Как и сколько варить сосиски в кастрюле, микроволновке, мультиварке

Сосиски в тесте

Как в микроволновке готовить сосиски в тесте? Для приготовления изделий потребуются:

  1. Тесто слоеное — 250 г.
  2. Растительное масло.
  3. Твердый сыр (100 г).

Брикет теста надо разморозить, разделить на 4 части. Кусочки необходимо раскатать так, чтобы форма была немного меньше колбасного изделия. В заготовки надо поместить по 1 сосиске, чтобы край немного выглядывал. Затем изделия посыпают натертым сыром и заворачивают его трубочкой.

Сосиски надо разместить на противень или посуду для микроволновки, заранее смазав ее жиром. Полуфабрикаты необходимо пропитать маслом. Пусть продукт настоится 15 минут. Сколько времени готовить сосиски в микроволновке таким способом? Изделия готовятся 15 минут. Мощность должна быть от 500 Вт.

Приготовление сарделек в мультиварке

Еще один гаджет современной кухни – мультиварка. В ней многие хозяйки одновременно готовят по нескольку блюд. Но как правильно приготовить в мультиварке сардельки? И можно ли так делать? Оказывается, не просто можно, но и нужно. Приготовив сардельки одновременно с основным блюдом, вы сможете порадовать вкусным ужином всю семью. Но вкуснее всего получаются сардельки на пару. Для этого:

  1. залейте в мультиварку воду точно до отметки, указанной производителем;
  2. вставляем емкость для готовки блюд на пару. Выкладываем туда сардельки;
  3. закрываем прибор и выставляем на «Выпечка» или «Жарка»;
  4. ждем 5 минут до закипания воды, потом переставляем на режим «Варка на пару», а потом добавляем еще 5 минут к времени готовки;
  5. когда время истекло, открываем прибор. Достаем готовые колбаски.

В качестве гарнира к сарделькам идеально подойдет как пюре, так и рис или макароны, а также любая другая каша по вкусу.

Как вкусно приготовить сосиски без воды

Это делает нагревание молока или воды столь же легким, как более продолжительное оттаивание или приготовление пищи. Энергосберегающие микроволны нагревают пищу, которую нужно приготовить, а не как в электрической камере приготовления и ее окружении. Поэтому микроволновая печь более энергоэффективна для небольших частей. Единственными излучателями энергии микроволны являются цифровые часы и внутреннее освещение микроволновой печи при включении или когда дверь микроволновой печи широко открыта. Радиационная и детская устойчивость В зависимости от ценового класса, это успокаивающе сказать: устройство оставляет мало излучения снаружи. Допускается 5 милливатт на квадратный метр. Блокировка может быть активирована нажатием определенной клавиши. Уход за микроволнами При использовании микроволновой печи в первый раз промыть его уксусом и держать микроволновую дверь открытой в течение примерно 30 минут. Когда микроволновая печь загрязнена, вы можете заполнить микроволновую посуду наполовину заполненной водой и ломтиками лимона. 4-5 мин. Полная мощность. Удалите чашу, пары цитрусовых можно легко удалить с помощью ткани из микроволокна.

  • Точная установка времени.
  • Временное деление каждого микроволнового устройства очень точное.
  • Кроме того, устройства имеют функцию таймера.
  • Это можно использовать для установки точного времени приготовления пищи.

Если же и с водой готовить сосиски лениво, то можно еще быстрее и еще проще приготовить их вот таким способом.

Очищаете изделия в целлофане и выкладываете на блюдце, в случае с натуральной оболочкой – просто промываете, и вилкой либо ножом делаете несколько проколов. Затем ставите блюдце в микроволновку и устанавливаете время на таймере около двух минут, опять же оно зависит от размера колбасок и их количества.

Существуют микроволновые устройства в разных исполнениях и с разным уровнем мощности

Поэтому всегда обращайте внимание на инструкции по использованию. В принципе, есть два типа микроволновых печей: чистая микроволновая печь для оттаивания, нагрева и приготовления пищи

Но вы не можете ни жарить, ни жариться. Для выпечки чистая микроволновая печь рекомендуется только условно, так как торт не получает корку.

При покупке микроволн необходимо найти выбор программы для разных уровней мощности и цифрового дисплея. Резиновые ножки защищают стенд, если он не является встроенным устройством. В комплект входит, как правило, стеклянный или поворотный стол, а также посудомоечная машина с решетчатой ​​решеткой из нержавеющей стали. Также включены подробные и легко читаемые инструкции по эксплуатации с обширной таблицей приготовления, количествами, выбором программы и временем.

Также можно сделать завтрак на скорую руку : батон с сосисками.

Ингредиенты:

  • сосиски;
  • батон.

Время приготовления: 3 минуты.

Калорийность: 290 ккал.

На кусочек хлеба положить разрезанные вдоль колбасные изделия, сверху накрыть ломтиком сыра и завершить еще одним кусочком хлеба.

Если хотите, то в такой бутерброд можно добавить кетчуп, майонез, сметану, колечки лука, любые овощи и приправы. Помещаем все на блюдце и ставим в микроволновую печь прогреваться на минуту. Вкусный и быстрый завтрак можно считать готовым!

Комбинированная микроволновая печь: комбинированная микроволновая печь имеет печь с конвекцией и гриль в дополнение к микроволновой печи. Все красиво обжарено. Также торт получает хорошую кору. Одновременное включение микроволнового и верхнего и нижнего тепла сокращает время приготовления примерно на половину по сравнению с обычной духовкой.

Равномерное отопление Важным критерием качества является однородность, с которой прибор нагревает питание. Микроволновая печь использует микроволны, которые, в частности, нагревают воду, содержащуюся в пище. Раньше это было так, что микроволновое излучение не равномерно распределялось равномерно, еда с одной стороны была горячей, а с другой — еще прохладной. Размораживание — Функция гриля и приготовления пищи Микроволновая печь предлагает две функции для размораживания. Пищу можно разморозить либо по весу, либо по времени. Хотя Братун все же занимает больше часа, даже если запомнил описание. В случае блюд, приготовленных в духовке, предварительная варка в микроволновой печи может сэкономить время и энергию. Это означает, что готовые блюда остаются на 3-7 минут в зависимости от размера порции. За это время температура все равно может быть равномерно распределена, и блюдо становится полностью ровным. Сегодня вращение поворотного стола обеспечивает сбалансированный нагрев посуды.
. Всегда используйте подходящую посуду для микроволновой печи.

Вода

Абы какая не годится. Чистейшая хлорированная из-под крана! Только в такой воде наш деликатес полностью раскрывает свои прекрасные качества. Кипяченая или родниковая априори заберут себе волшебный запах и часть вкуса.

И никакой соли! В сосисках ее вполне достаточно. А вот бросить лавровый листик или пару горошин душистого перца — это по желанию. Особо продвинутые гурманы кладут четвертинку очищенной репчатой луковицы и веточку зеленого укропа. Опять же — на любителя.

Сколько брать воды? Вот в неправильных рецептах пишут — столько, чтобы она полностью покрывала сосиски. А как это понять? Покроет, или наши обожаемые сосисочные попки будут робко выглядывать из нее? Ну в самом деле, не макать же их перед варкой в кастрюльку, чтобы проверить уровень жидкости! Чтобы не ошибиться на 1 сосиску берут 200 мл воды.

Рецепт сосисок гриль

Когда отварные сосиски приелись, можно попробовать сделать гриль в микроволновке. Это блюдо отличается оригинальностью и аппетитно выглядит, а также обладает манящим ароматом и вкусом.

Для их приготовления не обязательно выезжать на природу, в микроволновке с функцией «гриль», получится не менее вкусное блюдо. Как же приготовить сосиски гриль в микроволновке? Ответ – ниже!

Фарфор, как правило, прост в использовании, некоторые блюда содержат металлические вещества в декоре или глазури. Не используйте металлические зажимы. Металлические контейнеры, алюминиевая фольга и столовые приборы не относятся к устройству, металл отражает микроволны. Хрустальное стекло непригодно, так как оно содержит свинец. Деревянная посуда содержит воду, которая испаряется во время процесса приготовления. В результате древесина высыхает и получает трещины. Таким образом, это непригодно. Вы можете размораживать и нагревать готовые продукты в алюминиевых лотках. Снимите крышку чаши заранее. Материал и форма используемого ремня безопасности влияют на время нагрева и приготовления. Хорошо округленные круглые и овальные плоские сосуды доказали свою ценность. Из-за опасности избыточного давления в устройство должны быть установлены только открытые контейнеры — разумеется, с крышкой. Чтобы компенсировать разницу температур, пищу необходимо перемешивать несколько раз и оставлять на короткое время после приготовления. При нагревании блюд с очень разными ингредиентами следует выбирать низкую производительность. Только микроволновые подходящие блюда, такие как, Керамика и фарфор — без золотых ободов. Оставьте пищу для отдыха в течение 3-5 минут после приготовления. Пожалуйста, не курите яйца в микроволновой печи; Яичная скорлупа не выдерживает давления и всплесков. При нагревании фруктов или овощей с кожей или кожей предыдущие борозды оказались успешными; Также при нагревании колбас — так, чтобы блюдо не лопнуло. Не смешивайте богатые нитратом овощные сорта, такие как шпинат, свекла или редис, в микроволновой печи, так как содержание нитратов не уменьшается, как при бланшировании. Носовое молоко также не должно нагреваться в микроволновой печи, поскольку оно разрушает защитные оболочки и бактерицидные ингредиенты. Замороженная птица или мясо для оттаивания покрываются скрученной тарелкой, затем вытекающий сок не контактирует с мясом — он уже начинает готовить. Для приготовления рыбы и филе рыбы вам нужно только небольшое количество жидкости, так как в ней много воды. Это держит его собственный вкус. Кристаллизованный мед становится прозрачным и жидким снова, когда вы помещаете его в микроволновую печь на 180 ватт в течение 4-5 минут.

  • Эта посуда не используется.
  • Стекло или стеклокерамика очень подходят.
  • Вы также можете использовать обжарку.
  • Чтобы блюда не высыхали во время приготовления, они должны быть покрыты.
  • Это делает все равно жарким.

Микроволны идеально подходят для быстрой разминки.

Понадобятся для этого следующие ингредиенты:

  • сосиски (при желании сардельки) в количестве 6 штук;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • зелень для подачи.

Время приготовления: 12 минут.

Калорийность: 280 ккал.

Выбирайте натуральные колбасные изделия высокого качества и свежие! Обычно на упаковке присутствует значок ГОСТ. Цвет у таких изделий нежно-розовый со слегка сероватым оттенком.

В небольшой миске перемешайте майонез, горчицу и пасту, полученный в результате соус намажьте равномерным слоем на колбасные изделия и выложите их на специальную решетку на ножках. Поставьте решетку в микроволновую печь и на режиме приготовления «гриль» выдержите в течение десяти минут при мощности 1000 Вт.

Готовые сосиски гриль подавайте на стол, посыпав свежей зеленью и добавив любимый соус. Хорошо приготовленные колбасные изделия получаются очень сочными внутри, снаружи же они обладают хрустящей корочкой. Для создания такого эффекта, перед тем как ставить на стол блюдо, ему нужно постоять 5-10 минут.

Рецепты приготовления сосисок в микроволновке

Отварные сосиски в микроволновке

Для того чтобы приготовить сосиски в микроволновке, нам понадобятся:

  • миска для микроволновой печи;
  • вода;
  • сосиски;
  • соль, перец, лист лавровый.

Пошаговое приготовление:

  1. В миску наливаем достаточное количество холодной воды. Нужно чтобы сосиски полностью погрузились в нее.
  2. Очищаем сосиски от оболочки (если есть целлофановая) Если же кожура натуральная, то и варить, и есть продукт можно вместе с ней.
  3. Кладем сосиски в воду. Солим, перчим, для аромата добавляем лавровый лист.
  4. Потом нужно настроить микроволновку в режим разогревания. Возможно, у кого–то микроволновка, где есть специальный режим варки мяса или же макарон – это вообще замечательно!
  5. Емкость с сосисками ставим в микроволновку и включаем ее на 2–5 минут. Время, нужное для того, чтоб приготовить сосиски в микроволновке, зависит от объема воды и, конечно, количества сосисок.
  6. Проверяем или готово наше блюдо в микроволновке. Если да, кипяток сливаем, а сосиски выкладываем на тарелку.
  7. Блюдо готово к подаче на стол. Сосиски вкусно кушать с гарниром и просто так. Особой пикантности добавляет соус.

Жареные сосиски в микроволновке — рецепт приготовления

  1. Также приготовить сосиски в микроволновке можно еще одним способом. Он более прост и быстрее. Нужно просто уложить сосиски на специальную (для использования именно в микроволновке) тарелку, перед этим сосиски надрезать с торцов. Затем поместить на 40 секунд в микроволновую печь.
  2. Регулятор мощности микроволновки ставится в положение, которое соответствует быстрому разогреву, если такое имеется. Если нет – приготовить сосиски обычным способом, просто на большее время. Сосиски будут не просто готовы, но еще немножко поджарены. Выбирать вам! Тем не менее, вкусно будет, уж это точно!
  3. Если хотите, чтобы сосиски получились более сочными, нужно лишь добавить на дно тарелки немножко воды.
  4. К сосискам в качестве гарнира правильно подходит тушёная капуста, макароны и картофельное пюре. Также, сосиски идеально сочетаются с хлебом, кетчупом и горчицей. Они подойдут не только для перекуса, но и для полноценного обеда.
  5. Существует мнение, что в процессе нагревания целлофана, в который завернуты сосиски, образовываются ядовитые пары. Но это не совсем правильно, потому что оболочки, в которые заворачивают сосиски, изготавливаются из целлюлозы, и поэтому отравиться парами целлофана во время приготовления сосисок просто не реально. По крайней мере, таких случаев не было выявлено.

Как приготовить сосиски в кастрюле — рецепт

  1. Чтобы приготовить сосиски в кастрюле нужно налить (в зависимости от количества сосисок) необходимое для варки сосисок количество воды в емкость подходящего размера. Сосиски должны полностью погрузиться в воду.
  2. Очистить сосиски от пленки.
  3. Поставить кастрюлю с водой на плиту.
  4. Когда вода закипит, опустить в нее сосиски.
  5. Варить сосиски до готовности в течении нескольких минут, накрыв кастрюлю крышкой.
  6. Сосиски достать вилкой из кипящей воды и выложить их на тарелку.
  7. Время приготовления сосисок правильно должно указываться на их упаковке. Можно же просто проверить их готовность самостоятельно – при помощи вилки. Правильно сваренные сосиски должны быть мягкими.
  8. Для того чтобы сосиски не лопали при варке, можно проткнуть их несколько раз ножом, или сделать вдоль сосиски небольшие надрезы.

Если о человеке непременно хотят сказать, что он не умеет толком готовить, многие говорят, что он только сардельки варит. Однако, сардельки тоже имеют свои секреты, знать которые неумелый повар не может.

Как готовить сосиски в микроволновке

Потребуются
две сосиски, два небольших спелых помидора, горчица, грамм 40 масла сливочного, соль.

Приготовление сосисок в микроволновке:
сосиски нарезаете на кусочки и кладете в специальную посуду для приготовления в микроволновой печи. Добавляете натертые на терке помидоры, солите и перемешиваете. Помидоры можно очистить от шкурки. Сделать это легко, если их залить на пару минут кипятком, а потом поместить в холодную (ледяную воду). Сверху помидорной смеси кладете масло.

Сколько готовить сосиски в микроволновке: запекаете в течение пяти минут, мощность средняя.

Жареные колбаски

Для их приготовления потребуются:
5-6 сосисок (можно взять и сардельки или шпикачки), в качестве приправы можно использовать горчицу, аджику, кетчуп.

Готовим:
сосиски с обоих концов крестообразно надрезаете на треть их длины, и запекаете в МВП две-три минуты на полной мощности. Подавайте жареные колбаски горячими с кетчупом и горчицей.

Сосиски в картофельном тесте

Для приготовления этого блюда потребуются: семь-восемь картофелин, 300 г сосисок, два-три яйца, 2-3 ст. ложки масла сливочного, 100 г манной крупы, 4 ст. ложки пшеничной или иной муки, соль.

Картофель отвариваете на плите в кипящей воде с добавлением соли и пропускаете горячим через мясорубку. Затем кладете одно яйцо, манную крупу, муку и солите. Полученную массу тщательно перемешиваете. Картофельное тесто раскатываете на доске, режете на прямоугольники, соответственно длине сосисок. Далее сосиски заворачиваете в полученные прямоугольники, защипнув края теста со всех сторон. Полученные сосиски в тесте выкладываете в специальную для СВ-печи посуду, смазываете смесью из яйца и растопленного масла. Запекаете при средней мощности пять-семь минут. Сосиски готовы, приятного аппетита.

Сосиски с сыром

Для них нужны:
сосиски, пара ломтиков сыра, базилик и орегано сухие, паприка и жгучий перец.

Приготовление:
сосиски надрежьте по всей длине до половины толщины. В разрез посыпьте орегано, базилик, паприку и перец. Поставьте в микроволновую печь на полторы минуты. Потом один ломтик сыра нарежьте кусочками, которые положите в разрез. Другой кусочек сыра разрежьте пополам и положите сверху. Снова положите сосиски в микроволновую печь, чтобы сыр растаял.

Теперь знаете как вкусно приготовить сосиски в микроволновке на завтрак. Хотя почему только завтрак? Это и отличный ужин или быстрый перекус. Подайте к сосискам, если нет готового гарнира, овощной салат или просто свежие овощи.

Сосиски – это продукт, полностью готовый к употреблению и не требующий дополнительной тепловой обработки. Однако, если они заморожены или долго лежали в магазине, то их не рекомендуется употреблять в холодном виде. Лучше всего предварительно немного обжарить сосиски на сковороде или отварить. Мы предлагаем вам сегодня способы приготовления сосисок в микроволновке.

Как варить сосиски в микроволновке?

Ингредиенты:

  • холодная вода – 2 ст.;
  • сосиски – 5 шт.;
  • свежая зелень – по желанию;
  • лавровый листик, специи.

Приготовление

Берем стеклянную глубокую посуду и наливаем в нее нужное количество холодной воды

С сосисок снимаем осторожно оболочку, опускаем их в воду, добавляем немного соли, перчика, бросаем лавровый листик и ставим миску в микроволновую печь. Закрываем крышку прибора, выбираем функцию варки мяса или просто режим разогревания и устанавливаем таймер примерно на 5 минут

Когда сосиски будут полностью готовы, сливаем аккуратно из миски оставшуюся воду, выкладываем их на чистую тарелочку, добавляем немного зелени и подаем на стол.

Сосиски в тесте в микроволновке

Ингредиенты:

  • сосиски – 10 шт.;
  • слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
  • сыр – 100 г;
  • масло растительное.

Приготовление

Предлагаем еще один способ, как приготовить сосиски в микроволновке. Тесто предварительно размораживаем, раскатываем желаемой толщиной и разрезаем примерно на 8 одинаковых частей. Сыр шинкуем тонкими брусочками. Теперь выкладываем на кусочек по одной сосиске и ломтику сыра. Заворачиваем все в трубочку и обжариваем на растительном маслице до румяной корочки. Далее перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла, а потом выкладываем на тарелку, ставим в микроволновку, выбираем мощность 100% и ждем ровно 3 минуты.

Как приготовить сосиски в микроволновке?

Ингредиенты:

Приготовление

Итак, сосиски очищаем от целлофановой пленки, делаем по всей длине неглубокие разрезы и слегка смазываем их горчицей

Сыр шинкуем тонкими полосками и осторожно вкладываем внутрь каждой сосиски. Теперь перекладываем начиненные сосиски в посуду для микроволновки, на дно наливаем немного воды, сверху посыпаем тертым сыром и включаем прибор примерно на 3 минуты

Готовим блюдо при мощности 600 Ватт, после чего подаем к столу.

С пивом

  • 6 сосисок (беру говяжьи, они поплотнее)
  • полбутылки пива (возьмите тот сорт, который любите)
  • 400граммов квашеной капусты с яблоком
  • молотый перчик

Приготовление сосисок:

Соковыжималки микроволновой печи легко и великолепно. И это отличная новость для всех, у кого есть маленькие дети, которые не могут набраться сил или для детей, которые любят крепить своих сосисок со всеми украшениями. Но лучшая новость заключается в том, что вы можете быстро нагреть сосисок — либо в своих булочках, либо вне. Для достижения наилучших результатов следуйте этим рекомендациям.

Поскольку сосиски различаются по размеру, составу и содержанию жира, проверьте после минимального рекомендуемого времени нагрева. Пирс или слэш-сосиски, как указано, чтобы они не разрывались. Если вам нужна сосиска для толпы, варите 10 партий. При добавлении сосисок к кастрюлям, разрезайте трети и хороните их в смеси кастрюли, чтобы они не перекусили или не нагрелись неравномерно.

  1. Если сосиски в целлофановой оболочке, то ее нужно обязательно снять.
  2. Сосиски уложите в кастрюльку для микроволновки и залейте пивом, чтоб напиток сосиски покрывал.
  3. Накройте крышкой или пластиковым куполом. Поставьте в СВЧ-печь на полную мощность на 5 минут.
  4. Затем убавьте мощность в половину и готовьте еще 5 минут.
  5. Хорошо отожмите капусту от сока, присыпьте ее перцем и покройте ею сосиски. Снова накройте крышкой и отправьте на 50% мощности около 10 минут.

Сосиски получаются практически по немецкому рецепту с капустой и в пиве. Если выберете для этого блюда темное пиво, то капуста будет пряней и слаще.

Варим сардельки в кастрюле

Выберите сосисок со средним размером, проколоть вилкой или слэш по диагонали в 4-5 раз. Расположите на пластине или бумажной тарелке с покрытием, накройте восковой бумагой и микроволновой печью следующим образом, переставив в перерыве при приготовлении более 2 сосисок. Концы быстро пережаты, поэтому внимательно следите.

Выберите сосисок среднего размера, проколоте вилкой и проскочите в булочки. Сырные сосиски: разделить сосисок по длине, но не проясниться, заправленный кусочек американского или острого сыра Чеддер, разбросанный с мягкой желтой горчицей, поместить в булочки, обертывание и микроволновую печь, как указано, до тех пор, пока сыр не расплавится.

Как испечь сосиски в тесте в микроволновке

Для приготовления 8 штук сосисок в тесте вам понадобится:

  • слоеное дрожжевое тесто – 500 г
  • сосиски – 8 штук
  • сыр – 100 г
  • специи (базилик, прованские травы или другие) – по вкусу
  • растительное масло без запаха

Разморозив тесто, раскатайте его до нужной толщины, затем разрежьте его на 8 одинаковых частей размером примерно 10х15 сантиметров. Порежьте сыр на 8 тонких брусочков. Выложите на каждый кусочек теста сосиску, брусочек сыра, насыпьте специи по вкусу. Заверните трубочкой, а затем быстро обжарьте во фритюре или на сковороде с небольшим количеством масла с обеих сторон до получения золотистой корочки.

Положите сосиски в тесте на бумажное полотенце, чтобы с них удалился излишек масла. Выложите их на блюдо и выпекайте в микроволновой печи 2–3 минуты на максимальной мощности до полной готовности.

Как подготовить сосиски к варке

Чтобы получилось вкусно и полезно (или хотя бы не очень вредно), обязательно не только знать, сколько варить сосиски, но и как их правильно подготовить к обработке. Существует несколько важных моментов, игнорируя которые, можно привести не только к порче продукта, но и возникновению проблем со здоровьем.

Категорически запрещено употреблять в пищу эти компоненты в сыром виде. Многие люди не понимают, зачем варить сосиски, пребывая в уверенности, что данный продут, особенно в искусственной пленке, ничем не отличается от докторской колбасы. На деле же изделиям необходима термическая обработка в микроволновке, кипяченой воде или мультиварке, хотя бы в течение нескольких минут.

В кожуре разрешено отваривать только сосиски в натуральной оболочке. Но и ее необходимо проколоть в нескольких местах, чтобы продукты не лопнули. Для этого можно использовать иголку, но никак не нож или вилку. Если изделия находятся в искусственной пленке (например, молочные сосиски), ее рекомендуется снять еще до начала обработки.

Несмотря на то, что обычно данный элемент изготовлен из веществ, допустимых для пищевой промышленности, нет никаких гарантий, что какие-то химические компоненты не перейдут на сам продукт. Перечисленные правила на распространяются на замороженные сосиски. Их сначала также по возможности протыкают иглой.

Продукт сразу помещают в холодную воду, а емкость ставят на плиту. После закипания воды нужно подождать не менее 10 минут. Затем продукт выкладываем в холодную воду на несколько секунд и только тогда снимаем оболочку.

Многих волнует вопрос, снимать или не снимать оболочку с сосисок. Если она натуральная, то её чаще всего не снимают, потому что она безвредная, и после варки некоторые съедают её вместе с сосиской.

Но чаще всего сосиски поступают в продажу в искусственной оболочке. Поэтому её рекомендуют перед варкой снимать, чтобы обезопасить себя от тех вредных веществ, которые могут перейти из неё в сам продукт. Хоть она и изготовлена из пищевого сырья, но лучше не рисковать.

Если варят сосиски в оболочке, то их нужно в нескольких местах проколоть иголкой. Благодаря этому действию сосиски не лопнут. Ножом или вилкой их лучше не протыкать, так как они в процессе варки как раз в этих местах могут развалиться.

Как сварить

Вкусные и сочные получатся сосиски, если их варить на пару. Понятно, что в микроволновой печи сделать это несколько проблематично, но вполне возможно. Налейте воду в кастрюлю для МВП, сверху нее поставьте решетку, на которую выложите сосиски, лучше, если они не будут касаться друг дружку.

Сколько варить сосиски в микроволновке: выставьте полную мощность и готовьте минут 5-7.

И еще один простенький рецепт : сосиски с сыром: разрежьте сосиску вдоль и вложите по ломтику сыра. Положите сосиску на тарелку, капнете водички и поставьте в печь. Время — 30-40 секунд, если готовите одну. Как только сыр расплавиться, заполнив весь разрез, доставайте и подавайте к столу или сооружайте хот-дог, добавив овощей.

А еще для приготовления сосисок можно приобрести специальный девайс. Ребристый лоток, который позволяет стекать жидкости в поддон. Приготовление в нем займет около 30 секунд (до минуты). Крышка с отверстиями для хорошей вентиляции. А самое главное, что сосиски лежат на решетке, то есть равномерно готовятся со всех сторон.

Снимать или не снимать оболочку

Хороший вопрос. Вас он тоже интересует? Тогда посмотрите, какая именно оболочка у сосисок, которые вы собираетесь готовить. Дело в том, что оболочка бывает разной: натуральной и целлофановой. Так вот, натуральную не обязательно снимать перед варкой. Её можно и съесть (но можете и после очистить). Оболочка же из пищевой пленки или целлюлозы не съедобна, поэтому лучше её снять. Когда? В общем-то, всё равно — можно и до варки, и после. Но если вы решили варить с оболочкой, то не переварите сосиску. а то оболочка прилипнет к ней сниматься будет очень плохо. Чтобы оболочка лучше чистилась, после приготовления дайте полежать сосискам в воде несколько минут.

Сосиски – это продукт, полностью готовый к употреблению и не требующий дополнительной тепловой обработки. Однако, если они заморожены или долго лежали в магазине, то их не рекомендуется употреблять в холодном виде. Лучше всего предварительно немного обжарить сосиски на сковороде или отварить. Мы предлагаем вам сегодня способы приготовления сосисок в микроволновке.

Как варить сосиски в микроволновке?

  • холодная вода – 2 ст.;
  • сосиски – 5 шт.;
  • свежая зелень – по желанию;
  • лавровый листик, специи.

Берем стеклянную глубокую посуду и наливаем в нее нужное количество холодной воды

С сосисок снимаем осторожно оболочку, опускаем их в воду, добавляем немного соли, перчика, бросаем лавровый листик и ставим миску в микроволновую печь. Закрываем крышку прибора, выбираем функцию варки мяса или просто режим разогревания и устанавливаем таймер примерно на 5 минут

Когда сосиски будут полностью готовы, сливаем аккуратно из миски оставшуюся воду, выкладываем их на чистую тарелочку, добавляем немного зелени и подаем на стол.

Сосиски в тесте в микроволновке

  • сосиски – 10 шт.;
  • слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
  • сыр – 100 г;
  • масло растительное.

Предлагаем еще один способ, как приготовить сосиски в микроволновке. Тесто предварительно размораживаем, раскатываем желаемой толщиной и разрезаем примерно на 8 одинаковых частей. Сыр шинкуем тонкими брусочками. Теперь выкладываем на кусочек по одной сосиске и ломтику сыра. Заворачиваем все в трубочку и обжариваем на растительном маслице до румяной корочки. Далее перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла, а потом выкладываем на тарелку, ставим в микроволновку, выбираем мощность 100% и ждем ровно 3 минуты.

Как приготовить сосиски в микроволновке?

Итак, сосиски очищаем от целлофановой пленки, делаем по всей длине неглубокие разрезы и слегка смазываем их горчицей

Сыр шинкуем тонкими полосками и осторожно вкладываем внутрь каждой сосиски. Теперь перекладываем начиненные сосиски в посуду для микроволновки, на дно наливаем немного воды, сверху посыпаем тертым сыром и включаем прибор примерно на 3 минуты

Готовим блюдо при мощности 600 Ватт, после чего подаем к столу.

Сколько лучше варить сосиски (сардельки), чтоб они получились вкусными, сочными?

Большинство разновидностей колбас такого рода уже готовы к употреблению, поскольку изготавливаются из вареного мяса. Однако при непродолжительной термообработке они становятся более сочными, ароматными, лучше раскрывается их вкус. Варка здесь тождественна разогреву. Продолжительность обработки подобных колбас зависит от их размера, вида мяса, из которого они сделаны.

Тонкие сосиски необходимо отваривать 1-3 минуты, опустив в кипящую очищенную воду. Время следует засекать после повторного закипания воды.

Толстые, короткие сардельки или похожие по форме шпикачки варят дольше — 5-7 минут.

В замороженном виде тонкие колбаски готовят до 5-7 минут, толстые — до 10-12.

Снимать ли оболочку?

Данный вопрос возникает всегда, каким бы из способов готовки вы не воспользовались. Необходимо знать, что оболочка на сосисках бывает нескольких видов. С натуральным покрытием все понятно – его разрешается не удалять при варке, ведь вреда такой состав не принесет. А вот покрытия из пищевого полиэтилена или из целлюлозного состава в пищу употреблять нельзя, по этой причине их следует снимать перед варкой. Но помните, что эти действия способны вызвать деформирование продукта в процессе приготовления. Выход ест – не передержать на огне. Есть более простой способ – удалять оболочку после приготовления.

Если решили варить в пленке, то сосиску следует наколоть вилкой или иглой, чтобы в процессе варки пленка не повредилась. Маленькие по размеру сосиски варить необходимо не более пяти минут. Продукт следует погружать в холодную воду, в самом начале приготовления.

Выбирая сосиски, не останавливайтесь на недорогих вариантах. В более дорогостоящие варианты при изготовлении добавляются ароматизирующие составы, красящие пигменты, загустители. Натриевый нитрат присутствует во всех изделиях – он придает розовость оттенка. Срок хранения продукции не должен превышать пяти дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector