Шоколадное мороженое

Содержание:

Как сделать шоколадное мороженое в домашних условиях

Ну что ж, продолжим. Масса готова и охлаждена, чаша от мороженицы также была предварительно заморожена. Выкладываем наше будущее мороженое в мороженицу, закрываем крышку и выставляем на таймере 30 минут. Процесс пошел, мороженица начинает крутить лопасти, а я довольно потирая руки жду эти долгие 30 минут, чтобы снять пробу!

Через положенное время мороженица подает сигнал, открываем крышку и, вуаля, — шоколадное мороженое готово!

Быстренько перекладываем его в какую-нибудь емкость и отправляем в морозилку. Перед подачей формируем шарики специальной ложкой для мороженого. Можно посыпать чем угодно — например, орехами или тертым шоколадом.

А еще можно купить в магазинах специальные формочки для приготовления эскимо. Я использовала вот такие.

И вот, что у меня получилось с помощью формочек для эскимо.

Ну вот и все! Пробуйте, наслаждайтесь вкусом чудесного мороженого, приготовленного в домашних условиях! Причем, вкус его нисколько не уступает магазинному, зато вы будете на 100% уверены, что в нем не будет консервантов, ароматизаторов и прочей химии.

Приятного вам аппетита!

Рецепт домашнего шоколадного мороженого

Готовое шоколадное мороженое в морозилке не залежится. Лучше сразу сделать столько, чтобы хватило на всю семью.

Потребуются ингредиенты:

  • яйца — 5–6 шт. (крупных достаточно 5);
  • сахар — 230 г;
  • сливки (или сметана) – 600 г;
  • шоколад горький — 200 г.

Шаг 1. Шоколад растопить на водяной бане. Для этого в кастрюле (или сковороде) на плите вскипятить воду. В ковш (или жаропрочную миску) разломать шоколад на маленькие кусочки. Ковш погрузить в ёмкость с кипящей водой. Помешивать шоколад, когда он растает полностью, убрать ковш. Шоколадная паста должна остыть.

Шоколад растопить на водяной бане

Шаг 2. Яйца аккуратно помыть с мылом под проточной водой, обтереть. Разбить яйца, разделив желтки и белки по разным тарелкам (белки поставить в холодильник).

Разбить яйца, разделив желтки и белки

Шаг 3. Взбить миксером желтки (до густой пены). Потихоньку вливать шоколад, аккуратно размешивая вилкой (можно миксером на маленькой скорости). Должна получиться однородная смесь.

Разбить яйца, разделив желтки и белки

Шаг 4. Остывшие белки взбить миксером до устойчивой пены. Добавить сахар, взбивать до его полного растворения.

Остывшие белки взбить миксером

Шаг 5. В отдельную ёмкость вылить сливки. Взбивать, пока они не превратятся в густую пышную массу.

рецепт домашнего шоколадного мороженого

Шаг 6. К основной массе добавить взбитые сливки. Тщательно перемешать.

К основной массе добавить взбитые сливки

Шаг 7. Разложить готовую смесь для мороженого по контейнерам. Отправить в морозильную камеру.

Разложить готовую смесь для мороженого по контейнерам

Шаг 8. В процессе замораживания шоколадную массу необходимо перемешивать. Иначе она замёрзнет неоднородно, с кусочками льда. Поэтому раз в 1–1,5 ч форму достают из морозильной камеры, заготовку тщательно перемешивают.

В процессе замораживания шоколадную массу необходимо перемешивать

Шаг 9. Через 8–10 часов домашнее шоколадное мороженое полностью готово. Осталось достать его из морозилки, дать немного оттаять, разложить по креманкам или вафельным рожкам.

Через 8–10 часов домашнее шоколадное мороженое полностью готово

Шаг 10. Вкусовые нюансы натуральному мороженому придадут топинги из домашних сиропов, свежих ягод или фруктов.

Вкусовые нюансы натуральному мороженому придадут топинги

Упростит процесс приготовления блюда мороженица. Она избавит от необходимости самостоятельно перемешивать шоколадную массу при застывании (шаг 8,9 из инструкции исключаются). Достаточно просто загрузить смесь в мороженицу, задать нужный режим в соответствии с моделью и инструкцией по эксплуатации. Обычно минут через 30 лакомство полностью готово.

Как сделать мороженое пломбир

Предлагаем вам несколько рецептов для приготовления в домашних условиях. Внедрив их на своей кухне, вы сможете выбрать то мороженое, которое понравится вам более всего, ведь у каждого из нас есть заветный вкус детства – тот самый пломбир, который покупала мама на праздник или папа на прогулке.

Мороженое пломбир: рецепт 1948 года

Изучив 2 классических рецепта 1948 года, мы узнаем, как сделать жирное пломбирное мороженое и облегчённый молочный пломбир.

Жирное пломбирное мороженое в домашних условиях

Как приготовить

  1. Желтки и сахарную пудру растираем до белого цвета — в небольшой кастрюльке с толстым дном.
  2. Постепенно вводим маложирные сливки и тщательно перемешиваем блендером на низкой, а затем на средней скорости.
  3. Добавляем в смесь ванилин и ставим на огонь.
  4. На небольшом огне, постоянно мешая, доводим смесь почти до кипения, но не позволяем вскипеть!
  5. Нужный уровень прогревания определяем с помощью столовой ложки.
    Совет Поварёнка
    Если смесь закипит, желтки свернутся.
    Как исправить ошибку: процеживаем смесь через сито и добавляем в неё новые желтки, перетёртые с сахарной пудрой.

  6. Набираем смесь в ложку и проводим пальчиком линию. Бороздка от пальца должна исчезать не сразу.
  7. Прогретую смесь процеживаем через сито в большую миску, которую ставим в морозилку.
  8. Жирные сливки взбиваем в крепкую пену.
  9. Когда смесь схватится, добавляем в неё взбитые сливки и взбиваем всё вместе до гомогенности. Ставим пломбир в морозилку на 1,5 часа.
  10. Полузамёрзшее мороженое ещё раз взбиваем, попутно добавляя любимые вкусовые акценты – орехи, цукаты, шоколад. Полностью собранный пломбир замораживаем до готовности.

Важно
Все вкусовые добавки для мороженого ОХЛАЖДАЙТЕ в морозилке перед введением в основную массу пломбира.

Мороженое пломбир без яиц в мороженице

В домашних условиях такой рецепт получается наиболее вкусным при использовании мороженицы.

Для чаши 1,1 л нам нужно всего лишь 3 ингредиента:

  • молоко с жирностью от 3,5% — 250 мл,
  • сливки с жирностью от 20% — 250 мл,
  • сахар – до 5 ст.л.

Приготовление

  1. Перекручиваем ингредиенты в блендере до гомогенной массы.
  2. Пробуем смесь на сладость, при желании — регулируем её по вкусу.
  3. На этом же этапе можно добавить нужные вкусовые акценты, например, кусочки шоколада, замороженные фрукты или цукаты.
  4. Переливаем смесь в мороженицу и готовим по инструкции к прибору.

Пломбир со сгущёнкой: рецепт для мороженицы

Простейший рецепт для мороженицы с великолепным результатом минутных усилий!

Всего 2 компонента:

  • Сгущённое молоко – 300 г (это около ¾ стандартной банки)
  • Сливки с жирностью от 33% — 0,5 л.

Перемешиваем ингредиенты в блендере, переливаем в чашу мороженицы и готовим согласно инструкции прибора.

Мороженое пломбир с консервированными фруктами

Рецепт пригодится для зимних праздников, когда обостряется тоска по лету. Используйте абрикосы, персики или ананасы.

  • Консервированные абрикосы/персики/ананасы – 1 банка (около 450-500 мл);
  • Сливки (33-35%) – 150-180 мл;
  • Сахар – до 4 ст.л.

Как сделать пломбир в мороженице

  1. Фрукты пюрерируем в блендере – на большой скорости.
  2. Вливаем сливки и перекручиваем ещё раз до гомогенности – на малой скорости.
  3. Готовую смесь перекладываем в мороженицу, далее – по инструкции к прибору.

Совет Поварёнка
Если вас смущает некоторая водянистость готового мороженого, не используйте жидкость из банки с фруктами. Но учите, что при таком повороте для насыщенного фруктового вкуса следует увеличить количество фруктов.

