рассмотрели, должен получится сочным и с румяной корочкой. Буду рада, если этот рецепт куриного шницеля вам пригодится в дальнейшем. Приятного вам аппетита.

Шницель из куриного фарша: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,94 г

Жиры 11,23 г

Углеводы 4,77 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

184
килокалории

Шаг 1:

Для приготовления шницелей понадобятся куриный фарш, соль, перец, пшеничная мука, яйцо, панировочные сухари и рафинированное растительное масло для жарки.

Шаг 2:

Куриный фарш
600 г
Соль
5 г

Если среди запасов имеется филе, пропускаем через мясорубку — к фаршу бросаем большую щепотку соли. Для этого блюда достаточно использовать базовый набор “соль-перец”, но любители кулинарных экспериментов и остро-пряных добавок принимают решение самостоятельно.

Шаг 3:

Перец черный молотый
3 г

Следом приправляем черным молотым перцем — дозировку регулируем по желанию. Тщательно перемешиваем.

Шаг 4:

Мясную массу перекладываем в прочный пищевой пакет, стягиваем узел и раз 5-7 с силой ударяем по столешнице, отбивая и тем самым повышая пластичность. Также можно перебрасывать фарш с руки в руку, но c усилием.

Шаг 5:

Мука пшеничная
3 ст. л.

Делим приправленный и пластичный фарш на три равные части, каждую придавливаем круглой лепешкой, поочередно обсыпаем в муке — покрываем со всех сторон.

Шаг 6:

Яйцо куриное
1 шт.

Затем опускаем во взболтанное яйцо, проворачиваем и смачиваем, не оставляя сухих просветов.

Шаг 7:

Сухари панировочные
3 ст. л.

Из яичной “ванной” переносим на тарелку с молотыми сухарями, панируем густым третьим слоем.

Шаг 8:

Заготовки выравниваем, переходим к жарке или замораживаем на доске, а потом в затвердевшем виде отправляем в контейнер. Перед жаркой замороженные шницели, не оттаивая, сразу выкладываем в раскаленное масло.

Шаг 9:

Подсолнечное масло
30 мл

Прогреваем просторную сковороду, через полминуты добавляем постное масло — жарим при умеренной температуре до румяной корочки с одной стороны, порядка 5-7 минут.

Шаг 10:

Поддеваем лопаткой, переворачиваем и держим еще 3-5 минут.

Шаг 11:

Перед подачей куриные шницели кладем на салфетку — убираем лишнее масло.

Шаг 12:

С гарниром или в бутербродах подаем шницели с хрустящей оболочкой теплыми или уже остуженными — приятного аппетита!

Как приготовить шницель из фарша?

Вкусные шницели из фарша готовить быстро и совсем не сложно, но при этом все же нужна некая сноровка, чтобы изделия получились аппетитными и не развалились в процессе приготовления. Следуя рекомендациям, представленным ниже, все обязательно получится с первого раза.

  1. Фарш для шницелей лучше готовить самостоятельно.
  2. Чтобы изделия в процессе жарки хорошо держали форму, фарш нужно хорошенько отбить.
  3. Если хочется, чтобы изделия имели хрустящую корочку, можно после обваливания в сухарях снова макнуть заготовку в яйцо и еще раз обвалять ее в сухарях.

Ингредиенты:

  • говядина и свинина – по 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • панировочные сухари – 1 стакан;
  • сливки – 40 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Приготовление шницеля из фарша начинают с того, что мясо и лук перемалывают на мясорубке.
  2. Вбивают 1 яйцо, кладут соль, специи, сливки и размешивают.
  3. Полученную массу отбивают, формируют плоские заготовки.
  4. Макают их в яйцо и сухари.
  5. Сначала шницели обжаривают, а потом помещают на противень и при 180 градусах запекают 10 минут.

Шницель из фарша как в столовой

Шницель из мясного фарша, как в столовой, многим очень нравится. Хотя при этом известно, что помимо мясной составляющей в него еще добавлено много других компонентов. Приготовив изделия по данному рецепту, можно быть точно уверенным, что всем любителям столовской еды они точно придутся по вкусу.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • черный хлеб – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйца – 2 шт.;
  • панировочные сухари;
  • масло.

Приготовление

  1. Черный хлеб размачивают, добавляют его к фаршу.
  2. Туда же кладут перемолотый лук и чеснок.
  3. Вбивают яйца, солят, кладут специи, хорошо вымешивают и отбивают.
  4. Мокрыми руками формируют плоские котлеты, обваливают их в панировочных сухарях и с двух сторон жарят шницель как в столовой из фарша до румяности.

Шницель из говяжьего фарша на первый взгляд может показаться похожим на обычные котлеты. С одной стороны, состав и правда похож, ведь используются все те же продукты, но вот сам процесс приготовления отличается. В данном случае из фарша формируют тонкую лепешку, которая потом панируется и быстро обжаривается в раскаленном масле.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 800 г;
  • хлебный мякиш – 100 г;
  • лук – 150 г;
  • молоко;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль,
  • перец.

Приготовление

  1. Хлебный мякиш размачивают в молоке, а потом отжимают.
  2. Лук измельчают на мясорубке.
  3. Соединяют фарш с луком и хлебом, солят и перчат.
  4. Тщательно массу вымешивают, отбивают и делят на шарики.
  5. Макают их во взбитые яйца, а потом выкладывают на блюдо с панировочными сухарями и, перекатывая заготовку по емкости с сухарями, постепенно превращают ее в тонкую лепешку.
  6. Обжаривают шницель из говяжьего фарша с двух сторон до готовности.

Придется по вкусу даже тем, кому курятина уже изрядно надоела. При готовке в фарш добавляют куркуму, она придает кушанью пикантность и насыщенный цвет. По желанию щепотку этой приправы можно добавить и в панировочные сухари, чтобы плоские мясные шайбы стали еще ярче и аппетитнее.

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 600 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, перец;
  • куркума – щепотка;
  • сухари панировочные – 100 г.

Приготовление

  1. Фарш помещают в миску, солят, перчат, кладут куркуму и вымешивают.
  2. Отдельно взбивают яйца.
  3. Панировочные сухари высыпают на блюдо.
  4. Мокрыми руками набирают немного фарша, скатывают из него шарик, потом его придавливают, чтобы получилась тонкая лепешка.
  5. Макают ее во взбитое яйцо, выкладывают в блюдо с панировочными сухарями и с двух сторон обваливают.
  6. из фарша в хорошо разогретом масле с двух сторон до румяности.

Шницель из фарша с яйцом – рецепт

Шницель из фарша с яйцом – лакомство необычное, очень сытное, а к тому же еще и красивое. Огромное преимущество данного лакомства заключается в том, что оно не жарится в масле, а запекается в духовке, а потому получается менее калорийным и более полезным. Вместо свинины вполне можно использовать и другое мясо.

Ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • луковица крупная – 1 шт.;
  • булка – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйца – 9 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Вымоченную в молоке булку, мясо, лук пропускают через мясорубку, солят, перчат и вбивают яйцо.
  2. Тщательно все вымешивают.
  3. Из фарша формируют плоские продолговатые лепешки, делают по центру небольшое углубление.
  4. Выкладывают заготовки на противень и при 180 градусах запекают 20 минут.
  5. Потом в углубление вбивают яйцо и готовят еще 15-20 минут.

Классический шницель из фарша в духовке

Лучше всего использовать фарш, приготовленный собственноручно. Чтобы изделия сохранили свою форму, обязательно нужно хорошо отбить массу.

Необходимые составляющие:

  • смешанный фарш (свинина + говядина) – кило;
  • лук – крупная головка;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухари – около стакана;
  • сливки – четверть стакана;
  • соль с перцем – сколько нужно.

Последовательность действий:

  1. Измельчить лук на терке и соединить с фаршем. Вбить туда 1 яйцо, посолить, поперчить. Ввести сливки, перемешать.
  2. Сформировать плоские округлые заготовки.
  3. Обмакнуть во взбитое яйцо, затем в сухари. Обжарить.

Выложить на противень и запекать четверть часа. Шницель в духовке готов! Подавать с любым гарниром – картофельным пюре, вермишелью, рисом в компании с овощным салатом.

Рубленый шницель из свинины в мультиварке

Интересная идея, как приготовить свиной шницель без использования духовки — в мультиварке на подходящем режиме. Особенно популярен этот рецепт, в котором вместо цельного куска мяса использованы рубленые части. Такая основа избавляет от необходимости разрезать шницель вилкой во время еды, а значит подходит для детского питания. Время подготовки 10 мин

Время готовки 15 мин

Общее время 25 мин

Ингредиенты

  • 500 гр свинина
  • 2 шт яйца
  • 2 ст.л молоко любой жирности
  • 150 гр мука
  • 100 гр тертый сыр
  • панировочные сухари
  • растительное или сливочное масло чтобы немного смазать дно чаши

Инструкции

  • Яйца и молоко взбиваются до однородного цвета.
  • Тертый сыр смешивается с панировочными сухарями.
  • Из мелко нарубленной свинины формируются котлеты.
  • Подготовленные шницели сначала обмакиваются в муку, затем в яичную смесь, а в конце — обваливаются с двух сторон в панировке.
  • Как только кусок будет готов, его можно выложить на дно чаши и включить режим «Жарка». Для приготовления хватит и 10 минут — по 5 минут с каждой стороны.

Заметки

Как только шницели будут готовы, можно выложить их на решетку или на одноразовое полотенце, чтобы дать лишнему жиру стечь. Так блюдо будет менее калорийным. Блюдо: Основные блюда

Keyword: свинина, шницель

Как приготовить рыбные котлеты из фарша хека легко и вкусно

Хек представляет собой диетическую морскую рыбу, которую готовить достаточно просто. Полезная рыба не имеет костей, а ее филе легко можно отделить от позвоночника, поэтому разделывать хека несложно. Самым популярным блюдом, приготовленным из данного морепродукта, являются аппетитные битки.

Для рыбных котлет потребуется:

  • 700 гр. готового рыбного фарша (или 1000 гр. филе хека);
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • крупная морковка – 1 шт.;
  • черствый батон – 100 гр.;
  • сухари для панировки – 3 ст. л.;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • подсолнечное рафинированное масло для обжарки;
  • черный перец в молотом виде — 1\3 ч.л.

Приготовление:

Мелко нарубить лук, а морковку натереть на мелкой терке. Овощи  обжарить, периодически помешивая, на раскаленном растительном масле примерно 5-7 минут. Отставить в сторону для того, чтобы поджарка остыла.

Нарезать каждое филе хека на 3-4 части и пропустить через блендер или мясорубку с мелкой решеткой. Добавить в порезанный кусочками хлеб молоко, прижать ломтики так, чтобы они были покрыты жидкостью полностью.

Рыбный фарш посолить, добавить в него перец и натертый на крупную терку подмороженный сыр. Вбить в общую массу яйцо, размягченную булку без капли жидкости.

Всыпать в фарш поджаренные овощи, которые уже остыли

Осторожно вымесить сначала лопаткой, а потом вручную. Мокрыми руками сформировать небольшие котлеты, обвалять в панировке

Обжарить заготовки в разогретом на сковороде масле по 3 минуты с каждой стороны. На дно формы для запекания нарезанное кусочками сливочное масло, а на него обжаренные биточки. Поместить в духовку, готовить примерно 20 минут при температуре 180˚.

Вкус хека идеально раскроется, если не жарить битки до готовности, а дополнительно готовить в духовке. Подавать на стол рыбные котлеты можно с подходящим соусом, способным усилить их вкус. Если приготовить блюдо по вышеуказанному рецепту, то можно получить сытный рыбный шедевр.

Сочные рыбные или мясные котлеты мгновенно приходят в голову, как только произнесено слово «домашняя еда». Нежные и аппетитные котлеты любят все, но только, если они правильно приготовлены, покрыты румяной коркой снаружи, но сочные внутри. Настоящий шедевр получается, если уточнить и правильно применить все секреты приготовления домашних битков.

Некоторые люди считают мясные котлеты банальным, ничем непримечательным блюдом для повседневного употребления в пищу. С этим утверждением можно и поспорить, поскольку обычные домашние котлетки реально превратить в оригинальное праздничное блюдо. Для приготовления аппетитных котлет подойдет любой качественный фарш из свинины, говядины, курятины, индейки, рыбы. Можно приготовить зразы или добавить в котлетную массу сочные овощи, шампиньоны, укроп, петрушку, луковую зелень, твердый или плавленый сыр.

Все знают о том, что рыбное мясо полезно, поэтому люди его должны употреблять в пищу два раза в неделю. Из хека, лосося или трески можно приготовить огромное количество блюд различными способами. Наиболее ароматными, пикантными и аппетитными выходят рыбные котлеты, покрытые подходящим соусом и посыпанные мелко нарубленной укропной зеленью.

Классический рецепт

Для приготовления сочных и вкусных котлет из свинины понадобятся такие ингредиенты:

  • 0,5 кг. свинины ( в меру жирной);
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 5 долек чеснока;
  • 4 ломтика белого хлеба;
  • 0,5 ст. молока или воды;
  • Яйцо;
  • Перец черный;
  • Базилик;
  • Соль;
  • Рафинированное масло для жарки.

Классический рецепт

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить вкусные котлеты из свинины, можно использовать готовый магазинный фарш. А можно самостоятельно выбрать мясо, перекрутить его на мясорубке и использовать для популярного и любимого всеми блюда. Так вы наверняка будете знать, что у вас получится в итоге приготовления.
  2. Начинаем приготовление котлет с подготовки мяса. Моем его под проточной водой. Даем стечь излишкам жидкости, можно промокнуть их бумажным полотенцем. После чего перекручиваем на мясорубке. В зависимости от того, какую консистенцию фарша хотите получить, можно пропустить через мясорубку фарш несколько раз. Так он получится более нежным.
  3. Очищаем лук и чеснок от кожуры. Репчатый лук в котлетах отвечает за их вкусовые качества и за сочность. Его можно смело добавлять, не опасаясь специфического аромата и привкуса.
  4. Берем хлебные ломтики и срезаем с них корки. Мякиш разламываем небольшими кусочками и заливаем водой или молоком (холодным). Всего через несколько минут можно легонько отжать хлеб так, чтобы он остался достаточно мокрым, но при этом с него не стекала жидкость.
  5. За мясом перекручиваем на мясорубке чеснок и лук, затем добавляем полученную кашицу в емкость с уже готовым фаршем.
  6. Последним в мясорубку отправляется уже размоченные кусочки хлеба, которые затем соединяем с мясным фаршем. Перемешиваем все ингредиенты для котлет вместе, после чего к фаршу добавляем крупное яйцо. Если есть желание, его можно предварительно взбить с помощью венчика. Еще раз тщательно вымешиваем фарш.
  7. Добавляем в котлетную массу соль и специи. Обязательно пробуем на вкус, чтобы исключить пересол и недосол. Чтобы котлеты из свинины при жарке не развалились, рекомендуется отбить фарш. Делается это так. В ладонь набираем немного котлетной массы и бросаем обратно в миску. Повторяем до тех пор, пока не получим однородную и вязкую массу. В процессе отбивания мелкие частицы фарша разбиваются, что позволяет им лучше склеится между собой. Готовый к жарке фарш можно поставить в холодильник, чтобы он настоялся.
  8. Формируем из фарша котлеты овальной формы среднего размера (около 50 г). Чтобы руки не прилипали к котлетной массе, периодически их подставляем под струю холодной воды. Можно сделать панировку из молотых сухарей, пшеничной или кукурузной муки.
  9. Разогреваем сковородку на огне и наливаем растительное масло. Выкладываем сформированные котлеты так, чтобы между ними оставалось свободной пространство для переворачивания в процессе жарки.
  10. Обжариваем котлеты около 8 минут с каждой стороны до образования румяной и равномерной золотистой корочки. Перекладываем готовые котлеты в сотейник или кастрюлю, добавляем немного воды и протушиваем их под крышкой. Это необходимо, чтобы блюдо из фарша стало более мягким и пышным. Обязательно проверяем насколько хорошо протушились наши котлетки. Вовсе не нужно чтобы они стали слишком влажными и впитали в себя лишнюю воду. В процессе термической обработки они должны остаться достаточно плотными и упругими.

Готовое блюдо подаем к столу с гарниром. Идеальный партнер для жареных котлет — картофельное пюре с квашеной капусткой и соленым огурчиком. Очень вкусное сочетание с котлетами получается у гарнира из гречневой крупы. Отличный вариант — свежие овощи, нарезанные кусочками или в форме салата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector