Сочники с творогом
Содержание:
- Самое простое и вкусное тесто на сочни с творогом
- Сочники с творогом на кефире в домашних условиях
- Как приготовить начинку для сочников
- Есть сочники и худеть возможно. Делюсь рецептом вкуснейших ПП сочников.
- Рецепт Сочники ПП. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Как приготовить сочник с творогом из слоеного теста
- Сочники с творогом из песочного теста, классический рецепт
- Домашний сочник с творогом из песочного теста
- Песочное тесто на кефире
- Как можно уменьшить калорийность сочней
- Простой рецепт приготовления сочника с творогом без сметаны
Самое простое и вкусное тесто на сочни с творогом
Тесто, приготовленное по следующему рецепту послушное, готовится просто, а хранится долго. Его можно держать несколько дней в холодильнике и выпекать изделия по мере их исчезновения. Тесто можно замораживать. Вкус выпечки после этим манипуляций совершенно не портится. Когда настанет час икс, тесто просто надо достать из морозилки и приготовить сочники.
Состав ингредиентов:
- сливочное масло – 70 г;
- сметана высокой жирности – 4 ст.ложки;
- мука – 400 г;
- сахар – 1 стакан;
- яйцо – 1 шт.
- соль и сода – по щепотке.
Приготовление:
1. В чаше комбайна смешать сметану с сахаром, после добавить яйцо.
2. В полученную массы забросить масло и продолжить взбивать.
3. Добавить 2/3 муки. Взбить на средней скорости. Снять тесто с венчика и переложить на стол, присыпанный мукой.
4. Вручную домесить тесто так, чтобы оно оставалось мягким, но хорошо отлипало от рук.
Все, тесто готово. Его надо разделить на порции и убрать в пакеты. Если готовить сочники надо сразу, тесто должно отдохнуть в прохладе минут 20.
Сочники с творогом на кефире в домашних условиях
С большим удовольствием и невероятным желанием хочу поделиться замечательным рецептом необыкновенно вкусных и аппетитных сочников, приготовленных с творогом на кефире. Такая выпечка станет замечательным угощением для ваших родных и близких.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 15
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная – 480 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар-песок – 50 гр.
- Сода пищевая – 1/2 ч.л.
- Кефир – 200 мл.
Для начинки:
- Творог жирный – 400 гр.
- Мука пшеничная – 30 гр.
- Сахар-песок – 50 гр.
- Сметана 20% – 20 гр.
- Ванилин – по вкусу
Процесс приготовления:
- Размягченное сливочное масло выложите в миску, добавьте необходимое количество кефира.
- Затем разбейте куриное яйцо.
- После чего через мелкое сито просейте необходимое количество пшеничной муки и пищевой соды, добавьте необходимое количество сахарного песка. Хорошо перемешайте.
- Получившееся тесто соберите в шар, поместите в полиэтиленовый пакет или затяните пищевой пленкой и поместите его в холодильник приблизительно на 20 минут.
- Куриное яйцо разделите на желток и белок.
- Приготовьте начинку. В чаше блендера соедините жирный творог, сахарный песок, пшеничную муку, сметану и ванилин. Тщательно взбейте до однородной гладкой консистенции.
- Куриный белок взбейте миксером в плотную пену. Творожную массу выложите в отдельную миску, а затем добавьте взбитый белок. Аккуратными движениями начинку перемешайте до однородной консистенции.
- Отдохнувшее тесто разделите на 15 одинаковых частей. Каждую часть раскатайте скалкой, стараясь, чтобы получился ровный круг толщиной примерно 5-7 миллиметров. На половину каждой части теста выложите начинку.
- А второй половиной накройте начинку.
- Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки. На расстоянии друг от друга выложите сочники с творогом. Покройте верхушки сочников предварительно взбитым куриным желтком, воспользовавшись силиконовой кисточкой.
- Противень поместите в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф и выпекайте сочники 25 минут. Горячий противень аккуратно извлеките из духового шкафа. Дайте полностью остыть сочникам.
- Готовые сочники с творогом, приготовленные на кефире, подавайте на стол к своим любимым горячим напиткам.
Приятного чаепития!
Как приготовить начинку для сочников
Отмеряем творог на весах, нам нужно 200 г. У меня магазинный творог 18 %, можно взять пожирнее или посуше, сочники получатся в любом случае.
Отмеряем 40 г. сахара. Чем мельче ваш сахар, тем быстрее он растворится в твороге, можно использовать вместо сахара сахарную пудру (2 ст.ложки с горкой).
Всем, кто скучает по сладостям из советского прошлого, понравятся рецепты кекса «Столичный» и кекса «Творожный».
Соединяем сахар и творог, добавляем сметану (20 г), это одна столовая ложка с горкой. Разбиваем яйцо.
Половину желтка одного яйца добавляем в начинку, также отправляем туда муку (30 г.). Тщательно размешиваем миксером. Мне попался творог с комочками, поэтому я стараюсь интенсивно его «разбить», чтобы начинка для творожников стала однородной.
Начинка готова. Осталось лишь раствориться сахару, на что уйдет примерно 15-20 минут.
Отставляем в сторону и принимаемся за тесто.
Есть сочники и худеть возможно. Делюсь рецептом вкуснейших ПП сочников.
Приветствую всех худеющих!
Последнее время чаще я делюсь с вами рецептами выпечки. И как вы поняли в основном у меня выпечка творожная, почти в каждом рецепте присутствует творог (а это белок, который всегда трудно добрать).
Вот и сегодня я хочу поделиться с вами рецептом сочников.
Пусть они получились у меня не очень красивые, зато безумно вкусные!
Перейду к рецепту.
Первое что мы приготовим — это тесто для сочников.
Нам понадобится (граммы указываю для тех кто считает КБЖУ):
- 1 куриное яйцо,
- 2 столовых ложки сметаны — 70 г (у меня 15 %),
- 20 г сливочного масла (заранее растопить),
- 100 г муки (я взяла 50 г рисовой и 50 г пшеничной цельнозерновой) еще грамм 30 понадобится для раскатки теста и возможно для доведения теста до состояние, когда оно не очень сильно липнет к рукам.
- 2 пакетика/саше сахарозаменителя и 1/2 чайной ложки разрыхлителя.
Все ингредиенты смешать и замешиваем тесто, которое должно быть эластичным (допускается, что тесто будет липнуть немного к рукам).
Тесто подготовили и убираем его в холодильник.
Переходим к начинке сочников.
Для начинки понадобится:
- 100 г творога (у меня 9 %, чем суше тем лучше) ,
- 2 столовых ложки сухого молока 35 г (лучше обезжиренного),
- 1 яйцо,
- 2 пакетика/саше сахарозаменителя.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем и начинка готова.
Приступаем к формирования сочников.
Раскатываем тесто (я раскатала тонко, где-то по 0,5 см) и с помощью стакана вырезаем кружочки.
Выкладываем кружочки на противень и лучше застелить его силиконовым ковриком. В серединку выливаем по ложке начинки и складываем пополам и быстро убираем в духовку, которая заранее разогрета до 180 г. Это если хотите получить форму именно сочников.
Я же для себя буду готовить в следующий раз не складывая пополам. Мне важен вкус и КБЖУ, а не вид выпечки.
Пока делала фото — немного растеклась начинка.
Выпекать 25 минут при 180 г до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
КБЖУ на 100 г: К — 253, Б — 12, Ж — 13, У — 22.
Вы можете уменьшить калорийность и жирность блюда, взяв менее жирный творог.
В итоге я съела 1 сочник — остальные разлетелись со стола не успела моргнуть.
Почему мои ужины всегда вредные, если я собираюсь похудеть
Сегодня у меня в планах было продолжить рубрику #каксчитатькалории_худею100 подборкой правильных ужинов с расчетом калорий.Но я перебрала в памяти телефона свежие фотки ужина, в своей памяти -… Читать подробнее
Три упражнения, которые мешают похудеть
Тренировки приводят тело ф нужную форму и помогают сбросить вес. Но есть несколько упражнений, которые наоборот активизируют набор мышечной массы. Если вы регулярно включаете их в свою программу… Читать подробнее
Рецепт Сочники ПП. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сочники ПП».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 253.4 кКал | 1684 кКал | 15% | 5.9% | 665 г |
Белки | 14.5 г | 76 г | 19.1% | 7.5% | 524 г |
Жиры | 6.8 г | 56 г | 12.1% | 4.8% | 824 г |
Углеводы | 31 г | 219 г | 14.2% | 5.6% | 706 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 3.7% | 1053 г |
Вода | 43.8 г | 2273 г | 1.9% | 0.7% | 5189 г |
Зола | 1.253 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 81.4 мкг | 900 мкг | 9% | 3.6% | 1106 г |
Ретинол | 0.074 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 12.353 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.039 мг | 5 мг | 0.8% | 0.3% | 12821 г |
Лютеин + Зеаксантин | 265.686 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.113 мг | 1.5 мг | 7.5% | 3% | 1327 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.245 мг | 1.8 мг | 13.6% | 5.4% | 735 г |
Витамин В4, холин | 84.05 мг | 500 мг | 16.8% | 6.6% | 595 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.702 мг | 5 мг | 14% | 5.5% | 712 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.281 мг | 2 мг | 14.1% | 5.6% | 712 г |
Витамин В9, фолаты | 26.186 мкг | 400 мкг | 6.5% | 2.6% | 1528 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.765 мкг | 3 мкг | 25.5% | 10.1% | 392 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.18 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.452 мкг | 10 мкг | 4.5% | 1.8% | 2212 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.257 мг | 15 мг | 1.7% | 0.7% | 5837 г |
Витамин Н, биотин | 7.976 мкг | 50 мкг | 16% | 6.3% | 627 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.3982 мг | 20 мг | 17% | 6.7% | 589 г |
Ниацин | 0.279 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 161.53 мг | 2500 мг | 6.5% | 2.6% | 1548 г |
Кальций, Ca | 86.47 мг | 1000 мг | 8.6% | 3.4% | 1156 г |
Магний, Mg | 40.33 мг | 400 мг | 10.1% | 4% | 992 г |
Натрий, Na | 50.57 мг | 1300 мг | 3.9% | 1.5% | 2571 г |
Сера, S | 154.78 мг | 1000 мг | 15.5% | 6.1% | 646 г |
Фосфор, Ph | 205.2 мг | 800 мг | 25.7% | 10.1% | 390 г |
Хлор, Cl | 98.98 мг | 2300 мг | 4.3% | 1.7% | 2324 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 28.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.19 мг | 18 мг | 6.6% | 2.6% | 1513 г |
Йод, I | 9.45 мкг | 150 мкг | 6.3% | 2.5% | 1587 г |
Кобальт, Co | 2.975 мкг | 10 мкг | 29.8% | 11.8% | 336 г |
Марганец, Mn | 0.3357 мг | 2 мг | 16.8% | 6.6% | 596 г |
Медь, Cu | 116.51 мкг | 1000 мкг | 11.7% | 4.6% | 858 г |
Молибден, Mo | 5.531 мкг | 70 мкг | 7.9% | 3.1% | 1266 г |
Олово, Sn | 7.39 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 25.782 мкг | 55 мкг | 46.9% | 18.5% | 213 г |
Стронций, Sr | 9.67 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 28.39 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.3% | 14089 г |
Хром, Cr | 1.92 мкг | 50 мкг | 3.8% | 1.5% | 2604 г |
Цинк, Zn | 0.9391 мг | 12 мг | 7.8% | 3.1% | 1278 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.023 г | ~ | |||
Лактоза | 0.965 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.324 г | ~ | |||
Валин | 0.288 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.137 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.214 г | ~ | |||
Лейцин | 0.474 г | ~ | |||
Лизин | 0.255 г | ~ | |||
Метионин | 0.139 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.141 г | ~ | |||
Треонин | 0.212 г | ~ | |||
Триптофан | 0.063 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.256 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.222 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.306 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.443 г | ~ | |||
Глицин | 0.19 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.817 г | ~ | |||
Пролин | 0.252 г | ~ | |||
Серин | 0.308 г | ~ | |||
Тирозин | 0.211 г | ~ | |||
Цистеин | 0.102 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 126.04 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.56 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.19 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.328 г | min 16.8 г | 13.9% | 5.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.078 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.086 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.834 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.4% | 2.9% | |
18:2 Линолевая | 0.612 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.035 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 7.5% |
Энергетическая ценность Сочники ПП составляет 253,4 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Как приготовить сочник с творогом из слоеного теста
Любителям домашней выпечки рекомендую приготовить невероятно вкусные сочники с творогом из слоеного теста. Сочники можно приготовить из готового слоеного теста, что значительно сократит время на приготовление. Выпечка получается хрустящей снаружи и сочной внутри.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 12
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое слоеное – 500 гр.
- Масло сливочное – 1,5 ст.л.
- Масло растительное – 1,5 ст.л.
- Сахар-песок – 3,5 ст.л.
- Творог жирный – 250 гр.
- Мука пшеничная – 30 гр.
- Сахар ванильный – по вкусу
- Молоко – 1,5 ст.л.
Процесс приготовления:
- Приготовьте начинку. В глубокой емкости соедините жирный творог, сахарный песок, размягченное сливочное масло и ванильный сахар. Тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции с помощью погружного блендера или миксера.
- Готовое слоеное дрожжевое тесто разрежьте на 12 равных частей.
- Чистую рабочую поверхность присыпьте небольшим количеством пшеничной муки. Каждую часть теста раскатайте скалкой в квадрат толщиной примерно 5-7 миллиметров. На половину каждой части теста выложите начинку.
- А второй половиной накройте начинку и хорошо скрепите края.
- Противень застелите бумагой для выпечки. Смажьте небольшим количеством растительного масла. На расстоянии друг от друга выложите сочники с творогом. Воспользовавшись силиконовой кисточкой, смажьте верх молоком.
- Противень поместите в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф и выпекайте сочники 15 минут. Горячий противень аккуратно извлеките из духового шкафа. Дайте полностью остыть сочникам. Готовые сочники с творогом из слоеного теста на стол к чаю или кофе.
Приятного чаепития!
Сочники с творогом из песочного теста, классический рецепт
Сочни с творогом — это открытые булочки из сдобного пресного теста с творожной начинкой. Рецепт сочников в духовке, в домашних условиях, чтобы они были нежными и вкусными. Это классический рецепт очень простой. Наши сочники с творогом из песочного теста получаются очень вкусными.
Несмотря на простое и быстрое приготовление, сочники – очень вкусное кондитерское изделие. За вкус отвечают три важнейших молочных продукта: масло, сметана для теста и творог для начинки. Будут они хорошего качества – и сочник получится отменным! Рассмотрим разные рецепты. Этот схож с сочники с творогом по госту.
Получается 9 сочней. И на один сочень примерно 67 грамм готового песочного теста и 45 грамм творожной начинки. Один сочник с творогом чуть больше 300 ккал. Сочни с творогом рецепт с фото пошагово, переходим к выполнению.
Ингредиенты
Сдобное песочное тесто:
Мука просеянная | 300 гр. |
Сливочное масло | 125 гр. |
Сахар | 75 гр. (3 ст.л) |
Яйцо | 1 шт. |
Разрыхлитель | ½ ч.л. |
Соль | 1/3 ч.л. |
Пекарский порошок/Сода | 1/2 ч.л без горки |
Сметана | 2 ст.л. |
Начинка для сочней :
Творог домашний | 300 гр. |
Мука | 1 ст.л. |
Сахар | 60 гр.(2 ст.л) |
Яичный желток | 1 шт. |
Ванильный сахар | 1/2 ч.л. |
Сметана | 1 ст.л. |
Яичный желток+1 ч.л молока/воды | для смазки |
Пошаговое приготовление
Делаем тесто: Смешиваем муку и разрыхлитель. Если еще не просеивали, можете вместе просеять.
Отдельно масло смешиваем с сахаром. Можно миксером или просто растереть лопаточкой.
Сюда же в масло добавляем соль, сметану, яйцо и все вместе перемешиваем до однородности.
Получилась однородная масса.
Добавляем муку, и быстро смешиваем ее с масленной смесью на минимальных оборотах миксера (примерно пол минуты).
Получилась крошка.
Быстро замешиваю руками тесто
Важно это делать быстро, что бы не успела выделиться клейковина и тесто будет затянутое.
Такое вот мягкое тесто должно получиться. Но если получилось жидковато, добавьте еще ложку муки
Потом затягиваем тесто пленкой и убираем в холодильник на 1-1,5 часа.
Делаем начинку: Можно за 20 минут до того как вытаскивать тесто из холодильника. В творог добавляем сахар, ванильный сахар, желток и сметану. Смешиваем все вилкой или миксером на низких оборотах. Только не используйте блендер так как начинка станет жидкой.
К творожной массе добавляем муку 1 ст.л и посмотрим на консистенцию. Если слишком жидко, то добавим 1/2 ст.л муки. Если много добавить получиться не вкусно. Готовой начинке нужно постоять минут 10, для того чтобы сахар растворился.
Подготовьте противень, застелите его пергаментом и включите духовку.
Формируем сами творожные сочни. Подпыляем стол мукой и делаем колбаску из теста.
Делим тесто на 9 частей. Каждая часть примерно 67 грамм. Каждый кусочек катаем в шар и разминаем до лепешки толщиной 5 мм.
На одну половину укладываем начинку, а другой накрываем примерно в стык. На сгибе края сочника намного склеиваем. Начинки получается примерно 45 граммов на каждый сочник.
Делаем смазку: 1 яичный желток + 1 ч.л воды/молока и смешиваем.
Выкладываем их на пергамент. Смазываем сочни и тесто, и творог. и отправляем в духовку на 25-30 минут. Через. 15 минут снижаю температуру на 180 градусов.
Готовые посыпаем сахарной пудрой (по желанию).
Пару слов о тесте: Тесто скорей всего получится с трещинками но на вкус это не влияет! В производстве добавляют в тесто амоний, а в домашних условиях мы используем соду / пекарский порошок.
Сочни с творогом рецепт с фото пошагово думаю получился подробный и вы легко справились с ним! Сочни с творогом из песочного теста хорошо сочетаются со стаканом молока.
Приятного аппетита!
Домашний сочник с творогом из песочного теста
Если вы хотите приготовить вкуснейшую домашнюю выпечку, я от всей души рекомендую воспользоваться популярным и простым в приготовлении рецептом сочника с творогом из песочного теста. Сочники получаются с нежной начинкой и рассыпчатым тестом.
Время готовки: 1 час 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 10
Ингредиенты:
- Сметана – 100 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Мука пшеничная – 350 гр.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу
Для начинки:
- Творог – 350 гр.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Сметана – 3 ст.л.
- Крупа манная – 1 ст.л.
- Яйца куриные – 1 шт.
Процесс приготовления:
- В глубокую емкость разбейте куриное яйцо и добавьте соль.
- Затем добавьте необходимое количество сахарного песка.
- После чего добавьте сметану в необходимом количестве.
- Сливочное масло хорошего качества и повышенной жирности заранее достаньте из холодильника. Размягченное сливочное масло добавьте в емкость к остальным ингредиентам.
- Воспользовавшись миксером, взбейте ингредиенты до однородной воздушной консистенции.
- Через мелкое сито просейте небольшое количество пшеничной муки и пищевую соду.
- Воспользовавшись миксером, тщательно перемешайте на высокой скорости.
- Затем просейте через сито оставшееся количество пшеничной муки. Руками замесите мягкое эластичное тесто.
- Получившееся тесто соберите в шар, поместите в полиэтиленовый пакет или затяните пищевой пленкой и поместите его в холодильник приблизительно на 20 минут.
-
Тем временем приготовьте начинку. В глубокую емкость выложите жирный творог.
- Затем добавьте сметану.
- Воспользовавшись погружным блендером, измельчите массу до однородной гладкой консистенции.
- Куриное яйцо разбейте в глубокую емкость.
- Отделите желток от белка. В емкость с белком добавьте необходимое количество сахарного песка.
- Воспользовавшись миксером, взбейте белок с сахарным песком до состояния плотных пиков.
- Взбитый белок добавьте к творожной массе.
- Аккуратно перемешайте до однородной консистенции, а затем добавьте манную крупу.
- Еще раз хорошенько перемешайте силиконовой лопаткой.
- Отдохнувшее тесто раскатайте скалкой в круг толщиной примерно 5-7 миллиметров.
- Воспользовавшись круглой вырубкой, вырежьте одинаковые кружочки.
- На половину каждого кружочка выложите начинку.
- А затем второй половиной накройте начинку.
- Противень застелите бумагой для выпечки. На расстоянии друг от друга выложите сочники с творогом. Предварительно взбитым желтком покройте верхушки сочников, воспользовавшись силиконовой кисточкой.
- Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте сочники 30 минут. Горячий противень аккуратно извлеките из духового шкафа. Дайте полностью остыть сочникам.
- Готовые сочники с творогом из песочного теста подавайте на стол к своим любимым горячим напиткам.
Приятного чаепития!
Песочное тесто на кефире
Песочное тесто для сочников можно сделать не на сметане. А на кефире. Выпечка получится более пышной, рыхлой.
Чтобы сделать тесто, нужно:
- просеять 280 г пшеничной муки высшего сорта через сито, добавить щепотку соли и разрыхлитель для теста;
- соединить по 50 г сливочного масла (порезанного кусочками) и 50 г сахара хорошо перетереть, можно – блендером. Но поскольку объем достаточно мал, есть вероятность, что большая часть продуктов останется н посуде;
- влить в масло 170 г жирного кефира, перемешать;
- порциями добавить муку, замесить эластичное тесто.
Готовое тесто традиционно нужно завернуть в пленку и положить в холодильник. В творог для начинки можно добавлять молотую корицу, мак, сухофрукты, ягоды, кусочки фруктов, джем.
- мак нужно запарить на 5 минут, затем воду слить и дать маку просохнуть, чтобы лишняя влага ушла. После этого мак смешать с сахаром. В продаже можно встретить уже готовую маковую начинку, с сахаром или сухофруктами. Использовать ее значительно удобнее, чем готовить самому;
- изюм и сухофрукты залить кипятком, оставить на 10 минут, воду слить, просушить, при необходимости – порезать;
- варенье, повидло, джем должны быть достаточно густыми. Если необходимо придать им более густую консистенцию, нужно добавить немного крахмала.
Как можно уменьшить калорийность сочней
Для тех, кто любит вкусно покушать, но следит за своей фигурой, есть несколько способов, как снизить калорийность сочников.
Для этого в классическом рецепте некоторые ингредиенты можно заменить на более лёгкие, например, на обезжиренный творог или цельнозерновую муку.
Эффективным также будет уменьшение содержания сахара в изделии или вовсе его замена на стевию. Сэкономить калории удастся на начинке, снизив ее количество в каждом сочнике, также при ее изготовлении можно использовать сметану небольшой жирности.
Необязательно изменять рецепт ради снижения калорий, ведь это влияет на вкусовые качества продукта. Чтобы сохранить фигуру, достаточно придерживаться правильного питания.
Бесследным будет употребление лакомства в умеренных количествах (1 сочник в неделю). Любую выпечку также рекомендуется есть утром. Вечером в организме замедляется метаболизм, поэтому еда усваивается труднее, и избыточные калории могут откладываться в виде жира.
Традиционно сочень с творогом имел в составе тонкое раскатанное тесто. Позже с таким названием стали готовить лепешки на масляной основе с творожной или сметанной начинкой. Сочень нередко подавался с соком конопли. Самый вкусный и полезный вид лакомства — с творогом. Он считается калорийным продуктом, но если употреблять его в умеренных количествах, можно избежать вреда для организма и сохранить стройную фигуру.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Простой рецепт приготовления сочника с творогом без сметаны
Я очень люблю домашнюю выпечку и часто балую своих домашних. Сегодня с превеликим удовольствием хочу поделиться с вами рецептом сочников, приготовленных с творогом без сметаны. Выпечка получается нежной, и буквально тает во рту.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 12
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная – 200 гр.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар-песок – 40 гр.
- Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
- Соль – щепотка
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
Для начинки:
- Творог жирный – 270 гр.
- Белки куриные – 1 шт.
- Крупа манная – 1 ст.л.
- Сахар-песок – 35 гр.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Желтки куриные – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Размягченное сливочное масло выложите в миску, добавьте необходимое количество сахарного песка, разбейте куриное яйцо, добавьте ванильный сахар и тщательно перемешайте миксером.
- В отдельную емкость через мелкое сито просейте необходимое количество пшеничной муки и разрыхлитель, добавьте соль и хорошо перемешайте.
- Приготовьте начинку. В глубокой емкости соедините жирный творог, сахарный песок, манную крупу, куриный белок и ванильный сахар. Тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции.
- К взбитому сливочному маслу постепенно введите сухие ингредиенты Тесто хорошо перемешайте, а затем вымесите руками. Получившееся тесто соберите в шар, поместите в полиэтиленовый пакет или затяните пищевой пленкой и поместите его в холодильник приблизительно на 20 минут.
- Отдохнувшее тесто разделите на 12 одинаковых частей.
- Каждую часть раскатайте скалкой, стараясь, чтобы получился ровный круг толщиной примерно 5-7 миллиметров. На половину каждой части теста выложите начинку. А второй половиной накройте начинку.
- Противень застелите бумагой для выпечки. На расстоянии друг от друга выложите сочники с творогом. Покройте верхушки сочников предварительно взбитым куриным желтком, воспользовавшись силиконовой кисточкой. Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте сочники 30 минут.
- Горячий противень аккуратно извлеките из духового шкафа. Дайте полностью остыть сочникам. Готовые сочники с творогом подавайте на стол с ароматным чаем.
Приятного чаепития!