Пирог шоколадный

Содержание:

Нежный шоколадный пирог на кефире

Этот нежный пирог можно просто обсыпать белой пудрой или облить глазурью, а можно пышный корж распустить на несколько пластов, перемазать их кремом или сгущенкой и очень быстро получить вкуснейший тортик для дружеских посиделок.

Перечень продуктов, которые нужно взять:

  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 300 мл кефира;
  • 100 г растопленного сливочного масла;
  • 100 г шоколадной стружки;
  • 40 г какао-порошка;
  • 410 г муки;
  • 6 г гашеной соды.

Инструкция по приготовлению:

  1. Все ингредиенты (кроме соды) отправить в посудину надлежащего размера и перемешать до гладкого однородного состояния при помощи венчика или миксера с насадками для теста. Последней следует ввести в общую массу гашеную соду.
  2. Выпекать пирог при стандартных 180 градусах до пробы на сухую лучину в соответствии с диаметром формы 25 – 40 минут. Оформить выпечку по своему вкусу.

Watch this video on YouTube

Как приготовить шоколадный пирог мультиварке: рецепты с фото

Пироги с шоколадом, приготовленные в мультиварке не только вкусны, но и полезны.

Шоколадно-фруктовый пирог в мультиварке

Время приготовления 50–65 минут

Ингредиенты :

  • Мука: 1½ стакана
  • Сахар: 1 стакан
  • Йогурт нежирный без добавок: 1 стакан
  • Майонез легкий: ½ стакана
  • Растительное масло рафинированное: 2 ст. л.
  • Яйцо: 4 шт
  • Соль: ⅓ ч. л.
  • Какао-порошок: 2–3 ст. л.
  • Разрыхлитель: 1 ст. л.
  • Ванилин: 1 пакетик
  • Сухари панировочные
  • Фрукты (вишня, черешня, персики, абрикосы, сливы): 2 стакана

Приготовление:

Чтобы приготовить шоколадный пирог мультиварке, нужно взбить яйца с солью и сахаром. Добавить какао и ванилин. Добавить йогурт и майонез, муку, смешанную с разрыхлителем. Все перемешать. Если ваш пирог будет из вишен или черешен, нужно вынуть косточки и слегка отжать ягоды. Из персиков, абрикосов или слив нужно вынуть косточки и нарезать фрукты кусочками или дольками. Смазать чашу мультиварки растительным маслом, посыпать ее панировочными сухарями. Вылить тесто, выложить половину ягод или фруктов, снова вылить тесто, выложить оставшиеся ягоды или фрукты и снова залить тесто.

Выпекать вкусный пирог с шоколадом в режиме ВЫПЕЧКА 50–65 минут. Готовый пирог можно украсить глазурью или сахарной пудрой.

Полезные советы

Тесто для шоколадного пирога, готовящегося в мультиварке по этому рецепту, должно быть такой консистенции, как на оладьи. Для начинки можно смешивать разные сезонные фрукты и ягоды.

Пирог с шоколадом в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
  • соль
  • 200 г шоколада

Приготовление:

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить туда 1 столовую ложку сахара и 4 столовые ложки муки, перемешать и поставить в теплое место на 30 минут. Яйца растереть с сахаром, масло растопить, чтобы оно было жидкое. Влить масло и яйца в опару, размешать и помаленьку добавлять муку, замешивая тесто. Количество муки может варьироваться. В итоге должно получиться мягкое тесто. Накрыть его полотенцем и оставить подходить на 1–1,5 часа. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной в полсантиметра, смазать растопленным шоколадом и скатать в рулет. Мультиварку смазать сливочным маслом и выложить рулет, можно его свернуть колечком. Выставить режим «Подогрев» на 15 минут, а потом «Выпечка» на 1,5 часа. После этого пирог с шоколадом внутри по этому рецепту нужно аккуратно перевернуть и выпекать еще 20 минут.

Пирог с шоколадным сыром, овсяным печеньем и взбитыми сливками

Ингредиенты:

  • Для подложки: 100 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 150 г овсяного печенья.
  • Для начинки: 400 г сливочного шоколадного сыра, 100 г сахарной пудры, 4 яйца, 300 г малины.
  • Для украшения: шоколад, взбитые сливки.

Приготовление:

1. Растопить сливочное масло в мультиварке в режиме «Подогрев». Переложить в отдельную миску. Добавить сахар, перемешать.

2. Пропустить печенье через мясорубку, всыпать в масляную смесь, тщательно перемешать.

3. Выложить получившуюся массу в чашу мультиварки.

4. Взбить яйца с сахарной пудрой, добавить размягченный шоколадный сыр, перемешать до образования однородной массы.

5. Переложить смесь в мультиварку.

6. Установить таймер режима «Выпечка» на 45 мин.

7. Проверить пирог на готовность с помощью зубочистки, если на ней не осталось следов теста – значит, он готов. Если же пирог еще не готов, допечь его 15 мин в режиме «Подогрев». После сигнала мультиварку выключить, открыть крышку, остудить, не доставая из мультиварки.

8. Переложить на блюдо. Украсить взбитыми сливками и шоколадной крошкой. Поставить пирог в холодильник на несколько часов.

На этих фото показаны пироги с шоколадом, приготовленные по рецептам, которые представлены выше:

Полезные советы опытных кулинаров

Поставить воду в емкости на дно в духовку

Шоколадные пироги неприхотливы в приготовлении. Но чтобы выпечка получилась удачной, нужно следовать некоторым правилам и рекомендациям:

  1. Рецепты пирогов на кефире получаются очень пышными и рыхлыми.
  2. Равномерно распределите тесто по форме, тогда в готовой выпечке не будет дыр или непропеченных мест.
  3. Пирог с шоколадным маслом получается нежным и очень мягким.
  4. Шоколадный пирог с молочным шоколадом и любой другой бисквит делите на кусочки теплым ножом, только достав из духового шкафа, иначе выпечка потеряет свою пышность.
  5. Не открывайте часто дверцу духовки, так как выпечка может осесть.
  6. Если шоколадный пирог с начинкой быстро пригорает, поместите под противень емкость с холодной водой.
  7. Простой шоколадный пирог с какао после приготовления поместите в прохладное место, чтобы он хорошо пропитался.
  8. Вкусный пирог из какао-порошка получится, если его выпекать в заранее прогретом духовом шкафу.
  9. При приготовлении наполнителя для быстрого пирога с шоколадом, какао и сахарный песок добавляйте, хорошо взбив сливки.
  10. Чтобы без проблем достать простой шоколадный пирог из духовки, поставьте форму с выпечкой на смоченное ледяной водой полотенце на пару минут.
  11. Если вы хотите поделить выпеченный шоколадный бисквит на несколько коржей, можете воспользоваться капроновой нитью или леской. Этот же способ поможет отделить от низа выпечки приставшую пергаментную бумагу.
  12. Если вы не уследили, и домашний шоколадный пирог все-таки пригорел, дождитесь полного остывания выпечки, и при помощи мелкой терки или любого острого предмета очистите пригоревшую часть десерта. После чего пропитайте это место сиропом из воды и 1 чайной ложки меда, промажьте повидлом или кремом, и украсьте по своему усмотрению.
  13. Чтобы любой самый легкий шоколадный пирог получился воздушным и пышным, муку перед приготовлением теста обязательно просеивают. Так она насыщается кислородом и становится более рыхлой.

Шоколадный пирог с использованием шоколада

Шоколадные пироги с какао-порошком, из натурального темного, молочного или белого шоколада легки в своем приготовлении и могут заменить главное блюдо праздничного стола.

Неважно, что вы для себя выберете – простой рецепт пирога с какао на молоке, кефире или сметане, вы останетесь довольны результатом своих трудов сверх меры. Отклонение от базовой рецептуры не несет в себе ничего катастрофического

Каждый печет шоколадные пироги на свой вкус. С конфетами или печеньем, вареньем или джемом, посыпкой или глазурью, сгущенкой или молоком, шоколадом в крошке или плиткой, украшая драже или взбитыми сливками, клубникой или бананами

Отклонение от базовой рецептуры не несет в себе ничего катастрофического. Каждый печет шоколадные пироги на свой вкус. С конфетами или печеньем, вареньем или джемом, посыпкой или глазурью, сгущенкой или молоком, шоколадом в крошке или плиткой, украшая драже или взбитыми сливками, клубникой или бананами.

Приготовление самого простого пирога с шоколадом не займет у вас более одного часа времени. Такое время для создания очередного кулинарного шедевра сможет выделить любая хозяйка. Самое главное – следовать рекомендациям опытных кондитеров и соблюдать общепринятые правила выпечки для кексов и бисквитов. Испечь шоколадный пирог в домашних условиях – просто.

Главное, что этот вкусный десерт соберет за вечерним столом всех близких для совместного чаепития и дружеского общения.

Рецепт 2: Шоколадный пирог с творожными шариками

Изумительный шоколадный вкус в сочетании с творожными шариками унесет вас в атмосферу радости и легкого праздника. Кстати, творожные шарики можно сделать просто как самостоятельный десерт. Стоит обязательно попробовать и то, и другое. Но сначала – пирог!

Ингредиенты:

Шарики:

— два желтка — 250 гр. творога — 40-60 гр. сахара — кокосовая стружка – примерно 50 гр. — крахмал – около трех стол. ложек

Тесто:

— 4 яйца (желтки и белки раздельно) — 50 гр. шоколада — 70 гр. сахара — мука – около 2-х ст. лож. — крахмал – 2 стол. лож. — какао-порошок – три стол. лож. — на кончике ножа разрыхлитель — щепотка соли — ваниль – два пакетика

Глазурь:

— по 2 стол. ложки сахара, какао и воды — 20-30 гр. сливочного масла

Способ приготовления:

1. Шарики: творог протираем, смешиваем с сахаром, стружкой, крахмалом, желтками и перемешиваем все до образования густой однородной массы. Смачиваем руки и из полученной творожной основы начинаем формировать шарики (небольшие по размеру). Откладываем их в прохладное место.

2. Тесто: желтки взбиваем с 30 гр. сахара и ванилином до густой пенообразной массы. Растапливаем шоколад на водяной бане и перемешиваем его со взбитыми с сахаром желтками. Перемешиваем муку с крахмалом, разрыхлителем, какао и солью, после чего вместе просеиваем. Всыпаем муку в желтково шоколадную смесь. С остальным сахаром (для теста) взбиваем белки до густой пенки и аккуратно вводим безе в тесто, плавно перемешивая венчиком, чтобы не нарушить воздушную структуру безе. Заводим тесто.

3. Духовку разогреваем, в разъемную форму (смазанную) выкладываем творожные шарики, а сверху вливаем тесто и выпекаем пирог около сорока минут при 175-180 С. Пока изделие выпекается, приготовим глазурь: перемешиваем сухие ингредиенты сначала с водой, затем – с подтопленным сливочным маслом. Хорошенько все растираем до растворения сахара. Полученной глазурью поливаем пирог после того, как достанем его из духовки. А теперь можно и чайку попить с изумительным творожно-шоколадным пирогом.

Шоколадный пирог — общие принципы и способы приготовления

Главным «героем» нашей статьи станет шоколадный пирог в его различных вариациях. Ведь, подумайте, вместо дежурного шоколадного торта гостям можно подать не менее вкусное лакомство – шоколадный пирог. Если его правильно приготовить, соблюдая элементарные правила, то результат получится просто отменным.

Следует отметить, что вкус пирога с какао-порошком значительно отличается от пирога, в который добавили настоящий темный шоколад, поэтому в подобное изделие рекомендуется класть только шоколад. По желанию его можно сочетать с какао или небольшим количеством растворимого кофе. Кстати, существует немало рецептов пирогов с добавлением белого шоколада, который является не менее ценным в кулинарии.

Для пышности теста хозяйки обычно добавляют разрыхлитель или небольшое количество соды (в чистом виде или погашенной в кислоте). В качестве начинки можно вполне использовать фрукты, овощи, ягоды, фруктово-ягодные пюре и джемы, сгущенное молоко, орехи (их также можно добавлять в тесто) и другие кондитерские ингредиенты.

Три шоколада

Этот шоколадный пирог, объединивший в себе сладость темного, молочного и белого шоколада, полюбился многим сладкоежкам благодаря нежному, муссовому вкусу.

На бисквите располагаются три муссовых слоя. Для одного слоя мусса понадобятся;

  • 150 г шоколада (темного, молочного и белого соответственно);
  • 300 мл жирных сливок (не менее 33%);
  • 4 г желатина;
  • 1 яйцо и 1 желток;
  • 30 г сахара.

Этапы приготовления муссового десерта:

  1. Для основы взбить яйцо с сахаром, миксером вмешать мягкое масло. Когда масса станет однородной, просеять муку, какао и разрыхлитель, перемешать лопаткой. Из полученного теста испечь бисквитный корж диаметром 26 см. Когда остынет, уложить его в форму, выстеленную по бокам плотной пленкой.
  2. Для темного мусса растопить на бане шоколад, сливки взбить до мягких пиков и убрать в холодильник. Желатин распустить в небольшом количестве воды. Желток и яйцо вместе с сахаром прогреть на паровой бане до 60 градусов.
  3. Яйца с сахаром перелить в чашу миксера и взбивать на высоких оборотах, добавив к ним растопленный желатин. Когда температура смеси опуститься до 24 градусов, следует влить в нее струйкой шоколад. А когда мусс совсем остынет, в три приема вмешать сливки.
  4. В форму на бисквит вылить темный мусс, разровнять и убрать в морозильник. По той же технологии приготовить еще два вида мусса, выливая их поверх предыдущего.

Watch this video on YouTube

Шоколадный пирог — подготовка продуктов

Одной из главных составляющих нашего пирога – это шоколад. Именно от его качества и «натуральности» будет зависеть вкус выходного изделия. Если есть возможность продегустировать шоколад перед покупкой – сделайте это не медля. Как правило, настоящий темный шоколад очень быстро тает во рту, не оставляя сливочного налета. Если же «шоколад» изготовлен из дешевых растительных масел с добавлением какао, температура его плавления значительно повышается, поэтому такой продукт во рту таять сразу не будет. Кроме того, он оставляет после себя масляный осадок на языке. Пирог, приготовленный из натурального шоколада, значительно отличается по вкусу и аромату от пирога из поддельного продукта.

Шоколадный пирог — лучшие рецепты

Рецепт 4: Шоколадный чизкейк с клубничным джемом и бананами

Чизкейк – популярный сырный (или творожный) десерт в США и Европе. Существует немало секретов его приготовления. В этом рецепте мы постараемся раскрыть основные из них. Приготовление шоколадного чизкейка с клубникой и бананами не займет слишком много времени, а результат гарантировано доставит истинное наслаждение всем членам вашей семьи.

Ингредиенты:

— жирный творог 600 гр. — жирная сметана 100 гр. — четыре яйца — 150 гр. сахара — четыре стол. ложки какао — один банан — две ложки манной крупы — щепотка соли — клубничный джем

Способ приготовления:

1. Протираем творог до устранения всех крупинок. Желтки отделяем от белков, белки взбиваем с солью. Затем всыпаем половину сахара и взбиваем до густого безе. После чего взбиваем с оставшимся сахаром желтки.

2. Соединяем протертый творог, взбитые желтки, белки, какао и жирную сметану. Все основательно перемешиваем.

3. На дно формы выстилаем пергамент, смазываем поверхность сливочным маслом, посыпаем равномерно манной крупой. Половину основы для чизкейка вливаем в форму, выкладываем сверху нарезанные кружочками или кубиками бананы и заливаем оставшейся основой.

4. Отправляем чизкейк в духовой шкаф, предварительно разогретый до 170-200 гр. и выпекаем пирог в течение одного часа. По достижении готовности достаем чизкейк и после остывания извлекаем его из формы. Поливаем джемом, украшаем ягодками и подаем лакомство к столу. Приятного всем аппетита!

Пироги с ягодами и шоколадом в мультиварке

Шоколадный пирог с вишней в мультиварке

Ингредиенты:

  • 400 г вишни
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст. л. какао
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 стакана растительного масла
  • соль

Приготовление:

Для пирог с ягодами и шоколадом вишню нужно брать без косточек и без сока. Если вишня замороженная, то ее надо разморозить в миске, а сок слить в стакан. В этом соке можно растворить тот сахар, что пойдет в тесто. В миске смешать муку, какао и разрыхлитель. Потом к смеси добавлять растительное масло, мед, вишневый сок с сахаром. Все смешать до однородной массы, потом в тесто добавить вишню и еще раз перемешать. Тесто выложить в мультиварку, разровнять и готовить в режиме «Выпечка» 1 час. В готовом пироге тесто не должно липнуть к спичке или зубочистке. Если он не пропекся, можно поставить еще время. А если пропекся, то поставить режим «Прогрев» на 10–15 минут под закрытой крышкой.

Шоколадный пирог с клубникой в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки какао
  • 1 ч. л. соды
  • 3 стакана муки
  • 500 г клубники

Приготовление:

Сметану растереть с сахаром и яйцами, добавить соду, муку, какао и замесить жидкое тесто. Половину теста вылить в смазанную маслом мультиварку, положить клубнику (можно нарезать дольками или пластинками, можно целиком) и залить оставшимся тестом. Готовить на режиме «Выпечка» 40 минут.

Пирог остудить в мультиварке, потом выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой, сверху можно украсить разрезанными пополам ягодами клубники.

Рецепт 3: Шоколадный пирог из ревеня с белым шоколадом

Пирог открытого типа, приготовленный из песочного теста и оригинальной начинки из ревеня, белого шоколада и сливок, приятно удивит настоящих ценителей домашней выпечки. Идеальное дополнение к чашечке кофе! Собственно, «изюминка» пирога – это красноватый стебель ревеня. Благодаря его пикантному вкусу с легкой кислинкой, его нередко используют в кондитерских целях.

Ингредиенты:

Для теста:

— мука 250 гр. — щепотка соли — сахарная пудра 3-4 ложки — 150 гр. сливочного масла (сливочного маргарина) — одно яйцо — 1-2 стол. л. сливок

Для наполнителя:

— 100 гр. сливок — 100 гр. белого шоколада — два яйца — ваниль — сахар 3-4 стол. лож. — 300-400 гр. стеблей ревеня

Способ приготовления:

1. Перемешиваем муку с солью, сахарной пудрой. Сливочное масло измельчаем, смешиваем его с мукой и перетираем до рассыпчатости. В смесь разбиваем яйцо и добавляем сливки. Все перетираем, но не замешиваем, и собираем быстренько тесто в комок. После чего кладем его в мешочек и убираем на холод, где выдерживаем в течение 30-40 минут.

2. Пока тесто охлаждается, сильно нагреем (можно довести до кипения) жидкие сливки на плите и растопим в них шоколад, не забывая о постоянном помешивании. Ревень промываем, очищаем от ненужных элементов (стебельков и листиков) и нарежем стебли мелкими кольцами. В сливочно-шоколадную смесь добавляем яйца, ваниль и сахапр. Взбиваем все до однородности.

3. Тесто достаем, разравниваем его по дну и боковым стенкам съемной формы, смазанной маслом, на тесто выкладываем нарезанный ревень и заливаем шоколадно-сливочным наполнителем.

4. Отправляем пирог в духовку (предварительно разогретую до 200 С) и выпекаем около получаса. Перед подачей посыпаем изделие сахарной пудрой и подаем к столу. Очень вкусно получилось!

Пирог с шоколадом в мультиварке и шоколадная выпечка в микроволновке

Шоколадный пирог в мультиварке

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 120 сахара
  • 100 г шоколада
  • 120 г муки

Приготовление:

В процессе того как делать шоколадный пирог, масло нужно взбить, добавить яичные желтки и сахар, затем растопленный шоколад, муку и взбитые в пену с сахаром белки, замесить тесто. Выложить его в смазанную сливочным маслом мультиварку, установить режим «Выпечка» на 1 час. Готовый шоколадный пирог с шоколадом по этому рецепту можно украсить по желанию взбитыми сливками, вареньем, молотыми орехами, шоколадом, фруктами и т. п.

Шоколадный пирог с глазурью из помадки (рецепт для микроволновки)

Ингредиенты:

200 г муки с дрожжами; 5 г пекарского порошка; 2,5 г пищевой соды; 30 г какао; 75 г сахарной пудры; 2 яйца; 150 мл растительного масла; 150 мл молока; 30 мл светлой или темной патоки; 60 мл абрикосового джема; шоколадная помадка; сахар для глазури.

Приготовление:

Для выпечки шоколадного пирога в микроволновке, положите лист пергаментной бумаги длиной 20,5 см в форму. Смешайте муку, сахарную пудру, соду и какао в миске. Затем добавьте сахар. Разбейте яйца, налейте масло, молоко и светлую или темную патоку, хорошо перемешайте. Влейте смесь в муку и перемешайте до однородной массы. Выложите все это в приготовленную посуду. И поставьте на решетку для жарки. Готовьте в течение 12 мин. Дайте постоять 5 мин на проволочной решетке для охлаждения, прикрытой листом пергаментной бумаги. Охладите пирог. Выложите абрикосовый джем в небольшую посуду и нагревайте в течение 1 минуты при 70%. Разрежьте пирог горизонтально на 2 коржа и прослоите каждый абрикосовым джемом. Полейте пирог глазировкой из помадки, аккуратно обмазав ею верх и бока пирога. Дайте глазировке застыть, затем посыпьте пирог сахаром.

На этих фото показаны шоколадные пироги, приготовленные по рецептам для мультиварки и микроволновки:

Шоколадный пирог с творожными шариками

Среди многообразия видов шоколадных десертов, простейший рецепт – самый простой пирог из какао. В качестве начинки используются творожные шарики. Тесто само по себе очень вкусное, легко готовится.

Шоколадный пирог с творожными шариками

Дополнительное слово

Пирог с какао-порошком на скорую руку – такому блюду будет рада любая хозяйка. Шоколадная основа в сочетании с изумительно вкусными сливочными комочками внутри поразит своими вкусовыми качествами даже самого требовательного гурмана. Приторность десерта регулируете вы сами. Можно приготовить и несладкий пирог: сегодня люди следят за фигурой и лишние килограммы ни к чему. В таком случае используется глюкоза или любой заменитель сахара. Стоит отметить, что творожные шарики часто используются не только в качестве начинки, но и как самостоятельный десерт. Попробуйте и то, и другое – вы будете удовлетворены в обоих случаях.

Перечень продуктов

Состав шоколадного пирога с творожными шариками незатейлив. Секрет в том, что тесто и начинка готовятся по отдельности. Для приготовления основы понадобится сметана, маргарин, масло сливочное, яйца, мука. Для пышности десерта – разрыхлитель и сода.

Шоколадные пироги вкусны, рецепты их просты – что еще нужно, чтобы порадовать гостей кулинарным шедевром на скорую руку.

Творожная начинка:

  • яичный желток – 2 штуки;
  • творог – 250 г;
  • сахарный песок – 40-60 г;
  • кокосовая стружка – 50 г;
  • крахмал – 3 столовые ложки.

Ингредиенты для шоколадного пирога с творожными шариками

Тесто:

  • яйца – 4 штуки (желтки и белки взбить раздельно);
  • темный шоколад – 50 г;
  • сахарный песок – 70 г;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • крахмал – 2 столовые ложки;
  • какао порошок – 3 столовые ложки;
  • разрыхлитель теста – на кончике ножа;
  • щепотка соли;
  • ванилин – 2 пакетика.

Глазурь:

  • сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • какао-порошок – 2 столовые ложки;
  • вода – 2 столовые ложки;
  • сливочное масло – 20-30 г.

Как готовить шоколадный пирог

Здесь вы узнаете, как готовить шоколадный пирог пошагово, не пропуская ни одной мелочи. Десерт с нежнейшей творожной начинкой будет на вашем столе уже через час.

Ингредиенты для шоколадного пирога с творожными шариками

Рецепт шоколадного пирога из какао в домашних условиях по своей структуре несложный, главное, выполнять все рекомендации:

Для приготовления творожных шариков нам потребуется протереть творог и смешать его с сахарным песком, кокосовой стружкой, крахмалом, яичными желтками. Полученная масса должна быть однородной и густой. Влажными руками сформируйте шарики и поместите их в прохладное место.
Для теста в первую очередь взбейте желтки с 30 г сахарного песка и ванилином. В полученную массу влейте растопленный на водяной бане шоколад. К муке добавьте остальные сухие ингредиенты: крахмал, какао-порошок, соль и разрыхлитель теста. Венчиком или миксером, чтобы не образовалось комочков, смешайте желтки с шоколадом и муку

После чего взбейте белки с оставшимся сахарным песком, и осторожно введите в основную массу.
Быстрый пирог с какао почти готов. Осталось его испечь

В форму залейте небольшое количество теста. На него в произвольном порядке выложите творожные шарики. Оставшуюся массу вылейте сверху. Выпекается шоколадный пирог с начинкой в разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течение 40-45 минут.
Для глазури какао и сахар разбавьте водой и соедините с растопленным маслом. Полученной смесью смажьте верхушку еще горячего пирога.

Приятного аппетита!!!

Полезные советы и рекомендации

При приготовлении пирогов можно обратиться к следующим рекомендациям:

Для приготовления дрожжевого теста лучше всего использовать просеянную несколько раз муку.
С помощью 15 мл коньяка можно сделать любое тесто воздушным.
При приготовлении теста важно вливать молоко (или воду) в муку, а не наоборот.
Чтобы тесто не пригорало к противню, нужно подставить под противень сковороду с водой.

Также важно ознакомиться с базовыми принципами приготовления пирогов. Шоколадные пироги, приготовленные на какао-порошке по особому рецепту, пользуются большой популярность в Германии

При приготовлении блюда важно уделить особое внимание какао — качество продукта имеет огромное значение в процессе приготовления

Шоколадные пироги — секреты приготовления

Как сделать пирог из какао или шоколада, чтобы он получился вкусным и мягким? Есть несколько простых кулинарных советов от профессионалов:

  1. Желательно использовать специальный кулинарный шоколад без добавок. Он продается на развес.
  2. Как сделать, чтобы десерт хорошо и равномерно пропекся? Вокруг теста, выложенного на противень, не должно быть пустот.
  3. Для усиления вкуса в сладкое добавляют ягоды, фрукты (выпечка делается с грушами, яблоками, сливами), орехи, творог и сливочный сыр, шоколадные шарики.
  4. При проверке выпечки на готовность запрещено хлопать дверцей духовки, иначе десерт «сдуется».

Шоколадный пирог «Брауни»

Шоколадный пирог «Брауни»

Если обратиться к истории, то первые упоминания об этом вкуснейшем десерте относятся к Америке и Англии 18 века. Само название «Брауни» означает «коричневый». В 1884 году среди кулинарных заметок Бостонской кондитерской школы был найден рецепт пирога с какао, который и стал прототипом современной выпечки. Именно под названием «Брауни» этот вкусный шоколадный пирог впервые был приготовлен кондитерами Чикагского отеля «PalmerHouse» в 1892 году.

Свое распространение шоколадное лакомство получило после 1906 года. Тогда классический рецепт можно было найти в любой английской или американской кулинарной книге. В США, Англии и Канаде шоколадный пирог «Брауни» и по сей день является самым популярным.

Современный быстрый шоколадный пирог «Брауни» выпекается в соответствии с классической рецептурой. Он плоский, режется на кусочки прямоугольной формы. Пирог очень нежен и ароматен. Такой десерт идеально подойдет к чаю, кофе, молоку или мороженому.

По своей природе Брауни является смесью сытного шоколадного пирога и сухого домашнего печенья. А вот что победит, будет зависеть от времени выпекания.

Брауни используется не только как быстрый пирог к чаю с какао, но и как основа для пирожных и тортов с муссами, например, для чизкейка. Классический какао-пирог «Брауни» должен таять во рту, как кусочек шоколада. В качестве начинки используются орехи или ягоды. Украсить шоколадный десерт можно взбитыми сливками или сахарной пудрой.

Ингредиенты для шоколадного брауни

Ингредиенты

Шоколадный пирог из темного шоколада – это классический рецепт Брауни. Его основными компонентами являются: сливочное масло (маргарин), яйца и какао, ванильный сахар и мука. Для любителей сливочного вкуса и детей можно испечь пирог с какао и молоком.

  • мука – 150 г;
  • 1-2 столовых ложки какао порошка;
  • 120 г сливочного масла;
  • 200 г горького темного шоколада;
  • сода – на кончике ложки;
  • ванилин – 4г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт

Испечь шоколадный пирог «Брауни» в домашних условиях очень просто. Приложив минимум усилий, у вас получится вкуснейший десерт.

Тесто для шоколадного пирога готовится в три этапа:

Приготовление теста для брауни

Просеянную муку смешайте с содой и какао-порошком. При помощи водяной бани растопите плитку темного шоколада и масло. Вместо сливочного можно испечь пирог с шоколадным маслом. Полученную массу дополните сахарным песком и перемешайся до его полного растворения.
В другой посуде взбейте яйца до образования пены

Осторожно добавьте их к получившейся шоколадной смеси. Соедините муку, какао и соду, насыпьте в посуду с расплавленным шоколадом

При помощи миксера смешайте полученную массу до однородного состояния.
Домашний шоколадный пирог почти готов. Осталось его только испечь. Нагрейте духовой шкаф до 180-190 градусов. Противень лучше застелить пергаментной бумагой, пропитанной маслом, чтобы тесто не подгорело и не прилипло к нему. Вылейте тесто в форму и выпекайте 20-50 минут. Время приготовления зависит от параметров вашей духовки и от того, что вы хотите получить в итоге – влажную и сочную или подсушенную выпечку. Готовность шоколадного пирога «Брауни» можно проверить деревянной зубочисткой.

В способе, как готовить шоколадный пирог тортом, нет никаких сложностей. Выпеченный в форме десерт делят на несколько равных коржей. Они пропитываются сметанным или масляным кремом и складываются друг на друга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector