Торт с вишней

Содержание:

Последовательность приготовления

Бисквит

  1. Пшеничную муку высыпаем в глубокую миску, добавляем соду.
  2. Немного перемешиваем, всыпаем соль и какао в порошке.
  3. Затем выкладываем сахарный песок и ванильный сахар.
  4. Все хорошенько перемешиваем и добавляем яйца.
  5. Взбиваем на самой медленной скорости миксера примерно минуту.
  6. Отдельно растапливаем сливочное масло и перемешиваем его с подсолнечным.
  7. Выливаем полученную массу в бисквитное тесто.
  8. После этого вливаем в тесто молоко и отмеряем уксус.
  9. Снова включаем миксер и перемешиваем тесто приблизительно полторы минуты.
  10. Форму тщательно выстилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее тесто.
  11. Разравниваем поверхность теста и ставим форму в разогретый до 170 градусов духовой шкаф.
  12. Выпекаем бисквит приблизительно 45-50 минут, затем вынимаем его из духовки.
  13. Ставим форму на решетку, чтобы бисквит хорошенько остыл.

Начинка

  1. Вишню выкладываем в миску и засыпаем сахарным песком.
  2. Аккуратно перемешиваем лопаткой и ставим на водяную баню.
  3. Прогреваем массу, часто помешивая, примерно минуты три.
  4. Как только сахар полностью растаял, снимаем начинку с водяной бани.
  5. После этого откидываем вишню на дуршлаг, чтобы стек лишний сироп.

Крем

  1. Сметану выливаем в миску и добавляем к ней сахарную пудру.
  2. Взбиваем миксером, начиная с самой слабой скорости и постепенно переходя на высокую.
  3. Как только крем стал пышным и гладким, выключаем устройство.
  4. Позволяем крему немного настояться в комнатной температуре.

Сборка и украшение торта

  1. Остывший бисквит разрезаем острым ножом вдоль на несколько одинаковых лепешек, выпуклую верхушку срезаем для украшения торта.
  2. Кладем один из коржей на плоскую поверхность и промазываем его частью крема.
  3. Сверху располагаем вишневую начинку, распространяем ее по поверхности.
  4. Закрываем вишню вторым коржом и снова намазываем его кремом.
  5. Кладем поверх крема вишню и закрываем ее последним коржом.
  6. Хорошенько промазываем верх и бока торта оставшимся кремом.
  7. Ранее отрезанную верхушку бисквита измельчаем в блендере или кухонном комбайне. Посыпаем полученной крошкой торт по бокам.
  8. Сверху располагаем вишню и посыпаем все натертым шоколадом.
  9. Оставляем торт настаиваться примерно час или два, можно также продлить расстойку на всю ночь.

Рецепт приготовления торта «Пьяная вишня» в домашних условиях

Рецепт Пьяная вишня торт – это наиболее популярная выпечка с добавлением алкоголя. Чтобы приготовить этот десерт, потребуется немало времени, но вкус и аромат покорят вас раз и навсегда.

Как приготовить торт Пьяная вишня?

В приготовлении этого десерта используется бисквитный корж, разрезанный пополам, крем с ягодами, которые пропитаны алкоголем, глазурь.

Существует три вида торта: классический, с шоколадом и с какао. Но, какой бы корж вы не использовали, остальные ингредиенты и способ приготовления остаются теми же. Особый вкус десерту придает алкогольная пропитка.

Кстати ее можно использовать не только для ягод, но и для самих коржей. Для пропитки используют водку, коньяк, ром или ликер.

Вишню и алкоголь соединяют в равных пропорциях и оставляют настаиваться в течение 12 часов, чтобы ягоды хорошо пропитались.

Классический рецепт торта Пьяная вишня

Данный рецепт Пьяная вишня торт самый простой в исполнении и включает классические ингредиенты. Чтобы пропитать ягоды, можете использовать любой алкогольный напиток, но советуют все же коньяк, виски или бренди. В зависимости от того, какую степень «опьянения» вы хотите получить, ягоды настаиваются в алкоголе 12 часов или сутки.

Ингредиенты:

  • 50 граммов какао;
  • 5 яиц;
  • 100 миллилитров кефира;
  • 10 граммов кондитерского порошка;
  • 75 граммов муки;
  • 4 столовых сахарной пудры;
  • 2 яичных желтка;
  • 300 граммов сахара;
  • 240 миллилитров молока;
  • 500 граммов сливочного масла;
  • 400 граммов «пьяной» вишни;
  • 100 граммов шоколада.

Способ приготовления:

Используя шесть первых вышеперечисленных ингредиентов, испеките бисквитный корж

Обратите внимание, что он должен быть высоким, но не большим по диаметру. Примерная высота должна составлять хотя бы 8 сантиметров.
Принимаемся за крем. Для этого взбиваем желтки и 400 граммов сливочного масла

Для этого взбиваем желтки и 400 граммов сливочного масла.

Ставим наш будущий крем на медленный огонь, добавляем туда молоко, сахар и варим в течение четырех минут.
Теперь отрезаем верх бисквитного коржа, с помощью ложки убираем мякиш, главное – не повредите дно и оставьте бортики.
Смешиваем мякиш с кремом и порезанными пропитанными ягодами и выкладываем это в нашу емкость из бисквита.
Накрываем торт срезанной верхушкой бисквита.
Нагреваем и растапливаем шоколад с маслом. Этой глазурью поливаем сверху наш десерт.
Оставляем охлаждаться на 3 часа.
Классический торт «Пьяная вишня» готов!

Рецепт Пьяная вишня торт

В этом рецепте используется больше шоколада, чем в классическом. А это в тысячу раз вкуснее! Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Рецепт Пьяная вишня торт в мультиварке

Если вы любите готовить блюда в мультиварке, то и бисквит для торта Пьяная вишня вы тоже можете испечь в ней. Для этого тщательно смажьте форму маслом перед выпеканием. Способ приготовления практически такой же, как и в рецепте для духовки.

Простой рецепт Пьяная вишня торт

Этот рецепт еще проще, чем большинство представленных в интернете. Готовится быстрее, но нисколько не хуже по вкусу. Бисквит можно приготовить всего из четырех ингредиентов, а ягоды замачиваем лишь на час, а не на полдня или сутки, как в других рецептах. Этот торт мы будем готовить на основе йогурта, а глазурь заменим кремом, что будем использовать и для начинки.

Рецепт Пьяная вишня торт из готовых коржей

Если вам не хочется морочить голову выпеканием бисквита, можете воспользоваться готовыми коржами. Если выбрать действительно качественный продукт, торт получится очень вкусным и нежным.

Рецепт Пьяная вишня торт без использования алкоголя

Для тех, кто не пьет алкоголь, но любит торт «Пьяная вишня», мы подготовили отличный рецепт этого десерта без использования спиртного напитка.

Торт Пьяная вишня на сметанном креме

Этот рецепт отлично подойдет тем, кто следит за фигурой и не может позволить себе торт «Пьяная вишня» с маслом и сгущенкой. Главное – выбирайте жирную сметану, чтобы она держала форму, а не стекала.

Рецепт торта Пьяная вишня со сливками

По сравнению с классическим рецептом крема, в этом торте используется менее калорийный – на сливках. Их, конечно, тоже придется взять пожирнее, но все равно это будет более легкий крем, в отличие от сливочно-сгущенного.

Рецепт торта Пьяная вишня в домашних условиях с заварным кремом

Говорят, что Пьяная вишня с заварным кремом отличается особой нежностью и воздушностью. А еще в этом рецепте нам понадобится 3 коржа, потому что, как в классическом рецепте, вынимать мякиш мы не будем.

Торт Пьяная вишня в шоколаде с маскарпоне. Пошаговый рецепт

Этот десерт – нечто среднее между чизкейком и тортиком, но то, что он будет невероятно нежным, воздушным и вкусным, это однозначно!

Торт «Монастырская изба» с вишней – самый удачный и вкусный рецепт

Торт «Вишневая горка», «Медовые соты», «Дрова под снегом», «Избушка», «Вишневый дом или домик», «Вишневая пирамида или пирамидка», «Вишневый улей», «Вишня под снегом».

Как только не называют этот потрясающе вкусный торт! А ведь его настоящее и правильное название все-таки «Монастырская изба»! Долго я искала рецепт, который бы мне понравился на все 100%. Наконец-то я его нашла.

Трубочки действительно получаются ровными, не твердыми, хорошо пропитываются и не разламываются при нарезании. В общем, то, что надо!

Для коржей:

  • 550-600 гр. муки;
  • 250 гр. сметаны;
  • 250 гр. сливочного масла;
  • 200 гр. сахара;
  • 10 гр. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 8 гр. ванилина.

Для начинки:

  • 800 гр. вишни без косточек;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • 100 гр. сахара.

Для пропитки:

200 гр. нежирной сметаны.

Для крема:

  • 600-700 гр. сметаны 30%;
  • 50 гр. сахарной пудры.

Для украшения:

90 гр. тертого шоколада.

Муку просеиваем, всыпаем в нее сахар, ванилин и все хорошо перемешиваем. Необходимо, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились между собой.

Добавляем нарезанное кусочками холодное сливочное масло. Перетираем его с мукой в крошку.

В сметану всыпаем соду и перемешиваем. Сода нужна для того, чтобы погасить кислоту сметаны. Если сметана у вас не кислая, то соду можно не класть.

Выливаем сметану в масляную крошку и замешиваем тесто. Оно должно получиться очень эластичным, однородным и не липнуть к рукам.

Накрываем его пленкой и ставим в холодильник на 30-40 минут.

Для этого торта очень важно, чтобы вишня была сухая, поэтому лучше брать свежую вишню. Если вы берете замороженную, то постарайтесь хорошенько убрать весь сок, иначе тесто просто расквасится и не будет держать форму

Идеальный вариант, если положить вишню вместе с косточками, в этом случае она будет абсолютно сухой. Но вот только кушать такой торт будет проблематично – придется постоянно выплевывать косточки, а что еще хуже, что о них можно легко сломать зубы.

Именно поэтому я кладу свежие вишни, но только аккуратно вынимаю из них косточки, стараясь проделывать маленькое отверстие.

От готового и охлаждённого теста отщипываем небольшие кусочки. Раскатываем пласт, толщиной, примерно 5-8 мм. НЕ ТОНЬШЕ!

Вырезаем из него полоску, шириной 7-8 см. Чтобы прямоугольник получился ровным, края обрезаем острым ножом.

На каждую полоску выкладываем ряд вишни и посыпаем сахаром.

Заворачиваем рулетиком и тщательно защипываем края.

Укладываем трубочки на застеленный пергаментом противень, ставим его в заранее прогретую до 180° духовку и выпекаем 15-20 минут.

Даем им полностью остыть и собираем торт.

На блюдо выкладываем ряд трубочек и обильно смазываем их не жирной, жидкой сметаной. Она лучше всего пропитает тесто, и оно станет мягким и сочным.

Жирную сметану взбиваем с сахаром до пышности. Промазываем ею нижний ряд трубочек.

Сверху кладем следующий ряд, в котором должно быть на одну трубочку меньше. Кладем их на стыке нижних.

Смазываем сначала жидкой сметаной, даем ей впитаться и через 20 минут смазываем жирным сметанным кремом. И так поступаем с остальными трубочками.

Чтобы «Монастырская изба» получилась мягкой и нежной, надо чтобы трубочки хорошо пропитались жидким сметанным кремом. Если этого не сделать, торт получится сухим и даже не вкусным. Причем крем для пропитки обязательно должен быть жидким, а не густым. Густой крем надо наносить только после жидкого, а не вместо него.

Таким образом, у вас должен получится треугольный домик, изба.

Его густо обмазываем остатками жидкого, а затем густого крема.

Обильно посыпаем тертым шоколадом. Наша «Монастырская избушка» готова!

Торт не разваливается при нарезании, не крошиться и не ломается на куски. А на вкус… Это что-то непередаваемое! Его надо только пробовать!

Когда я готовлю такой торт на Новый Год, то посыпаю его не шоколадом, а белой кокосовой стружкой. Получается, избушка под снегом или как многие называют «Вишня под снегом». Красиво и празднично!

Полезная информация Аналогичный торт можно сделать из блинов. И поверьте мне, блинный торт «Монастырская изба» будет таким же вкусным, аппетитным и красивым!

Торт «Панчо» с вишней – оригинальная и необычная подача

Кто сказал, что вишневый торт «Панчо» обязательно должен подаваться в виде горки? Этот рецепт смело рушит все стереотипы. Лично я даже не предполагала, что тот же самый «Панчо» может выглядеть так оригинально и красиво.

Если хотите удивить гостей, то обязательно приготовьте такой тортик.

  • 240 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • 180 гр. сахара;
  • 50 гр. какао-порошка;
  • 180 мл молока;
  • 180 мл растит. масла без запаха;
  • 8 гр. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • щепотка соли;
  • ванилин.

Для шоколадной глазури:

  • 100 гр. шоколада;
  • 60 гр. сливочного масла.
  • Для крема и прослойки:
  • 600 гр. сметаны;
  • 20 гр. быстрорастворимого желатина;
  • 200 гр. сахарной пудры;
  • 160 мл сока + вода;
  • 300 гр. вишни;
  • 30-50 гр. тёртого шоколада.

Для заливки:

1 л вишневого или любого другого желе.

Для украшения:

50гр. шоколада.

Молоко нагреваем до кипения и заливаем им какао-порошок. Быстро перемешиваем, чтобы какао заварилось. Даем ему остыть.

Муку смешать с разрыхлителем и содой. Просеиваем сухую массу через сито.

Взбить миксером яйца с солью. Как только появится пена, начинаем подсыпать сахар. Слишком интенсивно и долго взбивать не нужно. Достаточно чтобы масса просто побелела и немного увеличилась в объеме.

Вливаем смесь из какао и молока, а также ванилин. Взбиваем 3-4 минуты.

Аккуратно небольшими порциями вливаем растительное масло и взбиваем еще 3 минуты.

Всыпаем сухую смесь. Тщательно перемешиваем. Долго месить не надо, достаточно чтобы масса просто стала однородной.

Разъемную форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем дно и бока маслом и немного припыляем их мукой.

Выливаем тесто, разравниваем его и ставим в разогретую духовку. Ее температура должна быть 180°, время выпекания 30 минут.

Даем готовому бисквиту слегка остыть, вынимаем его и кладем на решетку до полного остывания.

Срезаем с него верхушку и разрезаем бисквит на 2 одинаковых коржа.

Из нижнего, самого ровного коржа вырезаем кружочки или другие фигурки – звездочки, елочки, цветочки. Это можно сделать при помощи рюмочки или формочки для печенья.

Вырезанные фигурки раскладываем на среднем корже. Делаем это так, как вы хотели бы их видеть в готовом торте.

На водяной бане растапливаем сливочное масло и шоколад.

Глазурью надо приклеить вырезанные фигурки к коржу, а затем полностью их покрыть. Оставшейся глазурью промазываем весь корж.

Ставим его в холодильник.

Оставшийся бисквит нарезаем кусочками и складываем в отдельную миску.

Вишню размораживаем и сцеживаем сок. Добавляем в него воду, чтобы получилось 160 мл и заливаем им желатин.

Холодную сметану смешиваем с сахарной пудрой и оставляем на 10-15 минут, чтобы сахар полностью растворился.

Нагреваем желатин до жидкого состояния и вливаем в сметанный крем.

Немного крема отбираем на заливку верхнего коржа, это, примерно, 250 мл. Остальной крем ставим в холодильник до загустения.

В сметанный крем добавляем кусочки бисквита, вишню и рубленный шоколад. Аккуратно перемешиваем, стараясь не сильно мять бисквит.

На блюдо ставим разъемное кольцо. В него выкладываем массу, а сверху раскладываем вишню. Обильно посыпаем тертым шоколадом.

Сверху накрываем коржом с шоколадной глазурью. Все заливаем отложенным сметанным кремом.

Ставим торт в холодильник, чтобы верхний слой крема хорошо застыл.

Варим вишневое желе и даем ему остыть до комнатной температуры.

Заливаем им торт в два приема. После первой заливки ставим торт в холодильник, чтобы желе полностью замерзло. Только после этого заливаем вторую порцию.

Ставим тортик в холодильник на 2-3 часа. По желанию его еще можно украсить шоколадной лентой.

Для этого из пекарской бумаги вырезаем ленту длиной, чуть больше длины окружности торта и шириной чуть выше высоты торта. Из кондитерского мешочка рисуем шоколадом узор.

Как только шоколад перестанет стекать с ленты, сразу же оборачиваем им торт.

Убираем его на 20 минут в холодильник. Затем, аккуратно подцепив ленту за краешек, снимаем ее.

Как видите, торт можно собирать по-разному. Вместо кружочков можно сделать самые разные фигурки, причем не из шоколадного коржа, а из белого.

Посмотрите, как красиво и необычно смотрится торт на разрезе! Просто объедение!

Советы кондитера

Для этого торта совершенно неважно, какие ягоды используются, свежие или замороженные. Летом выбирайте спелую вишню (не забудьте освободить ягоды от косточек)

Зимой воспользуйтесь замороженными ягодками.

Ваш десерт превратится в торт «Пьяная вишня», если вы предварительно замочите ягоды без косточек в стакане красного сладкого вина, и оставите в холодильнике на несколько часов (лучше на ночь).

Вместо вина, можно использовать ликер. Перед раскладыванием на корж вишню нужно откинуть на сито, чтобы жидкость стекла. Этот сок добавьте в сироп для пропитки коржей.

Варианты ягодного покрытия:

  • Засыпьте чистые вишни без косточек сахаром. Дайте постоять. Когда выделится сок, долейте в емкость стакан кипяченой воды, доведите ягодную массу до кипения, и проварите несколько минут при постоянном помешивании. В конце добавьте ликер. Дайте настояться в холодильнике несколько часов. Перед использованием ягод сок процедите. Используйте жидкость для пропитки коржей.
  • Разведите ложку крахмала в 4 ложках холодного вишневого сока. Разогрейте оставшуюся после вишен жидкость (250 мл), вылейте разведенный крахмал, варите до загустения (приблизительно 3 минуты). Добавьте ликер (40 мл) и вишню (750 г).

Украшать торт с вишней можно порошком какао, шоколадной стружкой, вишенками, фигурками из крема, орехами, шоколадной глазурью.

Ягодки для декора нужно предварительно просушить салфеткой, чтобы излишки жидкости не испортили дизайн торта. Шоколадная глазурь готовится обычным способом: растопите на водяной бане раскрошенную шоколадку с аналогичным количеством мягкого сливочного масла, доведите массу до однородности, и остудите до едва теплого состояния.

Перед подачей шоколадный десерт с вишней нужно обязательно охладить в течение нескольких часов.

В хорошо пропитавшемся торте слои не отделяются друг от друга, торт становится монолитным, его приятно есть.

Если у вас есть свой фирменный рецепт шоколадного бисквита, вы сможете приготовить торт с вишней несколькими способами, изменяя прослойку между коржами. Варианты крема:

  • 500 г сливок взбить с тремя столовыми ложками сахарной пудры и ванилином (по вкусу).
  • Творог (600 г) протереть через сито, смешать со сгущенкой (320 мл) и жирной сметаной (125 мл).
  • Мягкое сливочное масло (300 г) смешать со сгущенкой (1 банка) до однородного состояния.
  • 4 яичных белка (от отборных яиц) взбить в пышную пену с лимонным соком и сахарной пудрой (100 г), смешанной с порошком какао (1 столовая ложка с небольшой горкой).
  • Жирную сметану (1 литр) взбить вместе с сахарной пудрой (200 г), смешанной с порошком какао (50 г) и ванилином (по вкусу).

Крем на основе сливок или сметаны нужно приготовить заранее, и охладить перед сборкой торта.

Вы не испортите вишнево-шоколадный торт, если добавите в тесто для коржей ореховую крошку. Отлично подходят арахис, миндаль, грецкий орех.

Если вы хотя бы один раз попробуете приготовить торт с вишней и шоколадом, наверняка захотите многократно повторить этот эксперимент на своей кухне. Вкуснейший ароматный десерт станет привычным блюдом на праздничном столе.

Приготовление:

Вишневая начинка/компоте. Вишню без косточек с соком (вишню разморозить, сок не сливать) смешать с сахаром и крахмалом, на медленном огне варить до загустения. Остудить.

Крем. Сметану (от 15% и выше) смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Перемешать лопаткой, не взбивать миксером или блендером, иначе крем станет жидким.

Бисквит. Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить в пышную массу, добавить сметану и растопленное, теплое сливочное масло. Перемешать. Просеять сухие ингредиенты. Вылить тесто на противень (30/40 см.) и выпекать в духовке при Т180*С на среднем уровне 12-15 минут.

Сборка торта. Обрезать неровные края коржа и разрезать его на 4 части. Смазать кремом корж, сверху распределить 1/3 вишневого компоте. Следующий корж смазать тонким слоем крема и накрыть смазанной стороной предыдущий корж с кремом и вишней. Таким образом собрать торт. Верх и бока торта также смазать кремом. Из обрезков сделать крошку, обсыпать бока и верх торта по краю. Вилкой сделать узоры на верху торта. Отправить торт в холодильник на 30- 60 минут.

Делаем шоколадно-творожный торт с мороженой вишней

Чтобы приготовить такой удивительный десерт, нам потребуются следующие компоненты:

  • шоколад горький (с 70% какао) – около 210 г;
  • сливочное масло – примерно 130 г для теста и 30 – для глазури;
  • сахарный песок белый – около 160 г для теста, 130 г для начинки и три больших ложки для глазури;
  • вишня мороженая – около 150 г;
  • разрыхлитель – пять грамм;
  • крупные яйца – 4 штуки для теста и 2 штуки для начинки;
  • мука пшеничная – примерно 200 г;
  • творог некислый – около 300 г (для начинки);
  • ванилин – добавлять в начинку по вкусу;
  • молоко цельное – три столовых ложки (для глазури);
  • какао (для глазури) – две больших ложки.

Шоколадно вишневый торт – рецепт с фото

Кухонный инвентарь: чаша для теста; сито; миксер или блендер; лопатка для крема; форма для бисквита диаметром 16 см; кондитерская кисточка; несколько листочков пергаментной бумаги или фольга.

Ингредиенты

мука 165 г
какао 35 г
разрыхлитель 10 г
яйца 5 шт.
сахар 300 г
молоко 100 мл
масло растительное без запаха 70 г
вишня свежая или замороженная 300 г
вишня сублимированная (или замороженная) 15 г (150 г)
сливки жирностью более 30% 300 г
желатин 5 г
вода для замачивания желатина 5 ч. л.
сахарная пудра 50 г
алкоголь 25 г
корица 4 г
гвоздика 4 г
шоколад 85 г
соль 5 г

Приготовление

Готовим коржи

  1. В чаше смешиваем сухие продукты: 165 г муки, 35 г какао, 10 г разрыхлителя, просеиваем их через сито.
  2. В другой чаше соединяем 5 яиц с 200 г сахара и 5 г (1/2 ч. л.) соли, взбиваем миксером на высоких оборотах до чистого белого цвета и увеличения в объеме.
  3. В пышную пену добавляем 100 мл молока, за ним 70 г растительного масла, перемешиваем до однородности миксером на низких оборотах.
  4. Соединяем с сухой смесью, опять перемешиваем.
  5. Подготавливаем форму. Кольцо для бисквита обтягиваем фольгой, форму накрываем пергаментной бумагой.
  6. Заполняем форму и выпекаем при температуре 180°С минут 30-40 до сухой зубочистки.
  7. Вторую половину теста накрываем и оставляем при комнатной температуре. Когда первый бисквит испекся, выливаем в форму вторую половину теста и повторяем процесс.
  8. Готовому бисквиту даем отлежаться пару часов, обернув его пищевой пленкой.
  9. Срезаем верхушку, и ровно разрезаем каждый корж на два.

Готовим пропитку для коржей

  1. На среднем огне доводим до кипения 300 г вишни с половиной оставшегося сахарного песка (50 г), лишний сок не сливаем.
  2. Откидываем на дуршлаг вишни и даем соку стечь в отдельную емкость.
  3. В сок можно добавить 25 г алкоголя (рома, ликера, коньяка) или специи: 4 г (пол чайной ложки) корицы, 4 г гвоздики. На выходе нам нужно получить 120 мл сока, если не хватает, добавляем воду.
  4. Высыпаем оставшиеся 50 г сахара и опять кипятим. Охлаждаем до комнатной температуры.

Готовим крем

Традиционный крем для этого торта состоит из взбитых сливок жирностью не менее 30% и сахарной пудры, но мы добавим желатин.

  1. Берем 300 г сильно охлажденных сливок и взбиваем на низкой скорости миксером.
  2. Продолжая взбивать на низких оборотах, подсыпаем 50 г сахарной пудры, доведя до мягких пиков.
  3. Растворяем 5 г желатина в пяти чайных ложках воды, подогреваем в микроволновой печи или на водяной бане до разбухания.
  4. В теплый желатин добавляем 30 г сливок и выравниваем температуру с кремом.
  5. Добавляем желатин в крем, перемешиваем недолго, чтобы сливки не отслаивались и отправляем на холод.
  6. Большую часть сливок выкладываем в кондитерский мешок. Из меньшей части готовим прослойку для среднего коржа.
  7. Среднюю прослойку готовим с сублимированными ягодами. Добавляем 15 г ягод в крем, измельчив их в блендере или кофемолке. Вместо них можно использовать 150 г консервированных или замороженных вишен.
  8. Во время оформления торта края блюда выстилаем листочками пергаментной бумаги. Их нужно будет убрать после готовки.
  9. Пропитываем коржи при помощи кондитерской кисточки сиропом по 40 мл на каждый слой.
  10. На нижний корж наносим слой крема. Выкладываем вишни и заполняем поверхность кремом из кондитерского мешка.
  11. На центр среднего коржа кладем две ложки целых вишен и выкладываем крем из сублимированных вишен.
  12. Третий слой делаем аналогично первому. Наносим крем, выкладываем вишни и покрываем кремом.
  13. Верх покрываем сиропом. Наносим крем.
  14. Присыпаем шоколадной стружкой и украшаем коктейльной вишенкой.

Приятного аппетита!

https://www.youtube.com/watch?v=tMyfG6Cr4VsVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Торт ЧЕРНЫЙ ЛЕС ☆ ТОРТ Шварцвальд ☆ Вишня-Шоколад (https://www.youtube.com/watch?v=tMyfG6Cr4Vs)

Существует несколько рецептов шоколадно-вишневого торта. Хозяйки в своих рецептах сократили количество коржей, время готовки, используют крем на свой вкус. Поначалу я панически боялась бисквитного теста, и пользовалась рецептом шоколадного торта на кефире, но, приобретя опыт, предпочла все-таки бисквит.

Шоколадный торт с вишнёвым кремом на бисквитной основе

Ингредиенты:

Свежие яйца (Д-1) 4 шт.

Сахар 125 г

Мука 140 г

Какао 25 г

Ванильный сахар

Крем, вишнёвый:

Желтки 6 шт.

Сахар 250 г

Вишня без косточек 150 г

Сливки 33% 200 мл

Желатин 20 г

Шоколадная глазурь, белая:

Белый шоколад (с натуральным маслом какао) 250 г

Сливки, кондитерские 75 мл

Пудра 120 г

Ванильный порошок

Ром (или «Амаретто») 50 мл

Для декора:

Вишнёвый мармелад или желе

Шоколадная крошка или медальоны (молочный или чёрный)

Посыпка «сердечки» из сахарной глазури, красная

Приготовление:

Включите духовку и разогрейте её до 180оС. Подготовьте круглую разъёмную форму (28 см), смазав её маслом и приступайте к приготовлению бисквитного теста.

Отделите белки от желтков. Если есть два миксера, то можно сэкономить время, взбивая белки в стационарном миксере, а желтки с сахаром – ручным. Муку соедините с какао, просейте, добавьте к желтковой массе. К ней же прибавьте ароматизаторы: ваниль или фруктовую эссенцию по вкусу. В готовое тесто аккуратно перекладывайте белки, взбитые до устойчивой пены. Перемешайте массу лопаткой, стараясь не разрушать пузырьки воздуха, немедленно переложите тесто в форму, заполнив её на ? части объёма. Выпекайте бисквит. Первые 20 минут не открывайте духовку. Проверить готовность бисквита можно не раньше, чем через 25-30 минут. Готовый бисквит достаньте из духовки и поставьте на решётку до полного охлаждения. Из формы его можно извлекать только в холодном виде. Через 5-6 часов бисквит можно разрезать на 2 пласта одинаковой толщины, по горизонтальной линии.

Один корж снова уложите в форму.

Приготовьте вишнёвый крем:

Блендером перебейте вишню без косточек. Подогрейте сливки и влейте в них желтки, взбитые с сахаром. Вливайте тонкой струйкой, одновременно перемешивая венчиком содержимое кастрюли, очень быстро. Сразу же в загустевшую массу добавьте вишнёвое пюре. Варите 7-10 минут, непрерывно помешивая. Для надёжности, чтобы крем не пригорел, и чтобы равномерно прогревался, используйте метод варки на водяной бане. Крем охладите до 25-30оС, введите растворённый желатин (20 г на 150 мл тёплой воды). Массу взбейте до однородной консистенции и вылейте на бисквитный корж, находящийся в форме. Переместите форму в холод для застывания. Как только крем уплотнится, уложите следующий корж, смажьте вишнёвым повидлом.

Приготовьте белую шоколадную глазурь:

Растопите белый шоколад, предварительно измельчив его в крошку и подогрев сливки да 40-45оС. Добавьте пудру, ароматизатор, ром и взбейте массу.

Торт достаньте из формы, переложите на подставку и залейте глазурью из белого шоколада. Когда поверхность застынет, украсьте декором из тёмного шоколада и цветной сахарной глазури. Бортик оформите дольками прозрачного желе.

Чем можно разнообразить стандартный рецепт

Шоколадный торт сам по себе очень вкусен и питателен, однако некоторые хозяйки постоянно экспериментируют с его рецептурой, добавляя дополнительные ингредиенты в бисквитное тесто и крем.

Чтобы бисквитный корж получился менее рассыпчатым, можно всыпать в тесто немного больше муки или добавить в него столовую ложку картофельного крахмала.

Вместо сахара в бисквит нередко кладут жидкий мед по вкусу, он придает коржам непередаваемо насыщенный вкус. Помните только, что муки в таком случае скорее всего придется взять побольше.

Крем допускается приготовить также из жирных (от 35%) сливок. Взбивайте их с сахарной пудрой не менее двух минут, стараясь максимально хорошо соединить компоненты друг с другом.
Изделие можно приготовить не только с использованием фруктов и ягод. Например, попробуйте шоколадный торт с орехами, отличающийся превосходным вкусом и привлекательным внешним видом.

Бисквитный торт с вишней и воздушным кремом

Выпекание бисквитов

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте сухие ингредиенты для бисквитов: муку, какао, соду и разрыхлитель. Отложите в сторону.

Взбейте яйца и сахар на высоко скорости в течение 10 минут. Пока яйца взбиваются, смажьте формочки для выпечки маслом.

Разделите равномерно тесто по формочкам для выпечки. Выпекайте бисквиты в течение 25 минут, проверяя готовность зубочисткой. Готовые бисквиты достаньте из духовки и дайте им остыть в течение нескольких минут.

Бисквиты должны полностью остыть перед тем, как их разрезать и украшать сливками.

Приготовление сиропа

Очистите вишни от веточек и удалите косточки. Переложите вишни в небольшую кастрюлю. Добавьте сахар. Разомните вишню с сахаром при помощи толкушки для картофеля.

Поставьте кастрюлю с вишней на огонь и доведите ее до кипения. Убавьте огонь и дайте ягодам прокипеть минут 15. снимите с плиты и оставьте в сторону, чтобы остыло. После этого процедите смесь через сито, чтобы отделить кусочки вишни от сиропа. Такой сироп можно приготовить загодя, чтобы он стал по-настоящему насыщенным и потом его можно было использовать во время приготовления торта.

Между тем приготовьте крем. Для этого налейте в чашу миксера сливки. Взбейте их на высокой скорости в течение 1 минуты, пока они не загустеют. Добавьте сахарную пудру и взбейте еще минуту. Добавьте сметану и снова взбейте в течение минуты. Поставьте крем в холодильник, чтобы он хорошо остыл и с ним можно было работать дальше.

Формирование торта

Отрежьте около четверти от верхней части каждого бисквита.

Замочите две половинки верхушек бисквитов в вишневом сиропе. Один из не пропитанных сиропом частей бисквита поместите на сервировочное блюдо. Полейте его вишневым сиропом и щедро нанесите на него крем из взбитых сливок

Поломайте на кусочки отрезанные верхушки бисквитов и поместите их сверху на крем. Затем распределите сверху кусочки оставшейся от сиропа вишни.

Нанесите на разложенные кусочки вишни еще 2 стакана взбитых сливок. Сверху положите более толстый слой бисквита. Полейте его оставшимся вишневым сиропом и нанесите на верхушку и бока торта крем из взбитых сливок. Поместите торт и оставшиеся сливки в холодильник примерно на 1 час.

Выньте торт и крем из холодильника. Взбейте сливки в течение 30 секунд, чтобы они стали мягкими и воздушными. Украсьте торт сливками: можно нанести наносить их произвольно. Сверху посыпьте какао-порошком и выложите свежую вишню. Охладите торт в течение хотя бы 4 часов (лучше поставить его в закрытом контейнере в холодильник на ночь).

Готовый и охлажденный торт нарежьте на персональные кусочки и наслаждайтесь с чашкой горячего чая или кофе!

Теперь вы знаете как приготовить торт с вишней, процесс которого несложно повторить в обычных домашних условиях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector