10 самых вкусных рецептов сочников
Содержание:
- Сочники с творогом в домашних условиях с обычным тестом
- Вкусные сочники с творогом из песочного теста с манкой
- Рецепт 5: сочники с творогом в домашних условиях
- Сочники с творогом
- Рецепт 9: самые вкусные сочни из детства (с фото)
- Классический рецепт сочника с творогом в домашних условиях
- Сочни с творогом рецепт по ГОСТу
- Рецепты сочников с творогом
Сочники с творогом в домашних условиях с обычным тестом
Многие хранят свои секреты приготовления сочников с творогом. Иногда блюдо получается намного вкуснее, если добавить свою изюминку. Возможно, схема приготовления будет немного нарушена, но рецепт, а с ним и ваша выпечка станет оригинальным шедевром кулинарии.
Ингредиенты для приготовления блюда в домашних условиях
Для приготовления теста для сочни:
- Мука – 3 стакана;
- 100 г. маргарина;
- сметана – 4 ст.л;
- полстакана сахара;
- сода -1/4 ч.л.;
- яйца – 1 шт. + 1 яичный желток (для смазывания готовых изделий перед выпечкой);
- соль – щепотка.
Для приготовления творожной начинки:
- кисломолочный творог – 200 г;
- мука – 1,5 ст.;
- сахар – 1,5 ст.;
- сметана – 1,5 ст.л.;
- белок – 1 шт.
Рецепт теста для творожных сочни
- Для получения нежной и пышной выпечки необходимо предварительно просеять муку, смешав ее с содой.
- В отдельной емкости смешать сметану, яйцо, сахар и соль. Ингредиенты перемешать до растворения сахара.
- Маргарин лучше подогреть, предварительно оставив его на какое-то время при комнатной температуре. Посредством ложки его необходимо размять до получения густой консистенции.
- Соедините компоненты вместе. В результате должна получиться кремообразная масса.
- Сюда же добавляем просеянную муку с содой. Добавляя муку, тесто необходимо тщательно вымешивать. Изначально для приготовления смеси можно воспользоваться ложкой. Когда тесто станет более упругим и густым, вымешивать его необходимо рукой. Тесто должно стать податливым, мягким.
- Сформировать из смеси шар и оставить в миске.
Пока тесто отдыхает, вас ожидает готовка начинки для сочней.
Рецепт начинки для творожных сочников
- Соединяем творог, муку, сметану, сахар до получения однородной пастообразной массы.
- Сделать рецепт сочников с творогом оригинальным можно, добавив в начинку 2 горсточки изюма или измельченных кедровых орешков.
- Все тщательно перемешать.
Вкусная начинка играет важную роль в общем рецепте блюда. Поэтому можно использовать свою фантазию и предпочтения.
Формирование творожных сочников и их выпечка
- Чтобы избежать довольно трудоемкого процесса раскатывания теста и удаления неровных краев, можно разделить тесто на равные сегменты.
- Из каждого кусочка сформировать шарик, а потом скалкой раскатать каждый кусок. Сформировать ровный блин можно и пальцами. Толщина слоя теста должна быть около 5 мм.
- Изделие формируется по типу вареников, только сочни побольше размером и края не защипываются, что продемонстрирует фото.
- Противень следует покрыть бумагой для выпечки, предварительно смазав лист растительным маслом.
- Разогреваем духовку, помещаем изделия на 20 минут при 200 °C.
Вот такие пошаговые рецепты помогут без труда вам приготовить вкусную выпечку для своих близких.
Вкусные сочники с творогом из песочного теста с манкой
Думаю многим знаком вкус сочников из детства, этот сладкий, творожный и теплый аромат. Как приготовить сочники по госту, можно найти в интернете. Но лучше и добавить, что нибудь приятное на ваш вкус.
В этом рецепте тесто для сочников с творогом получилось как надо, а в начинку добавим цедру лимона или экстракт ванили. Это придаст свой аромат.
Сочники с творогом — это открытые булочки из сдобного пресного теста с творожной начинкой. Рецепт сочников в духовке, в домашних условиях, чтобы они были нежными и вкусными.