Для качественного пломбира в домашних условиях любой рецепт мороженого потребует как минимум терпеливых усилий по взбиванию смеси в период заморозки. Стоит ли результат такого терпения, решать вам.

С нашей стороны отметим, что рядом с традиционными рецептурами очень интересными и лёгкими воспринимаются все рецепты пломбира в мороженице. Так не пора ли присмотреться к чудо-помощнице всем фанатам холодного лакомства?

Рецепт шоколадного мороженого со сливками

Шоколадное мороженое —это удивительный десерт от которого не смогут отказаться даже противники десертов. Особенно, когда на улице жарко и душно. Если в разгар лета вы не знаете, чем порадовать из сладкого своих близких, то обязательно возьмите на заметку этот десерт. Шоколадное мороженое получается умеренно жирным, очень вкусным и ароматным. При одном виде этих шоколадных шариков мороженого невозможно устоять. Для приготовления такого освежающего десерта нужно взять следующие продукты:

  • 200 г темного или молочного шоколада;
  • 250 мл жирных сливок;
  • 4 яичных желтка;
  • 350 мл молока;
  • 100 г сахарного песка.

Шоколад мелко поломать или натереть на крупной терке. Взять сотейник, вылить в него молоко и сливки. Поставить сотейник на плиту, включить огонь и довести жидкую смесь до кипения. Добавить в молоко и сливки шоколадную стружку, дождаться полного растворения шоколада и снять сотейник с плиты.  В миске взбить яичные желтки. Добавить к ним сахар и еще раз все взбить до появления пены. В остывшую смесь из молока и сливок с шоколадом аккуратно влить яичную смесь, постоянно помешивая для получения однородной консистенции.  Поставить емкость с заготовкой мороженого на плиту, включить огонь и довести все до кипения. Проварить мороженое до получения густой массы. Снять десерт в плиты, остудить немного. Перелить в форму и накрыть пищевой пленкой. Готовое мороженое отправить в морозилку минимум на 2 часа. Для получения более мягкой консистенции, мороженое лучше помешивать каждые 20 минут при заморозке.

Рецепт шоколадного мороженого без сливок

Готовить шоколадное мороженое можно не только с шоколадом, но и с какао. С этим ингредиентом оно получается еще более насыщенным и ароматным. В этом рецепте не предусмотрено добавление сливок, так что наверняка все продукты для приготовления домашнего шоколадного мороженого наверняка наудутся в холодильнике любой хозяйки. Для того, чтобы насладиться вкусным шоколадным десертом, необходимо взять такие ингредиенты:

  • 20 мл воды;
  • 20 мл молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 г сахара;
  • 50 г какао;
  • 1 чайная ложка сахарного песка;
  • на кончике ножа ванилин.

Для получения небольшой порции шоколадного мороженого  нужно смешать воду с сахаром и прокипятить в сотейнике для получения густого сиропа. Далее в миске отделить белки от желтков. Хорошенько взбить миксером на маленькой скорости белки до однородности. После образования пены влить постепенно в белки сахарный сироп. Продолжить взбивание смеси еще минуты 3.  Молоко перелить в емкость, поставить на плиту и подогреть. Не снимая его с плиты, высыпать в него какао.  Взбить отдельно яичные желтки, влить в них слегка остывшее молоко с какао. Полученную смесь снова отправить на плиту, довести до кипения. После снизить огонь плиты и проварить смесь несколько минут. Остудить молоко с какао. После чего смешать все ингредиенты вместе, разлить по формам и отправить в морозильную камеру. Мороженое можно подавать уже через 10 часов.

Рецепт вкуснейшего шоколадного мороженного

Несмотря на то, что погода пока не сильно балует теплом и солнцем, все равно хозяйки уже должны задумываться о летнем меню. Ну а какое летнее меню может обойтись без такого любимого с детства десерта как шоколадное мороженое. Вариаций на эту тему существует множество, но этот рецепт нечто. Мороженое получается очень нежным и мягким на вкус, имеет пряный аромат и главное отлично охлаждает. Для его приготовления нужны такие продукты:

  • 150 мл сгущенного молока;
  • 3 столовые ложки какао;
  • 240 мл взбитых сливок.

Начинать приготовление необходимо со сгущенного молока. Его нужно вылить в миску и высыпать в него какао порошок. Перемешать хорошенько ингредиенты между собой, после чего высыпать остатки всего какао. Взять сливки, взбить их до загустения. Аккуратно добавить сливки в сгущенку с какао, постоянно помешивая смесь при добавлении.  В итоге должна получится тягучая консистенция. Ее нужно перелить в формы, накрыть пищевой пленкой и отправить в морозильную камеру на 10 часов. Такое шоколадное мороженое можно подавать с сиропом, шоколадом или свежими ягодами и фруктами.

Если вам понравился материал, то оставляйте под ним свои . А в этом видеоролике будет рассказан еще один не менее интересный рецепт шоколадного мороженого.

Рецепт простого шоколадного мороженого

Сегодня достаточно трудно сказать, кто и когда впервые опробовал рецепт приготовления этого вкусного десерта.  Известно, что когда-то ягоды и фрукты специально замораживали в снегу, готовя таким способом вкусное лакомство. В настоящее же время этот десерт может приготовить любая хозяйка. Причем для этого не обязательно иметь специальное оборудование и перечня экзотических ингредиентов. Особенно нравится всем по вкусу шоколадное мороженое. Для его приготовления у себя в домашних условиях необходимо подготовить такие продукты:

  • 600 мл молока;
  • 100 г черного шоколада;
  • 160 г сахарного песка;
  • 2 пакетика ванилина;
  • 4 яичных желтка.

Плитку шоколада разломать на небольшие кусочки. Переложить шоколад в глубокую миску. Вылить в шоколад молоко, поставить миску на плиту и включить огонь. Довести молоко до кипения и полностью растворить в нем шоколад. Снять содержимое с плиты. В другой миске взбить яичные желтки с сахарным песком. Добавить к ним ванилин. Не переставая ни на секунду помешивать ингредиенты постепенно вылить в молоко с шоколадом яично-сахарную смесь. Проварить массу до загустения. Дальше перелить мороженое в форму. Дать ему остыть, накрыть пищевой пленкой и отправить на одну ночь в морозилку. Шоколадное мороженое перед подачей можно полить сиропом или растопленным шоколадом.

Еще один рецепт шоколадного мороженого будет рассказан в этом видеоролике.

Шоколадная услада

Сегодня каждая хозяйка сможет научиться делать вкуснейшее домашнее шоколадное мороженое. Только представьте, что история возникновения описываемого лакомства берет свое начало еще в 3 веке до нашей эры. Да, именно тогда в Китае впервые попробовали угощение, приготовленное изо льда, снега, гранатовых зернышек, апельсина и лимона.

А на евразийский континент мороженое привез Марко Поло. Если вы предпочитаете готовить самостоятельно сладости для домочадцев, то у вас есть уникальная возможность узнать, как сделать шоколадное мороженое на своей кухне.

На заметку! Классическая рецептура приготовления десерта предусматривает использование сливок с максимальным процентом жирности, сахарного песка, яиц и пастеризованного молока. Что касается шоколада, то выбирайте плиточный или порошок какао.

Состав:

  • щепотка мелкозернистой соли;
  • 0,2 л сливок с концентрацией жира в 33%;
  • 4 шт. яиц куриных;
  • 100 г сахарного песка;
  • 30 г порошка какао;
  • 2 ч. л. ванильного кристаллического сахара;
  • 100 г горького шоколада;
  • 350 мл коровьего пастеризованного молока.

Приготовление:

  1. Начнем традиционно с подготовки продуктов. Запомните одно простое правило: чем выше процент жирности сливок и молока, тем вкуснее получается десерт.
  2. Что касается шоколада, то лучше выбирать сладость с содержанием какао не менее 70%.
  3. В сотейник высыпаем просеянный порошок какао.
  4. Добавляем немного коровьего пастеризованного молока комнатной температуры.
  5. Размешиваем эти ингредиенты лопаткой, ставим сотейник на минимальный огонь.
  6. Нагреваем до полного растворения порошка какао.
  7. Выливаем в получившуюся массу оставшееся коровье пастеризованное молоко.

  8. Вводим всю порцию сливок комнатной температуры и примерно 1/3 часть сахарного песка.
  9. Сразу добавляем ванильный кристаллический сахар и щепотку мелкозернистой соли.
  10. Размешиваем все ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
  11. Ставим на умеренный огонь и нагреваем до полного растворения сахарного песка.
  12. Шоколадную плитку разламываем на куски и добавляем в теплую смесь.
  13. Томим смесь на огне, пока шоколад полностью не растопится.
  14. Пока шоколадная масса остывает, займемся подготовкой других ингредиентов.
  15. Разбиваем яйца и аккуратно отделяем желтки. Белковая часть нам не нужна.
  16. Выкладываем яичные желтки в удобную посуду.

  17. Добавляем оставшийся сахарный песок.
  18. Миксером или блендером со специальной насадкой взбиваем яично-сахарную смесь.
  19. Взбитая масса должна приобрести густую однородную консистенцию.
  20. Не прекращая взбивание, вводим в приготовленную яично-сахарную массу остывшую шоколадную смесь. Вливаем ее тоненькой струйкой.
  21. Шоколадную массу выливаем в сотейник и отправляем на плиту.
  22. Постоянно помешивая, нагреваем, но не выше температурной отметки в 85°.
  23. Шоколадную массу процеживаем через сито.
  24. Остужаем мороженое в холодильнике.
  25. Затем перекладываем массу в мороженицу и выдерживаем примерно полчаса.

  26. Перекладываем шоколадное лакомство в пластиковый контейнер.
  27. Отправляем мороженое еще на один час в морозильную камеру, а затем наслаждаемся потрясающим вкусом любимого лакомства.

На заметку! Если вы готовите такое мороженое без мороженицы, тогда отправляйте приготовленную шоколадную массу в холодильную камеру примерно на 2-3 часа. Через каждые полчаса достаем шоколадную массу из холодильника и хорошенечко взбиваем миксером, разбивая образующийся лед. Для самых любознательных

Шоколадное мороженое из молока – это классический десерт. Как уже упоминалось, готовить его нужно только из качественных молочных продуктов, желательно с максимальным процентом жирности. Цельное пастеризованное молоко можно заменить сгущенным.

На заметку! Запомните одну простую формулу: чем больше шоколада, тем меньше сахарного песка.

Состав:

  • 75 г сахарного песка;
  • 4 ст. л. порошка какао;
  • 0,25 л молока пастеризованного с процентом жирности в 6%;
  • 0,25 л сливок;
  • 125 г шоколада.

Приготовление:

  1. Коровье пастеризованное молоко наливаем в сотейник.
  2. Добавляем сахарный песок, размешиваем и ставим на плиту.
  3. На умеренном огне нагреваем молоко до полного растворения сахарного песка.
  4. Вводим просеянный порошок какао и отставляем в сторону.
  5. Как только молоко остынет до температуры комнатной отметки, отправим его в холодильник.
  6. Шоколад натираем на меленькой терке.
  7. Сливки выкладываем в пиалу и миксером взбиваем в пенную массу.
  8. Соединяем сливки с молоком, хорошенечко перемешиваем.
  9. Отправляем на один час в морозильную камеру.
  10. Затем снова перемешиваем и добавляем измельченный шоколад.
  11. Выдерживаем мороженое в холодильнике всю ночь. Перемешиваем 3-4 раза через каждые полчаса.

Приготовление

Для приготовления домашнего мороженого из молока возьмите свежий, жирный продукт и налейте в удобную кастрюльку. Добавьте указанное количество сливочного масла. Используйте только качественный продукт, ни в коем случае не заменяйте его спредом или маргарином – от этого напрямую зависят вкусовые качества готового пломбира.  Помешивая, доведите молоко до закипания и выключите огонь.

Пока молоко доходит до нужного состояния, займитесь подготовкой яичных желтков. Поместите их в глубокую ёмкость, добавьте кукурузный крахмал и сахарный песок. Возьмите электрический или ручной венчик и разотрите массу до однородной консистенции.

Непрерывно помешивая, налейте к желтковой массе немного горячего молока. Должна получиться жидкая смесь, приятного желтоватого оттенка.

Оставшееся молоко вновь отправьте на плиту, сделав небольшой огонь. Аккуратно добавьте подготовленную смесь, постоянно помешивая, чтобы желтки не сварились под воздействием горячей жидкости. Уменьшите огонь до минимума и варите до загустения, это занимает около 10 минут. Не забывайте о том, что смесь для пломбира необходимо всё время помешивать, т.к. молоко имеет свойство пригорать.

Молочная масса загустела. Если окунуть ложку и провести по ней пальцем, образуется полоса, которая не растекается. На этом этапе следует отключить огонь.

Остудите смесь для мороженого до комнатной температуры. Можно ускорить этот процесс, поставив кастрюльку с молочной массой в ёмкость, заполненную холодной водой.

Остывшую смесь процедите сквозь несколько слоёв марли. Желток при варке мог немного свернуться, и такие действия помогут избавиться от неприятных комочков.

Осталось разлить мороженое из молока и яиц по формочкам. Для этого можно использовать подручные средства, имеющиеся на вашей кухне: пластиковые стаканчики, контейнера с крышками и т.д.

Если у вас имеются специальные формочки для мороженого – используйте их. Расфасованный пломбир отправьте в морозильную камеру до полного застывания.

Если вы решили замораживать десерт в одном большом контейнере, рекомендуется каждые несколько часов доставать ёмкость и взбивать её содержимое миксером. Процедуру повторить 3-4 раза. Это делается во избежание образования крупных льдинок внутри лакомства.

Пломбир из молока, приготовленный без мороженицы, готов к употреблению.

Перед подачей выньте его из формочек, переложив в красивую посуду. Десерт можно полить растопленным шоколадом, посыпать кокосовой стружкой и добавить любимые фрукты. Приятного аппетита!

Сливочное мороженое в вафельном рожке

Мороженое из сливок, рецепты которого включают сливки в качестве доминирующего ингредиента, требуют соблюдение некоторых правил приготовления:

  • сливки должны быть жирностью не менее 33%, в противном случае они будут плохо взбиваться;
  • такое мороженое требует частого и тщательного перемешивания.

В состав рецепта входят 3 ингредиента:

  • сливки – 500 мл;
  • сахар – 150 г;
  • желатин – 1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Мороженое готовят следующим образом:

  1. Желатин необходимо развести согласно инструкции указанной на упаковке. Как правило, его замачивают в теплой воде на 40 мин, затем перемешивают до полного растворения.

  2. Сливки и сахар нужно взбить до устойчивых пиков, так чтобы масса не стекала с ложки, добавить желатин и перемешать еще раз.
  3. Затем заготовку нужно переложить в мороженицу или убрать в морозилку до полного застывания, взбивая массу блендером каждые 20-30 мин.

Что можно добавить?

На данный объем продуктов можно добавить 100 мл молока. В качестве наполнителя подойдут запечённые бананы. Продукт готовят в духовке при температуре 200⁰ в течение 30 мин. Запечённые бананы вводят, предварительно мелко порубив на кусочки или размяв в пюре.

Правила подачи, украшение

Сформированные шарики следует подавать в вафельных рожках. Их можно приобрести заранее в магазине или изготовить самостоятельно. Для этого понадобится вафельница.

В состав теста домашних рожков входят:

  • 200 г сливочного масла (предварительно растопленного в микроволновой печи или на водяной бане);
  • 250 г сахара;
  • 250 г муки;
  • 5 куриных яиц;
  • ванилин – по желанию.

Процесс изготовления достаточно прост: компоненты следует взбить миксером или венчиком до полного растворения и сразу приступить к выпеканию.

Как приготовить шоколадное мороженое в домашних условиях

Сливки (300 мл) поместите в глубокую миску, в которой будете взбивать, опустите в нее венчики от миксера и уберите все это в морозильную камеру на 10-15 минут. На момент взбивания сливки должны быть очень холодными (таким образом исключается возможность того, что вы перебьёте сливки и получите сливочное масло).

Охлажденные сливки начинайте взбивать на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая до максимума. Вам потребуется взбить их до состояния мягких пиков, а затем добавить сгущённое молоко.

Молоко (100 г) возьмите из холодильника, чтобы ингредиенты были одинаковой температуры и быстрее соединились.

Итак, на сливках остаются четкие следы от венчика и образованные ложкой «сугробы» на поверхности сливок легко держат форму — значит, пришло время добавлять растопленный шоколад.

Как растопить шоколад на водяной бане

В этом рецепте нам понадобится растопленный шоколад. Его можно получить с помощью микроволновой печи, нагревая короткими импульсами по 15 сек. При этом нужно вытаскивать миску с кусочками шоколада и постоянно перемешивать.  Но даже при самом аккуратном нагреве шоколад может взяться хлопьями — перегреться. Поэтому я всегда использую водяную баню, но не совсем обычную. Нагреваю в сотейнике воду (толщиной в два пальца), ставлю на него миску с кусочками шоколада, накрываю крышкой.

Получается такая конструкция:

То есть, шоколад под крышкой плавится от остаточного тепла в воде, при этом сотейник снят с огня! При обычной водяной бане — вода  постоянно  кипит и шоколад тоже может перегреться.

Нам остается только иногда заглядывать под крышку и перемешивать содержимое, чтобы шоколад плавился равномерно.

Растопленный шоколад вливаем во взбитые сливки и начинаем интенсивно перемешивать, чтобы как можно скорее вмешать его.

Так как, шоколад горячий, а сливки — холодные, он может взяться крупинками, в итоге получается очень вкусное мороженое! (По вкусу напоминает мороженое с шоколадной крошкой).

Однородную воздушную массу выкладываем в форму (можно использовать специальные формочки для мороженого) и убираем в морозильную камеру. Благодаря тому, что в составе много какао, застывает масса очень быстро, и уже спустя 2 часа можно наслаждаться прекрасным вкусом домашнего мороженого.

Прежде чем накладывать мороженое в креманки, дайте ему постоять полчаса при комнатной температуре. Так как, мороженое состоит из сливок (а не воды, как магазинное), ему нужно немного больше времени, чтобы оттаять.

В этом рецепте я не советую делать замену темного шоколада на молочный, так как, вкус потеряется. Если нет темного шоколада, в этом случае отдайте предпочтение порошку какао.

Приятного аппетита!

Шоколадное мороженое из сгущенного молока без сливок

Вкусный холодный десерт можно приготовить не только из сливок и молока. Для этой цели также отлично подходит сметана. Угощение получается густым и вкусным, с легким шоколадным послевкусием.

Готовить его не сложно, и приготовив раз, вскоре непременно захочется повторить результат.

Нам понадобится:

  • сметана 20% – 400 гр
  • сгущенное молоко – 1 банка
  • какао-порошок – 2 ст. ложки

Приготовление:

1. В миску выложить сметану. Старайтесь приобрести ее нужного процентного соотношения, а также проследите, чтобы она была довольно густой.

2. Вылить туда же банку сгущенного молока и какао-порошок. Если не любите шоколадные десерты, то можете какао не добавлять.

И напротив, можно добавить порошка чуть больше, тогда вкус шоколада проявится более сильно, а также цвет продукта будет более насыщенным.

3. Перемешать все вместе при помощи кухонного помощника – миксера. Должна получиться ровная однородная масса без комочков.

4. Перелить смесь в чистую сухую миску и отправить ее в морозильную камеру на 1 час.

Затем достать и перемешать при помощи венчика. Эта процедура позволит смеси насытиться кислородом, что сделает конечный продукт нежным и воздушным. А также не позволит образоваться кристаллам льда.

5. Затем вновь убрать смесь в холодную камеру, и выдержать ее там уже не час, а два. После чего снова достать и перемешать венчиком. Или же можно использовать миксер, включив на нем небольшую скорость.

6. Можно через пару часов процедуру повторить еще раз, а можно уже оставить мороженое охлаждаться часов на 5-6, а то и на всю ночь.

За это время оно должно полностью застыть до состояния, чтобы можно было набирать его специальной ложкой.

Подавать его можно с шоколадной крошкой, или с кусочками шоколада, или с тем, что больше нравится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector