Сосиски в жидком кукурузном тесте на палочке жареные в масле
Содержание:
- Сосиски в тесте с пряными травами
- Рецепт 10: сосиски в чесночном кляре (пошагово)
- Сосиски-спиральки в кляре
- Какой ещё можно сделать кляр для сосисок в тесте
- Как приготовить пышные сосиски в тесте «Зайчики»
- Сосиски в кляре на палочке рецепт с фото
- Сосиски в кляре на сковороде. Пошаговый рецепт с фото
- Сосиска в тесте, запеченная с яйцом и сыром
- Сосиска в тесте на костре. Сосиски в дрожжевом тесте, приготовленные на мангале
Сосиски в тесте с пряными травами
Для тех, кто любит пряные блюда с неповторимым, изысканным ароматом, предлагаем рецепт сосисок в тесте по-новому. Сюда можно добавить чеснок, петрушку, майоран и другие травы, которые сделают блюдо совершенно иным.
Ингредиенты:
- Мука – 300 гр.
- Сосиски – 6 штук
- Куриное яйцо – 1 штука
- Молоко – 120 мл.
- Дрожжи сухие – 5 гр
- Чеснок – 2 зубчика
- Петрушка рубленная — 1 ст. ложка
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль – ½ ч. ложки
- Орегано, майоран, базилик, кинза, петрушка – по вкусу
- Сыр и кетчуп
- Желток – для смазывания
Приготовление:
Замешиваем тесто. В большой миске перемешиваем просеянную муку, сахар, соль и дрожжи. В стакане растапливаем масло в теплом молоке и вводим в муку. В тесто вбиваем яйцо, зелень и чеснок.
Тесто разделяем на 6 частей и каждую раскатываем на столе. По центру выкладываем сосиску и защипываем над ней тесто. Смазываем его растительным маслом. На равном расстоянии надрезаем сосиску в тесте (оставляя по несколько мм) и в шахматном порядке выкручиваем каждый кружочек на правую-левую сторону.
Получившиеся елочки выкладываем на пергаментную бумагу, смазываем желтком, посыпаем прямыми травами. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем наше блюдо на 15-30 минут.
За 5 минут до готовности, посыпаем сосиски в тесте тертым сыром. Перед подачей поливаем кетчупом и посыпаем свежей зеленью.
Рецепт 10: сосиски в чесночном кляре (пошагово)
- Сосиски 6 шт
- Мука пшеничная 150 г
- Сыр 100 г
- Сметана 1 ст.л.
- Яйца куриные 1 шт
- Приправа самбар 1 ст.л.
- Чеснок 5 шт
- Укроп по вкусу
Снимите с сосисок пленку (если она не натуральная. из кишки).
Дальше приготовьте кляр. Для этого в глубокую миску вбейте одно куриное яйцо. Кстати перепелиные яйца будут ни чуть не хуже, но их нужно по количеству в три раза больше.
Сверху на яйцо натрите сыр на мелкой терке. Для этого блюду нужно использовать исключительно твердый сыр по типу пармезана. К слову, чем более «Пахучий» сыр, тем вкуснее будет кляр.
Теперь высыпаем приправу, которая на рынке носит название «Самбар». Она это такое себе подобие зеленой аджики, отдает чесноком и большим количеством разнообразной зелени. Кроме того она очень острая. Обычно ее используют в супах, но в этом кляре она очень кстати.
Дальше добавьте жирную сметану. Наиболее подходящим вариантом будет конечно же сметана домашняя. Ее количество напрямую зависит от ее жирности, чем жирнее — ем ее меньше нужно.
Теперь дело за зеленью. Используйте только укроп и ничего другого. Порубите его ножом как можно мельче, но не используйте блендер, чтобы укроп не пустил сок. Чеснок один из главных компонентов этого кляра. Его нужно порубить ножом очень мелко и добавить к кляру.
Дальше дело за мукой. Всыпайте ее понемногу, порциями постоянно перемешивая миксером. Каждую следующую порцию засыпайте когда первая полностью раствориться. В результате у вас должен получиться густой кляр, который не будет сползать с сосисок и не будет растекаться по сковородке. Проверьте это окунув сосиску в него.
Сами же сосиски нарежьте половинками. Если у вас сосиски длинные, порежьте еще и пополам их.
Высыпьте все сосиски в миску с кляром и перемешайте. В хорошо разогретую скородку налейте растительное масло слоем около одного сантиметра.
Выкладывайте сосиски в горячее масло и периодически переворачивайте. Они должны получится примерно коричневого цвета с обоих сторон. Кроме того, при жарке, на них нужно надавливать, чтобы кляр хорошо прожарился.
(с) https://webspoon.ru, https://rutxt.ru, https://www.tvcook.ru, https://povar.ru, https://www.foodbest.ru, https://kedem.ru, https://zapisnayaknigka.ru, https://every-holiday.ru, https://fotorecept.com, https://vpuzo.com
- 12
- 10
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Сосиски-спиральки в кляре
Красивые и вкусные сосиски-спиральки способны украсить как обычный ужин, так и большой праздничный стол. Их внешний вид сразу цепляет глаз, а простота приготовления заслуживает место в кулинарных заметках любой хозяйки.
Ингредиенты:
- Для 6 крупных сосисок (или 12 маленьких)
- Мука – 100 гр.
- Мука кукурузная – 100 гр.
- Молоко – 200 гр.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Растительное масло для жарки – 300 гр.
Приготовление:
Смешать, просеивая через сито, все сухие продукты: 2 вида муки, разрыхлитель, соль, сахар. Вылить в смесь молоко и замесить тесто. Тесто должно быть мягким, липнуть к рукам.
Налив немного в руку растительного масла, смазать тесто, чтобы оно не прилипало. Готовое тесто завернуть в пленку и оставить отдыхать на 10-15 минут.
Очистить сосиски, большие – разрезать на 2 части. Нанизать сосиски на шпажки, и затем, острым ножом надрезать сосиску по спирали прокручивая. Раздвинуть сосиску по шпажке.
Предварительно смазав руки растительным маслом, необходимо оторвать от теста кусочки размером 3-4 см. и раскатать их в колбаски такой толщены, чтобы ими можно было обмотать спираль из сосиски, помещая их в свободные промежутки.
В сотейнике разогреть растительное масло.
Опустить сосиски в масло и обжарить до красивой корочки теста, переворачивая для равномерности обжарки. Готовые сосиски вынуть на застеленную бумагой тарелку. После чего подать на стол на листьях салата в компании нарезки из свежих овощей. Приятного аппетита!
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Какой ещё можно сделать кляр для сосисок в тесте
Рецептов приготовления кляра существует большое количество. Наиболее популярные и вкусные составы:
Кляр на пиве
Для приготовления кляра на этом слабоалкогольном напитке потребуется:
- Мука пшеничная — 300 г.
- Пиво — 0,5 л.
- Сушёная петрушка — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
Кляр готовится в миксере. Все продукты смешиваются и взбиваются. Кляр картофельный.
- Для приготовления необходимы следующие продукты:
- Картофель среднего размера — 5 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Мука — 70 г.
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
- Картофель очищается от кожуры, натирается на мелкой тёрке смешивается с взбитыми яйцами.
- Смесь солится и взбивается блендером.
Молочный кляр
- Яйцо куриное — 5 шт.
- Молоко — 150 мл.
- Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл.
- Мука пшеничная — 200 г.
- Соль — по вкусу.
Все продукты смешиваются и взбиваются миксером.
Кляр на сметане
- Мука — 280 г.
- Яйцо — 3 шт.
- Сметана — 150 мл.
- Соль — по вкусу.
Продукты взбиваются венчиком.
Кляр на майонезе
- Майонез — 100 мл.
- Яйцо куриное — 5 шт.
- Мука — 150 г.
- Соль по вкусу.
Продукты смешиваются и взбиваются в миксере. Кляр на минеральной воде
- Мин. вода — 250 мл.
- Яйцо куриное — 7 шт.
- Мука — 0,5 кг.
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
- Желтки отделяются от белков и взбиваются венчиком с добавлением соли.
- В растёртые желтки добавляется минеральная вода, и смесь тщательно перемешивается.
- Белки необходимо взбить в отдельной ёмкости и добавляются в смесь. Кляр тщательно перемешивается до получение однородной массы.
Кулинарные хитрости
- Если во время приготовления кляра, тесто получается слишком густым, то добавляется небольшое количество воды.
- В том случае, когда тесто выходит слишком жидким — добавляется мука или панировочные сухари.
- Чтобы кляр лучше прилипал к колбаске её необходимо слегка подсушить. Для этого сосиски очищаются на от плёнки и заворачиваются в салфетки. Можно поместить колбаски, с этой целью, в духовку и при температуре +50 градусов выдержать в течение 5 минут.
- Для приготовления данного кулинарного изделия, лучше использовать колбаски содержащие небольшое количество жира. Наиболее подходящий сорт сосисок: «молочные».
- Если для приготовления блюда используется картофельный кляр, то для лучшего прилипания к колбаске, сосиску необходимо обвалять в кукурузном крахмале.
- Для приготовления сосисок в кляре необходимо использовать только рафинированное и дезодорированное растительное масло. Неочищенный продукт при нагревании выделяет вредные для здоровья вещества.
- Несмотря на отменный вкус, злоупотреблять этим блюдом не стоит. Продукты входящие в состав, являются высококалорийными и содержат большое количество холестерина.
Смотрите видео о том, как быстро сделать вкусные сосиски-осьминоги и оставляйте ваши по теме
Как приготовить пышные сосиски в тесте «Зайчики»
Слоеные сосиски из нежнейшего дрожжевого теста в форме веселых зайчиков очень понравятся и взрослым, и детям. Вкусная, пышная, воздушная, мягкая булочка с легкой хрустящей корочкой и сочная сосиска внутри. А то, как они выполнены – в виде зайчиков – приведет в восторг юных дегустаторов.
Тесто готовится очень просто. Главное условие – четко следовать рецептуре и выдерживать необходимое время, чтобы оно подходило. Благодаря технике приготовления оно отлично поднимается, и готовые изделия получаются просто невероятно пышными.
Понадобится:
- кефир – 250 мл;
- мука – 350-400 гр.;
- сахар – 100 гр.;
- масло сливочное – 50 гр.;
- дрожжи сухие – 1 уп.;
- ванилин – 1 уп.;
- сосиски – 6-8 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- соль – 0.5 ч. л.
Понадобится для смазывания:
- яйцо куриное – 1 шт.;
- молоко.
Этапы приготовления.
В глубокой мисочке соедините половину сахара с кефиром и хорошенько перемешайте. Кефир должен быть слегка теплым. Затем добавьте дрожжи и опять все смешайте. Накройте полотенчиком и оставьте на столе на 15 минут.
По истечению четверти часа разбейте в опару 2 яйца, добавьте оставшийся сахар, соль, ванилин. Хорошенько перемешайте.
Затем введите просеянную заранее муку – делать это лучше в несколько заходов, постоянно размешивая.
После этого добавьте к тесту растопленное сливочное масло. Снова все перемешайте. Накройте миску с тестом тем же полотенчиком и оставьте при комнатной температуре на 1.5 часа.
Через 1.5 часа влажными руками слегка обомните тесто и оставьте еще на полчасика.
Через 30 минут посыпьте стол мукой и выместите тесто, чтобы оно не липло к рукам. Растяните в колбаску и разделите на 6-8 частей.
Возьмите 1 кусок и раскатайте в длинную довольно тонкую колбаску. Сложите на столе узкой подковой.
Возьмите верхнюю часть подковы, приподнимите, занесите и положите примерно на ее серединку, а новую верхнюю часть слегка потяните, образуя петельку. Просуньте через нее сосиску. 2 свободных конца будут ушками зайчика.
С помощью зубочистки или деревянной шпажки нарисуйте глазки и носик. Затем вставьте в эти дырочки горошинки черного перца. Повторите со всеми оставшимися продуктами. Оставьте под полотенцем на 5 минуток.
В отдельной чашечке взбейте яйцо с молоком. Обильно смажьте этой смесью зайчиков.
Выпекайте при 180 градусов до румяной корочки.
Сосиски в кляре на палочке рецепт с фото
Сосиски в кляре готовятся легко и просто. Следует отметить, что такую закуску можно делать по-разному. В данной статье мы представим несколько рецептов, которые предусматривают использование простых и недорогих ингредиентов.
Сосиски в кляре: рецепт самый быстрый и простой
Если вам необходимо сделать вкусную и сытную закуску, которую оценят не только взрослые, но и дети, но у вас нет большого количества свободного времени для приготовления сложного блюда, то предлагаем воспользоваться ниже представленным рецептом.
Итак, чтобы быстро зажарить сосиски в кляре на сковороде, необходимо иметь в наличии такие продукты, как:
- яйца крупные деревенские 2 шт.;
- мука светлая около 3-5 больших ложек;
- соль мелкая, а также сушеная зелень применять по усмотрению;
- сосиски любые (можно использовать говяжьи сардельки и даже колбасу) примерно 4-7 шт.;
- масло дезодорированное подсолнечное около 300 мл (для фритюра).
Приготовление кляра
Начинаем процесс. Сосиски в кляре это очень вкусная и сытная закуска, для приготовления которой не требуется использовать дорогостоящие и заморские продукты.
Прежде чем обжарить представленное блюдо во фритюре, следует заранее замешать жидкое яичное тесто. Для этого необходимо взбить куриные яйца при помощи вилки, а затем всыпать к ним мелкую соль, а также любую сушеную зелень и муку высшего сорта. В итоге у вас должен образоваться вязкий кляр. Если он получился чересчур жидким, то к нему можно дополнительно всыпать еще немного муки.
Подготовка колбасных изделий
Если вы решили самостоятельно приготовить сосиски в кляре, то до их обжаривания на сковороде колбасные изделия следует тщательно обработать. Для этого мясной продукт необходимо освободить от оболочки, а затем нарезать на кусочки толщиной 3-4 сантиметра.
Формируем и обжариваем закуску
После того как яичный кляр будет замешан, а сосиски нарезаны должным образом, следует взять сотейник или утятницу и очень сильно подогреть в выбранной посуде дезодорированное подсолнечное масло. Далее каждый кусочек колбасного изделия требуется окунуть в вязкое тесто и сразу же выложить в кипящий растительный жир.
Поместив сосиски в кляре в сотейник, их следует обжаривать до легкого покраснения. После этого изделия необходимо вынуть при помощи шумовки и разместить в дуршлаге. При этом закуска должна максимальным образом лишиться жира.
Подаем блюдо из сосисок к семейному столу
Обжарив и лишив изделия жира, их следует сразу же подать к столу. Такую закуску рекомендуется употреблять вместе с каким-либо соусом или преподносить друзьям вместе со светлым пивом.
Как готовится сосиска в кляре на палочке?
Если вы не хотите разрезать сосиску перед ее обжариванием в кляре, то такое изделие можно готовить и в целостном виде. Как осуществить данный процесс, мы расскажем чуть ниже.
Итак, нам необходимы:
- кефир густой большой жирности около 1 стакана;
- мука светлая высокого сорта полный стакан;
- яйца средние деревенские 2 шт.;
- соль мелкая ¾ небольшой ложечки;
- сода столовая ¼ маленькой ложки;
- сосиски молочные не очень жирные около 8-13 шт. (в зависимости от количества домочадцев);
- масло дезодорированное подсолнечное около 300 мл (для фритюра).
Готовим тесто
Кляр для сосисок в тесте, которые будут обжариваться в целостном виде, должен быть густым и вязким. В ином случае основа просто стечет с колбасного изделия, и у вас получится жареная сосиска с непонятной лепешкой.
Таким образом, чтобы сделать кляр для сосисок, необходимо немного подогреть густой кефир большой жирности, а затем погасить в нем столовую соду.
В итоге у вас должно образоваться довольно густое и вязкое тесто, которое может хорошо налипнуть на сосиску.
Готовим сосиски во фритюре
После подготовки колбасных изделий и теста следует влить дезодорированное масло в утятницу и очень сильного его разогреть.
Пока растительный жир закипает, необходимо на 2/3 заполнить высокий стакан кляром, а затем аккуратно опустить в него сосиску, держась за палочку.
Далее сформированное изделие требуется выложить в кипящий жир и обжаривать до тех пор, пока тесто не станет румяным и пышным.
Завершающий этап
Обжарив первую партию сосисок на палочке, ее необходимо вынуть из масла и лишить жира, поместив в дуршлаг. Далее в утятницу следует выложить новые сформированные изделия и повторить процедуру термической обработки.
После того как все сосиски в жидком тесте будут обжарены, необходимо дождаться, пока они частично остынут. В завершение изделия требуется разместить на общей тарелке и тут же подать друзьям. Дополнительно к такой ароматной и сытной закуске следует преподнести томатную пасту, кетчуп или какой-либо другой пряный соус. Приятного вам аппетита!
Сосиски в кляре на сковороде. Пошаговый рецепт с фото
Жареные сосиски в кляре на сковороде – это одна из разновидностей сосисок в тесте. Представьте себе рецептов сосисок в кляре на сегодняшний день существует более нескольких десятков. Сосиски могут просто обжариваться в кляре или иметь еще и палочку, за которую их удобно держать.
Сосиски в кляре на палочке называются корн-догами. Правда, помимо кляра эти сосиски дополнительно обваливаются в разной панировке, из-за чего получаются очень хрустящими и золотистыми. Корн-дог, бургеры, хот-доги, гамбургеры, как и картошка фри на сегодняшний сень считаются самыми популярными фаст-фудами.
Для детей обязательно понравятся сосиски в кляре под названием «осьминоги».
Отличается и кляр для сосисок в тесте по своей рецептуре и составу. Классический кляр готовят из молока, яиц и пшеничной муки.
Помимо этого рецепта существуют и другие виды не менее вкусных кляров, которое можно использовать для обжаривания сосисок на сковороде.
Среди хозяек пользуются популярностью рецепты сосисок в кляре, приготовленном на основе минеральной воды, картофельного пюре, майонеза, сметаны, дрожжей, томатного соуса.
https://youtube.com/watch?v=4ZtOK—eCiE
Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить сосиски в кляре на сковороде в домашних условиях быстро и вкусно. Кляр для сосисок предлагаю сделать на основе дрожжевого теста. Такие сосиски можно смело назвать еще и сосисками в тесте. Думаю, что зажаристые, ароматные и невероятно вкусные сосиски в кляре из дрожжевого теста не оставят никого равнодушными, особенно тех, кто любит сосиски.
Кстати, вместо сосисок вы можете взять и сардельки. Просто разрежьте их вдоль на две части. Чтобы блюдо получилось вкусным важен не только кляр, но и качество сосисок. Отдайте предпочтение сосискам хорошего качества.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить сосиски в кляре – пошаговый рецепт с фото, сделать которые сможет любой желающий.
Ингредиенты:
- Сосиски — 500-600 гр.,
- Дрожжи — 10 гр. (1 ч. ложка),
- Вода — 200 мл.,
- Яйца — 1 шт.,
- Подсолнечное масло для теста — 2 ст. ложи,
- Соль — щепотка,
- Сахар — 0,5 ч. ложки,
- Пшеничная мука — 100-120 гр.,
- Подсолнечное масло для жарки
Сосиски в кляре на сковороде – рецепт
Приготовление жареных сосисок в тесте на сковороде начинается с приготовления кляра. В миску вбейте яйцо.
Руками покрошите необходимое количество мокрых дрожжей. Если вы предпочитаете работать с сухими дрожжами, то возьмите их чайную ложку.
В миску с яйцом и дрожжами влейте теплую воду температурой около 40 градусов.
Чтобы дрожжи быстрее «проснулись», обязательно добавим в кляр сахар.
Для вкуса кляр на дрожжах обязательно нужно посолить.
Добавьте рафинированное подсолнечное масло. Благодаря маслу тесто для обжаривания сосисок получится пористым.
Перемешайте венчиком все ингредиенты для кляра.
Осталось добавить муку, но перед этим не забудьте ее просеять. По желанию в кляр вы можете добавить разные специи.
Кляр для сосисок перемешайте до того момента, пока в нем не останется крупных комочков муки. Кстати, его можно использовать и для приготовления луковых колец в кляре.
Кляр для сосисок, жареных на сковороде готов. Чтобы дрожжи «проснулись» и кляр стал воздушным, оставляем его в теплом месте на 20-30 минут. на фото видно, что кляр должен получится достаточно густым, в противным случае он сбежит с сосисок прямо на сковороду.
Снимите упаковки с сосисок.
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Сосиски обмакните в кляр. Выложите их на сковороду.
По такому принципу пожарьте все сосиски в кляре. По мере необходимости подливайте растительное масло на сковороду. Готовые сосиски в кляре, жаренные на сковороде получаются достаточно жирными, поэтому их перед подачей, как и пончики рекомендуется выложить на блюдо или разделочную доску, застеленную салфетками.
Подавайте сосиски горячими, сразу после жарки. Точно также, как и в корн-догам, к этим сосискам желательно подать соус. Это может быть горчица, кетчуп, чесночный соус, острый соус сальса, аджика и прочие.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт сосисок в кляре на сковороде вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить также и сосиски в картофельной шубке.
Сосиски в кляре на сковороде. Фото
- Порций: 4
- Время готовки: 40 Min
- Порций: 3
- Время готовки: 35 Min
- Порций: 9
- Время готовки: 40 Min
- Порций: 4
- Время готовки: 30 Min
- Порций: 5
- Время готовки: 15 Min
- Порций: 7
- Время готовки: 20 Min
Сосиска в тесте, запеченная с яйцом и сыром
Это просто невероятно вкусный интересный необычный рецепт сосисок в тесте. Здесь необычно все: начиная от манеры подачи и оформления и заканчивая составом. Сосиски выходят красивыми, сочными. А сыр и желток в серединке дадут вам дополнительные вкусовые ощущения.
Желток становится довольно крепким, если запекать его указанное время. Если хотите, чтобы он растекался при разламывании булочки, просто запекайте его 5 минут. Сыр расплавится и будет тянуться во время еды, прямо как на пицце. А петрушка придаст готовому блюду дополнительной пикантности. При желании можете добавить перчик, чтобы подчеркнуть вкус готовых сосисок.
Понадобится:
- тесто слоеное – 200 гр.;
- сосиски – 2 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сыр полутвердый – 30 гр.;
- майонез по вкусу;
- петрушка по вкусу;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Этапы приготовления.
У сосисок отрежьте с двух сторон «хвостики» – концы должны быть ровными. Затем через всю длину сосиски протяните деревянную тонкую палочку.
Сделайте по всей сосиске надрезы – палочка пусть выступает у вас ограничителем. Затем выньте ее, а сосиску положите на тарелку. Повторите то же самое со второй сосиской.
Из нарезанной сосиски сформируйте круг (можно его назвать солнышком или цветочком), концы скрепите зубочисткой.
На присыпанный мукой стол выложите тесто, раскатайте и разделите его на 2 части.
В середину первой части положите цветок из сосиски, обрежьте углы теста, формируя вокруг сосиски круг. С помощью той же деревянной шпажки вдавите тесто в колбасные прорези. Повторите со вторым куском теста и со второй сосиской.
Натрите на мелкой терке сыр. В глубокую тарелку разбейте 2 белка от куриных яиц. Добавьте чуть майонеза и перемешайте. Смажьте этой смесью цветочки из сосиски с тестом.
Выпекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Петрушку ополосните водичкой и нарежьте.
В серединку колбасных цветочков выложите желтки от яиц, которые у вас остались. Посыпьте всю эту композицию сначала сыром, затем зеленью. Запекайте еще 10 минут.
Сосиска в тесте на костре. Сосиски в дрожжевом тесте, приготовленные на мангале
Лето – как никакое другое время года, больше всего, располагает к поездкам на природу, на свежий воздух. Именно с приготовлением пищи на костре, и на мангале, мы сталкиваемся в такой момент.
И сегодня я предлагаю вашему вниманию один из таких рецептов, который с легкостью можно приготовить на углях, прямо на мангале.
Конечно же, для простоты, хорошо было бы вооружиться не только мангалом, но и сеткой с легкой сковородой. Но и без этого всего можно с легкостью обойтись.
Сосиски в тесте на мангале получаются очень пышными и нежными, но желательно подавать их именно горячими – тогда, несомненно, они понравятся всем.
Также, рекомендую запастись соусом или горчицей, чтобы придать такой закуске более выраженный вкус.
Итак, приступим к приготовлению и ознакомлению с рецептом.
Сосиски в дрожжевом тесте, рецепт с фото
Ингредиенты:
Вода – 2/3 стакана;
Соль – щепотка;
Куриное яйцо – 1 штука;
Дрожжи – 1 ч.ложка;
Пшеничная мука – 3 стакана (примерно);
Сосиски – 9 штук;
Растительное масло – для жарки, при использовании сковороды.
Приготовление:
Дрожжевое тесто будет самым простым и быстрым: в подсоленную воду высыпаем необходимое количество дрожжей. В той же посуде перемешиваем куриное яйцо с дрожжевой жидкостью. После этого, порционно высыпаем пшеничную муку. Ее может понадобиться немного меньше, чем указано в рецептуре, поэтому, не стоит высыпать ее полностью. Готовому тесту даем настояться 1-2 часа. Лучше, конечно же, приготовить его заранее, дома, и взять на природу уже готовым. А еще вы можете приготовить дрожжевое тесто на сметане или любое другое, которое вам больше нравится.
Тесто делим на 9 равных частей (как и количество сосисок), при помощи рук или любых подручных средств формируем из колобка – пласт теста. По центру выкладываем сосиску и закрываем ее со всех сторон.
В этом рецепте использовалась сковорода, поэтому, на ее дно выливалось достаточное для жарки количество растительного масла, и только после этого выкладывались сосиски в тесте.
Примерное время жарки, на хорошо разогретых древесных углях – 5 минут, с каждой стороны. Но также, можно выложить заготовки прямо на сетку, без сковороды, при этом, придется наблюдать за тем, чтобы сосиски не почернели. Время приготовления подобным образом, может заметно уменьшиться.
Готовые сосиски в дрожжевом тесте лучше подавать горячими и с заправкой.
Общее количество порций – 9 порций;
Общее количество времени – 30 минут + 2 часа (тесто).