Несмотря на простое и быстрое приготовление, сочники – очень вкусное кондитерское изделие. За вкус отвечают три важнейших молочных продукта: масло, сметана для теста и творог для начинки. Будут они хорошего качества – и сочник получится отменным!
Получается примерно 15 сочней.
Рецепт сочников очень простой, давай приступим к приготовлению.
Ингредиенты
Для теста:
Мука просеянная | 350-380 гр. |
Сливочное масло (комнатной температуры) | 100 гр. |
Сахар | 125 гр. |
Яйцо | 1 шт. |
Разрыхлитель/Сода | 3/4 ч.л // ¼ ч.л. |
Соль | ¼ ч.л. |
Сметана большой жирности | 130 гр. |
Ингредиенты для начинки:
Творог | 320-350 гр. |
Мука | 20 гр. |
Сахар | 100 гр. |
Яичный белок | 1 шт. |
Экстракт ванили (лимонная или апельсиновая цедра) | 1 ч.л. |
Сметана | 45 гр. |
Манка | 20 гр. |
Яичный желток | для смазки |
Пошаговое приготовление
Готовим тесто: В миску высыпаем мягкое масло, добавляем сахар и перетираем.
Вбиваем яйцо и венчиком перемешиваем. Добавляем сметану, месим.
В муку отдельно добавляем соль и соду. Перемешиваем хорошо.
Просеиваем в тесто муку и лопаточкой хорошо перемешиваем
Важно это делать быстро, чтобы не успела выделиться клейковина и наше песочное тесно не затянулось.
Руками домешиваем тесто и смотрим стоить ли добавить еще муки. Проверяем что оно не пристает к миске, мягкое и нежное
Заворачиваем в пленку и в холодильник минимум на пол часа.
Готовим начинку: Творог можно протереть через сито для того чтобы он стал более однородный и нежный.
Добавляем сахар, экстракт ванили или цедру лимона или ванильный сахар. Перемешиваем.
Добавляем яичный белок и сметану и хорошо перемешиваем.
Теперь по состоянию творожной массы определите сколько нужно добавить манки и муки. На наш вкус можно добавить все 20 г. манки.Учитывайте что манка когда разбухнет станет суше. Муку порционно добавляем.
Готовим противень с пергаментной бумагой и ставим греться духовку.
Стол опыляем мукой. и выкладываем песочное тесто для сочников.
Присыпаем тесто мукой и раскатываем пласт толщиной примерно 5 мм. и формочку берем диаметром около 10 см. и вырезаем.
Сверху тесто очень гладкое и можно перевернуть кусочки для того чтобы снаружи сочни получились красивее. Теперь на каждую половинку выкладываем начинку.
Второй половинкой накрываем и получается такой вот открытый пирожок. Слегка придавливаем. Начинка может немного торчать.
Желток взбиваем.
Выкладываем наши пирожки на противень на расстоянии друг от друга и смазываем желтком.
Отправляем все в разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут.
Приятного аппетита! Наши сочники получились очень нежными и ароматными. Сочни с творогом из песочного теста хорошо сочетаются со стаканом молока.
Рецепт 5: сочники с творогом в домашних условиях
Представляем сочни с творогом рецепт с фото пошагово! По другому их называют сочники, как вы уже поняли в качестве начинки для этой выпечки используется творог.
- Мука – полтора стакана
- Сахар – чуть меньше полстакана
- Сливочное масло – 50 грамм
- Сметана – ¼ стакана
- Куриные яйца – 1 штука
- Разрыхлитель – ¼ чайной ложки
- Соль – щепотка
Начинка:
- Творог – 250 грамм
- Сахар – чуть меньше полстакана
- Сметана – 2 столовые ложки
- Мука – 1 столовая ложка
- Ванильный сахар – одна чайная ложка
- Яичный желток – 1 штука
Обратите внимание на то, что сливочное масло должно быть мягким, поэтому желательно заранее достать его из холодильника. Если имеющиеся у Вас яйца слишком мелкие – возьмите по 2 штуки на тесто и начинку
Ванильный сахар можно заменить щепоткой ванилина. Данный рецепт рассчитан на 8 крупных сочников. Скорее всего, Вы захотите приготовить гораздо больше, поэтому можете сразу взять ингредиенты в большем объеме.
Для начала замесим тесто. Для этого перетрем в глубокой миске размягченное сливочное масло с сахаром.
Затем разобьем в эту смесь яйцо, а также выльем в нее сметану, немного подсолим и тщательно все перемешаем ложкой.
Теперь досыпаем муку, разрыхлитель и хорошенько вымешиваем руками до тех пор, пока не получится абсолютно однородная масса. Теперь скатаем тесто в шар и оставим в таком виде.
Высыпаем в емкость творог, сахар и ванильный сахар и перемешиваем. Для однородности можно прокрутить данную смесь в блендере, — тогда не будут попадаться крупинки творога.
После этого яичный желток выливаем в отдельную чашку и взбалтываем вилкой. Выливаем желток к творогу, оставив немного для смазывания сочников. Теперь добавляем к творожной массе сметану, муку, перемешивая до однородности. Начинка готова!
Уже можно включить духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов.Выкладываем тесто на стол и раскатываем до толщины около 0,5 сантиметра. Если тесто прилипает к столу или скалке, можно его немного присыпать мукой. Затем при помощи формы или кружки вырезаем круглые заготовки. Обрезки собираем, еще раз вымешиваем, заново раскатываем и снова нарезаем круги, чтобы использовать все тесто.
Готовим первый сочник: берем одну заготовку и немного разминаем пальцами, особенно края, чтобы они не были слишком толстыми. На одну половину круга ровным слоем выкладываем чуть больше одной столовой ложки творожной начинки.
Второй частью заготовки накрываем начинку таким образом, чтобы получившийся сочник смотрелся красиво, а начинку было хорошо видно. Таким же образом поступаем с остальными кружками.
Теперь подготовим противень: застелем его бумагой для выпекания, которую можно смазать небольшим количеством масла. После этого аккуратно, чтобы не испортить внешний вид, выкладываем на противень сочники.
В чашку с оставленным для обмазки желтком вливаем чайную ложку воды и перемешиваем. Этим составом тщательно смазываем и тесто, и виднеющуюся начинку.Ставим противень в духовку на 20-25 минут. За это время выпечка должна пропечься и немного подрумяниться. Готовые сочники остудить и подавать к столу! На этом сочни с творогом рецепт с фото пошагово полностью готов, приятного вам аппетита!
Сочники с творогом
Сочни – так называли лепешки на Руси, а вот до нас дошел рецепт сочников, тех же лепешек, сложенных пополам с начинкой внутри, причем с творогом. Но домашние сочники так же готовят с любой другой начинкой, не обязательно с творожной. И так уж повелось, что говорим сочники – подразумеваем именно печенье из песочного теста с творогом, похожего на раскрытый вареник. Еще слышала, что такое печиво готовили накануне рождества в Сочельник, отсюда и такое название, как бы там ни было, это вкусно, легко, быстро и полезно.
Рецепт сочников
- Мука – 2 стакана без горки объемом 250 мл;
- Сливочное масло – 100 г;
- Соль – щепотка;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Сметана – 3 стол. ложки;
- Сахар – 0,5 стакана (или по вкусу);
- Яйцо – 1 шт.
- Творог – 200 г;
- Яйцо – 1 белок (желток оставить смазывать верх);
- Сахар – 2 стол. ложки;
- Сметана – 1 стол. ложка;
- Мука или крахмал – 1 стол. ложка;
- Изюм, цукаты, ваниль по желанию.
Тесто для сочников
Какое правильное должно быть тесто для сочников? В идеале – песочное, но домашний сочень готовили с более нежным тестом, добавляя сметану или кефир. Я не знаю, какие они были в столовых в советские времена, поэтому готовила по-разному и выбрала для себя понравившийся рецепт.
Я готовила по-разному, но все же больше нравится именно сочники из песочного теста на сметане. Они более нежные, мягкие, а когда кушаешь не совсем понятно, это творожное тесто или печенье с творогом внутри. Со сметаной печенье дольше остается свежим, хотя дольше суток оно не залеживается, съедается на раз-два.
В общем, тесто легкое в приготовлении, не требует особых навыков. Вот тут я описывала особенности приготовления песочного рубленого теста, но вкратце напомню.
Смешиваем сухие компоненты: мука + соль + разрыхлитель.
Мелко рубим сливочное масло и перетираем с мукой в мелкую крошку.
Отдельно смешиваем яйца, сметану, сахар, а затем соединяем с мукой и замешиваем плотное тесто. Охладить в холодильнике хотя бы минут 30, а то и час.
Творожная начинка для сочников
За это время готовлю начинку. Творожная начинка для сочников готовится так же как и для ватрушек. Желательно брать нежный творог без крупинок, зернистый же перетереть через сито, а проще всего все компоненты для начинки смешать погружным блендером.
Важный момент – мука или крахмал. Если творог плохо отжат и жидковат, то начинка может повытекать на противень, а мука сделает начинку более плотной. Тут уже смотрите сами по консистенции. Если мука не спасает ситуацию с жижей, попробуйте добавить столовую ложку манной крупы и дайте время постоять, чтобы манка набухла и впитала влагу.
Как приготовить сочники
Готовить сочники намного проще, чем лепить вареники, края залеплять необязательно, да и размерами гораздо больше.
Применяйте любой способ, как вам удобнее.
- Раскатать все тесто толщиной 5-6 мм и вырубкой для теста выдавите круги. Я брала свою саму большую, какая у меня есть – 10 см в диаметре. Можно выдавливать горлышком от банки или чашкой, креманкой или обрезать пластиковую бутылку.
- Все тесто разделить на равные части (8 – 12 частей) и каждый кусочек раскатывать отдельно в круг или овал толщиной 5-6 мм.
Сколько штучек получится? У меня, как видите, вышло 12 штук, а у вас может быть другое количество, зависит от диаметра и толщины ваших лепешек.
На каждый сочень на одну половинку выложить полную чайную ложку начинки и накрыть второй стороной.
Мне нравится, когда творог слегка выглядывает с приоткрытого пирожка, как бы зазывая скушать, поэтому скрепляю только края ближе к сгибу, а верхний край сдвигаю. Вот так получается.
Выкладываем заготовки печенья на противень. Если нет пергамента для выпечки, то поверхность противня смазать маслом.
Чтобы придать румянец выпечке, верх смажьте желтком, разбавленным столовой ложкой воды.
Выпекать при 200° C в стандартном режиме духовки «верх-низ» 20 – 25 минут.
Вот такие румяные, ароматные получаются домашние сочники с творогом.
Рецепт 9: самые вкусные сочни из детства (с фото)
С этой сладкой выпечкой мы знакомы с детства, и у многих сочники — одна из самых любимых вкусняшек. Рецепт полностью совпадает с ГОСТом советских времен. Готовьте и наслаждайтесь вкусом из прошлого!
- творог — 400 гр
- яйцо куриное — 4 шт
- сахарная пудра — 100 гр
- сахар — 80 гр
- масло сливочное — 200 гр
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- соль — щепотка
- мука пшеничная — 500 гр
- сметана 20% — 40 гр
- молоко 2,5% — 2 ст.л.
Начинаем приготовление сочников с теста. В миску разбиваем 2 яйца и взбиваем их до образования пены. Затем высыпаем 100 граммов сахарной пудры и продолжаем взбивать до ее полного растворения. Сахарную пудру можно заменить сахаром мелкого помола.
Далее перекладываем в миску размягченное сливочное масло или сливочный маргарин хорошего качества. Добавляем щепотку соли и снова хорошенько всё взбиваем. В отдельную емкость просеиваем 420 грамм пшеничной муки. Сюда же добавляем разрыхлитель, перемешиваем и всю полученную смесь постепенно вводим в миску со взбитыми ингредиентами. Вымешиваем тесто руками.
Когда тесто готово, делим его сначала на 4 равные части, а затем каждую из них еще на 3. Всего должно получиться 12 кусочков теста. Делаем из них шарики и перекладываем их в миску. Сверху накрываем полотенцем, чтобы тесто не заветривалось.
И переходим к приготовлению творожной начинки. В глубокую тарелку выкладываем весь творог, сметану, 80 грамм сахара и разбиваем 1 яйцо + 1 белок.
Все эти ингредиенты тщательно перемешиваем. Затем сюда же просеиваем 60 граммов муки и снова хорошенечко все размешиваем. Начинка готова.
Теперь приступаем к изготовлению сочников. Каждый шарик из теста раскатываем скалкой и придаем ему форму овала. Т.к. края идеально ровными не получаются, их нужно аккуратно срезать кондитерским роликовым ножом с прямым лезвием или же воспользоваться самым обычным кухонным ножом. Я же задействовала кондитерский нож с фигурным роликом, и благодаря ему сочники получились «нарядными». Срезанные полоски теста с одного сочня присоединяем к следующему шарику и т.д..
Далее овальный сочень переносим на противень уже застеленный пергаментной бумагой или антипригарным ковриком. На одну половину сочня кладем творожную смесь, по объему можно смело расходовать по 1 столовой ложке с большой горкой.
Затем закрываем начинку свободной половинкой сочня, и слегка прижимаем тесто по бокам, но ни в коем случае, не защипываем. На противень входит 6 сочников. Не бойтесь, что начинка вытечет. Не вытечет! Первые три сочника я сделала с очень большим количеством творожной смеси (см. предпоследнее фото), и всё равно начинка не убежала.
К оставшемуся желтку присоединяем 1-2 ст.л. молока или кипяченной воды.
Взбиваем их вилкой до однородной массы. Получившейся желтковой смесью смазываем сочни сверху с помощью силиконовой кисточки.
Выпекаем их в духовке при температуре 200 градусов; по времени, примерно, 20-25 минут. Если желтковая смесь осталась, то смажьте ею снова уже готовые горячие сочни. Кушайте их, когда они полностью остынут. Приятного чаепития!
(с) http://eshpeydelay.ru, http://ligakulinarov.ru, http://kulinarnia.ru, http://bystro-i-vkusno.ru, http://my-rezept.ru, http://notefood.ru, http://www.russianfood.com, http://samvari.ru, https://vashvkus.ru
Классический рецепт сочника с творогом в домашних условиях
Сочник – любимая нежная выпечка из далекого детства. Я предлагаю воспользоваться классическим рецептом и приготовить сочник с творогом в домашних условиях. Домашняя выпечка получается невероятно вкусной и ароматной.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 9
Ингредиенты
Порции: –+9
- Для теста:
- Мука пшеничная 300 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло сливочное 125 гр. (82,5%)
- Сахар-песок 75 гр.
- Разрыхлитель ½ ч.л.
- Соль 1 щепотка
- Сметана 20% 60 гр.
- Для начинки:
- Творог 9% 300 гр.
- Желтки 1 шт.
- Мука пшеничная 35 гр.
- Сахар-песок 60 гр.
- Сметана 20% 30 гр.
- Ванилин по вкусу
- Для смазывания сочников:
- Желтки 1 шт.
- Молоко коровье 1 ч.л.
- Сахарная пудра для украшения
Шаги
1 час. 25 мин.Печать
-
Сливочное масло хорошего качества и повышенной жирности заранее достаньте из холодильника. Размягченное сливочное масло нарежьте на небольшие кусочки, выложите в чашу миксера, добавьте необходимое количество сахарного песка. Взбейте до пышной консистенции на средних оборотах.
1
Затем выложите необходимое количество сметаны, разбейте куриное яйцо, добавьте соль и тщательно перемешайте миксером.
2
В отдельную емкость через мелкое сито просейте необходимое количество пшеничной муки и разрыхлитель, хорошо перемешайте, а затем добавьте в чашу миксера.
3
Воспользовавшись миксером, тщательно перемешайте на высокой скорости.
4
Получившееся тесто соберите в шар, поместите в полиэтиленовый пакет или затяните пищевой пленкой и поместите его в холодильник приблизительно на 20 минут.
5
Тем временем приготовьте начинку. В глубокой емкости соедините жирный творог, сахарный песок, пшеничную муку, куриный желток, сметану и ванилин. Тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции, затяните пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут.
6
Отдохнувшее тесто разделите на 9 одинаковых частей.
7
Каждую часть раскатайте скалкой, стараясь, чтобы получился ровный круг толщиной примерно 5-7 миллиметров.
8
На половину каждой части теста выложите начинку. А второй половиной накройте начинку.
9
Противень застелите бумагой для выпечки. На расстоянии друг от друга выложите сочники с творогом. В небольшой емкости соедините куриный желток и молоко, тщательно перемешайте и полученной смесью покройте верхушки сочников, воспользовавшись силиконовой кисточкой.
10
Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте сочники 30 минут. Горячий противень аккуратно извлеките из духового шкафа. Дайте полностью остыть сочникам, а затем украсьте их сахарной пудрой.
11
Готовые сочники с творогом, приготовленные по классическому рецепту подавайте на стол к своим любимым горячим напиткам.
12
Приятного чаепития!
Сочни с творогом рецепт по ГОСТу
Самым любимым и популярным видом сладкой выпечки в советские времена являлись сочники с творогом, но они и по сей день не теряют своей популярности.
Для приготовления сочни с творогом по ГОСТу понадобится песочное тесто на основе высококачественного сливочного маргарина.
Вам понадобится:
- 200 гр. – высококачественного маргарина сливочного
- 400 гр. – хорошего творога
- 150 гр. – сахара
- 1 пакетик – разрыхлителя (10 гр.) или соды
- 4 шт. – куриные яйца
- 500-550 гр. – муки пшеничной
- Растительное масло – для смазывания формы
- Соль и ванилин – по вкусу
- 150 гр. – сметаны
- 1 ст. ложка – манной крупы
Как приготовить:
1. Мягкий маргарин переложить в миску, насыпать половину сахарного песка, добавить немного соли, взбивать вышеупомянутые компоненты примерно шесть минут погружным блендером.
2. Добавить три сырых яйца и насыпать разрыхлитель или пищевую соду, продолжить взбивание еще четыре минуты, отправить в эту же емкость небольшими порциями пшеничную муку, после этого замесить однородное и очень мягкое тесто.
Вымешивать его нужно до того момента, пока оно не перестанет прилипать к стенкам миски, затем закрыть посуду крышкой (или полотенцем), отправить приготовленное тесто на пятьдесят минут в холодильную камеру.
3. Для творожной начинки в подготовленную миску нужно отправить необходимое количество творога, насыпать остатки сахара, влить ванильную эссенцию или ванилин, ложку манки, все перемешать.
4. Теперь миску нужно отправить сметану, разбить в эту же емкость куриное яйцо, хорошенько перемешать все компоненты, накрыть творожную начинку пищевой пленкой, оставить при комнатной температуре минут на двадцать.
5. Еще раз вымесить охлажденное тесто, сформировать из него колбаску, разрезать ее на несколько равных кусков, далее каждый кусочек раскатать в тонкий круг.
6. Выложить в каждую заготовку творожную массу, закрыть начинку свободным краем, отправить сочники на противень, застеленный пергаментной бумагой.
7. Далее хорошенько взбить последнее яйцо, смазать им сочники, отправить противень в духовой шкаф, разогретый до двухсот градусов, готовить сладкую выпечку примерно тридцать минут.
8. Как только сочни с творогом будут готовы, переложить их на сервировочное блюдо, можно подавать эту сладкую выпечку с кипяченым молоком или горячим кофе.
Приятного аппетита!
Рецепты сочников с творогом
Классический рецепт сочников из песочного теста
Чтобы приготовить сочники по традиционному рецепту, понадобятся следующие ингредиенты.
- 2 стакана муки;
- 90 граммов сливочного масла;
- 60 граммов сахарного песка;
- 1 яйцо;
- немного соли и ванилина;
- 1⁄2 кофейной ложки пекарского порошка.
- 1 пачка творога (200 граммов);
- 40 граммов сахарного песка (или пудры);
- 35 граммов муки;
- 1 большая ложка сметаны;
- 1 белок + желток для обмазки теста;
- ванильный сахар.
- Достать масло из холода и оставить, чтобы оно стало мягче.
- Творог обработать удобным способом — вилкой, блендером или мясорубкой, добавить сахар, взбитый белок, сметану и ванильный сахар, все хорошо размешать, добавить муку для густоты (можно заменить манкой).
- Оставить начинку для разбухания муки (манки), так она получится густой и не вытечет во время запекания.
- Приготовить тесто, для этого смешать мягкое масло с яйцом и сахарным песком, взбить массу в миксере, пока она не будет напоминать крем по консистенции.
- Добавить просеянную муку и пекарский порошок, замесить мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам.
- Разделить его на несколько одинаковых частей, раскатать каждую в лепешку, распределить начинку и сформировать сочник, согнув лепешку пополам, не соединяя края. Или раскатать все тесто высотой 1,5 см и вырезать лепешки при помощи кружки.
- Выложить полученные изделия на противень, застеленный замасленной бумагой для выпечки, и обмазать сверху взбитым желтком.
- Выпекать при температуре 190 градусов примерно полчаса, поверхность должна зарумяниться. Проверить готовность можно проткнув сочень деревянной зубочисткой, она должна выйти сухой.
Творожные сочники с вишней
Сочники с начинкой из творога и вишни получатся вдвойне полезнее и сочнее. Вишню (или прочие ягоды по вкусу) можно использовать как свежую, так и замороженную.
Для приготовления понадобится:
- полпачки сливочного масла (100 граммов);
- 2 яйца;
- 200 граммов сахара-песка;
- 60 граммов сметаны;
- 2-3 стакана муки (регулировать по консистенции теста);
- 1 чайная ложка пекарского порошка;
- ваниль.
Для начинки нужно взять:
- 400 граммов сухого творога;
- 1 большую ложку сахара;
- 220 граммов вишни;
- 2 яйца + 1 желток, чтобы смазывать изделие.
Взбить мягкое сливочное масло с яйцами, засыпать сахарный песок, сметану и ваниль.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить к яйцам и приготовить мягкое тесто.
У ягод удалить косточки, замороженную вишню разморозить.
Творог перемешать с желтками и сахарным песком, добавить вишню и осторожно вмешать взбитые яичные белки.
Из раскатанного теста вырезать круглые лепешки.
Выложить на них творожную массу и сформировать сочники.
Смазать поверхность желтком, выпекать полчаса при 190 градусах.
Рецепт на кефире
Тесто на основе кефира получается воздушным и легким. Изделия из него отличаются отменным вкусом, к тому же они очень полезные, особенно если в начинку добавить немного яблока.
- 1 яйцо;
- полстакана сахарного песка;
- 200 мл. кефира;
- 1⁄2 пачки сливочного масла;
- 480 граммов муки;
- 0,5 ложечки соды.
- 220 граммов творога;
- белок одного яйца;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 большая ложка манки;
- яблоко.
- Взбить яйцо с мягким маслом, сахарным песком и содой.
- Влить кефир, посолить.
- Порционно добавлять муку, чтобы получилось мягкое тесто, может понадобится чуть больше или меньше муки, чем указано.
- Перетертый творог смешать с сахаром, взбитым в пену белком и натертым яблоком.
- Добавить манку и как следует перемешать полученную массу.
- Из теста сформировать лепешки, каждую раскатать и слепить сочники.
- Смазать верх яйцом и выпекать 25 минут при 200 градусах.
Приготовить сочники с творогом в домашних условиях под силу любой хозяйке. Выбирайте рецепт на свой вкус и наслаждайтесь вкусной и полезной выпечкой!