Сорбет лимонный
Содержание:
- Интересные вопросы
- Апельсиново-лимонный сорбет
- Рецепты для приготовления в домашних условиях
- Когда принято подавать сорбет?
- 10 рецептов вкуснейших сорбетов специально для этого лета
- Фруктово-ягодный сорбет: отличие от мороженого, состав и домашние рецепты
- Клубничный
- Мастер-класс: готовим фруктовый сорбет
- Как приготовить яблочный сорбет в домашних условиях. История происхождения
- Приготовление идеального сорбета или фруктовое мороженое:
- 1 подготавливаем клубнику с бананом.
- 2 готовим идеальный сорбет или фруктовое мороженое из клубники с бананом.
- 3 подаем идеальный сорбет или фруктовое мороженое из клубники с бананом.
- 4 подготавливаем персик.
- 5 готовим идеальный сорбет или фруктовое мороженое из персика.
- 6 подаем идеальный сорбет или фруктовое мороженое из персика.
- Советы к рецепту
- Из клубники и манго
- национальные символы
- Как красиво подать сорбет – профессиональные советы
- Сорбет из манго
- Разница между сорбетом и шербетом
Интересные вопросы
Можно ли заменить шербет сорбетом?
Вы можете заменить щербет сорбетом во многих случаях, например, добавляя его в смузи или молочные коктейли, если это возможно, без молока.
Сорбет имеет фруктовый вкус, очень похожий на шербет, и его любят замороженным. Если вы хотите более легкий и фруктовый вкус, сорбет действительно станет отличной заменой шербету.
Когда лучше есть сорбет?
В настоящее время сорбет обычно употребляют в качестве десерта, но его по-прежнему используют как средство для очищения вкуса во время еды. Его подают до, во время или после основного блюда, так как это, как правило, самое тяжелое блюдо на ужин.
Разница в температуре от ледяного сорбета до горячего блюда пробуждает вкусовые рецепторы, чтобы максимально насладиться следующим блюдом, смакуя индивидуальный вкус и текстуру блюда.
Шербет полезнее мороженого?
Шербеты и сорбеты содержат такое же количество калорий, как и большинство легких мороженых, но недостаток жира компенсируется содержанием сахара, а это означает, что они не полезнее мороженого.
Сахар в шербете или сорбете придает им фруктовый сладкий вкус, а без сахара десерт будет совсем другим.
Таким образом, хотя сахар действительно придает десерту изюминку, он, по сути, добавляет нездоровому блюду, но это не значит, что вам не следует время от времени баловаться!
Апельсиново-лимонный сорбет
Десерт из цитрусов имеет освежающий вкус и приятный аромат. Получается вкусный сорбет. Рецепт этот очень популярен. Для его приготовления возьмите один лимон и 2 апельсина.
В 1 стакане воды растворите 100 гр. сахара и доведите сироп до кипения. Выдавите с апельсинов и лимона сок. Вылейте его в сироп. Смесь тщательно перемешайте и поставьте в морозильник на 30 минут.
По истечении этого времени достаньте сорбет, перемешайте. Опять поставьте в морозильник. Эту процедуру проделайте ещё 2 раза. Теперь взбейте яичный белок и перед последней заморозкой добавьте в смесь. Тогда сорбет будет лучше держаться.
Можно сделать этот десерт из мякоти цитрусов. Для этого разрежьте апельсины с лимоном. Достаньте косточки, очистите от верхней кожуры, затем от белой плёнки. Саму мякоть взбейте блендером. Дальше действуйте по рецепту. Получился вкусный освежающий апельсиново-лимонный домашний сорбет.
Рецепты для приготовления в домашних условиях
Рецепты щербета с арахисом в домашних условиях могут отличаться. Общий ингредиент ─ это арахис, который используют в большом количестве. Его можно купить уже обжаренным либо пожарить самостоятельно на сковороде.
Щербет со сливочным маслом
Из расчета на 1 стакан арахиса понадобится еще 3 стакана сахара, 1 стакан жирного молока, 100 г сливочного масла. Смесь имеет жидкую консистенцию, поэтому ее заливают в большую форму, а по готовности уже разделяют на кусочки.
Если взять форму большего размера, лакомство получится разрезать на мелкие порционные ломтики. Можно также поместить ее в пластиковую бутылку и разрезать на дольки, как рулет.
- Арахис обжаривают на сковороде без масла. В кастрюлю заливают молоко и добавляют в него 2 стакана сахара, варят на медленном огне в течение 30 минут. Одновременно нужно карамелизовать оставшийся стакан сахара и влить в кипящую смесь.
- На следующем этапе в кастрюлю добавить орехи и сливочное масло. Кастрюлю при этом не снимают с огня, смесь продолжает томиться на плите еще в течение 40 минут.
- Щербет с арахисом практически готов. Осталось залить горячую смесь в форму и дать ей остыть, пока она не затвердеет. Рекомендуется выстелить форму пергаментной бумагой либо смазать растительным маслом, чтоб щербет легко отделялся и не приставал к стенкам.
- Смесь должна остывать в течение нескольких часов в прохладном месте. Когда она остудится до комнатной температуры, ее ставят в холодильник и продолжают остужать. Как только консистенция станет твердой, щербет достают из формы и нарезают ножом на кусочки.
Рецепт щербета с арахисом в домашних условиях прост, но требует затрат времени. Если сварить смесь утром, она полностью остынет и будет готова к употреблению во второй половине дня. Готовый щербет подают с ягодами, нарезанными фруктами и другими легкими сладостями. Он имеет насыщенный вкус, на фоне которого шоколадные конфеты могут показаться пресными.
Щербет без сливочного масла
Каждая хозяйка решает сама, из чего делать щербет с арахисом. Сливочное масло добавляет десерту жирность и калорийность, но есть вариант приготовить его без масла. Для этого рецепта понадобится полкило арахиса, стакан молока, 3 стакана сахара, несколько ложек какао, а также сухое молоко в количестве 350 г.
Вместо сухого молока некоторые предпочитают использовать детскую смесь.
- Сахар, какао и молоко соединяют в одной кастрюле и кипятят на медленном огне. Смесь нужно непрерывно перемешивать, пока крупинки сахара не начнут карамелизоваться.
- Далее кастрюлю снимают с огня и немного охлаждают при комнатной температуре. Сухое молоко можно засыпать только тогда, когда сироп остынет до 80ᴼС. Вместе с порошком засыпают весь арахис, смесь перемешивают и заливают в форму.
- Щербет остывает при комнатной температуре, затем в холодильнике. Далее его достают из формы и нарезают на порционные кусочки. В состав щербета с арахисом можно добавлять мед и специи, а готовое блюдо украшают сахарной пудрой.
Точную пищевую ценность домашнего орехового щербета рассчитать трудно, поскольку каждая хозяйка использует разные ингредиенты. Примерная калорийность щербета с арахисом составляет 400 Ккал на 100 г, здесь содержится около 5,7 г белка, 13,9 г жиров и 55,2 г углеводов.
Вкус орехового щербета знаком с детства. Его выпускали в виде длинной сливочной колбаски с медовым привкусом и тягучей консистенцией. Существует большое количество рецептов домашнего щербета с арахисом, которые отличаются между собой. В них могут присутствовать сливочное масло, сгущенка, покупной ирис, мед, какао и специи. Это очень сытная и тяжелая для печени сладость, поэтому ее лучше готовить редко и есть небольшими порциями.
Когда принято подавать сорбет?
- В перерывах между сменой блюд. Например, если гости употребляли мясо, а теперь на очереди рыба. Сорбет перебьет вкус мясного блюда и вкусовые рецепторы переключатся на рыбу.
- Перед основным десертом, более сладким и калорийным. Например, если на очереди торт.
В домашних условиях сорбет, как правило, и есть основной десерт. Поэтому его подают после приема основных блюд, на десерт.
10 рецептов вкуснейших сорбетов специально для этого лета
Экология питания. Этим летом готовим полезные фруктовые сорбеты с нежным вкусом. Рецепты ищите в новом обзоре. Мы отобрали самые лучшие.
Этим летом готовим полезные фруктовые сорбеты с нежным вкусом.
Рецепты ищите в новом обзоре.
Мы отобрали самые лучшие.
Фрукты и ягоды — это ценный источник витаминов. Если вам наскучило есть их в свежем виде, то попробуйте приготовить из них полезный сорбет.
- Замороженная вишня без косточек1 кг
- Сахар3/4 стакана
- Лимон1/2 шт.
- Вода2 ст. л.
Способ приготовления:
- Вишню достать из морозилки и оставить на некоторое время. Когда она дойдет до нужной консистенции, закинуть ягоды в блендер и перемолоть.
- Подготовить сахарный сироп: насыпать в кружку сахар, добавить воду и сок половины лимона. Поставить на огонь и нагреть до получения однородной массы.
- Добавить сахарный сироп в блендер. Взбить вместе с вишневым пюре.
- Поставить полученную массу в холодильник на пару часов. В течение этого времени необходимо помешивать сорбет, чтобы он получился легким и воздушным.
- Манго2 шт.
- Клубника450 г
- Мятапо вкусу
- Жидкий мед1/2 стакана
- Лед300 г
- Лайм1 шт.
Способ приготовления:
- Манго очистить от кожуры и косточки. Порезать на небольшие кусочки и сложить в кухонный комбайн или блендер.
- Клубнику очистить от плодоножек и добавить к манго. Хорошенько взбить.
- Добавить в чашу блендера сок лайма и мед. Еще раз взбить.
- Перелить полученную массу в специальные формочки для мороженого на палочке. Если их нет, то можно использовать пластиковые стаканчики. Убрать в морозилку на 2 часа.
- Перед подачей украсить сорбет веточками мяты.
- Яичный белок1 шт.
- Крупные зеленые яблоки2 шт.
- Сахарная пудра80 г
- Фильтрованная вода100 мл
- Яблоки помыть, очистить от кожицы и удалить семена. Нарезать их тонкими ломтиками и сложить в чашу блендера. Туда же добавить сахарную пудру и воду. Взбить до состояния пюре.
- В отдельной миске взбить белок до устойчивой пены. Смешать белок с яблочным пюре.
- Поместить полученную массу в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру на 8 часов.
- Перед подачей разложите сорбет по креманкам.
- Клубника 400 г
- Натуральный йогурт без добавок 150 г
- Сахарная пудра 50 г
- Лимонный сок 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Клубнику помыть и очистить от плодоножки. Поместить в блендер и взбить в течение пары минут.
- Затем добавить к ней сахарную пудру, лимонный сок и йогурт. Еще раз хорошенько взбить.
- Залить полученной смесью формочки для мороженого на палочке и убрать в холодильник на несколько часов.
- Сахар 1,5 стакана
- Измельченные листья мяты 1 стакан
- Лимон 1 шт.
- Кипяток 1 стакан
- Лимонный сок 1/2 стакана
Способ приготовления:
- Аккуратно срезать цедру лимона и переложить в отдельную миску. Добавить сахар, мяту. Залить все кипятком. Накрыть и оставить настаиваться на 20 минут. После процедить и охладить.
- Добавить лимонный сок. Хорошо перемешать.
- Поместить сорбет в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру на 8 часов. Перемешивать десерт каждый 40 минут.
Ягодные сорбеты заслуженно являются самыми вкусными и аппетитными. В них есть и приятная сладость, и дразнящая кислинка. Еще вкуснее сорбет получается, когда его готовят сразу из нескольких ягод. Прекрасный микс — это черника и малина.
Фруктово-ягодный сорбет: отличие от мороженого, состав и домашние рецепты
Привычный пломбир или экзотическая гранита, легкий сорбет или торт-мороженое. Ассортимент магазинов и кафе порой ставит перед сложным выбором: что попробовать на этот раз? Для начала неплохо было бы разобраться в определениях. На вопрос, чем отличается сорбет от мороженого, можно дать однозначный и исчерпывающий ответ:
- Жирность сорбета 0%, в то время как содержание жиров в пломбире достигает 20 г на 100 г продукта.
- Основой sorbe являются соки и пюре из ягод или фруктов без присутствия в составе молока.
- Между ледяными десертами сорбет и мороженое разница заключается в том, что классический рецепт сорбета ограничивается пюре из фруктов или ягод и сахарного сиропа. Мороженое же делается из молока, сливок, сливочного масла и сахара в определенных пропорциях.
Клубничный
- Время: 5-6 часов.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 106 ккал/ 100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: французская.
- Сложность: легкая.
Изысканный, нежный, ароматный и такой летний десерт получится из клубники. Использовать можно и свежие, и замороженные плоды. Освежающее лакомство является источником витаминов, энергии и хорошего настроения. Если лакомство предназначено для детей, не используйте алкоголь. Этот элемент придает особый аромат и ярко выраженный вкус, но и без него лакомство не перестанет быть потрясающим. Количество сахара в рецепте вы можете варьировать по своему усмотрению.
- Урсосан — инструкция по применению. Показания к приему таблеток и капсул Урсосан, аналоги с ценами и отзывами
- Что будет если проглотить иголку
- Нимесил — инструкция по применению. Как разводить порошок нимесила
Ингредиенты:
- клубника – 1 ст.;
- вода- 0,5 ст.;
- джин -1 ч. л.;
- сахар – 0,5 ст.;
- лайм – ½ шт.
Способ приготовления:
- Клубнику перебрать, удалить плодоножки.
- Измельчить ягоды в блендере, предварительно влить к ним стакан воды.
- Пропустить ягодную массу через сито, удалив косточки.
- Выдавить сок из половинки лайма в чашу блендера.
- Смешать с массой сахар, джин.
- Поставить сорбет в морозилку, периодически помешивать с интервалом в 30 минут.
Мастер-класс: готовим фруктовый сорбет
До XIX века сорбетом (шербетом) называли холодный освежающий напиток, приготовленный на основе фруктов. Впервые его изобрели китайцы, потом рецепты фруктовых сорбетов перекочевали к арабам, и вскоре о шербете узнали европейцы. Когда французские кулинары познакомились с турецким вариантом сорбета, он представлял собой воду с сахаром и лимоном, хотя в восточных странах сорбет готовился из кизила, шиповника или розы с добавлением сахара и специй. Шербеты также варили с вареньем и фруктовыми соками, которые обязательно уваривались, — при этом напиток получался либо густым, либо жидким. Таджикские повара шербетом считают засахаренный сироп, больше напоминающий варенье, а азербайджанские сорбеты делали кислыми и терпкими — их подавали с пловом и с жирными мясными блюдами. Чуть позже фруктовые соки стали смешивать со льдом или замораживать, и постепенно фруктовый сорбет превратился в мороженое.
Как приготовить яблочный сорбет в домашних условиях. История происхождения
История появления сорбета берет начало из средневековья. Предком сорбета является щербет, который готовили турецкие кулинары. За основу брали плоды шиповника, лепестки роз, кизил и лакрицу. В жару его подавали в качестве охладительного напитка. Желанного гостя в доме всегда встречали порцией холодного щербета. В холодное время года добавляли согревающие ароматные специи.
Классический яблочный сорбет
В Европе щербет сначала попал в Италию в 16 веке благодаря турецким мореплавателям. Итальянцы по достоинству смогли оценить легкий вкус фруктового напитка. В него добавляли лед, травы, алкогольные напитки. Изначально не подразумевалось добавление молока, сливок, яиц. Это было фруктовое лакомство с минимумом калорий. В отличие от Востока, где щербет пили ежедневно наравне с чаем и кофе, в Европе он готовился исключительно на десерт знатным особам.
Во Францию сорбет привезла будущая королева Екатерина Медичи. Итальянский повар, которого она забрала с собой, часто готовил десерт для своей госпожи и ее гостей. Слухи о чудесном лакомстве быстро разошлись за пределами двора. Скоро его стали готовить для балов и званых ужинов. В те времена сорбет состоял из подслащенной воды с лимонным соком.
Французские повара, любящие всевозможные эксперименты, быстро взяли в оборот рецептуру и начали эксперименты. Напиток разбавляли шампанским и подавали как аперитив. Безалкогольный коктейль пили в перерыве между основными блюдами. Позже фруктовую массу стали смешивать со сливками или жирным молоком, и пробовали замораживать. Появился аналог современного мороженого. Его употребляли на десерт в конце трапезы.
С появлением заморских фруктов рецептура совершенствовалась и расширялась. Сегодня в заведениях можно встретить сорбет с тыквой и даже шпинатом. Шло время, рождались новые идеи, но основой классического варианта по-прежнему остаются фрукты и сироп.
Приготовление идеального сорбета или фруктовое мороженое:
1 подготавливаем клубнику с бананом.
Для приготовления настоящего сорбета или фруктового мороженого подойдут любые фрукты и ягоды на ваш вкус. Я больше предпочитаю клубнично-банановый и персиковый вкусы блюда. Поэтому готовить сорбет буду из таких фруктов. Первым делом подготавливаем клубнику с бананом. Так как эти компоненты у нас уже замороженные, достаем их из морозильной камеры и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа по необходимости нарезаем на небольшие кусочки фрукты и перекладываем в чашу блендера.
2 готовим идеальный сорбет или фруктовое мороженое из клубники с бананом.
Итак, выливаем в блендер по желанию йогурт, сливки или молоко, а также добавляем сахар или мед
Внимание: если вы любитель сладенького, тогда можно добавить и 2 столовые ложки сладкого компонента, так как блюдо по вкусу получается нежно-сладкое. На средней скорости взбиваем все компоненты в течение 1 минуты
Изначально кусочки фруктов будут плавать в смеси отдельно, но уже через несколько секунд у нас получится однородная густая масса по внешнему виду чем-то напоминающая вязкое слегка оттаявшее мороженое. Если консистенция вашего сорбета не соответствует описанию, а масса довольно жидкая, тогда необходимо добавить еще пару кусочков банана и клубники и продолжить еще в течение нескольких секунд взбивать компоненты до однородности. Если же наоборот – смесь довольно густая, тогда ее можно развести в 1-2 чайных ложках молока или йогурта и снова все перемешать в блендере.
3 подаем идеальный сорбет или фруктовое мороженое из клубники с бананом.
После приготовления сорбета или фруктового мороженого, воспользовавшись столовой ложкой или специальной ложечкой для мороженого, перекладываем блюдо в пиалу и можем насладиться этим райским вкусом и незабываемым ароматом. Украсить сорбет можно веточками мяты или посыпать тертым черным шоколадом.
4 подготавливаем персик.
Повторяем процедуру сначала. Так как фруктовые компоненты должны быть хорошо замороженные, чтобы получился сорбет или мороженое, лучше всего чередовать наши фрукты и ягоды. Поэтому после того, как мы приготовили блюдо из бананово-клубничной массы, промываем чашу блендера под проточной водой, насухо вытираем емкость кухонными бумажными полотенцами и приступаем к приготовлению персикового мороженого. Итак, достаем свежезамороженный фрукт из морозильной камеры и выкладываем его на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем компонент на небольшие кусочки и перекладываем его в чашу блендера.
5 готовим идеальный сорбет или фруктовое мороженое из персика.
В блендер добавляем очищенную воду и сахар или мед по вкусу. На средней скорости в течение 1 минуты взбиваем все компоненты до однородной массы. Следим, чтобы смесь была вязкой, как слегка оттаявшее мороженое. Так же, как и в первом случае разводим густую смесь водой или добавляем пару кусочков персика, если смесь очень жидкая.
6 подаем идеальный сорбет или фруктовое мороженое из персика.
После приготовления персикового сорбета или мороженого, с помощью столовой ложки или ложки для мороженого перекладываем блюдо в пиалу и угощаем всех друзей этим необычным и очень вкусным блюдом. Украсить сорбет можно кусочками персика или теми же листиками мяты.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– – Если у вас после приготовления остается еще сорбет или фруктовое мороженое (что, скорее всего навряд ли), ни в коем случае не выбрасывайте его, а просто переложите блюдо в пластмассовый контейнер и положите на хранение в морозильную камеру. Перед тем, как подавать сорбет к столу, достаньте его и оставьте на 15 минут в стороне остывать при комнатной температуре. Также можно воспользоваться микроволновой печью и установить режим – разморозка буквально на 30-60 секунд.
– – Идеальный сорбет или фруктовое мороженое можно делать из таких фруктов и ягод, как: вишня, папайя, киви, апельсин с кожурой и без кожуры, крыжовник, яблоки, абрикос и даже – дыня. Только обязательно перед тем, как готовить блюдо, необходимо очистить ингредиенты от кожуры, хвостиков и косточек, положить в пищевой пакет и спрятать в морозильную камеру до тех пор, пока фрукты не покроются льдом и не станут твердыми.
– – Помимо жидких ингредиентов указанных в рецепте, можно также использовать кефир, ряженку или сироп.
– – Для остроты вкуса в сорбет или фруктовое мороженое можно также добавить ликер или любой другой алкогольный напиток на ваш вкус.
– – Сахар или мед можно заменить фруктозой. Таким образом, сорбет получается не менее вкусным.
Из клубники и манго
Ингредиенты:
- Манго, нужно взять 3 фрукта
- 500-700г клубники.
- Мед, 2-3 стаканчика.
- 1-2 лайма.
- 400г льда.
Способ приготовления:
- Берем наши манго, срезаем кожуру, очищаем от косточек, нарезаем кубиками, и кладем в блендер.
- Туда же добавляем и очищенную клубнику.
- Все это вместе взбиваем.
- Далее, открываем крышку блендера, и к получившейся массе из манго и клубники взбитых добавляем еще выжатые лаймы и мед.
- Из лаймов нужен именно выдавленный сок а не сама мякоть.
- Так вот, в уже взбитые клубнику и манго вливаем мед и выжатый сок лайма.
- Взбиваем все это вместе опять.
- Полученную массу ставим в морозилку на пару часов.
- Блюдо готово, детям очень понравится именно клубнично-манговый сорбет.
- Ведь этот рецепт очень сладкий и вкусный.
- Если сравнивать например с вишней.
- Взбитую массу кстати нужно разлить по формочкам специальным для мороженого.
- Если у вас их нет то купите, если на момент приготовления блюда у вас их не оказалось под рукой, значит импровизируйте.
- Очень советую со временем обязательно приобрести как формы для заморозки в них мороженого или домашнего сорбе, так и контейнеры для хранения готового десерта в морозилке на протяжении нескольких дней.
Приятного аппетита !!!
национальные символы
Сербский флаг
Флаг лужицких сорбов представляет собой полотнище из синих, красных и белых горизонтальных полос. Впервые использовался как национальный символ в 1842 году. В 1848 году флаг был признан сорбами. Раздел 25 Конституции Бранденбурга содержит положение о лужицком флаге. Раздел 2 Конституции Саксонии содержит положение об использовании герба и традиционных национальных цветов лужицких сорбов. Законы о правах лужицких сорбов Бранденбурга и Саксонии содержат положения об использовании лужицких национальных символов (герб и национальные цвета).
Государственный гимн лужицких сорбов с 20 века — песня Ряна Жужица (Прекрасная Лужица). Раньше гимном служили песни «Still Sorbs Has Not Perished» (написана Хандрием Зейлером в 1840 году) и «Our Sorbs Rise from the Dust» (написана М. Домашкой, исполнялась до 1945 года).
Как красиво подать сорбет – профессиональные советы
Даже самое простое блюдо будет аппетитнее, если правильно его подать, украсить. Такое изысканное лакомство как сорбет, требует особенного подхода к этому этапу приготовления. По правилам угощение подают в широких креманках или бокалах. Существует множество вариантов красивой подачи блюда:
- С помощью специальной ложки формируются шарики из сорбета. Их поливают каплей сиропа, украшают клюквой, черникой, дольками фруктов, веточками мяты, базилика или присыпают ореховой крошкой.
- Оригинально и необычно выглядят разноцветные шарики в креманке. Приготовьте лимонный, клубничный, апельсиновый вариант. Выложите по одному шарику в подходящую посуду, задекорируйте топпингом.
- В качестве «посуды» для сорбе используют половинки лайма, апельсина без мякоти.
- Для украшения используют дольки фруктов, которые лежат в основе блюда, ягодами, мятой, кокосовой стружкой, натертым шоколадом, карамельными элементами или другим декором.
Сорбет из манго
Превратите 3 спелых манго в пюре, влейте в массу половину стакана минеральной воды, полстакана натурального яблочного сока и сок половины лимона. Замораживайте десерт в течение 4 часов, время от времени перемешивая его для получения воздушной консистенции. Взбейте 1 белок, соедините с фруктовой массой и снова заморозьте. Подавая на стол, украсьте сорбет любыми ягодами или свежей мятой.
Оказывается, сделать фруктовый сорбет в домашних условиях очень легко, поэтому готовьте его чаще, ведь этот легкий полезный десерт можно есть хоть каждый день. Фруктовые сорбеты подают в высоких бокалах или креманках — все зависит от их консистенции. Десерт украшают веточкой мяты, шоколадом, кокосовой или шоколадной стружкой, орехами, сухофруктами, кусочками фруктов, поливают соусом и сладким сиропом. Дети и взрослые могут поглощать такие десерты без опасений за свое здоровье!
Разница между сорбетом и шербетом
Вот все различия между сорбетом и шербетом, которые помогут вам понять разницу между ними!
Разница в ингредиентах
Одно из самых больших различий между ними заключается в том, что они сделаны из разных ингредиентов.
Сорбет состоит из двух основных ингредиентов: фруктов и сахара. Иногда также добавляют воду и другие натуральные ароматизаторы, но в чистом виде сорбет взбивают так же, как мороженое, с фруктами и водой.
Гранита очень похожа на сорбет по ингредиентам, но гранита не взбивается, как сорбет, а вместо этого отслаивается и замораживается, чтобы получить грубую ледяную текстуру.
Щербет, как и сорбет, сделан из фруктов и сахара, но с добавлением сливок или молока. Согласно FDA, щербет должен содержать от одного до двух процентов молочного жира. Для сравнения, мороженое должно содержать от десяти процентов молочного жира. Добавление молока или сливок — вот что действительно отличает шербет от сорбета.
Разница в текстуре
Хотя сорбет взбивают как мороженое, что придает ему более мягкую текстуру, без молока или сливок он может иметь более сухую и грубую текстуру.
Из-за этого сорбет часто нужно оставить на некоторое время при комнатной температуре, прежде чем его съесть. Поскольку он становится мягче при комнатной температуре, он имеет более гладкую текстуру, что намного приятнее есть. У вас будет более фруктовая, но более грубая текстура шербета по сравнению с шербетом.
Благодаря дневному содержанию щербет имеет гораздо более кремовую текстуру и очень похож на текстуру мороженого. Он более гладкий и приятный на языке, все еще с тем же фруктовым вкусом, только с добавлением немного молочного вкуса, что является больше личным предпочтением, чем что-либо еще.
Шербет не нужно оставлять для размягчения при комнатной температуре, как сорбет, и его можно употреблять прямо из морозильной камеры.
Разница в применении
Сорбет сейчас является популярным десертом, но обычно его использовали в качестве очищающего средства в элитных ресторанах. Это произошло благодаря приличной текстуре и отсутствию жира. Это хороший способ переключаться между блюдами в еде, и он может быть приготовлен с таким большим количеством разных вкусов и свежих ингредиентов, что позволяет создавать его с нуля, чтобы он подходил к любому блюду.
Шербет всегда использовался в качестве десерта со знаменитым увлечением радужным шербетом, имевшим место еще в 1950-х годах и до сих пор популярным. Радужный шербет — это смесь шербетов разного цвета и вкуса, скрученных вместе, чтобы сформировать красочную чашку.
Разница в калорийности
Если вы следите за своей талией, возможно, вам будет интересно узнать разницу в количестве калорий между сорбетом и шербетом. К сожалению, ни то, ни другое не поможет вам в диете.
Многие часто думают, что сорбет или шербет содержат меньше калорий, чем традиционное мороженое, но правда в том, что чашка ванильного мороженого содержит меньше калорий, чем чашка сорбета.
Все это благодаря содержанию сахара как в сорбете, так и в шербете, который нельзя заменить ничем другим, без потери великолепного вкуса и текстуры, которые они оба традиционно имеют.
С другой стороны, если вы ищете веганский или безмолочный вариант, сорбет — идеальный выбор!