Сочник с творогом

Содержание:

Ингредиенты:

Для песочного теста:

  • Масло сливочное — 100 г;
  • Сахарная пудра — 50 г;
  • Яйцо — небольшое, 1 шт.;
  • Мука — 210 г;
  • Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки;
  • Ванилин — на кончике ножа (или пакетик ванильного сахара).

Для начинки:

  • Творог — 200 г;
  • Сахарная пудра или сахар — 40 г (3,5 столовой ложки);
  • Мука — 30 г;
  • Сметана 20% — 1 столовая ложка;
  • Яйцо — маленькое, 1 шт.

Творог нам нужен нежный, не сухой, но и не слишком влажный, иначе начинка может растечься (поэтому же и яйцо как можно меньше). Сметану лучше брать густую.

Как испечь:

Сначала приготовим творожную начинку: разминаем творог вилкой с сахаром, мукой, сметаной, яичным белком и половиной желтка. Вторую половину оставляем для смазывания.

Можно взбить начинку блендером. Пусть она постоит минут 10 — за это время мука впитает влагу и начинка немного загустеет, а мы тем временем замесим песочное тесто для самых вкусных сочников!

Мягкое масло комнатной температуры, яйцо и сахар взбиваем миксером — на небольшой скорости в течение минуты или чуть меньше.

Смешав муку с разрыхлителем и ванилином, за 2-3 приёма просеиваем её во взбитую массу. Перемешиваем сначала ложкой, затем — руками, чтобы получилось мягкое тесто.

Если оно липкое, можно подсыпать ложку-полторы муки, только не перестарайтесь — тесто должно быть не крохким, а эластичным.

Делим его на 6, 8 или 12 частей — смотря какого размера хотите сделать сочники. Скатываем колобки.

Подпылив мукой стол, раскатываем каждый шарик теста в кружок толщиной примерно 0,5 см.

На половину каждой круглой лепёшечки, немного отступив от края, выкладываем порцию начинки (прикинув, чтобы получилось поровну).

Накрываем второй половинкой круга, так, чтобы начинка слегка выглядывала. Защипывать не нужно.

Застилаем противень листом пергамента, слегка смазываем бумагу подсолнечным маслом и выкладываем сочники.

Смазываем с помощью кисточки желтком (можно добавить чайную ложечку молока) и ставим в духовку, разогретую до 200С.

Выпекаем около 30 минут — до блестящей золотистой корочки и сухой шпажки. Можно поставить противень на средний ярус, но если увидите, что низ начинает слишком румяниться, а верх ещё бледный — переместить наверх.

Готовые сочники перекладываем на блюдо.

Пусть немного остынут, и можно пробовать замечательные домашние сочники! Это очень вкусно — и с чаем, и с молоком, и с какао.

Удобно давать такие сочники детям в школу — гораздо полезнее магазинной выпечки!

Простой рецепт нежных сочников с творогом, как в детстве

Вам понадобится:

  • 200 гр. – сливочного масла
  • 50 гр. – хорошей домашней сметаны до 20% жирности
  • 4 шт. – крупные куриные яйца для начинки, теста и смазывания
  • 500-600 гр. – муки пшеничной
  • 1 пакетик – ванили
  • 1 пакетик (10 гр.) – разрыхлителя (или соды)
  • Щепотка – соли
  • 2 пачки (500 гр.) – хорошего творога
  • По 100 гр. – сахара и сахарной пудры

Как приготовить:

1. Предварительно растопить сливочное масло, перелить его в какую-нибудь большую миску, затем добавить два куриных яйца, насыпать немного соли.

2. Теперь нужно отправить в эту же емкость половину порции сахарного песка, интенсивно все перемешать, после этого насыпать в миску разрыхлитель, влить сметану, добавить просеянную муку (сколько возьмет тесто), далее замесить тесто очень плотной консистенции, сформировать из него колобок.

3. Завернуть сметанное тесто в пищевую пленку, отправить на тридцать минут в холодильную камеру.

4. Для творожной начинки подготовить еще одну миску, разбить в нее одно сырое яйцо, добавить творог, насыпать муки 50-60 гр., добавить ванилин.

5. Отправить в эту же миску оставшийся сахарный песок, тщательно перемешать ингредиенты до однородности, после этого из холодильной камеры вынуть тесто, переложить его на стол, слегка припорошенный мукой, тонко раскатать скалкой.

6. Вырезать из тонкого пласта круги желаемой формы, выложить на половину каждой заготовки сладкую начинку из творога, закрыть свободной частью, после этого подготовить большой противень с небольшими бортиками, застелить его пекарской бумагой, слегка смазать маслом.

7. Выложить на противень все сочники, смазать их поверхность последним взбитым яйцом, отправить в духовку, запекать примерно четверть часа при t=185 градусах до румяного цвета.

8. Как только нежные сочни из творога покроются аппетитной золотистой корочкой, аккуратно переложить их на блюдо, немного остудить и можно подавать к чаю.

Калорийность на 100 гр. – 244 ккал

Приятного аппетита!

Классический вариант теста для этой выпечки по ГОСТу

Приготовим для будущих сочников простой рецепт теста. Его часто используют в кондитерских, школьных столовых, местах нахождения общепита (не везде, но иногда обнаруживаются общепитовские кулинарии). Что нужно для приготовления:

  1. Два куриных яйца.
  2. Сметанный продукт – 100 миллилитров.
  3. Масло сливочное (желательно не менять на маргарин) – 150 грамм.
  4. Стакан сахара.
  5. Щепоть соли (небольшая), чтобы оттенить вкус теста.
  6. Разрыхлитель – 1 пакет (примерно 10-11 грамм).
  7. Мука – в количестве 1,5-3 стакана (сколько возьмет тесто для сочников). Этот пункт зависит в основном от степени клейкости муки.

Сочники с творогом без сметаны – пошаговый рецепт

Если по каким-то причинам нет возможности использовать сметану (например, забыли купить или не было в ближайшем магазине), не беда, для приготовления сочников, можно воспользоваться следующим рецептом. У него есть несколько преимуществ. Например, можно взять творог меньшей жирности, и не добавляя в него сметану (с жирностью 10% и больше), в результате снизить общую калорийность блюда.

Ингредиенты:

  • творог кремовой консистенции – 450 г;
  • маргарин или масло – 200 г;
  • разрыхлитель и соль – по 1 щепотке;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • мука пшеничная – 480 г;
  • сахар – 80 г;
  • яйца – 3 шт.

Приготовление:

1. Первым делом подготовить начинку: смешать творог, одно яйцо, сахар и 60 г муки с помощью миксера. Отставить в сторонку. Необходимо подождать, чтобы мука немного набухла, заработала.

2. Для теста смешать мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, добавить яйцо и взбить на средней скорости до легкой, гладкой массы.

3. Продолжая работать миксером, просеять по немного муку в тесто. Когда техника перестанет справляться, промесить тесто руками.

4. Тесто должно получиться очень нежное, мягкое. Разделить его на порционные колобки. Прямо на листе для выпечки руками сформировать лепешки, выложить на них начинку, сложить тесто в сочник. Заготовку лучше немного защипнуть по сторонам, оставив открытыми спереди.

5. Возможны два варианта оформления выпечки: смазать яйцом перед выпечкой и получить глянцевую поверхность, и не смешивать, но перед подачей посыпать сахарной пудрой.

6. Выпекать около 1/3 часа на среднем огне. Проверить готовность сочников можно по внешнему виду. Тесто здесь тонкое, поэтому если они выглядят готовыми, то они действительно пропеклись.

Это один из самых простых рецептов. Сочники получаются нежными внутри с немного слоистой структурой. При этом набор продуктов требуется минимальным. А трудозатрат уходит еще меньше.

Приготовление начинки

Пока тесто охлаждается в холодильнике, мы можем приступить к подготовке начинки. Для этого необходимо протереть творог через сито. Он должен быть очень нежным и не содержать крупинок. Самый быстрый и удобный способ получения хорошей начинки – это использовать блендер. Еще одним важным моментом является использование муки и крахмала. Если творог жидковат (плохо отжат), то он гарантированно потечет на противень и пригорит. Мука поможет придать плотную консистенцию. Кроме того, можно применять манку для удаления лишней влаги. Ее добавляют в творог и дают время немного настояться. Крупа должна разбухнуть и впитать жидкость.

Песочное тесто на кефире

Песочное тесто для сочников можно сделать не на сметане. А на кефире. Выпечка получится более пышной, рыхлой.

Чтобы сделать тесто, нужно:

  • просеять 280 г пшеничной муки высшего сорта через сито, добавить щепотку соли и разрыхлитель для теста;
  • соединить по 50 г сливочного масла (порезанного кусочками) и 50 г сахара хорошо перетереть, можно – блендером. Но поскольку объем достаточно мал, есть вероятность, что большая часть продуктов останется н посуде;
  • влить в масло 170 г жирного кефира, перемешать;
  • порциями добавить муку, замесить эластичное тесто.

Готовое тесто традиционно нужно завернуть в пленку и положить в холодильник. В творог для начинки можно добавлять молотую корицу, мак, сухофрукты, ягоды, кусочки фруктов, джем.

  • мак нужно запарить на 5 минут, затем воду слить и дать маку просохнуть, чтобы лишняя влага ушла. После этого мак смешать с сахаром. В продаже можно встретить уже готовую маковую начинку, с сахаром или сухофруктами. Использовать ее значительно удобнее, чем готовить самому;
  • изюм и сухофрукты залить кипятком, оставить на 10 минут, воду слить, просушить, при необходимости – порезать;
  • варенье, повидло, джем должны быть достаточно густыми. Если необходимо придать им более густую консистенцию, нужно добавить немного крахмала.

Что нам нужно для выпечки к чаю

  1. Готовое слоеное тесто – двести грамм. Берите бездрожжевое.
  2. Творог – сто грамм.
  3. Сахар – половина стакана или чуть меньше.
  4. Ванильный сахар – пять грамм.
  5. Желток куриного яйца – одна штука.

Для приготовления начинки перемешиваем в миске творог, сахарный песок и ванильный сахар. Тщательно разминаем все ингредиенты, добиваясь однородной консистенции. Начинка не должна быть слишком неустойчивой.

Слоеное тесто размораживаем. Лучше делать это постепенно. Раскатываем пласт. Толщина его должна получиться три миллиметра. Помните о том, что данный вид теста способен очень хорошо подняться в процессе выпечки.

С помощью чайной чашки (или стакана) вырезаем из основы круги для приготовления сочников. Диаметр 7-9 сантиметров – один из самых удобных. Если у вас в наличии имеются выемки для печенья или жестяная формочка для кекса подходящего диаметра, используйте их в процессе, чтобы получить более симпатичную выпечку.

Нагреваем духовку. Выкладываем начинку на каждый получившийся круг. Складываем все пополам, слегка прижав содержимое. Края не склеиваем! Противень застилаем специальным пергаментом или просто слегка смазываем маслом. Наносим на поверхность изделий желток и отправляем в духовку. Держим заготовки десять-двенадцать минут. Температура внутри духового шкафа – 170-180 градусов. Для получения большего количества сочников умножаем всю норму продуктов на два или три.

Сочники с творогом из песочного теста, классический рецепт

Сочни с творогом — это открытые булочки из сдобного пресного теста с творожной начинкой. Рецепт сочников в духовке, в домашних условиях, чтобы они были нежными и вкусными. Это классический рецепт очень простой. Наши сочники с творогом из песочного теста получаются очень вкусными.

Несмотря на простое и быстрое приготовление, сочники – очень вкусное кондитерское изделие. За вкус отвечают три важнейших молочных продукта: масло, сметана для теста и творог для начинки. Будут они хорошего качества – и сочник получится отменным! Рассмотрим разные рецепты. Этот схож с сочники с творогом по госту.

Получается 9 сочней. И на один сочень примерно 67 грамм готового песочного теста и 45 грамм творожной начинки. Один сочник с творогом чуть больше 300 ккал. Сочни с творогом рецепт с фото пошагово, переходим к выполнению.

Ингредиенты

Сдобное песочное тесто:

Мука просеянная 300 гр.
Сливочное масло 125 гр.
Сахар 75 гр. (3 ст.л)
Яйцо 1 шт.
Разрыхлитель ½ ч.л.
Соль 1/3 ч.л.
Пекарский порошок/Сода 1/2 ч.л без горки
Сметана 2 ст.л.

Начинка для сочней :

Творог домашний 300 гр.
Мука 1 ст.л.
Сахар 60 гр.(2 ст.л)
Яичный желток 1 шт.
Ванильный сахар 1/2 ч.л.
Сметана 1 ст.л.
Яичный желток+1 ч.л молока/воды для смазки

Пошаговое приготовление

 Делаем тесто: Смешиваем муку и разрыхлитель. Если еще не просеивали, можете вместе просеять.

 Отдельно масло смешиваем с сахаром. Можно миксером или просто растереть лопаточкой.

 Сюда же в масло добавляем соль, сметану, яйцо и все вместе перемешиваем до однородности.

 Получилась однородная масса.

 Добавляем муку, и быстро смешиваем ее с масленной смесью на минимальных оборотах миксера (примерно пол минуты).

 Получилась крошка.

 Быстро замешиваю руками тесто

Важно это делать быстро, что бы не успела выделиться клейковина и тесто будет затянутое.
 Такое вот мягкое тесто должно получиться. Но если получилось жидковато, добавьте еще ложку муки

Потом затягиваем тесто пленкой и убираем в холодильник на 1-1,5 часа.

 Делаем начинку: Можно за 20 минут до того как вытаскивать тесто из холодильника. В творог добавляем сахар, ванильный сахар, желток и сметану. Смешиваем все вилкой или миксером на низких оборотах. Только не используйте блендер так как начинка станет жидкой.

 К творожной массе добавляем муку 1 ст.л и посмотрим на консистенцию. Если слишком жидко, то добавим 1/2 ст.л муки. Если много добавить получиться не вкусно. Готовой начинке нужно постоять минут 10, для того чтобы сахар растворился.

 Подготовьте противень, застелите его пергаментом и включите духовку.
Формируем сами творожные сочни. Подпыляем стол мукой и делаем колбаску из теста.

 Делим тесто на 9 частей. Каждая часть примерно 67 грамм. Каждый кусочек катаем в шар и разминаем до лепешки толщиной 5 мм.

 На одну половину укладываем начинку, а другой накрываем примерно в стык. На сгибе края сочника намного склеиваем. Начинки получается примерно 45 граммов на каждый сочник.

 Делаем смазку: 1 яичный желток + 1 ч.л воды/молока и смешиваем.

 Выкладываем их на пергамент. Смазываем сочни и тесто, и творог. и отправляем в духовку на 25-30 минут. Через. 15 минут снижаю температуру на 180 градусов.

 Готовые посыпаем сахарной пудрой (по желанию).

Пару слов о тесте: Тесто скорей всего получится с трещинками но на вкус это не влияет! В производстве добавляют в тесто амоний, а в домашних условиях мы используем соду / пекарский порошок.

Сочни с творогом рецепт с фото пошагово думаю получился подробный и вы легко справились с ним! Сочни с творогом из песочного теста хорошо сочетаются со стаканом молока.

Приятного аппетита!

Рецепт сочников с творогом из песочного теста на маргарине

По простому, но оригинальному рецепту рекомендуется приготовить рассыпчатые сочники с нежной, воздушной и в меру сладкой творожной начинкой, напоминающей суфле.

Вам понадобится:

  • 1 пакетик – ванильного порошка
  • 150 гр. – свежей сметаны средней жирности (до 20%)
  • 200 гр. – хорошего сливочного маргарина
  • 250 гр. – творога 5-9%
  • 1 шт. – крупное куриное яйцо
  • 500-550 гр. – просеянной муки
  • 100 гр. – сахарной пудры
  • 10 гр. – разрыхлитель теста или сода 0,5 ч. ложки
  • 2 шт. – охлажденные желтки яичные сырые
  • 140 гр. – сахарного песка

Как приготовить:

1. На некоторое время оставить сливочный маргарин при комнатной температуре, как только он станет очень мягким, переложить его в миску, добавить мелкий сахарный песок, несколько минут взбивать компоненты до получения густой и пластичной массы.

2. Добавить сырое яйцо, насыпать соль, продолжить взбивание компонентов еще три минуты, добавить разрыхлитель, тщательно все перемешать.

3. Влить в миску сметану, насыпать пшеничную муку (500 гр.), после этого замесить нежное песочное тесто, сформировать из него колобок, завернуть в кусок пищевой пленки, отправить в холодильник примерно на четверть часа.

4. После нужно приступить к приготовлению нежной творожной начинки, а для этого в свободную миску небольшого размера нужно отправить сырой желток, добавить сахарную пудру, тщательно взбить.

5. Добавить в эту же емкость творог, насыпать оставшуюся просеянную муку, отправить в эту же емкость ванильный порошок, хорошенько растереть ингредиенты вилкой.

6. Не слишком интенсивно раскатать в пласт охлажденное песочное тесто, вырезать из него круги, выложить на них сладкую и нежную начинку из творога.

Далее закрыть творожную начинку свободной половиной заготовки, затем смазать подготовленные сочники вторым взбитым желтком, после этого застелить пергаментной бумагой противень. Выложить на него песочные сочники, отправить в духовку, прогретую до 195 градусов и запекать примерно 20-25 минут.

7. Как только песочные сочни с воздушной творожной начинкой будут готовы, подавать их в теплом виде с чаем, морсом или теплым молоком.

Приятного аппетита!

Как приготовить сочни с творогом

Рецепт сочников начинаю с приготовления вкусной начинки. Для начала в миску перекладываю творог, добавляю ¼ часть желтка, который для смазывания, а оставшееся пока отставляю. Далее добавляю сахарную пудру, муку, ванилин и сметану.

Все это можно взбить миксером для большей однородности или просто размешать ложкой. Можно ее пока поставить в холодильник, накрыв пищевой пленкой.

Теперь делаю тесто, для него в глубокую миску вбиваю яйцо, добавляю мягкое масло и сахар. После чего, миксером все немного взбиваю, до однородной массы.

Затем добавляю во взбитую смесь разрыхлитель и муку. Муку всыпаю всю сразу, в один подход и рукой начинаю замешивать тесто. Этот процесс длиться примерно три минуты.

Тесто для сочников получилось очень послушным, не липнет к рукам и очень эластичное. Его также не нужно класть в холодильник, а приступаю к формированию наших изделий сразу же.

Выкладываю его на силиконовый коврик и вытягиваю длинной колбаской. Далее нарезаю на 8 примерно равных частей. Некоторые разделяют его только на 6 частей, но как на мой взгляд, тогда они сильно огромные получаются, поэтому я решила так делать.

Беру один кусочек и раскатываю его овалом. Присыпать мукой поверхность нет необходимости, так как на силиконовом коврике с ним и так легко работать. Далее специальной фигурной насадкой прохожусь по краям, чтобы более их скруглить и сделать ровнее. После на одной половине теста выкладываю начинку ложечкой и распределяю ее равномерно, но только на одной стороне.

Затем второй частью теста накрываю начинку и готово. Скреплять бока нет необходимости, ведь это такая выпечка и она должна быть именно в таком виде. Песочное тесто для сочников очень хорошее, с ним легко работать и как видите, оно не рвется, легко раскатывается и очень послушное. А если у вас все же где-то разорвалось при раскатке, то оно с легкостью склеиться обратно, при малейшем нажатии на него.

Перекладываю их на противень застеленный пергаментом или на силиконовый коврик. Кладу их на расстоянии друг от друга. Сверху смазываю оставшейся ¾ частью желтка, чтобы после выпекания они красиво подрумянились. Духовку включаю на 190 градусов, и как только она нагреется, ставлю их выпекать на 25 – 30 минут.

Когда тесто хорошо подрумянилось, можно их доставать из духовки. Далее снимаю их с противня и перекладываю на блюдо остывать. На вкус, рецепт сочников с творогом в домашних условиях, как в детстве и сделав его вы точно не пожалеете об этом. Остается налить себе молока, кефира или заварить чай, после чего можно их пробовать.

Сочники с творогом из песочного теста получились невероятно нежными на вкус. Ведь такое песочное тесто как нельзя лучше сочетается с нежной творожной начинкой. Это именно та выпечка, которую готовишь на протяжении нескольких лет, хоть и не часто, но всегда знаешь, что они точно будут вкусными. Вся моя семья их очень любит, поэтому советую и вам их испечь. Приятного аппетита!

Сочники с творогом на кефире в домашних условиях

С большим удовольствием и невероятным желанием хочу поделиться замечательным рецептом необыкновенно вкусных и аппетитных сочников, приготовленных с творогом на кефире. Такая выпечка станет замечательным угощением для ваших родных и близких.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 15

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 480 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Сода пищевая – 1/2 ч.л.
  • Кефир – 200 мл.

Для начинки:

  • Творог жирный – 400 гр.
  • Мука пшеничная – 30 гр.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Сметана 20% – 20 гр.
  • Ванилин – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Размягченное сливочное масло выложите в миску, добавьте необходимое количество кефира.
  2. Затем разбейте куриное яйцо.
  3. После чего через мелкое сито просейте необходимое количество пшеничной муки и пищевой соды, добавьте необходимое количество сахарного песка. Хорошо перемешайте.
  4. Получившееся тесто соберите в шар, поместите в полиэтиленовый пакет или затяните пищевой пленкой и поместите его в холодильник приблизительно на 20 минут.
  5. Куриное яйцо разделите на желток и белок.
  6. Приготовьте начинку. В чаше блендера соедините жирный творог, сахарный песок, пшеничную муку, сметану и ванилин. Тщательно взбейте до однородной гладкой консистенции.
  7. Куриный белок взбейте миксером в плотную пену. Творожную массу выложите в отдельную миску, а затем добавьте взбитый белок. Аккуратными движениями начинку перемешайте до однородной консистенции.
  8. Отдохнувшее тесто разделите на 15 одинаковых частей. Каждую часть раскатайте скалкой, стараясь, чтобы получился ровный круг толщиной примерно 5-7 миллиметров. На половину каждой части теста выложите начинку.
  9. А второй половиной накройте начинку.
  10. Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки. На расстоянии друг от друга выложите сочники с творогом. Покройте верхушки сочников предварительно взбитым куриным желтком, воспользовавшись силиконовой кисточкой.
  11. Противень поместите в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф и выпекайте сочники 25 минут. Горячий противень аккуратно извлеките из духового шкафа. Дайте полностью остыть сочникам.
  12. Готовые сочники с творогом, приготовленные на кефире, подавайте на стол к своим любимым горячим напиткам.

Приятного чаепития!

Сочники с творогом в домашних условиях с обычным тестом

Многие хранят свои секреты приготовления сочников с творогом. Иногда блюдо получается намного вкуснее, если добавить свою изюминку. Возможно, схема приготовления будет немного нарушена, но рецепт, а с ним и ваша выпечка станет оригинальным шедевром кулинарии.

Ингредиенты для приготовления блюда в домашних условиях

Для приготовления теста для сочни:

  • Мука – 3 стакана;
  • 100 г. маргарина;
  • сметана – 4 ст.л;
  • полстакана сахара;
  • сода -1/4 ч.л.;
  • яйца – 1 шт. + 1 яичный желток (для смазывания готовых изделий перед выпечкой);
  • соль – щепотка.

Для приготовления творожной начинки:

  • кисломолочный творог – 200 г;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • сметана – 1,5 ст.л.;
  • белок – 1 шт.

Рецепт теста для творожных сочни

  1. Для получения нежной и пышной выпечки необходимо предварительно просеять муку, смешав ее с содой.
  2. В отдельной емкости смешать сметану, яйцо, сахар и соль. Ингредиенты перемешать до растворения сахара.
  3. Маргарин лучше подогреть, предварительно оставив его на какое-то время при комнатной температуре. Посредством ложки его необходимо размять до получения густой консистенции.
  4. Соедините компоненты вместе. В результате должна получиться кремообразная масса.
  5. Сюда же добавляем просеянную муку с содой. Добавляя муку, тесто необходимо тщательно вымешивать. Изначально для приготовления смеси можно воспользоваться ложкой. Когда тесто станет более упругим и густым, вымешивать его необходимо рукой. Тесто должно стать податливым, мягким.
  6. Сформировать из смеси шар и оставить в миске.

Пока тесто отдыхает, вас ожидает готовка начинки для сочней.

Рецепт начинки для творожных сочников

  1. Соединяем творог, муку, сметану, сахар до получения однородной пастообразной массы.
  2. Сделать рецепт сочников с творогом оригинальным можно, добавив в начинку 2 горсточки изюма или измельченных кедровых орешков.
  3. Все тщательно перемешать.

Вкусная начинка играет важную роль в общем рецепте блюда. Поэтому можно использовать свою фантазию и предпочтения.

Формирование творожных сочников и их выпечка

  1. Чтобы избежать довольно трудоемкого процесса раскатывания теста и удаления неровных краев, можно разделить тесто на равные сегменты.
  2. Из каждого кусочка сформировать шарик, а потом скалкой раскатать каждый кусок. Сформировать ровный блин можно и пальцами. Толщина слоя теста должна быть около 5 мм.
  3. Изделие формируется по типу вареников, только сочни побольше размером и края не защипываются, что продемонстрирует фото.
  4. Противень следует покрыть бумагой для выпечки, предварительно смазав лист растительным маслом.
  5. Разогреваем духовку, помещаем изделия на 20 минут при 200 °C.

Вот такие пошаговые рецепты помогут без труда вам приготовить вкусную выпечку для своих близких.

Процесс приготовления

Начинать будем с теста, так как ему нужно дать немного настояться в холодильнике. И как раз тем временем успеем сделать начинку.

Песочное тесто для сочней

Размягченное сливочное масло выкладываем в глубокую чашку. Всыпаем сюда же сахар, добавляем для аромата ванильный сахар (или пакетик ванилина). Лопаткой тщательно растираем до получения однородной массы. Сахар должен начать растворяться.

youtube.com/watch?v=6a7bmW5pS4k

Вбиваем одно яйцо, еще раз перемешиваем. Далее вводим сметану, продолжаем помешивать до однородной гладкой консистенции. Чем сметана жирнее, тем вкуснее получится тесто.

Муку соединяем с солью и содой. Далее просеиваем ее в чашку со сметанно-масляной массой. Специально гасить соду не нужно, так как кислота есть в сметане.

Замешиваем сначала венчиком до образования крошек, а потом уже беремся руками. Вымешиваем до получения гладкого и мягкого теста без комочков. Если консистенция получится сильно сухой или наоборот липкой и жидковатой, отрегулируйте густоту дополнительной ложкой муки или сметаны.

Вот такой ком песочного теста у нас получился. Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник минут на 30-40. Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник минут на 30. Тесто должно стать более плотным, тогда с ним легче будет работать.

Творожная начинка для сочников

В отдельную чашку выкладываем творог, подсыпаем к нему сахар, ванильный сахар по желанию. Разминаем вилкой, пока творожные зерна не станут меньше. Далее добавляем сметану и один сырой белок. Желток не выкидываем, он нам пригодится позже. Помешиваем.

Добавляем крахмал для загустения, еще раз хорошенько перемешиваем – начинка из творога готова! По желанию можно чуть сильнее измельчить вилочкой. Стирать до состояния пюре с помощью блендера не стоит, в таком случае начинка получится жидковатой, и творог может вытекать из сочников.

Можно попробовать начинку на вкус, вдруг вам захочется послаще. Любые другие дополнения в виде изюма, орешков, кураги, тертой цедры лимона – на личное усмотрение.

Формировка и выпечка в духовке

Достаем из холодильника подостывшее тесто, слегка приплющиваем для удобства, затем делим ножом пополам. Одну часть временно убираем обратно в холодильник, со вторым куском же мы сейчас начнем работать.

Скатываем тесто в некую колбаску. Делим эту «колбаску» пополам. Получившиеся части режем еще раз пополам. Итого у нас получилось 4 кусочка.

Стол слегка присыпаем мукой, катаем кусочек теста в шарик, а потом прокатываем скалкой до образования вот такой овальной лепешки. Толщина около 5 мм.

На одну сторону ложкой выкладываем начинку. Не слишком много. 1-2 ложек будет достаточно. Слегка приплющиваем этот комочек творога.

Далее накрываем противоположным краем. Слегка проглаживаем пальцами, края не скрепляем. Пирожок должен быть открытым. В крайнем случае можно в месте сгиба слегка прижать.

Противень застелить пекарской бумагой. Кладем на нее первый сочник. Приступаем к лепке следующего. И так, пока не закончится тесто. Должно получиться 8 довольно средних по размеру сочников.

Для румянца и блеска выпечку необходимо промазать. В мисочке смешиваем отставленный ранее желток и ложку молока. Кисточкой промазываем поверху все пирожочки.

Духовку разогреваем до 200 градусов Цельсия. Общее время выпечки составит около 30 минут. Как пройдут первые 15 минут, снижаем температуру до 180 градусов.

Вот такие пышные, воздушные сочни с творогом у нас получились! Согласитесь, выглядят очень аппетитно! При подаче украшаем сахарной пудрой. Сладкие сочни вкусны и в горячем, и в холодном виде. Питательный десерт и перекус в течение дня.

Простой рецепт приготовления сочника с творогом без сметаны

Я очень люблю домашнюю выпечку и часто балую своих домашних. Сегодня с превеликим удовольствием хочу поделиться с вами рецептом сочников, приготовленных с творогом без сметаны. Выпечка получается нежной, и буквально тает во рту.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 12

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар-песок – 40 гр.
  • Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Творог жирный – 270 гр.
  • Белки куриные – 1 шт.
  • Крупа манная – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 35 гр.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Желтки куриные – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Размягченное сливочное масло выложите в миску, добавьте необходимое количество сахарного песка, разбейте куриное яйцо, добавьте ванильный сахар и тщательно перемешайте миксером.
  2. В отдельную емкость через мелкое сито просейте необходимое количество пшеничной муки и разрыхлитель, добавьте соль и хорошо перемешайте.
  3. Приготовьте начинку. В глубокой емкости соедините жирный творог, сахарный песок, манную крупу, куриный белок и ванильный сахар. Тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции.
  4. К взбитому сливочному маслу постепенно введите сухие ингредиенты Тесто хорошо перемешайте, а затем вымесите руками. Получившееся тесто соберите в шар, поместите в полиэтиленовый пакет или затяните пищевой пленкой и поместите его в холодильник приблизительно на 20 минут.
  5. Отдохнувшее тесто разделите на 12 одинаковых частей.
  6. Каждую часть раскатайте скалкой, стараясь, чтобы получился ровный круг толщиной примерно 5-7 миллиметров. На половину каждой части теста выложите начинку. А второй половиной накройте начинку.
  7. Противень застелите бумагой для выпечки. На расстоянии друг от друга выложите сочники с творогом. Покройте верхушки сочников предварительно взбитым куриным желтком, воспользовавшись силиконовой кисточкой. Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте сочники 30 минут.
  8. Горячий противень аккуратно извлеките из духового шкафа. Дайте полностью остыть сочникам. Готовые сочники с творогом подавайте на стол с ароматным чаем.

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector