Соус для креветок

Содержание:

Соус для креветок: рецепты

Соус к королевским креветкам

Возьмите 200 г сливок (20% жирности), половина столовой ложки лимонного сока, орегано (половина ч.л.), 5 зубчиков чеснока, специи (соль, молотый перец). Масло (животного происохождения) растопите на сковороде, добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте до появления корочки золотистого цвета. Влейте сливки, хорошо перемешайте и оставьте на еле видном огне. Через 5-6 минут добавьте на сковородку лимонный сок, специи и орегано, тщательно перемешайте. Подобный сливочный соус превосходно раскроет вкус королевских креветок.

Если вы хотите употребить данный морепродукт в качестве закуски к пиву, то можно использовать соевый соус. Им поливают разогретые в микроволновке креветки, а сверху выдавливают лимон (или лайм). После этого добавьте измельчённые 3 дольки чеснока, оливковое мало (2 ст.л.) и орегано (1 ст.л.). Составные части перемешиваются и ставятся в СВЧ-печь на пять минут при полной мощности.

Острый соус к креветкам

Этот чесночный соус понравится ценителям острых вкусовых ощущений. Возьмите один лимон, зубчик чеснока (можно и два), перец чили, 1 ст.л. оливкового масла, кориандр. Тщательно порубите чеснок и обжарьте на оливковом масле, затем добавьте мелко порезанный перец чили, и держим на сильном огне 3-4 минуты. Затем перелейте всё в ёмкость, выжмите туда лимон и добавьте 1 ч.л. молотого кориандра, перемешайте.

Кисло-сладкий соус к креветкам

Потребуется половина стакана натурального кетчупа (густого томатного сока) и 50 г хрена. Последний ингредиент измельчите очень мелко и смешайте с томатным соусом. Можно добавить по вкусу сахар и лимонный сок.

Сметанный соус к креветкам

Возьмите 300 г сметаны (15%), пучок укропа, чеснок (3 зубца), соль. В сметану добавьте измельчённый укроп и чеснок, перемешайте и посолите.

Соус для креветок на гриле

В ёмкость выдавите два лимона, добавьте немного тёртого корня имбиря и 3 зубчика чеснока. Всё смешайте со 100 мл растительного масла (вливать тонкой струйкой), 50 мл соевого соуса и 2 ч.л. мёда. Затем добавить 200 г растопленного сливочного масла. Дать настояться в холодильнике 15 минут.

Белый соус с креветками

Смешайте по 150 мл сметаны и майонеза, добавьте соль, перец, и поставьте на малый огонь, постоянно помешивая. Соус готовить 10 минут.

Как вы смогли убедиться, самостоятельно сделать соус для креветок не так уж сложно. А это значит, что вы в любой момент сможете насладиться чудным вкусом этого прекрасного морепродукта. Не бойтесь экспериментировать – ведь именно таким образом получаются настоящие гастрономические шедевры!

Морепродукты в сливках с чесноком и вином

Состав компонентов: полкило заранее размороженных и очищенных мелких креветок, 70 мл качественного белого вина, полный стакан жирных сливок, 60-70 г сливочного масла, 4-5 чесночных зубков, соль.

  1. На вместительной сковородке растапливается сливочное масло. Когда оно хорошо разогреется, в жир можно опускать очищенный и мелко нарезанный чеснок.
  2. Как только пряный компонент станет прозрачным, в емкость вливается белое вино. Алкогольный напиток должен полностью испариться. Только после этого в сковородку добавляются сливки. По вкусу массу можно слегка досолить.
  3. Соус доводится до кипения. Сразу после появления пузырьков на поверхности жидкости, можно всыпать в нее очищенные морепродукты.
  4. Угощение томится 8-9 минут на медленном огне.
  5. Далее креветки извлекаются из соуса, а он продолжает готовиться до уменьшения в объеме примерно наполовину.
  6. Морепродукты возвращаются в сковородку.

Остается пару минут прогреть яство и можно подавать его к столу. Обязательно нужно дополнить закуску свежим белым хлебом,
чтобы можно было макать его во вкуснейшую подливку.

Арбузная сальса

Сладкая свежая арбузная сальса подходит для летнего морского меню.

Какие ингредиенты понадобятся

Необходимый набор компонентов:

  • 200 г мякоти арбуза без семян;
  • 1 стручок чили перца;
  • 100 г свежей мякоти огурца;
  • 40 мл легкого яблочного уксуса;
  • 50 г лука-шалота;
  • 10 г свежей мяты;
  • по усмотрению промолотой соли с черным перцем.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс смешивания соуса состоит из набора шагов:

  1. Арбузную мякоть необходимо освободить от косточек.
  2. Очищенный огурец нужно нарезать кусочками и отправить в блендер.
  3. Туда же следует отправить лук с мятой.
  4. К измельченным компонентам потребуется высыпать арбузную мякоть, продолжив взбивать сальсу.
  5. Далее требуется ввести в состав оставшиеся компоненты, после чего лучше дать соусу настояться 30-40 мин.
  6. Креветки можно выкладывать на свеженарезанную арбузную сальсу или подать ее отдельно.

Неочищенные креветки в сливочно-чесночном соусе

Чтобы приготовить неочищенные креветки в сливочном соусе, их первоначально вымачивают в белом сухом вине, что приумножит богатство вкуса ракообразных и только после этого избавляют особи от панциря. Определяющим итоговые свойства яства станет качество используемого сыра, который должен быть в меру соленым и немного сладковатым.

Ингредиенты:

  • креветки – 0,5 кг;
  • сливки – 200 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вино – 250 мл;
  • сыр – 100 г;
  • соль, смесь перцев, лайм, петрушка.

Приготовление:

  1. Заливают креветки вином, оставляют на 40 минут.
  2. Избавляют моллюсков от панциря и закладывают в подогретые в сотейнике сливки.
  3. Добавляют чеснок, перечную смесь, соль, протушивают минуту.
  4. Бросают перетертый сыр, перемешивают и томят блюдо еще 2 минуты, после чего дают настояться на теплой плите под крышкой еще 5 минут.
  5. При подаче дополняют яство дольками лайма.

Лучший соус для жареных креветок

Соус для жареных креветок

Это даже не соус, а скорее восхитительная заправка для приготовления креветок по-португальски. Хозяйки и гурманы по всему миру обожают креветки в этом соусе!

Ингредиенты:

  • Вино белое сухое – 250 мл.;
  • Лимонный сок – из половины лимона;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Зелень – базилик, укроп и мята, понемногу;
  • Специи – розмарин, базилик сушеный, орегано и смесь перцев;
  • Соль.

Пошаговый рецепт:

  1. В мисочке смешайте вино с лимонным соком.
  2. Измельчите чеснок и добавьте к жидкости.
  3. Добавьте соль, специи и измельченную зелень.
  4. Затем обжаривайте креветки с чесноком на оливковом масле, а потом заливайте этой заправкой и немного тушите.

Вы не представляете, как это вкусно! Причем, подойдут абсолютно любые креветки. Наслаждайтесь!

Майонезный соус к вареным креветам

Очень вкусным получается соус из майонеза, его рекомендуется подавать к вареным креветкам. Основой соуса может стать домашний майонез, этот продукт не содержит искусственных добавок. Но можно взять и майонез промышленного производства.

  • 150 гр. майонеза;
  • 150 гр. несладкого густого йогурта или сметаны;
  • 1 свежий огурец;
  • 50 мл сока лайма;
  • 2 чайные ложки тертой цедры лайма;
  • 1 щепотка тмина;
  • соль, перец белый по вкусу.

Огурец отчищаем от кожицы, разрезаем пополам и чайной ложкой выбираем семена. Оставшуюся часть огурца нарезаем очень мелкими кубиками.

В миске смешиваем майонез и йогурт, добавляем цедру и сок лайма, кладем тмин. Подсаливаем по вкусу и добавляем белый перец. Добавляем кубики огурцов и хорошо перемешиваем. Перекладываем в соусник и подаем к отварным креветкам.

С брокколи

Состав компонентов: 20-30 г сливочного масла, полкило брокколи, 230 г креветок, соль, 110-130 г полутвердого сыра, долька чеснока, полный стакан жирных сливок.

  1. Брокколи моется, делится на соцветия, после чего погружается в подсоленный кипяток на 7-8 минут. Готовая капуста откидывается на дуршлаг, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.
  2. На сковородке на растопленном сливочном масле обжаривается до мягкости мелко нарезанный чеснок.
  3. Сюда же высыпаются заранее размороженные очищенные креветки.
  4. В емкость вливаются подсоленные сливки. Вместе составляющие томятся 3-4 минуты при частом помешивании.
  5. После добавления мелко натертого сыра масса готовится еще столько же.
  6. Отваренная капуста выкладывается на тарелки порционно. Сверху брокколи густо поливается соусом с креветками.

Украсить блюдо можно измельченной свежей зеленью.

Спринг роллы

Категория: Выпечка> Рулет

8 ингридиентов

Карпаччо из дыни с креветками

Категория: Закуски

5 ингридиентов 20 минут

Для приготовления этого блюда нам понадобятся королевские креветки, которые мы очистим, оставив маленькие хвостики.

Маринуем креветки в имбире и перце чили. Они станут острыми, прямо обжигающими. Нам это и нужно.

Обжариваем их на сковороде или гриле до золотистого цвета. Можно капнуть немного масла, если не уверены в качестве покрытия сковороды….

теги: закуска

Запеченные креветки с семгой, ананасом и авокадо

Категория: Основные блюда> Рыба

10 ингридиентов 30 минут

Семгу нарезаем крупными кубиками;

перемешиваем с креветками (у меня – свежие), оливковым маслом и пропущенным через давилку чесноком (чеснок – необязятельный ингредиент.

Можно заменить зеленым луком, шнитт-луком или зеленью); солим, перчим.

Ананас нарезаем крупными кусочками.

Авокадо очищаем,вынимаем косточку и нарезаем крупными дольками;

сбрызгиваем долькой лимо…

теги: второе закуска

Креветки в устричном соусе по-китайски

Категория: Основные блюда> Из морепродуктов

11 ингридиентов 20 минут

Итак, порывшись по сусекам я обнаружил пакетик устричного соуса с рецептом на обороте, прочитал, и решил, что это слишком просто. И, главное – МАЛО! Поэтому я добавил к полутора десяткам хвостов сырых тигровых креветок грамм 200-300 морского коктейля. Все разморозил, слил воду, креветки почистил и порезал вдоль. Еще порезал соломкой морковку, огурец, грибы (…

теги: второе морепродукты креветки вок

Японский соус к креветкам в домашних условиях: рецепты на скорую руку

Японский соус терияки идеально подходит к рыбе и морепродуктам. Он отличается густой консистенцией и сложным сладко-соленым вкусом. Рецепт заправки очень простой. Поэтому его легко воспроизвести в домашних условиях. Нужно лишь иметь под рукой необходимые продукты. Единственным сложным компонентом в составе является саке, которое можно заменить сухим вином, винным уксусом или вермутом. Существует огромное количество вариантов приготовления заправки. Поэтому можно поэкспериментировать с составом и проявить фантазию.

Креветки можно не только подавать с соусом терияки, но и готовить в нем. В этом случае они приобретут лакированную поверхность. Поэтому их можно подать к торжественному событию или к праздничному столу. После соуса во рту остается приятное медово-карамельное послевкусие. Благодаря чему блюдо запомнится надолго!

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 100 мл;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Коричневый сахар – ¼ стакана;
  • Мед – 1 столовая ложка;
  • Вермут – 1 столовая ложка;
  • Крахмал – 3 чайные ложки;
  • Вода – 200 мл;
  • Имбирь – 1 см.

Японский соус к креветкам в домашних условиях: рецепты на скорую руку

Способ приготовления:

  1. Чеснок и имбирь пропускаем через пресс. Можно измельчить и пропустить через блендер или просто натереть на мелкой терке;
  2. Крахмал заливаем стаканом холодной воды и тщательно размешиваем;
  3. Все компоненты смешиваем в кастрюле с толстым дном. Затем ставим ее на огонь;
  4. Массу постоянно помешиваем, доводим до кипения;
  5. Тушим соус около 5 минут. Благодаря наличию крахмала в составе он загустеет. Часть соуса выкипит;
  6. Снимаем заправку с огня, даем ей остыть и подаем к столу с креветками!

Выше представлен оригинальный рецепт терияки. В классическом варианте всего 4 компонента: саке, соевый соус, сладкое рисовое вино и тростниковый сахар. Все жидкие компоненты берут в одинаковой пропорции. Что касается сахара, то его нужно 2 столовые ложки из расчета на 600 мл жидких компонентов. Готовится классический соус аналогично.

Как приготовить “Креветки в сырно-чесночном соусе”

Очищенные креветки (без головок и панциря) обжариваем в смеси оливкового и сливочного масел. Жарим 5-6 минут.

Наливаем сливки, смешанные с пропущенным через пресс чесноком. Выпариваем жидкость несколько минут, постоянном помешивая.

Нарезаем мелкими ломтиками сыр, добавляем на сковороду. Также кладем специи по вкусу. Готовим на маленьком огне до полного растворения сыра.

Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелочкам и украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Креветки в сырно-чесночном соусе:

средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Лимонно-горчичный

Еще один беспроигрышный вариант – вкус насыщенный, но ненавязчивый. В меру кисловатый, чуть-чуть пряный, имеет сладковатые нотки. Настоящая высокая кухня, кулинария ресторанного уровня в очень простом исполнении.

Ингредиенты:

  • 4 столовых ложки дижонской горчицы (в зернах)
  • Лимон
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Немного соли и черного молотого перца.

Приготовили составляющие заправки? Начинаем соединять их:

  • С лимона снимаем цедру, затем выдавливаем сок – соединяем в миске;
  • Вливаем масло, заправляем горчицой и приправами;
  • Хорошенько мешаем и подаем.

С каким соусом креветки вкуснее – решать вам! Мы предоставили широкий выбор: даже опытный кулинар узнает нечто новое и сможет расширить свои гастрономические познания. Закупайте нужные ингредиенты и отправляйтесь на кухню: творить! Гарантируем, ваши близкие по достоинству оценят морепродукты в новом исполнении7 Удачи!

Королевские креветки в сливочно-чесночном соусе

Если есть возможность приготовить королевские креветки в сливочном соусе, ею обязательно стоит воспользоваться. Вкусовые характеристики полученного блюда вызовут бурю самых положительных эмоций, которые надолго запомнятся дегустаторам.

Предпочтительно взять свежемороженые моллюски, отварив их предварительно с добавлением лимонного сока.

Ингредиенты:

  • креветки королевские – 800 г;
  • сливки – 250 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • острый перец – 1 шт.;
  • сливочное и оливковое масло – по 40 г;
  • соль, перец, зелень, лимонный сок.

Приготовление:

  1. Подготавливают креветки, отварив их и почистив.
  2. В сотейнике соединяют два вида масла, прогревают, вливают сливки.
  3. Выдавливают в емкость чеснок и по желанию бросают зелень.
  4. Уваривают соус 8-10 минут на тихом огне, помешивая, добавляют моллюсков.
  5. Оставляют креветки королевские в сливочном соусе на 5 минут для пропитывания вкусами под крышкой и подают.

Кулинарные секреты

Выбирая и готовя соус к креветкам, желательно учитывать ряд тонкостей. Тогда он составит с морепродуктами хорошую пару, удачно подчеркнув их вкус.

  • Считается, что для вареных креветок, обладающих мягким вкусом, идеальную пару составит соус на сливочной основе. Иногда сливки заменяют или дополняют сметаной, йогуртом, майонезом, сыром. Для пикантности в такую приправу можно добавить чеснок.
  • Для жареных креветок более подходящим дополнением станет соус с пикантным или кисло-сладким вкусом. Он может быть приготовлен на основе томатов, смеси соевого соуса и лимонного сока, мякоти авокадо. В такой соус часто добавляют имбирь, чеснок, горчицу, чилийский или кайенский перец. В качестве подсластителя используются фрукты, коричневый сахар, мед.
  • Для запеченных креветок можно использовать и сливочный, и томатный соус. Удачным дополнением к ним станет приправа с добавлением орехов, сыра.
  • Перед приготовлением креветок на мангале и гриле их нередко маринуют. В этом случае соус к ним подбирают с учетом состава маринада. Как приготовить креветки на мангале, мы вам уже подробно рассказывали.
  • Продукты, входящие в состав соуса, измельчают до состояния пюре, так как для креветок больше подходят приправы, имеющие гладкую консистенцию.
  • Если в составе соуса имеются томаты, то перед измельчением их нужно очистить от шкурок и семян. Если надрезать томатную кожицу крест-накрест и опустить плоды на пару минут в кипящую воду, очистить их будет совсем легко. Семена извлекают маленькой ложкой, разрезав плоды пополам.

Соус, предназначенный для креветок, можно подавать к ним в отдельном соуснике или использовать для их приготовления, то есть тушения или запекания. Готовить в соусе рекомендуется уже очищенных моллюсков. При подаче соуса отдельно наличие и отсутствие панциря у креветок значения не имеет.

Соус для жареных креветок

Эта вариация подойдет для любителей острых и пикантных блюд. Для приготовления понадобятся простые и доступные продукты. Соус поможет сделать креветки сочными, ароматными и яркими.

Ингредиенты:

  • чеснок – 4 зубчика;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • лимон – 2 шт.;
  • перец чили – 2 мелких;
  • кориандр.

Приготовление:

  1. Порубить помельче чесночные зубки. Поместить в сковороду с горячим маслом. Обжарить.
  2. Нарезать мелко перец. Перемешать и жарить три минуты. Переместить в пиалу и охладить.
  3. Выжать сок с плодов лимона в обжарку. Посыпать кориандром и перемешать.

Ингредиенты:

  • креветки – 320 г;
  • морская соль – 0,2 ч. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло;
  • зеленый лук – 4 пера;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • приправы;
  • специи;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 1 ч. ложки;
  • острый красный перец – 0,4 шт.;
  • рыбный соус – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • имбирь – 50 г.

Приготовление:

  1. Измельчить имбирь. Порубить чесночные зубчики. Поместить на сковороду с раскаленным маслом. Потомить две минуты. Добавить порубленный острый перец. Жарить минуту.
  2. Добавить размороженные креветки. Обжаривать три минуты.
  3. Добавить мед. Перемешать. Влить кетчуп, рыбный и соевый соус. Полить соком с лимона. Подсолить и перемешать. Посыпать специями и приправами. Подержать три минуты.
  4. Присыпать порубленным луком и подавать.

Каждый любитель креветок знает: мало их сварить, нужно еще правильно приготовить подходящий соус, чтобы насладиться вкусом в полной мере. Правильно выбранный соус не только оттеняет вкус морепродуктов, но и даже полностью может его преобразить.

Креветки в сливочно-чесночном соусе – рецепт

Самый простой рецепт, позволяющий приготовить вкусные и потрясающе аппетитные креветки в сливочном соусе, будет представлен далее. Лаконичный состав в данном случае элементарно дополняется чесноком, который придаст блюду гармоничную пикантность, легкую остроту и потрясающий зазывающий к трапезе аромат.

Ингредиенты:

  • креветки – 700 г;
  • сливки – 200 мл;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • сливочное масло – 50 г;
  • измельченная петрушка – 3 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Обжаривают на масле чеснок.
  2. Добавляют сливки, нагревают до кипения, закладывают креветки.
  3. Протушивают содержимое в зависимости от размера моллюсков 3-5 минут, добавляют петрушку.
  4. Извлекают креветки временно в миску, уваривают соус до нужной густоты, после чего возвращают в емкость моллюсков.
  5. Подогревают креветки в сливочном соусе с чесноком еще немного и подают.

Нюансы по приготовлению и покупке креветок

А сейчас немного полезной информации:

  1. Креветки лучше выбирать средних размеров, выловленных в холодных водах (цифры на маркировке 70/90). Потому что, часто большие виды выращивают в инкубаторах и фермах. А в них есть высокая доля риска попадания паразитов. А также такие большие виды подкармливают специальными кормами, часто с добавлением антибиотиков, чтобы они не болели.
  2. Лучше выбирать фасованную продукцию, а не на разновес. Так она не подвергается пыли и при подтаивании в них реже попадают вредные микроорганизмы. Особенно, если холодильные лари в магазине дали сбой и вдруг стали плохо морозить.
  3. Отсутствие ледяного снежка в упаковке. Это для вас сигнал, что морепродукты не размораживались.
  4. Хвостик у креветок должен быть поджат. Это значит, что ее отварили сразу на корабле после того, как выловили.
  5. Для приготовления соуса сливки лучше брать самой низкой жирности.
  6. Все же их лучше очистить, чтобы они хорошо впитали в себя все ароматы пряностей.
  7. Жарятся эти морепродукты не более 4 минут, иначе их мясо станет жестким.
  8. Для удобства их можно сначала отварить, так они легче чистятся.

Благодарю вас за внимание и желаю приятного аппетита

Арбузная сальса к креветкам

Что нужно:

  • мякоть арбуза – 0,2 кг;
  • перец чили – 1 шт.;
  • свежий огурец – 100 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 40 мл;
  • лук-шалот – 50 г;
  • мята – 10 г;
  • соль, перец – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Арбузную мякоть очистите от косточек.
  2. Огурец очистите, некрупно порежьте, отправьте в стакан блендера.
  3. Мелко порежьте мяту и лук, добавьте к огурцам.
  4. Включите прибор, измельчите овощи и зелень.
  5. Добавьте порезанную кусочками арбузную мякоть, взбейте продукты вместе.
  6. Добавьте оставшиеся компоненты.
  7. Перемешайте соус и дайте ему настояться в течение получаса.

Из указанных в рецепте компонентов можно сделать салат, подав его к креветкам вместо соуса. Арбузная сальса подойдет к жареным и запеченным морепродуктам.

Чесночный соус для креветок с перцем чили

Ингредиенты:

Масло оливковое – большая ложка;

Перец Чили;

Чеснок – пара зубцов;

Кориандр.

Рецепт приготовления:

Измельченный чеснок обжариваем на сковороде, смазанной оливковым маслом, затем насыпаем мелко разрезанный перец Чили, перемешиваем и обжариваем около 3 минут и выключаем конфорку.

Готовый соус охлаждаем, добавляем зелень, лимонный сок и зерна кориандра. Соус получается с острым вкусом благодаря перцу Чили, и имеет пикантный аромат за счет сочетания чеснока и кориандра.

Если необходим объем соуса больше, чем предложено, то увеличьте количество ингредиентов в два раза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector